ウォーキングダイエット😃

レス9 HIT数 4832 あ+ あ-

2009/09/01 03:12(更新日時)

ウォーキングで痩せた方😲週何日1日何キロやっていたかとか歩くとき意識していたことなど結果とともに教えてください

私は163センチ63キロとかなり太っていてダイエットしたいです

日頃から運動が足りないから歩こうと思いますがやったことがなく効果的な方法がわかりません

期間や食事内容又いつ歩いていたのか知りたいです(食事前とか夜寝る前とか)

No.1140923 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今まさにwalkingダイエット中です✨
私は昼間と夜に少し早歩きで40分程歩いてます。昼間は食事前、夜は夕食後に歩いています。(距離は分からないです、すみません😣)空腹時の方が脂肪が燃焼するらしいです🔥
食事は普通にしてます🍙夜は少な目に、炭水化物は抜いて、油分も控えてます。
これらを続けて三ヶ月で4kg減りました✨まだまだ継続中です💪

• << 5 ありがとうございます😃 1日で40分ですか?しかも毎日だなんて凄いです😱誰かと一緒にやってるんですか? 夜は一人だとこわいし💦いつやるか悩んじゃってます💦

No.2

>> 1 追記です💧
walkingは毎日です💨

No.3

男ですみません

歩きからジョギングに移行しました

歩き時代について…

仕事や付き合いの影響で時間帯を固定する事は出来ませんでしたが、早朝か夜を1時間週3~4回でした。特にこの時期は日焼け、熱中症からも朝、夜がイイと思います。

基本的に食後に歩く事はなく、歩く前に燃焼系サプリ(ゼリー、VARM、ドンキで1つ100円)を摂取

ペットボトルのお茶を片手に、飲みつつ歩きました。現在は、ウエストポーチタイプのボトルホルダーにて、手ぶら状態です

私の場合、元来歩くのが遅く、気が付くとモタモタ歩いてました。ダイエット目的でしたら、「早歩き」が理想とされる様です
また、慣れて来たら、オモリ等の負荷を掛ける事により効果もアップします。

ペースの安定化、モチベーションの維持の点からも、ウォーキング仲間が居るとイイと思います。

また、この時期の夜間は、おかしな子達が公園等にタムロしてるので、コースについても、留意しましょう

• << 6 ありがとうございます😃夜はさすがにこわいので出来たら朝かなって思いますが早朝だと何時くらいにやってましたかね? 仕事の日だとシャワー浴びたりでだいぶ早く起きなきゃだからまずは休みの日の朝のみ歩く感じで始めてみようと思います なんかワクワク😊 歩いてるときは音楽とか聞いてましたか?

No.4

>> 3 南魚沼市の人で一緒にウォーキングしてくれる人募集して居ます!

No.5

>> 1 今まさにwalkingダイエット中です✨ 私は昼間と夜に少し早歩きで40分程歩いてます。昼間は食事前、夜は夕食後に歩いています。(距離は分か… ありがとうございます😃
1日で40分ですか?しかも毎日だなんて凄いです😱誰かと一緒にやってるんですか?

夜は一人だとこわいし💦いつやるか悩んじゃってます💦

• << 8 そぉですね、夜は一人だと不安がありますよね💧危ないし💦昼間は一人ですが、夜はたまに彼氏が一緒です😃まぁ夜はたまにサボりますが(笑 夕方とか涼しくなってからが歩きやすいかな❓昼間は日差しが強いと頭クラクラ💫してきます💦

No.6

>> 3 男ですみません 歩きからジョギングに移行しました 歩き時代について… 仕事や付き合いの影響で時間帯を固定する事は出来ませんでしたが、早… ありがとうございます😃夜はさすがにこわいので出来たら朝かなって思いますが早朝だと何時くらいにやってましたかね?
仕事の日だとシャワー浴びたりでだいぶ早く起きなきゃだからまずは休みの日の朝のみ歩く感じで始めてみようと思います
なんかワクワク😊
歩いてるときは音楽とか聞いてましたか?

No.7

>> 6 音楽は聞いたり聞かなかっりです

明るい時間帯は、イヤホンだと、車やバイクや自転車の気配を感じない事があるので、耳に掛けるタイプのヘッドフォンを使ってます。

休日でしたら、〇〇緑地公園みたいなトコがイイと思います。(児童公園じゃなく広い)

木陰も多いし、軽く起伏もあり、たくさんのウォーカーやジョガーも居ます。
私は帰りにスーパー銭湯によってます

仕事前に走る(歩く)事は少ないのですが、やってた頃は5時起床でした。男なので仕事の身支度はあまり掛かりませんが…

たまに市が運営するジムに行くのですが、仕事帰りの女性がウォーキングしてますよ
私は景色が変わらないので、苦手ですが…

No.8

>> 5 ありがとうございます😃 1日で40分ですか?しかも毎日だなんて凄いです😱誰かと一緒にやってるんですか? 夜は一人だとこわいし💦いつやるか悩… そぉですね、夜は一人だと不安がありますよね💧危ないし💦昼間は一人ですが、夜はたまに彼氏が一緒です😃まぁ夜はたまにサボりますが(笑
夕方とか涼しくなってからが歩きやすいかな❓昼間は日差しが強いと頭クラクラ💫してきます💦

No.9

身長160センチ体重57キロ

食事制限のダイエット何度も失敗⤵リバウンド繰り返し…

最初は暇つぶしに3月から毎日50分を自分のペースで歩いていると5ヶ月で5キロも減りました✨💃✨
今は52キロ🗿

食事制限は全く無し‼ストレスの原因❌
歩く分、前より食べる🐷

お酒もほぼ毎日飲みます。。。
産まれて初めて便秘が治りました🎵
これからも頑張りまぁす🙌〃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧