どうしたらわかってもらえますか

レス10 HIT数 1883 あ+ あ-

2009/10/22 17:15(更新日時)

私のお父さんは29才、お母さんは26才です。私は中1です。

私の事を一生懸命育ててくれて、私はお父さんもお母さんも大好きで自慢の親なのに、周りの大人の人は悪くしか言いません。
ちゃんと色々なこと教えてくれて、私が悪いことをした時には怒ったりしてちゃんと教育してくれて私にとってはスゴく良いお父さんとお母さんなのにかなしいです。

周りの人に悪く言われないようにするにはどうしたらいいですか?
私に出来ることを教えてほしいです。

No.1139982 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

多分それはお母さんとお父さんが主さんを産んだ年齢が関係してると思うよ💦
自分の歳を引けばお父さんは16歳お母さんは13歳の時に主さんを産んでる事になります💫ちょうど主さんと同じ時期ですね😱

私はあまり早く産んだから悪い親とは思いませんが,中には若すぎる出産を悪く思って人柄も悪く見えてしまう人もいると思います⤵

良いお母さんとお父さんならそれで良いと思いますよ🌼

No.2

あなたが生まれる前、子どもを産むときに、いろいろあったんじゃないかなぁ~。
親に聞いてみたことはあるの? モヤモヤしているより、きちんと聞いてみたらどうかな? 尊敬できるご両親なら、包み隠さず話してくれるのではないでしょうか。
すべてを知った上で…なら理不尽な思いをしなくて済むと思いますよ。

あなたが、誰もがうらやむような立派な仕事に就けば、誰も何も言えなくなりますよ。
まずは高校受験でいい学校(偏差値の高い学校)へ入ってやりましょう!

この先も、あえて両親の年齢を公表しなくてもいいのでは?
公表するから的になるのかもしれませんよ。

No.3

>> 2 立派だよ👍
両親想いのあなたがそれを証明してる😊

悪口言う奴らは淋しい人間なんだよ👎

No.4

悪く言われたら、「何で悪く言うの❓」って聞いてみて下さい✋
きっと年齢が若いからみんな悪く言うのでしょうね💦
もしそうだったら「出産の年齢だけで悪者にされるなんて…そんな考え方しか出来ないあんた方がよほど悪者だよ😤」って言ってやればいいんですよ👊
まぁ実際言わなくてもそう思ってればいいんですよ。

穏便に言うなら「出産の年齢が若いだけで何で悪く言われるの❓そんなのおかしいよ。私には色々な事をきちんと教育してくれた立派な親だよ☝」とはっきり言ってやるとか👊

No.5

素敵なお父さんお母さんじゃないですか🌟
他人を悪く言いたがる大人は、自分が幸せじゃないからなんです⤵
あなたがご両親を大切に思い、自分を大切にすれば、それが一番の親孝行ですから🌟
好き勝手言う大人は無視無視💨

No.6

13才と16才で子供を持つというのは、やはり一般的ではないし、常識的な事ではないと思う。
だから、それについて両親があれこれ言われるのは仕方ないと思います。

それを払拭するには、主さん自身が立派な大人に成長するしかないです。
そうなれば、いずれ誰も何も言わなくなるでしょう。

まずは学校生活をきちんと真面目に過ごして、勉強もちゃんとする事ですね。

No.7

あなたが両親を尊敬していれば大丈夫です。あなたのご両親より私は年上ですがまだ結婚もしてなければ妊娠もありません。でもあなたのご両親はこの13年間、きちんと育ててくれたのですよね。若くして産んだ人のほとんどは精神的、経済的理由から手放してしまう。ひどい場合殺してしまう。あなたのご両親はそうではなく、周りの協力もあっただろうけど、あなたをここまで育て、これからも宝物のように大事にしてくれる。若いのにこんな立派なご両親は少ないですから、あなたはこれからもご両親を誇りに思ってください。

No.8

ご両親が悪く言われるのは、まず年齢的なもの、また、主さんの知らない過去によるものだと思います。

主さんにできるイメージの払拭は、
まず「同じことをしない」。13やそこらで妊娠&出産、順ずる行為をしない。
が一つ。
後は世間一般で言う「立派な大人」になれば、まず「主さんは標準」とみなされ、それ以上ご両親のイメージが落とされることはなくなります。

主にはご両親の努力次第ではないですかね。
訴えられることが無かっただけで、刑法上では犯罪ですから…

No.9

嘘だろ

No.10

やっぱり考えられるのはその周りの方々は主さんの両親を昔から知ってる人、または年齢を知って言っている事で悪く聞こえるものと思われます。
普通から考えれば確かに法律上の結婚年齢に両親は達してない時に主さんを出産してます。それに若すぎての出産は母子共に身体への危険性を伴うのも考えられます。
常識を考えたら周りの声はキツイかも知れませんが当たり前で恐らく両親の父母つまり主さんの祖父母も反対の声、意見はしていたはずです。
ですが現実主さんを中学生にまで育て上げた両親は離婚もされてない様ですし親としての努めを最低限果たしている様ですね。
周りの声が気になるなら何が良くて何が悪いかを考えてみては?
法律、常識、世間体など。
例えば単純に学校に遅刻したら何故いけないのか?
未成年のタバコやお酒が何故いけないのか?
など考えたら理由は出てくるはずです。そう言った一連の理由で指摘される事が今回の主さんのスレにも繋がると思います。後は悪口に聞こえ言った人が近所の方々なら目線そらさず挨拶ぐらいはきちんとする事です。小さな事ですが主さんがやれる事をやって両親の良さを証明すれば周りの見方も変わるはず‥頑張ってね‥

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板