ここで

レス15 HIT数 2223 あ+ あ-

2007/02/06 00:53(更新日時)

あるスレを見て思ったのですが、籍入れて旦那に養って貰いながら、別の男性と恋愛する方が人生お得でしょうか?

タグ

No.113436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お得がどうかは、わかりませんが結婚生活が破綻するのが目に見えてますね。
でもそんな方もいらっしゃるんじゃないかしら。

No.2

なかなかそううまくはいきませんからねぇ。養ってもらうには、好きでもない人と暮らさなきゃならない。耐えられないよ~。

No.3

慰謝料反対に取られたら、お得じゃないし(笑)

No.4

全くお得ではないと思います。主さんはどうおもいますか?
配偶者と別れてない限り「浮気」なのに「私達は本気」と勘違いしてる人が多く
それで悩んでる…て人多いですよね。私には理解不能です。

No.5

お得?
お金だけを考えたら、かなり、お得でしょうけど、私には無理ですね。
気持ちが、お得だから、マジに気に入った相手と結婚したいです。
お金は、働けば何とかなるでしょうし。

No.6

そういう発想をしたことないので、というか、そういう器用なことは出来ないので何とも言えませんが、NO.3さんの言う通りばれて慰謝料取られると考えるとお得ではないと思います。
それより好きな人と結婚して素敵な夫婦生活を楽しんだ方が良いのでは?

No.7

確かに世の中には要領良く生きてる人はいますね。いつかバチが当たるぞと思っても、また要領良くすり抜けちゃったりして。正直に生きるのと、計算して生きるのとどっちがお得なのか主さんのレスで考えちゃいました。

No.8

来世は必ず地獄落ちですね。

No.9

あらら~奥様方にケチョンケチョンに言われてしまいましたね。
割り切れる自信はあるんですか? バレない自信があるんですか? 妊娠して、どっちの赤ちゃんだか分かるんですか?
このパワーがあるなら、幸せになるよう努力した方がいいのではないでしょうか。
そもそも、結婚前に考えてる時点で離婚するよ。
まだ、紙きれ一枚の重みが分からないんだろうな~💫

No.10

時々、つまみ食い程度にしておけば
いつまでも、若々しくいられるみたいですよ~😊
割り切れれば、お徳かもね
でも、やっぱりハマる人が、多いから、普通の人は、手を出さない方が無難ですね😁

No.11

>> 10 熟年離婚は辛いですよ。だんだん友達も忙しくなり遊べなくなりますし。わたしは家族に必要とされる人になったほうが幸せなのかな~ってかんじます。

No.12

>> 11 結婚されて、自分の幸せを、求めてください
幸せの形は、人それぞれです

いろんな人がいるから、いいんじゃないですか😊

No.13

>> 12 私の友達にも😃割りきった関係を保っている女友達は多いです😊
これまで反対せずに応援してきました。
でも、これから『旦那さん以外の人を好きになってしまいそうな人がいたら』
反対しちゃいます😊💦

No.14

そんなに器用な事ってできます?結婚してから、何かのきっかけで他の人を好きになるとか、好きな人がいるけど成就せずに他の人と結婚した…って話は多々あると思いますが、最初からそんな事を考えて結婚されたら、その時点で損してる気がしますが…。

No.15

勝手にしてろ馬鹿!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧