真剣に悩んでます😢

レス10 HIT数 2005 あ+ あ-

2009/08/20 12:18(更新日時)

誰に対しても 思いやりの気持ちを持てる女性になるには どうしたらいいですかね?😥思いやりの気持ちとは 例えばどうゆう事ですかね?😥

あと 男性の方に質問なんですが、
彼女に 『大事にされてるなぁ~』とか『俺の事思ってくれてるなあ~』とか『優しいなぁ』『こいつは良い女』と思う時(事)は 何ですか?教えて下さい😣
沢山のレス待ってます😣💦

タグ

No.1123003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

のんびり行きましょう焄
切羽詰まった方で、良い女性俉という印象はありません淲
心に余裕が無いと、思いやりも生まれませんよ匤
まずは自分が、毎日を楽しむことから始めましょう昕

• << 4 レスありがとうございます😃 どうすれば 余裕が持てますかね?😥

No.2

人の立場にたって考えてみる。のが思いやりなのかな…と思います。

• << 5 レスありがとうございます☺ 相手の立場に立って物事を考えるということは 相手が傷つけずにいる事ですよね? 相手を傷つけずにいたら いろいろ我慢しなくちゃいけない部分も出てきますよね😥

No.3

男女間関係なく優しい人というのは、自分より他人の事を第一に考える人。
他人の立場になって物事を考えれる人かな。
でも、度が過ぎると都合のいい女になるかも。

• << 6 レスありがとうございます😃 相手の気持ちを考えて行動するって事は 、 相手を傷つけたくないからって事ですかね?😥 思いやりの気持ちを持つという事は 相手の気持ち第一で自分の気持ち第二ですか?

No.4

>> 1 のんびり行きましょう焄 切羽詰まった方で、良い女性俉という印象はありません淲 心に余裕が無いと、思いやりも生まれませんよ匤 まずは自分が、毎… レスありがとうございます😃
どうすれば 余裕が持てますかね?😥

No.5

>> 2 人の立場にたって考えてみる。のが思いやりなのかな…と思います。 レスありがとうございます☺
相手の立場に立って物事を考えるということは 相手が傷つけずにいる事ですよね?
相手を傷つけずにいたら いろいろ我慢しなくちゃいけない部分も出てきますよね😥

• << 8 主さん こんにちは😃 それは「思いやり」ではなく嫌われたくないから「いいなり」になってしまいます。 自分の考えや思いをずっと我慢するのはストレスが溜まります。 相手の言い分と自分の言い分をよく考え 言い方を考え優しい関係を築くことで円滑な人間関係になるのではと私は考えます。 なかなか難しいけど同じ人間。話したり話しを聞き考え誠意をもって対応すれば伝わると信じています。

No.6

>> 3 男女間関係なく優しい人というのは、自分より他人の事を第一に考える人。 他人の立場になって物事を考えれる人かな。 でも、度が過ぎると都合のいい… レスありがとうございます😃
相手の気持ちを考えて行動するって事は 、
相手を傷つけたくないからって事ですかね?😥
思いやりの気持ちを持つという事は
相手の気持ち第一で自分の気持ち第二ですか?

No.7

主さんは、勝手な憶測ですけど、自己チュウタイプでは?
というか、ほとんどの人間がいろんな意味で自己チュウと思います。
自分が生きていくだけで精一杯やのに、他人の事までかまってられるか!
と思っても悪い事とも思いません。
ただ、人間一人では生きていけないので、より良い生活をおくる為には、まわりと上手く付き合っていかないといけない。その為には思いやりが必要かなと。
恋愛にしても一緒と思います。より良い異性を捕まえる為には人を思いやる心が必要かと。損得を考えず 行動する事が大切かなと。
ただ、優しさと言っても、相手に気に入られる返答をするのが優しさとは思いません。
相手の事を考えて、怒るのも優しさなのかな。
結局、優しさ=人付き合いかなと自分なりに解釈してみました。

No.8

>> 5 レスありがとうございます☺ 相手の立場に立って物事を考えるということは 相手が傷つけずにいる事ですよね? 相手を傷つけずにいたら いろいろ我… 主さん
こんにちは😃
それは「思いやり」ではなく嫌われたくないから「いいなり」になってしまいます。
自分の考えや思いをずっと我慢するのはストレスが溜まります。
相手の言い分と自分の言い分をよく考え
言い方を考え優しい関係を築くことで円滑な人間関係になるのではと私は考えます。
なかなか難しいけど同じ人間。話したり話しを聞き考え誠意をもって対応すれば伝わると信じています。

No.9

己に厳しくすれば、自ずと他人への思いやりが出てくるのではないかと思います。

我が強いと、はっきり自身を尊重することは出来てとてもいいことやと思うけど、度が過ぎると自分勝手や自己中に見えてしまうので、メリハリが大事かと☝

No.10

相手を許す事を知りなさいって言われた事あるけど、本当そうだなぁって思います🐥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧