もう終わりなのかな

レス23 HIT数 5125 あ+ あ-

2009/11/06 14:20(更新日時)

ここ最近、電話で彼とケンカばかりが続いていました。彼が忙しくてイライラしていて…私もそれまでは反論しなかったのですが昨日はついに我慢しきれずに強く言い返しました。

もうイライラして話したくないからメールしろと言われてメールで言いたいことを送りました(もう終わり的な)
でも私は彼と電話で話がしたかったのでメールの受信拒否をしました。
すると電話がきて留守電に「じゃあね」の一言だけ。
その後はもう電話もメールも拒否されていました。私は彼とちゃんと話がしたかっただけなのに。

1年以上付き合ってきてたくさんケンカも乗り越えてきたのに、こんな風に終わってしまうのでしょうか。

もう何をどうしたらいいかわからないです。

ちなみにケンカの原因はお互いにあると私は思っています。ただ彼は私を一方的に責めたし私の反省した気持ちも、思ってることも話しても聞いてはくれなくて悔しくて…

No.1119712 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二三日待ってみな、彼の方から連絡がくるから。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうだといいのですが。どうしてそう思うんですか?

• << 15 彼に未練があれば、の話! でも謝る事の出来ないお子ちゃまと、ママごっこしててもしょうがないでしょうね。

No.3

いくら喧嘩したからと言って、自分は言いたいことをメールで送っといて、相手からのメール拒否。流石に私が彼氏だったら頭にきますよ。主は電話したかったと言ってますが、彼氏は電話は嫌だからメールしろと言ってたんでしょ?

• << 5 レスありがとうございます。 はい。拒否した私ももちろんいけないですよね。ただ電話は彼が一方的に私に文句を言って切られてしまいました。 イライラしてる時はメールでも、「死ね」と送られてくることもあるので何を言われるか怖くて拒否したのもあります。 今は待つしかないのですね。

No.4

辛いでしょうね。うちも同じようなカンジですので、心中をお察しします。
主さんは話し合いで解決をするタイプのようですが、彼は自分の中で解決をするタイプのような気がします。
たぶん、今は主さんが何を言っても聞く耳をもってはくれないと思いますよ。

1週間後くらい経ってから連絡をしてみてはどうでしょうか❓1週間経っても着拒否されている状態なら、気持ちを切り替えた方が良いかも知れないかと思います。

• << 6 レスありがとうございます。 4さんはどのような感じなんですか?差し支えなければお話を聞かせて下さい。 確かにその通りです。 私は話し合って解決したいタイプですが、彼は自分の中でクールダウンして答えを出すような所があります。

No.5

>> 3 いくら喧嘩したからと言って、自分は言いたいことをメールで送っといて、相手からのメール拒否。流石に私が彼氏だったら頭にきますよ。主は電話したか… レスありがとうございます。
はい。拒否した私ももちろんいけないですよね。ただ電話は彼が一方的に私に文句を言って切られてしまいました。
イライラしてる時はメールでも、「死ね」と送られてくることもあるので何を言われるか怖くて拒否したのもあります。

今は待つしかないのですね。

No.6

>> 4 辛いでしょうね。うちも同じようなカンジですので、心中をお察しします。 主さんは話し合いで解決をするタイプのようですが、彼は自分の中で解決をす… レスありがとうございます。
4さんはどのような感じなんですか?差し支えなければお話を聞かせて下さい。

確かにその通りです。
私は話し合って解決したいタイプですが、彼は自分の中でクールダウンして答えを出すような所があります。

• << 9 こちらが何を話しても、どんなに謝っても「聞きたくない。放っておいて。うざい」の一点張りです。 彼が何を考えているのか分からず、かなり悩みましたよ。 距離を置くのは不安かもしれませんが、距離を置いたほうが良い人もいるみたいです。 私には理解できませんがね😥

No.7

自分は電話したくてメール拒否。
じゃあ彼は?

メールしたくて着信拒否しましたか?

気持ちはわかるけど
身勝手な行動でしたね。
そんな事されたらさよならですよ。
主さん少し頭を冷やして落ち着いて下さい。
彼にはメールで反省して1ヶ月後に連絡するから
とでも送っといたらどうですか?

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

確かに身勝手な行動でした。でも彼からメールがくるのが怖かったんです。電話の様子からするととてもイライラしていました。何度もケンカしていてメールで仲直りしたことは一度もなくて、いつも私の送ったメール全てに反論で返ってきてました。挙げ句の果てには「死ね」と送ってくることも。今回もそうなるのではとただ怖かったんです。

昨日はメールも拒否されていました。最初に拒否した私が悪いのですが…

No.9

>> 6 レスありがとうございます。 4さんはどのような感じなんですか?差し支えなければお話を聞かせて下さい。 確かにその通りです。 私は話し合って… こちらが何を話しても、どんなに謝っても「聞きたくない。放っておいて。うざい」の一点張りです。

彼が何を考えているのか分からず、かなり悩みましたよ。

距離を置くのは不安かもしれませんが、距離を置いたほうが良い人もいるみたいです。
私には理解できませんがね😥

No.10

>> 9 再びレスありがとうございます。

とても気持ちわかります。私の彼もそのような感じです。私が何か言うと「うるさい。死ね」と言ったり、私が正しいことや彼の立場が悪くなることを言うと「じゃあもう終わりだな」と脅しにかけるかのように言う。

彼は確かに距離をおきたがるタイプですが、今までの経験上何も変わりませんでした。距離をおいても悩んでたのは私だけで、彼は特に何も考えてなかったみたいです。

4さんはどのように乗り越えたのでしょうか?

• << 13 乗り越えていませんよ💦真っ最中です。 占い師にみてもらったり、神様仏様に手を合わせまくったり、最初の頃はそんな事ばかりしていました。 最近は 縁 かなって、思うようにしています。その人と縁が無ければ終わる。縁があれば仲直りが出来るって。で、もし、仲直り出来たならば自分が変わろうと。 気難しくてめんどくさい人だけど、それでも(今は)一緒に居たいと思うので。

No.11

メール拒否したのはまずかったですね💦
メールに、直接話したいとか、電話で話したいからとか書けば良かったのかな?って思います。

数日経ってから再度連絡してみては?

ちなみに主さんは、別れるつもりですか?

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

そうですね。その一言を付け加えるべきだったかもしれないですね。

いちおメールの最後には会いたかったとは入れ、電話したかったからメールを拒否したということもSMSで送りました。

別れたいのか分かれたくないのか自分でもわかりません。彼の態度にもよるかと…今まで私は散々下手に出てきたので今回は対等でいたかったんです。

• << 16 そっか… 1年以上下手に出てしまったのは何故? 好きだったから嫌われたくなくて? でもやっぱり我慢できなくなってこうなった…とか? 私が思うに、今まで下手に出ていた時点で間違っているかと。 主さんは、「下手に出てあげていた」と思っているかもしれないけど、彼は知らないわけで、主さんはそういう子だと思っていたはず。 彼と対等でいたいなら最初からそうあるべきだったんじゃないのかな? もう一度よく、彼の事を見たほうが良いかもね💦 まずは彼が冷静になるのを待つしかないかな😄

No.13

>> 10 再びレスありがとうございます。 とても気持ちわかります。私の彼もそのような感じです。私が何か言うと「うるさい。死ね」と言ったり、私が正しい… 乗り越えていませんよ💦真っ最中です。
占い師にみてもらったり、神様仏様に手を合わせまくったり、最初の頃はそんな事ばかりしていました。

最近は 縁 かなって、思うようにしています。その人と縁が無ければ終わる。縁があれば仲直りが出来るって。で、もし、仲直り出来たならば自分が変わろうと。
気難しくてめんどくさい人だけど、それでも(今は)一緒に居たいと思うので。

No.14

>> 13 ありがとうございます。

縁ですか…。
すごくわかります。私も彼はとても気分屋ですぐにイライラするけど、今は本当は離れたくなくてだからこんな風に悩んでいます。

彼はもう私なんてウンザリなのかもしれませんがね…。

No.15

>> 2 レスありがとうございます。 そうだといいのですが。どうしてそう思うんですか? 彼に未練があれば、の話! でも謝る事の出来ないお子ちゃまと、ママごっこしててもしょうがないでしょうね。

No.16

>> 12 レスありがとうございます。 そうですね。その一言を付け加えるべきだったかもしれないですね。 いちおメールの最後には会いたかったとは入れ、… そっか…
1年以上下手に出てしまったのは何故?
好きだったから嫌われたくなくて? でもやっぱり我慢できなくなってこうなった…とか?

私が思うに、今まで下手に出ていた時点で間違っているかと。
主さんは、「下手に出てあげていた」と思っているかもしれないけど、彼は知らないわけで、主さんはそういう子だと思っていたはず。
彼と対等でいたいなら最初からそうあるべきだったんじゃないのかな?

もう一度よく、彼の事を見たほうが良いかもね💦

まずは彼が冷静になるのを待つしかないかな😄

No.17

>> 16 レスありがとうございます。

最初は私は下手に出ず、お互い対等でした。しかし途中から彼が忙しくなりここ最近余裕がなかったのでここは私が支えたいと下手に出ていました。それでも怒る時はちゃんと怒っていました。

ただあまり責めると、俺はお前と付き合う資格がないとか、今は忙しいけど落ち着いたらもっと余裕が出来るのに…とか、俺はダメな男だとか言ったりする時もあったので私自身困惑しました。

ただここ最近は本当に彼は忙しくてイライラしていて、普段言っても怒らないようなことで怒っていました。なので私から謝るようにしていたんです。それでも文句は言われましたが。
ここ3週間くらい会えてないので、コミュニケーション不足ってのもあります。

彼が冷静になるのを待てばいいですかね。私に連絡してきてくれるのでしょうか。

No.18

>> 17 そうだったんですね。

私の旦那も冬場かなり仕事が忙しくなり、ある意味夏場と冬場で性格が変わります。

付き合っている時や、新婚当時は冬場だけ喧嘩が増えました。
ちょっとした事でもイライラしていて、私が少し何かを言うと、そんなつもりで言ったんじゃないのに勝手に怒ってました💧 毎日ピリピリしていて…。
余裕がないのだと思います。だから、喧嘩すら面倒なんです。

彼はお休みはないのですか? 

ちなみに私は冬場は旦那がそんな感じなので、機嫌悪いなぁと思ったらほうっておきます✌ 
対等とか下手とかではなく、「理解」だと思ってます。
ムカっと来ることはあるけど、仕方ないなと理解してあえて文句も言わないし、支えようとあれこれやったりもしません💦

余裕が出てきた時に「性格変わるよね~、冬場はすんごい嫌な奴😒」ってチクリと言ったことはありますが(笑

まだメールも電話も拒否されてますか?
smsとかで「少し余裕ができたら連絡して。仕事頑張ってね」とか送ってみては?

No.19

>> 18 再レスありがとうございます。

すごく共感出来るお話しです。私も11さんくらいの余裕と相手への理解が持てるようになりたいです。

ちなみに私の彼はまだ大学生です。私より3つ年下です。叶えたい夢と目標があり、学内学外共に活動が忙しいんです。なので授業数が少ない日でも帰宅が遅く、休日でも活動があります。特に最近忙しいようで恐らく睡眠不足にもなっていると思います。最近の私に対しての口癖は「死ね」と「あっそ」です。

11さんの旦那様と一緒で優しい時と忙しい時の性格がガラッと変わります。二重人格なのではないかと思うくらいです😓
最近だって機嫌良く電話がきたと思えば、私の一言でコロッと恐ろしく変わります。だから予測不可能です。

SMSもどうやら拒否されています。全ての連絡手段が途絶えました。今は待つしかないのですかね。

No.20

>> 19 まだ若いからなぁ…💦
全ての連絡手段を何日も途絶えさせたり、死ねとかまで言われると💧 私もさすがにキレちゃうかも😣

私は喧嘩になると一晩は電源切られてました😓

No.21

>> 20 そうなんです…。
彼はちょっと変わった環境で育ってきたので、性格も変わっています。精神年齢も他の同年代の子と比べると低いことは自分でもわかっているようです。

反抗期の中学生みたいかと思えば凄く大人なことも言うし…。だから私も普段は彼の母親のようだし、時には妻のような感じです。家族以外でここまで気を許してるのは私だけのようです。幸か不幸か😓

それから11さんと全く同じなのが、私もケンカすると一晩とかしばらく電源切られます。でも次の日とか数時間後にケロッとして電話してきたり、反省したか?など電話かけてきます。

• << 23 もう、これは主さん次第だね! 「私はあんたのお母さんじゃないのよ!」って思うなら続かないかも😣 「仕方ないわねぇ、私じゃないとダメなのね💦」と思えるならば… でもまだ主さんも若いし、もっといい恋愛してほしいなぁ😄

No.22

現世代の男って女性化しちゃって来てる男が多いって振るより振られるの選ぶ男が多いのに振るなんて、彼女の行動を監視して一々彼に報告してる彼に好意を抱いてる女の子いてるってそんな娘がかなり多いって主さんと別れたらその娘付き合えるしね(-.-;)

No.23

>> 21 そうなんです…。 彼はちょっと変わった環境で育ってきたので、性格も変わっています。精神年齢も他の同年代の子と比べると低いことは自分でもわかっ… もう、これは主さん次第だね!
「私はあんたのお母さんじゃないのよ!」って思うなら続かないかも😣

「仕方ないわねぇ、私じゃないとダメなのね💦」と思えるならば…
でもまだ主さんも若いし、もっといい恋愛してほしいなぁ😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧