もう終わりなのかな
ここ最近、電話で彼とケンカばかりが続いていました。彼が忙しくてイライラしていて…私もそれまでは反論しなかったのですが昨日はついに我慢しきれずに強く言い返しました。
もうイライラして話したくないからメールしろと言われてメールで言いたいことを送りました(もう終わり的な)
でも私は彼と電話で話がしたかったのでメールの受信拒否をしました。
すると電話がきて留守電に「じゃあね」の一言だけ。
その後はもう電話もメールも拒否されていました。私は彼とちゃんと話がしたかっただけなのに。
1年以上付き合ってきてたくさんケンカも乗り越えてきたのに、こんな風に終わってしまうのでしょうか。
もう何をどうしたらいいかわからないです。
ちなみにケンカの原因はお互いにあると私は思っています。ただ彼は私を一方的に責めたし私の反省した気持ちも、思ってることも話しても聞いてはくれなくて悔しくて…
新しいレスの受付は終了しました
辛いでしょうね。うちも同じようなカンジですので、心中をお察しします。
主さんは話し合いで解決をするタイプのようですが、彼は自分の中で解決をするタイプのような気がします。
たぶん、今は主さんが何を言っても聞く耳をもってはくれないと思いますよ。
1週間後くらい経ってから連絡をしてみてはどうでしょうか❓1週間経っても着拒否されている状態なら、気持ちを切り替えた方が良いかも知れないかと思います。
- << 6 レスありがとうございます。 4さんはどのような感じなんですか?差し支えなければお話を聞かせて下さい。 確かにその通りです。 私は話し合って解決したいタイプですが、彼は自分の中でクールダウンして答えを出すような所があります。
>> 4
辛いでしょうね。うちも同じようなカンジですので、心中をお察しします。
主さんは話し合いで解決をするタイプのようですが、彼は自分の中で解決をす…
レスありがとうございます。
4さんはどのような感じなんですか?差し支えなければお話を聞かせて下さい。
確かにその通りです。
私は話し合って解決したいタイプですが、彼は自分の中でクールダウンして答えを出すような所があります。
- << 9 こちらが何を話しても、どんなに謝っても「聞きたくない。放っておいて。うざい」の一点張りです。 彼が何を考えているのか分からず、かなり悩みましたよ。 距離を置くのは不安かもしれませんが、距離を置いたほうが良い人もいるみたいです。 私には理解できませんがね😥
自分は電話したくてメール拒否。
じゃあ彼は?
メールしたくて着信拒否しましたか?
気持ちはわかるけど
身勝手な行動でしたね。
そんな事されたらさよならですよ。
主さん少し頭を冷やして落ち着いて下さい。
彼にはメールで反省して1ヶ月後に連絡するから
とでも送っといたらどうですか?
>> 9
再びレスありがとうございます。
とても気持ちわかります。私の彼もそのような感じです。私が何か言うと「うるさい。死ね」と言ったり、私が正しいことや彼の立場が悪くなることを言うと「じゃあもう終わりだな」と脅しにかけるかのように言う。
彼は確かに距離をおきたがるタイプですが、今までの経験上何も変わりませんでした。距離をおいても悩んでたのは私だけで、彼は特に何も考えてなかったみたいです。
4さんはどのように乗り越えたのでしょうか?
- << 13 乗り越えていませんよ💦真っ最中です。 占い師にみてもらったり、神様仏様に手を合わせまくったり、最初の頃はそんな事ばかりしていました。 最近は 縁 かなって、思うようにしています。その人と縁が無ければ終わる。縁があれば仲直りが出来るって。で、もし、仲直り出来たならば自分が変わろうと。 気難しくてめんどくさい人だけど、それでも(今は)一緒に居たいと思うので。
メール拒否したのはまずかったですね💦
メールに、直接話したいとか、電話で話したいからとか書けば良かったのかな?って思います。
数日経ってから再度連絡してみては?
ちなみに主さんは、別れるつもりですか?
>> 11
そうですね。その一言を付け加えるべきだったかもしれないですね。
いちおメールの最後には会いたかったとは入れ、電話したかったからメールを拒否したということもSMSで送りました。
別れたいのか分かれたくないのか自分でもわかりません。彼の態度にもよるかと…今まで私は散々下手に出てきたので今回は対等でいたかったんです。
- << 16 そっか… 1年以上下手に出てしまったのは何故? 好きだったから嫌われたくなくて? でもやっぱり我慢できなくなってこうなった…とか? 私が思うに、今まで下手に出ていた時点で間違っているかと。 主さんは、「下手に出てあげていた」と思っているかもしれないけど、彼は知らないわけで、主さんはそういう子だと思っていたはず。 彼と対等でいたいなら最初からそうあるべきだったんじゃないのかな? もう一度よく、彼の事を見たほうが良いかもね💦 まずは彼が冷静になるのを待つしかないかな😄
>> 12
そうですね。その一言を付け加えるべきだったかもしれないですね。
いちおメールの最後には会いたかったとは入れ、…
そっか…
1年以上下手に出てしまったのは何故?
好きだったから嫌われたくなくて? でもやっぱり我慢できなくなってこうなった…とか?
私が思うに、今まで下手に出ていた時点で間違っているかと。
主さんは、「下手に出てあげていた」と思っているかもしれないけど、彼は知らないわけで、主さんはそういう子だと思っていたはず。
彼と対等でいたいなら最初からそうあるべきだったんじゃないのかな?
もう一度よく、彼の事を見たほうが良いかもね💦
まずは彼が冷静になるのを待つしかないかな😄
>> 16
最初は私は下手に出ず、お互い対等でした。しかし途中から彼が忙しくなりここ最近余裕がなかったのでここは私が支えたいと下手に出ていました。それでも怒る時はちゃんと怒っていました。
ただあまり責めると、俺はお前と付き合う資格がないとか、今は忙しいけど落ち着いたらもっと余裕が出来るのに…とか、俺はダメな男だとか言ったりする時もあったので私自身困惑しました。
ただここ最近は本当に彼は忙しくてイライラしていて、普段言っても怒らないようなことで怒っていました。なので私から謝るようにしていたんです。それでも文句は言われましたが。
ここ3週間くらい会えてないので、コミュニケーション不足ってのもあります。
彼が冷静になるのを待てばいいですかね。私に連絡してきてくれるのでしょうか。
>> 17
そうだったんですね。
私の旦那も冬場かなり仕事が忙しくなり、ある意味夏場と冬場で性格が変わります。
付き合っている時や、新婚当時は冬場だけ喧嘩が増えました。
ちょっとした事でもイライラしていて、私が少し何かを言うと、そんなつもりで言ったんじゃないのに勝手に怒ってました💧 毎日ピリピリしていて…。
余裕がないのだと思います。だから、喧嘩すら面倒なんです。
彼はお休みはないのですか?
ちなみに私は冬場は旦那がそんな感じなので、機嫌悪いなぁと思ったらほうっておきます✌
対等とか下手とかではなく、「理解」だと思ってます。
ムカっと来ることはあるけど、仕方ないなと理解してあえて文句も言わないし、支えようとあれこれやったりもしません💦
余裕が出てきた時に「性格変わるよね~、冬場はすんごい嫌な奴😒」ってチクリと言ったことはありますが(笑
まだメールも電話も拒否されてますか?
smsとかで「少し余裕ができたら連絡して。仕事頑張ってね」とか送ってみては?
>> 18
再レスありがとうございます。
すごく共感出来るお話しです。私も11さんくらいの余裕と相手への理解が持てるようになりたいです。
ちなみに私の彼はまだ大学生です。私より3つ年下です。叶えたい夢と目標があり、学内学外共に活動が忙しいんです。なので授業数が少ない日でも帰宅が遅く、休日でも活動があります。特に最近忙しいようで恐らく睡眠不足にもなっていると思います。最近の私に対しての口癖は「死ね」と「あっそ」です。
11さんの旦那様と一緒で優しい時と忙しい時の性格がガラッと変わります。二重人格なのではないかと思うくらいです😓
最近だって機嫌良く電話がきたと思えば、私の一言でコロッと恐ろしく変わります。だから予測不可能です。
SMSもどうやら拒否されています。全ての連絡手段が途絶えました。今は待つしかないのですかね。
>> 20
そうなんです…。
彼はちょっと変わった環境で育ってきたので、性格も変わっています。精神年齢も他の同年代の子と比べると低いことは自分でもわかっているようです。
反抗期の中学生みたいかと思えば凄く大人なことも言うし…。だから私も普段は彼の母親のようだし、時には妻のような感じです。家族以外でここまで気を許してるのは私だけのようです。幸か不幸か😓
それから11さんと全く同じなのが、私もケンカすると一晩とかしばらく電源切られます。でも次の日とか数時間後にケロッとして電話してきたり、反省したか?など電話かけてきます。
- << 23 もう、これは主さん次第だね! 「私はあんたのお母さんじゃないのよ!」って思うなら続かないかも😣 「仕方ないわねぇ、私じゃないとダメなのね💦」と思えるならば… でもまだ主さんも若いし、もっといい恋愛してほしいなぁ😄
現世代の男って女性化しちゃって来てる男が多いって振るより振られるの選ぶ男が多いのに振るなんて、彼女の行動を監視して一々彼に報告してる彼に好意を抱いてる女の子いてるってそんな娘がかなり多いって主さんと別れたらその娘付き合えるしね(-.-;)
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 83HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 77HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 111HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
主さんは時間がお金の問題を解消したいとのことですが、彼にその気はないよ…(匿名さん3)
3レス 77HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
主さんも女性なら分かると思いますが、使用後すぐに渡されたなら陰部が当た…(主婦さん7)
7レス 111HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
いやいや、あなたの感覚やばいよ? 時間の約束守れない人は信用がない。…(匿名さん2)
2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
皆さんこれはレス伸ばしの釣りスレだと思うので、返信は程々にしましょう。…(社会人さん2)
2レス 83HIT 萌々香 (20代 ♀) -
連絡再開させたい以下
ありがとうございます 連絡を再開させました。 本人も流れたのかなと…(恋愛好きさん0)
3レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 310HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る