別れた相手への執着

レス500 HIT数 51319 あ+ あ-

2009/11/05 22:57(更新日時)

不倫が終わり5ヶ月たちました。今もまだ彼の事が大好きです。でも彼には新しい彼女が出来ています。私は彼にストーカーのような事をしてしまいます。彼の今の相手の事も気になって突き止めたい。そして相手の女の旦那に不倫をばらし終わらせたいとまで思ってしまうのです。彼が新しい彼女と上手くいっていると考えただけで嫉妬で気持ちがコントロールできなくなるのです。そして彼に奥さんにばらすよと言ってしまうのです。本気じゃありません。私を捨てて違う女にいって楽しくしているのが耐えられないのです。彼は彼女じゃないと否定します。友達だと…。私が怒って奥さんにばらすのが嫌なのであくまでも友達だといいはります。私が彼女でもないのに文句を言うのはおかしいですが嫌なんです。どうしたらこの気持ちを抑える事が出来ますか❓付き合っていた時にいっぱい我慢していたので今は我慢が出来なくて彼に色々言ってしまい私は彼に嫌われてしまいました。

No.1119557 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.13

>> 1 見苦しいからやめた方が良いです😓 …と言うのなら簡単ですが、主さんは気持ちの踏ん切りがつかなくて、お辛いですよね💣 主さんも既婚者です… お礼/ありがとうございます。彼から好きな人が出来たから別れようと言われました。私はそれでもいいから別れたくないとすがりましたが、途中から[Cメール]も会うのも嫌がるようになりました。距離をとりはじめ、もう無理だなと思い別れを受け入れたのです。でも好きな人はただの憧れだから付き合う気はないと言っていたので安心してました。別れても彼は他の人と付き合うのは嫌だったからです。私は独身です。彼は家族を壊す気がないので今はW不倫してます。私も割り切った付き合いのつもりでしたが重いと言われました。悲しいです😢

No.14

>> 2 主さん最悪最低な女だね。プライドがあるなら、彼のアドレス携帯番号消さないとね。 未練がましかったら惨めになるだけだよ。 彼にストーカー扱い… お礼/ありがとうございます。未練ってどうやったらなくなるのでしょうか❓私もきっぱり彼を忘れられたらこんなに辛い想いをしなくてすむのに⤵私は恋愛経験があまりありません。だからか彼と出会えて楽しくて大好きで長く続いてほしいって思っていました。だから他に好きな人次々と作る彼に腹が立ちます。どっちにしても彼との将来はなかったのに⤵プライドがどっかに行っちゃいました😢

No.15

>> 3 ??不倫相手には嫉妬するけど奥さんには嫉妬しないのかな?? 自分を捨てて他の不倫相手を見つけたなら、彼にとって不倫相手は誰でもいいってこと… お礼/ありがとうございます。彼は奥さんとはレスだと言っていました。と言いながらも週末は家族と出掛け仲良さそうだったから最初は奥さんにも嫉妬していました。でもそれを言って重いと言われたので言わないようにしました。私との付き合いがあったので奥さんは仕方ないと諦められたのですが、今の彼女は彼が私と別れるきっかけにもなった人だし、彼がその人に夢中なので嫉妬心が出てしまいます⤵恋愛感情じゃないのかなぁ😢今、考えると私とはただの遊びでした😭

No.16

>> 4 キツいこと言って申し訳ないのですが、不倫をする♂に執着を持ってどうするのですか⁉そんな♂のどこに魅力を感じるのですか⁉奥さんを幸せに出来ず、… お礼/ありがとうございます。私も時々自分に言い聞かせます。ただのヤリチンの浮気性男だぁって❗彼の悪い所、酷い事、思い出しながら何度も自分に言い聞かせます。でも彼を好きな気持ちがなくならない⤵私、きちがいですね😢ストーカーっぽくなったのは彼が彼女と上手くいってからです。悔しい気持ちがあるのでしょうか❓

No.18

>> 5 早く素敵なひとが現れますように 執着してると幸せがにげちゃいますよ お礼/ありがとうございます。いい人が現れるでしょうか❓私も他に好きな人を見つけようと思っているけど彼をまだ好きなので他の人を好きになれません😥

No.19

お礼/ありがとうございます。私は彼と復縁したかったです。彼に嫌われたくなかったから何でも彼の言う通りにしてきたけど、無視されたり酷い事言われたりで、何をやっても嫌われるなら言いたい事言おうと思い色々言ってしまいました。だから彼に余計に嫌われてしまいました。

No.20

>> 8 所詮浮気なんですから、その不倫相手は主さんの気持ちが重くうざいと思いますよ😓 奥さんいての付き合いしか考えてないですから浮気って…のめり込む… お礼/ありがとうございます。彼はまだ私がストーカーっぽい事をしてる事を知りません。もし知ったらかなり引くと思います⤵

No.21

お礼/ありがとうございます。私の気持ちが重くなったのは確かです。私は不倫出来るタイプではなかったです。彼にのめりこんでしまいましたから⤵冷静に考えたら彼は結婚相手には選ばないような人です。

• << 27 そんなに一途ならきっといい人と出逢いあなたのその一途さを、愛してくれる人と出逢えますよ😄

No.22

>> 9 バラしちゃえばいいと思います。 不倫男にも制裁を与えてもいいんじゃないかな❓ ただし…今の彼女の家庭を壊したら主さんになんらかの復讐はある… お礼/ありがとうございます。今の相手を知る事はかなり難しいです。私は彼の家族には言いたくないのです。でも別れてほしい。となれば新しい彼女を突き止めて旦那さんにばらして、旦那ばれしたから付き合えないと言う形をとりたいのです。頭、おかしいですね😔

No.23

>> 10 同感です⤴ 彼と相手の女に制裁加えてスッキリしたら気持ち落ち着くかもよ💦 お礼/ありがとうございます。怖いですが私もそういう気持ちでいっぱいでした。

No.25

>> 11 相手女性も奥様も関係ないんじゃないですか⁉ 制裁をくだしたかったら、その男に対してだけでしょ⁉ だけど、捨てられた女がガタガタ言うって… お礼/ありがとうございます。私の一番の思いは彼が彼女と別れてくれたらそれでいいのです。

No.26

>> 12 主さん、彼も新カノも既婚ならバラされても仕方ないのですが、その後、、、主さんは彼と復活したくて彼らを別れさせたいのであれば、彼はますます主さ… お礼/ありがとうございます。彼が私の所に戻る可能性はゼロだと思います。彼を諦め、一切関わらないのが一番いいとは思うのですが今はそれが出来ない状態です。気持ちのコントロールが出来ないからです⤵私は彼を好きじゃないのかなぁ😢じゃあなんだろ❓このモヤモヤは…。別れた辛さや新しい彼女との仲を想像して涙が出るのはなぜだろう❓

• << 33 彼が好きなのに、彼が他を向いてしまった喪失感と惨めさだと思います。 でも、それだけ好きになれた自分を、それだけ好きになれる人に出会い両思いになれた自分を、誉めてあげましょうよ。 もう主さんは十分苦しんだから、妄想や嫉妬、惨めさをこれ以上噛み締める必要はないし、ストーカーしたら、益々彼の気持ちは離れていきますよ焏 ちなみに、全てカウンセラーから言われ、自分に毎日言い聞かせている事です焏

No.30

>> 17 主さん、私も全く同じような状況でした… 私は彼の気持ちがもう他の人に移っているのがわかったので、自分から別れを告げました。 彼が憧れ… お礼/17さんありがとうございます。同じような感じですね。どうして次から次へ求めるのでしょう😥彼は私と別れる時に相手の事を少し話してくれました。年齢や家族構成、だからWだと言うことも分かりました。その相手が魅力的だったのでしょう。だから憧れと言ったと思います。彼と私は同じ会社です。だから彼の行動が違う事にも気付いてしまうし、すぐに分かりました。男の人って解りやすいです😢私は彼のそんな姿を見ているのが辛くて別れてほしいのかもわかりません😔貴方の彼のように何股されるのも嫌ですね⤵17さんは何か復讐したのですか❓

No.31

>> 24 あなたは、嫌な自分に?ちゃんと向きあえる人だと思います。 頑張って下さい。 お礼/ありがとうございます。自分でも自分がやってる事は嫌なんです⤵でもとめられなくて…。誰も知らないどこか遠くに逃げたくなります😢

No.34

>> 27 そんなに一途ならきっといい人と出逢いあなたのその一途さを、愛してくれる人と出逢えますよ😄 お礼/ひめさん、再レスありがとうございます。私は好きになってはいけない人を好きになってしまいました。妻子持ちの人と付き合った事が間違えでした。こんな私を励ましてくださってありがとうございました🙇

No.35

>> 28 再レスです。恋愛経験があまりなく不倫してしまった事が失敗かもしれませんね昉でも逆に次の恋愛からは不倫にしなければ いい事です。 … お礼/7さん、再レスありがとうございます。本当に不倫した事が失敗でした⤵私やっぱりおかしいですよね😔たまに🏠を見に行ったりしてしまいます⤵彼がいつ不倫相手と会うのか❓気になって仕方ないんです。彼の行動を知りたい。後をつけたいとまで思ってしまうんです。実際は出来ませんが…😔私も後で何であんな人好きだったんだろうって思える日が来てほしいです。自分を止めたいです😥

No.36

>> 29 主さんの気持ち考えると辛いですよね⤵ 彼に他に好きな人が出来て別れを告げられ、プライドがないんじゃなくて最後のプライドが残ってそんな気持ち… お礼/29さん、ありがとうございます。別れてから5ヶ月がたちます。それなのになかなか彼を好きな気持ちがなくなりません。元々、好きになると長く想ってしまう方です。嫌いになれたらどんなに楽かな⤵起きてても寝てても彼を想っているような状態です😢自分の性格を変えたいです。

No.37

>> 32 感じたままを言えば…あなたのまっすぐさが重いのでは? 彼は不倫を楽しみたいだけなら主さんの性格に恐怖を感じてるでしょうね 諦めないと犯罪おこ… お礼/32番さんありがとうございます。彼は遊びのつもりだったと思います。新しい彼女が出来て、私が変わったので恐怖を感じたかもわかりません😥彼は別れてから私の事を無視するようになっていました。冷たい態度をとられて悲しかったです。でも私が奥さんに今の彼女の事を言うよと言ってからは普通に接してくれるようになったんです。でも私が今の彼女との仲をしつこく言ったせいで、メル友だと言い張り嫁も知ってるから言ってもいいよと開き直りました。そしてまた冷たくなってしまいました⤵友達だと言い張られたら証拠がないかぎりどうしようもないです。上手く逃げられてしまいました😢私はウザイ存在です😢もうそろそろ諦めないといけないですね😔

• << 42 主さんは意地になってるだけじゃないのかな😥 彼の事を好きじゃなくて意地と情じゃないのかな😥 彼氏に仕返ししたいなら、つまらない女におちるんじゃなくて、綺麗になって見返してやる方が貴女のプラスになるよ。アンタなんかこっちから相手にしないくらいにならなくちゃ‼追いかけたら嫌われるだけだよ。 吹っ切れるように応援してるよ。 冷静に考えてみて。

No.39

>> 33 彼が好きなのに、彼が他を向いてしまった喪失感と惨めさだと思います。 でも、それだけ好きになれた自分を、それだけ好きになれる人に出会い両思いに… お礼/12さん、再レスありがとうございます。私は何をやっているんだろう⁉何故かレス読んでて涙が止まりません😢本気でカウンセリング受けたいなぁって思っていました。ちゃんと誰かに正してほしい。聞いていいですか❓12さんはどうしてカウンセラーに話きいたのですか❓

• << 41 自殺を考えたからです焏失恋で自殺とか有り得ないと思っていたのですが、自殺者の多くが鬱病の恐れというニュースを見て、ネットで鬱病の特徴を見たらビンゴで。遠方のメンタルクリニックに行って全て話して崧も効いて随分落ち着きました 本当に鬱病の底の時は動く気力もないですが、主さんもどうにかしたい俉と思っている今がチャンスかもです ネットで「別れた彼への執着を断ち切るには」とか検索してみると意外と沢山のカウンセラーに当たりますし、メールや電話相談の所もありますよ戓

No.52

>> 38 奥さんにばらして 自分の携帯番号変えて 引っ越しましょう お礼/38さん、ありがとうございます。彼の家族に言うのは本当はしたくないのです。彼が家庭におさまり今の不倫相手と別れてくれる事が私の望みです。

No.53

>> 40 ご自分の家族を大切にしましょう あと主さん やはり会社辞めた方がいいですよ お礼/40番さんありがとうございます。あなたの言う通り会社を辞めれば彼をたちきれるのかもわかりません。ただ今の会社は彼意外、人間関係も条件もよく就職難の今、辞める決心がつきません。

No.55

>> 41 自殺を考えたからです焏失恋で自殺とか有り得ないと思っていたのですが、自殺者の多くが鬱病の恐れというニュースを見て、ネットで鬱病の特徴を見たら… 12さん、再レスありがとうございます。12さんも失恋でかなり悩んだんですね。失恋がこんなに辛いなんて、私も時々死んだら楽になるのかなぁとか、いなくなりたいと思ってしまう時があります。ネットでカウンセリングと調べた事もあるのですがたくさんあって何処がいいのかわかりませんでした⤵この半年で一気に老けたような気がします😔もう一度調べてみます🙇

• << 61 「カウンセリング」という単語で沢山出てしまうなら、主さんが望んでいる「ストーカーを止めたい」「執着を断ち切りたい」とか、文章で検索すると良いですよⅢ カウンセラーにも、例えば仕事の人間関係が得意な方、恋愛関係が得意な方等、様々お見えになる様ですし。 ちなみに女性は、気持ちを言葉で吐き出す事で七割はストレス解消になるそうなので、こういうスレッドに書き込むのも良い事だと思いますよ

No.56

>> 42 主さんは意地になってるだけじゃないのかな😥 彼の事を好きじゃなくて意地と情じゃないのかな😥 彼氏に仕返ししたいなら、つまらない女におちるんじ… 32番さん、再レスありがとうございます。意地になってるのでしょうか⤵どんどん嫌な事考えてしまいます。追いかけてもどうにもならない相手なのに…。どんな形でも、かまってほしいのかも解りません。応援してくださってありがとうございます🙇

No.62

>> 43 主さんは本当に彼のこと好きなんでしょうか? 好きなのは彼を好きな自分自身であって彼ではないと思います。何故なら本当に好きな相手なら相手の幸せ… お礼/43番さんありがとうございます。私は彼の事が好きで彼の幸せを願っています。でも家族と幸せになってほしいって思うけど他の人と幸せになってほしくないって思うんです。彼にもいいました。でも確かにエゴかもわかりません😔彼と別れる時は綺麗に別れたんですが、その後彼は私に冷たくしたり無視状態だったので、私も余計に彼を追い詰めるような脅しをかけたりしてしまいました😢自分の気持ちにケジメをつけるにはどうしたらいいですか❓彼を忘れる事ですか❓彼に関わらない事ですか❓彼を想わない日はないです⤵でも間違った方向に向いているのは自分でも分かります。どう方向転換したらいいのかなぁ😢

• << 107 彼を忘れるただひとつの方法は仕事辞めて彼から離れるしか方法はないと思いますよ。今の会社にいればますます悪い方へ物事は流れていきます。主さんも彼と不倫してたんですよね。なのに新しい彼女との不倫はダメで家族と幸せになって欲しいはあまりにも勝手な言い分。虫がよすぎると思いませんか?。相手の奥様からしたらあなたも今の彼女も同じご主人の不倫相手です。何をしても彼の気持ちがあなたに戻ることはないのですから もうほっておいてあげて下さい。あなたも早く新しい彼氏みつける努力をしないと婚期も逃しますよ。

No.63

>> 44 私が妻ならぜひバラして欲しい 興信所も高いのでバラして下さい 妻の立場ならきっと知りたい方多いですよ お礼/44番さんありがとうございます。本当は奥さんにばらすとか出来ないんです。

No.64

>> 45 再レスです。 簡単に気持ち切り替えるなんて中々無理ですよね。 頭では分かってるんだけど、感情も考え方も個々に違いますから。 主さんも頭… お礼/29番さん再レスありがとうございます。気持ち分かってもらえて嬉しいです。頭では分かっていても感情がついていかない、その通りです😥毎日自分に言い聞かせてはいるのですが、それ以上に彼の行動が気になると黙っていられなくなるんです。彼を確かめるような電話をしたりメールをしたり…。ダメですね⤵ここで、私の気持ちを聞いてもらえて色んな意見や励ましをいただけるだけでも救われます。親身になっていただいてありがとうございます🙇

• << 68 主さん、また再レスしてしまいました。 今のどうしようもない気持ちを吐き出すのは大事な事です。ストーカーのような行為になってるかもしれませんが、レスの方々の意見を素直にきちんと返している主さんはきっとはい上がれますから(失礼な言い方ごめんなさい) 主さんに今の苦しい、辛い状態を打破するのはかなりしんどいと思うし、でも今以上の事は押さえないといけない事は主さんにもよく分かっていると思うんです。一つ質問なんですが、付き合ってた期間は長かったのでしょうか? リアルに話せたら何の役にも立てないけど、吐きだして気持ちをもっと楽になってほしいなって思いました 彼の行動が気になり二人の事を想像すればする程辛くなるのにそれでも想像?妄想?してしまうのではないでしょうか? 考えるなと言われても、考えてしまう…どうしたら、執着をなくせるのか…私にとっても言える事なので、一緒に乗り越えていけたらと思います。 長々と申し訳ありません。

No.65

>> 46 すっきりするならいいとは思いますが、彼は戻って来ないでしょうね。好きな気持ちが強いと、憎しみに変わるのはわかります。でも、何をしたって彼の気… お礼/46さんありがとうございます。もう彼は戻ってきません。今はどんどん嫌われてると思います⤵寂しいです。自分でも何でこんなに執着してしまうのかわかりません😔

No.69

>> 47 一番身近な家族を思いやる人を選んだほうが この先楽しいです 自分自身が妻の立場なら もしも、旦那が人を苦しませてるなら 申し訳ないです お礼/47番さんありがとうございます。そんな彼を選んだのも私なんですよね😥

No.70

>> 48 主はいといきでも自分が愛されてたって勘違いをしてるから嫉妬なんかしてしまうんです 正直最初から主にも今の彼女にも愛などいうものは欠片もないん… お礼/48番さんありがとうございます。不倫なんてしたことがなかったから彼に愛されてると勘違いしてしまったのかもわかりません。勉強不足でした。ここで不倫の事を知り男の人は家庭が一番大事だしやりたいだけで色んな嘘をつく(全ての人がそうではないですが)と言うことをしりました。そしてそれが彼にも当てはまる事が多々あって、私は遊ばれて捨てられただけなんだって思いました。私は本気だったのに…😔でも今の彼女とは私にはダメだって行った事をしているんです。彼の必死さが私の時にはなかった情熱が見えて悔しいのかもしれません⤵扱いが違うと感じています。ただ私に魅力がなかっただけです😢私がバカだったんです。

• << 72 主さん、気持ち分かりますよ焏 私も、私の口癖で彼が嫌がっていた言葉があるんですが、新カノがその言葉を口癖の様に言っていたのを聞いた時、めまいがして吐きそうな位の衝撃でした、、、今もフラッシュバックに悩まされます焏

No.71

>> 49 私なら奥さんに言ってスッキリするかな。 遊びで弄ばれたらたまんないもん💦 自分だけのうのうとしてるなんて許せない。 私はそれでスッキリしま… お礼/49さんありがとうございます。私はまだ彼の事が好きです。遊ばれて捨てられたと思っていても、酷い事を言われても嫌いになれないんです。だから彼の家庭には言いたくない。今の彼女(名前も何も知りません)が分かれば旦那さんに言ったら終わってくれるかなぁって思うんです。考えが怖いですよね⤵私になんて声をかけてこなかったら良かったのに…😔私も悪いのですが…😢

• << 77 再レスです✨ もし女の旦那さんに言ったとして、彼と別れたとしても 他の女を探すだけだと思うんです😔 主さんのもとには戻らないと思う… もし他の女が出来ても、また次々そうしていくのは、不毛でしかないと思います💦 批判してるわけじゃないんですょ✨ ただ、繰り返すことで主さんはどんどん彼に嫌われるだけ💦 「別れた女」から「邪魔する女」にランクダウンするのは辛いです💦 執着しないのが一番ですが、出来ないなら元を絶つってのもありかなぁと思ったんです。

No.73

>> 54 51さん私も今は気丈にしてますが、一つ崩れればどうなるか分からない状態です。 カウンセリングの場があればしたいですが、もしあった所で道から外… お礼/51番さんありがとうございます。私も同じような状態です。気分が落ちる事もよくあります。51番さんも彼の事がまだ好きで辛いんですよね。家族は捨てられない。でもホントは彼の所に行きたいって感じなのでしょうか⁉諦めるのは大事なのかもしれない。でもなかなか簡単には心の整理がつかないんですよね⤵私は悪い方向に気持ちが向いているので自分を止めたいという気持ちがあります😥

No.74

>> 73 ⬆54番さんでした。すみません🙇

No.75

>> 57 気持ちは分からなくもないけど、諦めて受け止めて今の状況を味わうしかないと思います。 この先何も生まれない訳だし、何年か後にきっと今回の行動… お礼/57番さんありがとうございます。私も見る目がなかったと思います😔受け止めなければ前には進めないと思います。でももう少し時間がかかりそうです😢

No.76

>> 58 つらそうですね。 どうにもならない相手に執着してしまう気持ちわかります。 苦しいでしょうが、自分の気持ちと向合わないことには前には進めませ… お礼/58番さんありがとうございます。私はかなり執念深いのでしょうか⁉別れて5ヶ月がたつのにまだこんな状態です⤵別れって辛いですね😢58番さんはなぜ別れたのですか❓

• << 135 58です。 レスありがとうございます。 わたしの場合は彼が既婚者だったかもしれず‥。本心が見えずに苦しい気持ちでいましたが、そんな間にもドンドン気持ちは惹かれていって😔 自分でもどうしていいか分からず、詰め寄ってしまいました。 その結果別れたのですが、実際はどうだったのでしょう⁉ でも今も彼を思う気持ちに変わりがありません。ツライです。 今、どうしても連絡したくなったり辛くなったら、ウォーキングをするだとか、リッチにバラ風呂してみるとか(笑)やっていますよ。 もちろん友達にもたくさん話をしましたが、やはりこの気持ちは自分で整理、受け入れていくしかない。と…。 特に効果があると思ったのは家事でしょうか❓毎日の生活をリズムにのせていると、気持ちが乱れてもまた普段に戻っていくように感じます😊 これから先、自分がキチンと落着いたら、改めて連絡を取りたいと思っています。だから今はひたすら自分と向合い、気を落着ける日々。 長くなりました🙇 最後に、今は苦しくても、自分と向き合って過ごした時間が味方してくれますよ😉わたしはそう信じています。 お互いがんばりましょうね😊

No.82

>> 59 主さん、初めまして 私は2週間前に別れました。私の場合は彼はバツイチ独身、私が既婚子持ちです。10ヶ月付き合いました。 主人と離婚を考え、… お礼/59番さんありがとうございます。まだ2週間なら戻れるんじゃないですか❓彼の事好きで、今のご主人と離婚を考えているなら彼との未来はあると思います。でもそんな簡単にはいかないんでしょうね。59番さんが離婚出来た時にもう一度彼に復縁したいと言ってみてもいんじゃないですかね。別れた後は辛いですよね。何でこんなに涙がでるんだろう。

No.83

>> 60 すみません、59です。自分のことだけ話してごめんなさい。 続きです。 私も別れてからも仕事場で彼に会います。顔を見ると凄く辛いのに笑顔をつ… 59さんも同じ職場なんですね。顔を見るから忘れられない。気になってしまう。私も会社で我慢出来ずに何度か泣いてしまいました。そういえば私も下を向いてる事が多くなりました。ため息もよくつきます。それでは駄目なんですね。私も空を見れるように上を向けるように頑張りたいです。いつか59番さんが彼に告白出来る日が来ることを応援してます。ありがとうございます🙇

No.84

>> 61 「カウンセリング」という単語で沢山出てしまうなら、主さんが望んでいる「ストーカーを止めたい」「執着を断ち切りたい」とか、文章で検索すると良い… 12番さん再レスありがとうございます。電話だけの相談もあるんですね。参考になりました。ここでスレ立てて、色々な意見や励ましを聞けてありがたいです。

• << 89 それと、「私が悪い」「私が自己中」等、謙虚さは主さんの美徳だけど、自分を責めるのは心身共に悪影響だし、もう十分自業自得も因果応報も主さんは感じているのだから、止めた方が良いですよ 別れはお互いの幸せの為に必要だったと、まずは別れを受け入れましょうよ これもカウンセラーから言われ、自分に日々言い聞かせています焏

No.85

>> 67 続きです😥 目には目を! 私は、彼と相談して、略奪癖の彼女の旦那さんと…姑さんに事実を報告しました。 結果は知りません! 主さんの… お礼/66番さんありがとうございます。やった事は自分に返ってくるんですね。彼に執着して嫌な事考えたり、嫉妬したり⤵毎日そんな事想いながら1日が終わっていくという感じです。彼との関係もどんどん悪くなっていってる。66番さんの体験談聞いてて嫌だなって思いました。私も泥沼にならないようにブレーキかけなきゃダメですね。

• << 91 主さんが丁寧にお礼をしてる…文章から、ほんの少し前向きになって来たように感じます😉 主さんは、彼の相手が独身で素敵な相手なら諦めも付いたかもですね💧 私は、相手の事は直ぐに調べて解ってましたが…私より少し若い事、胸も大きいとか比較したり💦 でも…気持ちだけは誰にも負けないと自分に言い聞かせて、沈黙と嫉妬の気持ちの戦いでした💧 辛いし…悔しいし…身を引き裂かれる苦しみでしたから💧 主さんの気持ちは、1年前の私と同じでした💧 彼は、既婚者女性(レスでも無く家庭円満)に騙された事に後悔し…自分が汚れたと嘆き…5日間の精神とお清め修行に行った程です😥 普通の男なら、どんなに素敵な奥さんでも…人の女房に手を出したりはしない!それは動物以下だと…言ってます⤵ だからと言って、主さんの彼がそうであるとは言えないし…とても辛いと思いますが、痛い経験をしたと思って、立ち直って欲しいです✌ ちゃんと食べて⤴ お身体を大切にして下さいね😊

No.88

>> 68 主さん、また再レスしてしまいました。 今のどうしようもない気持ちを吐き出すのは大事な事です。ストーカーのような行為になってるかもしれません… 29さん、再レスありがとうございます。彼と付き合った期間は8ヶ月です。一番スキの気持ちが強い時に他に好きな人が出来たと言われました。ホントに辛かったです😢何で❓どうして❓彼は既婚なのにまた次に好きな人が出来るの❓って悲しくなりました。彼は軽い人でした。私がバカだったんです。でも好きで彼の事を考えてしまう。聞いてもいいですか❓29番さんも同じような感じですか❓別れた彼に執着しているのですか❓凄く私の気持ちを理解していただいてるので、レス読みながら、そうなんですって言いたくなりました。良かったらお話聞かせて下さい🙇

• << 90 主さん、おはようございます。 8ヶ月だったんですね⤵ まだ家庭の事情とか、家庭が一番大事だからという理由ならそこまで執着はなかったと思うんですが… 私の事については長くなりそうですので、夜になりますが、レスさせて頂きます。何の参考にもなりませんが😣 もう5ヶ月…まだ5ヶ月… 今は未練、嫉妬、執着、憎しみ、悲しみ、惨めさ…いろんな思いが入り混じってると思います。 乗り越えるのは時間が掛かるかもしれませんが、主さんがこれからどうしたいのか?彼とどうしたいのか?それを私は聞いてもいいですか? 今を打破するには今は無理でも、先にこうなりたいって気持ちがあれば必ずはい上がれますから。 私は他の方々と少し意見が違うかもしれませんが、頑張れとも言いません。焦らず一つ一つゆっくり話していけたらと思います。

No.93

>> 72 主さん、気持ち分かりますよ焏 私も、私の口癖で彼が嫌がっていた言葉があるんですが、新カノがその言葉を口癖の様に言っていたのを聞いた時、めまい… 12さん、今も嫌な事を思い出す時があるのですね。ホントに何ともいいようのない気持ちに私もなりました。何で私にはダメだっていった事するのってショックでした。それだけ今の相手に対する気持ちが強いんだと思います⤵12さんの言う通り、別れを受け入れなければ前へ進めないのかもしれません。考え方を変えなければいつまでたってもこの状態から抜け出せないのかもわかりません。12さんはもう吹っ切れていますか❓カウンセラーの方の言葉を聞いて大分気持ちは楽になりましたか❓

• << 102 彼を吹っ切れていたら、このスレッドにいませんよ~昉 でもカウンセラーの言葉で、妄想や後悔等で凝り固まっていた気持ちは随分ほぐれました 彼が嫌がっていた私の口癖~今は彼女の事は置いておいて、彼にとって私は特別だったから彼は嫌がっていたのだと思う様にしています。

No.94

>> 77 再レスです✨ もし女の旦那さんに言ったとして、彼と別れたとしても 他の女を探すだけだと思うんです😔 主さんのもとには戻らないと思う… も… 49番さん再レスありがとうございます。確かに今の彼女と別れてもまた次の人を見つけると思います⤵彼はそういう人なのでしょう😢彼からすれば今の私は邪魔な存在になっていると思います。これ以上嫌われないように自分にストップをかけたいです💦

No.96

>> 78 そんなにいい男なの~~~~~~~⁉👀見てみたいです😂 解決方法をお教えします。 ちなみに~あなたと彼はどれくらい付き合ってたのですか⁉ お礼/78番さんありがとうございます。付き合った期間は8ヶ月です。冷静に考えるといい男ではないと思います。でも彼の事を嫌いになれない。

• << 110 8ヶ月ですか😃 でも彼って恋愛の仕方も女性の扱い方も知らないんですね😂 歳がいくつかわからないけど~精神的に未熟さを感じますよ😂 主さんの今の状態はけじめと整理が付けられない別れ方をしてるのが原因なんですよ。どんな立場、相手であれ、親密になった女性の責任をとるのが男のルールです😃だって、貴女の幸せを奪う権利は彼にはないんですからね😃💕 世の中にはもっといい男が星の数ほどいますよ😏情熱を注ぐならいい男に❤ その彼氏には、手切れ金もらったらいかがです?お金が欲しいとかじゃなくて、ケジメとしてね💡もし彼が拒否したら~それはそれで主さんの女性としてのレベルだということです。それは彼にも言えることでもあります💡お粗末って事です😁

No.97

>> 79 主さん、夜分遅く失礼します。私も主さんの『未練』という気持ちは痛い程わかります。10年も前の話ですが3年程お付合いをして結婚するものだと思っ… お礼/79番さんありがとうございます。結婚を考えていた人から別れを告げられたら、かなり辛い思いをされたと思います。私も彼にすがりつきプライドも何もなかったです。気持ちが離れた相手に何を言ってもどんどん離れて行くだけですよね⤵分かっていながらそうしてしまう自分😔まだまだ心の整理がついていないのかもわかりません。時間が解決してくれるといいんですが…。

No.98

>> 81 自業自得じゃない😒因果応報でしょ😏 不倫する女性って自己愛性人格障害の要素があるから他人の愛情とか興味が自分から離れたり、他人に移った場合… お礼/81番さんありがとうございます。自業自得なんだと思います⤵自分の事しか考えられない状態なんでしょうね。気分が落ち込んだり急に冷や汗が出たり軽い鬱状態なのかもわかりません。

No.99

>> 87 奥さまも、気づいているかもしれませんよ。主さんの今の気持ちと、同じ気持ちを味わった経緯はあるかも。よい経験をしましたね。恋をして、成長できた… お礼/87番さんありがとうございます。彼は凄く分かりやすい人なので奥さんも気付いているかもわかりません。私は成長出来たでしょうか。執着はなくなるでしょうか😥そうなりたいです。

• << 109 今は真剣に好きになったからこそ、傷が癒えなくて、傷ついた分、相手に理解させたいというか、ぶつけたい思いだと思うんですね。今も好きと言うよりは、好きだったからだと思いますよ。そこが癒えないと、先に進めないような思いではないかなって。でも、そもそもそれを分かる人なら、そんなひどいことはしないので、人の傷を理解できない男にかかわって、相手から離れてくれたわけですから、主さんにとっては、良かったんですよ。そんな男に捕らわれているだけもったいないと思ってください。奥さんはかわいそうだなって。

No.100

>> 90 主さん、おはようございます。 8ヶ月だったんですね⤵ まだ家庭の事情とか、家庭が一番大事だからという理由ならそこまで執着はなかったと思う… 29さん、私がここまで彼に執着したのはやっぱり新しい彼女と上手くいってからです。彼と別れる時、私には気持ちが無くなっているのは充分に分かりました。だから受け入れて友達として仲良くしようと握手して綺麗に別れたはずでした。好きな人は憧れでどうこうなろうと思っていないという言葉を信じて…。そして彼はそれを守ってくれなかった。私とは目も合わせなくなり、彼女からは頻繁に電話がかかるようになり、私は嫌でも彼女が出来たと言うことを知る事になりました。それからは嫉妬から始まり、それまで彼には嫌われたくなかったので彼の嫌がることも文句も言った事なかったのに次々と嫌みな事言ったりするようになってしまいました。酔った勢いで📱に電話し号泣しながら彼に訴えた事もありました。私は彼と戻りたい。でももう100%戻れる事はないと分かっています。だから彼と普通に友達として付き合っていきたい。私が彼の事を吹っ切れて何も思わなくなりたい。自分の感情をコントロール出きるようにしたい。いつも我慢我慢と心の中で思っているのに我慢出来なくなる時があります😢

• << 106 主さん、今が一番辛い時期なんでしょうか⤵ 別れる前から彼の気持ちは主さんに対し薄れていたんでしょうか?憧れの方が出来たから冷めてきてたのでしょうか?質問ばかり申し訳ありません。 今の主さんは今のままじゃダメと自分で必死に気持ちをコントロールしようとし、もがいてるんじゃないのかなって思います。 でも、先はどうしたいのかとちゃんと気持ちも持ってますよね。今の苦しい状態の中でも考え、レスされた方々に丁寧に返しておられるだけでもすごい事だと思います。だって気持ちはいっぱいいっぱいのハズなのに… 職場が一緒なんですよね? もう嫌われたと思われる発言など彼からありましたか? 長くなりますので、私の事書きますね。何の参考にもなりませんがm(__)m
  • << 111 私は彼に好きな人が出来たわけじゃないんですが、別れを言われ、もう絶望的になった時期がありました。付き合い当初、彼の女友達からの連絡が繁盛にあったり、元カノと隠れて連絡されてたりしてから彼の女性関係が気になって気になって…疑わしい所があったりして妄想が膨らみ一人浮き沈みが激しくなり…その度に喧嘩、別れを言うのは私…でも、彼が他の人にいってしまうんじゃないかと思い連絡を入れすがりを繰り返してました。 続きます。
  • << 112 職場も一緒だった為に常に彼を監視状態…3年ぐらい片時も離れませんでした。何もかも犠牲にし、彼が私の全てと思い彼の望む事、言われる事、逆らう事なくしてきました。ただ一つ女関係だけは許せなかったから、病的に敏感になってました。そんな私に彼もうんざりしてたと思います。分かってても自分を止められなかった。そしてある日突然耐えられないと別れを告げられました。別れを言われた瞬間から私は私じゃなくなりました。食べる事、寝る事、トイレすら出来なくなりました。笑う事もなくなりました。仕事もそこから行ける気力もなく辞めてしまった弱い女です。すがりつき、彼に連絡しても返事はなく…職場にも行き彼の姿を見に行ったり…彼が他に彼女出来てたらとか、いろんな妄想で顔はやつれ、体重は激減し活気もなくなり不眠外にも出れない、考えるのは彼が他の人に…ってそればっかり…最後の別れの時に彼から私といると精神的におかしくなるとまで言われました。何を言ってもダメで関わりたくないと… 長々とすいません。 続きます。
  • << 113 一切連絡もシャットアウトされてしまい無気力な状態の中、最後に…最後にと彼にすがる思いで会ってもらい復縁をすがりました。別れてから一度も会う事もなく話す事もメールする事もなかったのが良かったのか、いろんな思いがかけめぐる中、冷静に話す事ができやり直す事になったんです。彼に対してだけはかなり執着してしまう私…復縁してからは彼はもちろん、自分を追い詰めないように見直すようにしています。離れていた期間の事は怖くて聞けません。聞けばまた同じ事の繰り返しになるので⤵ 果たして復縁でき良かったのか、あのまま別れを受け入れ時間が過ぎるのを待てば良かったのかはまだまだ自問自答の毎日です。そして、彼に対する異常な程の依存、執着、嫉妬を今は彼と話しあいながら克服中です。 詳しくもっと書きたいのですが文章が下手で申し訳ありません。 意味不明な内容もあったかと思いますが、お許しくださいm(__)m

No.101

>> 91 主さんが丁寧にお礼をしてる…文章から、ほんの少し前向きになって来たように感じます😉 主さんは、彼の相手が独身で素敵な相手なら諦めも付いたか… 66番さん再レスありがとうございます。正直な所、前向きになれたりまたマイナスに考えたりで安定していませんが、皆さんからのレス読ませてもらって反省したりなぐさめられたりして、前向きな考えになれたりもします。とっても感謝してます。66番さんは、よく嫉妬心おさえましたね。私なら付き合っている彼なら彼に感情をぶつけてキチガイみたいになっているような気がします。お気遣いありがとうございます。

No.103

>> 92 主さんはじめまして。 私も主さんと同じで、別れた彼に執着や未練があり、苦しい日々を送っています。だから主さんの気持ち、めちゃくちゃわかります… お礼/92番さんありがとうございます。一度好きになった人を忘れるのは難しいですね。92番さんのように好き同士で別れたのならなおさらですよね。職場で顔を合わすのも未練が立ちきれない原因なのかもですね。嫌な事考えたり今まで思わなかったような悪い事を考えたりするだけで自分が嫌になるのも分かります。私は今回の不倫で考え方まで変わってしまったような気がします。私もこれ以上自分の気持ちが抑えられなくなったらカウンセリングを受けようと思います。

No.105

>> 95 思い上がりがどれだけ愚かなことなのか考えましょう。 私もその一人でした。 お礼/95番さんありがとうございます。自分を取り戻したいです。

No.108

>> 102 彼を吹っ切れていたら、このスレッドにいませんよ~昉 でもカウンセラーの言葉で、妄想や後悔等で凝り固まっていた気持ちは随分ほぐれました 彼が… 12番さん、ホントにそうですよね💦私も別れてからここのスレッドから離れられなくなっています。ホントに吹っ切れた時、それはこのスレッドを見なくなった時なんでしょうね😥 そんな日が来るといいですね。12さんはとても前向きにポジティブな考え方が出来る人だなぁって思いました。ここまでになるには大変な努力をされたのでしょうね。

• << 114 おはようございます。 努力というより、ひたすら辛くて後悔して嘆いて悲しんで、、、結果カウンセラーのお世話になり 別れてから時が止まっているから、感じていた辛さや悲しみは、私の妄想や惨めさを、自分で改めて噛み締めている事からきている、と教えて頂いた事が大きかっです。 悲しみは悲しみとして、辛さは辛さとして、感じるだけ感じて、それ以上は考えずに、仮に考え始めたら「また噛み締めてる昉昉」と思い出してます。

No.115

>> 104 主さんこんばんは🌠 私も新カノとはくっついて欲しくなかったのです。私の知らない人ならまだしも、私のテリトリーで色々やってくれました😥 奥さ… 17さん、再レスありがとうございます。私も知らない所でしてくれてたらこんなに辛い想いをしたり彼にも嫌な事を言ったりしなくてすんだのかなと思います。あなたと同じで奥さんにばらしたいとかは思いません。彼には脅しでばらすよとは言いましたけど…。ただ彼女と別れてほしくて、彼女のご主人にばらせばご主人が彼と彼女を別れさせるだろうって思ったのです。でも彼女が何処の誰なのかも知る事が出来ない。もし知ったら私は悪い方に動いてしまうでしょう。17さんの元カレはまだ新カノと続いているんでしょうか❓mixiで連絡を取り合っているなら続いてるのかもわかりませんね。悔しいですが、どうやっても無理なのかもね。友達だよって逃げられたら仕方ないですよね。絶対にそんな事ないって分かっていてもそれ以上は言えないですから⤵17さんは彼と完全に切れたいと思えていいですね。私は友達でもいいからって思ってしまいます。

No.116

>> 106 主さん、今が一番辛い時期なんでしょうか⤵ 別れる前から彼の気持ちは主さんに対し薄れていたんでしょうか?憧れの方が出来たから冷めてきてたので… 29さんへ
別れる前から気持ちが無くなってきていたのは分かりました。彼は私にわからすために意思表示として態度に出していましたから…😔それでも別れたくないと思いしがみついていたから彼は私に好きな人が出来たとハッキリ言ったのです。好きな人が出来る前から私の事を重く感じていたとは思います。職場も同じです。私が彼に今の彼女の事を問いただすようになってから彼は私に嫌な感情を持つようになったと思います。とにかく喋ろうとしないし目は合わさないし、近寄らなくなりました。そしてめんどくさいとかウザイと言われてしまいました😢また後ほどお返事します。

No.117

>> 107 彼を忘れるただひとつの方法は仕事辞めて彼から離れるしか方法はないと思いますよ。今の会社にいればますます悪い方へ物事は流れていきます。主さんも… 43さん、再レスありがとうございます。彼が私に戻る事は100%ないです。彼の奥さんからしたら私も今カノも同じですね⤵私の勝手ないい分なんですね😔彼と別れて5ヶ月、ずっと彼の事を考えてしまう。それは彼と顔を合わすからなんでしょうね。会社辞めたら忘れられるし見なくて済むんだと思います。

• << 125 自分を立て直せるのは自分しかいない。それがわかってるなら行動しないと。彼のために自分を潰してもなんにもならない。転職して気持ちもあらたにして再出発して下さい。

No.118

>> 109 今は真剣に好きになったからこそ、傷が癒えなくて、傷ついた分、相手に理解させたいというか、ぶつけたい思いだと思うんですね。今も好きと言うよりは… 87さん、再レスありがとうございます。好きになった相手が悪かったんです。そして私にも見るめがなかった。早く抜け出したいです。

No.119

>> 110 8ヶ月ですか😃 でも彼って恋愛の仕方も女性の扱い方も知らないんですね😂 歳がいくつかわからないけど~精神的に未熟さを感じますよ😂 主さん… 78さん、再レスありがとうございます。確かに未熟な所があると思います。でも私は最初、彼の無邪気で少年のような明るさに引かれてしまいました。後で思うと、彼は女の扱いを凄く慣れていてたと思います。だから次々出来るのだと思います。彼はお金がない人だったので手切れ金なんて払えないです。どちらにしても彼からしたら私はレベルの低い女だったんです。だから違う人に行ったのだと思います。

No.123

>> 113 一切連絡もシャットアウトされてしまい無気力な状態の中、最後に…最後にと彼にすがる思いで会ってもらい復縁をすがりました。別れてから一度も会う事… 29さん、私もあなたと似たような所がたくさんあります。彼に疑わしい事が少しでもあれば、気になって仕方がないですよね😥何もない事まであるかのように思ってしまう。その時はどうしようもなくて行き過ぎてる行動を自分では止められないんですよね。3年間ずっとそんな思いをして辛かったでしょ。別れを切り出されたときの絶望感、喪失感は耐えられないものがあります。29さんのように何も出来なくなる気持ち分かります。精神的に追い込まれてしまったんですね。それでも彼が貴方と戻ったのは彼は貴方に愛情があったのだと思います。29さんならきっと前の自分の行動を反省してこれからに生かせていけると思います。依存、執着、嫉妬取り除くのは難しいですが、少しずつ無くしていけたらと思います。お話聞かせてくださってありがとうございます🙇

• << 131 主さん、29番です。 レスが長々となり申し訳ありませんでした。 復縁後の話も少しさせてください。復縁をし幸せを感じたのは一瞬でした。やっぱり少しの行動が不安になり彼に言ってしまう。前と変わった所はお互い冷静に、昔と同じ事にならないようにと話しあうようになった事です。でも、一度不信感が出るとたまらなく不安で何も考えられず頭は上の空になります。別れた後の執着、未練、辛さ、苦しさを考えるといくら不安でいっぱいでも別れを選べず… 私自身が変わる為には彼とすっぱり切り自分の気持ちを自立させる事しかないと言われました。彼に異様な程の依存を止めるには気持ちの自立しかないと… 主さんのスレにレスさせて頂いたのは、主さんの苦しみ、辛さが自分の事のように感じ、少しでも苦しみから抜け出し、お互いの気持ちの自立が出来たらと思いレスさせて頂きましたm(__)m

No.124

>> 114 おはようございます。 努力というより、ひたすら辛くて後悔して嘆いて悲しんで、、、結果カウンセラーのお世話になり 別れてから時が止まっている… 12さん、私もまだまだ時間がかかるかもわかりません。彼と付き合った事を後悔したり、別れた事を悲しんだり、今の彼女との仲を想像して苦しくなったりします。

• << 130 悲しいなら思い切り悲しんで下さい、何も考えずに俉辛いなら辛いな~と思い切り凹んで下さい、なぜ辛いかは考えずに俉 想像は妄想でしかないです俉過去の後悔や惨めさは噛み締めれば噛み締める程、増すので負のループです俉 どうせすぐには吹っ切れないのだから昉マイペースで構いませんから と、カウンセラーから今日も言われました焏

No.126

>> 120 主さんおはよう⤴直ぐに諦めようとか焦らなくて良いと思います✌傷心した気持ちに酔うのも…解決の糸口だと私は思います。カラオケで暗い歌ばかりを唄… 66番さん、再レスありがとうございます。私もヤキモチ焼きです。でも66番さんと違う所は黙ってじっとしていられなくなること❗66番さんも心の中では色んな葛藤があったと思います。私には辛抱や我慢が足りないんです⤵黙っていたらおさまる事も言ってしまうからこじれたり関係がギクシャクしたり…私はもう彼とは関係が終わっているから帰ってくる事はないけど執着しなければ彼に嫌われる事はなかったと思います。

No.127

>> 121 気持ち分かるよ😭 スレしか読んでなくて重複してたらすいません。 余計に嫌われちゃうことしてるよね😠 やっぱり追いたくなるからそうゆう行動した… お礼/121番さんありがとうございます。ホントに嫌われちゃいました。色んな事言ったりしたから⤵黙って引く事が出来たらって思うけど、それ以上に抑えられない状態になってしまって…。今はとにかく我慢我慢。って言い聞かせてます。またいつ言ってしまうか😔私も気持ちが冷めてほしいです。

No.128

>> 122 主さん、男女の友達って、有り得ないことはないけど、一度は恋愛感情持った人。 時間がかかると思います。 その期間て、また人それぞれと思… 17さん、ありがとうございます。私に彼が出来たら友達関係になれるのでしょうか⁉彼は私がまだ彼を好きだという事は知っています。友達に戻るには私が彼を完全に吹っ切らないと難しいのかなぁ😥17さんの不倫相手、一度関係があった人なら体を触っても大丈夫と思うのでしょうか😥17さんはさっぱりすっきりしてて気持ちがいいですね❗私は100%ない話だけど彼が求めてきたら受け入れると思います😔

No.132

>> 125 自分を立て直せるのは自分しかいない。それがわかってるなら行動しないと。彼のために自分を潰してもなんにもならない。転職して気持ちもあらたにして… 43さん、ありがとうございます。自分で自分を潰しているってホントにそうかもしれません。再出発したいです。

No.133

>> 129 主さんの気持ち分かるなぁ・・・ 元カレと新しい相手の配偶者に言い付けてやれば??嫌われたんだし、いいじゃない😄 お礼/129さんありがとうございます。相手が誰なのかわかりません😔分かったらそうしてしまうかもです💦

No.134

>> 130 悲しいなら思い切り悲しんで下さい、何も考えずに俉辛いなら辛いな~と思い切り凹んで下さい、なぜ辛いかは考えずに俉 想像は妄想でしかないです俉過… 12さん、ありがとうございます。そういってもらえたら少しほっとしました。まだまだ悲しくて涙がでるし苦しくて辛い時もあります。すぐには無理でも少しずつですね。出来るでしょうか😔

• << 136 私も、今でも彼からのⅠを期待したり、辛くて涙ぐんだりするので、本当に吹っ切れるのか半信半疑ですよ~でも別れた直後は全く吹っ切れるなんて思えなかったから、半信半疑なら少し前進かも昉

No.137

>> 131 主さん、29番です。 レスが長々となり申し訳ありませんでした。 復縁後の話も少しさせてください。復縁をし幸せを感じたのは一瞬でした。やっ… 29さん、ありがとうございます🙇少しぐらいなら言っても大丈夫だと思いますよ。全てを我慢したら余計に爆発してしまうと思います。復縁出来て良かったですねと言えるかどうか分からない状態なんですね。彼の行動が気になったり詮索したりでイライラモヤモヤしてるときはどうにかなりそうですよね。かといって私もそうですが彼に依存、執着している限りは他の人に気持ちが行く事も出来ないですよね。29さんが彼と別れたらまた前のような状態に戻るような気がします。今は彼の理解もある事だし話し合いも出来ているようだから彼を信用して乗り切ってくださいね。私のこのどうしようもない気持ちを分かってもらえて、そして聞いてもらえて嬉しかったです。同じように苦しんだり辛い思いしてる人がいるんだぁってだけでも心強かったです。お互いに自立出来るといいですね。

• << 150 29番です。 主さん、こんばんは。 この気持ちの苦しみから逃れる日なんかくるのかと思う日もあるかと思います。私は別れてから無気力、喪失感から一切部屋から出ない状態になったのですが、連絡を取れなくなった友達が心配してきてくれたんです。信頼出来る唯一の友達に話を聞いてもらいました。どこに居ても涙しか出なくて自分でも何言ってるのか分からない状態で友達にはすごく迷惑をかけました。でも、何も言わず話を聞いてくれてました。空元気と空笑いが出来るようになりましたが、思うのは彼の事ばかり…いろんな思い、妄想が頭を駆け巡り…胸が締め付けられる思いでした。職場が一緒だったのに辞めてしまった為、その時々の思い出にまた辛く胸が苦しく締め付けられます。私はまだまだ何も変われてないし、気持ちの自立も出来てません。彼とはいろいろと事情もあり最後のチャンスだと思っています。この年になりたかが恋愛と思われるかと思いますが、考え方、感じ方、苦しみの度合い、気持ちの割り切り方は人それぞれだから、少しずつ乗りこえたいですね。

No.138

>> 135 58です。 レスありがとうございます。 わたしの場合は彼が既婚者だったかもしれず‥。本心が見えずに苦しい気持ちでいましたが、そんな間にもド… 58さん、ありがとうございます🙇好きなまま振られたらなかなか忘れられないですよね。私は別れを受け入れたつもりだったんですが心の中では納得出来ていないのかもしれません。ちゃんと自分で整理し向き合っていかないといけない。そう思いながらも前へ進めないのが正直な所です。58さんのように他に目を向け気持ちを落ち着けられたらと思います。

No.139

>> 136 私も、今でも彼からのⅠを期待したり、辛くて涙ぐんだりするので、本当に吹っ切れるのか半信半疑ですよ~でも別れた直後は全く吹っ切れるなんて思え… 12さん、ありがとうございます😢今、お酒を飲んでます。飲まないと眠れないんです。もういっぱいいっぱいです。私、今かなり落ちてます⤵彼の家に行きたい。彼が私に嫌な事するなら私も彼に嫌な事したくなります。今、急にマイナスな感情が出てきてます。私、鬱なんですかぁ❓苦しい⤵12さんねように少しでも前進したいって思っているのに…どうしたらいんでしょう😢

• << 141 主さんは思い切り鬱だと思いますよ 明らかに相手に非があるのに、自己嫌悪のマイナス感情が強くて(根が真面目という証拠)、自分の妄想で🌀🌀🌀で(考えが離れない)、気分の落ち込みが二週間以上続いていて(それだけ傷ついたという事)、今でもひどく辛い、、、。 主さん一人じゃ、もうどうにも出来ないだろうから、お医者さんやカウンセラーを頼りましょうよ😓もし、メンタル系😓に抵抗があるなら、アロマテラピーや岩盤浴など癒し系の店員さんがいる所でもいいし 注意するのは変な宗教ですけど昉仏教の座禅やキリスト教の説法も良いですよ 心の専門家の前で泣けると楽になりますよ昀
  • << 144 主さんはじめまして。辛いね主さん。俺も酒飲んでたそんな時。実は、主さんと同じような気持ちの時に、モヤモヤして、自分が傷つくのわかってても、自分の気持ちを最後の最後まで押し切ろうとして元彼女の家行った事ある。 そしたら元カノ、窓の向こうでクスクス笑っていました。多分あれ男といたんやろなあ。俺の方はとうとう警察呼ばれ、結局その何日後、引っ越しもされた。辛いもん聞いたし、辛い思いした。ほんとあの時の事思い出すと悔しくて泣けてくる。好きならば、 辛い日が続くだろうけど、我慢して乗り越えてほしいと思います 我慢していれば、復縁の可能性ない事もないと思います 嫌われて、危険人物にさらされ、引っ越しまでされたら何もかも終了です

No.142

>> 140 もう嫌われてるなら全て破壊してしまったら? 心配しなくてもその男は何があっても傷付かないよ。例え奥さんや今の女と別れても、3日もあれば離婚の… お礼/140さん、ありがとうございます。そんな事も考えたりしてしまいます。頭の中に色んな思いがめぐっています。

No.143

>> 141 主さんは思い切り鬱だと思いますよ 明らかに相手に非があるのに、自己嫌悪のマイナス感情が強くて(根が真面目という証拠)、自分の妄想で🌀🌀🌀で… 12さん、ありがとうございます。昨日はすみません🙇お酒を飲んだら悲しみが溢れてきて思いっきり泣いてました。少しでも楽になれるなら近々、カウンセリングを受けようと思います😢

• << 145 思い切り泣く事は大事ですよ戓 ただ劜は理性を解放してくれるかわりに、依存にもなりやすいので適量で ちなみに私は元々劜が好きで、最悪な🌀🌀🌀の時は劜が主食で依存一歩手前だったんです昉

No.147

>> 144 主さんはじめまして。辛いね主さん。俺も酒飲んでたそんな時。実は、主さんと同じような気持ちの時に、モヤモヤして、自分が傷つくのわかってても、自… お礼/144さん、ありがとうございます。144さんの彼女は新しい彼が出来て144さんの事が邪魔だったんですね。私も同じです。私を鬱陶しいと思っています。立場が違えば想いが全く違うんですね。悲しいけどもう嫌われてしまって無理です。144さんの彼女のようにいなくなった方がいいのかもです。

No.148

>> 145 思い切り泣く事は大事ですよ戓 ただ劜は理性を解放してくれるかわりに、依存にもなりやすいので適量で ちなみに私は元々劜が好きで、最悪な🌀🌀🌀… 12さん、ありがとうございます。気持ちが沈んでいる時って何もかも悪い方向に進むんですね。私はお酒に逃げたりしてしまいます。ほどほどにします💦彼だけじゃなくお酒にも依存してしまったら大変ですもんね😥

• << 151 恋愛中って脳に快楽をもたらす成分が沢山出ているですって。だから恋愛真っ只中の人って、端から見たら色ボケ俉俉って言われる場合も多いですよね昉まさに麻薬と同じです昉昉 でも快感成分が出っ放しだと脳が快感に慣れてしまったり、身体に悪影響を与えたりするそうです。 なので、快楽を覚えなくなったり、快感成分が出なくなるのは生物学的に人間は三年との事~三年目の浮気僴という歌謡曲もありますよね昉 主さんは、好き俉=快感成分全開の時に別れを告げられたから禁断症状昉が強いんだと思います、、、私もですが焏

No.149

>> 146 あんたも今彼女も 女は彼のおもちゃの1つだよ。 良かったじゃん、 のしつけてくれてやりなよ お礼/146さんありがとうございます。それぐらいの気持ち持ちたいです。

No.154

>> 150 29番です。 主さん、こんばんは。 この気持ちの苦しみから逃れる日なんかくるのかと思う日もあるかと思います。私は別れてから無気力、喪失感… 29さん、ありがとうございます。話を聞いてくれる友達がいるって有難いですよね。私も29番さんと同じで彼との想い出が辛く感じます。彼と聴いた曲を聞けば胸が苦しくなり彼と行った場所に行くと、別れた辛さを噛み締めてしまう。私もまだ頭の中は彼の事ばかりです。なかなか難しいですね。お互い乗り越えられる日が早くくるといいですね❗

• << 161 29番です。 主さん、こんばんは。 私は今も一人になると常に胸が苦しく、締め付けられる思いになります。妄想がすごく、過去、現在、未来まで悪い方に考え不眠が続いたりしてます。私は少し過剰すぎる妄想だとカウンセリングに行った時に言われたんですけど、結局は私が変わらないとダメなんですよね⤵ 彼とやり直してもまだまだダメで今は考えすぎてストレスから発疹がすごくてストレスをなくさないとと言われてます。 私達は私がこんなんだからいつ終わってもおかしくありません。次は別れを受け入れられる気持ちの強さを持つ準備もしています。 それが中々なんですが⤵ 弱音ばかりで主さんのスレ汚しになってたら申し訳ありませんm(__)m

No.155

>> 151 恋愛中って脳に快楽をもたらす成分が沢山出ているですって。だから恋愛真っ只中の人って、端から見たら色ボケ俉俉って言われる場合も多いですよね昉ま… 12さん、ありがとうございます。ホントにその通りだと思います。私は好きな気持ちがいっぱいな時に別れる事になって、なかなかその気持ちが沈められないんです。なるほどなと思いました。私も12さんも禁断症状が強いんですね😥

• << 162 はい焏 彼の事が好きで好きでしょうがなくて焏焏 離れなきゃいけないのに自分からは離れられなくて焏焏焏 結果、彼が他の女性に向いてしまったのがショックでショックで炅 そりゃ、激しい禁断症状にもなりますって昉昉

No.156

>> 152 私もまだまだ元不倫相手に憎しみがあります。散々離婚する離婚する離婚する別れたくないと散々言いふらし散々振り回したあげく今更子供がかわいそう。… お礼/152番さんありがとうございます。私も一つ勉強になった事が不倫している男の人って口がうまいんだなぁって言う事。その場その場で適当な事言って切り抜けて、問い詰めると結果逃げるんですよね。嘘ばかりでしたよ。今更遅いけど、私にそれだけ見る目がなかったのと意思の弱さがあったからかなと思います。でも彼にも腹が立つし、声掛けてこなかったらよかったのにって思います。152さんはいい人に巡りあえて良かったですね。そんな勝手な不倫男とは別れて正解❗ですよ。私もそう思えるようになれるといんですが…。

No.157

>> 153 私も未だ依存してます。今までの幸せだった日々を思い出しては涙してます。もう、戻ってはこないのかな😔 お礼/153番さんありがとうございます。別れようって言われなかったら…ずっと一緒にいたかった。不倫だからいつかは別れがきていたはずだけど、こんなに早く別れがくるなんて思わなかった。153さんは不倫でしたか❓どうして別れたんですか❓私はもう戻れないです。

No.160

>> 158 ダブル不倫です。 私の彼への依存が怖くなった…そんな中、新しい人を見つけたんだと思います。 今は距離を置かれ始めた時より、ドンドン辛く、何も… 153さん、ありがとうございます。彼より好きの度合いが多くなったのですね。男の人は割り切った遊びの付き合いを望んでいるのでしょう。私もそうでしたが、彼には重かったみたいです。でも家庭を壊す気なんかなかったんですよね。辛いですね⤵新しい人がいるなら戻ってくるのは難しいでしょうね。分かっていてもやり直したいって思ってしまいます。

No.163

>> 159 主さん。はじめましてです😌今までレス読ましていただいてました。 皆同じなんだなぁって。 私は不倫して2年半、まだ完全に終わってはいませんが、… お礼/159番さんありがとうございます。私も最後は都合の良い女でしたよ。別れたくなかったから何でも言いなりだった。それでも彼は別れたかったんだから私はそれだけの女だったんです。ちょっとした事が嬉しくて、ちょっとした事で落ち込んで、最後の方は彼の気持ちが離れたの凄く分かったから別れを受け入れたんです。連絡も私からだけになってたから⤵159さんの気持ちわかりますよ。分かってても離れたくない。どんな形でも繋がっていたい。ホントは愛されたいんですよね。でも彼はそうでもない。惚れた弱味というんでしょうか⁉まだ連絡くるだけいいかもですよ。好きなのに憎らしい。複雑ですね⤵

No.164

>> 161 29番です。 主さん、こんばんは。 私は今も一人になると常に胸が苦しく、締め付けられる思いになります。妄想がすごく、過去、現在、未来まで… 29さん、私もネガティブなのですぐに悪い方に考えてしまいます。だから人生が終わったような気分になります。どうやったらポジティブになれるのか⁉ネットで調べた事もあります。彼のことに関しては29さんと同じで妄想が酷いです。カウンセリング受けたのですね。それだけ追い込まれていたんでじょうね。お気持ち察します。29さんと思いは同じですから…😔スレ汚しなんて思ってませんよ。賛同してくださる方がいて私だけじゃないんだって思えるだけで気持ちも楽になります。でも29さんは彼と元に戻れたのだから自信持ってくださいね。

• << 166 29番です。主さん、ありがとうございます。 カウンセリングは私がかなりの依存性になり別れる手前はかなりひどかったんです。彼が私以外の女性と仕事でも目を合わす事すら頭が狂いそうでしたから。 恋愛経験もそこそこあり、彼の前には四年付き合った人いましたが、そこまで思った人は彼だけで⤵彼の少しの嘘(女性関係)が引き金になったんですが、それ以上に彼に依存するには彼じゃないとダメみたいな何かがありそれは今も何か分かりません。自分が壊れてしまい妄想から逃げたく自殺未遂をしました。最後は彼を刺そうしました。カウンセリングに彼が行こうと行き、先生からは原因があるからそういう事をしたわけだから話せる状態にしていきましょうと。そして、彼から疲れたと…数ヶ月後やり直せた事をうれしく思う気持ちと壊れたらと思う気持ち… 同じ事を繰り返さないように今は葛藤しながら、新しい職場で頑張ってますが、これも、彼から…自分の気持ちの自立かと思っています。

No.165

>> 162 はい焏 彼の事が好きで好きでしょうがなくて焏焏 離れなきゃいけないのに自分からは離れられなくて焏焏焏 結果、彼が他の女性に向いてしまったのが… 12さん、私もそうですが彼のこと嫌いになれないですよね。私も酷い事されたし、最低な彼だけど好きです😢今更ですけど12さんはどれぐらい付き合って、別れて何ヶ月ですか❓

• << 167 おはようございます 彼とは二年付き合って、最初の一年は本当に楽しくて嬉しくて、、、後の一年は苦しくて、、、別れて半年です。 彼の夢を見た朝なんかは特に🌀🌀🌀で、、、ま、朝、🌀なのも鬱の典型と言われましたが昉昉

No.169

>> 166 29番です。主さん、ありがとうございます。 カウンセリングは私がかなりの依存性になり別れる手前はかなりひどかったんです。彼が私以外の女性と… 29さん、こんばんは!自分ではどうしようもない事ってありますよね。止めようと思っても止められない⤵相手を縛り付ける事は出来ないのに…。29さんは自殺未遂や彼を刺そうとしてしまったんですね。それでも彼は貴方を見捨てずにいてくれて、29さんをカウンセリングに行くようにすすめてくれて良かったですね。新しい仕事にもつけて、少しずつでも前に進めていると思いますよ。まだまだ不安な事もあると思いますが彼と二人で乗り越えてくださいね。応援してます。

• << 172 29番です。 主さん、こんばんは。レスありがとうございます。 これから2人で乗り越えられたら…いいんですけどね⤵彼からはいつ手を離されるか分からない状態と私の精神的な部分に掛かってるかと思います。 彼に愛想尽かされながらもやり直してからの方がお互い仲良くなってるのかな⤵ 先日も愛想尽かされ数日泣き続けました。やっぱり成長出来てない私です。 自分で自分の首をしめてる状態だとわかってても、気持ちがついていきません。 質問なんですが、主さんの彼は家庭を持ちながらも、時間とか自由な人でしたか?主さんとは頻繁に会われてましたか? 変な質問申し訳ありませんm(__)m

No.170

>> 167 おはようございます 彼とは二年付き合って、最初の一年は本当に楽しくて嬉しくて、、、後の一年は苦しくて、、、別れて半年です。 彼の夢を見た朝… 12さん、こんばんは!別れて半年なんですね⤵私も同じぐらいですが、まだまだ彼を忘れられるのは難しそうです。私もよく夢に出てきます。寝ているのか起きてて彼を想っての事なのか分からないけど彼と上手く行ってる夢です。夢って願望が出るのかな😥

No.173

>> 168 小田和正(オフコース)の古い歌に次のような詞があります。 でも あなたが私を 愛したように 誰かをあなたが 愛しているとしたら ああ 時… お礼/168番さん、ありがとうございます。そう言われれば後ろばかり振り返っているような気がします。前を向いて行きたいのに…😔

No.174

>> 171 夢は今までの記憶や願望や妄想を整理整頓してるそうです厓 私の場合、彼の新カノも奥様も知っているんですが、よく脈絡のない夢で皆さん出てくるので… 12さん、私はいつも彼を想っています。夢でも起きてても…。もう叶わない思いだけど😢夢の中ではいい関係だからやっぱり願望でしょうね。12さんは、奥さんも新カノも知ってるんですね。それはそれで辛くないですか❓私は奥さんはなんとなく分かりますが新カノは全く分かりません。でも彼が同僚に若くて可愛い子がいる。彼女が欲しいって話してたみたいだから嫉妬してしまって⤵夢にでも奥さんや新カノは出てきてほしくないですよね😥

• << 176 はい、辛いです焏 彼の結婚記念日がもうすぐなんですが、毎年の事ながら辛いですね🌀🌀🌀 ま、今まで、結婚記念日の日に当てつけ自殺してやろうか、とか、匿名で奥様に彼の非道をバラしてやろうかと思ったのも一度や二度じゃないですが昉昉 主さんの気持ちは痛い程に分かるし、カウンセリングで落ち着いた私もいるんで、レスし続けています

No.175

>> 172 29番です。 主さん、こんばんは。レスありがとうございます。 これから2人で乗り越えられたら…いいんですけどね⤵彼からはいつ手を離される… 29さん、なかなか思うようには行かないですよね。私の彼は既婚者だったので自由もお金もなかったです😔わたしが彼と会えるのは月2、3回⤵ゆっくり会える日なんかなかったです。それも約束は出来なかったからこっちはいつでも会える準備作ってました。私、一人必死でした😔

• << 177 29番です。 主さん、こんにちは。 私達も不倫なんですよ。 改めて夜レスさせて頂きますねm(__)m

No.178

>> 176 はい、辛いです焏 彼の結婚記念日がもうすぐなんですが、毎年の事ながら辛いですね🌀🌀🌀 ま、今まで、結婚記念日の日に当てつけ自殺してやろうか、… 12さん、こんばんは!彼は相変わらず素っ気なく、目も合わせてくれません😔そんな彼の態度が辛くて仕方ないです😢職場で会うのでそんな態度をされると、また嫌な自分が出てくるんです。また彼に何か言ってしまいそうです。仕事の帰りに彼の家に行ってしまいました。行くだけで何もしないんだけど…。12さんと同じで、奥さんに言ってやろうとか、仕事辞める時に会社の人に不倫してたってばらそうかとか、嫌な事ばかりが頭の中に浮かんでくるんです。ホントに12さんと同じような気持ちです。気が弱いから出来ないんですけどね。どうにかしたい。でも出来ない😢

• << 180 主さん、俿行かれたんですね、お辛かったですね焏 ちなみに私は彼の俿のある地区を鍈や∵で通るだけで涙が出ます焏 主さんが、また彼の俿にどうしても行きたくなったら映画とかミュージカルや演劇を見に行ってはいかがですか蓜思い切り泣けるのでも笑えるのでも良いので、2*3時間くらい拘束されたら、少しは彼の俿に行きたいという気持ちが収まるかもしれませんよ

No.181

>> 179 バラしたところで、主さんにとっても良いものではないですよ。 それで不倫相手が振り向くわけでもないですしね。 そんな惨めな考えは捨てて、同じ会… お礼/179番さんありがとうございます。ホントにそうですね😥ばらしても何もいい事ないんですよね⤵179さんの言うように自分で自分の首を絞めてるんですね😥気持ちを強く持ちたいです😢

No.182

>> 180 主さん、俿行かれたんですね、お辛かったですね焏 ちなみに私は彼の俿のある地区を鍈や∵で通るだけで涙が出ます焏 主さんが、また彼の俿にどうして… 12さんありがとうございます。12さんも🏠の近くを通ると涙が出るんですね😢悲しいですね⤵12さんが言うように映画を観たり何か気分転換出来るといいですね❗いつもアドバイスありがとうございます🙇

No.184

>> 177 29番です。 主さん、こんにちは。 私達も不倫なんですよ。 改めて夜レスさせて頂きますねm(__)m 29番さん、こんにちは!どうかしましたか?お話聞かせてくださいね。

No.186

>> 183 おはようございます。 全く会わない&連絡取らない方が早く忘れられるのかもしれないけど、自分が会社を辞める勇気はないし、相手が辞めたら衝撃でま… 12さん、こんばんは!彼と職場で毎日顔を合わすのが余計にいけないんですよね。12さんは彼とは全くあわないんですか❓会いたくなりますか❓ホントに麻薬ですね😥抜け出されるかなぁ😢

• << 188 同僚ですが勤務先が違うので、彼と会うのは月一くらいです。でも、その前後は🐚🌀🐚🌀で今だに酷い状態になります焏 でオペラ座の怪人をレンタルしたのですが、主役の怪人のストーカーっぷりに自分を重ねてしまい昉怪人のプリマドンナへの愛や切なさ、やるせなさ、、、泣けました焏

No.187

>> 185 主の付き合ってた人ある意味羨ましい。 執着するくらい愛されたいと思うもてない自分 お礼/185番さんありがとうございます。彼にしたら嫌だと思いますよ😥まだ好きだって言ったら、吹っ切れたって言ってくれる方がいいって言われました😢

No.190

>> 188 同僚ですが勤務先が違うので、彼と会うのは月一くらいです。でも、その前後は🐚🌀🐚🌀で今だに酷い状態になります焏 でオペラ座の怪人をレンタルし… 12さん、こんにちわ!月に一度でも顔を合わすと複雑な気持ちになりますね⤵彼とは喋ったり、挨拶したりはないんですか❓オペラ座の怪人私も観たくなりました💿レンタルしてみます。

• << 192 主さん、こんにちは 彼とは挨拶程度ですねぇ、、、私からは話したい事はあっても彼はどうなのか、、、廊下ですれ違ってもお互い無視したり、、、私は燁の端で彼を追い犱は彼と他の人との会話を聞こうとしたり、、、見たら見たで聞いたら聞いたで🐚🌀🐚🌀が激しくなるだけなんですけどね焏

No.191

>> 189 29番です。 主さん、返事遅くなってごめんなさいm(__)m 私達はWなんですが、お互いの相手も私達の仲を知っています。会うのも自由、干… 29さん、こんにちは!W不倫でもお互いの相手が何も言わないのならフリーな状態ですね。お互いの夫婦中は冷めていて、彼も29さんと別れても奥さんに戻る事はないんですね。だから余計に違う人に言ったらという想いが強くなるんでしょうか⁉私も彼が奥さんに戻るならまだ良かったんですが他の人に行ってしまったから辛いんです😢29さんは本当に彼の事が好きなんですね。他に好きな人なんて多分出来ないと思う。私もそうだから…。辛い想いもするけど、今は嫌いになれないし忘れられないから、好きなままいるしかないのだと思う😔

• << 199 29です。 主さん、こんばんは。 お互いに夫婦仲は悪くないですが、気持ちは男女の気持ちはないとお互い伝えてます。お互いの相手と顔合わしても普通に話しますし💧ただ、あくまでも世間では不倫ですからね…同棲もしてたんですが…仕事も一緒で…だから執着はかなりすごく別れて余計に酷くなりました。毎日本当に苦しかったし今も自問自答は繰り返してます。 ただ、197番の言われた占いなんですが、私はやり直してから聞いてみたんです。3件行き言われた事はみんななぜか同じで、彼は私しか見てないし、女の影もない。必ず続くと…言われました。過去の事もズバリ当てられ、現在もなぜかその通りで怖いぐらいでした。一件だけじゃ信じれなく全然関係ない所に行ってみてやはり言われたのが、ずっと続くと。不倫なのにですがと聞くと、絶対お互い離れられないような事言われました。でも、私が変わらないとダメだと。 最近も泣いて泣いて彼から突き放され⤵になりました。本当に私次第なんでしょうね。 彼に対する気持ちでいっぱいになるとしんどいので、なるべく仕事、趣味に頭を切り替えしてるんですが😣 依存、執着をなくすのはどうしたらいいんでしょうね⤵

No.194

>> 192 主さん、こんにちは 彼とは挨拶程度ですねぇ、、、私からは話したい事はあっても彼はどうなのか、、、廊下ですれ違ってもお互い無視したり、、、私… 12さん、こんばんは!分かります😥彼を目で追い耳では彼の言葉を聞こうとしているんですよね。私も同じです😔どうしても気にしちゃいます⤵他の人には楽しく話するんだぁって落ち込んだり、見たら見たでホント気分は…💀ですよね💧

• << 196 そうなんですよ昉 恋人だった頃の戓🐚戓を思い出すのか燁犱全開で 自分が🌀になるのが分かっているのに止められない、、、本当に麻薬です🌀🌀 だから私達みたいな粘着質昉は一切相手と接しない方が良い様に思うんですけど、、、、気持ちが残っている分、一切会わない事、気にしない事も相当の勇気がいるんですよね🌀🌀🌀

No.195

>> 193 主さん、はじめまして。最初から読ませていただいています。一生懸命前進しようともがく主さんや皆さんの声に励まされていることを感じています。私も… お礼/193番さんありがとうございます。何だか恥ずかしいです😥前へ進みたい、進もうとするんだけどまた戻ってしまったり、自分の気持ちが分からなくなったり、思うようにできません😔でもホントにここにレスしていただいた方には感謝していて、励ましてもらって気持ちが落ち着いたり思いっきり泣いてすっきり出来たりしてます。同じような想いをしている方や色んなアドバイスをしてくださる方、凄く心強いし助かってます。執着はなかなか取れませんよね。苦しいし辛いし、自分のやってることが嫌になったり⤵まだまだ問題は無くならないけど、一緒に乗り越えて行けたらなぁと思っています。良ければまたお話聞かせてくださいね。

No.201

>> 196 そうなんですよ昉 恋人だった頃の戓🐚戓を思い出すのか燁犱全開で 自分が🌀になるのが分かっているのに止められない、、、本当に麻薬です🌀🌀 だ… 12さん、遅くなりました😥聞いてください😢私も彼の行動や様子がみれる場所にいます⤵なのでずっと彼を追ってしまって…。今日はお昼ご飯を早々に終わらせ、出掛けてしまったんです。いつもしない行動をしたらだいたい分かります⤵休憩中に彼女に会いに行ったんだと…😔私の時もそうでしたが一時間しかない休憩時間、近くのホームセンターで落ち合い密会していたんです。それを思ったらいてもたってもいられなくなりました😢またストーカーになってしまった。私の時に会っていた同じ場所に彼は彼女といたんです。彼は私にきずいていません💦そして彼女の🚗の後を追い、彼女の🏠が分かりました。メル友だと言い張っていた彼女と会っていたんです。もうどうしたらいいか分かりません。彼女の旦那さんにばらしたい、別れてほしいって気持ちが出ています😢私は自分が怖いです😔どうしてここまでしてしまうのか…。近くにいるだけに彼の事が分かってしまう。知りたいと思ってしまう。こんな事しても仕方ないのに⤵12さんならどうしますか❓こんな質問困りますよね⤵

• << 205 主さんは彼だからストーカーしたんですよ俉好きだからストーカーしたんですよ俉嫉妬して妄想して苦しんでるんですよ俉だから、自分のしてしまった行動を悔やまないで、自分を責めないで下さいね焏 まずは今晩は大泣きして劜でも少し飲んで、ゆっくり早めにたっぷり眠りましょうよ厓 明朝、ストーカーしたいバラしたい気持ちがまだあれば、また考えましょう。簡単には彼の事は頭から離れないのだから、今日は寝てしまいましょうよ今日の主さんに心の休息が大事

No.202

>> 197 主さん、はじめまして。 私は2年付き合った妻子持ちの彼と別れて2週間目です。 彼とは約1年ちょっと半同棲、この前まで半年間同棲(彼は離婚に向… お礼/197番さん、ありがとうございます。ホントにそうだと思います⤵今になって不倫がどれほど精神的にまいってしまうか、心が病んでしまうか分かりました。197さんも複雑な思いの中別れる選択をしたのですね。好きだけでは進めない事も多いですもんね。私も、メル友もいいなと思いましたがなかなか知り合うきっかけもなくて…😔もう職場は懲り懲りですし⤵そして今はまだ彼が頭から離れません😥毎日何をしているんだろう私…。昨日、たまたま芸能人が占いしてもらう番組をやってて凄く当たってました。一度占ってもらいたいです。そして197さんのようにこの人は縁がなかったと思えたらホント救われるような気になるかもですね。色々アドバイスありがとうございます🙇嬉しかったです😢

No.203

>> 199 29です。 主さん、こんばんは。 お互いに夫婦仲は悪くないですが、気持ちは男女の気持ちはないとお互い伝えてます。お互いの相手と顔合わして… 29さん、こんばんは!お互いの夫婦仲は悪くなくて割り切った関係なのでしょう。29番さんも占いみてもらったのですね。3件とも同じで彼は貴女しか見ていないと言ってもらえたのなら信じていいとおもいますよ。29さん次第ですね。でもホントに彼を大好きな 気持ちが伝わってきます。彼も分かってくれてるでしょ。一度別れがあったから余計に執着が酷くなったのでしょうね。何かのきっかけでスーッとなくなるといいのにって私も思います😥

• << 206 29です。 主さん、こんばんは。 12さん宛てのレスを見て主さんのいてもたってもいられない行動する気持ちわかります。私は彼とやり直して1ヶ月後に彼が熱が出てて自分の家で寝てたんですが、なんとなく不安で彼の家の近所まで行って車確かめたりしました。主さんは2人の現場を見てショックもあるかと思いますが、確かめたい気持ちもあるんじゃないかと。ジッとしてるのもモヤモヤしてしまいますし⤵ 私は彼と一緒だった職場の事が思いだされ、もう一緒に働く事はないんだなって思うとかなり苦しくなります。夫婦となって止めたわけじゃないですしね。 本当は彼から離れる事が第一歩なんだけど… 主さんは今は休みの日とか仕事終わったらどんな風に過ごしてますか? 私は全てを彼に合わせてしまっている為、プライベートも何もありません。 こんな事では依存から抜けだせないんですが、私が断ったら他にいかれそうで😞 自分に自信もないしですから😣

No.204

>> 200 お返事ありがとうございます☺主さんは細やかな方ですね。私は執着しすぎる自分に落ち込んでいた時、友人に「執着できるってことはエネルギーがある。… 193さん、こんばんは!私はA型で、気にしすぎる所があります。いい方に行くと気が回るけど悪い方に行くと今みたいな感じです⤵私もこのエネルギーが他に行くといいのにって思います。193さんと同じで私も付き合っているときはよく泣いていました。心とは裏腹で嫌な事言ってしまったり、それも彼の事を想うからなんですけど…😔だから私も重いって言われた事があります。193さんの彼は外国の方なんですね❗近くにいたら私みたいになりますか❓分かっていても気持ちが抑えられない事ってありますよね⤵今は距離を置かれているんですね😥辛いですね。やはり不倫はダメですね😔

• << 210 主さんはA型なんですね!私はOなんですよ。おおらかのOの時もあるのに恋愛のある場面になるとものすごい大騒ぎのOになっちゃうんですよ…とほほ😣彼が近くにいたら…見に行っちゃいますねぇ家💦今だってかけたくなっちゃうから電話の番号も消去してますもん。主さんときっと同じですよ。でも主さんの彼は近くにいる、それだけでうらやましいと感じる私は、生身の彼に会えない寂しさで心が故障してしまったのかな💧見えるからこその苦しみも相当でしょうに、ね😔私は調子が悪い時には職場の関係でよくカウンセリングを受けたりもする機会があるのですが、自分の生育歴や恋愛歴を書き出してみると自分の人との関係の作り方の問題点が見えてくるとアドバイスいただいたことがあります。怖くてなかなかできずにきましたが今回を機に頑張ってみようかな。同じように苦しんでいる皆さんと一緒に自分が後悔しない本当の幸せをつかみたいです✨皆様がせめて夢の中では彼を忘れてゆっくり眠れますように🙏

No.208

>> 205 主さんは彼だからストーカーしたんですよ俉好きだからストーカーしたんですよ俉嫉妬して妄想して苦しんでるんですよ俉だから、自分のしてしまった行動… 12さん、引かないんですか❓私がしてる事聞いてそれでも私を励ましてくれるんですか❓私は最低な人間です⤵彼を好きな余りにしてはいけない事をしてる😢私は彼が好きです。それなのに彼はどうして弱味がなくなったら素っ気なくするの⁉私はまた彼の弱味を握った😥これからどうしよう💧彼が冷たくなったら…奥の手として使うの⤵彼は弱味がなかったら私に優しくならないの⤵それはそれで悲しい⤵😢⤵今日は7%の酎ハイを5本飲んでます💦眠れそうにないです⤵自分の事ばかりですみません🙇

• << 213 主さん、おはようございます 引きませんよ、経験有るし昉気持ち分かるから焏 ちなみに、主さん、最低ではないですよ、まだ誰も傷つける行動してないから。あ、自分を責める事で自分を傷つけているか パチンコ、はまらない程度なら良いと思いますよ昀

No.209

>> 206 29です。 主さん、こんばんは。 12さん宛てのレスを見て主さんのいてもたってもいられない行動する気持ちわかります。私は彼とやり直して1… 29さん、こんばんは!今日はかなり落ちてます⤵彼がホームセンターで彼女と会ってる時、私は心臓が踊ってました😥体が小刻みに震えるぐらいドキドキした💦彼が彼女に会っている。分かってはいた事をハッキリ確認してしまった⤵彼は最後まで彼女に手を振って時間ギリギリまで一緒にいた😢彼が今は彼女に夢中なのがハッキリ分かって辛かった😔みなくていいものをあえて見に行った😢やっぱりおかしい⤵休みの日はパチンコを始めてしまいました😥パチンコは何も考えずにいられるから…。逃げてますよね⤵何もかもが悪い方向に向いている気がする。今までしなかった事を普通にし、ただ単に時間が立てばいいって思っている⤵彼と付き合ってた時は全てフリーにしてた😔いつでも会えるように…💧もっと有効に使わないとダメですよね😥

• << 224 29です。 主さん、こんにちは。 パチンコですか。私は何もない時はパチンコはしてた事ありますが、精神的にダメな時は本当に何も出来ず状態だったんです。頭の中が常に上の空状態で。 現場を確認して確信した時のどうしようもない気持ちは主さん本人しか痛みは分からないと思います。 周りからしたら、異常な行為、行動と思われるかも知れませんが、人の気持ちなんて人それぞれですから。 私は主さんが最低とか思いません。今を乗り越える為に、主さんに何かを気づかせる為の事だと思うから。 私は彼と知り合い付き合い別れまた復縁したのは何か意味があると思ってます。 誰かれ構わず男に依存、執着するならまだしも、なぜこの人にだけ執着するのか…カウンセリングに行った時に理由が必ずあると言われました。 続きます。
  • << 225 続きです。 辛い人なんて他にいっぱいいるなんて言ったらみんな何かしら抱えてます。私の信頼する友達は私なんて比べられない程苦労し悩み苦しんだけど、結局は自分自身の気持ちだと言ってました。自分がその立場にたって初めて分かったと。だから、私の生き方は世間では肯定できるものではないけど、前を向く努力、考えようとしてる、今がダメだとも分かってる、後は自分の気持ち次第と言ってくれました。友達は不倫された側なんですけどね。 今すぐに無理でも、いつか今の気持ちを強くしてくれる日がきます。私はそう信じて葛藤、模索し苦しみ前を向く努力をしています。 まだ全然前に進めてないのが現状なんですけどね😣 長くなり申し訳ありません

No.214

>> 212 ちょうどレスが重なってしまったようです! 見てしまったり聞こえてしまう辛さが文章から痛いほど伝わってきました。易々(というわけでは決してない… 193さん、おはようございます。昨日は飲み過ぎてしまい、少し2日酔いです😥まだ彼から連絡はないですか❓体の調子が悪いから連絡がこないのかもわかりませんよ。193さんの言われるように私は自分に自信がなく、私を一時でも好きでいてくれた彼が離れてしまったことを受け入れたくないのかもわかりません😔ずっとしがみついてました。私はこんなにも想っているのに何であなたは他の人に行ってしまったのと悲しさでいっぱいです。私もそうですがよく泣いてしまいます。涙ってかれる事がないんですね😢この掲示板で同じような人の言葉が聞けて落ち着けられてる自分がいます。応援してくださってありがとうございます🙇

• << 218 世間はシルバーウィーク✨でウキウキしてるのに…なんて横目しながら今日明日仕事です😣でも忙しいと泣く暇がないからいいかなぁとも思ったり💦彼の具合も心配ですがそれ以上に不安になってしまう自分に嫌気がさしてます😫信じたい…けど信じて裏切られたら怖い、だからもうあきらめる心の準備しとこう…と情けないですね💧前に本当に死にたいくらい辛いことがあってその時のことがフラッシュバックしてしまいます。よく考えてみると自分を大切にできない恋愛ばかりかもしれません⤵相手との距離がうまくとれなくて…最後はいつも「なんでこうなっちゃうの?」って愕然とする。主さんは今までどんな恋愛をされてきましたか?今までこんな風になる自分がいましたか?

No.215

>> 211 スレッドの頭だけ読ませて頂きましたが最低な人ですね主さんは… そんなだから不倫であれ恋は終わってしまったのだと思います 頭を冷やして下さい … お礼/211さんありがとうございます。今の私はおかしいと思います。分かってはいるのですが、止められないんです。醜いですよね私…😔

No.216

>> 213 主さん、おはようございます 引きませんよ、経験有るし昉気持ち分かるから焏 ちなみに、主さん、最低ではないですよ、まだ誰も傷つける行動してな… 12さん、おはようございます。昨日はありがとうございます。どこに気持ちをもっていったらいいのか、聞いてもらいたくて…😥相手の事が知りたくてそれを確かめたくて、でも知れば知ったでショックでした😢12さんはどんな感じの事しましたか❓私の行動はやっぱりストーカーですよね⤵最低じゃないって言ってくれてありがとう🙇

No.220

>> 217 私の住む地区の外は気持ちの良い秋晴れですが、主さんのお住まいの外はいかがですか蓜 もし勿体ない位のお天気なら小説か何か持ってオシャレなカフェ… 12さん、こんばんは!こちらも秋晴れでしたよ。カフェで☕なんていいですね❗12さんも苦しかったでしょ。じっとしていられないんですよね⤵その時は…。同じ会社なら彼の事調べる事もできるし、行動も見れますからどんどん探ってしまいますよね😥わかります。ホントに同じです。私もまた今日、彼女の🏠に行ってしまいました💦気になります😥カウンセリングはネットのカウンセリング事例集を見ています😔自分にあてはまる相談内容を見ています。実際、話した方がいいとは思いますが…行く勇気がまだないです😥何件かはチェックしててどうしようもない時は行くつもりです。私の行動を止めるにはカウンセリングしかないでしょうか⤵

No.221

>> 218 世間はシルバーウィーク✨でウキウキしてるのに…なんて横目しながら今日明日仕事です😣でも忙しいと泣く暇がないからいいかなぁとも思ったり💦彼の具… 193さん、こんばんは!お仕事お疲れ様です🍵✨私は今日から5連休です。何をしたらいいのか⤵映画の予定はあるのですが…。信じて裏切られたらって切ないですね😔諦める準備してるんですか😥大丈夫って思っててダメになるよりダメージは少なくてすみますもんね☝私も自分に自信がないからそう思ってしまうタイプです。でも彼だけは違う。絶対に失いたくないってもがいてました。彼にも泣いてすがり、二股でも三股でもいいって言った事もあります😢ホントは嫌なんですけど、彼を失う事に比べたらましって思うぐらい彼から離れたくなかった😢でも彼の私に対する反応がない事に気付いてもう私じゃダメなんだって思いしらされたんです⤵
今まで恋愛経験が少なく彼は二人目です😥前の彼(独身)も今回の不倫の彼も相手からのアプローチだったんだけど、前の彼は全く私は好きではなく友達として付き合っていましたが相手の熱意と誠実さに負けて付き合いました。
続きます💦

No.222

>> 218 世間はシルバーウィーク✨でウキウキしてるのに…なんて横目しながら今日明日仕事です😣でも忙しいと泣く暇がないからいいかなぁとも思ったり💦彼の具… 続きです。付き合いながら段々好きになっていきました。前の彼にも束縛したり毎日電話をしてもらったり、彼が友達と遊ぶ事も嫌でした。でも彼の方が私に対する気持ちが大きかったから私は安心していられたけど、今回は私も彼が好きで付き合って、私の気持ちの方が大きくなったんです。だから今も執着してしまいます⤵193さんは死にたいくらいの辛い事って何だったんですか❓嫌なら言わなくていいですよ。お互いに恋愛べたなのかもわかりませんね😥

No.223

>> 219 主さん、今日はどんな一日でしたか蓜 今日のカウンセラーさんの言葉を書きますね 現実は一番、貴女がよく知っている。ならば、現実の捉え方を変え… 12さん、今日の1日は昨日の事を引きずって、またストーカーのような事をしてしまいました⤵彼じゃなく彼の彼女😥彼女の家族構成、どんな家庭でどんな生活をしているのか😔朝は二日酔いで布団の中でゴロゴロ😥せっかくの休日なのに陰になってますね⤵12さんはカウンセリング、どれぐらいのペースで通っているんですか❓そして通いだしてどれぐらいの期間ですか❓

• << 226 カウンセリングは初めは週二回で、今は週一回です。最初は予約時間通りに行く事が中々出来なくて昉ちなみにこれも鬱病の特徴みたいです 今日は㈱を見に行ってみます主さんは、前の彼氏さんはどうやってふっ切れたんですか蓜

No.227

>> 225 続きです。 辛い人なんて他にいっぱいいるなんて言ったらみんな何かしら抱えてます。私の信頼する友達は私なんて比べられない程苦労し悩み苦しんだ… 29さん、こんにちは!私はまだ何か出来るだけましですね。ご飯も食べれてるし、免疫がついて強くなってきたのかな😥以前はダメで知らない間に痩せてましたから⤵今は自分なりに逃げ場を作っているのか、パチンコに行ったりお酒をのんだり(あまり良いことじゃないけど)してますね💦何故、彼にだけこれだけ執着するのでしょうか❓29さんもですよね😔何か理由はあるんでしょうね。それが何かは分かりませんが…。ホントに自分の気持ち次第なんでしょうね。彼を忘れて、違う事に目をやって、趣味に時間を使ったり笑って生活してたら良いことがあるかも分からないのに…。何時までも過去の恋愛を引きずって、毎日悩んで泣いて落ち込んで、時間の無駄だと思ってもなかなか気持ちの切り替えが出来ないでいます。本当の意味で強くなりたいですね。

• << 236 29です。 主さん、こんにちは。 パチンコもお酒も程々ならいいかと思いますよ。 私は薬の多量飲みに走りました。薬に関係なく急に意識がなくなり倒れてしまう事が続き、周りの方にも迷惑を掛けてしまいました。 一度先生に言われたのが、自分がフラれた最後のプライドが執着、未練、意地を出してると言われました。フラれた事を認めたくない自分がいると。それもあるんだろうなと思ったり… 今もフラれないように必死になってるから、やり直してもしんどいのかな⤵ 今日は映画、ランチを楽しんできてください。 私は特に予定なしなので、のんびりしてます。 私もまたオペラ座の怪人見てみたいです。

No.228

>> 226 カウンセリングは初めは週二回で、今は週一回です。最初は予約時間通りに行く事が中々出来なくて昉ちなみにこれも鬱病の特徴みたいです 今日は㈱を… 12さん、こんにちは!カウンセリングは週1で行っているのですね。行ったら気持ちは落ち着きますか❓カウンセリングをやめたらまた元に戻ってしまいますか❓今日も秋晴れでいいお天気ですね。サッカー⚽を見に行くのですね😃いいですね❗前の彼は最終的には私が振った方なので、執着したりはなかったです。今回、初めて振られたから余計に執着してるのかもです😔サッカー楽しんで来てくださいね🎵

No.230

>> 229 12さん、こんばんは!カウンセリング、一件だけじゃなく何件か言った方がいんですね❗相性もあるんですね😥私、実は💊に抵抗があって…。彼との事で体調が悪くて内科にかかっていて(対した事はないです)今も💊飲んでるので、あまり💊漬けになりたくないというか⤵話をゆっくり聞いてもらえるだけで気分は楽になりそうですね😊相変わらず私はお酒に逃げてますが😔サッカー⚽ハンサムな選手がいて良かったですね⤴ストレス発散になったんじゃないんですか⁉何かに夢中になれたらその一瞬でも嫌な事忘れられたら気分も晴れますね😊12さんもカレンダー通り連休ですか❓明日はどこか行くんですか❓

No.232

>> 231 12さん、こんばんは!ランチ美味しかったですか❓私は今日、オペラ座の怪人をレンタルしてきました。この連休中にみようと思います。明日は友達とカムイ外伝を観に行ってきます。じっとしていたら彼の彼女の🏠、毎日見に行ってしまいますから⤵カウンセリングの事、色々教えてくれてありがとうございます🙇私のこの行動を止めるには一度行ってみるのがいいかもと思っています😔

No.234

>> 233 12さん、おはようございます。夢の中に彼が出てきました。今日は映画に行ってランチしてきます。私も少しの間でも彼の事、忘れられるかな⁉12さん、3年振りのお友達と楽しく過ごせて良かったですね😃では、行ってきます。

No.237

>> 235 オペラ座の怪人の話を少し ミュージカル作家のアンドリュー・ロイド・ウェーバーが不倫関係にあった新人ソプラノ歌手=サラ・ブライトマンを売り出… 12さん、こんばんは!オペラ座の怪人みました。何だか切なくなってしまいました😢私も泣いてしまいました💧今日観た、カムイ外伝、松山けんいちかっこ良かったです。少し気晴らしになりましたよ😊

• << 239 そうそう、その調子で炻ハンサムな俳優さんとかミュージシャンに脳内恋人になって貰うとかでも十分リフレッシュ出来ますよ淼 オペラ座の怪人、怪人がヒロインを見送る所とか、無茶苦茶切ないですよね焏

No.238

>> 236 29です。 主さん、こんにちは。 パチンコもお酒も程々ならいいかと思いますよ。 私は薬の多量飲みに走りました。薬に関係なく急に意識がな… 29さん、こんばんは!私は彼に別れ話をされた時、二股でも三股でもいいってすがりました。彼は私にプライドとかないん❓って言いました。惨めでした⤵いいわけないですよ😥でも別れたくなかったから…😔私は彼を失うぐらいなら何でも我慢出来るって思ってました。彼に対する執着が最後のプライドだとしたら納得できます。29さんも大変な思いをされたんですね❓今はもう倒れたりする事はないですか❓お身体に気をつけてくださいね❗今日はゆっくり過ごせましたか❓お薬はもう飲んでませんか❓またいつか別れが来るかもと不安な気持ちになりますよね😥29さんみたいに一途に彼を愛していたら大丈夫だと思いますよ😊

• << 240 29です。 主さん、こんばんは。 お気遣いありがとうございますm(__)m 今はお薬なしで過ごしてます。所構わず彼の前でただただ涙がこぼれ声を出し大泣きする事が何回かあります。いろんな思いが駆け巡りどうしようもなくなります。彼は何が気に入らないと不機嫌になりましたが、泣く度に必ず強くなるから泣かせてと言ってから見守ってくれるようになりました。彼にしがみついてるだけのどうしようもない弱い女なんですけどね😣 私は彼にすがりにすがり繋がりを持っていたいから一年に数回メールだけでもお願いしますとすがりました。それでも、私にはもう関わりたくないと言われたんですよね…私の声聞くのもしんどいし嫌だと…惨めでしたよ⤵ だから今もまた前のようになったら…と思う事はしばしばです。私はカフェでお茶をする事で気持ちを落ちつかせてます。 今日は昼間⤵で夜から少しマシになりました。 映画、LUNCH楽しかったですか?少しずつ頑張りましょうね😌 ちなみに主さんはまだ若いのですか?私はもう30半ばです😢

No.241

>> 239 そうそう、その調子で炻ハンサムな俳優さんとかミュージシャンに脳内恋人になって貰うとかでも十分リフレッシュ出来ますよ淼 オペラ座の怪人、怪人が… 12さん、おはようございます。私も同じ所が切なくて涙してしまいました😢シルバーウィークも終わりですね❗また明日彼と顔を合わすのかと思ったら少し気が重いです😔

• << 244 彼に会っても辛い、会わなくても辛い、んですよね、、、分かります焏 同僚だと会わない訳にもいかず、、、私は彼を片思いの様に思うだけにしようと思いつつ、なるべく彼の気配を感じたら書類やⅢを一生懸命見る様にしています昉昉

No.242

>> 240 29です。 主さん、こんばんは。 お気遣いありがとうございますm(__)m 今はお薬なしで過ごしてます。所構わず彼の前でただただ涙がこ… 29さん、こんにちは!お薬は飲まなくていいぐらい快復したのですね❗時々泣きたくなる時があったら泣いたらすっきり出来ますよね❗私も泣きたくなる時は思いっきり泣いています😭でも彼に関わりたくないとまで言われたのに元に戻れたのは良かったですね😊映画、ランチ楽しかったですよ。私は30前半です😥29さんもまだカウンセリングは受けていますか❓すぐに合う所を見つけられたんですか❓

No.246

>> 243 29です。 主さん、こんばんは。 LUNCH、映画を楽しめて良かったです。何かで気晴らしが出来たらいい事ですよね💠 明日から彼と顔を合… 29さん、こんばんは!私、今まで彼には結構酷い態度をとられてきたんです⤵無視、目を合わせない、思わせ振りな態度をとったりリップサービスするわりにかは知らん顔😔ちなみに今みたいに私がストーカーなったり色々言っていない時から⤵でも私、彼を嫌いになれないんです😢明らかに私と関わりたくない態度、全開なのに好きなんです😭好きって言う気持ちを無くなす為にはどうしたらいんでしょう❓明日、彼に会ったらまた素っ気なくされて多分落ち込みます⤵でも彼を嫌いになれない😢友達には相当なMだと言われました⤵嫌ですよホントは…💧休み間も落ち着いてはいません😥頭の中に彼が現れて、私は今、彼が彼女に夢中だという事を精一杯感じてしまうんです。友達と会っている時、何かしている時はましですけど…😔
ずっと彼を思って、今の彼女が気になって毎日見に行ってしまうんです😢だから本当にカウンセリング受けようかと思っています😥前を向いて歩きたい❗彼の事を忘れたい💦今の私は醜いストーカーです⤵29さんと私も語り合いたいです😥今もまたお酒に逃げています😢

• << 256 29です。 主さん、こんばんは。 主さんは醜いストーカーなんかじゃないですよ。前を向きたいって思う気持ちがあり、このままじゃダメだとちゃんと分かってるじゃないですか😌 私は彼と付き合う前に独身の方と四年付き合ってたんですが、その人とは今みたいに苦しくない付き合いでした。私がフッた側なんですが、今の彼と付き合いどれだけその人を傷つけ苦しめたかと考えました。なぜそう思ったか…今の彼に私同じ事言われされてるんですよね。自分がした事は必ず返ってくるんだなと。 主さんの彼も何かの形で返ってくるかもです。 主さんが彼の彼女を気にする気持ちもわかります。彼に対する気持ちがある以上気になると思います。 どうしたら好きじゃなくなるのか…好きじゃなくなったら彼女の事も自然と気にならなくなると思うんですが😣 お酒を飲むと考えるのがマシになりますか?私はお酒は飲まないので😲

No.247

>> 244 彼に会っても辛い、会わなくても辛い、んですよね、、、分かります焏 同僚だと会わない訳にもいかず、、、私は彼を片思いの様に思うだけにしようと思… 12さん、こんばんは!そうなんです⤵会ってもあわなくても辛いですね😢私も想っているだけにしようと思ったのに、彼の行動が新しい彼女がちらついて、なかなか整理がつきません😢12さんも自分の気持ちを殺して彼を想っているのですね💧いつかこの気持ちが通じる時が来るといいですね❗

• << 253 主さん、おはようございます 彼の夢を見てしまい、朝から号泣してしまいました昉やっぱり今日からまた彼に会うという心理的なプレッシャーがあるんでしょうね焏 今日明日と頑張ったら、仕事はまたお休みなので、一先ず頑張ってきます

No.249

>> 245 主さん、最近の様子はどうですか? 153さん、ありがとうございます。最近は、彼の彼女が誰なのかが分かりました。私が彼を好きな気持ちは変わっていません。まだ彼に執着しています😥153さんは依存しなくなりしたか❓

• << 251 依存…なくなりません。ヒドくなる一方です😔 きれいな思い出を作るつもりではじめたのに、こんなに醜い思いになって…幸せって続かないものなのですね💧

No.250

>> 248 初めてレスします🙇 私も昨日既婚者の彼からメールで別れを言われました。 私はまだ彼が好きです… 新しい彼女はいませんが セフでもい… お礼/248番さん、ありがとうございます。今はとっても辛い時ですね。別れの原因はなんでしょうか❓彼は家庭に戻ろうと思ったんでしょうか❓私は別れを受け入れるまですがりました😥セフでもいいからも言いましたよ⤵とにかく離れたくなかった。ホントに何も手につかないですよね😔今日、彼に会うんですね❗私も別れてから顔を合わす時、どう接したらいいか、248さんのように緊張しました。別れたすぐは彼の気遣いもあり、大丈夫でしたよ。でもメールではなく、会って色々気持ちを確認した方がいいと思いますよ。今日は気持ちを落ち着けて頑張ってくださいね。

No.252

>> 251 153さんは依存している事で何か彼にストーカー的な事をしてしまいますか❓依存酷くなってるんですね。それだけ思いが強かったんでしょう。ずっと彼を想ってしまうし苦しいですね😔

No.254

>> 253 12さん、こんにちは!大丈夫ですか❓仕事場で辛くなってませんか❓彼を想うから夢にまで出てくるんだと思います😔むしょうに会いたくなったり、彼が恋しくなって号泣したんでしょうか⁉私は彼に今日は冷たくされていないけど、今日はお腹が痛いから☕いらないとだけ言いにきました😥後は挨拶程度ですが⤵お腹が痛いと聞いたら大丈夫かな⁉何でお腹痛いの、いつから…と、気にしてしまいます⤵バカですよね😔休憩時間に喋りかけたいって思うけどなかなか喋れる雰囲気を作ってくれません😔

No.257

>> 255 主さん、お気遣いありがとうございます。 午前中、久しぶりに本当にきつかったです焏やっぱり彼とほんの少しでも接点があるのは辛いですね焏あと半日… 12さん、こんばんは!まだ送別会中ですか❓今日は気分的に⤵の日でしたね😥そんな時は我慢せず泣いて泣いて感情を全部出したいですね😢今日は12さんが送別会で気晴らし出来てたらいいなぁって思います。帰ったらまた感情が込み上げたとしても…💧

• << 260 主さん、おはようございます 送別会は会社からリストラされる人のだった為、会社の嫌な部分を沢山見て湜でも私には少なくとも仕事はある俉と思ったら少し気が晴れました煜昉 彼がリストラになったら、と、また要らぬ想像をして🌀🌀🌀だったりしてますが煜昉

No.258

>> 256 29です。 主さん、こんばんは。 主さんは醜いストーカーなんかじゃないですよ。前を向きたいって思う気持ちがあり、このままじゃダメだとちゃ… 29さん、こんばんは!29さんも前の彼を振った側なんですね❗私も29さんも前の彼の時は相手の好きが大きくて安心していられたけど、今(私の場合は元カレですが)の彼はこっちの好きの気持ちの方が大きいから余計に執着してしまうのかもしれませんね❗自分をどうにかしたい、今の行動を止めたいと思いながらも、彼と彼女が離れる為にはどうしたらいいかという事を毎日考えてしまうんです⤵今日は彼は普通に話してくれたから少し気持ちは楽でした。でも、仕事の合間にメールしている所を見てしまい落ち込んでしまいました😔そんな所を見てしまうと嫉妬とやりきれない思いから別れてほしいと思ってしまうんです⤵お酒を飲んだら彼の事を考えなくなる事は無いけど、飲んだら自然と寝てしまうんです。睡眠薬がわりですね😥飲まないと眠れないんです⤵29さんはお酒飲めないんですね。私も楽しいお酒ならいんですけど😥

• << 262 29です。 主さん、こんにちは。 私が主さんの立場ならどうしただろうって考えます。私の場合は彼が他の人に気持ちがいってしまったら、私では無理だったんだなって思うタイプなんですが(執着、未練は残りますが、)私は彼が私と別れたら家庭に戻らず他に探すかもと言ってた言葉が残ってます。私がすがってるだけで、彼は私と終わっても執着も追いかけもないと分かってますから、余計に離れられなくて⤵彼にも俺以上の人出来ないと無理だと思うと言われました。自分がしんどい恋愛をなぜ選んでしまうのか… もっと、しなきゃいけない事、考えなきゃいけない事いっぱいあるのに、彼中心の生活になってしまってます。本当に依存って怖いです。 彼への思いで浮き沈みはあるかと思いますが、1日1日を乗りきっていきましょうね。

No.261

>> 259 彼と彼女を別れさせたいか~ しばらくしたら、別れると思いますよ 今は相手に夢中です。熱が冷めれば、この男はまた違う相手を見つけますよ。貴方も… お礼/259さん、ありがとうございます。彼は女の人の接し方に慣れていて口説くのも上手なのでまた違ういい人が出来たら次に作ると思います。でも今の人は憧れていた人で可愛いので、私の時とは違って長く続くと思うんです😔その間、ずっと苦しまなくてはいけません⤵私がそれをみて何も感じなくなる時がほんとにくるのかなぁ😢

No.263

>> 260 主さん、おはようございます 送別会は会社からリストラされる人のだった為、会社の嫌な部分を沢山見て湜でも私には少なくとも仕事はある俉と思った… 12さん、こんにちは!少し気が晴れて良かったですね😊彼と顔を合わすのも辛いけどいなくなるのも辛いですよね😔今日も彼はお昼休憩にどこかに行ってます⤵彼の同僚から📱をずっと触ってると聞きました。朝のおはようから始まって色んなメールのやり取りをしていると思うとまた苦しくなります😔今までそんな事はなかったと同僚が…💧今の彼女は本当に燃え上がっているのだと思います😢

No.266

>> 262 29です。 主さん、こんにちは。 私が主さんの立場ならどうしただろうって考えます。私の場合は彼が他の人に気持ちがいってしまったら、私では… 29さん、こんばんは!私ももっとしなきゃいけない事、いっぱいあるのに毎日が彼の事で終わってしまいます⤵29さんは彼と離れないでくださいね❗すがってしまって辛いよりも別れる方が辛いと思います⤵今日も彼は朝から📱をはなしませんでした。お昼に電話をしに出掛けました⤵私はお昼からととも凹んでしまいました。毎日浮き沈みはありますよね😔頑張れるかな⁉

No.268

>> 264 彼、飽きると思いますよ昉 ちなみに、主さんは彼が奥様と離婚し、 🙌彼女と結婚する、もしくは👫主さんと復活、結婚する、 離婚せずに 👯彼が彼女… 12さん、こんばんは!私は5番のその他かなぁ😥私と復活は100%ないし、奥さんと離婚する事もないと思います⤵子供が可愛くて仕方ないし、🏠も建てたばかりです😔私は最初、彼は彼女と別れても次に行くと思ってました。実際別れたら行くとは思いますが、今の彼女は特別なようです😔だから離婚はしないが彼女とずっと付き合うと思います⤵結果はどうですか❓私、今日心療内科に電話しました😔でも、初診30分だけでその後の通院も15分程度だと😥そんな早く話終わらないし、おかしいなぁと思ったら保険的用だし、違うなと思いました。心療内科じゃないんですか❓カウンセリングって書いてる所にしないとゆっくり話聞いてもらえないのかなぁ😔

• << 275 心療内科で珒ですよ 普通に心の病院なので、お医者さんから崧を頂いて不安な気持ちが楽になると良いですね 話しをじっくり聞いてくれるかは先生次第だから、もし主さんが先生と話し足りない俉と感じたら、その事をお医者さんに相談するとカウンセラーを紹介してくれると思いますよ

No.269

>> 265 29です。 12さんのスレに私も答えてよろしいでしょうか? 私は2番を選びます。 今のまますがってすがってしてる以上、上手くいくハズな… 29さん、こんばんは!私は5番のその他を選びました😥彼は私とはよりを戻さないし、離婚もありえないと思います⤵29さんは2番ですね❗彼と結婚できたらいいですね😊29さんならこのまま彼と家庭を持てるんじゃないかなって思ってしまいました。

No.270

>> 267 29です。 主さん、こんばんは。 別れた後の辛さを身に染みて、すがりにすがり時間がたてばたつほど思いが強くなった事を考えると今の心の苦し… 29さん、少しでも彼の嘘に気づくと何もかも疑ってしまいますよね😔私の彼も嘘つきで何がほんとなのか分からなくなる時がありました⤵一人の夜が嫌ですよね😥今も一人、妄想の世界です⤵

No.272

>> 271 29さん、おはようございます。彼が離婚出来れば、ずっと一緒にいられるし、少しは依存が無くなるような気がしますが、彼は離婚出来ない理由があるんですね⤵29さんも納得の理由なら仕方ないですね😥家を出て一人になったら気楽になると思うけど、一人の時間がありすぎると余計に彼の事ばかりになりそうですね😔何かしていたらその時だけでも気がまぎれるからいいけど、仕事掛け持ちして大丈夫ですか❓ちなみに昨日もお酒飲んでました😥

• << 278 29です。 主さん、こんにちは。 今は寝れてますので体調の方は大丈夫です。ありがとうございますm(__)m 確かに一人になると一層彼だけの事を思い、苦しくなるかも知れません。 中々、何事にも踏ん切りがつかず、自分で自分をダメにしているようです。 なぜ今の私がやり直しても苦しく、辛いのか、12番さんのレスの返事の方に書きますので宜しくお願いします。 主さんのスレなのに申し訳ありませんm(__)m

No.273

>> 264 彼、飽きると思いますよ昉 ちなみに、主さんは彼が奥様と離婚し、 🙌彼女と結婚する、もしくは👫主さんと復活、結婚する、 離婚せずに 👯彼が彼女… 12さん、おはようございます。自分の事ばかり言ってすみません🙇12さんはどれを選びましたか❓

No.277

>> 274 主さん、レス遅れました猤 私は🏉でした、、、👫をずっと願ったのだけど、やっぱり無理だと焏 ならば🏉、というか彼を穏やかな感情で見守れる様に、… 12さん、こんにちは!私も彼とやり直したり、もう一度付き合える事はないと諦めています。別れる時は仕方がないと納得して別れたから⤵ただずっと好きなままだとは思います⤵でも、彼に彼女がいるのは我慢出来なくて…😔別れてほしくて仕方ないです😢私も5番だからもう少しなのかなぁ⁉カウンセリングの話ありがとうございます。一件だけしか電話しないんですが、電話の応対があれ❓って感じだったので⤵違う所あたってみます😊

No.285

29さん、おはようございます。29さんが別れても、付き合っていても辛い状況なのがよく分かりました😢彼の様子を伺いビクビクし、自分の意見も言えずいいなりの状態では彼と離れた方が…と思ってしまいますが、29さんの想いは一つ、彼と一緒にいたい、なんですよね😔私も彼と別れたくなくて、何でも我慢出来てましたから⤵友達が私によく言っていました。彼、本間にずるいし酷い男やで❗私やったらそんな男、こっちから別れるわって😥それでも私の心の中は別れると言う選択肢はなかったんです。プライドとか、惨めさとかどうでもよくて、ただ彼にすがりました。何でもするし、悪い所があったら直すからって😢でもダメだった⤵あの時は29さんと同じ気持ちだったと思います。あのまま付き合っていたら29さんみたいに感情を押し殺して、彼に何もかも合わせていたのかなぁ😔今、29さんが幸せだとは思わないけど、彼と離れたくないと言う思いだけは変わらないのであれば、このまま続けていくしかないと思います。

No.293

>> 291 主さん、今日は仕事はお休みでしょうか? 私は1日オフです。 スレをお借りしてしまい申し訳ありません。 私の状況を12さんのお話の中でさ… 29さん、こんばんは!私は同じような状況の方に励まされたり、相談に乗ってもらったりして気持ちが落ち着いている時もありました。私の話を聞いてくれるだけでも…とっても感謝しています。29さん、12さんとは色々やり取りをさせてもらって、この掲示板の中では同じ悩みを持つもの同士、語り合えたらいいなぁと思っています。なので、私の事は気にせず、29さんの思いを、悩みを吐き出してくださいね。私も29さんがそれほどまでに複雑な、辛い思いをされてるとは😔12さんの質問がなければ解らなかったと思います。ただ彼に強要される事が警察に言ったら捕まるぐらいの事ならば、29さんが彼といるともっと辛い思いをするのではないかと心配です。何か方法はないのかなあ⁉

• << 296 29です。 主さん、こんばんは。 主さんも辛い状況の中お気遣いありがとうございますm(__)m 彼が私に強要した事は犯罪ですから…でも、彼を失う生活が辛かった事を考えると私さえ我慢すればという思いでした。 私が言う事、する事が全て悪いらしいです。言葉を出す事会話が怖いです。 好きで離れたくないからしがみついてる私が一番悪いのに、あまりにもヒドイ事をされると一時的に復讐心も出ます。言葉も私を全否定されます。私は人間以下とはっきり言われました。それで何も言えない私…そんな私に彼が言った言葉は俺から離れる事なんか出来ないくせにでした。俺は別にお前にしがみつく気ないと。私って本当に馬鹿です⤵彼の態度はどんどんヒドクなってます。外に本性出せないから(家族、仕事先)私が発散場所らしいですが⤵彼に見切りつけるにはどうしたらいいのか。主さんもこんな彼だったら見切りつけますか?主さんも彼から相当な態度取られても好きな気持ちがなくなりませんか? 彼を忘れる薬がほしい毎日です。

No.294

>> 292 主さん、すみません猤29さんの苦しみが我が事の様に思えて焏 29さん、今の彼のどこが好きなんですか蓜過去の相思相愛だった時期の記憶だけではダ… 12さん、こんばんは!29さんの苦しみは相当なものだと思います⤵12さんが人事とは思えない気持ちは分かりますから、どうぞ、語り合ってくださいね。私も29さんは悪くないと思います。彼への執着が(私もなかなか難しい課題ですが)なくなり今の苦しみから抜け出せる事を祈ります🙏

No.298

>> 295 主さん、ありがとうございます 主さん29さん、明日から、また仕事頑張りましょうね俉お休みなさい 12さん、こんばんは!私は土曜日に探偵に調査を依頼しました。その日は彼が彼女に会うような気がしたんです。お金も安くはありません。それでも知りたい。結果はその日は会っていなかったんですけど…。今日また彼はそっけなかった😔彼に冷たくされると彼を追い詰めたい衝動にかられます😢12さんはカウンセリングを受けてからもう彼の🏠を見に行ったりしませんか❓私は今日、また彼の🏠と彼女の🏠を見に行ってしまいました⤵私はこの行動を止める事が出きるのでしょうか😔昨日、占いをしてもらいました。私の心の中にぽっかり穴があいて、寂しくて北風がふいている状態だと、彼とは元々続かない、執着していて、何かを切ろうとしていると言われました。12さんは占いを信じますか❓

• << 301 主さん、彼を追い詰めてどうしたいのですか蓜主さんがしたいのは執着を切りたいという事ですよね蓜彼と彼女の決定的な証拠を掴んで、まだまだ主さんは自分を自分で傷つけたいのですか蓜仮に彼と彼女に何もなくても、戻らないんですよね蓜 占いは自分の決断を後押ししてくれる分には良いと思います自分を傷つけるであろう探偵にお金を使うなら、お金を占いに使い、その出てきた結果で気持ちを落ち着かせるなら、良いと思いますよ
  • << 309 自分で悲劇のヒロイン演じてその中から抜け出そうとしてないように思います。はっきり言ってストーカーですよ。彼が離れた理由もあなたのそういう性格からじゃないでしょうか?彼を責めるよりご自身の行いを省みたほうがよいと思います。正直、あなたにつきまとわれてる彼が可哀相です。もういい加減ご自分がどれだけ異常な行動をしてるか気づかないと警察のお世話になりあなたの親御さんや周りの人にも迷惑かかりますよ。恋愛は自由です。相手が誰と付き合ってもあなたがなにか言う権利はありません。別れた相手につきまとうのはもう止めたほうがいいです。

No.299

>> 296 29です。 主さん、こんばんは。 主さんも辛い状況の中お気遣いありがとうございますm(__)m 彼が私に強要した事は犯罪ですから…でも… 29さん、こんばんは!29さんが強要されている事が犯罪になるのなら、絶対に言いなりにならないことです。惚れた弱味で彼は29さんより上の立場だから強気なんでしょうか⁉29さんに甘えているのでしょうか⁉だとしたら私は見切りをつけるかもわかりません😥実際に29さんの立場にならないとわからないけど、私は何かを強要される事はなかったです。でも嫌いにはなれないと思います。私も彼に執着して、彼を忘れられないけど想っているだけでもいいと思って別れました。私は彼に彼女ができなかったら想うだけで終われていたと思う。彼が他の人とと思ったらダメなんです⤵今日も素っ気なくされて、大人げないなぁと思いながらも彼の事を考えていますから⤵嫌いになれたら楽なのに…💧なんだか訳の分からない答えになってすみません🙇

No.303

>> 300 29です。 主さん、こんばんは。 普通に考えたら見切りつけるだろうし嫌になると思うんですが、彼に限っては嫌いになる事が出来なくて⤵ 今… 29さん、こんばんは!私も最近愛情と憎しみが交差しています😢知ったら辛くなる事まで知りたくなるし、確かめたくなります。会社に彼を見張りに行ってるみたいです⤵彼はまた朝から📱を触っていました。私がこんなに苦しんでいるのに、私には冷たいくせに、彼は彼女と楽しくメールのやりとりをしている😔やりきれません😭29さん、彼の📱は確認しましたか❓モヤモヤはなくなりましたか❓私はダメです😢

• << 307 29です。 主さん、12さん、こんばんは。 どんなに辛くても自分が幸せだったらいいんでしょうけど、そんな事ないですからね⤵ 私も執着を断ち切りたいと思っているのに自分から深みにハマろうと?ハマってるんですよね。 主さんの探偵を雇ったまでの行動は主さんが知ったらまた辛くなる事になるかも知れない…でも、知りたい気持ちもわかります。人の気持ちは理屈じゃないですからね。 私は彼と別れた後会う事も連絡もなかったですが、一度は偶然すれ違い(彼は気づいてなかった)一度は職場の近所でまた見てしまった感じで離れてる間の事が一切分からず今も聞いていません。ただ、別れたという事がちゃんと受け入れられてなかった…そんな感じはあったと思います😣 彼に対するモヤモヤですが彼の📱を見たら大丈夫で少し安心しましたが、彼という存在がなくても強く生きていけるだけの精神力をもつために今思案中です。 彼を破滅に追い詰めたい程の憎しみ…でも、そんな事したって誰も幸せになれないから、私が強い意思を持ち彼から離れる事が一番だから、自分と向き合ってる最中です。 難しいですが😣

No.304

>> 301 主さん、彼を追い詰めてどうしたいのですか蓜主さんがしたいのは執着を切りたいという事ですよね蓜彼と彼女の決定的な証拠を掴んで、まだまだ主さんは… 12さん、こんばんは!彼を追い詰める前に私が追い詰められてるみたいです😔今日、彼に何でそんなに素っ気なくするの❓何で明るく接してくれないの❓と聞きました。私が彼がメル友だと言い張る彼女の事を問い詰めたから腹が立ってる、ただのメル友なのに…って感じの答えでした。私は思わず、彼女と会ってるやん、メル友ちがうやんと言いそうになりましたがこらえました。私が何も知らないと思って強気で私に鬱陶しいといいます。私は彼と戻れないのは分かっています。でも冷たくされるのは耐えられない。だって今まで色んな事を我慢したのに違う人にいってしまって、知らん顔❗悲しいし悔しいしやりきれないんです。辛くならない方法❓映画に行ったりショッピングに行ったり、ランチに行ったり気を紛らわしてるのに😢会社に行くとまた彼の事に目が行きます⤵彼に無関心になれないから彼を知ろうとし、知ってまた落ち込んで…💧彼が私に冷たくしなかったら私はまだ耐えられるのに⤵無理なのかなぁ😭

No.306

>> 305 12さん、私は執着を立ちきりたい彼を忘れたいと言いながら、どんどん行動がエスカレートしているようです😔片思いでもいいです。私、彼の事大好きだから…。私に振り向かなくても、友達じゃあだめなのかなぁ😔あれだけの態度をとられたらもう期待はしませんよ😢12さんは彼と友達としてとか同僚としてでも接したくないですか❓でも、確かに私の行動で彼との距離は広がってしまっています⤵何も聞かない知らない見ないが一番いいのかなぁ😢寂しい⤵

• << 310 恋愛関係には戻れなくても、彼と特別な同僚として特別な友達として繋がっていたいから、これ以上、関係が悪化するのを止める為に、付きまとうのを止めたんですよ焏 今でも彼が大好きだから、彼の周囲を知ったら嫉妬に狂ってしまうのが分かっているから、彼が嫌がること=私の気持ちを押し通すこと、を止めたんですよ焏

No.308

>> 307 29さん、こんばんは!今日もまた彼は彼女と会っていました😢心が壊れそうなぐらい苦しいです。私、もう限界きてます⤵早くカウンセリング受けたいです😢29さん、彼の📱の件、モヤモヤが解消されて良かったですね。私は別れても彼への気持ちが離れられない😔29さんも彼から離れるのは難しそうですね⤵

• << 312 29です。 主さん、こんばんは。 主さんはもう壊れかけてるんですね⤵気持ち一つで考え方は変わるのに中々切り替えられないんですよね😣 📱の件は解決?しましたが、暴言が今日もひどかったです。執着、嫉妬を消し、彼の存在なくても強く前を向く為にある決断をしようと思ってます。確実に彼への気持ちをなくす事が出来る最後の勝負です。 ここで内容を書く事は出来ませんが、今のままだと全てを壊す程の環境になってますので⤵かなりヒドイ状態です。 主さんの取る行動を私には何も言えません。主さんには言葉に出来ない程の辛さが今ありますから⤵ 主さん…かなり気持ち的に追い詰められてるんだと思います。その行動をストップ出来そうですか? カウンセリングで吐きだして聞いてもらってほしいです😣

No.314

>> 309 自分で悲劇のヒロイン演じてその中から抜け出そうとしてないように思います。はっきり言ってストーカーですよ。彼が離れた理由もあなたのそういう性格… 43さん、再レスありがとうございます。今の状態から抜け出したいですよ。こんなに苦しい想いはもうしたくないです⤵でも確かに私の行動は行き過ぎています。誰が聞いてもおかしいって言うと思います。いい加減にしないとダメですよね😔

No.315

>> 310 恋愛関係には戻れなくても、彼と特別な同僚として特別な友達として繋がっていたいから、これ以上、関係が悪化するのを止める為に、付きまとうのを止め… 12さん、こんにちは!そう思えて行動を止められた12さんは本当に凄いと思います。何度も何度も気持ちを抑えて辛い想いを乗り越えてきたんだと思います。私はもう自分の力では無理なようです😔12さんにカウンセリングの事を聞いて本当に受けるつもりです😢今日は休みだったので明日予約を入れます。前向きになれる為の第一歩です。

• << 319 主さん、今日は彼の結婚記念日で、毎年の事ながら本当に辛いです焏今日、彼は有給休暇です。 主さん、29さんに書いた自分のレスを読み返しながら、一日必死に頑張ってきます。

No.316

>> 312 29です。 主さん、こんばんは。 主さんはもう壊れかけてるんですね⤵気持ち一つで考え方は変わるのに中々切り替えられないんですよね😣 📱… 29さん、こんばんは!見なくてはいいものを見て勝手に落ち込んでるような状況です。全部自分でしてしまってる事なんですけど…😔29さんも酷い状況なのですね⤵確実に彼への想いを無くす最後の勝負って何ですか❓言えないとありますが29さんが傷付く事ではないですよね😢自分を傷付けちゃダメですよ💦私は自分の行動にストップがかけれないので明日、カウンセリングの予約を入れてみます。何かが変わればいいなぁ😥

• << 318 29です。 主さん、こんばんは。 カウンセリングに予約を入れられるんですね。抜け出す為にいろんな方法を探すのはイイ事だと思います。傷つくってわかっても知りたくなる気持ちは仕方ないですよ。いくら周りがダメと言ってもブレーキが止まらない状態になってると思うんです。ブレーキを止める為に絶対道はあります。 私が傷つく事はありませんよ。周りに影響もありません。彼に対する依存、執着から抜け出す最後の手段です。別に大した事ではないんですよ💦 主さん、カウンセリングに行ったら、吐きだせるだけ吐きだしてきてくださいね。お互いにゆっくりでも一歩ずつ前に進めたらいいですね。 最後は自分の気持ち一つだと思います。 絶対抜け出せる日がくるって信じましょうね。

No.317

>> 311 私も主さんと同じようになりました。彼が私の他にも奥さん以外二人の女と付き合いがあることがわかりました。私は許せませんでした。彼は私とは別れた… 311さん、ありがとうございます。不倫をする男の人ってどうして次々に相手を見付けられるのでしょうか😥わかりません⤵どうして綺麗に終わってくれないんだろ😢愛が憎しみに変わるってあると思います。彼だけのせいではないですが⤵私もバカバカしくなれる日が来るでしょうか😔会社を辞めたり住む所まで無くなったら、憎しみが増す気持ち分かりますよ。彼に出会う前に戻りたいです😔

No.320

>> 318 29です。 主さん、こんばんは。 カウンセリングに予約を入れられるんですね。抜け出す為にいろんな方法を探すのはイイ事だと思います。傷つく… 29さん、おはようございます。29さんが傷付くような事じゃなくてよかったです。なんだか悪い事考えちゃいました😥どうにか今の自分から抜け出したい、最後は自分の気持ちなんですよね😥お互いがんばりましょうね。

No.323

>> 319 主さん、今日は彼の結婚記念日で、毎年の事ながら本当に辛いです焏今日、彼は有給休暇です。 主さん、29さんに書いた自分のレスを読み返しながら、… 12さん、こんにちは!今日はこちらでは朝から☔が降っています。12さんの気持ちを表しているかのようです😥今日は彼の結婚記念日なんですね⤵色々考えてしまうと思います。大丈夫ですか❓辛くなっていませんか❓12さんのレス読みながら私も何だか悲しくなりました😢頑張って乗り切って下さいね。

• << 325 ありがとうです 辛さは続いてるけど、ようやく一日が終わりました。今は早く週明けにならないかな、という気分です。 良いお友達をお持ちですね戓カウンセリング、上手くいきます様に

No.324

>> 321 29です。 主さん、おはようございます。 友達に話して聞いてもらい意見を聞くのも大事な事だと思います。そこで彼に対する思いが吹っ切れて友… 29さん、こんばんは!私の友達は一生懸命話を聞いてくれて、心配してくれてます😢普通ならあきれて離れて行くような事を私がしていても…。そんな友達を失いたくないです😢このままだと友達無くしそうです⤵手相を見てもらった時にタロット占いもしてもらったんですが、執着を無くすには南に行くのが言いそうですよ。今度ゎ南の方に旅行に行こうと友達が行ってくれてます。ありがたいです😢カウンセリングの予約は明日の12時半です。先生に話を聞いてもらって吐き出してきますね。29さんも最後の手段でいい方向に向かうといいですね。

• << 327 29です。 主さん、こんにちは。 私も主さんと同じで、友達がうんざりしてるんじゃないかってぐらい話を聞いてもらいまた支えてもらい有り難く思ってます。気持ちがいっぱいいっぱい友達の意見も素直に受けとめられなかった時もあったんですが、それでも見放さず今も友達で居てくれて感謝しかありません。 私はまだ落ちきってません。まだ先を見る気持ち、自分自身やり直したい気持ちはあります。その為に一つ一つ整理していかないといけませんが。落ちきった友達が一人います…何もかも人生破滅状態を目の当たりにしてしまったのを数ヶ月前に見ました。落ちたらこうなってしまうのかと正直怖かったです。人生ってどうなるか紙一重だと思います。 主さんは道を見つける為にカウンセリングを受けて前を進もうとしていますよね。私も苦しく、辛い気持ちを乗り越えていきますね。

No.326

>> 325 12さん、こんばんは!無事に1日終わって良かったです。どんな事を思って12さんが1日過ごしたのかと考えると心が痛みます😢カウンセリング、初めての事なのでどんな感じになるかわからないけど、行ってきますね。音楽療法もあるらしいです。また報告しますね。12さん、今日はゆっくり休んで下さいね。おやすみなさい🌙

No.328

>> 327 29さん、こんばんは!カウンセリング行ってきました。先生を前にした瞬間から泣いてしまって言葉にならず…💧何とか話をしたんですけど、何かすっきりしないものがありました。最終的には漢方のお薬をもらって1週間後にまた行きます。話も30分ほどで終わって、私が一方的に話をした感じでした。先生は特に何も言うことなかったですね😥最初はこんな感じなんでしょうか⁉29さんも心配してくれる友達がいるんですね。私もですが友達を失わないようにしましょうね💦私は彼と付き合ってから性格変わったって言われました。友達は彼に振り回されてる私をみて別れた方がいいって言ってくれてたのに、耳を貸さなかったし、彼とどうしても別れたくない、それだけは押し通したんです。随分勝手な事言ってた気がします😔結局ダメになった時もまた話を聞いてもらって、勝手ですよね😢友達には、だいたい話したけど、さすがに探偵を頼んだ話だけは言えません⤵かなり引くと思います😥他にももっと辛い想いをしている人がいるんですね。破滅状態ってどんな感じなんでしょうか⁉怖いですね💦なんとか持ち直したいです😢

• << 332 29です。 主さん、こんばんは。 主さんのレス読んでて私と似てる所多くてビックリしました。友達の大事さを痛感してる所も😣 私が初めてカウンセリングに行った時も先生を前にして涙しか出ずでした。私の場合一人目、病院替え二人目の先生もじっくり話を聞いてくれました。二人目の先生はまず芯から寝かせてあげなきゃダメと彼が言われてました。彼が私の言う事、行動を説明した時、彼は自分の不利になる事を言わなかったんですが、先生から間髪入れずにこの子がそういう事するには原因があるからですよ、そうじゃないですか?と先生が彼の目を見て言ったんです。彼はまぁ、そうですとそれ以上言えなく、ちゃんと原因があるって分かってくれた事がすごく気が楽になった事だけ覚えてます。 続きます。
  • << 333 続きです。 その後彼とは別れて…やり直ししてですが、自分の弱さに嫌気も差します。 落ちる所まで落ちた友達は最後は犯罪に手を染める形になりました(相手に何かしたわけじゃありません)差し伸べられた手を自ら振り払い、親兄姉友達全てに敵意になってしまい…人が信じられなくなり人相も変わりやつれ老けてました…あんなに生き生きして綺麗でお洒落だったのにって見た瞬間ショックで言葉が出ず…生きる気力もなくし言葉をかけても否定する事しか返ってこなくて。 私も友達が私の為に彼と別れた方がいいって言ってくれても聞かず否定してたのかなって考えさせられました。 悩みながらも考えて前へ進もうとするだけでも進歩したねと言ってくれた友達の言葉もうれしかったです。 同調して慰めあうんじゃなくそこから先に進める為にいろんな事話せたらって思います。焦ったら絶対ダメだって身に染みて分かったから。いろんな角度から考えられたらと思います。 331番さんからの意見も私はいろいろ聞いてみたいです。一緒に必ず抜け出しましょうね😌

No.329

>> 325 ありがとうです 辛さは続いてるけど、ようやく一日が終わりました。今は早く週明けにならないかな、という気分です。 良いお友達をお持ちですね戓… 12さん、こんばんは!今日は心療内科に行ってきました。カウンセリングの事ですが、私が行った所にはカウンセラーって言う方がいなくて、心療内科の先生でした。私の話を先生が聞いてくれてそれに対してお薬を処方される形です。薬は漢方でサイコカリュウコツボレイトウというのです。同じ心療内科でもカウンセラーの方がいる所の方がいいのかなぁ❓特に何も言われる事もなかったのです。正直、12さんが私に教えてくれたカウンセラーさんから言われた言葉の方が胸に響きます。そのような事を言ってくれるのかなと思っていたから、ちょっと拍子抜けです😥12さんはいい、カウンセラーの方と出会えたのですね。12さんはちなみに保険が聞く心療内科ですか❓保険適用ではない所ですか❓私は他にもあたってみようか検討中です😔

• << 331 こんばんは😃 カウンセリングに行かれたようで、一歩前進ですね✨ タイトルとスレだけを読んだ時点でレスしようかと思いましたが、やはり全部読んでから…と思い、三日かかって、やっと読み終わりました😃💨 私が何故このレスが気になったかというと、私は主さんと真逆のような性格なのと、昔の彼に主さんのようなことをされたことがあるからです💦 12さんや29さんのように、主さんの気持ちに共感して励ますことはできないかもしれませんが、主さんを応援したい気持ちは同じです⤴⤴ 執着心が全くない私を彼はおかしいと言い、別れを受け入れずストーカーになりました。 彼とは別れて数年経ちますが、今なら解る部分も、今だに解らない部分もあり、しばらくトラウマでした⤵⤵ 主さんに彼を重ねて、主さんを否定するつもりはありません🙅 ただ、違う立場の人と話す事で、前に進むきっかけになればと思って💦 もし良かったら私とも話してみませんか😊💦❓❓

No.334

>> 330 私も二人目のお医者さん、二人目のカウンセラーの先生で救われたから、ゆっくり焦らずいきましょうよ私も普通の心療内科精神科のある😓で保険診療で… 12さん、こんばんは!休みはどのように過ごしましたか❓私は今日、またショッピングに行ってきました。友達がまた私が彼女の🏠を見に行くだろうと気を回してくれたのです😥カウンセリング、最初だからまだ分かりませんが、お薬は漢方なので安心して飲めます。様子を見て、もし本当に合わないようならば次の所、あたってみますね😊

• << 337 主さん、気が紛れた様で良かったです私も週末はずっと友人達が見守ってくれているのを感じながら過ごしていました 明日から、また一日一日頑張っていきましょうね

No.335

>> 331 こんばんは😃 カウンセリングに行かれたようで、一歩前進ですね✨ タイトルとスレだけを読んだ時点でレスしようかと思いましたが、やはり全部読… 331さん、ありがとうございます。是非、反対の立場の方の意見も聞いてみたいです。彼はどんなストーカー行為をしていたんですか❓その時331さんはどんな気持ちでしたか❓彼の事を今も嫌いですか❓私はまだ彼にはストーカー行為を気付かれていませんが、彼に嫉妬から今の彼女の事を詮索したりで嫌われてしまって、今はウザイ存在です😢私は逆に331さんのように執着心がなければと思ってしまいます⤵彼の事、嫌いになりましたか❓今もトラウマですか❓質問ばかりですみません🙇

• << 338 こんばんは😃 今日は楽しい一日を過ごしたようで良かったですね✨ 素敵なご友人が近くにいて羨ましいです😊 元彼の事ですが… 別れた時は嫌いではなく、気持ちが冷めたといった感情でしたが、別れてしばらくして、彼の執拗な行動を知り、嫌悪感を抱きました。 そして止まらない彼の行動に、次第に精神的に追い詰められ、嫌悪を通り越し、ただただ恐怖でした。 トラウマは正直今でもあります。 当時はどこに逃げても、地元の友人と話すだけでも、彼が私を探し出して来るのではないかと、それだけが怖くて、既に県外に住んでいたのに、友人の家に住まわせてもらい、地元には一切帰らず、地元の友人達と連絡を断って、ただ毎日物音と人影に怯えていました。 今は地元の友人と連絡を取ったり、たまに帰省することはありますが、今だに彼がいそうな場所に行けないし、たまに思い出して過呼吸になりそうになります。。 でも私の場合と、主さんとは、女性と男性で立場が違いますから、嫌悪や恐怖も感じ方が違って当たり前です💦 そして幸い彼も主さんの行動は知らないわけですから、私の当時の気持ちとは別として聞いて貰えたらと思います😣💦 続きます。
  • << 339 彼の行動ですが… 後を付けられていたり、電話での詮索だったり、無言の圧力と言葉での威圧と、両方でした。 例えば後を付けられた無言の圧力だと、自宅に帰る為にバス停を降りたら、遠くに彼の車があったり、夜中に彼の車が停車、又は通り過ぎる音がしたり、どこから聞き付けたのか私の行く場所のどこかにいたり… 後を付けられた言葉での威圧だと、急に友人達といるとこに現れ『俺と別れてよくそんなに笑ってられるね、俺はこんなに苦しんでるのに』『最低な女だ』など大声でキレだしたり… 電話だと、県外にいる私の知らないはずのバイト先を調べあげ、客を装って電話してきて、私が本当にバイトをしているか確認してきたり、ケータイに電話してきて、友人に変わらせ、私の行動を聞き出そうとしたり… 後輩や友人を使って私を見張らせたり、クラスメイトの男子を見て、やっぱり男がいたんだとキレたり、もういろんなことがエスカレートしてきて、終いには両親に危害を加えると脅し紛いのことを言い出しました。
  • << 340 私が別れを切り出した時の彼の言う事は 『俺がこんなに好きなのに、どうして別れたいって言うんだ。俺がまだ苦しんでいるのに、どうして他の男(ただの友人でしたが勘違いされ)といるんだ。なんでもう付き合えないんだ』 どうしてどうして なんでなんで 私は、俺の気持ちも解るけど、俺の気持ちを優先して別れないという選択をしたら、私の気持ちはどうなるの❓ もう気持ちがない人に、どうやって今まで通り電話やメールをして(彼が要求してきたので)、我慢して抱かれないといけないの❓ じゃあ、私の気持ちはどうでもいいの❓ 本当に私を好きなら、どうして私の気持ちを大事にしてくれないの❓ どうしてそこまで私に拘るの❓ 毎日毎日、俺の気持ちばかりを何時間も話され、私の気持ちは関係ないと、同じ事を話す無意味なやり取りが続き、その度にどんどん彼を嫌いになり、だんだんと、まるで私を苦しめるだけのような存在になった彼を、今度は憎くくなり出しました。
  • << 341 長くてすみません💦 最初こそ愛ゆえにと思い、心から対応していましたが、途中からは愛なんてかけらも無く、ただ執着や意地だけでした。 少なくても私にはそう感じました。 でも今になって思う事は、彼をストーカーにしてしまったのは、彼の弱さもありますが、結局は、私自身ではないかと… 長くなりますので、また後日書きますね💦 あまりご自分を責めずに😊

No.336

>> 333 続きです。 その後彼とは別れて…やり直ししてですが、自分の弱さに嫌気も差します。 落ちる所まで落ちた友達は最後は犯罪に手を染める形になり… 29さん、こんばんは!今日もその友達の気遣いから私を外に連れ出してくれました。今日1日は楽しく過ごせました。朝はなかなか起きれなくてゴロゴロしていたけど、お昼からはその友達のお陰で気分が晴れました。29さんはカウンセリング、彼と一緒に行って良かったですね❗少しでも何か原因があると彼に分かってもらえただけでも…。頭がのぼせ上がってる時ってなかなか冷静な判断が出来ないけど、回りのアドバイスを素直に受け入れられるようにしないといけないですね。何も考えずに笑って暮らせたらと思う今日この頃です😥

• << 348 29です。 主さん、こんばんは。 バタバタとしてしまいレスが遅くなりました😣 主さんのスレ読んで本当に自分ではどうする事も出来ない気持ちになってしまってるんだなって思いました⤵彼と彼女の決定的現場をなぜか突き止めようとしてしまう。突き止めたらそれはそれでまた辛い思いすると分かってても止められないんですよね⤵残されたプライド、嫉妬、執着、未練、失望、愛憎からの行動なのか… 私は彼に対して全ての思いがあります。でも、その言葉の中に幸せという言葉がないんですよね⤵ 主さん、彼には幸せになってほしいと思いますか?

No.342

>> 337 主さん、気が紛れた様で良かったです私も週末はずっと友人達が見守ってくれているのを感じながら過ごしていました 明日から、また一日一日頑張っ… 12さん、こんばんは!昨日は友達と楽しく過ごせたのに、また今日はダメでした😔今、仕事が暇で彼が早くに帰る事に…。彼の様子がおかしかったので彼女に会うって分かりました😔だからまた私は彼を探しました。私と待ち合わせに使っていた場所で彼は彼女を待っていました。自分の車だとばれるので友達に頼んできてもらいました。でも待ち合わせの場所は出口が二ヵ所あって結局見失ってしまいました。彼は私の行動に気付いているかも分かりません。今日は彼にまかれた感じだったので⤵私はもう頭の中が妄想でいっぱいです。私と行ったラブホに車を見に行ったり探したり…。どうしても突き止めたい気持ちが出てきて、ダメです。どうしても別れてほしい。私は彼の事でこんなに苦しんでいるのに彼は彼女とどんどん盛り上がってて我慢出来ません。私とはそんなに会ってくれなかったし📱もメールも奥さんにばれるからあんまり出来ないと言ってたのに…。今はいんだ😢彼女ならいんだって思ったら、関係を崩したいってまた思ってしまいます😢私は前に進みたいっていいながら矛盾してます⤵こんな事の繰り返しです。12さんも呆れますよね😔

No.344

>> 341 長くてすみません💦 最初こそ愛ゆえにと思い、心から対応していましたが、途中からは愛なんてかけらも無く、ただ執着や意地だけでした。 少なくて… 331さん、こんばんは!私も331さんの彼のような状態になってきてます😢私はこんなに好きなのに、何で違う人に行くの❓私がこんなに苦しいのに何で貴方は彼女と幸せになってるの❓何で彼女はよくて私はダメなの❓何で私に声をかけたの❓って思います。何で何で何で❓彼にもよく問い詰めてました😔別れる時は嫌いになった訳でも飽きた訳でもないって言ってくれました。今は彼は私を鬱陶しく思っています。彼には嫌われてしまったと思います⤵私も331さんの彼のようになってしまうのかな😢

• << 347 私も別れを告げた時は、彼を嫌いになったわけではありませんでした。 ただ、年と重ねると共に、年相応な考え方に変わっていく私を理解できず、いつまでも昔の私を求める、成長しない彼を、恋愛の対象に見れなくなった…といった感じです。 彼にまだ主さんの行動を知られていないのだから、今が止める最後のチャンスだと思います。 もし主さんの行動を気付かれたら…人間的に拒絶されてしまうと思います😔 私は男として考えられなかったのに、人間的に二度と関わりあいたくないとまで思ってしまいましたから… 職場での彼の態度も、今より酷くなると思います。。 主さんは、自分の気持ちが、自分の気持ちが…と訴えていらっしゃるみたいですが、私の側の気持ちは考えたことありますか❓❓ ※嫌味とかではなく本当に疑問に思っていたので💦
  • << 359 彼が別れる時、嫌いになった訳じゃないと言ったのは最後の優しさじゃないでしょうか。その気持ちをなぜわかってあげようとせず自分の気持ちばかり相手に押し付けるのですか? あなたが彼を好きな気持ちと同じように彼も新しい彼女が好きなんだとしたら彼の気持ちがわかるんじゃないでしょうか? それを私はあなたが好きだけど、あなたは誰かを好きになってはダメは勝手過ぎませんか? 恋する気持ちはその人の自由です。あなたがひとりで彼を思う気持ちは誰かに強制されて止められるものではありませんよね?それと同じように彼が他の人を想うことも止められません。元彼女と言う関係でも離れればただの他人なんです。 もう追い回すのはやめてあげて下さい。彼にも彼なりの幸せを掴む権利があるんです。それを邪魔しようとするのであればあなたには彼への愛はないと思います。愛もないのにあなたに好きって言われ つきまとわれる彼の気持ち、考えられませんか?

No.345

>> 343 主さん、気持ち分かりますよ焏私も、何度となく「あの娘だったら良いんだ🌀」って何回泣き叫んだか分かりません焏焏 ずっと主さんも私も辛くても我慢… 12さん、何で止めれたんですか❓カウセリングを受けてですよね😥私も止める事ができるのかな⁉私は彼の事、好きじゃないのかなぁ❓ただの意地なのかなぁ😢何もわからなくなってきた⤵楽になりたいよ😭もう疲れちゃった💧

No.349

>> 346 彼にしがみつくのも疲れますもんね焏辛いし食べれないし眠れないし、、、私は体調を崩し😓で崧を頂く過程で止まりました、、、要は体力気力が続かなか… ホントに体力気力が続かないです😢自分の弱さなのでしょうね😥お酒を飲んだら寝れるけどいつもこの時間になると目があき、彼の事を考えるとまた眠れなくなります⤵私も12さんのようになりたいです😢

• << 353 主さん、ストーカーにしろ気持ち抑えるにしろ頑張ってるじゃないですか昉十分強いですよ俉 ただ、その頑張りを仕事や趣味に向ける手段が分からないだけだと思いますよ~彼の事、好きな事も忘れる事も無理だから、その気持ちのまま執着を手放せれば良いんですけどね、、、私も色んな思いと日々戦っています焏

No.350

>> 347 私も別れを告げた時は、彼を嫌いになったわけではありませんでした。 ただ、年と重ねると共に、年相応な考え方に変わっていく私を理解できず、いつま… 今はただただ彼女と別れてほしいと思う気持ちでいっぱいで、相手の気持ちは考えていないと思います😥彼に気付かれたら私はもっと彼に嫌われ、話すことも 挨拶さえも無くなるんでしょうね。
でも相手の気持ちを考える余裕がないです😢メル友だといった人に頻繁に会いにいったりしている彼の様子をみていると、じっとしていられなくなります😔331さんは彼とはどれぐらいお付き合いされていたんですか❓ストーカー行為はどれぐらい続きましたか❓

• << 357 こんばんは😃 彼とはお付き合いをして、二年くらいの時に、一度別れ話しをしました。 ですが何を言っても別れてくれず、また一年が経った時に私に限界がきて、また別れを切り出しました。 それから半年後に別れを受け入れてくれましたが、この頃から彼の異常な行動に気付き、約一年ストーカー行為に悩まされ、最後は私が心を病んで、見兼ねた両親が私を県外に出してくれて、逃げるように私から音信不通になり、やっと終わる事ができました。 彼と別れるまで二年半はかかったってことです。 もう毎日毎日、一方的に自分の気持ちだけを言われて、私がおかしくなり、こんなに苦しいなら、一層の事死んでしまいたいと、リストカットをする日々でした。 主さんのように、自分を止められずに、彼も苦しかったのかもしれませんが、死にたくなるまで追い詰められたのは私で、ただただ地獄の日々でした。 好きな人の気持ちをないがしろにして、自分の気持ちだけを押し付けることが愛なんでしょうか。 それが愛だとしたら、それは好きな人に対してではなく、自分に対しての自己愛としか、私には感じられませんでした。

No.351

>> 348 29です。 主さん、こんばんは。 バタバタとしてしまいレスが遅くなりました😣 主さんのスレ読んで本当に自分ではどうする事も出来ない気持… 29さん、こんばんは!?私もその言葉の全てが今ありますが、29さんと一緒で幸せという言葉がありません⤵彼には家族で幸せになってほしい。今の彼女と幸せになってほしくないです😢

No.354

>> 352 29です。 主さん、おはようございます。 私も彼には家庭に戻って幸せになってほしいです。彼の家庭は仲悪くないんですが、彼は自分を一番に思… 29さん、こんばんは!29さんの彼は奥さんに家族愛はあっても男と女の愛はないんでしょうね😥私の元カレもそんな感じでした。奥さんとは長い事、レスで奥さんの方から拒否られていたみたいです。奥さんの方が立場が上で何でも家の事はしていたみたいです。ご飯、洗濯以外ですが…。それもこれも彼が奥さんに頭の上がらない事してたみたいですけど😥彼は奥さんの悪い事はあまり言わなかったけど、窮屈な思いはしてたと思います⤵29さんの彼は構ってほしいって事は甘えたい人なのかな⁉でも尽くして尽くしてだったら29さんもしんどいですよね😥何か考え方を変えなきゃこの状況から抜け出せないような気がします😢

• << 356 29です。 主さん、こんばんは。 主さんの彼と私の彼似てる所あると思います。彼は落ちつく、くつろげる、何でも言う事を聞いてきれる、自分を一番に思ってくれる、そして自分を男として見てくれる人、相手を女として見れる人じゃないとダメなんです。たまたま私が彼の全てに合わせ彼中心の生活だから彼は居心地いいらしいです。その上に女という部分を怠れないので気が緩む時がありません。 主さんの彼も拠り所を探しているんでしょうか? 彼と彼女は元々知り合いだったんでしょうか? 今、主さんがしてる事が彼に分かり嫌われると分かってても押さえ切れない気持ちを止めるには彼と彼女が終わる事なんでしょうかね⤵

No.355

>> 353 主さん、ストーカーにしろ気持ち抑えるにしろ頑張ってるじゃないですか昉十分強いですよ俉 ただ、その頑張りを仕事や趣味に向ける手段が分からないだ… 12さん、こんばんは!ありがとうございます😢昨日の事で反省点がいくつもあって自己嫌悪です⤵友達に探偵みたいな事をさせて、私の事で友達を振り回してしまって、友達もいいきはしていないと思います⤵周りが見えていないんです😔私は、こんな事してたら、本当に友達を無くすと思いました💦彼に執着するばかりに大事なもの無くしちゃいけないって思いました。ただ、どうやって違う方向に持っていったらいいのかがわかりません⤵思い方を変えられたら…考え方を変えられたら…何か違う道が見つけられるかもって思うんです。執着を手放すって難しいですね😢12さんも戦っているのですね💦私も12さんのように行動が止めれたらと思います。

No.361

>> 356 29です。 主さん、こんばんは。 主さんの彼と私の彼似てる所あると思います。彼は落ちつく、くつろげる、何でも言う事を聞いてきれる、自分を… 29さん、こんばんは!彼は家では居心地がよくないと思います。仕事が早く終わっても🏠にはすぐに帰らないから…😥29さんの彼はそれだけ尽くされたら居心地がいいでしょうね。その分、29さんが努力しているんだと思うけど…。彼は多分、女の人がいないとダメだと思います。女の人が好きで、いつも求めていそうです。彼は嘘つきでいい加減な人だったけど昔から苦労していて若い時から働いています。がんばり屋でいい所もあります。今もメインの仕事(私と同じ所)と後、もう一つバイトを入れてます。彼女はバイト先で一緒に働いている人なんです😔彼と彼女との事が終われば私の行動は止まるとは思います。でも始まったばかりなのですぐには終わらないでしょうね😢

• << 363 29です。 主さん、こんばんは。 主さんの彼と私の彼はやっぱり似た所ありますね。 彼と彼女も仕事が一緒ですか⤵始まったばかりというのも辛いですね😞 私と彼の話をしますね。長くなりますが。 私と彼が知り合った時、彼の押しがすごくから始まりました。私は決して見映え良くありませんが、かなりタイプだったらしく今でも変わらず言われます。私と付き合う1ヶ月ぐらい前まで腐れ縁の元カノがいたみたいで元カノからのメールで初めてしりました。彼は元カノに私の存在を伝え連絡は止めてほしいと。でも、元カノから連絡くれば取り合ってた事が判明し、かなり大喧嘩でした。元カノからの私に対する嫌がらせが彼のメールから通して出始めて私がかなり追い詰められた状況で彼自身も元カノに嫌気をさし全部を拒否しました。まだその頃は私も思った事は言えてた状況でしたので。彼は私を追い詰めた元カノだけは憎しみしかないと今では言います。でも、彼自身も初めこそ嘘ついて連絡取り合ってた訳で私がそこまで追い詰められると思ってなかったみたいです。 続きます。
  • << 365 続きです。 彼からすれば私が嫌な気持ちになるからと黙ってたと言いますが、それが元の嫉妬の始まりかもしれません。私自身かなり嫉妬からの束縛がすごくなりましたから。彼がする事、見る事何に対しても敏感になりました。そして自分の生活を彼一色にし尽くしました。そして彼を追い詰めました。それ以外にもいろいろありましたが、別れを言われ…やり直しになり、なぜやり直してくれたのか?元カノと私と何が違うのかも聞いて見ました。気持ちの次元が違うと言っていました。 自分からタイプで好きになったのと、何でも合わせてくれて居心地いいようにしてくれる。彼からしたらいたせりつくせりだから殿様気分らしいです。私が離れないという自身が今はあるらしいですし。 昔、元カノが私に対しての中傷がかなり彼の怒りを大きくしてしまいました。私達を別れさせたくモメさせたかったらしいです。 続きます。
  • << 366 続きです。 よく考えたら主さんはその時の元カノの気持ちかと勝手に考えてしまいました。 本当なら私は彼の彼女の気持ちをと思うはずですが、主さんには彼に主さんの行動をバレないようにしてほしいと思ってしまって。可能性はまったくないと言いますが、人の気持ちも絶対はなく紙一重で変わります。ただ絶対追い詰めたらダメなんですよね⤵切る準備をしている私も今かなりの執着で何をしてしまうか分からない状況なんですから。私は執着タイプではなかったのにこんな執着女になってます。 なぜか、主さんには責める気持ちになれず、なんとか出来ないかなって考えてしまいます。頭と行動がついていかず辛いでしょうが、行動しても絶対に彼にバレないようにしてくださいね。どちらにせよ道は必ずあります。 長々とつまらない私事を書いてしまい申し訳ありません。なぜか、ふと同じかなと勝手に思ってしまい、気を悪くさせたなら申し訳ありません。 絶対、主さんは幸せになりますよ。乗り越える事もできると私は思っています。 こんな事を書いてる私はかなり⤵気味ですが😣

No.362

>> 358 だから主さんにも聞いてみたんです。 される側、つまり(好きな人の気持ち)を考えたことがあるのか。 やはりと言っては失礼かもしれませんが、相… 331さん、こんばんは!2年半ですか⤵長かったですね❗追い詰められて、死にたいと思うような酷いストーカー行為を受けていたのなら彼の事を今も許せませんか❓今も嫌いですか❓アドバイスありがとうございます。私が今度、彼を追いたくなったら深呼吸をして少し時間をおいてみます。自分の気持ちばかりを押し付けてる⤵それは自己愛なんですね😢今は少し彼への思いかたを変えてみようって思っています。すぐには無理かもわかりませんが⤵

• << 368 こんばんは😊 私のレスはキツいでしょうか❓❓ キツいようなら、もうレスすることはやめますのでおっしゃって下さいね💦 質問にお答えします💦 彼の事は… ストーカー行為は一生許せません。 でも、罪を憎んで人を憎まず。 恐怖心は完全に消えないものの、今は幸せに過ごしているのなら、それで良いと思っています。 きっと彼も苦しんだと思うから。 勿論こう考えられるようになるまで、だいぶ時間がかかりましたが… なにより私は、誰かを嫌いながら、憎みながら、過去に囚われて生きて行くことはしたくないんです。 人にそんな気持ちを抱きながら生きて行けば、負の空気に包まれてしまうような気がして。 暖かい気持ちが連鎖するように、負の気持ちも連鎖します。 人を助ければ、いつか人に救われます。 人を思いやれば、いつか暖かい気持ちが返ってきます。 そして、人を憎めば、いつか憎しみを…

No.364

>> 359 彼が別れる時、嫌いになった訳じゃないと言ったのは最後の優しさじゃないでしょうか。その気持ちをなぜわかってあげようとせず自分の気持ちばかり相手… 43さん、こんばんは!恋愛は自由です。彼が彼女を好きな気持ちは止められません。私が彼を好きな気持ちも…💧私が彼を追いかければ追いかける程、彼の気持ちは彼女にいってるような気がします。悲しいけど彼は私の事を好きじゃない。私の事を嫌いになった😢ただそれだけの事なんですよね。私が勝手に彼を好きなだけ。想うだけでとどめないといけないですよね。何度も何度も自分にいいきかせてるんです😢今度こそ絶対にって…💧ありがとうございます🙇

No.367

>> 360 主さん、キツいレスが続いてますが、大丈夫ですか蓜頭で理解していても、止まらない感情と行動、、、やっぱり物理的に体を止めるしかないですよ焏 大… 12さん、こんばんは!心配してもらってありがとうございます🙇大丈夫ですよ。何度もレスしてくれてる方々は私の事を考えて言ってくれてると思うので、反省もしながら読んでます。12さんのように📱、メールで何かを言いたくなった時の対処法も参考にしたいと思います。何か違う事考えたり、他の事して気持ちを落ち着かすようにしてみますね。友達はホントに失いたくないから何とか脱出するように頑張ります😥

No.378

>> 368 こんばんは😊 私のレスはキツいでしょうか❓❓ キツいようなら、もうレスすることはやめますのでおっしゃって下さいね💦 質問にお答えします💦… 331さん、こんばんは!レスありがとうございます🙇キツイなんて思っていませんよ。反対の立場の方の想いを聞けて、本当に反省する部分や相手の気持ちを考えたりする事もあります。331さんは彼を心から憎んではいないのですね。凄く苦しい想いもしたのに…。負の気持ちが負の気持ちをうむって、本当にそうだと思いました⤵私がこうなってからどんどん悪い方向に物事が流れていってるようです😔いつまでも彼を追いかけて、彼に嫌な感情を抱き、今は憎しみを感じる時も…💧辛い、悲しい、悔しい、そんな感情ばかりでホントに疲れます😔でもそれは私が自分でそうさせている事なんですよね。今日1日、彼の事よりここにレスしてくださった方々の言葉を思っていました。こんな私の為に時間をさいて真剣にアドバイスをしてくださってありがとうございます🙇感謝してます🙏

• << 388 そう言って貰えて嬉しいです😢 少しでも参考になっているならレスして良かったです💦 私の長いレスを含め、いろんな方に毎回きちんとお返事をされている主さんだから、できるならどうにかしてあげたくなるんですよね😣💦 気持ちは急には無くならないから、今までしてきたことを、急には止められないと思います。 本当は彼と距離をおくことが一番ですが、お仕事だって彼のことを除けば良い職場みたいだし、生活もありますから、急には止められないですよね。 あと今できることは、考え方を変えることだと思います。 主さんは、衝動にかられさえしなければ、冷静に考えられるみたいですから、きっとできると思います。 現に、主さんは負の連鎖に気付いたんですよね。 負の連鎖の逆は、幸せの連鎖です。 今日だって、彼のことより、こちらのみなさんのことを考えて過ごすことができた。 それって、進歩だと思いませんか😃❓❓ 私は思いました✨ 負の連鎖から抜け出したいと思ったのなら、何をしたらいいと思いますか❓❓

No.379

>> 370 今までずっと読んできましたが、あなたの言ってる事は正しいとは思いますし、貴重な逆の立場からのご意見と感じますが、何だか責められてるような気が… 370さん、レスありがとうございます。今の私はどんどん感覚が麻痺し、自分のやっている事、している事がいけないと思いながらもエスカレートしていっています😥逆の立場の方の意見もお聞きして、素直に自分のやってる事を反省したいと思います。お気遣いいただいてありがとうございます🙇

No.380

>> 372 私は事実を客観的に述べられていたので別に厳しいこととか思いませんでしたけど。 主さんがストーカー的な行為をしてるのは事実。探偵雇って相手を付… 372さん、レスありがとうございます。私も自分の煮え切らない部分にイライラする時があります😔いつまでもくよくよ考えたり、何か気になる事があると眠れなかったり考えすぎたり…。もっとさっぱりした性格になりたいと日々思っています😔すみません🙇会社を辞める決断はできませんが、今、ここで自分を変えなければという思いが込み上げています。331さんの意見は私にとっても貴重な意見でした。みなさんには親身になってアドバイスしていただいて、もう一度自分の行動を振り返り考えなおしたいと思います。

No.381

>> 373 331さんは責めてるようには思いません。 主さんに優しい言葉をかけるのは簡単だけど、厳しいことでも言わないと主さんは目が覚めないんじゃない… 373さん、レスありがとうございます。私のスレを見ていただいて、アドバイスしてくださった方々、いろんな意見や経験をお話してくださったり、また同じ境遇の方には励ましや応援をしていただいてホントに助かってました😢私のストーカーのような行動で自己嫌悪に陥ったり気分が沈んでいるとき、この掲示板を見る事で落ち着けたりしていた事は確かです。結局自分の行動を止められずにはいたけど、373さんの言う通りで、アドバイスしてくださった方の気持ちに答えられるように、もう一度努力してみます。

No.382

>> 375 ばらして気が済んだら音信不通、引っ越しして下さい。 新しい出会いを探しましょう。 38さん、レスありがとうございます。私は彼と彼女を別れさせたい一心で彼女の旦那さんにばらしたいとばかり思っていました。でも彼女が何処の誰かを分かった今もそれを出来ないでいます。私はそれをしてしまうと本当に自分がダメになるような気がしています😔

No.383

>> 376 29です。 主さん、みなさん、こんにちは。 主さんに対する意見は様々だと思います。リアルじゃないだけに伝わり方も難しいかと。私は主さんは… 29さん、こんばんは!私もまさか自分がかこんなに執着があってストーカーのような行動をするとは思っていませんでした😔なかなか行動が止められなかったんです⤵29さんの彼の元カノさんのような感じかもわかりません。離れてほしくて邪魔したい気分でした。彼女とは交流もなく彼も彼女だとは言わないので何かするって事はしなかったですけど…。でも気持ちはそんな感じだと思います⤵彼も今の彼女がタイプみたいで私とは思い方が違うんだと思います。私が、もしまた彼を追いかけたくなるような衝動にかられたらみなさんにアドバイスしてもらった方法で対処してみようと思います。今度こそいい報告が出きるのようにしたいです。

• << 387 29です。 主さん、こんばんは。 みなさんのレス一つ一つに耳を傾ける主さんはすごいですよ。 私は昔、本当に人の意見を聞かない、自分に不利になる意見、同調してくれない人は敵とさえ思ってた程、ヒドイ女だったんです。 でも、いろんな立場にたってみて今はどんな意見も聞く事って大事だなって思ってます。意見の食い違いもありますが、視野を広げたら人の考え方ってさまざまだなって思っています。 彼への執着、嫉妬は中々なくならないと思いますが、行動はなんらかの形で止められたらと思います。 元カノは切れるのに3年かかりました。拒否しても仕事先にくるんですから⤵でも、元カノは彼だけじゃなく付き合ってきた彼みんなに同じように別れてもしつこく連絡し必ず拒否される状態でしたから、主さんとはまた少し違います。 私個人の意見ですが、気持ちに無理しないで焦らずゆっくりでいいと思いますよ。行動は止められそうですか? 私の意見は傷の舐めあいのような感じかもしれませんが、行動にセーブさせ、ゆっくり気持ち落ちつかせる事からじゃダメなのかな?

No.384

>> 377 横レス失礼します。 m(_ _)m 分かっているのなら止められる筈です。 主さんは本当に分からないのではないでしょうか?。 「嫌でも元彼… 377さん、レスありがとうございます。私も反省しなければいけない事がいっぱいあります。嫉妬深くて焼きもちやきです⤵確かに今は我慢がきかない状態ですね😥自分の悪い所だから治していかないとダメですね❗欲しい物を手に入れるために手段を選ばない人…❓やっぱり嫌ですね⤵

No.391

>> 386 あの、どんな人間であっても相手の家庭を壊す権利はありません。 それを促すなんて人としてどうかと思います。 知らないで幸せでいるのならそれでい… 385さん、386さん、レスありがとうございます。今の職場を辞め、彼から離れる事が一番いい事なのだと思います。彼と離れたくないから仕事を辞めないのではありません。就職難だからだけではなく、彼以外の方との人間関係やお付き合いを考えると辞める決断を出せないでいます。これもまた私の勝手な言い訳になるとは思いますが…。これまでの私の行動や執着、依存性を考えると皆さんがおっしゃるように何故離れないのかと苛立ちを感じ、何を言っても無駄だと思われると思います⤵会社は辞めずに彼と会える環境にいる事で、余計に行動がエスカレートした事は確かです😔皆さんがアドバイスしてくださった事をもう一度思い返し、これが最後のチャンスだとおもって気持ちや行動を抑えたいと思います。すみません🙇

No.392

>> 387 29です。 主さん、こんばんは。 みなさんのレス一つ一つに耳を傾ける主さんはすごいですよ。 私は昔、本当に人の意見を聞かない、自分に不… 29さん、こんばんは!私は甘えていたのかもわかりません😔自分だけが辛い、悲しいと…💧彼が恋愛するのも自由なんですよね。考え方や思い方を変えたいと思います。もう少し見守って下さいね。私、今はホントに前に進みたいって強く思っています。

No.393

>> 388 そう言って貰えて嬉しいです😢 少しでも参考になっているならレスして良かったです💦 私の長いレスを含め、いろんな方に毎回きちんとお返事をされて… 331さん、こんばんは!今、私が少しずつ出きる事は、彼を見ない事です。今の職場は彼とずっと顔を合わしている状態ではないですが、今まではずっと彼の行動を追ってしまったり話していると耳を傾けたりしていました。今は特に見ない聞かない事が自分に言いきかせながらですが…😥自分の出きる事を少しずつしていこうと思います。331さんが彼にされて嫌だった事、相手の気持ちを考える事も大事ですよね。人にされて嫌な事を自分もしてはいけないと、考えるようにしています。そして私も自分がどんどん嫌な女になり、彼に執着することで自分の人生も台無しにしていると思うようにしています。お互いが幸せになる為に私がした事を反省し、前に進みたいと考えています。

• << 398 そうですね😊 できるだけ関わらないほうがいいと思います。 それと私は、できるだけ笑顔でいることをお勧めします。 できれば彼に対しても。 苦しい気持ちと戦っている主さんは、きっと笑顔が少なくなってると思うから。 最初は造り笑いになるかもしれません。 それでも笑顔でいれば、自然と笑顔が戻ってきますし、気持ちも違ってきますよ。 勿論周りも。 笑顔は幸せを連れて来てくれますから😊 反省は、きっと気持ちの整理がついて、少しずつ過去にできた時に、やっとできるんだと思います。 勿論いま主さんが反省している気持ちもあるのは本当だと思いますが、どちらかと言えば反省より後悔に近いと思います。 私もそうでしたから。 気持ちは急には変わりませんから、ゆっくりでいいと思いますが、主さんの自身の為に、取り敢えず行動に移さない努力ですね。 続きます ※毎回長くてすみません💦

No.396

>> 394 せっかくレベルの低い付き合いに終止符を打たせてもらえたのだからチャンスだと思って感謝で過ごさなきゃ。もっと安心できる幸せが近付けないですよ。… 394さん、レスありがとうございます。394さんが言ってくれたような事が、考え方を変えるっていう事なのかもしれませんね。元々成就出来ない恋だったから、前を向いて…ですね❗頑張ってみます😢

• << 400 頑張って下さい。必ず開けますから。不倫なんかまやかしです。嫉妬心や復讐心など持たなくても勝手に相手は落ちていきますから。自分が汚れる必要など全くありませんよ。

No.397

>> 395 自分の気持ち隠して誤魔化して 辛いよね😣 素直でいいんじゃない 溜められるより 395さん、レスありがとうございます。今は辛くてもいつか心から笑える日が来ると信じたいです。私、次第ですよね。

No.401

>> 399 私は、まだ主さんに言っていない感情や、出来事があります。 それを言えば、私の元彼に自分をダブらせて、主さんが傷つくのが目に見えていたので。 … 331さん、こんばんは!今日は一人でブラブラ、ショッピングに行ってました。毎日笑って過ごしたいです。笑顔ですね☝彼の前だとなかなか笑顔出せないけど頑張ってみます。笑う角には福来るっていいますもんね。
心がけますね❗彼に私の行動を知られたらホントに私は今の職場にいれないぐらいの事を彼にされそうです。今日も彼の事を全く考えないって訳にはいかなかったですが、少し気持ち的に落ち着けたような感じがしています。まだまだ感情を抑える事も始まったばっかりだから偉そうな事は言えませんが、ここにレスしてくださった人の言葉を思い出しながら治していきたいと思っています。

• << 406 こんにちは😃 少し心が晴れてきたみたいで何よりです😊 こちらは今日は良いお天気です☀ 私はお天気が良いとテンションがあがります🌻

No.402

>> 400 頑張って下さい。必ず開けますから。不倫なんかまやかしです。嫉妬心や復讐心など持たなくても勝手に相手は落ちていきますから。自分が汚れる必要など… 394さん、こんばんは!こんな私に優しい言葉をかけていただいてありがとうございました🙇頑張ってみます。

No.403

12さん、こんばんは!この三連休はどうやって過ごしますか❓私は何だか気分が晴れたような気がしています。かといって、そう簡単には行かないかもしれないけど、とにかく彼を追う行動は絶対にしないと心に誓っています。後は少しずつ気持ちを離して行けたらなと思います。12さんの言葉もアドバイスも私の心に中には凄く残ってます。

No.405

>> 404 12さん、こんにちは!彼からのそんな✉を見てしまったら、穏やかな気分ではいられないですよね⤵男の人って女の人ほど気が回らないのかな⁉もう少し気を使ってほしいですね😥気分は下がりますが大事な資格試験があるから気持ちを切り替えて頑張ってきて下さいね😊私は今日は🏠でのんびり過ごします🐌

No.407

>> 406 331さん、こんにちは!今日は気持ちいいぐらいのお天気ですね😊こんな時はどこかにお出かけしたいくらいですが予定がありません😥彼と別れて、また恋愛をしたいと思いましたか❓やはりトラウマになってしまっているのでしょうか❓私はまだ他の方に目がいきませんが、また違う人を好きな気持ちになれるのかなぁ⁉

No.409

>> 408 331さん、こんばんは!331さんは彼にストーカー行為を受けていて自殺したいぐらいまで追い込まれていたのに、なぜ彼と同じような行動をとる私に優しく接してくれるんですか❓私に腹が立ちませんか❓彼と私を重ねてしまったりしないのですか❓素直な気持ちを教えてください🙇

No.414

>> 412 続きです ストーカーは本当に辛かったです。 でも、彼も本当に辛かったのだと思っています。 だから、どちらの立場であっても、このことで苦しむ… 331さん、おはようございます。331さんが私に伝えたい事わかりました。月日が立った今だからこそ、彼ばかり責めるのではなく自分にも責任があったのではないかと思える331さんは凄いと思います。私も自分の行動が止めれなくて苦しかったです。どんどん感覚が麻痺してエスカレートしていく自分が嫌でした。彼には気付かれていないかもしれないですが、いつか331さんのように彼が私に対して少しでもそう思ってくれたらいいのですが…。331さんが今の気持ちになるのは簡単な事ではなかったと思います。自分の体験を私に教えて私と反対の立場で向きあおうと思ってくれてありがとうございます🙇私もこの辛い経験が必要だったと思えるように今後なれる日がくると信じたいです。私は言葉で伝えるのが下手なのでうまく言えなくてすみません🙇

• << 416 なんだか不思議なんですよね😊 主さんと私は立場が違うはずなのに、似ているような気がしてならないんです。 私もたくさんの時間と、たくさんの人達のお陰で、今があります😃 時間はかかって当たり前と思って、まずは今大事なことを優先して、一つずつクリアしていけたらいいですね👍 昨日はあんまりお天気が良かったので、あのあと近くの公園に出かけたんですよ😁 幼稚園から聞こえる運動会の音と、優しいキンモクセイの香りと、澄んだ空気の中を歩いて、なんだか秋を感じた一日でした☀

No.415

>> 413 主さん、不倫だった事を忘れないで欲しいです。 貴女の 今の苦しみは不倫の代償とも言えると思います。 もう、二度と不倫は止めよう! 卒業し… 377さん、ありがとうございます。普通の恋愛ではなかったから、そもそも間違っていたんですね。今回を最後に卒業しますね。

No.417

>> 416 そうですね❗今、私は皆さんの言葉に励まされて、前向きに考えられているような気がしていますが、まだ時間はかかりそうです😥夢の中にずっと彼が出てきますから⤵気持ちは徐々に整理をつけたいですが、とにかく彼を追う行動は止めますね❗今日もいいお天気ですね😊公園に散歩に行ったのですね❗外の空気を吸って自然を感じるのもいいですね😊私もぶらっと外に出てみます🚶

No.419

>> 418 外に出て回りの景色を見たり、音を聞いたり、和みました。明日からまた仕事ですね😥彼を見ても何も思わないようにしなくちゃいけないです❗今は仕事が忙しいから仕事に集中したいと思います😊

No.422

>> 420 良い気分転換になったみたいで何よりです😊 お仕事お忙しいんですね。 充実しているんですね。 彼を見て何も思わないようには、まだ難しいです… 331さん、こんばんは!今日も無事に終わりました。仕事が忙しかったのもあって、あっという間でした。私なりに笑顔、頑張って見ましたが彼は私の方を見ないので、他の人にいっぱい笑顔を振りまきました💦ついつい彼を気にしてしまう事はあるけど1日、1日クリアしていければいいですね❗331さんは明日までお仕事お休みなんですね😊休みが長いと休み明けはしんどいですね。明日はお天気悪そうですね⤵

• << 425 おつかれさまでした😊 お仕事忙しかったみたいで、ある意味良かったですね⤴⤴ 彼に見せる為の笑顔ではなく、自分を変える為の笑顔ですから、別に彼に見てもらわなくてもいいんですよ😉 その調子で、また明日も良い一日を過ごせるといいですね✨ 12さんもおっしゃっていますが、何か打ち込めるものを見つけるのは、私もよいことだと思います😃 私は今の仕事にやり甲斐を感じてい、とても毎日充実しているので、実は連休が明けるのが楽しみなんです😺 忙しいんですけどね💦

No.423

>> 421 主さん、今晩は昕 資格試験合宿から帰宅してようやく落ち着いた所です劦 缶詰で勉強するなんで自分でもビックリですが、彼を考えない良い時間が取れ… 12さん、こんばんは!資格試験お疲れさまです🍵✨缶詰で勉強なんて凄いですね❗いい結果がでますように🙏何かに夢中になれたら、彼の事を考える時間も段々なくなるかも知れませんね❗色んな事に挑戦するのっていいですね😊何があるかなぁ⁉私も何か夢中になれるもの探したいです。

No.426

>> 424 主さん、今晩は昕 今日は彼が隣のオフィスに旅行のお土産を「皆さんでどうぞ」と言いながら持って来て、「ついでにお隣り(私のいるオフィス)にもあ… 彼も12さんの事を気遣ってくれたんでしょうか⁉でも、構われなくてホッと出来るのはいい事ですね😊私も早くそう思えるようになりたいです。私は、今日、探偵をしてもらった友達の🏠に遊びに行きました。彼の尾行を頼んで、少し距離を置かれたように感じていました。友達は泣きながら私にいいました。彼を追っている私の顔ははんにゃのようで、怖かったと…。私が何を言っても自分で気付くまで無理だと思ったと言っていました😢私も泣きながら友達に言いました。迷惑かけてごめんね❗もう彼を追う事はしないから、友達を失う方が辛いし、このままじゃ、私もダメになるからと伝えました。友達の優しさが私の気持ちに一層、ブレーキをかけてくれた気がします😢今はまだ気持ちを抑えている状態ですが、彼の事、ホントに他人事に想える日がくると願ってます。一歩ずつ、一日ずつ、頑張ります💪

• << 429 主さんのお友達は本当に優しくて主さん思いの方ですね戓そんなお友達を泣かせる様な事はしたくないですもんね 実は私も、不倫を話していない友人に、やつれた姿を心配されて、これじゃいけない俉と思った事があります。何気ない優しさが傷口にしみて、、、友達って良いもんですよね淼

No.427

>> 425 おつかれさまでした😊 お仕事忙しかったみたいで、ある意味良かったですね⤴⤴ 彼に見せる為の笑顔ではなく、自分を変える為の笑顔ですから、別に… 仕事でも何でも打ち込める事があるのはいいですね😊やりがいのある仕事で331さんも充実していますね❗彼と付き合っていた時は休みより仕事で彼と会える嬉しさの方が勝っていましたが今は複雑です😥今の仕事は好きだけど彼の態度を見るのは嫌だなとか、またマイナスな思考が頭の中に浮かんできたり⤵でも彼は彼、私は私と、早く割りきれるようになりたいです。笑顔、彼の為じゃなく自分を変える為ですね☝分かりました😊私は元々お喋り好きで楽しくお喋りしたい方なので、いつものように色んな人と楽しく笑顔で接したいと思います。そう思えるのも、そうやって励ましてもらえる事が私には大きいです。とにかく笑顔で毎日過ごせるように…。気持ちを強く持ちたいです😊

No.430

>> 428 なんだか少し前向きになってきましたね😊 その調子です⤴⤴ それと、12さんに宛に書かれていた、ご友人からの言葉… 私が笑顔を心掛けてと… 331さん、こんばんは!今日からお仕事でしたね❗休み明けのお仕事はどうでしたか❓仕事の日の方が充実してますか❓あの時の私は本当に顔つきが違っていたと思います⤵彼への嫉妬や愛憎から自分を見失っていたんですね😔331さんも彼を憎んでいた時はその思いが顔に出てしまってたんですね❗人を恨んだり憎んだりしたら、自分にも幸せはこないのかも知れませんね。私はその友達に感謝しています。大事な友達なので失わないようにしたいです😊

• << 432 こんばんは😃 あ~今日も疲れた😩💨 でも充実しました😊 仕事があるから休日が嬉しく、休日があるから、また仕事が楽しいのだと思っています✨ そうですよ。 人を恨んだり憎んだりしても、自分の心が汚れるだけで、何も良いことなんてありません。 ご自身の為に、お友達の為に、もう終わりにしましょうね😊 今の主さんならできますよ👍

No.431

>> 429 主さんのお友達は本当に優しくて主さん思いの方ですね戓そんなお友達を泣かせる様な事はしたくないですもんね 実は私も、不倫を話していない友人に… 12さん、こんばんは!楽しい時は楽しい顔になるし悲しい時は悲しい顔になるし、不倫をして彼と別れてからは顔が死んだようになっていたかもわかりません😥回りはそんな様子に気付くんですね。12さんのお友達も、やつれた12さんを見て心配してくれたんですね❗12さんは楽しいと思える瞬間ってどんな時ですか❓私はやっぱり友達とバカ言いあったりしてるときかなぁ⁉ホントに友達っていいですよね😊

• << 433 主さん、今晩は昕 心の底から楽しい憘って思える事、実は彼と別れてからないんです湜いつも頭にうっすら、もやがかかっている気がしてます昉 でも缶詰で勉強して、かなり彼を考えない時間を作れたので、次は富士山登山とかお遍路さんとかスピリチュアルツアーっぽいのに行こうかな、と、、、ちょっと極端ですかね煜蓜

No.434

>> 432 こんばんは😃 あ~今日も疲れた😩💨 でも充実しました😊 仕事があるから休日が嬉しく、休日があるから、また仕事が楽しいのだと思っています✨ … 331さん、ありがとうございます。お仕事お疲れ様です。また明日から休みですね❗お仕事楽しそうで何よりです😊私も今の仕事好きです。人間関係も凄く良くて、彼の事がなければとても居心地がいいです。このまま気持ちをずっとセーブして行けたらいんですけど…😃実は毎日のように彼の夢をみてしまうんです⤵気持ちを抑えてるからなのかな⁉でもいつか夢も見なくなると思います😊

• << 437 おはようございます😃 私は土日こそ忙しい仕事なので、只今早めのランチ中です🍴 仕事は大切です✨ 生きていく限り、一生の殆どの時間を仕事に費やしますから👷 良い環境で充実した仕事をできるということは、充実した人生になるかどうかを左右するくらい、大切だと思っています😊 私は最初はしたい仕事ではなかったので、嫌々していましたが、それでは人生が勿体ないと思い、自分なりのやり甲斐を見つけて頑張ってきたら、気付いたら自分の大切な物の一つになっていました😁 何事も積み重ねるですよね✨ お互い頑張りましょうね⤴⤴ 夢の件ですが、夢は寝る前の瞬間に強く印象に残ったこと、思っていたことに影響を受けます➰ 今主さんは、彼を考え無いようにと考えていて、彼と友人になれることを望んでいるようですから、願望が夢に出て当たり前です🍀 そのことで『やはり彼を忘れられないんだ…』と悲観するのは止めましょうね。 忘れられない人がいる人は、みんなそうなるんですから、主さんは至って普通の女性ってだけです✨ その夢が正夢にする為に、今できることをしていけば良いんですよ😊

No.435

>> 433 主さん、今晩は昕 心の底から楽しい憘って思える事、実は彼と別れてからないんです湜いつも頭にうっすら、もやがかかっている気がしてます昉 でも缶… 12さん、こんばんは!私もホントの所、頭のどこかに彼がいて心の底からは楽しめてないような気がします😥彼の事を想いたくないのに勝手に頭の中に現れるんです⤵夢の中では彼と仲直りしている様子が出てくるんです😥彼とよりを戻しているのではないんですよ。いい友達関係というか、普通な感じです😊富士山登山なんていいですね😊富士山は私の住んでいる所からは遠いです💦スピリチュアルツアーってあるんですね☝私も参加したいです😊

No.438

>> 436 おはようございます、今日は出勤日です。 昨日カウンセラーさんに言われた言葉です。 「例えば全然進歩していない様に、後戻りしている様に思えたり… 12さん、今日はお仕事だったんですね😊お疲れ様です。カウンセラーの先生はホントに前向きになれるようなアドバイスをしてくれるのですね😊私も12さんから色々教えてもらって勇気がでてます。実は私が通ってる心療内科はお薬の処方が主で、お話はほとんどしてくれないんです😔薬を飲んで落ち着けたかどうか聞いたら終わりでした。だから2分ほどです⤵でも今は気持ちが落ち着けているので様子見ようと思います😊12さんも彼と同僚の女のコの事見ないでいられたんですね❗それって進歩ですよね😃私も気にはなるけど彼の事、見ないようにしています。今は無理にですが、自然とみたくなくなるようになるかな⁉

• << 441 今日は友人と朝から買い物でリフレッシュしたけど、ちょっと疲れました昉 実は、今日の友人は彼の直属部下なんですが、彼の旅行話を少ししてくれました。やっぱり胸が痛かったです湜 でも深く考えない様に何とか切り替えたいです

No.439

>> 437 おはようございます😃 私は土日こそ忙しい仕事なので、只今早めのランチ中です🍴 仕事は大切です✨ 生きていく限り、一生の殆どの時間を仕事に費や… 331さんもお仕事だったんですね❗お疲れ様です😃仕事ってホントに大事ですよね。最初はしたい仕事ではなかったのに、今は自分のやりがいのある仕事にまでなっているなんて凄いです。331さんは努力家ですね❗それにポジティブな方ですか❓私はどちらかというとネガティブです😃💦大切な仕事だからいつまでも続けられるように頑張りましょうね💪夢の件ですが見たら見たで仕方ないと思うようにします。願望が現れてるのでしょうね❗私が彼に執着しなくなって普通に同僚として思えるようになった時、ホントの正夢になるかも知れませんね😊彼が私の事をうざくなくなってくれるといいな😥

No.442

>> 440 こんばんは😃 接待にお付き合いして帰ってきました🍺 私は努力家と言ってもらえる程、気持ちは努力してないです(笑) 勿論仕事は努力していま… 331さん、こんばんは!気持ちの切り替えが早いのはいい事ですね😊私からしたら見習わなければいけない点です。何時までもうじうじ…悩んでもどうしようもない事を悩んだり⤵私はそんなタイプなので、331さんが羨ましいです。今は、同じ悩むのでも先々気にして悩むのではなくて、その時が来て悩めばいいかなと少し考え方をかえようと努力している所です😊取り越し苦労の悩みも多いですから😥331さんはお仕事で接待もあるのですね❗お酒は飲める方ですか❓私は行ける口です💦接待はないですが友達とたまに飲みに行きますし、🏠では毎日飲んでます💦飲みすぎない様にしないといけないんですが…💧

• << 445 それが全然飲めないんですよ😱笑 仕事はショールームでコーディネーターをしているので、たまに取引先からご指名を頂いたり、営業に頼まれたりしたら、接待に行くこともあって🍺 でも無理に飲まされることはないので、いつも飲まずに帰ってきます😁 飲めないけど好きなので、プライベートでは少し飲みます☺🍸 主さんは飲めるんですね‼😲 羨ましい✨ でも毎日は流石に体にもお肌にも良くないので、気持ちが落ち着いてきたら、週一回でも休肝日を作ってあげると、体の負担も減りますけどね😊

No.443

>> 441 今日は友人と朝から買い物でリフレッシュしたけど、ちょっと疲れました昉 実は、今日の友人は彼の直属部下なんですが、彼の旅行話を少ししてくれまし… 12さん、こんばんは!お買い物何か良いもの買えましたか❓洋服を買ったり、鞄を買ったり、買い物って楽しいですね😊今日のお友達は彼の部下ですか😥彼の旅行の話も聞きたいような聞きたくないような、そんな感じですよね⤵聞きたいけど聞いたら穏やかではいられないと思います😔そういう意味で少し疲れちゃったのかもしれませんね😥その友人の方は12さんと彼の事もご存知なんですよね😔12さんの複雑な気持ちを考えると自分の事のようで辛いです😢私もだけど深く考えないように、心の中で自分に言い聞かせましょうね❗

No.446

>> 444 主さん、お気遣いありがとうございます、疲れは多分そうだと思います焏 友人は私と彼との関係は知らないです、、、気づいているのかもしれませんが昉… 12さん、こんばんは!昨日は眠れましたか❓お友達が12さんに彼の話をしてくれるのは気付いているのかもわかりませんね❗12さんは彼が幸せならそれでいいって思えるんですね😊見習わないといけないです。私は、正直な所、まだそこまで思えないんです😔今、一生懸命自分に言い聞かせてる状態です。彼が幸せなら、幸せになってくれたらいいなぁって❗一生懸命です😥でも何処かで、ちょっと痛い目にあったらいいんやって思う時もあって⤵複雑です😔ホント疲れちゃいますよね😫考え方を変えないと行けないから嫌な自分とも向き合っていきますね😊

• << 452 主さん、私も彼が少しは彼の結婚生活で苦しめば良いのに俉とか思いますよ昉でも、そう思う自分も嫌なんで何とか考えを止める様にしています でも主さんも相当頑張ってますよね俉私は毎日、思い出したり妄想したりして泣くのは相変わらずだけど、主さんと同じ様に何とか立ち直ろうと頑張っていますよ淼

No.447

>> 445 それが全然飲めないんですよ😱笑 仕事はショールームでコーディネーターをしているので、たまに取引先からご指名を頂いたり、営業に頼まれたりした… 331さん、こんばんは!かっこいいお仕事ですね😃331さんがやりがいのある仕事だって思えるのも分かります。お酒だめなんですね❗でも少し飲めるぐらいがいいですよ😊段々強くなってなかなか酔えなくなったら可愛げも何もないですから⤵私も最初は晩酌程度だったんですが、彼の事があってから少し飲みすぎてしまってます😥休肝日作らないどダメですね💦でも今は少し本数は減ってきてます😊いい傾向かな⁉ちょっとお聞きしますが、今もし彼に会ったらどうしますか❓普通にお喋りしますか❓それとも無視ですか❓その時にならないと分からないかなぁ😥私、まだ彼には許してもらえてないみたいです⤵挨拶も素っ気ないし、私は彼にはなるべく関わらないようにしているんですが、いつになったら彼は普通な対応をしてくれるのかなと不安です😥夢で見る普通な関係ってもう難しいんでしょうか😔それを望むのおかしいのかなぁ⁉

• << 449 無かったことには出来ませんが、彼が主さんの心の変化を知れば、いつか少しずつ普通の同僚に戻れると思いますよ😊 まだ変わる努力を初めたばかりじゃないですか。 ゆっくりゆっくりです☝ 主さんの『今もし彼に会ったら…』の質問ですが、できるなら会いたくないです… やっぱり怖いんです。 昔、完璧に連絡を断ってあとに、偶然に元彼を見掛けた時がありました。 私は過呼吸になり倒れました。 もう元彼は私のことなど忘れてしまっているかもしれませんが、彼を見れば、嫌でもあの日々が蘇ってきますから… やっと手に入れた幸せをまた壊されるかもしれない…という恐怖があります。 嫌いとかはありませんが、普通に挨拶して思い出話し出来る程、恐怖の傷は癒えることはないです。。 元彼から怯えないようになるには、元彼と話すしかないのですが、私は未だに勇気がでないです。 もう一生関わりたくないのが本音です。 もしばったり会ったら…私は普通にできる自信はないです。 主さんは私の元彼とは関係ありませんから、気を病まないで下さいね😃 お酒が減ってきたのは良い傾向ですよ✨ ゆっくりいきましょう⤴⤴

No.450

>> 448 かっこいいのは名前だけで、業務は全然かっこよくないですよ😱 しかも最初は契約とか違う部署からスタートしたんです💨 でもそこで腐らずに、今の… 331さん、こんばんは!331さんは本当に前向きですね😊今の仕事の事もそうですが色んな事に対してもレス読んでたらそうだと思います。私はまだ彼に対しての行動を改め、彼に関わらない、何も言わない、等々始めたばかりでしたね😥私が彼に普通の同僚のようにと思うのは、本当は間違っているんでしょうね❗普通の関係じゃなかったのだから…。今は自分が変わったつもりになって、彼もと図々しく思ってしまいました。そんなに簡単にはいきませんよね😥焦らずゆっくり時間をかけてじゃないと無理ですね❗331さんの言う通りだなと思いました😊すぐに心が折れそうになって、泣き言ばかりですね⤵先が見えなくて不安になってしまって…💧地道に頑張っていればいつか努力は実ると私も信じてみたいです😊とっても励みになりました😊ありがとうございます🙇

No.451

>> 449 無かったことには出来ませんが、彼が主さんの心の変化を知れば、いつか少しずつ普通の同僚に戻れると思いますよ😊 まだ変わる努力を初めたばかりじ… 331さん、まだ心の傷が癒えていないんですね😥彼に会った時、過呼吸で倒れるぐらいならもう一生、会わない方がいいと思います⤵それほど辛い思いをしていたんですね😔彼の事、嫌いにならずにいられるのは331さんだからこそだと思います。普通ならやっぱりいつまでも憎んでしまう気がします。変な質問してすみません。今は辛い思いをした分、331さんが幸せで良かったです😃私も間違った方向に進まないようにしたいです💦

• << 456 ついに新型インフルエンザにかかってしまい、ダウンしてます😔 私は峠を越えましたが、巷ではまだ流行っているみたいですから、みなさんも気を付けて下さいね⭐ 自分ではあまり前向きだという自覚が無いのですが、周りからはよく『悩みごと無さそうだよねぇ~😁』と言われます😃笑 私も人間ですから、悩む時だって勿論あるんですけどねぇ💦 ただ人に相談する前に、自己解決することが多いだけで☝ 悩んで解決するなら、私もいくらでも悩みますが、大抵のことは、もう結果が決まっていたり、悩んでもどうしようもないことが多いんですよね➰ それを自分が納得できない、もしくは、したくないから『悩み』になるだけで、自分の中で折り合いさえつけれたら、人に相談しなくても答えは出せますから😃 これも切替えの早さかな😁💦❓❓ 自分のかわいげの無さが嫌になっちゃう💨 主さんは行動を止められたんですね😲‼ 凄いじゃないですか😃‼ また一歩前進ですね😊

No.453

>> 452 12さん、こんにちは!私も同じです😔行動が止められたのはいいですが、やっぱり彼の事考えてしまうし、今日もまたお昼に彼女に会いに出かけてしまいました⤵彼の様子を見ないようにしていても、出かけたりするのは分かってしまいますから、正直穏やかではないです😢気持ちを強くもたないと…。皆さんからのレス読み返して頑張ります💧

No.455

>> 454 12さん、こんばんは!私も12さんみたいに一つずつ目標を立てていこうかな😊目標を立てて、それをクリアして行くと自信になるかもわかりませんね❗一歩、二歩と進んで行きたいですね❗少し後ろに戻る事はあるかもしれないけど…💧私もまだまだ高い目標はいっぱいありますが、12さん一緒にがんばりましょうね😊

No.458

>> 456 ついに新型インフルエンザにかかってしまい、ダウンしてます😔 私は峠を越えましたが、巷ではまだ流行っているみたいですから、みなさんも気を付け… 331さん、こんばんは!インフルエンザにかかってしまったんですね⤵今、どんどん広がってて凄い勢いですね💦体大丈夫ですか❓熱が出たらしんどいですよね😥私も気をつけますね❗悩みの話ですが、明るくしてる人に限って凄く大きな問題を抱えていたりで、わからないですよね❗私の友達も若くして脳腫瘍で死ぬかもしれないような手術をしました💦今も定期的にMRIを取りに行っています💧でも考え方が前向きで明るいんです。凄いなぁって関心しますよ😊人に言えないぐらい苦しい思いもしてるはずなのに…😔331さんも彼のストーカー的な行動で相当苦しい思いをしたでしょね。人間は自分が窮地に立たされた時に逃れる方法を自然に探し出すのかもしれませんね。そうじゃないと押し潰されてしまう気がします⤵その分強くなれているんだと思います😊可愛げがないのはうじうじどうしようもない事をいつまでも悩んでいる私の方だと思います😥でも自分なりに少しずつは前に進めてるような気がしていますよ😊このスレを立てた時よりは前進できてるかなぁ⁉

• << 460 え~まだ①歩ずつ~😭と思うかもしれませんが、この①歩ずつというのが、とっても大切なことで、ここを疎かにして適当に走っちゃうと、今どこまできたかな~と、ついつい後ろを振り向いちゃったり(※過去に未練が残っちゃうってことです)、同じような石でまた転んだり(※気持ちの整理きちんとつけないから、また同じことで後悔することをしてしまっちゃうってことです)んですよ☝ ゆっくりでも①歩ずつ確実に踏み締めて行くから意味があるんです😊 ゆっくり行きましょう✨ ご友人は苦労されたんですね😢 きっと困難を克服できるか挫折するかなんて運みたいなもので、大事なことは、そこから逃げずに立ち向かうことなんですよね。 真摯に向き合った人には、結果より大切なものが、心に備わるんでしょうね😊 ということは、主さんも心に大切なものを備えるチャンスですよ‼ 折角ですから、ものにしましょうね😉

No.461

私はダメな人間です。私は弱い人間です。私はやっぱり最低な人間なんです。苦しいです。私はもう自分ではどうする事もできないんです。皆さんには色々なアドバイスをしてもらいましたが私はもう駄目です。いなくなりたい。自分が嫌です。嫌いです。我慢してたんですが今日は我慢が出来なくなってしまいました。ごめんなさい🙇
許してください。自分なりに頑張ったつもりだったのに、治りませんでした。12さん、29さん、331さん他にも沢山アドバイスしてくださった方々、ありがとうございました。本当に疲れました。もうどうなってもいいって思います。すみませんでした🙇皆さん、親身になってお話してくださって本当にありがとうございました。

• << 463 そうですか。。。 何かよっぽどの出来ごとがあったんですね。。 辛かったでしょう😢 何度も言いますが、主さんは初めたばかり。 今まで散々悩んで苦しんで、それでも止められなかったのだから、急に止められなくて当たり前です。 急に禁煙を始めたヘビースモーカーの前で、毎日長い時間タバコをちらつかせていれば、よっぽど強い精神の人でなければ、つい手を出すものです。 主さんの職場環境では、一度や二度は失敗しても仕方ないんですよ。 主さんが特別ダメな人間なんじゃなくて、それが普通なんです。 ただ勘違いしないで欲しいのは、 一度の失敗は=そのこと全て失敗ではない ことです。 ですから、一度の失敗で『私はダメなんだ』なんて決め付けて諦めてはダメ🙅 私からすれば、失敗したことより、その失敗を言い訳にして努力を諦め、これから投げやりになることが問題です。 それこそ裏切りです。 みんな失敗を繰り返しながら生きているんです。 自分だけが苦しくてダメなわけじゃないんですよ。

No.465

>> 462 主さん、何がありました蓜大丈夫ですよ、最低ならはい上がる事もまた改めて進む事も出来ますよ 12さん、私は彼に酷い事ばかりされてきました。でも彼と普通に同僚として接して行きたかったから、彼女の事は見て見ぬふりをして我慢してました。でも彼は私の事は一切無視で、彼女とは何度も何度も密会を重ね、私は我慢出来なくなりました。また電話で彼を責めました。以前、私はこれでは駄目だと折れて彼に謝りました。彼女の事は知らないふりして😔私はもう何も言いませんから、普通に対応してくださいって❗でも彼は彼女じゃない、ただのメル友なのに、私の発言が許せないと言いました。本当は付き合っているのに…💧それから冷たい態度になってしまったんです⤵だからその事も含め訴えました。私が相当思いつめていたので、彼もさすがにマズイと思ったのか下手に出てきました。本当の所今の彼女が羨ましくて仕方ありません。私は彼には愛されていなかったんだなと今の彼女への彼の態度を見ていたらわかってしまうんでしす。私が彼に思いをぶちまけた日、彼はお昼も仕事終りも彼女と会いました。私の事は避けて避けて一切挨拶もしなくなった日です。どうしてそこまで彼に嫌われなくてはならないのでしょう😔変われると自信がついてきていたのに、駄目でした⤵

• << 468 主さん、辛かったですね炅 私も沢山、彼に嫌な事をされましたよ、されてますよ。ただ、私が嫌なだけで、彼にはその意識がなんですよね焏不倫だからしょうがないけど、彼のデリカシーのなさに、改めて呆れます、そして今でも泣きわめく程の辛さを感じています炅 でも、私は彼と普通の同僚でいる事を選んだから、執着を愛着に変えられる様に、彼に変わってもらおうとは思わず、自分の気持ちが傷つかない様に頑張っている所です。 私が彼を好きな事はしょうがないから、彼が私を見ていないのもしょうがないから、片思いを出来る範囲で続けています。 また一緒に頑張りましょうよ

No.466

>> 463 そうですか。。。 何かよっぽどの出来ごとがあったんですね。。 辛かったでしょう😢 何度も言いますが、主さんは初めたばかり。 今まで散々悩ん… この2日間、自分なりに頭を冷やしていました😥言い訳かもしれませんが、彼は自分さえ良ければいいのかと思えるような態度です⤵彼は言いました。せっかくいい関係になりかけていたのにと😔彼にとってのいい関係、それは私が彼に一切関わらず、挨拶も会話も無くした状態、彼女との事も詮索せず、自由に彼女と付き合える環境の事を表しているのです😔私にとっては最低、最悪な環境なんです⤵それに我慢が出来ずに彼に思いをぶちまけてしまったんです。彼はその日彼女と約束していて、私がそれを邪魔したような感じです。でも私も相当思い詰めていて、彼にもそれが通じたようで、何時でも話掛けてきてとか、普通にしてるとか彼はその場その場で嘘ばかりつくんです😢それをしてもらえていたら私が彼に意見する事はなかったと思います。

No.467

>> 464 主さんは、今変わる為に、気持ちを切り換える努力をして、少し心境に良い変化が訪れていましたが、それと『治る』こととは、全く別の段階です。 怪我… 自分を正当化するつもりはないですが、私は彼に最低限の事、つまり同僚として接してほしいという事だけは諦めたくないと言っていました。それさえも彼はする気がないのが分かりました😢あれだけ誓ったのに、感情を抑える事が出来なかったんです。331さん、私はこのままズルズル行きたくないです。諦めなければ私は立ち直れますか❓私は強い人間ですか❓私は掲示板だけど、私にアドバイスくれて相談相手になっくれて、返事を待っている自分がいて…。そんな方々を裏切ってしまったような気がして心苦しかったです⤵諦めたくないです。今は心を落ちつけたいです。

• << 471 レスがあったのできました… 主さんは強いです😊 本当に弱い人は、自分のやっていることを悪いと思いながらも、自分を変えよう、止めようとは思いませんから。 もっといえば、自分を正当化して悪いとすら思わない人もいます。 前にも書きましたが、今回の失敗=努力が無駄という『結論』ではありません。 まだ『過程』なんです。 何度も言いますが、主さんは答えを出すことを急ぎ過ぎです。 急ぎ過ぎれば、また同じ過ちを繰り返すから…と言ったじゃないですか☝ 焦ってはダメです😊 私は、諦めずに努力を続けることで、それに見合う結果を得てきました。 それは必ずしも当初描いた結果とは限りませんでした。 世に言う挫折と呼ばれる結果も多く経験しました。 それでも全力で努力をしたからこそ、その結果を素直に受け入れることができ、逆に多くを学び、得ることができたと思っています。 そしてそれが次の成功に繋がったとも。 主さんも、努力が必ずしも主さんの欲しい結果が得られるとは限りません。 ですが、努力した過程は決して裏切りません。 失敗や努力を無駄にするか生かすかは自分次第。 一緒に頑張っている12さんもいるんだし、また頑張ってみましょ😊

No.469

>> 468 今日、彼は普通に挨拶をし、普通に喋ってくれました。彼を追い詰めないとそれをしてくれないのが悲しいです😢彼の意思ではなく、半分強制的にそうしてもらってる感じです😔彼が私を見ていないのは仕方ないないのですよね❗私も12さんのように考え方を変えないといけないと思っているのですが、1ヶ月以上彼の態度が変わらなくて、私が言わなかったらそのままだったと思います。今のまま彼が普通に戻してくれたらいいのになぁと思います😔どうして彼は、別れてから私に冷たくするのでしょうか❓私が彼女の存在を知って彼に問いただす前からです。綺麗に別れたはずなのに⤵

• << 477 大抵は嫌いになったから別れる訳で、そういう人といくら同僚といえ、関わるのは相手はとても辛い作業だと思う。ましてや新しい彼女がいたらなおさらのこと。あなただって嫌いな相手と関わるのは嫌でしょ?あなたが今まで彼にしてきた醜いことを思い出して相手の立場になって考えてみてください。話すらしたくない気持ちわかりませんか?しつこい相手って一番嫌われるんですよね。別れたあと、なにもなかったように貴女が大人の態度を取っていたら、一年二年と時間が経てばそれなりに同僚として貴女を認めてたと思うけど、別れた直後に嫌いになった相手と普通に同僚として接するのって誰にとっても難しい話です。それにいくら別れた相手が同僚だからって普通に接しないといけないってことはないですよね。同僚だって嫌いな人なら普通に話しない人達だっていますから。あなたの言ってることって自分勝手な考えです。それを半分脅しみたいに彼に強制的にさせて・・彼は相当引いてるでしょうね。結局はこんな女と別れててよかったって思わせてるのは貴女自身ですよ。努力っていうのは早く彼を忘れる努力をすることで、相手に結果を求めること自体間違ってますよ。

No.472

>> 470 別れた相手に普通に接するか、冷たく接するかは、その人のキャラクターだと思いますよ。私は綺麗に別れたけど、その後、彼が普通に接してきて、家族の… 12さん、こんばんは!12さんのように普通に家族の話や彼女の話をされるのも嫌ですね😥でも冷たくされるのも嫌だなぁ⤵って事はどちらにしても辛いって事なんですね😢これ以上何もしない事が一番いいのかもしれないです。もう一度頑張ってみます。

• << 474 主さん、その通り俉 気持ちが残っている以上、何があってもなくても辛いんですよ昉 私は、彼には何もせずに、自分は出来る限りリフレッシュして彼を考えないようにして、気持ちの嵐が来たら更に忙しくして、嵐が来た事さえ忘れる様にしています。その後で、嵐を思い出しても意外と平気だったりしますよ淼

No.473

>> 471 レスがあったのできました… 主さんは強いです😊 本当に弱い人は、自分のやっていることを悪いと思いながらも、自分を変えよう、止めようとは思い… 331さん、こんばんは!自分が努力しているのに何故彼は変わってくれないんだろう。っていう想いがあったと思います。そして、それをぶつけて彼にまた嫌悪感を持たれてしまいました。結果を急ぎすぎて同じ失敗をしてしまいました⤵努力していれば必ずいい結果を得られるでしょうか❓失敗は成功のもと☝になるでしょうか❓私、もう一度頑張ってみます❗諦めたら終わりですもんね💦私に力を与えてくれてありがとうございます🙇気持ちを奮い立たせてみます。

• << 475 前に書きましたが、私は努力は報われると思っています。 努力した分は必ず自分に返ってきますが、結果が必ず望んだものだとは限りません。 むしろ望まない結果であることのほうが多いです。 ですが、努力した時間は、私に忍耐や継続する大切さ、自分を大切に思ってくれている人達の存在、次へと繋がる反省と自信をくれました。 主さんにとっての良い結果とはなんでしょう❓ 彼と普通の同僚に戻ること❓ それは何の為の努力でしょうか❓ 主さんが望んだ以外の結果が出るなら、努力をしても無駄だと思いますか❓ 主さんが彼との関係の正常化に拘っていらっしゃいますが、それは努力だけではどうにもならい部分であることは、もう解っていますよね。 そうです。 相手の気持ちにも左右されることですから。 ハッキリ言いますと、更に今回でこじれたようですから、今まで以上の時間をかけて慎重にしなければ、もう難しいと思います。 どうせ望みがないなら止めますか❓ 彼ね気持ちは、こちらが努力したってどうにもならない部分ですよね。 努力しても意味がないならしませんか❓

No.478

>> 474 主さん、その通り俉 気持ちが残っている以上、何があってもなくても辛いんですよ昉 私は、彼には何もせずに、自分は出来る限りリフレッシュして彼を… 12さん、こんばんは!12さんは嵐が来た時の対処法をちゃんと考えているのですね❗私は、自分で辛い状況にしてしまっているんですよね😥私も彼を考える時間を無くして、他の事に目を向ける努力をしないと行けないです。

• << 483 おはようございます妤 あるカウンセリングサイトを見ていたら「その辛い気持ちは何のため蓜」とありました。 人間が辛い悲しい寂しいとかマイナスの感情を引きずるのは、その感情で相手と繋がっていると思うからだそう。要は「アナタのせいで私はこんなに不幸なのよ俉」と。 でも、別れている以上、私達のストーカーしてしまう程の辛い気持ちは彼らには関係なくて。 だから私達が辛くない様に、同僚という気持ちだけで彼らとは繋がる様に頑張りましょうよ。

No.479

>> 475 前に書きましたが、私は努力は報われると思っています。 努力した分は必ず自分に返ってきますが、結果が必ず望んだものだとは限りません。 むしろ望… 331さん、こんばんは!私は最終的に彼と普通の同僚になりたいと思っています。そしていつか彼への気持ちをふっ切って、少しずつ自分を取り戻したい。いつもの正常な自分に戻りたい。彼を追いかけてしまう事から友達にも迷惑をかけ、これではダメだと思い彼を追う行動をやめるようにしました。それでも彼の態度は変わらず、私は彼にまた要求をしてしまいました。我慢が足りないんです。これも反省点ですが…😔彼がずっとこのままの状態だと考えると辛いですが、自分がしてきた事の結果だと受け止められるぐらい強くなりたい。そしてこれからは自分がした事の反省点を次に繋げる事が出来たらと思います。その為にはやっぱり諦めずに努力していきたいです。何ヶ月、何年先かわからないけど、笑って穏やかに生活していられたらと思います。

• << 482 少しキツい言い方をしてすみませんでした😔 主さんの決意が知りたかったので… でも、そんな前向きな気持ちが聞けて良かったです😊 まだ感情が浮き沈みして、葛藤があるかと思いますが、それは時間をかけていくのが、一番のお薬です。 彼が目の前にいるという状況を解ってるうえで、主さんはそこにいるのだから、余計に時間がかかって当たり前です。 ゆっくりいきましょうね😊 主さん。 主さんは私によく、ことの結果を訪ねますよね。 ~したらこうなるか❓ ~できるようになるか❓ 私は聞かれる度に思います。 全ては自分次第なんだよ😊と。 例えその結果が理想とは違う結果でも、自分の受け止め方、考え方次第で、良い結果として受け入れることができます。 例えば事故で足を骨折した時、骨折したことを嘆くのか、骨折だけで良かったと笑うのか。 それは全てに同じことが言えると思います。 今主さんは、マイナスへ考え方がいきがちですが、考え方を変えれば、その中にもよいことはたくさんあるはずなんです☝ 彼への思いは急には変わりません。 だから考え方を変えることで、克服していきませんか😊

No.480

>> 476 ふと思ったのですが。 彼があなたに冷たく接するようになったのは、今の彼女から疑いをかけられたからじゃないですかね❓(彼が主さんの事を好きなん… 476さん、レスありがとうございます。今の彼女は私の事は知らないと思います。同じ職場ではないですし、彼も私との事を自ら暴露しないと思いますから…。ただ私の事が鬱陶しいのだと思います⤵

No.481

>> 477 大抵は嫌いになったから別れる訳で、そういう人といくら同僚といえ、関わるのは相手はとても辛い作業だと思う。ましてや新しい彼女がいたらなおさらの… みくさん、レスありがとうございます。ホントにそうですね❗嫌いな相手からしつこく言われたら余計に嫌になりますよね😔それを解っていても気持ちを抑えられなかったんです。今はただただ後悔しかありません。彼は別れた相手に愛想よくする必要はないと思う人で、私が色々言う前からです。でも私は、敵を作りたくないと言うか、少しぐらい嫌な相手でも上辺での付き合いだけでもしてしまうタイプです。考え方が違うんですね😥だから彼にもそれを求めてしまうんです。自分勝手なんですね⤵私の次の課題として彼を忘れる努力をしていきたいです。

No.485

>> 482 少しキツい言い方をしてすみませんでした😔 主さんの決意が知りたかったので… でも、そんな前向きな気持ちが聞けて良かったです😊 まだ感情が浮き… 331さん、おはようございます。遅くなりました🙇レス、とてもためになりました😃ありがとうございます。何もかも自分次第なんですよね❗考え方を変えるだけで、自分にとっては悪い結果だと思っていた事でも、良い結果だったと受け止める事が出来るんですね❗私には特にそういう考え方が必要ですね。すぐにマイナスに考えるんじゃなくて、プラスに考えるように気持ちを持って行きますね❗そうやって克服していきます😊

No.486

>> 483 おはようございます妤 あるカウンセリングサイトを見ていたら「その辛い気持ちは何のため蓜」とありました。 人間が辛い悲しい寂しいとかマイナスの… 12さん、おはようございます。それは当たっているかもしれません😥別れているのに彼とまだ繋がっているような感覚はあります。それは辛さや悲しみを感じる事でなのかもわかりませんね❗自分だけが辛い想いをしているような気がしていて、彼にはそれを理解してもらえなくて、自分さえ良かったらそれでいいの⁉と思う事もありました😔別れた以上それは関係ない事なのに…。私の勝手な想いでした。私も自分が辛くならないように考え方を変える努力をしますね😊

• << 488 主さん、今晩は昕週末はいかがでしたか蓜 私も彼に「自分さえ幸せならいいの蓜貴方にフラれてこんなに不幸なのよ俉恨んでやる俉俉」って思ってましたよ~昉どう見ても幸せじゃないしですよね湜 「人恨めば穴二つ」って諺の意味が実感出来ました。やっぱり彼抜きで幸せを感じられる様にならないとね

No.487

>> 484 ずっと読んでます なぜ そんな浮気性のどうしようもない男を忘れなれないのでしょう やっぱり外見ですか❓ あと女の子が喜ぶような仕草や … 40さん、再レスありがとうございます🙇ずっと見ていてくれたんですね❗彼の外見はあまり良くないです。性格が明るくて、楽しい人だったのに、今は全く違う人みたいです⤵40さんの言うように楽しい事見つけて他に目を向けるように頑張りますね❗自分自身も変われるように努力します😊気持ちを強く持って行きますね。今度は絶対にそうなるんだ💪

• << 489 そうですよ💪 これからは ご自分のための時間を大切にしてくださいね いつか 彼にも 「恋をくれてありがとう」って 思える日が 必ずきます

No.490

>> 488 主さん、今晩は昕週末はいかがでしたか蓜 私も彼に「自分さえ幸せならいいの蓜貴方にフラれてこんなに不幸なのよ俉恨んでやる俉俉」って思ってました… 12さん、こんばんは!週末は友達に誘われて、映画🎬を見に行ってきました😊楽しく過ごせましたよ🎵人を憎んで不幸になることを願ったら、その願いが叶った時、今度はその思いが自分にもふりかかると言う事ですか⁉私は、彼の幸せを願いたい🙏心からそう思えるようになりたいです。そして私自身も彼とは関係のない部分で幸せになりたいです🌠明日は祝日ですがお仕事お休みですか❓何かご予定は❓今日からとっても寒さが増しましたね🌀
少し前までは普段ドラマ見たりって言う余裕が無くて、ボーッと何かを(彼をですが😔)考えていたりする時間が多かったけど、今はドラマを見ようかなと言う気分にもなってきました😊明日は少し部屋の模様替えでもして気分を変えてみようかなと思っています✨ではおやすみなさい🌙

• << 493 良い傾向だと思いますよ淼 穴二つ~これは、呪いをかけた相手の墓穴だけではなく、呪いをかけた自分の墓穴を掘るようになりますよという意味です。 相手の墓穴を掘るという復讐心を持つだけでなく、その結果自分が幸せにならないという自分の墓穴も掘ってしまうのです。 これも、あるサイトから引用してきました淼 今日は良い休日を過ごしましょうね

No.491

>> 489 そうですよ💪 これからは ご自分のための時間を大切にしてくださいね いつか 彼にも 「恋をくれてありがとう」って 思える日が 必ずきます 40さん、こんばんは!考えてみたらこの半年、彼の事ばかり考えていたと思います⤵これからは自分の時間を大切にしないと勿体無いですね😊私のダメな部分でもあるマイナスな考え方を克服出来た時、彼にありがとうと想う気持ちがでてくるのかもわかりません❗今も心のトレーニング中ですが、いつかきっと克服しますね😊

No.494

>> 492 主さんは終わってて、既婚男が新しいひとに手を出してるなら、地雷チャンスじゃないですか。 奥さんと職場にどんどん通報してください。 そういうダ… 492さん、レスありがとうございます。私も最初はそう思っていました。でも今は私も悪かったんだと反省点もいっぱいあって、考え直している所です😥

No.495

>> 493 良い傾向だと思いますよ淼 穴二つ~これは、呪いをかけた相手の墓穴だけではなく、呪いをかけた自分の墓穴を掘るようになりますよという意味です。 … 12さん、こんばんは!穴二つの意味、なるほど…ですね😊人を憎む貧しい心は捨てます。人の不幸を願う、醜い心は捨てます。必ず自分に帰ってきますよね⤵今日1日は穏やかに過ごせましたよ😃毎日が穏やかに過ごせる事が今の私の目標です❗12さんはもう大丈夫ですよね😊気持ちが安定しているし
私みたいに、我慢出来なくなったりはもうないですよね❗それは簡単な事じゃないと思います。色んな心の葛藤があるんだと思います。でもそれを出来てる12さんはもう克服出来ているんですよね☝私は、そんな12さんを見習いたいです😊

• << 497 おはようさんです 克服しつつあるのかな、、、相変わらず毎日泣くし、どうしようもなく🌀もあるけど気持ちの切替が出来る様になって来たかな、、、私も頑張ってますよ煜俉俉 ちなみに満レス間近ですが、どうされますか蓜

No.498

>> 496 過剰な悪感情は自分自身を痛めつけてしまいやす‥ 外に向けてるつもりの刃物が自分の内側に容赦なく突き刺さってしまいやす‥ 結果、ボロボロになる… 496さん、レスありがとうございます。ホントにその通りだと思います⤵悪感情は悪い方に…良い感情を持てば良い方向に進むものだと思います。私は、悪い感情ばかりを持っていました。だから余計に悪い方向に向かって行ったんだなと思っています。まだまだ感情のコントロールは難しいですが、それを乗り越えなければと思います。

No.499

>> 497 おはようさんです 克服しつつあるのかな、、、相変わらず毎日泣くし、どうしようもなく🌀もあるけど気持ちの切替が出来る様になって来たかな、、、… 12さん、こんばんは!そんなに簡単には行きませんよね😔私も毎日葛藤しています😥このスレを立ててから2ヶ月、前に進んだかと思うと後戻り💦色んな方々のアドバイスを受けて、前向きに考えられるようになって来た所ですが、まだ完全には行きませんよね😔こねスレでこんなに沢山の方々が親身になって相談に乗ってくれて随分、救われました😢私みたいにどうしようもない子に、たくさんアドバイスをくれてありがとう🙇私はホントに友達と仲良く✉しているような気分出で楽しかったです😃終わってしまうのは淋しいですが、なんとかがんばって行こうと思っています😊本当にありがとうございました🙇

No.500

皆さん、本当にありがとうございました🙇今はこの掲示板に依存している感じですが、いつまでもここにいれないので終わりにしますね😥私はここで自分の話を聞いてもらえて、正してもらったり、慰めてもらったりしてました😊だから終わるのは寂しいし、これからの自分が大丈夫なのかと不安な気持ちとで複雑ですが、ここにレスしていただいた方々のアドバイスを頭に入れてこれからは頑張って行きたいです。何度もレスしてくれた方々、ありがとうございました🙇顔も名前も何も知らない相手に、真剣にアドバイスしてくれて感謝感謝です😢12さん、同じ悩みを持ち、私にはどれだけ心の支えになったことかわかりません。29さん、執着からなかなか抜け出せず辛い想いを共にしている者同士もがき苦しみ悲しみをわけあいましたね。331さんには逆の立場から私の反省点に気づかせてくれ、前向きに考えられるようになってきました😊他にもたくさんの方々レスしてくれてありがとうございました🙇今度はいい報告でスレしたいです😊まだまだ課題は山積みですが、迷ったり悩んだりした時はレスを読み返しますね😊ありがとうございました😭

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧