彼がドケチです😱

レス118 HIT数 19073 あ+ あ-

2009/08/09 21:47(更新日時)

付き合って1年になる彼氏がいます。

その彼がケチなんです😭💨
普段プレゼントを貰うことはなくて、
デートの時もプリクラ代まできっちり割り勘💧

それでたまに私がコンビニなどで『アメ買って』なんて言うと、
金かかる女とか、貢がせたがるとか言ってきます…😒💨

缶ジュース一本すら割り勘にしようとするので、私が出したら何故か私がジュース係に💦

それはいいのですが、
彼女なのに…って思ってしまいます😢💧
男友達ですら、食事ではちょっと多めに払ってくれるのに💦

ちなみに私は家の仕事とバイト、
彼は学生でアルバイトをしてます💡

お給料は彼のほうが倍くらい多いです💧

なのにいつも金欠って言うし…

付き合う前はここまで酷くなかったです‼

もう私に興味がないのでしょうか😥❓

No.1118911 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

○○ぐらい買ってくれてもいいのに…とか言うなら自分で買えば?と思いました。
ジュースは私が払うハメになったとか、お互いケチなんじゃないですかね?
私は男に奢ってもらうの好きじゃないので、いまいち心理が理解できませんでした。
スイマセン…

No.52

どちらにしても
男女平等、 割り勘当たり前って言っても

主があめを買ってもらおうとしたら

貢がせようとして…

の彼の言葉事態 セコすぎ

それくらいで貢ぐって言葉を使う小ささ…

本当に普通ですか?

そんな言葉言う事じたい

恥ずかしくならないのかな…

男として…

No.53

嫌なら早く別れなはれ。

将来きついよ。

No.54

>> 46 イメージか…つまり固定観念て事か…。 なんか、今の時代にそういうイメージに捕らわれてる男女の方が器や人間が小さいとしか思えないんだが💦ってか… 横レス失礼します

今の時代に云々書きアメリカとの比較してますが
貴方はアメリカ人なのですか?

ここは日本なんですけど
何でアメリカの真似しなきゃイケないのか理解不能です

割り勘は良いと思います
日本は日本ですので諸外国の真似としての割り勘は受け入れ難い

もう少しまともな理由を書いてから他人様の器について評価するべきと思いました

No.55

昔からの風習でしょうね。
男が金を出すから、女は家事
育児をする。
不景気で、共働きが多くなった今でも、家事の負担は女のが多いし。子供が理由で仕事を休むのも、大体が女でしょう。
理由は男の方が稼ぐから。
女で出産後も、男並みの収入を維持出来る人は、ほんの一握り。社会がそうなっているのだから。
女は腰掛けだからと、出世も
収入も、男より少ないし。
すべて割り勘を主張するなら、男並みに稼ぐ女と付き合えばいい、って話には、ならないのかな?
男女平等を唱えるなら、専業なら、旦那は仕事、妻は家事、
子育ては一緒に。
兼業なら、全部が平等。だって割り勘派は、収入の違いは無関係なんでしょ?

とりあえず、食事は男のが食べるんだから、割り勘じゃなくて別会計にしよ。
そういう彼氏だったら、こっちも意地になるよね。
ジュースを買う時は彼の分も。ガムやアメを買えば、彼にもあげる… そんな思いやりすら、持ちたくなくなる。
あんたのが食うんだから、ジュースくらい買ってよ!みたいな。違うかな?

No.56

>> 55 同意します。
女だけが大変なわけではありませんが、男性には金銭面ではかなわない部分がありますよね。
子供ができればブランクが出てきますから。
収入の格差を承知の上での男女平等なら折り合いがつきます。

主さんは今後自分の分のみ支払いすればいいと思います。
主さんの彼は自分の分のみの支払いなのですから。
弁当も必要ありません。
フェアじゃないですね。
作れと言われたら材料費を半額請求しましょう。
それが主さん達の付き合いの『平等』です。

まだ婚約の段階ですから解消もできますよ。

No.57

払ってもらって当たり前って考えは良くないですよね

ただたいていモテる人は自らお金を出しますよね
しかしそれは社会人の話です

彼氏の方は学生ですよね
そりゃお金ないですよ
自分のために贅沢もしたいでしょう

割り勘でもしょうがないのでは

てか主さんスレ放置ですか??

No.58

>> 57 女は子供を産んで育てる役割があります。その間はどうしてもお金は稼げません。それを補うのが男の役割。
男女平等は無理な話。体が違うのだから。お互いに足りない部分を補い合うのが理想の形なのでは?
今は彼氏は学生なのだから、社会人になって一人前にお金稼げるようになった時でも今と同じような事言うようなら、男としての役割を考えてない、あなたと家族になるという事を自覚してない証拠ですね。

• << 60 ってか女はすぐ出産を持ち出すけど、産休、育休を使ってある程度はお金補えますよ。まさか貯金全くなしなんて馬鹿はいないと思うし。 それから、今増えだしている新しい夫婦のスタイルは生活費全て折半という、ライフスタイルです。 バブル世代の人には理解し難いでしょうが、これからはこのスタイルが増えると思います。何故なら結婚は男にとってはデメリットが多すぎるから。 せめてお金は結婚してからも男だって自由に使いたい!と、主張しだしたのです。男だって人間です、家族を持ったからと自己犠牲のスタイルにならなくても良いと思います。 時代が変わったのに何故まだ男に寄りかかるのか? 前レスで収入の違いを出した方いましたが、間違いです。 今や大体の20代30代男の年収は180~300万程度…あまり女と変わらないのです。 それでもまだ、男を財布(ATM)として見ますか?そもそも人間として恥ずかしくないのでしょうか? この男女関係なく苦しい時代に乞食のように男にたかる…見苦しい✋

No.59

割り勘も別会計も、否定はしませんが💦

アメやジュースくらい気持ちがあれば買えると思います。😱
それに彼は主にジュース買わせたり弁当を作らせたりしてるんだし、何かおごってくれるなら迷う事なくおごって貰いそう…

とにかく気持ちが通じていたら自然に『今日は僕が』『これは私が…』と自然に出したり出して貰ったりと、不満に思う様にはならないと思います。

No.60

>> 58 女は子供を産んで育てる役割があります。その間はどうしてもお金は稼げません。それを補うのが男の役割。 男女平等は無理な話。体が違うのだから。お… ってか女はすぐ出産を持ち出すけど、産休、育休を使ってある程度はお金補えますよ。まさか貯金全くなしなんて馬鹿はいないと思うし。
それから、今増えだしている新しい夫婦のスタイルは生活費全て折半という、ライフスタイルです。
バブル世代の人には理解し難いでしょうが、これからはこのスタイルが増えると思います。何故なら結婚は男にとってはデメリットが多すぎるから。
せめてお金は結婚してからも男だって自由に使いたい!と、主張しだしたのです。男だって人間です、家族を持ったからと自己犠牲のスタイルにならなくても良いと思います。
時代が変わったのに何故まだ男に寄りかかるのか?
前レスで収入の違いを出した方いましたが、間違いです。
今や大体の20代30代男の年収は180~300万程度…あまり女と変わらないのです。
それでもまだ、男を財布(ATM)として見ますか?そもそも人間として恥ずかしくないのでしょうか?
この男女関係なく苦しい時代に乞食のように男にたかる…見苦しい✋

• << 70 まぁ、確かに私はバブル世代ですが😚 けど残念ながら今の時代も、 家事、育児を平等にする男は稀です。 収入が変わらなくなったと言うのなら、尚更、平等にするべきなのに。 だからこそ、交際中に見極めるんです。 お互いに助け合っていける人かどうか。 お金に関することは、その顕著な例になります。 出産中も、自分の貯金で何とかしろ、ですか。 やっぱりキッチリ何でも割り勘派な男は、そういう事を言うんですね… 産休、育休と言いますが、その制度がキチンと確立している 会社が、どれだけあるって言うのでしょうか?そもそも保育園すら空いてないのに。 何でも折半にするのなら、余程すべてを平等にしないと、旦那を敬うことは出来ませんよ。 女は産休をとらなくてはならないんだから、男は育休をとりましょう。学校行事も平等に、PTA役員もやってくださいね。 もちろん、親の介護も平等に。女のが平均寿命が長いけど、 平等なのに、妻だけが旦那を看るの? 今まで養ってくれて、ありがとうって、思えないのに? 結婚は、女にだってデメリットはあります。 自分の稼いだ金は、自分で使いたいってだけでしょ? 中途半端な、男女平等ですね。
  • << 71 一般的に育休・産休中に会社からいくら貰えるのかお分かりですか? 勿論分かっていての発言ですよね?
  • << 94 残念ながら貴方の言うことは、全ての企業に当てはまるわけではありません。産休育休は法律で認められていても、まだまだ浸透してませんよ。妊娠を報告するとクビではありませんが退職に持ち込まれるケースも決して少なくないし、身体的に不可能(流早産のリスクを上げる)な場合もあります。 また、育休は1年(公務員は3年、うち支給されるのは1年)ですから、子供が1歳になると保育園などに預けて復帰、となるわけですが、うちの主人のように『子供が可哀想だから預けるのは3歳からでいい』と思う人もいるわけです。 何でもが机上の空論、皮算用だけで語れるわけじゃないですよ。現実では、男女平等には程遠い格差があります。 因みに私は、7年付き合った元彼と結婚を前提に同棲を3年してました。私名義の部屋に住み、貴方の言うように家賃から生活費全てを折半してましたが…男の責任感を失わさせるだけの結果でしたね。自分の趣味につぎ込み、次の給料日に払うからとりあえず支払っといてよ、ということが度重なり、次第に半額から3割、気持ち程度に減り、最後は1円も支払いませんでした。 請求書は私宛てですから、払わないわけにもいかず⤵ 続きます。

No.61

>> 60 テレビで有名なカリスマお見合いおばさんが言ってたけど太古、男性は命がけでマンモスとか捕って女性に捧げて来た。
なのに最近の男性は…。
話聞いてたら、主さんの彼はあまり主さんに惚れてないんじゃないかな。
本気で惚れてたら、そんなケチな事しないよ。
もっと主さんに惚れてくれる男性探す方が幸せだと思うけどな。
シビアでゴメン。

No.62

>> 61 それ言ったら、最近の女は、料理下手くそな上に生意気、口だけ達者、謙虚さが足りない、出しゃばり…こんなのが多いのに惚れるもくそもない。
まずは、女らしさ身に付けてから男にご馳走して頂こうと考えなさい✋
男が女に奢る奢らないの話はそれからでしょ☺

• << 65 ちょっとあなたのレスは本題から外れてる気がしますが❓
  • << 66 それから私が主さんの悩みにレスしてるのに横レスする時は、 「横レスすみません」ぐらいつけた方がいいですよ❗最低限のマナーではないですか❓
  • << 72 最近のライフスタイルを語るわりには発言が昭和初期で笑ってしまった😲‼ 思わず頭の中で、さだまさしの関白宣言が流れてしまいましたよ~🎵😉(笑) 主さんの彼氏は少しケチだね😱 きっちり割り勘だってもちろん良い事だけど、レスを見ていると、彼があなたにかけるお金が勿体ないと思っているように感じちゃいました💧 ジュースで貢ぐとか普通じゃない気がするよ💧 100円のもので恩着せがましいなら、逆にいらない✋って思っちゃいます😥結婚したら苦労しそう…
  • << 76 主さんのスレにレスしていないのに横レスごめんなさい🙇 皆さんのおっしゃる通り男女平等なんて無理ですよ。 『最近の女は料理が下手くそな上に生意気で…………』 全ての女性がそうではありませんので決めつけたような言い方は良くないと思います。 嫌な言い方になりますが、あなたはそのような女性しか知らないようで可哀想です。 そして何よりあなたは世間知らずですね。

No.63

男女平等って
あってないようなものです

法律上(法制上)では
男女の格差はないですが実際は男女格差が
今も昔と変わらないみたいですよ

男女平等を語るなら
日本は
途上国並の後進状態です
世界経済フォーラムでの評価は

去年は
日本は130位中約100位くらいです

表面上では
男女平等だの格差絶滅など唱われてますが

実際は
給料や政治参加や仕事のランクなど
格差だらけが現状ですよ

男女平等男女平等って
権利だけ主張してますが何を根拠に
男女平等なんですか??

主さんは
ホテル代や避妊具代も割り勘ですか??

飲み会の二次会のカラオケで
全員きっちり一円単位まで割り勘にしていた幹事役の男性…
割り切れなくて誰が払うか悩んでいた…😥

そこまでやっておいて
幹事の男性は
自分が飲むお酒ばかり注文をして…マイクも独り占め…かなり引きました💧

No.65

>> 62 それ言ったら、最近の女は、料理下手くそな上に生意気、口だけ達者、謙虚さが足りない、出しゃばり…こんなのが多いのに惚れるもくそもない。 まずは… ちょっとあなたのレスは本題から外れてる気がしますが❓

No.66

>> 62 それ言ったら、最近の女は、料理下手くそな上に生意気、口だけ達者、謙虚さが足りない、出しゃばり…こんなのが多いのに惚れるもくそもない。 まずは… それから私が主さんの悩みにレスしてるのに横レスする時は、
「横レスすみません」ぐらいつけた方がいいですよ❗最低限のマナーではないですか❓

No.67

割り勘とかみんな器小さいっすね。
男ならジュース代くらい気持ちよく出してやりゃいいのに。
百円単位で割り勘するなんてダサくないですかね。
オレが女ならカッコ悪いと思います。
これは男女差別じゃなくて、自然な流れだと思いますけどね。
女の前でちょっとムリしてもカッコつけたいでしょ。
ムリしてもとかの前に百円とかなら尚更当然のように出してやりたいって思うけどね。

• << 73 男ならジュース代くらい気持ちよく出してやれってのは同感です。 でももしまだ親のすねをかじってたらただの見栄っ張りですよ✋ 自分の生活がきちんとできてそれから彼女の為にも使えるかどうかです。

No.68

>> 67 あなたのような男性にだったら

お弁当を持参したり 感謝の念が自然に湧くと思います。

結局のところ
そこなんですよね!

割り勘でも良いけど

その上で
ケチで器が小さい事を言える男性って…

あまりにも情けない。

情けないとすら
思わない

神経なんだろうな…。

No.69

本当に限られた収入の中で、将来のために貯蓄とかしてて"ケチ"ならともかく、己の浪費で"ケチ"はマズイですね!

結婚したら、こどもも生まれて、益々家族にお金がかかるでしょうに…。結婚に値する彼氏でしょうか?

男性の"ケチ"を嫌うのは、女性の本能だと聞いたことがあります。

夫婦になった場合、養える能力があるかどうかを、見極めるための習性だとか。

主さんの彼は、お互い割り切りの付き合いなら、全て各自払いでなんとかなりそうですが、結婚となるとどうだろうって思います😓

No.70

>> 60 ってか女はすぐ出産を持ち出すけど、産休、育休を使ってある程度はお金補えますよ。まさか貯金全くなしなんて馬鹿はいないと思うし。 それから、今増… まぁ、確かに私はバブル世代ですが😚
けど残念ながら今の時代も、
家事、育児を平等にする男は稀です。
収入が変わらなくなったと言うのなら、尚更、平等にするべきなのに。
だからこそ、交際中に見極めるんです。
お互いに助け合っていける人かどうか。
お金に関することは、その顕著な例になります。
出産中も、自分の貯金で何とかしろ、ですか。
やっぱりキッチリ何でも割り勘派な男は、そういう事を言うんですね…
産休、育休と言いますが、その制度がキチンと確立している
会社が、どれだけあるって言うのでしょうか?そもそも保育園すら空いてないのに。
何でも折半にするのなら、余程すべてを平等にしないと、旦那を敬うことは出来ませんよ。
女は産休をとらなくてはならないんだから、男は育休をとりましょう。学校行事も平等に、PTA役員もやってくださいね。
もちろん、親の介護も平等に。女のが平均寿命が長いけど、
平等なのに、妻だけが旦那を看るの?
今まで養ってくれて、ありがとうって、思えないのに?
結婚は、女にだってデメリットはあります。

自分の稼いだ金は、自分で使いたいってだけでしょ?
中途半端な、男女平等ですね。

No.71

>> 60 ってか女はすぐ出産を持ち出すけど、産休、育休を使ってある程度はお金補えますよ。まさか貯金全くなしなんて馬鹿はいないと思うし。 それから、今増… 一般的に育休・産休中に会社からいくら貰えるのかお分かりですか?
勿論分かっていての発言ですよね?

No.72

>> 62 それ言ったら、最近の女は、料理下手くそな上に生意気、口だけ達者、謙虚さが足りない、出しゃばり…こんなのが多いのに惚れるもくそもない。 まずは… 最近のライフスタイルを語るわりには発言が昭和初期で笑ってしまった😲‼
思わず頭の中で、さだまさしの関白宣言が流れてしまいましたよ~🎵😉(笑)

主さんの彼氏は少しケチだね😱
きっちり割り勘だってもちろん良い事だけど、レスを見ていると、彼があなたにかけるお金が勿体ないと思っているように感じちゃいました💧

ジュースで貢ぐとか普通じゃない気がするよ💧
100円のもので恩着せがましいなら、逆にいらない✋って思っちゃいます😥結婚したら苦労しそう…

No.73

>> 67 割り勘とかみんな器小さいっすね。 男ならジュース代くらい気持ちよく出してやりゃいいのに。 百円単位で割り勘するなんてダサくないですかね。 オ… 男ならジュース代くらい気持ちよく出してやれってのは同感です。
でももしまだ親のすねをかじってたらただの見栄っ張りですよ✋

自分の生活がきちんとできてそれから彼女の為にも使えるかどうかです。

No.74

>> 73 ちょっと違うかもしれませんが知り合いの旦那さんがケチでさらに細かい…
マンション内のお祭りのテントで生ビールサーバーで振る舞っていた時 『○号室はこれで何杯のんだ』とか180戸あるうちの飲んだ数をカウント➡すごい記憶力 やTDLに行くときは5歳の息子を無理やり抱っこして3歳って言えばタダになる✨
と今でもごまかして入る。
でも嫁さんも似たような方だからケチケチ夫婦と有名です。前話を聞いた時付き合っていた頃は電車か車か細かく燃費や駐車場代もはじき出して行動していたって…
多分かなり溜め込んで要るでしょうが、お風呂はシャワー禁止とかあたしは旦那が細かく言っていたらノイローゼになるなぁ~と だからうちは貯蓄もありませんけどストレスは無いな…
主さんの彼も結婚したらそうなりそう💦

No.75

皆さん、こんにちは😃

ウチは奢る、奢らないは気遣い❤の問題だと思います。
自分が欲しくて飲み物を買って、ついでに相手の分も買うのは、相手の事を思うから自然とする行為だと思います。
余り高額だと考え物ですけど、飲み物や飴は範疇内だと思います💦

男女平等の話より先に「お互いを想う」と言う事だと思います😔💦

• << 77 けちな男きら~い😄 そーゆー男とはつき合わな~い😄
  • << 79 同感 お互いに無理を強いるのもおかしいし、男女平等というのも何か違う気がする 当たり前に思わないことが大切だと思う

No.76

>> 62 それ言ったら、最近の女は、料理下手くそな上に生意気、口だけ達者、謙虚さが足りない、出しゃばり…こんなのが多いのに惚れるもくそもない。 まずは… 主さんのスレにレスしていないのに横レスごめんなさい🙇

皆さんのおっしゃる通り男女平等なんて無理ですよ。

『最近の女は料理が下手くそな上に生意気で…………』
全ての女性がそうではありませんので決めつけたような言い方は良くないと思います。
嫌な言い方になりますが、あなたはそのような女性しか知らないようで可哀想です。

そして何よりあなたは世間知らずですね。

No.77

>> 75 皆さん、こんにちは😃 ウチは奢る、奢らないは気遣い❤の問題だと思います。 自分が欲しくて飲み物を買って、ついでに相手の分も買うのは、相… けちな男きら~い😄

そーゆー男とはつき合わな~い😄

No.78

>> 77 帰れ

No.79

>> 75 皆さん、こんにちは😃 ウチは奢る、奢らないは気遣い❤の問題だと思います。 自分が欲しくて飲み物を買って、ついでに相手の分も買うのは、相… 同感

お互いに無理を強いるのもおかしいし、男女平等というのも何か違う気がする

当たり前に思わないことが大切だと思う

• << 86 この意見がごもっともだと思いますよ。 思いやりの気持ちがあれば収入の多い男側が出してあげたいと思うはずだし女の子も感謝の言葉が言えるはずです。 自分に使えて彼女にお金を使えない男もおごらない男はクズみたいな言い方する女の子も相手に対する思いやりが欠けてますね。 たかが百円でも「ありがとね」って言ってくれれば男は満足なんですから👍

No.80

いつも割り勘タイプです。申し訳なくて最初割り勘にするとずっとそのままです😭今まで付き合った人は全員…😥たまには奢って貰いたい~って思ってました。
現旦那は付き合う前に飲みに誘われ、支払いの時申し訳なくて割り勘にしたのがきっかけでした。その事で旦那は友人に良い子だった😲と言ったそうですが、その友人には一線引かれたから付き合えないんじゃないの❓って言われたそうです。
旦那は払って貰えるならラッキー✌、友人は男が払うべき😚ってタイプでした。色んなタイプがいますよね~
現旦那と付き合ってる時はご飯作らされたり(材料費は私😱)ドケチ~と不満に思ってましたが、結婚してみると金銭感覚が似てる人を無意識に選んでるんだなぁ~と思いました。お互い趣味にはお金を使いますが基本的にケチで貯金をしたいタイプです✌。
別れるべきって意見もありますが、借金してまで趣味の物買ったり他で沢山奢ってたりしてないなら結婚するには良いんじゃ❓と思います😃因みに旦那は結婚してからよく奢ってくれるようになりました🙌(私が奢って~と図々しくなったからかもですが…😁)

No.81

私の彼も主さんの彼みたいでした😃さすがにジュースまではないけど💧

その彼と今結婚一年目になりますが、ペロペロ使っちゃう人じゃ無いことが幸いして着実に貯金できてますょ😃
一時は「ケチっ❗❗」って思ったりもしましたが、今では私が妊婦で働けない分外食するにしても、生活用品買うにしても彼のお給料でまかなってます❗
これから結婚して一緒になるとするならそんな彼なかなかいいかもしれませんょ😃
ギャンブルとか趣味で使いこんじゃう系ならやっかいだけど💧

No.82

少しずれるかも知れません…

今日 2つ上の女友達と呑んできました。
いつもはお互いに、
会計を一緒にされた時などに
「お釣り貰いなよ~」とか
「あっ小銭ない!出して貰っていいかなぁ?」
など譲り合ったり たまに頼ったりしています。
勿論、ありがとう&ごめんね付です💡

でも今日は、
たまたま
お釣りの100円を彼女が当たり前のようにすぐに財布に入れたんです。

彼女の方がタクシー代がかかるので
元々 私は譲るつもりでした。
それでも彼女の行動を見て
あれっ💦って思ったし、
まぁ珍しいし酔ってるのかも、
と思い別れました。

良かろうと思ったくせに、
実はちょっとモヤモヤ。

たかが100円、されど100円かな?

たかが雨、たかがジュース。
男女、年上 年下関係なく、
謙虚な気持ち
ありがとうの気持ちと
譲る気持ち、
大事ですよね。

そういうのがない時は
知った中でもえっ💦となります。

主さまの気持ちもよく分かります。
男のくせに~
って つい思っちゃいます。
男女平等だとは思っていつつも。

「飴くらい私が奢るよ😃
今度ジュース奢ってくれたら嬉しいな💡」と
謙虚さプラス素直な気持ちを伝えてみてはどうですか😊

No.83

あり得ない。
いろんな意見があるみたいだけど難しく考えず主さんの価値観で判断すればいいと思いますよ。
あたしはそんなちっちゃい男嫌だ。
1年もたってるし、収入だって倍で、そういうのケチっていうんだよ。
金もってるくせにケチっていやしい。

私の場合そんな細かい事言われなかったけど、1年過ぎて毎週デート代出してもらって悪いな、と思ったから彼の車に「デート代積立てしよ」って言って2千円ずつ置いていった。
今考えると少な過ぎだけど、それでも彼は「足りなくなったら使わせてもらうよ」とか二人で遠出してガソリン入れた時とか「助かった」って言ってくれた。
主さんの彼みたいな男だったらすぐ別れる。愛情感じない。器小さい。

No.84

ボクは基本デートの時は自分がお金出すようにしてますよ。
正直苦しい時もありますけど、意地はって頑張ってます。

彼女も申し訳ないと思ってるみたいで、たまにファミレスのお金を出してくれたりラブホ代も半分出すと言ってくれたりします。

毎回全て男が出すのはさすがに厳しいのはわかりますが、まるっきり同じ額しか払わないってなるとカッコ悪いと思いませんか?

器が小さいとかケチってゆう風にだけは思われたくないです。

No.85

再レスです猤
皆さんのレスを読んでいて、皆さんがとらえている「男女平等」とか「奢る、奢らない」とかの論点って、俺はこの主さんの彼には当てはまらないような気がするんです
主さんの彼は、自分には惜しみなくお金を使い、主さん(彼女)に対しては、簡単に言ってしまえば、お金は使いたくないタイプ。主さんが疑問に思ってしまっているのは、そこなんじゃないかと…。
前レスで、俺の兄貴の話を出しましたが、根本的に人間としてどうなのよ蓜っていう彼だと思ってしまったんです

No.86

>> 79 同感 お互いに無理を強いるのもおかしいし、男女平等というのも何か違う気がする 当たり前に思わないことが大切だと思う この意見がごもっともだと思いますよ。

思いやりの気持ちがあれば収入の多い男側が出してあげたいと思うはずだし女の子も感謝の言葉が言えるはずです。

自分に使えて彼女にお金を使えない男もおごらない男はクズみたいな言い方する女の子も相手に対する思いやりが欠けてますね。

たかが百円でも「ありがとね」って言ってくれれば男は満足なんですから👍

No.87

私の場合は彼氏が殆ど出してくれます。甲斐性あるので。当たり前とは思っていませんが「お前はそんな安っぽい女じゃないんだから気にするな」って。武士は食わねど高楊枝って言葉もありましたけど男性が自分は甲斐性ないぞ。ないぞ。って言いまわるのは格好いいのかなぁ?彼の誕生日とかは思いっきりお返ししますよ。凄く喜んで大事にしてくれてます。

No.88

>> 6 学生なので、生活が苦しいのでは、有りませんか? 嫌なら別れたら

No.91

今まで、付き合った人達は、食事代、デート代をむりやり払おうとしても、頼むから、やめてくれという人しか居ませんでした。
時代?は、変わったんですね~。

男女平等(ただし、お金に関してのみ)という男性って増えてるんですかね。

払いたくないなら、払わなくていいとも思います。
自分に、見合った方と仲良くすればいいのでは、ないですか?

最近、ご馳走してもらって、ありがとうをいわない時があるので、彼に明日、ごめんねと誤っておきます。
手料理や、ジュウス代、彼のタバコは、買って持っていくと、受け取ってもらえるので、嬉しいですけどね。

好きだから、何かしてあげたいが彼の口癖です。

私も、何かしてあげたいので、料理や、マッサージしてあげてます。

何もかも割勘って、ドライで割り切ってる感じがして、主さんの気持ちわかります。
合わないと思うなら、別れるか、好きなら話し合って改善策をしてみてはどう。
もっと、いい男なんて、たくさんいるよ。

No.92

私の彼もケチ…
というかお金を貯めるのが趣味な人です。

私も全部おごってもらったりするのは悪いなぁと思うんですが。

私達は付き合い始めの頃に決めて。
2人でお財布を作り、月始めに2人でお金を出しあいそれで毎月やりくりしています。
やりくりってほどでもないですが💦

自分のお財布から出すからなくなってる感があって嫌ならこうすれば少しはストレス減るかなぁと😄

こんな例もあることを知ってもらえれば🍒

No.93

>> 90 削除されたレス この人ケチそうな感じします。

No.94

>> 60 ってか女はすぐ出産を持ち出すけど、産休、育休を使ってある程度はお金補えますよ。まさか貯金全くなしなんて馬鹿はいないと思うし。 それから、今増… 残念ながら貴方の言うことは、全ての企業に当てはまるわけではありません。産休育休は法律で認められていても、まだまだ浸透してませんよ。妊娠を報告するとクビではありませんが退職に持ち込まれるケースも決して少なくないし、身体的に不可能(流早産のリスクを上げる)な場合もあります。
また、育休は1年(公務員は3年、うち支給されるのは1年)ですから、子供が1歳になると保育園などに預けて復帰、となるわけですが、うちの主人のように『子供が可哀想だから預けるのは3歳からでいい』と思う人もいるわけです。
何でもが机上の空論、皮算用だけで語れるわけじゃないですよ。現実では、男女平等には程遠い格差があります。

因みに私は、7年付き合った元彼と結婚を前提に同棲を3年してました。私名義の部屋に住み、貴方の言うように家賃から生活費全てを折半してましたが…男の責任感を失わさせるだけの結果でしたね。自分の趣味につぎ込み、次の給料日に払うからとりあえず支払っといてよ、ということが度重なり、次第に半額から3割、気持ち程度に減り、最後は1円も支払いませんでした。
請求書は私宛てですから、払わないわけにもいかず⤵
続きます。

No.95

>> 94 続きです。
払っていたのが彼を甘やかす結果となったのでしょう。同棲を解消しようと言うと、一人で家賃を全額払いながら生活なんてできない、と泣きつく始末⤵幻滅した瞬間です。
きっちり折半といかないまでも、女も生活費を負担することについては異論はありませんが、財布は別にするべきではありませんね。お互いの収入を合わせてひとつの財布にし、そこから生活費すべて捻出して貯金も確保した後、残りのお金についてある程度はお互いの自由に…というのであれば納得です。
完全に財布を分けてしまうと相手の収入がいくらかもわからない。生活費折半して残りがどれくらいかもわからない。片方は殆ど残らずギリギリの生活を強いられ、片方は自分の趣味に浪費する…では生活は成り立ちません。
どちらかが怪我や入院をして収入が減ったら⁉
今まで助け合っての生活ではなかったのですから、急に助け合えというのもおかしな話。
愛する相手と生活を共にしていたのではなく、ただの同居人です。
そんなライフスタイルは主流にはならないですね。私がしていた時まわりの批判は男女共にすごかったですから💦
生涯子供をもたないディンクスなら成り立つかもしれませんが。

No.96

割り勘大いに結構です。
が、自分の節約のために、弁当を他人に自腹で作らせるのは、なんか違います。
私も夫と付き合ってた頃は割り勘だったけど、食事代は彼がかなり多く出してました。食べる量がまったく違ったので。
彼はケチというより、人として何か違うと思う。

女友達と遊ぶ時、もったいないから、弁当作ってきて、とかは言えないし。

あと、親からも働いたら多少のお金はもらいましょう。
私も自営ですが、小学生の息子に手伝わせてもタダってことはありません。

No.97

主さんへ😌はじめまして。
ケチなひとは、相手がどんな人であれ、ケチです。
私は、ケチで、セコイ警察官とつきあったことがありますが、あまりのせこさに、すぐ、別れました。

No.98

>> 16 現段階は別だけど、普通男は将来「大黒柱」として一家を養うもの。 「誰のお陰で生活出来てるんだ」と言わせる前に、大黒柱(旦那)を立て、養っても… 横レス失礼します。

ならば結婚して亭主関白で家事も育児も手伝わなくとも養ってくれたらいいというわけですね?

それならばあなたの意見には賛成です。

No.99

>> 98 更に横レスですが…

家事に対しては、そのような場合、夫に何も求めないのは当然としても、育児は別ですよ💦

子供にとっては、父親も母親も両方必要です。
どちらとも関わり合うことが、子供にとってはとても大切なことです。
母親が楽になる為ではなく、子供の為にです。

家族を養い守ることは、亭主関白になることと同じですか⁉
では、自分で稼ぐこともできない子供は、父親に自分の意見や意志を伝えることも、ダメなことですか⁉

貴方の意見は、とても一方的で短絡的なものだと感じます。

• << 102 いや男性だけ家族の為に稼げ見たいな意見だったので、そういう家庭では亭主関白でいいと思いますが? なんか稼いで当たり前見たいな意見だったので、亭主関白で威張り散らしても問題ないと感じたわけです。

No.100

私は営業をしていますが、お客さんが御馳走して下さる事もあります。「それ位のお金ならあるから」なんてサラリと仰っしゃいます。もちろん私は次回会う時に手土産を差し上げますが。
主さんの彼は自分が一番、他人にはイイ格好し、自分の彼女には何もしないという男として(人間としては言い過ぎかな)最低かと。他の人にはケチでも彼女には良いところを見せて欲しいかな。あと最近の女は奢ってもらうのが当然で物乞いみたいだという人がいましたが、昔は殆ど男性が奢ったり多く出すのが普通だったと思いますよ。それが男というものだったと思います。今は本当の男が居なくなって来ているから仕方ないですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧