長文メールについて

レス3 HIT数 2165 あ+ あ-

2009/08/08 12:08(更新日時)

当方高3の受験生です。
今付き合って1ヶ月になる彼女がいます。

学校ではお互い勉強本位なので(話す機会はもちろんありますが)、どうしても話したい内容を話しきれません。

お互い忙しいのは分かっているので、電話もメールもなるべく控えようってことになっているのですが、予定の都合合わせなどでも彼女からメールが来るとどうしても長文で返しがちです…。

向こうは事務的?内容
こちらは事務的?内容+もっと一緒にいたいな的な内容(抽象的でスミマセン...)

のやり取りで終わってしまうのですが、こんな内容のメールは鬱陶しく感じたりはしないでしょうか…

自分は素直に愛情表現しているつもりでも、がっついてしまっているような印象を持たれていないか心配です。

どうか皆様御意見をお聞かせ下さい。

No.1118547 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

受験生だからって、そんな事してるなら、逢って話す時間作った方が、効率的だよ😂 身の入らない勉強いくらしても、無駄😥そんなより、いついつ遊ぶとか逢うって決めて、毎日他の日は、集中してやらなきゃ意味ないよ。😥 塾なんか行かなくても、学校の授業や、問題集をやってるだけで、いけるよ。😊 要は、集中してする、理解するって事。無駄な勉強の仕方は、改めた方がいいよ。😊

No.2

私も同じく受験生です😢
彼氏はいませんが、⚡笑

その彼女の性格にもよるけど
嫌なら嫌って言うと思います✋
私の友達は受験を理由の一つに
別れちゃいましたよ😥
彼女に直接聞くのが
早いと思いますっ🌷
受験がんばりましょ-✨

No.3

>> 2 そうですよね、嫌って言うはずですね…うちの彼女もご多分に漏れずだと思います。

色々悩みましたが、今後はちょっと控えめにしつつ、そして一々メールに一喜一憂するのは止めようと決心しました。(もちろんメールも重要なファクターですが)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧