恋愛セラピストに恋愛相談。

レス500 HIT数 17000 あ+ あ-

2009/10/29 22:24(更新日時)

恋愛セラピストの「咲村あゆむ」です。webで恋愛相談を受け付けているのですが、今回友人のアロマセラピストさんからミクルを教えて頂きました。
「恋愛相談」→「咲村の回答」という1回限りになってしまいますが、恋愛相談をお受けします。
webからの相談が多くなりつつあり、相談者様が60人を超えると、すぐに回答できない状況になってしまいますが、ミクルの掲示板のご相談も、できるだけお答えできるように頑張ります。

「片思い・男性に好かれる女性になる・男性の気持ちを知りたい・別れ・遠距離・浮気・別れたいけど別れることができない・男に貢ぐ・女子高生の悩み・男運を変えたい、性に関する相談」などありましたら、どうぞ。

No.1116768 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 362 やっぱりそうですよね… わかりました。 そのようにしてみます。 本当にありがとうございましたm(_ _)m 甘えん坊235さん、あれから彼とはどうなりましたか。
上手く彼を傷付けずに伝えることはできましたか?
唯一、お答えできない内容だったので少し気になっています。
またお時間ある時にお聞かせ下さい。

No.402

咲村あゆむさん、お願いします。
会社員39才既婚子供一人の男です。
会社の53才既婚子供二人の彼女に今夢中です。頭の中は今彼女のことでいっぱいです。もともと仲良くて二人で飲みに行ったり帰り駅まで車で送ったりしてました。彼女のほうが僕のこと好きなんかなあって感じでした。それまでは全く恋愛感情なかったんですが彼女が酔ったらどうやって家に帰ったのか覚えてない、次は○○さんの家で寝てるかもとかそのほかもいろいろ誘ってるんかなあと思うようなことを言ってきてから意識しました。一度誘ってみようと思いましたが飲みの席では言えず帰りのメールで言いたいことあったけど言えなかった、次は言いますってメールしました。その返信は今度ゆっくり聞かせてねでした。しかしそれから彼女の態度が素っ気なくなったように思いました。話したらそんなことはないとは言っています。最近はちょっとずつましにはなってきています。
彼女は今僕のことどう思っているのか、これからどうしようと思っているのか気になって仕方がないです。教えてください

• << 404 402さん、こんにちは咲村あゆむです。 僕は基本的に女性の相談ばかり受けているので的確なアドバイスができないかもしれません。すいません。 おそらく、その女性は一緒にいるのは楽しいけれど、お付き合いするとか不倫の関係になるのには少し抵抗があるのではないでしょうか? お酒の入った席では人が変わる人も多いので、お酒を飲まれているときは少しあなたに興味があるのかもしれません。 その2つが、「言いたいことあったけど言えなかった、次は言いますって」って言うメールを酔っていないときに見たら、「自分のことが本気で好きなのかもしれない」と思って少し焦って冷たくしているように感じます。 40代・50代の女性は意外と欲求不満なことが多いですが、それはご主人に対しての欲求不満であることが多いです。少しお聞きしたいのですが、 アナタは既婚者ですが、その彼女とお付き合いすることになっても家族関係には支障をきたさない自信はありますか?

No.403

咲村あゆむ先生
お返事ありがとうございました✨
気持ちが薄れないように心がけて、習慣づけていきたいと思います😃薄れてきたら先生のアドバイスを読み直します。

先生mixi登録されたのですね❗相談される人のことがよりわかっていいですね。
私もまたお世話になってしまうかもしれませんがよろしいでしょうか…
そのときはどうぞよろしくお願いします🎵366より🐤

No.404

>> 402 咲村あゆむさん、お願いします。 会社員39才既婚子供一人の男です。 会社の53才既婚子供二人の彼女に今夢中です。頭の中は今彼女のことでい… 402さん、こんにちは咲村あゆむです。
僕は基本的に女性の相談ばかり受けているので的確なアドバイスができないかもしれません。すいません。
おそらく、その女性は一緒にいるのは楽しいけれど、お付き合いするとか不倫の関係になるのには少し抵抗があるのではないでしょうか?
お酒の入った席では人が変わる人も多いので、お酒を飲まれているときは少しあなたに興味があるのかもしれません。
その2つが、「言いたいことあったけど言えなかった、次は言いますって」って言うメールを酔っていないときに見たら、「自分のことが本気で好きなのかもしれない」と思って少し焦って冷たくしているように感じます。
40代・50代の女性は意外と欲求不満なことが多いですが、それはご主人に対しての欲求不満であることが多いです。少しお聞きしたいのですが、
アナタは既婚者ですが、その彼女とお付き合いすることになっても家族関係には支障をきたさない自信はありますか?

No.405

咲村先生ありがとうございます。
言いたいことがあるって言うまでは本当に俺が好きなんやなあと思うくらいでした。彼女は誘っているつもりはなくてもこちらはそう思いました。その誘いにのったらこんな状況になりました。
女の人の気持ちがわかりません、彼女が今思っていること全てわかれば楽なんですが。
付き合うことができたらうまくやっていく自信あります。

• << 410 405さん 遅くなりました。女性の気持ちは女性にしか分かりません。しかしながら、相談内容を見返してみると、やはり彼女も、遊びというか、お酒が入っているからというか、何かあまり付き合うというようなことを望んでいないように思います。 付き合うとなれば、新鮮さから奥さんよりその女性の方が好きになります。そして奥さんの行動にも少しづつ苛立ち始めることになります。 二人とも大事にできるという自信があっても確実に不可能なことになります。 体だけの関係で終わるならまだしも職場が同じなので、そういう関係もよろしくないですしね。 さて、二人だけでお食事に行かれたことはありますか?

No.406

咲村さん、こんにちは

以前 アドバイス頂きましたが…
ポジティブな気持ちになれず どんどん気持ちが沈んでしまい辛くて(>_<、)
再び来てしまいました。

子どもの事は…考えないようにしています。考えると悲しくなるので😢

今は気持ちがしんどいです。
彼に対してではなく、誰と話してもつまらなく、何をしても楽しくない、出来ることなら 何も考えず 何もしたくない…
といった感じです。
こういう気持ちって きっと顔にも出ると思うんです。

毎日 ため息ばかりで 彼にも 親にも 申し訳ないです💦💦

時間のある時でよろしいので 宜しくお願い致します。

• << 411 406さん、こんにちは。お久しぶりです。 ポジティブな気持ちになれないのですね。 おそらく色んな考えがゴチャゴチャになって、良いことが起こっても受け入れることができていない状況なんですね。そして、色んなことが多すぎて、どうしたら良いのか分からない状況なのでしょう。 それでは一つずつ一つずつ解決していきましょう。 まずは解決するにあたって、まずは自分の状況を把握することから始めましょう。 気持ちと行動をそれから改善していきます。 ペンと紙を用意して下さい。 紙は大学ノートをちぎったものでも何でも良いです。 まずは、 「アナタの理想」を書いてみて下さい。どんな理想でも構いません。書くだけなら誰にも怒られませんので、自分の思うままの理想を書いてください。僕は笑ったりしません。その理想をまた教えてください。

No.407

はじめまして。

今、遠距離の彼がいます。

最近連絡が少なく、とても心配していました。パソコンのチャットに一言「今病み期だから、そっとしといて」とかかれていたので 「待ってる」と残しました。

そして先日、友達と遊んでいたようなので様子をうかがうと 携帯とめられたそうです…
チャットで「○○の気持ちを教えてほしい」と聞いたんですが、「自分の気持ち考えてる余裕がない」と言われました。
「ずっと好きでいてほしい」と頼んだら、
「正直もうつらい。遠すぎて。」と言われ、なんて言葉を返していいのかわからないまま、彼は出かけていきました…

こういうとき、何と言ったらいいですか…?😢

• << 412 407ゆきさん、こんにちは咲村あゆむです。 「ずっと好きでいてほしい」ではなくて 「ずっと好きでいるから」と言ってあげて下さい。 人は自分が一番大事です。それなのに自分が悩んでいるときに、好きでいて欲しいという相手のことを思いやれることができる人間は、とても少ないです。 まずはアナタが彼の味方であること、どんなに遠くても心の支えになってあげることを伝えてあげてください。 その気持ちを伝えてもなお、彼がずっと寂しいとか辛いとか言うのなら安心して下さい。甘えているだけか、悲しい状況にいる自分が好きな可能性があります。 (ドラマに出てくるような辛い状況の恋愛をしている俳優への憧れでもある) しかしながら、遠距離というものはナイーブな問題で、なかなか乗り切るには難しいです。まずはアナタの気持ちを伝えてあげてください。

No.408

>> 370 352さん、それはよかったです。 確かに寂しいときもあるかもしれませんが、 彼と長く幸せになれると素敵ですね。 頑張って下さいね。 この掲… あゆむさん、お久しぶりです。他の方へのアドバイスも読ませて頂きまして、とても心に響きました。ハンバーガーの話とても分かりやすかったです。私は前の彼と付き合っているとき、彼へのたくさん溢れるほどのハンバーガー(愛情)を持っていたのに、怖くてそれを与える事ができずにフラれました。大好きすぎて失うのが怖くて、愛情を与えすぎたら逃げちゃうんじゃないかって恐れてました…。結果はフラれましたがたくさんの事を学びました。

以前の恋愛での失敗やあゆむさんの言葉を聞いて、今の彼氏には素直な自分でいようと心掛けています。彼に会ったときは隠さずすごく幸せな顔でいます。でもやっぱりまだ付き合いが浅いので、ハンバーガーの与え方がよく分からないのも本音です💦女の子らしく、あなたのことが好きなの❤ってたくさん言ったらいいのでしょうか…?
私は言葉が下手なのでよく手紙や手作りお菓子などを渡して愛情を表すのですが……今時古いですかね💦(笑)

すみません続きます。

• << 413 408さん、こんにちはお久しぶりです。 ハンバーガーの与え方は、どんな与え方でもかまいませんよ。安心して下さい。 手紙やお菓子を渡すなんて最高じゃないですか。 絶対それは良いですよ。手紙の書き方もアドバイスしているレスがあるので参考にして下さい。とにかくアナタが彼のことを思っている・味方である・とても好きであることを伝えれれば良いのです。メールでも電話でも手紙でも遊んでいるときの笑顔でも。 ただハンバーガーには毒を入れないことです。ハンバーガーに毒を入れるとは 「会いたいから予定変更して」とか「仕事と私どっちが大事なの」とか「なんですぐにメール返してくれないの」とか好きだから出てしまう束縛とか相手に迷惑をかけてしまう方法がハンバーガーに「毒」を入れる行為になります。しかし前回の相談内容からアナタはそんなことをする人ではないように思えるので、安心しています。
  • << 414 413さん続き そして今回の相談内容ですが、3Pやろうかとかなり酔っている時に言われたんですね。。。酔っていたからでしょう。なんとなくポロっと出てしまったように感じます。アナタがそういう女性に見えるとかではなく、やはりエッチなビデオでもよくありますが、何となく出てしまったのでしょう。それほど深刻に悩まれることでもありません。 男性には少なくともそういう願望がある人はいるとは思います。しかし実現したいとか、アナタと3Pをしたいとか、っていうよりも酔い過ぎて、何となく言ってしまったんだと思います。 言葉って言った方は、「タダ何となく」や「冗談のつもり」でも言われた方はスゴク真剣に受け止めてしまいますよね。 怖いです。怖くもありますが、この言葉を上手く操れば、すっごく幸せな人生を歩めるという証拠でもあります。 今回は悲しかったかもしれませんが、酔っていたということで、許してあげて下さい。しかし本当に酔っていないときに3Pやろうと言ってきたなら、それは断って下さい。そんなことはやるべきことではありません。

No.409

(続きです)
今悩んでいるのは、ハンバーガーの与え方がわからないということと、もう一つあります。

すごくすごく変な話になりますが聞いていただけると嬉しいです。今の彼氏とは相性が良くて、体の相性はかなり良いです💦彼もそう言っていました。それが悩みなんですが…この前かなりお酒が入ってるときに彼がこう言ったんです。
『今度3Pやろっか』
夢だったと思いたいですが多分現実です。彼もかなり酔ってたし相性が良すぎる故に素が出過ぎたのだと思って忘れたいので、その後も彼にそのことを追求したりはしていませんし、彼も朝起きたらいつもの優しい彼に戻っていました。

彼は私がそうゆう事する女だって思っているのでしょうか?悲しかったです。彼とは体だけでなく他の形でも愛情を与えたいのですが…どうして良いのか分からずにいます。長々とすみません。

No.410

>> 405 咲村先生ありがとうございます。 言いたいことがあるって言うまでは本当に俺が好きなんやなあと思うくらいでした。彼女は誘っているつもりはなくて… 405さん

遅くなりました。女性の気持ちは女性にしか分かりません。しかしながら、相談内容を見返してみると、やはり彼女も、遊びというか、お酒が入っているからというか、何かあまり付き合うというようなことを望んでいないように思います。

付き合うとなれば、新鮮さから奥さんよりその女性の方が好きになります。そして奥さんの行動にも少しづつ苛立ち始めることになります。
二人とも大事にできるという自信があっても確実に不可能なことになります。

体だけの関係で終わるならまだしも職場が同じなので、そういう関係もよろしくないですしね。

さて、二人だけでお食事に行かれたことはありますか?

No.411

>> 406 咲村さん、こんにちは 以前 アドバイス頂きましたが… ポジティブな気持ちになれず どんどん気持ちが沈んでしまい辛くて(>_<、)… 406さん、こんにちは。お久しぶりです。

ポジティブな気持ちになれないのですね。
おそらく色んな考えがゴチャゴチャになって、良いことが起こっても受け入れることができていない状況なんですね。そして、色んなことが多すぎて、どうしたら良いのか分からない状況なのでしょう。

それでは一つずつ一つずつ解決していきましょう。
まずは解決するにあたって、まずは自分の状況を把握することから始めましょう。
気持ちと行動をそれから改善していきます。
ペンと紙を用意して下さい。
紙は大学ノートをちぎったものでも何でも良いです。
まずは、
「アナタの理想」を書いてみて下さい。どんな理想でも構いません。書くだけなら誰にも怒られませんので、自分の思うままの理想を書いてください。僕は笑ったりしません。その理想をまた教えてください。

• << 459 ありがとうございます。 私の『理想』ですか… 私の理想って何だろう? すぐには 思い浮かばなかったので少し考えてみました。 私は子どもを抱いていて、側には私たちを微笑んで見ている彼がいる 優しい気持ちに満たされて いつもにこにこ😃✨笑顔な私。みんなに元気を分けてあげたい!くらいパワフルで💪何でも言い合える、笑い声が絶えないような 明るい家庭🏠 が理想です。 子どもたちに てこずる彼を見て笑ってる私もいます☺ 考えているときは 自然と笑顔になりますね😃

No.412

>> 407 はじめまして。 今、遠距離の彼がいます。 最近連絡が少なく、とても心配していました。パソコンのチャットに一言「今病み期だから、そっとしと… 407ゆきさん、こんにちは咲村あゆむです。
「ずっと好きでいてほしい」ではなくて
「ずっと好きでいるから」と言ってあげて下さい。
人は自分が一番大事です。それなのに自分が悩んでいるときに、好きでいて欲しいという相手のことを思いやれることができる人間は、とても少ないです。
まずはアナタが彼の味方であること、どんなに遠くても心の支えになってあげることを伝えてあげてください。
その気持ちを伝えてもなお、彼がずっと寂しいとか辛いとか言うのなら安心して下さい。甘えているだけか、悲しい状況にいる自分が好きな可能性があります。
(ドラマに出てくるような辛い状況の恋愛をしている俳優への憧れでもある)

しかしながら、遠距離というものはナイーブな問題で、なかなか乗り切るには難しいです。まずはアナタの気持ちを伝えてあげてください。

• << 422 お返事ありがとうございます。彼の携帯が解約されているので、PCのチャットのほうであゆむさんがアドバイスを下さった通りに言ったんですが、スルーされてしまいました😢「好きって言って下さい」と言ったら、「自分がわからない。また女が怖くなったのかも…」と言われました。彼は元カノでのトラウマで女性が怖かったんですが、私に出会って会うたびに「ゆきのおかげでこんなにも治った」と言ってくれたんですが…今ではまた恐怖があるようです。私をなんとも思わなくなった証拠なんでしょうか…😢💦辛くなった私は「あなたのちゃんとした答えが出るまで私も距離をおくから。好きだよ、おやすみ」と余計なことを口走ってしまいました…

No.413

>> 408 あゆむさん、お久しぶりです。他の方へのアドバイスも読ませて頂きまして、とても心に響きました。ハンバーガーの話とても分かりやすかったです。私は… 408さん、こんにちはお久しぶりです。
ハンバーガーの与え方は、どんな与え方でもかまいませんよ。安心して下さい。
手紙やお菓子を渡すなんて最高じゃないですか。
絶対それは良いですよ。手紙の書き方もアドバイスしているレスがあるので参考にして下さい。とにかくアナタが彼のことを思っている・味方である・とても好きであることを伝えれれば良いのです。メールでも電話でも手紙でも遊んでいるときの笑顔でも。
ただハンバーガーには毒を入れないことです。ハンバーガーに毒を入れるとは
「会いたいから予定変更して」とか「仕事と私どっちが大事なの」とか「なんですぐにメール返してくれないの」とか好きだから出てしまう束縛とか相手に迷惑をかけてしまう方法がハンバーガーに「毒」を入れる行為になります。しかし前回の相談内容からアナタはそんなことをする人ではないように思えるので、安心しています。

• << 416 あゆむさんアドバイスありがとうございます😄 どんな方法でもいいのですね💡手紙の書き方のレスも読ませて頂いたので参考にします。まだ付き合って1ヶ月だけど、今の彼とはこれからも長く付き合いたいし、彼を支えることで私自身も幸せになりたいので、あゆむさんに教えて頂いた方法を素直に実行してみます。 まずは私が彼のことを好きで味方だということを伝えていくことから始めますね。ハンバーガーに毒は入れない事ですね。 この前酔っ払って彼から言われた言葉は許してあげようと決めました✨あゆむさんの言葉に救われたし聞いて頂いてすごく楽になったので、今回はすごく酔っ払ってたから出たなんでもない言葉だと思って受け流します☆あゆむさんありがとうございます。

No.414

>> 408 あゆむさん、お久しぶりです。他の方へのアドバイスも読ませて頂きまして、とても心に響きました。ハンバーガーの話とても分かりやすかったです。私は… 413さん続き

そして今回の相談内容ですが、3Pやろうかとかなり酔っている時に言われたんですね。。。酔っていたからでしょう。なんとなくポロっと出てしまったように感じます。アナタがそういう女性に見えるとかではなく、やはりエッチなビデオでもよくありますが、何となく出てしまったのでしょう。それほど深刻に悩まれることでもありません。
男性には少なくともそういう願望がある人はいるとは思います。しかし実現したいとか、アナタと3Pをしたいとか、っていうよりも酔い過ぎて、何となく言ってしまったんだと思います。

言葉って言った方は、「タダ何となく」や「冗談のつもり」でも言われた方はスゴク真剣に受け止めてしまいますよね。
怖いです。怖くもありますが、この言葉を上手く操れば、すっごく幸せな人生を歩めるという証拠でもあります。

今回は悲しかったかもしれませんが、酔っていたということで、許してあげて下さい。しかし本当に酔っていないときに3Pやろうと言ってきたなら、それは断って下さい。そんなことはやるべきことではありません。

No.415

はじめまして。恋愛ではなく、不倫の相談ですが…彼は会社の13歳年下です。仕事大変だから待って てと言われて、4ヶ月📧も📲もなしです。その間、何度か📧しましたが返信ないので今は返信ないのが辛くなるのでしてません。彼には彼女がいて、私には家庭があり、勝手ですがこの先何かを望むつもりもありません。
きちんと終わりにしたくてもあってくれないので何もできません。彼の気持ちがわかりません。自然消滅させたいのでしょうか…彼とは会社が同じで時々顔をあわせるくらいです。不倫してることが悪いのは十分わかってます。でも彼が好きです

• << 427 415さん、こんにちは咲村あゆむです。 そうですね~。もしかすると自然消滅させたいのかもしれませんね。自然消滅させたい人からすれば、「会ってキチンと終わりにする」という行為自体もできれば避けたいと思っていることでしょう。おそらく初めは、その男性もアナタに気があったのかもしれませんが、今はかなり気持ちが遠のいている状態だと思います。 彼のことが好きなのは分かりますが、ここはアナタのやっているように連絡を取らず、彼に会っても、気の無い素振りを見せた方が良いでしょう。そうすることにより、彼もアナタに気を使うことがなくなり、心の余裕ができるように思います。 そうしておくと、いつか彼が寂しくなった時に、アナタに連絡がくるかもしれません。 お付き合いしている相手には自分の愛情を伝えることが大事ですが、このような関係だとあまり、愛情を伝えすぎると、引かれてしまうかもしれません。ですので彼が戻ってきやすいように、静かに待っている体勢をとるのが良いと思いますよ。

No.416

>> 413 408さん、こんにちはお久しぶりです。 ハンバーガーの与え方は、どんな与え方でもかまいませんよ。安心して下さい。 手紙やお菓子を渡すなんて最… あゆむさんアドバイスありがとうございます😄

どんな方法でもいいのですね💡手紙の書き方のレスも読ませて頂いたので参考にします。まだ付き合って1ヶ月だけど、今の彼とはこれからも長く付き合いたいし、彼を支えることで私自身も幸せになりたいので、あゆむさんに教えて頂いた方法を素直に実行してみます。
まずは私が彼のことを好きで味方だということを伝えていくことから始めますね。ハンバーガーに毒は入れない事ですね。

この前酔っ払って彼から言われた言葉は許してあげようと決めました✨あゆむさんの言葉に救われたし聞いて頂いてすごく楽になったので、今回はすごく酔っ払ってたから出たなんでもない言葉だと思って受け流します☆あゆむさんありがとうございます。

• << 428 416さん そうですね。お手紙は本当に良いですよ。 手紙を出したから、相手も手紙をくれるだろうとか返して欲しいというようなアピールをしてはダメですよ。見返を求めすぎると見返はきません。 本当にハンバーガーが好きでハンバーガーを作っているお店と 商売根性バリバリでやっているお店と お客さんはどちらでハンバーガーを買うのかと言うと、本当にハンバーガーが好きで作っているお店から買います。そんな気持ちでお手紙を送ってあげてください。 あと咲村あゆむミクシィ始めたので、もしやっておられたら見つけてくださいね。 それではこれからも彼氏と仲良くやってくださいね。

No.417

はじめまして。20歳の♀です

同じ職場の7つ上の人に2年間恋をしています。
私がもともとやっていた太鼓に興味を持ってくれて、彼も太鼓を始めました。 それがきっかけで、やっと二人きりで遠出をしたりご飯を食べに行ったりするまでになりました。

何度も告白しようと思ったのですが、勇気が出ません。

それに、来月には太鼓の関係で二人きりでちょっと遠いところに泊まりにいきます。 ツインになってしまったので、この微妙な関係で行くのはどうしても嫌で…

告白してもしダメだった時に気まずいだろうし、彼から告白してきてくれる確証もありません。 私はどうすればいいのでしょうか?

本当に彼が好きなんです。 よろしくお願いします。

• << 429 417さん、初めまして咲村あゆむです。 本当なら告白した方が良いと言いたいところですが、 来月のことが不安ですね。。。告白というと「重たい」出来事になってしまいますが、「アナタのことが好きだ」というアピールならどんどんするべきだと思いますよ。 例えば 「彼の容姿を褒める」こういうところがカッコイイとか素敵とか 「彼と話している時は嬉しそうな顔でいる」話している時に、緊張で顔が引きつってしまうと、「俺のこと嫌いなのかな」と相手は思ってしまうので、相手に興味を示すように話を聞くことが「好き」というアピールになります。 「まねをする」彼がやっていて良いなと思ったことは積極的に真似して良いと思いますよ。「○○さんがやっていて良いなと思ったので、自分もしてみました」という相手を褒めることになりますので、相手も嬉しく思うはずです。 そして告白は来月泊まりが終わってからにした方が良いと思いますよ。

No.418

はじめまして。私には付き合って1年の彼がいます。
何年もの片思いの末の彼なので、付き合い始めた頃は、彼と一緒に2人でいられるだけで幸せでした。
けれど、1年が経った今、私の欲求は心の中でどんどんふくらみ、彼からいくら愛されても満たされず、寂しいのです。
私からの告白で、散々ねばってOKをもらいました。だから、無理して付き合わせているのではないか、私のせいで彼の未来がくすんでしまったら…と不安になるのです。『いや、私が彼を幸せにするんだ!』と思うこともできるのですが、彼が幸せか幸せでないかなんて、私には絶対分からないんだと、考えると途方もないのです。

彼はとても優しく、『付き合って良かった』と言ってくれます。私は自分の気持ちを相手に打ち明けるのが苦手で、いつも喧嘩になると謝って黙ってしまいます。彼は『大丈夫だから思ってることを全部話して』と、そして私が打ち明けると、そのことをちゃんと受け止めてくれていると感じます。愛されていると感じるのです。
けれど足りないのです。いまさらですが、彼とは遠距離なので、会うのは月に1度、メールは毎日、電話は週末に1回です。幸せな環境だと思います。

(すみません、続きます)

• << 431 430つづき 子供の頃に無償の愛を親から受けてない方は「無償の愛なんてキレイごとに過ぎない」「世の中に見返を求めない人なんていない」と思ってしまいます。 だから自分も当然のように「アナタを愛しているのだから、当然アナタも私のことを愛してよ」という考え方になってしまいます。 見返を求める付き合いというものはあくまでも、ビジネスの世界や友達レベルのお付き合いの時に出るものであって、基本的に恋愛で見返を求めすぎると、失敗します。 しかしオモシロいことに、恋愛というものは見返を求めなければ、相手に愛情を与えれば与えるほど、愛情は返ってきます。キチンと相手に自分の愛情を伝え、相手の支えになるような行動を起こしていれば、必ず相手から愛情が返ってきます。 しかし「メールを早く返してほしい」「本当に私のことが好きなの!?全然伝わってこないよ」というような、愛情を求める行為をしてしまうと、これまたオモシロいように、相手は愛情を与えてくれません。 おそらくアナタは彼のことを本当に好きなのでしょう。 しかし少し求めすぎの部分があるのかもしれません。

No.419

(続きです)けれど寂しくなるのは、彼には彼の時間があるのです。彼が自分の時間を過ごしている間、私は取り残された気分になります。私にも私の時間があれば…と思い色々してみますが、かえって疲れてしまいます。普段は仕事をしているので何ともないのですが、休日を充実させることができません。彼のことを考えてしまい、また寂しくなります。私の中で、彼が中心になってしまっているのが寂しくなる原因なのだと思います。『彼の心の中心も私だったらいいのに』と思ってしまい、そんな自分に嫌気がさし、悪循環です。この思いが解消されることはないのだと思うと、もう付き合っていくことさえもやめてしまいたくなります。
けれど、だからといって別れたとしたら、きっと、『あれは幸せな悩みだった』と思う日がくるのでしょうね。
私は彼のことが大好きだから、別れていいはずないのです。自分の中で答えは出ているのですが…1番良いのは、このことを彼に吐き出せることだと思いますが、こんなことを言われたのでは彼は困ってしまうでしょう。それに私も絶対に後悔します。だからここで吐き出して少しすっきりしました。読みにくく長文ですみませんでした。

• << 430 418さん、こんにちは。咲村あゆむです。吐き出してスッキリされましたか。良かったです。電話が一番吐き出すのに良いですよ。友達などに。 さて、遠距離恋愛にしては、良い環境ですね。また彼もとても素晴らしい人じゃないですか。 彼もおそらくアナタと付き合えて幸せでしょう。伝わってきます。 彼が幸せになれるかなれないかはアナタ次第だと思いますよ。 アナタが彼のことを好きなのは素晴らしいですが、愛情を求めすぎたり、束縛しすぎると、もちろん彼も窮屈になりますから、幸せにはなれないでしょう。しかしアナタは寂しいながらも、しっかりと我慢されている。辛いでしょうが、彼は幸せになれる彼女を見つけたようですね。 さてさて愛情が足りないとのことですが、あまり求めすぎるのはよくありません。本当に愛しているのなら「無償の愛」というものが大事です。 親というものは、自分の命よりも子供の命を大切にします。 親というものは、子供を大切にしたからといって子供に何か求めるわけではありません。何も見返を求めないのが「無償の愛」です。 つづく

No.420

先生こんばんは🌙一度御相談させて頂きました。ありがとうございます✨
元主人の不倫で本気で好きならその人と一緒になって❗と離婚しました。
同じ事は繰り返したくない思いから男の人と出会って好意を持って頂ける事はあっても、一歩踏み出せない自分が居ます。
独り身ならもう少し気楽にお付き合いが出来るかもしれないですが、子供達が居るので付き合ってみる事も出来ない自分が居ます。 でもお互い支え合えるようなパートナーが欲しいとも思います。
なんか矛盾してるのですが…
今はまだまだ恋愛しない方がいいのでしょうか❓
今好意を寄せてくれてる人は、私に御縁があるかなど解れば幸いです。なんせ、自分の男性を見る目に自信がなくて…
どうぞ宜しくお願い致します🙇

• << 432 420さん、お久しぶりです。 相変わらずお子さんを優先されているアナタに感動します。そしてアナタの悩みはスゴクポジティブな悩みですね。ネガティブな人は「支えあえるパートナーができない」という悩みを持ちます。ポジティブな人は「支えあえるパートナーが欲しい」と悩みます。微妙なニュアンスですが、ちょっとの違いで人生は大きく変わります。「男を見る目」という「能力」より「お子さんを大切にする気持ち」という「能力」の方が人生でずっと大切なことです。 恋愛はした方が良いです。実は「縁がある」とか「運命的な出会い」とかないんです。もっと言えば「縁がある」とか「運命的な出会い」は「全て」とも言えます。もしアナタの出会う人は60億分の1の確立で出会う人ばかりです。宝くじが当たるよりも難しい確立で色んな人に出会っています。全世界には60億人の人がいます。 つづく
  • << 433 432つづき アナタがニンジンを買いに行ったとします。レジにいたアルバイトさんもアナタと出会う確立は60億分の1です。もしそのアルバイトさんの親同士20年前に結婚しておらず、あるタイミングで親がセックスをしていなければ、そのアルバイトさんとは出会っていませんでした。もっと言うなら、そのアルバイトさんのおじいちゃんが戦争でなくなっていれば、アルバイトさんの親は生まれていませんでした。そんな奇跡的な過程を経て、また奇跡的に全世界の中の小さな日本という国に生まれ、日本の中でもある地域で住んでいるのです。という具合に考えれば、全てが運命的な出会いです。しかし身近すぎて気付きもしませんし、逆に言えば、「全てが運命的な出会い」=「全ての出会いは運命的でない」ともなってしまいます。 しかし、出会いそのものは運命的なものにほかなりません。 言うならば、好意的に思う人を粗末に扱うのは、「宝くじで当たった3億円をドブに捨てる」のと同じです。 つづく
  • << 434 433つづき 好意を寄せている男性と上手くいくか行かないかは、あなたの気持ちと行動しだいです。好意を寄せている人に初めから「この人も浮気をするのではないか」という疑いを持ったままお付き合いしたところで上手くいくはずはありません。 逆にどうなるか分からないけれど、子供に悪影響を与えない程度にとりあえず付き合ってみよう。そして気が合えば、お互い支えあえるパートナーになろうという気持ちで相手と幸せになろうという気持ちで色んな人とお付き合いすれば、幸せな人生になります。 「当たった3億円を無駄遣いしたり、ドブに捨てたりする」ことも出来ます。 「当たった3億円で果敢に株に投資をし、20億円にする」ことも出来ます。 しかしいえることは「何度株に投資を失敗しても、すぐに3億円当たる」ということです。 良いなと思える人とは恋愛して下さい。 お子さんに悪影響を与える時は、「悪い人とお付き合いしてしまった時」ではありません。「悪い人とお付き合いして、アナタが暗く、幸せな顔でなくなった時」です。 つづく
  • << 435 434つづき 言い換えるならば、 「3億円株に投資をして、残高が0円になること」はお子さんに悪影響を与えません。 「残高0円になったことによりウツ状態になること」がお子さんに悪影響を与えるのです。 また新しく宝くじを買えば簡単に3億円当たるのに、ウツ状態になった人は宝くじを買うための「300円」でさえ手に入れる努力をしなくなります。 1時間でもアルバイトをして800円稼ぐことができれば、またその宝くじで3億円が当たるのです。 少し難しい例えだったかもしれませんが、恋愛というのはそういうことです。 アナタにはお子さんという守るべきものはありますが、守ってばかりだと「点」は入りません。よくても引き分けです。勝つためには「攻め」も重要です。 あなたなら鉄壁の守りを持っているので、引き分けに持ち込めるでしょうが、勝つことはできません。 ポジティブなお気持ちを持っておられるので、どんどん恋愛をされたら良いと思います。 おわり

No.421

>> 387 368さん、男性はあまり、自分の気持ちを言葉に表しません。外国ならサラッと「I love you」と言えるのですが・・・ キチンと伝わってい… お礼が遅くなり申し訳ありません。313です。
彼を責めて無理やり変えさせても、意味がないと思うのです。何の拘束もない状態で時々感じる彼の気持ちが、真実のようであたたかく感じます。あたたかいなと思ったとき、彼に「私はとても幸せだよ」と言うことにしています。
のんきに彼のペースに合わせてきたので、このままでいいのかと焦っていたと思います。あゆむさんにそのままでいいと言っていただき、落ち着いた気持ちになりました🙇
ちなみに、男の人の「お母さん扱い」とはどんな行動だと思われますか❓良かったら教えてください🙇

• << 436 421さん、 こんにちは。 男の人のお母さん扱いという行動ですか。。。 例えば 何かを決断するときに、意見を求めるとか 辛いときに連絡を取るとか しんどいことをアピールしてくるとか 少し子供に戻ったような行動を取るとか ですかね。

No.422

>> 412 407ゆきさん、こんにちは咲村あゆむです。 「ずっと好きでいてほしい」ではなくて 「ずっと好きでいるから」と言ってあげて下さい。 人は自分が… お返事ありがとうございます。彼の携帯が解約されているので、PCのチャットのほうであゆむさんがアドバイスを下さった通りに言ったんですが、スルーされてしまいました😢「好きって言って下さい」と言ったら、「自分がわからない。また女が怖くなったのかも…」と言われました。彼は元カノでのトラウマで女性が怖かったんですが、私に出会って会うたびに「ゆきのおかげでこんなにも治った」と言ってくれたんですが…今ではまた恐怖があるようです。私をなんとも思わなくなった証拠なんでしょうか…😢💦辛くなった私は「あなたのちゃんとした答えが出るまで私も距離をおくから。好きだよ、おやすみ」と余計なことを口走ってしまいました…

• << 437 422さん、 彼は年齢はいくつですか?中学生・高校生がやるような行動を取っているように思われるのですが・・・ おそらく彼は「恋に恋をするタイプ」「悲劇のヒーロー願望」があるのでしょう。 つまりドラマの恋愛のように「辛い状況に置かれている」自分自身が好きなのです。 こういう性質は中学生や高校生の女性に多いタイプです。 そういうタイプの方には「真正面から恋愛の悩みを解決しよう」としても解決しません。「解決してしまったら、悲劇のヒーローではなくなるので」何を言っても解決しません。 ずっと「彼に悩みの種」を与え続けて、ある程度すれば、「泣いて、ありがとう迷惑かけてごめんね」とドラマに出てくるような和解をしたがります。その後また、「悩まないと悲劇のヒーロー」にはなれないので、悩みだします。 彼はおいくつですか??

No.423

先生、はじめまして。私は5月頃から通っている整骨院の先生を好きになってしまいました。配送の仕事や、趣味のマラソンで酷使する身体のメンテナンスを彼女にしてもらっています。自分の思いを伝えたくて食事に誘いましたが、体よく断られ、アドレスも聞きましたが、それはNGだと言われてしまいました。私は思いを伝えたくて、彼女に手紙を渡しました。数枚に渡る真剣なものです。しかし、前回来院したときに『お気持ちは嬉しいのですが…』と言って彼女は申し訳なさそうにしているので、私が『そうですか。わかりました。』と言うと、彼女は『これからも主さんのサポートは精一杯させてもらいたいと思っているので、よろしくお願いします。』と言われました。理由を言わなかったのは、一回り以上ある年齢差や、自分のタイプではない事を患者に対して言いたくないという彼女の優しさかと思います。彼女との雰囲気も良かったと思うし、自分に好意を持ってるのかな?妬いてるのかな?って行動も結構ありました。状況を打破するには、今後、どのような気持ちで通院すれば良いでしょうか?

• << 438 423さん、こんにちは。男性へのアドバイスは上手ではないのですが、ご了承下さい。 今まで、押し続けていたので、少し引いてみてはいかがでしょうか? 手紙を渡すという行為で相手もアナタの気持ちがかなり理解できたと思います。 そして少なからず、アナタが自分のファンであることも理解したはずです。 人間は自分のファンや自分のことを好きでいてくれる人を失いたくないので、少し引いてみるのも良いかもしれません。熱狂的なファンを失いたくないという気持ちで近づいてくれる可能性もあります。 ※これはあくまでも付き合う前の駆け引きの話 素っ気なくするというよりも、今まで通り接して、少しもう興味のない素振りを入れるなどが効果的かもしれませんね。

No.424

先生はじめまして🎵
相談にのって頂きたいことがあります😢私は以前W不倫をしていました🌀去年の7月に終ってます⤵以前の職場の上司で五つ下でした😢
同じ職場の時は別れてからもメールをすると必ず返信してくれて…向こうからはメールは来ませんでしたが…
必ず返信がありました💦私が辞めて最後のメールから半年経って📩をしましたら、返事が来ました⤵
まだ私はその人の事が好きです。会いたいとおもってます😢半年ぶりのメールから二ヶ月経ちましたが次になんてメールをしたらいいのか悩んでます💦
どうしたらその彼と会えることができますか❓
長文でホントにすみません💧
よろしくお願いします😢

• << 439 424さん、初めまして咲村あゆむです。 そうですね。一番初めにすることは、 「久しぶりに軽く食事でもどうですか?」 という軽いメールが一番初めにすることだと思います。変に用事を作って会おうとすると不振に思われるので、あくまでも「久しぶりだし、ちょっとお話がしたい」というニュアンスで、メールを送るのが良いと思います。 1回目のメールに食事の誘いが入っていると「見てなかった」とか「忙しかった」という言い訳をすることができるので、初めは 「久しぶり。元気?今は仕事は忙しい時期ですか?」というようなメールを送って、「今は普通かな」というメールが返って来たら、すぐに「久しぶりにお食事でもどう?」という内容のメールを送られるのはどうでしょうか?あくまでも「もう一度やり直したいという重たい雰囲気」を漂わせないのが良いと思います。 それでダメなら、会うのは難しいのかもしれません。。。

No.425

あゆむさん✨こんばんは😊彼と劇的な変化があり(笑)再再のご相談をお願いしたくて参りました。

じつは、私も彼もいい歳でお互いに婚歴があり、私には子どもがいます。

彼は、今仕事が上手くいっておらず…いざとなったら私が面倒みる✨と伝えて、彼を励ましていました。

彼と一緒に住むのは私だけならOKですが、子どもがいる手前軽はずみな事はしたくないと思っていましたが…いよいよ彼は店をたたむ事になるみたいで。

彼は私と結婚したいと言ってくれましたが、実際には男の人は仕事が上手くいってないと…彼女に頼りたくなるものでしょうか。

一緒に住んで彼を支えてあげたい気持ちがあります。お試し期間を兼ねてお互いをもっと知るべきか…子どもの気持ちを考え、先にきちんと結婚するべきか…と悩みます。

難しいと思います。宜しければ、どう判断すれば良いかアドバイスをお願いします🙇

• << 440 425さん、お久しぶりです。 劇的な変化ですね。 いざとなったら私が面倒見るっていう励まし方は良いですね。素晴らしいです。 おそらく本当にアナタのことを大事に思っている方なら その言葉に励まされて、自分も新しい仕事を必死で探すでしょう。アルバイトでも何でも。汚い仕事でも、辛い仕事でも何でもするでしょう。 もしその言葉に励まされてというより、「頼って」一緒に住むことになるのなら、男性は変わる可能性があります。 良い変わり方ではありません。悪い変わり方です。 一緒に住まれることは悪いことではありませんが、彼が働かないのなら、一緒に住むのはオススメしません。

No.426

はじめまして 相談にのっていただきたく📧 しました。

私には つきあって 1年の彼がいて

ほぼ 毎日📧 (1日3回くらい おはよう 、 お休み くらいの簡単なもの)
週に1回か2回📱して 会うのは 月1回か2回 彼が介護職で 休みがあってもないようなもので、 ドタキャンされたりも しょっちゅうです。

たいへんなお仕事だし わがままいえないことはわかっています。 ただ 少し前までは ドタキャンしても それなりに フォローがあって でも 今はまったくフォローもなくなって、😢

実は 最近 会う約束をしていたんですが 📱 もらった時 に 確認したら 忘れちゃってて 😢

その日は 仕事入れちゃってて😢

さびしくて 心が痛くて、 本気で好きなら 会う時間作ってくれる 約束忘れちゃったりしない もう 彼とは やめちゃおう と 思って😢😢

次の日から 📧 とか 📱 に あえて そっけなくしてたら 📧の文面や📱も やけに やさしくて❓
正直 彼の気持ちがわかりません。

ただ キープしたいだけだと 思うけど、

最近は 好きだとも言ってもらえないし、

長文でごめんなさいです🙇

お聞きくださってありがとうございます。

• << 441 426さん、初めまして咲村あゆむです。 彼氏さんはスッゴイ辛いお仕事をされていますね。今現在の仕事の中でも、一番二番を争うくらいのしんどいお仕事ですよ。 さてさて、本気で好きなら、約束を忘れないという考え方も一部正しいですが、本当に好きなら、とても辛いお仕事をされている彼を支えてあげるべきではないでしょうか? あえて素っ気ないメールを送ったりするならば、それは彼の精神的な負担を一つ増やすだけの行為になります。 もちろん彼はアナタのことが好きですから、優しくせざるをえません。 男性は僕も含めて馬鹿な生き物で、女性に支えられなければ生きていけませんし、長く付き合っていけば、安心して愛情を伝えることをしなくなります。 ちなみにお聞きしたいのですが、他の方のレスや僕のアドバイスなどを読まれたことはありますか?もしなければ、アナタのためにアドバイスしたいことが1つあります。 また読まれたことがあるか、ないかご返信頂ければと思います。

No.427

>> 415 はじめまして。恋愛ではなく、不倫の相談ですが…彼は会社の13歳年下です。仕事大変だから待って てと言われて、4ヶ月📧も📲もなしです。その間、… 415さん、こんにちは咲村あゆむです。
そうですね~。もしかすると自然消滅させたいのかもしれませんね。自然消滅させたい人からすれば、「会ってキチンと終わりにする」という行為自体もできれば避けたいと思っていることでしょう。おそらく初めは、その男性もアナタに気があったのかもしれませんが、今はかなり気持ちが遠のいている状態だと思います。
彼のことが好きなのは分かりますが、ここはアナタのやっているように連絡を取らず、彼に会っても、気の無い素振りを見せた方が良いでしょう。そうすることにより、彼もアナタに気を使うことがなくなり、心の余裕ができるように思います。

そうしておくと、いつか彼が寂しくなった時に、アナタに連絡がくるかもしれません。
お付き合いしている相手には自分の愛情を伝えることが大事ですが、このような関係だとあまり、愛情を伝えすぎると、引かれてしまうかもしれません。ですので彼が戻ってきやすいように、静かに待っている体勢をとるのが良いと思いますよ。

No.428

>> 416 あゆむさんアドバイスありがとうございます😄 どんな方法でもいいのですね💡手紙の書き方のレスも読ませて頂いたので参考にします。まだ付き合って… 416さん
そうですね。お手紙は本当に良いですよ。
手紙を出したから、相手も手紙をくれるだろうとか返して欲しいというようなアピールをしてはダメですよ。見返を求めすぎると見返はきません。
本当にハンバーガーが好きでハンバーガーを作っているお店と
商売根性バリバリでやっているお店と
お客さんはどちらでハンバーガーを買うのかと言うと、本当にハンバーガーが好きで作っているお店から買います。そんな気持ちでお手紙を送ってあげてください。

あと咲村あゆむミクシィ始めたので、もしやっておられたら見つけてくださいね。
それではこれからも彼氏と仲良くやってくださいね。

No.429

>> 417 はじめまして。20歳の♀です 同じ職場の7つ上の人に2年間恋をしています。 私がもともとやっていた太鼓に興味を持ってくれて、彼も太鼓… 417さん、初めまして咲村あゆむです。
本当なら告白した方が良いと言いたいところですが、
来月のことが不安ですね。。。告白というと「重たい」出来事になってしまいますが、「アナタのことが好きだ」というアピールならどんどんするべきだと思いますよ。
例えば
「彼の容姿を褒める」こういうところがカッコイイとか素敵とか
「彼と話している時は嬉しそうな顔でいる」話している時に、緊張で顔が引きつってしまうと、「俺のこと嫌いなのかな」と相手は思ってしまうので、相手に興味を示すように話を聞くことが「好き」というアピールになります。
「まねをする」彼がやっていて良いなと思ったことは積極的に真似して良いと思いますよ。「○○さんがやっていて良いなと思ったので、自分もしてみました」という相手を褒めることになりますので、相手も嬉しく思うはずです。
そして告白は来月泊まりが終わってからにした方が良いと思いますよ。

No.430

>> 419 (続きです)けれど寂しくなるのは、彼には彼の時間があるのです。彼が自分の時間を過ごしている間、私は取り残された気分になります。私にも私の時間… 418さん、こんにちは。咲村あゆむです。吐き出してスッキリされましたか。良かったです。電話が一番吐き出すのに良いですよ。友達などに。
さて、遠距離恋愛にしては、良い環境ですね。また彼もとても素晴らしい人じゃないですか。
彼もおそらくアナタと付き合えて幸せでしょう。伝わってきます。
彼が幸せになれるかなれないかはアナタ次第だと思いますよ。
アナタが彼のことを好きなのは素晴らしいですが、愛情を求めすぎたり、束縛しすぎると、もちろん彼も窮屈になりますから、幸せにはなれないでしょう。しかしアナタは寂しいながらも、しっかりと我慢されている。辛いでしょうが、彼は幸せになれる彼女を見つけたようですね。
さてさて愛情が足りないとのことですが、あまり求めすぎるのはよくありません。本当に愛しているのなら「無償の愛」というものが大事です。
親というものは、自分の命よりも子供の命を大切にします。
親というものは、子供を大切にしたからといって子供に何か求めるわけではありません。何も見返を求めないのが「無償の愛」です。

つづく

No.431

>> 418 はじめまして。私には付き合って1年の彼がいます。 何年もの片思いの末の彼なので、付き合い始めた頃は、彼と一緒に2人でいられるだけで幸せでした… 430つづき

子供の頃に無償の愛を親から受けてない方は「無償の愛なんてキレイごとに過ぎない」「世の中に見返を求めない人なんていない」と思ってしまいます。
だから自分も当然のように「アナタを愛しているのだから、当然アナタも私のことを愛してよ」という考え方になってしまいます。
見返を求める付き合いというものはあくまでも、ビジネスの世界や友達レベルのお付き合いの時に出るものであって、基本的に恋愛で見返を求めすぎると、失敗します。

しかしオモシロいことに、恋愛というものは見返を求めなければ、相手に愛情を与えれば与えるほど、愛情は返ってきます。キチンと相手に自分の愛情を伝え、相手の支えになるような行動を起こしていれば、必ず相手から愛情が返ってきます。
しかし「メールを早く返してほしい」「本当に私のことが好きなの!?全然伝わってこないよ」というような、愛情を求める行為をしてしまうと、これまたオモシロいように、相手は愛情を与えてくれません。

おそらくアナタは彼のことを本当に好きなのでしょう。
しかし少し求めすぎの部分があるのかもしれません。

No.432

>> 420 先生こんばんは🌙一度御相談させて頂きました。ありがとうございます✨ 元主人の不倫で本気で好きならその人と一緒になって❗と離婚しました。 同… 420さん、お久しぶりです。
相変わらずお子さんを優先されているアナタに感動します。そしてアナタの悩みはスゴクポジティブな悩みですね。ネガティブな人は「支えあえるパートナーができない」という悩みを持ちます。ポジティブな人は「支えあえるパートナーが欲しい」と悩みます。微妙なニュアンスですが、ちょっとの違いで人生は大きく変わります。「男を見る目」という「能力」より「お子さんを大切にする気持ち」という「能力」の方が人生でずっと大切なことです。
恋愛はした方が良いです。実は「縁がある」とか「運命的な出会い」とかないんです。もっと言えば「縁がある」とか「運命的な出会い」は「全て」とも言えます。もしアナタの出会う人は60億分の1の確立で出会う人ばかりです。宝くじが当たるよりも難しい確立で色んな人に出会っています。全世界には60億人の人がいます。

つづく

No.433

>> 420 先生こんばんは🌙一度御相談させて頂きました。ありがとうございます✨ 元主人の不倫で本気で好きならその人と一緒になって❗と離婚しました。 同… 432つづき
アナタがニンジンを買いに行ったとします。レジにいたアルバイトさんもアナタと出会う確立は60億分の1です。もしそのアルバイトさんの親同士20年前に結婚しておらず、あるタイミングで親がセックスをしていなければ、そのアルバイトさんとは出会っていませんでした。もっと言うなら、そのアルバイトさんのおじいちゃんが戦争でなくなっていれば、アルバイトさんの親は生まれていませんでした。そんな奇跡的な過程を経て、また奇跡的に全世界の中の小さな日本という国に生まれ、日本の中でもある地域で住んでいるのです。という具合に考えれば、全てが運命的な出会いです。しかし身近すぎて気付きもしませんし、逆に言えば、「全てが運命的な出会い」=「全ての出会いは運命的でない」ともなってしまいます。

しかし、出会いそのものは運命的なものにほかなりません。
言うならば、好意的に思う人を粗末に扱うのは、「宝くじで当たった3億円をドブに捨てる」のと同じです。

つづく

No.434

>> 420 先生こんばんは🌙一度御相談させて頂きました。ありがとうございます✨ 元主人の不倫で本気で好きならその人と一緒になって❗と離婚しました。 同… 433つづき

好意を寄せている男性と上手くいくか行かないかは、あなたの気持ちと行動しだいです。好意を寄せている人に初めから「この人も浮気をするのではないか」という疑いを持ったままお付き合いしたところで上手くいくはずはありません。
逆にどうなるか分からないけれど、子供に悪影響を与えない程度にとりあえず付き合ってみよう。そして気が合えば、お互い支えあえるパートナーになろうという気持ちで相手と幸せになろうという気持ちで色んな人とお付き合いすれば、幸せな人生になります。
「当たった3億円を無駄遣いしたり、ドブに捨てたりする」ことも出来ます。
「当たった3億円で果敢に株に投資をし、20億円にする」ことも出来ます。
しかしいえることは「何度株に投資を失敗しても、すぐに3億円当たる」ということです。

良いなと思える人とは恋愛して下さい。
お子さんに悪影響を与える時は、「悪い人とお付き合いしてしまった時」ではありません。「悪い人とお付き合いして、アナタが暗く、幸せな顔でなくなった時」です。

つづく

No.435

>> 420 先生こんばんは🌙一度御相談させて頂きました。ありがとうございます✨ 元主人の不倫で本気で好きならその人と一緒になって❗と離婚しました。 同… 434つづき
言い換えるならば、
「3億円株に投資をして、残高が0円になること」はお子さんに悪影響を与えません。
「残高0円になったことによりウツ状態になること」がお子さんに悪影響を与えるのです。
また新しく宝くじを買えば簡単に3億円当たるのに、ウツ状態になった人は宝くじを買うための「300円」でさえ手に入れる努力をしなくなります。
1時間でもアルバイトをして800円稼ぐことができれば、またその宝くじで3億円が当たるのです。

少し難しい例えだったかもしれませんが、恋愛というのはそういうことです。
アナタにはお子さんという守るべきものはありますが、守ってばかりだと「点」は入りません。よくても引き分けです。勝つためには「攻め」も重要です。
あなたなら鉄壁の守りを持っているので、引き分けに持ち込めるでしょうが、勝つことはできません。
ポジティブなお気持ちを持っておられるので、どんどん恋愛をされたら良いと思います。
おわり

No.436

>> 421 お礼が遅くなり申し訳ありません。313です。 彼を責めて無理やり変えさせても、意味がないと思うのです。何の拘束もない状態で時々感じる彼の気持… 421さん、
こんにちは。
男の人のお母さん扱いという行動ですか。。。
例えば
何かを決断するときに、意見を求めるとか
辛いときに連絡を取るとか
しんどいことをアピールしてくるとか
少し子供に戻ったような行動を取るとか
ですかね。

No.437

>> 422 お返事ありがとうございます。彼の携帯が解約されているので、PCのチャットのほうであゆむさんがアドバイスを下さった通りに言ったんですが、スルー… 422さん、
彼は年齢はいくつですか?中学生・高校生がやるような行動を取っているように思われるのですが・・・
おそらく彼は「恋に恋をするタイプ」「悲劇のヒーロー願望」があるのでしょう。
つまりドラマの恋愛のように「辛い状況に置かれている」自分自身が好きなのです。
こういう性質は中学生や高校生の女性に多いタイプです。

そういうタイプの方には「真正面から恋愛の悩みを解決しよう」としても解決しません。「解決してしまったら、悲劇のヒーローではなくなるので」何を言っても解決しません。
ずっと「彼に悩みの種」を与え続けて、ある程度すれば、「泣いて、ありがとう迷惑かけてごめんね」とドラマに出てくるような和解をしたがります。その後また、「悩まないと悲劇のヒーロー」にはなれないので、悩みだします。
彼はおいくつですか??

• << 443 お返事ありがとうございます。 あゆむさんの言う通り、彼は17歳の高校生です。 なぜか私にだけ冷たいです… 本当に悩みすぎて辛くて、毎日吐き気が続きます…😢

No.438

>> 423 先生、はじめまして。私は5月頃から通っている整骨院の先生を好きになってしまいました。配送の仕事や、趣味のマラソンで酷使する身体のメンテナンス… 423さん、こんにちは。男性へのアドバイスは上手ではないのですが、ご了承下さい。
今まで、押し続けていたので、少し引いてみてはいかがでしょうか?

手紙を渡すという行為で相手もアナタの気持ちがかなり理解できたと思います。
そして少なからず、アナタが自分のファンであることも理解したはずです。

人間は自分のファンや自分のことを好きでいてくれる人を失いたくないので、少し引いてみるのも良いかもしれません。熱狂的なファンを失いたくないという気持ちで近づいてくれる可能性もあります。
※これはあくまでも付き合う前の駆け引きの話

素っ気なくするというよりも、今まで通り接して、少しもう興味のない素振りを入れるなどが効果的かもしれませんね。

• << 446 あゆむ先生、ありがとうございます。 大変役に立つお言葉です。 女性(彼女)の立場に立った場合の気持ちが知りたかったので、本当に的を得ており、 私の分かりにくい、説明不足の文章から、よく的確な回答をお出しになったなー。と感心しました。 もっと早い段階で相談すれば良かったです。 彼女の、好意が有るかに見える言動や、嫉妬は、私の思い過ごしでは無いと思うのですが、 なのに、今回、断られたというのは、一体何だったのでしょうか? また、先日、断られたばかりなので、整骨院には10日程空けてから行こうと思います。 空ける日数的にはどうですか? 当初は、日数を空けずに行こうとも考えていたのですが、少しショックだった事をアピールした方が良いと思ったのと、先生からのご意見を踏まえての事です。

No.439

>> 424 先生はじめまして🎵 相談にのって頂きたいことがあります😢私は以前W不倫をしていました🌀去年の7月に終ってます⤵以前の職場の上司で五つ下でした… 424さん、初めまして咲村あゆむです。
そうですね。一番初めにすることは、
「久しぶりに軽く食事でもどうですか?」
という軽いメールが一番初めにすることだと思います。変に用事を作って会おうとすると不振に思われるので、あくまでも「久しぶりだし、ちょっとお話がしたい」というニュアンスで、メールを送るのが良いと思います。

1回目のメールに食事の誘いが入っていると「見てなかった」とか「忙しかった」という言い訳をすることができるので、初めは
「久しぶり。元気?今は仕事は忙しい時期ですか?」というようなメールを送って、「今は普通かな」というメールが返って来たら、すぐに「久しぶりにお食事でもどう?」という内容のメールを送られるのはどうでしょうか?あくまでも「もう一度やり直したいという重たい雰囲気」を漂わせないのが良いと思います。
それでダメなら、会うのは難しいのかもしれません。。。

No.440

>> 425 あゆむさん✨こんばんは😊彼と劇的な変化があり(笑)再再のご相談をお願いしたくて参りました。 じつは、私も彼もいい歳でお互いに婚歴があり、私… 425さん、お久しぶりです。
劇的な変化ですね。
いざとなったら私が面倒見るっていう励まし方は良いですね。素晴らしいです。
おそらく本当にアナタのことを大事に思っている方なら
その言葉に励まされて、自分も新しい仕事を必死で探すでしょう。アルバイトでも何でも。汚い仕事でも、辛い仕事でも何でもするでしょう。

もしその言葉に励まされてというより、「頼って」一緒に住むことになるのなら、男性は変わる可能性があります。
良い変わり方ではありません。悪い変わり方です。

一緒に住まれることは悪いことではありませんが、彼が働かないのなら、一緒に住むのはオススメしません。

• << 445 お返事ありがとうございます😃 ほんとに甘えてよいの❓と聞かれた為、頼られてるのかも…とふと思いました。 本心では、ありがとう、何とかやってみる。と言う言葉を期待していました。 もしくは、仕事の借金が負担なのかも知れません。 一緒には住まず、私の持っている別のマンションに半年間なり彼に住んで貰って…と思う気持ちになりました。 あまり深くお付き合いをしている訳では無いのですが、彼は親兄弟の付き合いはなく、愛情や信頼感に飢えていると思うからです。 家賃は貰わなければ、彼を助ける事に繋がるし、半年経ってもし自立できていないなら、お別れしてもよいのかも知れません、そんな覚悟です。 自分の子どもの事を考えると、焦って会わせると反ってよくない気もしますし、私は経済的に自立しており、彼との同居を急ぐ必要もないのかな…と何処か冷静です。 物腰の柔らかい彼ですし、気も合います。ひょっとしたら、プレミアムな三億円かもです。 それに加えて、私は今までに沢山裏切られた経験をもつ彼を、これ以上傷つけたくないのです。 働く所探すと言う彼ですが、今はまだ前の仕事が少し残っているみたいで…探していません。どうしよう🙉

No.441

>> 426 はじめまして 相談にのっていただきたく📧 しました。 私には つきあって 1年の彼がいて ほぼ 毎日📧 (1日3回くらい お… 426さん、初めまして咲村あゆむです。
彼氏さんはスッゴイ辛いお仕事をされていますね。今現在の仕事の中でも、一番二番を争うくらいのしんどいお仕事ですよ。
さてさて、本気で好きなら、約束を忘れないという考え方も一部正しいですが、本当に好きなら、とても辛いお仕事をされている彼を支えてあげるべきではないでしょうか?

あえて素っ気ないメールを送ったりするならば、それは彼の精神的な負担を一つ増やすだけの行為になります。
もちろん彼はアナタのことが好きですから、優しくせざるをえません。
男性は僕も含めて馬鹿な生き物で、女性に支えられなければ生きていけませんし、長く付き合っていけば、安心して愛情を伝えることをしなくなります。

ちなみにお聞きしたいのですが、他の方のレスや僕のアドバイスなどを読まれたことはありますか?もしなければ、アナタのためにアドバイスしたいことが1つあります。
また読まれたことがあるか、ないかご返信頂ければと思います。

• << 449 早速のお返事 ありがとうございます。 私なりに もう少し大人に ならないとダメな ようですね 他の方のレス読んだことが ありますが、 先生のアドバイスいただければ うれしいです。

No.442

はじめまして。
私はエコと言います。相談させてください💦
私には優しい彼氏がいます。一度離れてた時期があったんですけど また復活して現在に至ります。離れてた原因は結婚にたいする不安です😔彼はとても私を大事にしてくれますが、彼との結婚生活を考えると不安になってしまうんです。マリッジブルーみたいな感じじゃないの?って人には言われますが、この気持ちは復縁した今もなくなりません😢彼のことは好きなんです。一緒に生きていく為にも このモヤモヤとした気持ちとどうやって付き合っていけばいいのか 悩んでます。助言などあれば よろしくお願いします。

• << 447 442さん、初めまして咲村あゆむです。 少し追加で聞かせて下さい。 エコさんは、この彼氏何人目ですか?恋愛経験は豊富にされていますか? エコさんの今の家族は仲が良いですか? お母さんやお父さん、兄弟と仲は良いですか? 彼の実家とアナタの実家の清潔度は似ていますか? 彼が育ってきた環境とエコさんが育ってきか環境の違いは何かありますか?

No.443

>> 437 422さん、 彼は年齢はいくつですか?中学生・高校生がやるような行動を取っているように思われるのですが・・・ おそらく彼は「恋に恋をするタイ… お返事ありがとうございます。

あゆむさんの言う通り、彼は17歳の高校生です。

なぜか私にだけ冷たいです…

本当に悩みすぎて辛くて、毎日吐き気が続きます…😢

• << 448 443、ゆきさん。やっぱり高校生の方でしたかぁ。 ズバリ的中ですね。 彼はアナタに甘えていますね。 アナタがしっかり甘えに応えてあげて下さい。 きっと「そっとしておいてほしい」ということを彼が言っても「大丈夫」と聞いて欲しい、「かまってほしい」と思いますよ。「好き」って言って欲しいと思いますよ。 もちろん「もうそんなこと言わないで欲しい、余計に傷つくから」とか言ったり、無視したりするかもしれませんが、「無視している自分」「トラウマがある自分」がカッコ良く、好きなだけですよ。 大丈夫。彼は超甘えたな人ですよ。 アナタと長く付き合えることは保証できませんが・・・
  • << 450 443、ゆきさん。やっぱり高校生の方でしたかぁ。 ズバリ的中ですね。 彼はアナタに甘えていますね。 アナタがしっかり甘えに応えてあげて下さい。 きっと「そっとしておいてほしい」ということを彼が言っても、 「大丈夫」と聞いて「かまってほしい」と思いますよ。「好き」って言って欲しいと思いますよ。 もちろん「もうそんなこと言わないで欲しい、余計に傷つくから」とか言ったり、無視したりするかもしれませんが、「無視している自分」「トラウマがある自分」がカッコ良く、好きなだけですよ。大丈夫。彼は超甘えたな人ですよ。 アナタと長く付き合えることは保証できませんが・・・ そしてゆきさん自身も僕に「大丈夫。彼は甘えているだけ」と言われてホッとしていませんよね?「何かシックリこない」というか「理解してもらえてない気分」ですよね? お気持ちは分かります。僕も中学生の時は、何かにつけて彼女に「甘えたい気持ち」「かまってほしい気持ち」から、ゆきさんの彼のような行動をとっていました。恥ずかしながら・・・ つづく
  • << 451 450 つづき 泣いている自分が好きだったんですよ僕も。そして「トラウマがある」という自分が大好きだったんです。だってカッコイイじゃないですか。中学生でトラウマがあるなんて。ちなみに僕がトラウマと言っていたものは 好きな彼女に急にフラれて、「もう女性なんて信用できない」っていうトラウマでしたね。それで毎晩のように彼女を困らせることばかり「もう女なんて信用できない」「ナホの気持ちが分からない」「こんなにナホのことが好きなのに、伝わってこない」なんか言って泣いていましたよ。ナホっていうのは当時の彼女の名前ですね。(笑) ゆきさんのお気持ちも彼の気持ちも十分に分かります。痛いほど。「ゆきさんは本当に彼のことが好きなのに、彼を立ちなおすことができない自分に腹が立っている」のかもしれませんね。こう言われるとちょっと「シックリ」きたのではないでしょうか。 彼はゆきさんを必要としています。長い目で見て支えてあげて下さい。

No.444

お返事ありがとうございます。

そうですね、告白は泊まりが終わった後にしようと思います。

それまでは彼にいっぱいアピールしていきます。絶対成功の報告ができるようにがんばります!
ありがとうございました!

• << 452 444さん、結果報告楽しみにしています。 もしアナタの「彼のことが好きだ」という愛情が伝わっていなかったので、彼も告白しにくいのかもしれません。キチンと好きだというアピールをしてあげれば、意外と告白されたりすることがあります。 頑張って下さい。 僕、ミクシィ始めたので、もしされていたら探して下さいね。 それでは。

No.445

>> 440 425さん、お久しぶりです。 劇的な変化ですね。 いざとなったら私が面倒見るっていう励まし方は良いですね。素晴らしいです。 おそらく本当にア… お返事ありがとうございます😃

ほんとに甘えてよいの❓と聞かれた為、頼られてるのかも…とふと思いました。

本心では、ありがとう、何とかやってみる。と言う言葉を期待していました。

もしくは、仕事の借金が負担なのかも知れません。

一緒には住まず、私の持っている別のマンションに半年間なり彼に住んで貰って…と思う気持ちになりました。

あまり深くお付き合いをしている訳では無いのですが、彼は親兄弟の付き合いはなく、愛情や信頼感に飢えていると思うからです。

家賃は貰わなければ、彼を助ける事に繋がるし、半年経ってもし自立できていないなら、お別れしてもよいのかも知れません、そんな覚悟です。

自分の子どもの事を考えると、焦って会わせると反ってよくない気もしますし、私は経済的に自立しており、彼との同居を急ぐ必要もないのかな…と何処か冷静です。

物腰の柔らかい彼ですし、気も合います。ひょっとしたら、プレミアムな三億円かもです。

それに加えて、私は今までに沢山裏切られた経験をもつ彼を、これ以上傷つけたくないのです。

働く所探すと言う彼ですが、今はまだ前の仕事が少し残っているみたいで…探していません。どうしよう🙉

• << 453 445さん、アナタの意見は正しいです。 恋愛的な観点からしても、社会的な観点からしても正しいと思います。 少し咲村あゆむのアドバイスからずれるかもしれませんが、実は僕は起業家でもあります。咲村あゆむに経営者としてのエッセンスを加えてアドバイスするなら、 その男性は悪い方ではないと思いますが、安易に一緒に住むような判断は控えた方が良さそうですね。 アナタの言うように、当分の間は、部屋を貸してあげるにとどめておいた方が良いでしょう。 また、何か展開が変わりましたら、書き込みをして下さい。

No.446

>> 438 423さん、こんにちは。男性へのアドバイスは上手ではないのですが、ご了承下さい。 今まで、押し続けていたので、少し引いてみてはいかがでしょう… あゆむ先生、ありがとうございます。

大変役に立つお言葉です。
女性(彼女)の立場に立った場合の気持ちが知りたかったので、本当に的を得ており、
私の分かりにくい、説明不足の文章から、よく的確な回答をお出しになったなー。と感心しました。
もっと早い段階で相談すれば良かったです。

彼女の、好意が有るかに見える言動や、嫉妬は、私の思い過ごしでは無いと思うのですが、
なのに、今回、断られたというのは、一体何だったのでしょうか?

また、先日、断られたばかりなので、整骨院には10日程空けてから行こうと思います。
空ける日数的にはどうですか?
当初は、日数を空けずに行こうとも考えていたのですが、少しショックだった事をアピールした方が良いと思ったのと、先生からのご意見を踏まえての事です。

• << 454 446さん、いえいえ。女性の意見は女性の方しか分かりません。僕の意見はあくまでも推測です。 もし、彼女の気持ちが思い過ごしでないなら、実は彼氏がいるけれど、アナタのことが気になっているとかではないでしょうか? ですので彼氏がいることを知っている同僚に知られたくないがためにお断りしたというようなモノかもしれません。 しかし、可能性としては高くないでしょう。 本当に好きなのではないかと思わせるような行動をとる女性はたくさんいらっしゃいます。愛嬌が良い女性というか・・・これだけは実際に自分の目で確かめないと判断がつきません。 そして空ける日数というのは、「彼女がアナタのことを好きだったとき」のことを考えて、2週間くらいが良いのではないでしょうか。そして行った時には、何とも思っていない普通のお客さんに戻っているパターンが良いかもしれませんね。

No.447

>> 442 はじめまして。 私はエコと言います。相談させてください💦 私には優しい彼氏がいます。一度離れてた時期があったんですけど また復活して現在に… 442さん、初めまして咲村あゆむです。
少し追加で聞かせて下さい。
エコさんは、この彼氏何人目ですか?恋愛経験は豊富にされていますか?
エコさんの今の家族は仲が良いですか?
お母さんやお父さん、兄弟と仲は良いですか?

彼の実家とアナタの実家の清潔度は似ていますか?
彼が育ってきた環境とエコさんが育ってきか環境の違いは何かありますか?

• << 464 レスありがとうございます😃 ちゃんと付き合うのは彼が初めてです。私の親、兄弟は仲がいいと思います。ケンカとかもあまりしません。 彼の実家とは少し、格差があると思われます。どちらかというと私は幼い頃から貧しかったですね😥でも両親からの愛はたくさん貰ってます。実家は雑然として古いのもありますが、きれいではないです😱彼の実家は裕福な家じゃないかと思ってます💦家を新築したばかりですし。ちゃんとした普通の家庭ですね😃💦 確かにこの家庭環境の差が不安の元でもありますね😔 よろしくお願いしますm(_ _)m

No.448

>> 443 お返事ありがとうございます。 あゆむさんの言う通り、彼は17歳の高校生です。 なぜか私にだけ冷たいです… 本当に悩みすぎて辛くて、毎日… 443、ゆきさん。やっぱり高校生の方でしたかぁ。
ズバリ的中ですね。

彼はアナタに甘えていますね。
アナタがしっかり甘えに応えてあげて下さい。
きっと「そっとしておいてほしい」ということを彼が言っても「大丈夫」と聞いて欲しい、「かまってほしい」と思いますよ。「好き」って言って欲しいと思いますよ。

もちろん「もうそんなこと言わないで欲しい、余計に傷つくから」とか言ったり、無視したりするかもしれませんが、「無視している自分」「トラウマがある自分」がカッコ良く、好きなだけですよ。
大丈夫。彼は超甘えたな人ですよ。
アナタと長く付き合えることは保証できませんが・・・

• << 458 お返事ありがとうございます。 確かに彼は甘えん坊だと思います.. ですが、昨日大変なことが起こりました… 彼と少しチャットをしていたところ、私のことが好きかどうかは「どうかわからない…」だそうです😢 「他に好きな人がいるの?」と聞くと、「どうだろうわからない」。「気になる人?」と聞くと「まあそんな感じ」と言われました…😢 「他の人のところに行かないで」と言うと、「まだわからないって」ときつく返され…私はどうするべきなのかわかりません。辛くて苦しくて涙が溢れて…諦めたくありません。ですが、どうすればいいのか…混乱するばかりです…😢

No.449

>> 441 426さん、初めまして咲村あゆむです。 彼氏さんはスッゴイ辛いお仕事をされていますね。今現在の仕事の中でも、一番二番を争うくらいのしんどいお… 早速のお返事 ありがとうございます。

私なりに もう少し大人に ならないとダメな ようですね

他の方のレス読んだことが ありますが、 先生のアドバイスいただければ うれしいです。

• << 455 449さん、お返事ありがとうございます。 さて、相談文を読ませて頂いたところ、「恋に恋をしている傾向」があるように思います。また「悲劇のヒロイン思考」のある方でもあります。それに加え何か「男性に追いかけさせる」「男性を操る」「男性にコビを売らない」「男性に尽くしすぎない」というような恋愛記事や雑誌、本などを読まれた経験はありませんか? 表面的な心理学を用いた本に書いているようなことを実践されている雰囲気がします。 読まれていないのなら問題はないのですが、もし読んでおられたなら、その記事の作者は女性だと思います。 さて、余談はおいといて、本題に入ります。 もし、彼に「会う時間を作ってほしい」「約束は守ってほしい」「自分のことをもっと好きになってほしい」と思うのなら、彼の精神的なストレスを取り除いてあげる役目をあなたが果たしてあげてください。 彼の職業は本当に辛いお仕事です。辛いお仕事の上、アナタが彼を困らせたり、駆け引きをして彼に精神的ストレスをかけて、彼は幸せになれますか?余裕が出来ますか? おそらくできないと思います。 余裕のない彼氏がアナタのことを大事にできますか? つづく
  • << 456 455 つづき 言い換えるなら 「川で溺れている人」が「釣り」を楽しめると思いますか? 「仕事でしんどい人」が「恋愛」を楽しめると思いますか? アナタが駆け引きで素っ気ないメールを送る行為は 「川で溺れている人」に「石を投げつける行為」と同じです。 そんな中でも彼は「優しくしてくれた」わけです。 あなたに石を投げつけられても 「コイツと一緒に釣りを楽しむんだ」と溺れながらも思っているのです。 もし、本当に彼とこれから長くお付き合いしていくのなら、 アナタが彼を支えてあげてください。 そして味方になってあげてください。 そして十分な愛情を与えて下さい。 彼が辛いときには、優しい言葉をかけてあげてください。 彼が困っているときには、彼の味方になってあげてください。 そして、連絡を取るときは、愛情をキチンと伝えてあげてください。 つづく
  • << 457 456つづき それだけで本当に変わります。男は馬鹿です。馬鹿だから女性が支えてあげないといけないのです。 そして、相手から愛情をもらおうと思えば、まずはこちらから与えることです。 愛情を与えることは 「何でメール返してくれないの」「なんで遊ぶ時間を作ってくれないの」「なんでもっと電話できないの」という「愛」を伝えるのではありません。 「疲れているのなら寝ても良いよ」「疲れているのなら無理せずに家で二人でゆっくりしよう」「忙しいときはメールの返信良いよ」という「愛情」を伝えなければなりません。 「愛情」というのは「愛」と「情」が同じになったものです。 「愛」だけ伝えれば、恋愛は人生の邪魔になります。 「愛情」を与えてあげれば、恋愛は人生の味方になります。 そのことをしっかり頭に入れて、彼を支えてあげてください。

No.450

>> 443 お返事ありがとうございます。 あゆむさんの言う通り、彼は17歳の高校生です。 なぜか私にだけ冷たいです… 本当に悩みすぎて辛くて、毎日… 443、ゆきさん。やっぱり高校生の方でしたかぁ。
ズバリ的中ですね。
彼はアナタに甘えていますね。
アナタがしっかり甘えに応えてあげて下さい。
きっと「そっとしておいてほしい」ということを彼が言っても、
「大丈夫」と聞いて「かまってほしい」と思いますよ。「好き」って言って欲しいと思いますよ。

もちろん「もうそんなこと言わないで欲しい、余計に傷つくから」とか言ったり、無視したりするかもしれませんが、「無視している自分」「トラウマがある自分」がカッコ良く、好きなだけですよ。大丈夫。彼は超甘えたな人ですよ。
アナタと長く付き合えることは保証できませんが・・・

そしてゆきさん自身も僕に「大丈夫。彼は甘えているだけ」と言われてホッとしていませんよね?「何かシックリこない」というか「理解してもらえてない気分」ですよね?
お気持ちは分かります。僕も中学生の時は、何かにつけて彼女に「甘えたい気持ち」「かまってほしい気持ち」から、ゆきさんの彼のような行動をとっていました。恥ずかしながら・・・
つづく

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧