恋愛セラピストに恋愛相談。
恋愛セラピストの「咲村あゆむ」です。webで恋愛相談を受け付けているのですが、今回友人のアロマセラピストさんからミクルを教えて頂きました。
「恋愛相談」→「咲村の回答」という1回限りになってしまいますが、恋愛相談をお受けします。
webからの相談が多くなりつつあり、相談者様が60人を超えると、すぐに回答できない状況になってしまいますが、ミクルの掲示板のご相談も、できるだけお答えできるように頑張ります。
「片思い・男性に好かれる女性になる・男性の気持ちを知りたい・別れ・遠距離・浮気・別れたいけど別れることができない・男に貢ぐ・女子高生の悩み・男運を変えたい、性に関する相談」などありましたら、どうぞ。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 282
あゆむさん初めまして。お忙しいと思いますが私もお願い致します。
私:23歳、旦那:満23歳、出逢いは16歳、バイト仲間だった事と元彼の親友と…
300続き
一つだけ、旦那さんの浮気を止めさせる方法があります。
それはアナタが旦那さんの熱狂的なファンになり、愛情を伝えて伝えて、受け止めきれないほど愛情を伝え、そして旦那さんのためになることだけをすることです。
これは本当に旦那さんのことを好きではないとできません。
「え?それだけ?」と思われるかもしれませんが、簡単なことではありません。
旦那さんが家に帰ってくれば、犬のように玄関まで走っていき、帰ってきてくれたことを幸せいっぱいの笑顔で出迎えたり、
旦那さんの欠点なども可愛いと思ったり、
一緒にベッドで寝たいことを伝えたり、
旦那さんの好きな服装や髪型にしたり、
旦那さんにギュっっとされればとても幸せそうな顔をしたり、
とにかく旦那さんのことがとてもとても大好きで、「あなたがいないと私は死ぬの」というくらいの愛情表現をすることです。しかし「あなたがいないと私は死ぬの」がホラー的なものになってはいけません。あくまでもそれくらい好きだという気持ちを、無邪気に旦那さんに伝えることです。
つづく
- << 313 初めまして。これまで陰ながらあゆむさんのコメントを読ませていただいていました。この度はとても共感したのでメールいたしました。私には二年半おつきあいしている彼がいますが、彼はあまり私に執着しません。はじめは別れようかと考えましたが、二年前に別れる前に「彼の熱狂的なファンになる」行為をやりきってみようと思い今に至ります。現在では、彼の基本的なスタンスは変わらないけれど、友達に紹介してくれたり予定があるときは前もって会いに来てくれたり、私に気を遣ってくれるようになりました。大変な我慢もありましたが、彼に対する尊敬や大好きな気持ちに助けられ、なんとかやってきました。最近になり、私はいずれ彼と結婚し、彼と同じ顔の子供を育てたいと願うようになりました。でも、どうしたら彼も同じ気持ちになってくれるかわかりません。彼は過去に結婚を拒否して別れた経験があるのです。話してみようかとも思いましたが、彼に無理やりさせても幸せになれませんよね。彼が幸せでいることが一番大切なのに、意味がなくなってしまいます。できたら彼に自らそう願ってほしいのです。そうなるために私はどうするべきか、アドバイスお願いいたします🙇
>> 282
あゆむさん初めまして。お忙しいと思いますが私もお願い致します。
私:23歳、旦那:満23歳、出逢いは16歳、バイト仲間だった事と元彼の親友と…
301続き
この方法は簡単ではありません。そしてすぐに効果が出るものではありません。
上の方法はキレイごとに聞こえるかもしれません。
しかし本当に効果はあります。
初めてこの掲示板で書く内容ですが
僕には様々な恋の経験があります。
僕のことを街中で見られると、ただのカッコイイお兄さんでしょう。
そして様々な方の相談にものってきました。
恋愛セラピストの方で「心理学は知っているが、恋・愛を知らないセラピスト」はたくさんいます。つまり心理学だけでカウンセリングやアドバイスをする人です。
心理学は重要だけれども、僕は自分自身の恋愛経験をベースに必要最低限の心理学や行動学などを入れてアドバイスします。
この掲示板で相談される方、WEBでお金を払って相談される方、皆自分の悩みに真剣なのは事実です。しかしあなたの相談文からは、何か伝わってきました。
ですのでプライベートなことを少し話してしまいました。すいません。
少し長くなってきましたが、参考にしてください。
そして真剣にこの問題について「お子さん」をベースに考えて下さい。
>> 294
あゆむさん✨お返事遅れてすみません‥私は37歳ですもぅすぐ誕生日がきて38になります😓はい今は仕方なく形だけですが彼がいます正直、この彼に対…
294さん。
アナタは根本的な正しい恋愛をしなければ、なりません。
今、アナタが行っているのは恋愛ではなくて、恋愛ゲームです。
実際にアナタを見たことがなく、メールでも電話でも訪問カウンセリングでもないので、私の推測が間違っているかもしれませんが、アナタが今しているのは恋愛ゲームでしかありません。
もちろん私に相談されるのは構いません。辛い時は誰かに相談しないとダメですから。
しかし、もう一度自分の恋愛観というものを真剣に見つめなおしてみてはいかがですか?もちろん僕にお手伝いできるのであればお手伝いしますが、
まずは自分に問いかけてみてください。
本当に悲しんでいるのか?悲しんでいる自分が素敵なだけなのか?誰かにかわいそうと思われたいのか?本当に彼がすきなのかなど・・・
- << 308 あゆむさん‥色々アドバイスすみません‥この事は友人などに相談はした事はありません、先生から見るとゲームでしかないないのですか‥自分が周りに可哀想と思われたい訳ではないですし本当に彼を好きなのは間違いないです‥どうしたら彼と解りあえるでしょうかこのままでは一生後悔してしまいます
>> 295
こんにちは😃
高校1年生の女子です(^^)
よかったら、相談に乗ってください🙏
私は、中学生のときから先生が好きです。
その先生が顧問をし…
295さん、こんにちは咲村あゆむです。
さて、先生が好きということですが、先生はアナタのことを嫌いなんかではありません。生徒として気を使い、可愛い存在であります。
しかしながら、先生という立場上、人間的に素晴らしい先生なら生徒さんとお付き合いすることはしないと思います。
残念なことですが。。。
おそらく先生もアナタの気持ちに少し気付いていて、これ以上好かれないために、少し冷たいメールを返信しているのかもしれませんね。
それはアナタを気遣っての行為です。
なぜならアナタが先生に告白するとします。しかし先生という立場上お断りするしかありません。お断りするとアナタは傷つくでしょう。だから冷たくしているのです。
ですのでメールを送っても良いです。内容はどんなものでも良いです。
しかし、先生とは付き合えないということを自分の中で整理して先生との交流をするべきだと思います。
そして将来、絶対先生を振り向かしてやるんだという気持ちでオシャレやコミュニケーションのとり方など必死に努力するのはいかがでしょうか?
あゆむさんへ。282です。
凄く凄く丁寧なお返事、本当にありがとうございました。お言葉戴いた事で、改めてスーッと納得出来た様な気がして、涙が出そうになりました‥
現在の彼女の事を強制的に終わらせれば、また次の人を探すだろうと感じてはいます。彼女の詳細は全て判っているので、全く知らない新たな女性が出現するよりもまだましなのかもしれないとも思ってしまいます‥。
実際彼女とは今身体の関係はなく頻繁に会う事も無い様ですし、子供の為、家庭の為、私の為にも旦那は色々してくれるので、私が我慢をすれば一番まとまるのかと思い始めていたりもします。
"今度嘘をつけば相手に会いに行く"と旦那には常々伝えていますが、実際嘘が判っても、自分の中で消化し、実際に会いに行ったり行動はしないでいます。
行動はしない方がいいのでしょうか?それとは別に騙したままの彼女はそれでいいのでしょうか‥
長々とすみません。
- << 307 305さん、実際に会いに行く必要はありません。 その時間は彼のことを考える時間とお子さんの時間に当てましょう。 そして騙されている彼女は騙されたままにしてあげて下さい。 そっちの方が彼女は幸せな人生を歩めます。 変に本当のことを知ってしまうと、その彼女は人間恐怖症みたいなことに陥るかもしれません。彼女は立ち直るのに、相当の時間がかかるでしょう。 もし、アナタが彼女のことが憎くなってきても彼女に全てバラしに行くというようなことはしないで下さい。そのような行為は全て自分に返ってきます。 「憎くて、ワザとばらしてやろう」という気持ちになってしまったアナタは顔つきがおかしくなって、誰からも愛される人ではなくなってしまいます。 おそらく、その彼女は普通の良い子なのでしょう。アナタにとっては旦那さんの不倫相手かもしれませんが、その彼女自体は普通の人です。そして旦那さんを変えてしまう「下げマン」でもないはずです。 ですので、アナタが言うとおり、旦那さんやアナタにとって彼女の方が良いかもしれませんね。変な女性に変わってしまうよりも・・・
>> 297
こんばんは。
咲村先生に相談です‼
私は彼と付き合って4年です、彼は私より歳が離れてます。
彼と社内恋愛ですが、もぅ今は私は好きと言う気持…
297さん、こんにちは咲村あゆむです。
本当に彼への気持ちが冷めてしまったのなら、別れた方が良いですよ。
仕事も新しいものにチャレンジしましょう。
人生は仕事するためにあるのではないですよ。
素敵な人生をサポートするために仕事をするのです。
素敵な人生・人生は仕事のためではないということなら
彼と別れて、新しい仕事にチャレンジしてみるのも良いとは思いませんか?
まだアナタは23歳です。
彼と別れるということを考えるよりも、自分がやりたいと思えるお仕事
はありませんか?そのお仕事への就職活動から初めてみるのはいかがですか?
>> 305
凄く凄く丁寧なお返事、本当にありがとうございました。お言葉戴いた事で、改めてスーッと納得出来た様な気がして、涙が…
305さん、実際に会いに行く必要はありません。
その時間は彼のことを考える時間とお子さんの時間に当てましょう。
そして騙されている彼女は騙されたままにしてあげて下さい。
そっちの方が彼女は幸せな人生を歩めます。
変に本当のことを知ってしまうと、その彼女は人間恐怖症みたいなことに陥るかもしれません。彼女は立ち直るのに、相当の時間がかかるでしょう。
もし、アナタが彼女のことが憎くなってきても彼女に全てバラしに行くというようなことはしないで下さい。そのような行為は全て自分に返ってきます。
「憎くて、ワザとばらしてやろう」という気持ちになってしまったアナタは顔つきがおかしくなって、誰からも愛される人ではなくなってしまいます。
おそらく、その彼女は普通の良い子なのでしょう。アナタにとっては旦那さんの不倫相手かもしれませんが、その彼女自体は普通の人です。そして旦那さんを変えてしまう「下げマン」でもないはずです。
ですので、アナタが言うとおり、旦那さんやアナタにとって彼女の方が良いかもしれませんね。変な女性に変わってしまうよりも・・・
>> 303 294さん。 アナタは根本的な正しい恋愛をしなければ、なりません。 今、アナタが行っているのは恋愛ではなくて、恋愛ゲームです。 実際にアナ… あゆむさん‥色々アドバイスすみません‥この事は友人などに相談はした事はありません、先生から見るとゲームでしかないないのですか‥自分が周りに可哀想と思われたい訳ではないですし本当に彼を好きなのは間違いないです‥どうしたら彼と解りあえるでしょうかこのままでは一生後悔してしまいます
- << 339 308さん、分かりました。もちろん恋愛ゲームされている方も自分は恋愛ゲームではないと思われます。しかしアナタがゲームではないとおっしゃるなら、一つずつ考えていきましょう。 まず、アナタ自身で考えて彼と分かり合うには、何をすれば彼は振り向いてくれると思いますか?長年お付き合いしているアナタの意見をお聞きしたいです。 そしてこれが僕のアドバイスです。 ・今お付き合いしている彼と別れること。 本当に彼のことが好きなら、好きでもないのにお付き合いしている彼と別れて下さい。 ・今、連絡しても彼が応答してくれないのなら、連絡しないこと。 この掲示板ではアナタの相談を中心に聞くことができないので、何とも言えませんが、彼と今は連絡取れないのですよね?彼は連絡を取ることをイヤがっているのです。連絡を取りたいのはあくまで彼ではなく、アナタですよね?解り合うの前には相手のことを解ってあげることから始まります。解り合うとはキレイごとのように思いますが、実は初めは寂しい行為で、相手に解ってあげなくても、こちらが一人で寂しく解ってあげることから始めなければなりません。
お願いします。付き合って10ヶ月の彼がいます。その間裏切り行為が四度ありさすがに私から別れを告げました。その数日後彼から「やり直して欲しい。離れてみてやっと、お前の大事さがわかった」と言われましたが私は断り、「わかった困らせてごめん」とその時は彼も引き下がったのですが、数日後彼から「やっぱりやり直したい、お前のこと忘れなきゃいけないの分かってるのに頭から離れない。今までの俺は本当にバカだった」と泣きながら言われ、私自身、どうせまた口だけだろ、と思いながらやり直しました。それから3ヶ月が経ちますが彼は180℃人が変わりました。「俺、絶対、変わるから。お前の悲しい顔はもう見たくないんだ。今までの俺とは違う」と言われましたが私は信用出来ません。最近、結婚したいと言われ、親に紹介したいと言われました。私は彼を信じてもいいのでしょうか、また、結婚はしないほうがいいですか?
- << 322 309さん、初めまして咲村あゆむです。 彼を僕は見たことありませんが、本当にそのように言って変われる人はいます。 しかし結婚はもう少し、待った方が良いでしょう。 基本的に10ヶ月しか付き合っていないので、もう少し長く付き合っていけば、本当に彼が変わったのか、彼の本性はどのようなものなのか理解できます。 あと結婚は100%信じれる人とだけしてください。 そんな簡単なものではありません。 少なくとも 「今までの人生以上を共にするパートナーです。」 自分の中では、「そろそろ結婚かな」という思いが強くなると 客観的に判断できなくなってしまうかもしれませんが、 結婚相手とはそういうものです・・・
すみません続きです。四度の裏切りというのは、いわゆる女遊びです。あと、モラハな性格で人格を否定するような罵声を数え切れない程浴びせらました。そういうのも含めて反省してると彼は言っています。でも、いずれまた元に戻りそうで、怖いんです。私の気持ちは過去の彼の言動が許せないというのとまだ好きかなという気持ちがあります。信じたいけど信じられない…。辛いです
- << 323 310さん、すいません309だけ見て310を見落としていました。 この310を見て思いましたが、僕個人的な意見ですが、彼のことを良く思えません。 今は、彼もアナタとやり直せて、本当にアナタのことを愛しているでしょう。 だから、今までの彼とは違って変われています。 問題は、これから長く共にしている時に アナタへの愛情が熱烈的なものでなくなった時、 彼が仕事など上手くいっていない時に 彼はおそらく元の彼に戻ってしまうでしょう。
>> 288
264さん、そうやって「彼はどう思っているのだろう」と考えることは勉強よりも将来役に立つ行為です。
相手を喜ばすこと、相手の楽しませることを…
264です🌱
実はあのあと色々あり…
また相談に乗っていただきたいです😔
先日私の友達Hから,その彼の事が好きなんだとカミングアウトされました。
Hは,私もその彼の事が好きだという事は知りません。
そしてHの猛アピールが始まり…
昨日廊下でHが彼に駆け寄って行き、2人で話をしてる所を目撃しました。その感じが何か今までとは違く感じたので、そのあと思い切って彼に「もしかして…Hと付き合ってるの!?😁」って感じで聞きました。
そしたら彼は肯定でも否定するでもなく、「え?いや、うーん…;」というような返事しか返ってきませんでした😥
クラスで私と彼は今だよく目が合ったりするのですが…
今日の放課後私と彼の2人きりになった時に、会話もせず先に行ってしまいました。
これは……今どうゆう状況なんですかね?
彼とHは付き合い始めたのでしょうか…
どうしていいか全くわかりません😢
- << 324 311さん咲村あゆむです。 もしかするとそのHさんとお付き合いが始まってしまったかもしれません。 しかし可能性としては60%くらいです。 おそらく、その彼も彼女が欲しかったのでしょう。 アナタのことが好きだったかもしれませんが、 上手くアナタの彼への愛情が伝わってなくて、 Hさんの愛情が上手く伝わってしまったのかもしれません。 人間というものは「自分のことを好きでいてくれる人」「自分を認めてくれる人」「自分を理解してくれる人」を好きになる傾向があります。 おそらく彼からすれば、Hさんが「自分のことを好きでいてくれる人」となり、気持ちがHさんに移ってしまったのかもしれません。 しかしながら、Hさんに彼が好きと言われてしまった以上、彼に告白してしまうと、Hさんと気まずくなってしまいませんか?
初めまして。
現在妊娠6ヶ月の結婚を控えてる妊婦です。旦那の甘い考え方に悩んでます。
私は過去のトラウマにより男性恐怖症+心の病にかかってます。端から見たら本当なの?って程見た目じゃ解りません。そのせいか旦那は『今のお前しか知らないから解らない。大丈夫だよ。』と軽くみてます。
けれど、この前SEXしている時にその事で言われて私がその時の事を思い出してしまいました。その後の旦那とのSEXが怖くてダメになりました。どうすればいいのか解らなくて
自分の意にそぐわないとすぐに怒ったり
、すねたりするので接し方が解らなくなってきている所です。
追記
旦那は私の過去の事を知っています。
- << 314 312にレスした者です。ちょっと追記です。 旦那38歳 私22歳 出逢って半年とちょっとです。
- << 325 312さん、初めまして咲村あゆむです。 まず初めに、もしアナタが本当の心の病(精神的な病気)にかかっているのなら私はカウンセリングできません。あくまでもセラピストであり、精神科医ではないからです。 何か病名がハッキリしている心の病にかかっているのなら、精神科医をオススメします。 ここでは違うということをメインにアドバイスしていきますが、 もう少し、お聞きしたいことがあります。 「自分の意にそぐわないとすぐに怒ったり 、すねたりするので接し方が解らなくなってきている所です。」 これはアナタ自身が怒ったり、スネたりするので、相手の彼がアナタを理解できないということですか? それとも彼が怒ったりすねたりするので、彼に対しての接し方が分からないということですか?
>> 301 300続き 一つだけ、旦那さんの浮気を止めさせる方法があります。 それはアナタが旦那さんの熱狂的なファンになり、愛情を伝えて伝えて、受け止め… 初めまして。これまで陰ながらあゆむさんのコメントを読ませていただいていました。この度はとても共感したのでメールいたしました。私には二年半おつきあいしている彼がいますが、彼はあまり私に執着しません。はじめは別れようかと考えましたが、二年前に別れる前に「彼の熱狂的なファンになる」行為をやりきってみようと思い今に至ります。現在では、彼の基本的なスタンスは変わらないけれど、友達に紹介してくれたり予定があるときは前もって会いに来てくれたり、私に気を遣ってくれるようになりました。大変な我慢もありましたが、彼に対する尊敬や大好きな気持ちに助けられ、なんとかやってきました。最近になり、私はいずれ彼と結婚し、彼と同じ顔の子供を育てたいと願うようになりました。でも、どうしたら彼も同じ気持ちになってくれるかわかりません。彼は過去に結婚を拒否して別れた経験があるのです。話してみようかとも思いましたが、彼に無理やりさせても幸せになれませんよね。彼が幸せでいることが一番大切なのに、意味がなくなってしまいます。できたら彼に自らそう願ってほしいのです。そうなるために私はどうするべきか、アドバイスお願いいたします🙇
- << 327 313さん、初めまして咲村あゆむです。レスを読まれていたみたいでありがとうございます。確かにアナタのように愛情を伝えることは非常に素晴らしいことですよね。 彼もその行為を口に出さないですが、喜んでいるでしょうし、アナタのことを大切に思っているでしょうね。 しかし、彼は結婚となると、別問題ということなんでしょうか? もともと結婚するつもりはないということでしょうか? 基本的には結婚相手に求めるものは二つあります。 一つは愛の問題です。これはアナタ自身もやられたように「愛情を伝えること」によって彼の気持ちも自然とアナタに向いてきてくれています。 もう一つは居心地の問題です。「これは愛の考え方」とは「逆に見えてしまいます」が実際に愛から生まれる行動であります。 たとえば「愛」だけを伝えてしまいます。アナタの彼への愛情が詰まっている言動が起こります。この愛だけの言動だと「会いたい」「仕事と私どちらが大事なの?」「なんで電話してくれなかったの」「なんでメール返さないの」「私はアナタが大好きなのに、なぜあなたは理解してくれないの」という、少し面倒くさい女の行動になってしまいます。 つづく
- << 328 327つづき その彼のファンになるまでの愛情に「居心地の良さ」「自分を殺した相手への配慮」を含めると ・彼の気付かないところで彼を支えないといけないし、 ・彼の忙しい時は電話やメールも控えないといけないし、 ・自分が会いたくても、彼の仕事や疲労のことも考えて、会うことを我慢しないといけないし ・相手が疲れているときは、性欲も抑えないといけないし という途方もない努力が必要になってきます。 最近の女性はこの2つの要素のうち、どちらかに偏っている方が多いです。 「彼への愛情が強い」方は、自分は彼のためを思ってやっている行動でも、少し彼を困らせてしまいます。 「彼への配慮が強い」方は、自分の愛情を伝えるのが苦手な方が多く、彼にも愛情が伝わらないため、彼も相手の女性を好きになる気持ちが薄くなってくるという具合です。 つづく
- << 329 329続き 初めからこの2つの要素を持ち合わせている女性はいません。本当にどちらかに偏っています。自分ではどちらもできているという方も、確実にどちらかの要素がかけています。 そして、結婚後の問題となる発端は「相手への愛情」不足から起こります。 結婚前の問題とか結婚への躊躇の原因は「相手への配慮」不足から起こる問題です。 おそらく、彼は結婚の話が出てきた女性とお別れしたのも「配慮」が足りていない女性に結婚をせがまれたのでしょう。 そのとき彼の頭の中には「長い人生、この女性といるのは、しんどいな・疲れるな」という気持ちがあったことでしょう。
咲村先生ありがとぅございました🙇
そぅですね‼先生の言う通り人生は自分の幸せですね😃
自分の人生は自分で決める物、素敵な人生は自分で導く物ですね😊❤
彼と別れるのを前提に、彼と別れる事ばかり考えずに自分が何をしたいか‼自分が何に向いてるか仕事を探して頑張ってみます😁
一度きりの人生ですから、今のままでは後悔するので先生に励まして頂いたので、まだ23歳なんでこれから頑張って素敵な人生にするために自分を探してみます🎵🎵
本当にありがとぅございます😊✨
- << 331 315さん、素晴らしいですね。 その通り人生は自分の幸せのためにあるのです。 自分が幸せになれば、自然と将来のパートナーも幸せになれますからね。 23歳はまだまだ何でもできますよ。 まだ可能性がある時に、気付けてよかったです。 同じような悩みを持っている方にこの掲示板を教えてあげて下さい。「咲村あゆむ」と検索すれば出てきますのでブログやミクシーなどで紹介してあげてください。 それでは頑張って下さいね。
>> 293
280さん。初めまして。
アナタは素敵な女性です。きっと付き合う男性を幸せにする女性になるでしょう。
今の世の中自分が少しでも寂しくなると「…
咲村先生ありがとうございます。間違っていないと言っていただいてとても嬉しかったです。
でも本当は寂しさに押し潰されそうな自分もいます😅今も彼からの連絡を待っています。他のことに熱中していないとダメみたいです⤵
彼は自由人で束縛や型にはめられる事を嫌います⤵でも寂しいときは寂しいと言っていいと言われました。毎日言われるのは嫌だとも言われました😅
まだ付き合いが浅すぎて寂しさをアピールして良い限度が分からないので、平気なフリをしています。今日は1日連絡無くて寂しくて一人で泣いてしまいました。。
ごめんなさい。
不満を吐き出してしまいました⤵⤵
- << 332 316さん、アナタは21歳でしょうし寂しいでしょう。 なかなか自分の寂しさを我慢して彼のことを気遣えるのには、結婚する相手と長年付き合ってからじゃないと、できることではありません。 だから世の中の女性は彼のことを思いやらず、自分の気持ちだけを彼に伝えて彼を困らせるのです・・・ 彼は自由人と束縛がイヤなタイプなのですね。 そういう方多いですよ。。。そして、アナタのようなタイプの女性じゃないと続かないですから、しっかり支えてあげてくださいね。
咲村さん、はじめまして。私の相談にも乗って頂けますでしょうか?
私は25才のフリーターです。同棲して4ヶ月の彼がいます。彼は39才で、結婚も考えながらお付き合いしていました。彼は人を愛するという事を極端に恐れており、また自分は歪んだ人間だと思い込んでいます。
私は多分彼のそんな所に惹かれ、また彼が私に心を許してくれたという事が嬉しくて一生彼を幸せにしたいと思っていました。
しかし、最近私の事を好きになってくれ、私なしでは生きていけないと言ってくれる28才の男性が表れました。彼はもう人生で人を好きになる事は出来ないし一生独身でいいと思っていたらしいのですが、私と出会って本気で人を好きになれる喜びを感じたそうです。
似たようなタイプの人ですが、私は二人共好きだと思ってしまいますし、どちらかを選ぶ事が出来ません。どちらかを選んでしまえばもう一人をまた孤独にしてしまうと思い、本当にどうしたらいいのか分かりません。
もう頭の中がぐちゃぐちゃで全然整理がつかないので、どうかアドバイスをいただけないでしょうか?よろしくお願いします。
- << 334 317さん、はじめまして咲村あゆむです。 アナタを幸せにしてくれる人を選びんで下さい。しかしどちらの人にするのか、しっかり決めてください。 日本の中でも素晴らしい女性がたくさんいるわけでもありません。素晴らしい男性もたくさんいません。その中でアナタはそれほど男性に好かれるのですから、素晴らしい女性なのでしょう。 つまりアナタは男性を幸せにできる女性なのです。しかし2人の人を幸せにすることはできません。 2人選ぶということは、どちらとも幸せにしないということです。 どちらの方か選んで、1人の人を幸せにしてあげてください。 そしてアナタ自身も幸せになれれる人を選んで下さい。 本当にアナタことを愛している人は、目が必死でアナタにその愛情が伝わってくるはずです。あなたを本当に愛してくれる人・愛情が伝わってくる人が、アナタを幸せにしてくれます。
お礼が遅れてしまい申し訳ございません。
お忙しい所、再度ご返事戴き大変感謝しています。自分の中で色々考え、何も手につかず泣いて過ごす事も何度もありました。彼女の事だけではなく、他の女性との食事など、何度も嘘をつかれてその事ばかり繰り返し考える日々もありました。
この先も何度もあるかもしれません‥。この先どうなるかは判りません‥。しかし、あゆむさんにご返答戴けたお陰で、また違った考え方が出来、前向きに考えてみることも出来そうです。
色々な事がありますが、私はやっぱり子供達と旦那が大好きです。皆で幸せになれるよう頑張ってみます!!!!
何度もすみませんでした。
本当に、本当にありがとうございました。
- << 333 318さん。 それは僕も良かったです。 幸せだけが待ち構えている出来事は人生には少ないです。仕事をする・結婚する・子供を産む・全て素晴らしいことですが、良いことだけが待っているわけではありません。 アナタはおそらく理解力があり、周りの空気にあわせることができる、素晴らしい女性なのでしょう。かげながら応援させてもらいますよ。 同じような悩みを持っている方にこの掲示板を教えてあげて下さい。「咲村あゆむ」と検索すれば出てきますのでブログやミクシーなどで紹介してあげてください。 それでは。
あゆむさま✨宜しくお願いします☺私は、今、付き合っていて、すごく大好きな彼がいます✨もう五年経ちますが、付き合い当初よりも大好きです。付き合いが長いので、私は、彼がいつか結婚しようと言ってくれるのを期待しているのですが、私は37歳、彼は30歳…。彼の事は大好きです、いつか結婚したいです…でも、彼の幸せを考えると、私の様な年上と結婚するより、違う人と付き合って結婚した方が幸せになるんじゃないか…。彼は優しいから、私が頼りきってしまって依存しているから、情だけで付き合っているんじゃないか…といろんな事を思ってしまいます。彼にこの先の事をどう思っていて付き合っているのか、本当は聞きたいのですが、聞いてしまったら、別れようと言われるのが、怖くて、彼の幸せと自分の気持ちと、この先の事といろんな気持ちが複雑になっていて、葛藤しています…。本当は、一番自分が大切で傷付きたくないから、行動を起こせないのかもしれません…自己愛なのかもしれません…すみません、つづきます…
- << 340 320さん、初めまして咲村あゆむです。 まず、「自分のような年上と結婚して幸せになれないのではないか」という考え方は間違っています。もし、そのような考えをお持ちなら、彼は幸せになれません。少なくとも5年間もお互いがお互いを必要としてきました。自信を持つべきです。「この人は私と一緒にならなければ、幸せになれない」「私が彼を支えてあげるんだ」と思えば、彼はアナタと結婚することにより幸せになります。 そして、何の根拠もない彼への不信感はやめて下さい。疑ってあなたが得することはありますか?ただ不安になるだけでしょう?そんな精神状態の顔色の悪いアナタに彼がプロポーズすると思いますか?人はそういう微妙な雰囲気を察しますからね・・・ あと確かにアナタの言う通り、自分を守っているから相手の気持ちを聞けないということはあるでしょう。しかし人間ってそんなもんです。自分が一番です。 しかし少し考えて下さい。彼はアナタへの情だけでお付き合いしているのなら、その彼と結婚して幸せになれますか?少なくとも今までの人生よりも長い期間、共に過ごすパートナーですよ。 つづく
- << 341 340つづき もしアナタが彼と是非結婚したいと思っているのなら、彼を信じて、彼のために尽くすべきです。何の見返りも期待せずに、彼に尽くすべきです。彼が安心できるような行為・癒されるような行為・彼をかげながら支えることを始めるべきです。 「都合の良い女になるなんてイヤ」という考えから誤解をして、最近では相手よりも自分のことばかり考えてしまう女性が増えてきました。かといって都合の良い女になれといっているわけではありません。 人に幸せを与えてこそ、自分に見返りがきます。 マクドナルドは、空腹の人にハンバーガーを与えてこそ、利益を得ます。 人は、相手が辛いときに支えてあげてこそ、自分も辛いときに支えてくれます。 人は、相手のことを思いやり幸せにしてあげてこそ、自分も幸せになります。 まずはこんな単純なことを意識して彼との接し方を考え直してみてはいかがでしょうか?
すみません…
つづきです…
彼とは、高速で一時間くらいかかる距離のところに住んでいますが、お互いにちょこちょこと行ったりして、なるべく一週間に一度くらい、会っています。彼は、背は低いけれど(私と同じくらいです)とても人当たりがよくて、誰とでも直ぐに仲良くなる人で、誰からも好かれる人です。私はそんな彼が大好きなのですが、遠距離だから、平日はどうしているのか、分かりません…
信じたいのもあるのですが、もしかしたら…とも思ってしまいます。
まとまりのない、乱文ですみません💧
今後、彼との付き合いはどうしたらよいのか、よいアドバイスを宜しくお願い致します…
>> 309
お願いします。付き合って10ヶ月の彼がいます。その間裏切り行為が四度ありさすがに私から別れを告げました。その数日後彼から「やり直して欲しい。…
309さん、初めまして咲村あゆむです。
彼を僕は見たことありませんが、本当にそのように言って変われる人はいます。
しかし結婚はもう少し、待った方が良いでしょう。
基本的に10ヶ月しか付き合っていないので、もう少し長く付き合っていけば、本当に彼が変わったのか、彼の本性はどのようなものなのか理解できます。
あと結婚は100%信じれる人とだけしてください。
そんな簡単なものではありません。
少なくとも
「今までの人生以上を共にするパートナーです。」
自分の中では、「そろそろ結婚かな」という思いが強くなると
客観的に判断できなくなってしまうかもしれませんが、
結婚相手とはそういうものです・・・
>> 311
264です🌱
実はあのあと色々あり…
また相談に乗っていただきたいです😔
先日私の友達Hから,その彼の事が好きなんだとカミングアウトされ…
311さん咲村あゆむです。
もしかするとそのHさんとお付き合いが始まってしまったかもしれません。
しかし可能性としては60%くらいです。
おそらく、その彼も彼女が欲しかったのでしょう。
アナタのことが好きだったかもしれませんが、
上手くアナタの彼への愛情が伝わってなくて、
Hさんの愛情が上手く伝わってしまったのかもしれません。
人間というものは「自分のことを好きでいてくれる人」「自分を認めてくれる人」「自分を理解してくれる人」を好きになる傾向があります。
おそらく彼からすれば、Hさんが「自分のことを好きでいてくれる人」となり、気持ちがHさんに移ってしまったのかもしれません。
しかしながら、Hさんに彼が好きと言われてしまった以上、彼に告白してしまうと、Hさんと気まずくなってしまいませんか?
- << 335 311です。 お返事ありがとうございます✨ そうですか.. やっぱり付き合ってる可能性大きいんですね😔 確かに私は感情を表に正直に出すことをためらってしまう性格なので、Hのアプローチが効いてしまったのかもです💦 昨日部活があったのですが, 2人のためにも彼には関わらない方がいいのかもと思い、彼にそっけない態度をとってしまいました😠 彼とはできることなら結ばれたいですが Hとの関係を壊したくはないし、もし2人が今うまくいってる状態なら、私の行動は邪魔になってしまうだけなので…😭 今は身を引いた方がいいのかなと感じています😔 あゆむ先生的には、どれが1番いい方法だと思いますか?💦
>> 312
初めまして。
現在妊娠6ヶ月の結婚を控えてる妊婦です。旦那の甘い考え方に悩んでます。
私は過去のトラウマにより男性恐怖症+心の病にかかっ…
312さん、初めまして咲村あゆむです。
まず初めに、もしアナタが本当の心の病(精神的な病気)にかかっているのなら私はカウンセリングできません。あくまでもセラピストであり、精神科医ではないからです。
何か病名がハッキリしている心の病にかかっているのなら、精神科医をオススメします。
ここでは違うということをメインにアドバイスしていきますが、
もう少し、お聞きしたいことがあります。
「自分の意にそぐわないとすぐに怒ったり
、すねたりするので接し方が解らなくなってきている所です。」
これはアナタ自身が怒ったり、スネたりするので、相手の彼がアナタを理解できないということですか?
それとも彼が怒ったりすねたりするので、彼に対しての接し方が分からないということですか?
- << 336 お返事有難うございます。 説明不足すみませんでした💦 カウンセリングには数年前から通ってます。ちゃんと病名もついてはいます。カウンセリングの先生も話したいらしくて呼んではいるんですけど 何回も仕事だから…と蹴られてしまいます。 後、彼が言った意見に対して私が反論したり、それは違うよ?みたいな事を言うと怒ったり、すねたりすので彼に対しての接し方が解らなくなっているんです。 説明不足すみませんでした
この前彼女とエッチをしました。終わった後ゴムが外れそうになってしまい…手で抜きました💨
多少なりとも妊娠の危険性はありますか❓また危険日、安全日とはいつの事なのか知りたいです💨
- << 342 326さん。 安全日・・・生理前とか生理中などです。 危険日・・・生理後1週~2週間後くらいの期間です。 人によりますが、生理が終わり1週間から2週間後に卵子ができて子供ができる体制になります。卵子は1日しか生存しません。その後排卵日がきます。 そのあとに生理がきます。生理とはおかちゃんを育てるためのベッドを捨てることです。受精しなければ、ベッドはいらないため生理がきます。 基本的に妊娠させるには、この卵子ができるであろう2~3日前からセックスをするなどしないと妊娠できません。つまり妊娠させるにはタイミングを計らないとなかなかできません。しかし精子はまれに1週間ほど体内で生きるため、生理が終わってからは少し注意が必要です。 まるさん、セックスした日と彼女のだいたいの生理日など教えて頂ければ、だいたい分かりますよ。おそらく大丈夫です安心して下さい。男性ならそのような経験により不安になることは多々あります。もちろん僕も同じような経験はありますよ・・・
>> 313
初めまして。これまで陰ながらあゆむさんのコメントを読ませていただいていました。この度はとても共感したのでメールいたしました。私には二年半おつ…
313さん、初めまして咲村あゆむです。レスを読まれていたみたいでありがとうございます。確かにアナタのように愛情を伝えることは非常に素晴らしいことですよね。
彼もその行為を口に出さないですが、喜んでいるでしょうし、アナタのことを大切に思っているでしょうね。
しかし、彼は結婚となると、別問題ということなんでしょうか?
もともと結婚するつもりはないということでしょうか?
基本的には結婚相手に求めるものは二つあります。
一つは愛の問題です。これはアナタ自身もやられたように「愛情を伝えること」によって彼の気持ちも自然とアナタに向いてきてくれています。
もう一つは居心地の問題です。「これは愛の考え方」とは「逆に見えてしまいます」が実際に愛から生まれる行動であります。
たとえば「愛」だけを伝えてしまいます。アナタの彼への愛情が詰まっている言動が起こります。この愛だけの言動だと「会いたい」「仕事と私どちらが大事なの?」「なんで電話してくれなかったの」「なんでメール返さないの」「私はアナタが大好きなのに、なぜあなたは理解してくれないの」という、少し面倒くさい女の行動になってしまいます。
つづく
- << 337 313です。 いただいたお返事を何度も読み返しました。とてもわかりやすい説明をありがとうございました🙇 あゆむさんの言われる通りだと思います。 私は彼に対して後者でした。その間、彼の気持ちが離れていくような気がして、時に前者のように振る舞ったりもしました。でも不安定でうまくいかず、ある日、全てをやめて「熱狂的なファンになる」ことに決めたのです。その後はあゆむさんが例に挙げられたようながまんをしました。とても辛いときもありましたが、最近ではあまり深く悩まなくなり、会えない理由が何であれ、いま彼は何かするべきことをしてるんだから順番を待とう。と思います。良くも悪くも少しのんきになりました💦 彼と私との結婚の話をしたことはありません。ただ二年前に、前の彼女とは結婚はまだできないと思ったし、自分は願望が低いと言われました。彼はがんこで、自分で決めて実行することで満足するタイプだと思うので、女の私に促されて決めたのでは納得できないかなと思うのです。 まずは安定した居心地の良い場所を作ってあげることから始めたら良いでしょうか。 それは具体的にはどうしたらいいのでしょうか。
>> 313
初めまして。これまで陰ながらあゆむさんのコメントを読ませていただいていました。この度はとても共感したのでメールいたしました。私には二年半おつ…
327つづき
その彼のファンになるまでの愛情に「居心地の良さ」「自分を殺した相手への配慮」を含めると
・彼の気付かないところで彼を支えないといけないし、
・彼の忙しい時は電話やメールも控えないといけないし、
・自分が会いたくても、彼の仕事や疲労のことも考えて、会うことを我慢しないといけないし
・相手が疲れているときは、性欲も抑えないといけないし
という途方もない努力が必要になってきます。
最近の女性はこの2つの要素のうち、どちらかに偏っている方が多いです。
「彼への愛情が強い」方は、自分は彼のためを思ってやっている行動でも、少し彼を困らせてしまいます。
「彼への配慮が強い」方は、自分の愛情を伝えるのが苦手な方が多く、彼にも愛情が伝わらないため、彼も相手の女性を好きになる気持ちが薄くなってくるという具合です。
つづく
>> 313
329続き
初めからこの2つの要素を持ち合わせている女性はいません。本当にどちらかに偏っています。自分ではどちらもできているという方も、確実にどちらかの要素がかけています。
そして、結婚後の問題となる発端は「相手への愛情」不足から起こります。
結婚前の問題とか結婚への躊躇の原因は「相手への配慮」不足から起こる問題です。
おそらく、彼は結婚の話が出てきた女性とお別れしたのも「配慮」が足りていない女性に結婚をせがまれたのでしょう。
そのとき彼の頭の中には「長い人生、この女性といるのは、しんどいな・疲れるな」という気持ちがあったことでしょう。
あゆむさん。ありがとうございました。309~310の者です。やはり、彼が変われるのは一時だけなのですね。私自身それが怖くずっと引っかかっていましたがやっぱりその通りですね…。
ありがとうございました
>> 316
咲村先生ありがとうございます。間違っていないと言っていただいてとても嬉しかったです。
でも本当は寂しさに押し潰されそうな自分もいます😅今も…
316さん、アナタは21歳でしょうし寂しいでしょう。
なかなか自分の寂しさを我慢して彼のことを気遣えるのには、結婚する相手と長年付き合ってからじゃないと、できることではありません。
だから世の中の女性は彼のことを思いやらず、自分の気持ちだけを彼に伝えて彼を困らせるのです・・・
彼は自由人と束縛がイヤなタイプなのですね。
そういう方多いですよ。。。そして、アナタのようなタイプの女性じゃないと続かないですから、しっかり支えてあげてくださいね。
- << 352 咲村先生、ありがとうございます✨ 先生のアドバイスのおかげで、気持ちがすごく楽になりました!! 彼とは価値観が似ていて一緒にいるのが楽しいです。無理しないでいられるしお互いお酒が大好きなので飲みに行くのも楽しいです🐤🍀 彼は自由で束縛を嫌うけど、寂しい時はちゃんと言って欲しい❗と強く言われました😅 毎日寂しい寂しい言われるのは本当に嫌だとも言われました。 その辺を私が上手くできれば彼とも仲良くやっていける気がします。 相談に乗っていただいて本当にありがとうございました😌✨
>> 318
お礼が遅れてしまい申し訳ございません。
お忙しい所、再度ご返事戴き大変感謝しています。自分の中で色々考え、何も手…
318さん。
それは僕も良かったです。
幸せだけが待ち構えている出来事は人生には少ないです。仕事をする・結婚する・子供を産む・全て素晴らしいことですが、良いことだけが待っているわけではありません。
アナタはおそらく理解力があり、周りの空気にあわせることができる、素晴らしい女性なのでしょう。かげながら応援させてもらいますよ。
同じような悩みを持っている方にこの掲示板を教えてあげて下さい。「咲村あゆむ」と検索すれば出てきますのでブログやミクシーなどで紹介してあげてください。
それでは。
>> 317
咲村さん、はじめまして。私の相談にも乗って頂けますでしょうか?
私は25才のフリーターです。同棲して4ヶ月の彼がいます。彼は39才で、結婚…
317さん、はじめまして咲村あゆむです。
アナタを幸せにしてくれる人を選びんで下さい。しかしどちらの人にするのか、しっかり決めてください。
日本の中でも素晴らしい女性がたくさんいるわけでもありません。素晴らしい男性もたくさんいません。その中でアナタはそれほど男性に好かれるのですから、素晴らしい女性なのでしょう。
つまりアナタは男性を幸せにできる女性なのです。しかし2人の人を幸せにすることはできません。
2人選ぶということは、どちらとも幸せにしないということです。
どちらの方か選んで、1人の人を幸せにしてあげてください。
そしてアナタ自身も幸せになれれる人を選んで下さい。
本当にアナタことを愛している人は、目が必死でアナタにその愛情が伝わってくるはずです。あなたを本当に愛してくれる人・愛情が伝わってくる人が、アナタを幸せにしてくれます。
>> 324
311さん咲村あゆむです。
もしかするとそのHさんとお付き合いが始まってしまったかもしれません。
しかし可能性としては60%くらいです。
…
311です。
お返事ありがとうございます✨
そうですか..
やっぱり付き合ってる可能性大きいんですね😔
確かに私は感情を表に正直に出すことをためらってしまう性格なので、Hのアプローチが効いてしまったのかもです💦
昨日部活があったのですが,
2人のためにも彼には関わらない方がいいのかもと思い、彼にそっけない態度をとってしまいました😠
彼とはできることなら結ばれたいですが
Hとの関係を壊したくはないし、もし2人が今うまくいってる状態なら、私の行動は邪魔になってしまうだけなので…😭
今は身を引いた方がいいのかなと感じています😔
あゆむ先生的には、どれが1番いい方法だと思いますか?💦
- << 343 335さん、辛いかもしれませんが、身を引くべきです。 愛情より友情を優先しましょう。 彼とはおそらくお付き合いして、別れてしまうと将来的に長い付き合いになるとは考えにくいです。しかし友人とは一生の宝物です。 恋愛のアドバイスするものが友情を取るアドバイスするのはおかしいかもしれませんが、そちらの方がきっとアナタにとって将来的に良いでしょう。 アナタの考え方はしっかりしています。アナタを見たことがないので何とも言えませんが、今のうちに勉強よりも、オシャレと遊びと人間性とコミュニケーション能力を勉強して下さい。 つまり勉強できる人になるより、オシャレで人に好かれる人間的に賢い人になって下さい。きっと素晴らしい彼もできますし、幸せな人生を歩めると思いますよ。 今回は人間性をつける勉強だと思って、辛いですが、Hさんと彼のことを見守ってあげてください。
>> 325
312さん、初めまして咲村あゆむです。
まず初めに、もしアナタが本当の心の病(精神的な病気)にかかっているのなら私はカウンセリングできません…
お返事有難うございます。
説明不足すみませんでした💦
カウンセリングには数年前から通ってます。ちゃんと病名もついてはいます。カウンセリングの先生も話したいらしくて呼んではいるんですけど 何回も仕事だから…と蹴られてしまいます。
後、彼が言った意見に対して私が反論したり、それは違うよ?みたいな事を言うと怒ったり、すねたりすので彼に対しての接し方が解らなくなっているんです。
説明不足すみませんでした
- << 344 336さん、いえいえとんでもないです。精神科医の資格をもってないので軽く聞いて下さい。 彼はとても子供な人で、アナタに甘えているので、彼に合わせるしかありません。 その年から変わることは期待できません。 よってアナタが彼に合わせなければなりません。合わせるというよりも、彼の意見をハイハイと聞いて、裏で彼を転がすというか、彼の気付いていないところで手の上で転がすという行為が必要でしょう。 しかしアナタ自身何かの病気にかかっているのなら、アナタも誰かの助けを必要としているのに、このような難しい行為をできるかが心配です。 特に問題がないのなら、彼の意見に対して、同意してあげたり、 今後の夫婦のあり方として影響があるのなら、彼の話を聞いてあげて、その上で 「アナタのやり方は良いねそれ、じゃあ○○みたいな考え方はどう?やっぱりダメかな?」みたいな彼の意見を聞きながら、あなたの意見もコソッと伝えるとかは良い方法ですけどね。
>> 327
313さん、初めまして咲村あゆむです。レスを読まれていたみたいでありがとうございます。確かにアナタのように愛情を伝えることは非常に素晴らしい…
313です。
いただいたお返事を何度も読み返しました。とてもわかりやすい説明をありがとうございました🙇
あゆむさんの言われる通りだと思います。
私は彼に対して後者でした。その間、彼の気持ちが離れていくような気がして、時に前者のように振る舞ったりもしました。でも不安定でうまくいかず、ある日、全てをやめて「熱狂的なファンになる」ことに決めたのです。その後はあゆむさんが例に挙げられたようながまんをしました。とても辛いときもありましたが、最近ではあまり深く悩まなくなり、会えない理由が何であれ、いま彼は何かするべきことをしてるんだから順番を待とう。と思います。良くも悪くも少しのんきになりました💦
彼と私との結婚の話をしたことはありません。ただ二年前に、前の彼女とは結婚はまだできないと思ったし、自分は願望が低いと言われました。彼はがんこで、自分で決めて実行することで満足するタイプだと思うので、女の私に促されて決めたのでは納得できないかなと思うのです。
まずは安定した居心地の良い場所を作ってあげることから始めたら良いでしょうか。
それは具体的にはどうしたらいいのでしょうか。
- << 355 337さん。 「熱狂的なファンになる行為」と「居心地の良い場所を作る行為」は、単純に見ると矛盾した行為です。 つまり、前者のみだと電話いっぱいかけて、会いたいと伝えるとか 後者のみだと、相手の場所をつくるために、会うのを控えたりと・・・ しかし共通することは、「相手を心から思いやる」ということです。 具体的にどのようなと言われれば、その行動ごとによって様々ですので、アドバイスしづらいですが、簡単に言うと「隙あらば、ファンのように猛アタックするが、相手の顔色を見て引くところを見極める」ということでしょうか。 どの場面でも「大好きで会いたいけれど、だからこそ、アナタが忙しいなら、私は支えてあげるし、我慢もできる」というスタンスを持ってあげれば、素晴らしいでしょう。 その時に、彼にアナタのネガティブな思いを伝えてしまってはよくありません。 例えば、会えないのは「寂しい」「辛い」というようなネガティブ用語をできるだけ避けて、「支えてあげる」というようなポジティブな言葉で表現してあげれば良いと思いますよ。
あゆむ様、もう一度ご相談しても宜しいでしょうか🙇
私は恥ずかしい事に今まで体だけの関係で終わってる方が何人かいます⤵
寝て満足してしまい付き合うとなると面倒くさいんです😥
勿論誰でもいい訳ではないですが…
こんな私でも一人の人と続けること出来ますでしょうか😠
- << 356 338さん、咲村です。 可能ですよ。要するに、本当に心から人を愛したことがないのですが、 「愛する」というのは自然にわいてくる感情を言うのではありません。 「愛する」というのは動詞になるんですね。 この掲示板でも同じ回答をしましたが 「愛する」=動詞 「お手伝いする」=動詞 「お手伝いすることができない」=お手伝いしたくない。忙しくてできない。自分からやろうとしない 「愛することができない」=自分で愛そうとしていない。相手の良いところを探すことが下手だ ということになります。だからもしアナタに一人の人と長くお付き合いしたいと思っているのなら、可能ですよ。しかし別に結婚するつもりもないし、お付き合いって面倒くさいというような気持ちが強いなら、自分から恋愛を拒否しているので、もちろん一人の人と長くお付き合いすることはできません。
>> 308
あゆむさん‥色々アドバイスすみません‥この事は友人などに相談はした事はありません、先生から見るとゲームでしかないないのですか‥自分が周り…
308さん、分かりました。もちろん恋愛ゲームされている方も自分は恋愛ゲームではないと思われます。しかしアナタがゲームではないとおっしゃるなら、一つずつ考えていきましょう。
まず、アナタ自身で考えて彼と分かり合うには、何をすれば彼は振り向いてくれると思いますか?長年お付き合いしているアナタの意見をお聞きしたいです。
そしてこれが僕のアドバイスです。
・今お付き合いしている彼と別れること。
本当に彼のことが好きなら、好きでもないのにお付き合いしている彼と別れて下さい。
・今、連絡しても彼が応答してくれないのなら、連絡しないこと。
この掲示板ではアナタの相談を中心に聞くことができないので、何とも言えませんが、彼と今は連絡取れないのですよね?彼は連絡を取ることをイヤがっているのです。連絡を取りたいのはあくまで彼ではなく、アナタですよね?解り合うの前には相手のことを解ってあげることから始まります。解り合うとはキレイごとのように思いますが、実は初めは寂しい行為で、相手に解ってあげなくても、こちらが一人で寂しく解ってあげることから始めなければなりません。
>> 320
あゆむさま✨宜しくお願いします☺私は、今、付き合っていて、すごく大好きな彼がいます✨もう五年経ちますが、付き合い当初よりも大好きです。付き合…
320さん、初めまして咲村あゆむです。
まず、「自分のような年上と結婚して幸せになれないのではないか」という考え方は間違っています。もし、そのような考えをお持ちなら、彼は幸せになれません。少なくとも5年間もお互いがお互いを必要としてきました。自信を持つべきです。「この人は私と一緒にならなければ、幸せになれない」「私が彼を支えてあげるんだ」と思えば、彼はアナタと結婚することにより幸せになります。
そして、何の根拠もない彼への不信感はやめて下さい。疑ってあなたが得することはありますか?ただ不安になるだけでしょう?そんな精神状態の顔色の悪いアナタに彼がプロポーズすると思いますか?人はそういう微妙な雰囲気を察しますからね・・・
あと確かにアナタの言う通り、自分を守っているから相手の気持ちを聞けないということはあるでしょう。しかし人間ってそんなもんです。自分が一番です。
しかし少し考えて下さい。彼はアナタへの情だけでお付き合いしているのなら、その彼と結婚して幸せになれますか?少なくとも今までの人生よりも長い期間、共に過ごすパートナーですよ。
つづく
- << 345 あゆむさま✨ お忙しいところ、相談に載って頂き、とても心に響く言葉をありがとうございました💦 実は、返信を頂く前に、他の方の相談のレスを拝見させて頂きました。きっと、あゆむさまは、『見返りを求めず彼のために支えてあげ、会いたくても我慢して彼が一番自分といる時、居心地がいいと感じる行為、言動をするように心掛けなさい』と仰るだろうなと思い、私が相談してしばらくして、ずっと彼の事を第一に考えて過ごしてきました… 続きます…
- << 346 続きです… それからは、メールも彼の気持ちが温かくなるようなメールを送り、電話も彼の電話できる時間帯を聞いてから電話し、会いたくても、仕事や彼の都合を第一に優先させ、いつもニコニコと笑顔でいました… そしたら、少しずつ、彼の私に対する態度が変わってきましたよ✨ 前は、絶対に私が会おうと行ってからしか日にちが決まらなかったのに、彼から『寂しい思いをさせてるだろうから、今から会いに行くよ』と会いに来てくれました。彼から電話も来るようになり、メールの返信も前に比べた、早くなりました。メールでも『あなたの為に美味しいご飯を作るように頑張って腕を磨くね』とか『お仕事忙しいけど無理しちゃだめだよ』とか私の事より彼の事の為にメールをしていたら、彼のメールの内容も少し変わったと思います… やはり、今の時代、女は、彼を支えてあげて居心地の良い、自分の帰るべき場所を作ってあげ、胃袋を掴んで、彼の為にかわいい女でいるのが一番だと思いました😍 自分に自信を持つこと、彼を幸せにできるのは私しかいないと思うことですよね😃また何か有りましたら宜しくお願いします💦
>> 320
あゆむさま✨宜しくお願いします☺私は、今、付き合っていて、すごく大好きな彼がいます✨もう五年経ちますが、付き合い当初よりも大好きです。付き合…
340つづき
もしアナタが彼と是非結婚したいと思っているのなら、彼を信じて、彼のために尽くすべきです。何の見返りも期待せずに、彼に尽くすべきです。彼が安心できるような行為・癒されるような行為・彼をかげながら支えることを始めるべきです。
「都合の良い女になるなんてイヤ」という考えから誤解をして、最近では相手よりも自分のことばかり考えてしまう女性が増えてきました。かといって都合の良い女になれといっているわけではありません。
人に幸せを与えてこそ、自分に見返りがきます。
マクドナルドは、空腹の人にハンバーガーを与えてこそ、利益を得ます。
人は、相手が辛いときに支えてあげてこそ、自分も辛いときに支えてくれます。
人は、相手のことを思いやり幸せにしてあげてこそ、自分も幸せになります。
まずはこんな単純なことを意識して彼との接し方を考え直してみてはいかがでしょうか?
>> 326
この前彼女とエッチをしました。終わった後ゴムが外れそうになってしまい…手で抜きました💨
多少なりとも妊娠の危険性はありますか❓また危険日、…
326さん。
安全日・・・生理前とか生理中などです。
危険日・・・生理後1週~2週間後くらいの期間です。
人によりますが、生理が終わり1週間から2週間後に卵子ができて子供ができる体制になります。卵子は1日しか生存しません。その後排卵日がきます。
そのあとに生理がきます。生理とはおかちゃんを育てるためのベッドを捨てることです。受精しなければ、ベッドはいらないため生理がきます。
基本的に妊娠させるには、この卵子ができるであろう2~3日前からセックスをするなどしないと妊娠できません。つまり妊娠させるにはタイミングを計らないとなかなかできません。しかし精子はまれに1週間ほど体内で生きるため、生理が終わってからは少し注意が必要です。
まるさん、セックスした日と彼女のだいたいの生理日など教えて頂ければ、だいたい分かりますよ。おそらく大丈夫です安心して下さい。男性ならそのような経験により不安になることは多々あります。もちろん僕も同じような経験はありますよ・・・
- << 350 お返事ありがとうございます。彼女とエッチしたの8、10、12日です😃 彼女の生理は25日にきます!! 自分はまだ学生で養うことができないので不安でたまりません。しかしそうなった場合は生んで欲しいと思います😃
>> 335
311です。
お返事ありがとうございます✨
そうですか..
やっぱり付き合ってる可能性大きいんですね😔
確かに私は感情を表に正直に出すこ…
335さん、辛いかもしれませんが、身を引くべきです。
愛情より友情を優先しましょう。
彼とはおそらくお付き合いして、別れてしまうと将来的に長い付き合いになるとは考えにくいです。しかし友人とは一生の宝物です。
恋愛のアドバイスするものが友情を取るアドバイスするのはおかしいかもしれませんが、そちらの方がきっとアナタにとって将来的に良いでしょう。
アナタの考え方はしっかりしています。アナタを見たことがないので何とも言えませんが、今のうちに勉強よりも、オシャレと遊びと人間性とコミュニケーション能力を勉強して下さい。
つまり勉強できる人になるより、オシャレで人に好かれる人間的に賢い人になって下さい。きっと素晴らしい彼もできますし、幸せな人生を歩めると思いますよ。
今回は人間性をつける勉強だと思って、辛いですが、Hさんと彼のことを見守ってあげてください。
- << 348 あゆむ先生、お返事ありがとうございます✨ そうですね。 話をお聞きして、私も恋愛よりも友情の方を優先しようと思いました✨ もしこれから先何らかのチャンスがあれば その時また頑張ってみようと思います😊 あゆむ先生のアドバイスに本当に助けられました。 ありがとうございます! またなにかありましたらその時はよろしくお願いします✨
>> 336
お返事有難うございます。
説明不足すみませんでした💦
カウンセリングには数年前から通ってます。ちゃんと病名もついてはいます。カウンセリン…
336さん、いえいえとんでもないです。精神科医の資格をもってないので軽く聞いて下さい。
彼はとても子供な人で、アナタに甘えているので、彼に合わせるしかありません。
その年から変わることは期待できません。
よってアナタが彼に合わせなければなりません。合わせるというよりも、彼の意見をハイハイと聞いて、裏で彼を転がすというか、彼の気付いていないところで手の上で転がすという行為が必要でしょう。
しかしアナタ自身何かの病気にかかっているのなら、アナタも誰かの助けを必要としているのに、このような難しい行為をできるかが心配です。
特に問題がないのなら、彼の意見に対して、同意してあげたり、
今後の夫婦のあり方として影響があるのなら、彼の話を聞いてあげて、その上で
「アナタのやり方は良いねそれ、じゃあ○○みたいな考え方はどう?やっぱりダメかな?」みたいな彼の意見を聞きながら、あなたの意見もコソッと伝えるとかは良い方法ですけどね。
>> 340
320さん、初めまして咲村あゆむです。
まず、「自分のような年上と結婚して幸せになれないのではないか」という考え方は間違っています。もし、そ…
続きです…
それからは、メールも彼の気持ちが温かくなるようなメールを送り、電話も彼の電話できる時間帯を聞いてから電話し、会いたくても、仕事や彼の都合を第一に優先させ、いつもニコニコと笑顔でいました…
そしたら、少しずつ、彼の私に対する態度が変わってきましたよ✨
前は、絶対に私が会おうと行ってからしか日にちが決まらなかったのに、彼から『寂しい思いをさせてるだろうから、今から会いに行くよ』と会いに来てくれました。彼から電話も来るようになり、メールの返信も前に比べた、早くなりました。メールでも『あなたの為に美味しいご飯を作るように頑張って腕を磨くね』とか『お仕事忙しいけど無理しちゃだめだよ』とか私の事より彼の事の為にメールをしていたら、彼のメールの内容も少し変わったと思います…
やはり、今の時代、女は、彼を支えてあげて居心地の良い、自分の帰るべき場所を作ってあげ、胃袋を掴んで、彼の為にかわいい女でいるのが一番だと思いました😍
自分に自信を持つこと、彼を幸せにできるのは私しかいないと思うことですよね😃また何か有りましたら宜しくお願いします💦
- << 357 345さん、それは良かったです。あくまでもこの考え方は精神論だとか気持ちの問題だとか思われる方が非常に多く、本当に実践できる方は少ないです。 しかし本当に実践してしまえば、ビックリするくらい相手は変わってくれます。 相手も人間なので、「病は気から」のような精神論ではなく、本当に相手を変えてしまうんですね。 これからも彼とお幸せに。
あゆむさん、235です。
あの後男友達からある提案があったのですが、有効かどうか教えて下さいm(_ _)m
その男友達は先日相談させて頂いた状況を大体把握しています。
それで、あゆむさんが提案下さった事に乗じ、自分が私の恋人だと言ってメル友さんに私の携帯からメールか電話をしようか❓と言っています。
確かに信憑性は増すかもしれませんが、相手の気持ちを逆撫でしないか心配です…
この提案、あゆむさんはどう思われますか❓
- << 358 347さん、あまり素晴らしい案だとは思いません。 その行為には「私には彼氏ができたので」「連絡しないでほしい」という二つの意味を込めるわけですが「連絡しないでほしい」というニュアンスが大きく影響しすぎます。 あくまでも自分の口から、寂しそうな声で彼氏ができたことを伝える方が、良いと思います。 そして相手の男性がそのようなことを言ってくるか分かりませんが 「じゃあ彼氏の声を聞かしてよ」というようなことを言ってくれば 後日、お友達に協力してもらった方が良いですよ。
>> 343
335さん、辛いかもしれませんが、身を引くべきです。
愛情より友情を優先しましょう。
彼とはおそらくお付き合いして、別れてしまうと将来的に長…
あゆむ先生、お返事ありがとうございます✨
そうですね。
話をお聞きして、私も恋愛よりも友情の方を優先しようと思いました✨
もしこれから先何らかのチャンスがあれば
その時また頑張ってみようと思います😊
あゆむ先生のアドバイスに本当に助けられました。
ありがとうございます!
またなにかありましたらその時はよろしくお願いします✨
- << 359 348さん。 それは良かったです。 きっと良い経験になりますよ。 アナタ自身も素敵な女性になってください。 将来同窓会でその彼が、アナタのことを好きになるような女性に・・・ 同じような悩みを持っている方にこの掲示板を教えてあげて下さい。「咲村あゆむ」と検索すれば出てきますのでブログやミクシーなどで紹介してあげてください。 それではまた。
お返事ありがとうございます!!317です。
咲村さんの言葉を受け、もう一度自分の幸せと相手の幸せを考えてみました。
まだ答えを出すのには時間がかかりそうですが、だいぶ整理がついてきたと思います。
本当に本当にありがとうございました!!
>> 342
326さん。
安全日・・・生理前とか生理中などです。
危険日・・・生理後1週~2週間後くらいの期間です。
人によりますが、生理が終わり1週…
お返事ありがとうございます。彼女とエッチしたの8、10、12日です😃
彼女の生理は25日にきます!!
自分はまだ学生で養うことができないので不安でたまりません。しかしそうなった場合は生んで欲しいと思います😃
- << 360 350さん。 タイミング的には危険日に近い日ですね。 しかし完全にはずれてしまったわけでなければ、大丈夫ですが、完全に外れてしまって漏れているのなら、少し危ないような気はします。 もちろん、子供をおろすことは非常に悲しいことです。 しかし子供は親を選べません。子供は自分の命よりも大切にしなければならない人です。 その覚悟さえちゃんとあるのなら、産むことを考えるべきでしょう。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼の身長と顔が好みじゃない1レス 16HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 43HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 32HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない2レス 114HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか20レス 152HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 152HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼の身長と顔が好みじゃない
仲良く出来る人は数人居ても良いじゃない。フリーなんだしなにも一人に絞ら…(匿名さん1)
1レス 16HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 268HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
気になる彼の好みの人
ええ、、(恋バナしたいさん0)
14レス 266HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
先生に片想い
素敵な恋心ですね! 今まで苗字で呼んでたのに急に下の名前で呼んだ…(匿名さん10)
10レス 173HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 480HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 480HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2319HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 781HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 244HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 254HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 268HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 159HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 489HIT 相談したいさん - もっと見る