恋愛セラピストに恋愛相談。

レス500 HIT数 17002 あ+ あ-

2009/10/29 22:24(更新日時)

恋愛セラピストの「咲村あゆむ」です。webで恋愛相談を受け付けているのですが、今回友人のアロマセラピストさんからミクルを教えて頂きました。
「恋愛相談」→「咲村の回答」という1回限りになってしまいますが、恋愛相談をお受けします。
webからの相談が多くなりつつあり、相談者様が60人を超えると、すぐに回答できない状況になってしまいますが、ミクルの掲示板のご相談も、できるだけお答えできるように頑張ります。

「片思い・男性に好かれる女性になる・男性の気持ちを知りたい・別れ・遠距離・浮気・別れたいけど別れることができない・男に貢ぐ・女子高生の悩み・男運を変えたい、性に関する相談」などありましたら、どうぞ。

No.1116768 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

あゆむさん✨初めまして。
相談させてください。

私には同じクラスで同じ部活の好きな人がいます。最近その彼と仲良くなり、以前はすれ違っても話さなかったのに今は彼から話しかけてくれるようになりました。
そこで彼が最近↓のような感じなのですが これは脈ありなのでしょうか??
・よく目が合う・他の女子と話す時より態度が優しい・でも他の女子と話すみたく気軽に話しかけてはくれない・よく誉めてくる・誕生日プレゼントをくれた

その彼はとても優しい人なのでただの好意で↑のような事をするのかなとも思います💦
彼の心理が分かりません😭

• << 253 251さん、初めまして。咲村あゆむです。 彼はアナタのことが好きだと思われます。好きまでいってなくても、かなり気があります。 自信を持って下さい。 彼の心理が分からないのは、あなたが悪いのではなくて、「男は自分の気持ちを素直に表現するのが下手」だからです。 もし、まだ誰もいない場所で二人で話したりしたことがないのなら 一度タイミングを見計らって、放課後など二人で喋ってみてはいかがですか? 二人だけの時間がないと彼も告白しずらいですし、アナタの本当の姿を見せることができないので、もったいないですよ。 中学・高校の間は勉強よりも素敵な恋愛が人間を作ってくれます。 頑張って!!

No.252

>> 250 はじめまして。 私はいま交際7ヶ月の彼がいます。もともと淡泊な彼ですが、今までキスはおろか手も繋いだ事がありません…。 「なぜか?」と聞… 250さん、初めまして咲村あゆむです。
なるほど、考えられるのは
1、彼は女性に興味がない。
2、昔お付き合いしていた女性との間に何か悲しい過去がある。
の2点が考えられます。
①の場合は自分が男に興味を持っていることを周りに隠すために女性と付き合っている。②は世界の中心で愛を叫ぶのように、男性側に昔の女性に対して何か深い悲しい出来事があったとということです。
①の場合は、いわゆる考え方の部分ではないのでアナタが頑張っても変えることはできません。つまり「アナタが女性を好きになれ」といきなり言われても難しいのと同じです。
しかし②の場合はアナタが変えることができます。あなたの心がけは素晴らしいもので「好きという気持ちを伝えれば、変わるのではないか」というお考えは正しいです。絶対に変わりますが、時間がかかったり、その「気持ち」にプラスアルファ「タイミング」や「大きな出来事」が加われば、変わることがあるかもしれません。

いずれにしろ、まずは①でないことをお調べすることが優先されます。
もし①でないのなら、また具体的なアドバイスをさせて頂くので、ご相談下さい。

No.253

>> 251 あゆむさん✨初めまして。 相談させてください。 私には同じクラスで同じ部活の好きな人がいます。最近その彼と仲良くなり、以前はすれ違っても話… 251さん、初めまして。咲村あゆむです。
彼はアナタのことが好きだと思われます。好きまでいってなくても、かなり気があります。
自信を持って下さい。
彼の心理が分からないのは、あなたが悪いのではなくて、「男は自分の気持ちを素直に表現するのが下手」だからです。

もし、まだ誰もいない場所で二人で話したりしたことがないのなら
一度タイミングを見計らって、放課後など二人で喋ってみてはいかがですか?

二人だけの時間がないと彼も告白しずらいですし、アナタの本当の姿を見せることができないので、もったいないですよ。

中学・高校の間は勉強よりも素敵な恋愛が人間を作ってくれます。
頑張って!!

No.254

はじめまして。宜しくお願いします。
友達以上恋人未満の年下の彼に、はっきり付き合いたいと言わせるには、どうしたらいいですか?

ただ失敗したなと思ったのは彼の気持ちを聞いてないのにキスをされて、それを許してしまったんです😞
嫌われてはいないと思うんですが、なかなか進展しない事に苛立ってます😅

メールやデートの誘いなど、私から積極的にしていいものか悩んでます。
ちなみに知り合ってもう半年以上経ってます。
無理ですかね😞?

• << 266 254さん、初めまして咲村あゆむです。 告白させるのは非常に難しいですが、 それはハッキリと相手の方に告白された方が良いですよ。そういう曖昧な感じだと浮気相手となってしまう確率が高くなります。 告白するタイプの男性としないタイプの男性に分かれますが、基本的に「付き合っているかどうか」の確認はご自身でされた方が良いですよ。 「私たち付き合っているよね?」というようなご質問です。 その時に、他の彼女がいれば、スゴク焦った顔をしますし、アナタのことがスゴク好きじゃないときは暗い顔します。 本当にアナタのことが好きなら、「付き合ってるけど」というような反応が返ってくると思いますよ。 もちろん、メールやデートは積極的に行ってもかまいません。 そちらの方が相手にアナタの気持ちが伝わって、告白しやすい環境になりますしね。

No.255

あゆむさん毎日苦しくて涙が止まりません😢このまま会えないままでいるのは‥いっその事着信拒否された方が諦められると思うんです‥

• << 267 255さん、 それはアナタ自身が決めてしまった道です。 何点かお聞きしたいことがあります。 255さんはおいくつですか? 初めの彼(既婚者の男性)のことで寂しいのですよね? しかし今は、生年月日が同じ彼がいるのですよね? その彼も冷たい人なのですよね?

No.256

あゆむさん、はじめまして。相談させてくださいm(_ _)m
7月に7ヶ月付き合って別れた彼のコトが忘れられません。
別れた原因は、私がその当時2ヶ月程無職でだらけていたコト、あと付き合う前に彼の仲間うちの先輩と私が不倫していたコト…付き合い始めの時から彼は知っていて、それでもいいからと付き合いだしたんですが。
別れてから聞かされたのは、彼の仲間に私は入れないからムリだと…
私もそのコトは始めから気にしていましたが、時間が解決してくれるかと思っていました。
今、彼は新しい彼女がいるようです。しかも私と別れる前から遊んでいたと…
友達としては付き合えるけど、私とまた恋人に戻るのはムリだと言われました。
新しいステキなヒトを見つけて!と前向きな私と、時間がかかっても復縁したいと思う私と…
自分の気持ちが分かりません。

• << 268 256さん、こんにちは咲村あゆむです。 新しい彼氏を見つけて下さい。「新しい彼を見つけて」という自分と「復縁したい」という自分がいる場合は「新しい彼氏をみつけたい」気持ちが強いです。 「復縁したい」という気持ちは別れた後に必ず来る気持ちですが、「新しい彼を見つけたい」という気持ちは「絶対に復縁したい」と思っている方の気持ちには少しも浮かんでこない気持ちです。 彼の仲間内の方々を見たことはありませんし、悪く言うつもりはありませんが、その方々とお付き合いをしていても、アナタに良い影響を及ぼすとは考えにくいです。 その男性グループにあまり良い印象を受けることができません。 長年の観としか言いようがありませんが、 新しい出会いを見つけて、その新しい彼と彼の友人と楽しい思い出を作られた方が、アナタにとってプラスだと勝手に思ってしまいました。

No.257

はじめまして✨
相談お願いします

私は、振られた元カレが忘れられません。
まだ、大好きです。

元カレは、私が作ったお守りを
今もつけてくれています。

お守りだから、つけてるのかな
と思うのですが、手作りで
彼だけに作ったやつだったので...

彼の考えてることがわかりません
ホムペをやってるのですが
私のだけを毎日みてくれます
他の友達のは、一切にみません

自意識過剰なのはわかってます
ですが、やはり期待してしまいます

彼は、なにを考えてるのでしょうか?
やはり、私の自意識過剰なだけ
なんでしょうか..........

長文ですいません💦
相談よろしくお願いします😣

• << 269 257さん、はじめまして咲村あゆむです。 もしかすると彼も振ったものの、アナタのことを好きかもしれませんよ。 素直に彼にもう一度連絡してみるのはどうですか? しかし復縁するときの注意点だけ気をつけて下さい。 ・完全な恋人に戻らず、体だけの関係になってしまうこと ・別れてから彼に新しい習慣ができることがあります。例えば、夜電話していたけど、彼は夜にランニングをするようになって夜電話ができなくなってしまうとか。(これはあくまでも簡単な例ですが。。。)そういう彼の変化も受け止めてあげること この2点は注意して下さい。 お互いまだ気になっているのなら、またお付き合いでるのなんて最高じゃないですか。 勇気を出して、連絡してみては?

No.258

あゆむさん、本当にお返事ありがとうございます。

まず①の女性に興味がないわけではないです。以前の彼女とは身体の関係をもった子も、もたなかった子もいるとのことで、本当にもともと淡泊なんだと思います。私にも肩にちょこっと触れたりしますが、それ以上はしてきません。

では箇条書きになりますが、彼と私の状態を書かせていただきます。

・付き合い始めてから今まで、1ヶ月に1回程度しか会っておらず、連絡も毎日しているわけではない。

・連絡は付き合い始めは彼からも多少あったが、ほぼ私から。

・「会いたい」と言うのもいつも私から。「予定がなければ会ってもいい」と言うが、あまり積極的でなく「日曜日は疲れてるから嫌」と言う。

・彼には19歳の頃から夢があり、それを実現させる為に恋愛にのめり込みたくない。(今まで夢をもってから3人程の女性と付き合ったが、いつものめり込みすぎて夢が二の次になってしまった為。同じ事を繰り返したくないと言っていた。)

・告白は私からで、その時点で夢の事は言われてた。そして「寂しい思いをさせる。それでもいいなら付き合う」とも言われた。

• << 270 258さん、こんにちは。 なるほど、彼には夢があるのですね。 素晴らしいじゃないですか。 ただ、夢を持っている人って振り向かせるのは難しいかもしれないですよ。そういう方は自分の考え方がしっかりありますし、自分をコントロールする自分のやり方みたいなものに、こだわります。 ですから他人に振り回されたくないのかもしれません。 特に会社を設立するという起業家の場合。。。 しかし、その方々も勘違いしていることがあります。 それは恋は夢の邪魔(ビジネスの邪魔)と考えることです。 本当に夢をつかめる人は、恋人やパートナーから考えられないほど大きな力をもらっています。 また一方で、恋は夢の邪魔になることもあります。 それはあまり賢くないパートナーを選んでしまった場合です。「ワガママで」「恋に恋をしている」「悲劇のヒロイン思考の高いパートナー」を選んでしまった場合は夢の邪魔になってしまします。 つづく
  • << 271 270続き もしアナタが本当に彼のために尽くせるという自信と覚悟があるのなら、彼を支えてあげて下さい。「体の関係がない」「遊ぶ時間がないから寂しい」「連絡をとれないのはいや」というような考えがあるのなら、夢ある男性を支えるパートナーにはなれません。 夢ある男性を支えることができる女性は一握りです。 かと言って夢ある男性を支えることができる女性が偉いということではありません。 夢ある男性を支えるくらいなら、お互い一般の方とお付き合いした方が、幸せな人生をあゆむことができます。

No.259

続きです。

・誕生日も思い出に残るからプレゼントももらいたくない。あげたくない。(私は今月が誕生日なのですが「おめでとうだけでも言ってもらいたい、会って欲しい」と伝えると会ってくれるとは言っていました)

どちらも車を持っていないしお互い家にも行けないのでデートはいつも外だったのでそういった雰囲気にもなりません。

でももうそれ以前の問題かもしれないのです。

好きという言葉もないまま付き合っていて本当に私が好きなのかと何度も不安になり涙ばかり出ていました。

でもどうしても別れて下さいとは言えないのです…。

これは私が彼に執着しすぎなのでしょうか?

彼は最初から私の事は見てなかったのでしょうか?

長くなりましたが、何か感じる事があればアドバイスお願いいたします。

No.260

あゆむさんこんにちわ😊
私は今、周りに影響しているのか結婚したい願望があります👰
最近いいなぁと思える人に出会ったのですがとある行動や箸の持ち方などにすぐ冷めてしまい⤵
こんなんだから今まで長く付き合ったことがありません💔
何か私にアドバイスを頂けないでしょうか?

• << 272 260さん、こんにちは咲村あゆむです。 アナタは「カテゴライゼーション」という行動が得意なのです。 「カテゴライゼーション」とはある人を見て 「この人はこういう感じだから、こういう言動をする」 と無意識のうちに、してしまうことです。 例えば、「ウェイトレスを見たら、敬語で話かけてくれると思う」自然にこう思いますよね?しかし「ウェイトレスにタメ口で喋りかえられるとビックリ」しまうよね? それが日常生活で起こっているのですね。 「この人は良い感じの人だから、完璧に違いない」というカテゴライゼーションをしてしまいがちなのです。それが何か少しでも自分の中で無意識の中でしているイメージと異なったことをしてしまうと冷めてしまうんですね。 つづく
  • << 273 272続き これは、小さいときに甘やかされて大きくなった人や兄弟に素敵な兄弟がいる人におこりやすいです。 対応策としては、「無意識にイメージしてしまうこと」を「意識的にやめる」ことです。この人はこういう人だみたいなイメージをしないことです。 そして、何か変な行動をしたら、「イメージと違ってカワイイ」と思い込むことから始まります。 少なくとも、アナタのような方はすぐに治るわけではありません。気長に少しずつ自分の無意識を変えていくことが重要になります。

No.261

>> 213 189さん、こんにちは。 彼が言わないことを無理に聞く必要はありません。 彼が言いたくなればアナタに自分からお話しますので。 彼はシャイな… あゆむさんの答を拝見し、自分なりに考えていました。

先日も、彼からデートに誘われて食事をしました。

彼が言いたくない事を無理に聞かないで…を心がけ、楽しい話をして帰りました。

彼は、今仕事で落ち込んでいる様子です。でも、私が唯一心を許して話ができる存在…と笑って話してくれました。

彼が前を向いて生きていくのに、私が必要なら嬉しい限りです。

いろいろと、悩む事は多いですが…お互いに支えあって、これからの人生を生きていきたいと思います❤

ありがとうございました🙇

• << 285 261さん、アナタが支えてあげてください。 きっと彼はアナタを必要としています。 支えるという行為は非常に難しいことです。 見返りや感謝を求めてはいけません。あくまでも与え続ける気持ちで 支えてあげれば、いつか彼はきっと成功し アナタを幸せにしれくれます。 また、同じような悩みを持たれている方がたくさんいらっしゃるかもしれません。 もしアナタがブログやミクシーなどやっておられるなら、この掲示板の記事を書いて教えてあげて下さい。咲村あゆむで検索したら出てきます。 かげながら応援させて頂きます。

No.262

こんばんわ
宜しくお願い致します。

付き合って2年の彼氏がいて、漠然と来年一緒になろうと思ってると言われていて…エンゲージリングも貰いました。

しかし、私としては漠然な事ではなくいつぐらいというのが知りたくて…

わがままなのはわかっているのですが…

こんな私ですが何かアドバイスを頂けたら嬉しいです。

• << 286 262さんこんにちは咲村あゆむです。 やはり男性はハッキリ言うのが苦手みたいですね。 アナタのような相談はたくさん受けます。 これだけはアドバイスにならないかもしれませんが、彼に率直に聞くしか方法はありません。 こういう小さいことや不安、心に思っていることは、しっかり話し合いましょう。 結婚する前から、話し合う癖をつけておくことや、自分の思っていることを相手を傷つけずにいえることはとても大事なことですよ。

No.263

>> 262 初めまして。アドバイスして頂けたらと思います🙇
私は昨年まで職場の人間関係が最悪でした。最近知ったのですがモラハラを2年間受けていた様です。そのせいか、無気力,積極性無,無感動,集中力無の傾向があります。でもじっと考え込むのが嫌で、いつも何かに取組んでないと落ち着きません。
こんな状態で、最近出会った男性に告白されたのですが、✉の返事も📱も自分の気持ちが落ち着いた時まで出来ません。
当然距離が空いてきて、自分が撒いた種なのに寂しくて仕方ありません。何から手をつければよいですか❓

• << 287 263さん、初めまして、咲村あゆむです。まずアナタが精神的な病気にかかっている場合は私のようなセラピストでなく精神科医でないと処方できません。 確かに過去に辛い経験されたようですね。 何かに取り組んでいないと落ち着かないというポジティブな方のようなので、回復は早いです。安心してください。 そして自分が思う取り組みたいことに一生懸命取り組むことから初めて下さい。 何でもかまいません。 またその男性のことも少し気になるのなら、新しい出会いは貴重なものなので、お付き合いしてみても良いかもしれないですね。 恋愛は人を強くしてくれます。楽しい思い出もできますし、当然辛い経験もします。 その辛い経験は、恋愛をした人だけの特権です。 アナタは極めてポジティブな人間です。難しいことを考えずに、目の前にあるやりたいことを一生懸命することから初めて下さいね。

No.264

あゆむさん✨
お返事ありがとうございます!

ずっと片想いなので…
もし両想いならすごく嬉しいです😔❤

彼とは放課後よく2人になるんです。
そのあとすぐ部活なのであまり時間はないのですが、少ししゃべったりします。

でもその時は脈がありそうな事を言ったりはしないんです…😠
それにまだ時間はあるのにすぐ部活に行ってしまったり..

そうゆう場面に直面すると、やはり私の片想いなのかなぁと思ってしまいます。

ネガティブすぎですよね😠

• << 288 264さん、そうやって「彼はどう思っているのだろう」と考えることは勉強よりも将来役に立つ行為です。 相手を喜ばすこと、相手の楽しませることを常に考えて行動していれば、相手は自然とアナタを見てくれるようになります。 おそらく脈ありですしね。 また、同じような悩みを持たれている方がたくさんいらっしゃるかもしれません。 もしアナタがブログやミクシーなどやっておられるなら、この掲示板の記事を書いて教えてあげて下さい。咲村あゆむで検索したら出てきます。 頑張って下さい。 ネガティブだと顔色が悪くなって可愛く見えないですよ。 もっと馬鹿なくらいポジティブになっても良いと思いますよ。

No.265

咲村あゆむより皆さんにお知らせパート2。

こんにちは。咲村あゆむです。
今日はとても寒いですね。皆さんも心が悲しいときは体調も崩しやすいので、気をつけて下さい。
さて、相談される時なのですが、
できれば具体的に書いて頂けると具体的なアドバイスできますので助かります。相談内容は同じでも20歳の女性と40歳の女性とではアドバイスする内容が変わってきます。
以下参考にして下さいね。
・ご自身の年齢
・よく言われる自分の長所と短所
・ご自身の恋愛経験人数
・相手の年齢
・相手の考え方
・相手の容姿、服装など
・付き合っている年数・片思いの年数
以上が具体的に分かれば、WEB相談よりは質は下がりますが、咲村の力が60%くらいだせますので、宜しくお願いします。

No.266

>> 254 はじめまして。宜しくお願いします。 友達以上恋人未満の年下の彼に、はっきり付き合いたいと言わせるには、どうしたらいいですか? ただ失敗した… 254さん、初めまして咲村あゆむです。
告白させるのは非常に難しいですが、
それはハッキリと相手の方に告白された方が良いですよ。そういう曖昧な感じだと浮気相手となってしまう確率が高くなります。
告白するタイプの男性としないタイプの男性に分かれますが、基本的に「付き合っているかどうか」の確認はご自身でされた方が良いですよ。
「私たち付き合っているよね?」というようなご質問です。

その時に、他の彼女がいれば、スゴク焦った顔をしますし、アナタのことがスゴク好きじゃないときは暗い顔します。
本当にアナタのことが好きなら、「付き合ってるけど」というような反応が返ってくると思いますよ。
もちろん、メールやデートは積極的に行ってもかまいません。
そちらの方が相手にアナタの気持ちが伝わって、告白しやすい環境になりますしね。

No.267

>> 255 あゆむさん毎日苦しくて涙が止まりません😢このまま会えないままでいるのは‥いっその事着信拒否された方が諦められると思うんです‥ 255さん、
それはアナタ自身が決めてしまった道です。

何点かお聞きしたいことがあります。
255さんはおいくつですか?
初めの彼(既婚者の男性)のことで寂しいのですよね?
しかし今は、生年月日が同じ彼がいるのですよね?
その彼も冷たい人なのですよね?

• << 294 あゆむさん✨お返事遅れてすみません‥私は37歳ですもぅすぐ誕生日がきて38になります😓はい今は仕方なく形だけですが彼がいます正直、この彼に対して愛情というのが酷い言い方ですが無くなってしまいました既婚の彼が頭から離れず一緒にいてもケンカがたえず余計切なくて😢がでてしまいます‥体を求められても悲しくて涙がとまりません実際はそこまではしませんが‥しがみついてバカみたいですがただ切なくてたまりません😢

No.268

>> 256 あゆむさん、はじめまして。相談させてくださいm(_ _)m 7月に7ヶ月付き合って別れた彼のコトが忘れられません。 別れた原因は、私がその… 256さん、こんにちは咲村あゆむです。
新しい彼氏を見つけて下さい。「新しい彼を見つけて」という自分と「復縁したい」という自分がいる場合は「新しい彼氏をみつけたい」気持ちが強いです。
「復縁したい」という気持ちは別れた後に必ず来る気持ちですが、「新しい彼を見つけたい」という気持ちは「絶対に復縁したい」と思っている方の気持ちには少しも浮かんでこない気持ちです。

彼の仲間内の方々を見たことはありませんし、悪く言うつもりはありませんが、その方々とお付き合いをしていても、アナタに良い影響を及ぼすとは考えにくいです。
その男性グループにあまり良い印象を受けることができません。

長年の観としか言いようがありませんが、
新しい出会いを見つけて、その新しい彼と彼の友人と楽しい思い出を作られた方が、アナタにとってプラスだと勝手に思ってしまいました。

• << 277 あゆむさん、お答えありがとうございました m(_ _)m すごく、前向きな気持ちになれました✨ 新しい彼ができるように笑顔で頑張ります😊

No.269

>> 257 はじめまして✨ 相談お願いします 私は、振られた元カレが忘れられません。 まだ、大好きです。 元カレは、私が作ったお守りを 今もつけて… 257さん、はじめまして咲村あゆむです。
もしかすると彼も振ったものの、アナタのことを好きかもしれませんよ。
素直に彼にもう一度連絡してみるのはどうですか?

しかし復縁するときの注意点だけ気をつけて下さい。
・完全な恋人に戻らず、体だけの関係になってしまうこと
・別れてから彼に新しい習慣ができることがあります。例えば、夜電話していたけど、彼は夜にランニングをするようになって夜電話ができなくなってしまうとか。(これはあくまでも簡単な例ですが。。。)そういう彼の変化も受け止めてあげること
この2点は注意して下さい。

お互いまだ気になっているのなら、またお付き合いでるのなんて最高じゃないですか。
勇気を出して、連絡してみては?

• << 275 丁寧なアドバイスありがとうございます。 勇気を出して、連絡してみようと 思いました。相談のってくださり 本当にありがとうございました✨ いただいたアドバイスを参考に 頑張ってみようと思います! 結果はどうでも、自分の素直な 気持ちを伝えようと思います。

No.270

>> 258 あゆむさん、本当にお返事ありがとうございます。 まず①の女性に興味がないわけではないです。以前の彼女とは身体の関係をもった子も、もたなかっ… 258さん、こんにちは。
なるほど、彼には夢があるのですね。
素晴らしいじゃないですか。
ただ、夢を持っている人って振り向かせるのは難しいかもしれないですよ。そういう方は自分の考え方がしっかりありますし、自分をコントロールする自分のやり方みたいなものに、こだわります。
ですから他人に振り回されたくないのかもしれません。
特に会社を設立するという起業家の場合。。。

しかし、その方々も勘違いしていることがあります。
それは恋は夢の邪魔(ビジネスの邪魔)と考えることです。
本当に夢をつかめる人は、恋人やパートナーから考えられないほど大きな力をもらっています。
また一方で、恋は夢の邪魔になることもあります。
それはあまり賢くないパートナーを選んでしまった場合です。「ワガママで」「恋に恋をしている」「悲劇のヒロイン思考の高いパートナー」を選んでしまった場合は夢の邪魔になってしまします。

つづく

No.271

>> 258 あゆむさん、本当にお返事ありがとうございます。 まず①の女性に興味がないわけではないです。以前の彼女とは身体の関係をもった子も、もたなかっ… 270続き

もしアナタが本当に彼のために尽くせるという自信と覚悟があるのなら、彼を支えてあげて下さい。「体の関係がない」「遊ぶ時間がないから寂しい」「連絡をとれないのはいや」というような考えがあるのなら、夢ある男性を支えるパートナーにはなれません。
夢ある男性を支えることができる女性は一握りです。
かと言って夢ある男性を支えることができる女性が偉いということではありません。
夢ある男性を支えるくらいなら、お互い一般の方とお付き合いした方が、幸せな人生をあゆむことができます。

No.272

>> 260 あゆむさんこんにちわ😊 私は今、周りに影響しているのか結婚したい願望があります👰 最近いいなぁと思える人に出会ったのですがとある行動や箸の持… 260さん、こんにちは咲村あゆむです。
アナタは「カテゴライゼーション」という行動が得意なのです。
「カテゴライゼーション」とはある人を見て
「この人はこういう感じだから、こういう言動をする」
と無意識のうちに、してしまうことです。
例えば、「ウェイトレスを見たら、敬語で話かけてくれると思う」自然にこう思いますよね?しかし「ウェイトレスにタメ口で喋りかえられるとビックリ」しまうよね?

それが日常生活で起こっているのですね。
「この人は良い感じの人だから、完璧に違いない」というカテゴライゼーションをしてしまいがちなのです。それが何か少しでも自分の中で無意識の中でしているイメージと異なったことをしてしまうと冷めてしまうんですね。

つづく

No.273

>> 260 あゆむさんこんにちわ😊 私は今、周りに影響しているのか結婚したい願望があります👰 最近いいなぁと思える人に出会ったのですがとある行動や箸の持… 272続き

これは、小さいときに甘やかされて大きくなった人や兄弟に素敵な兄弟がいる人におこりやすいです。
対応策としては、「無意識にイメージしてしまうこと」を「意識的にやめる」ことです。この人はこういう人だみたいなイメージをしないことです。
そして、何か変な行動をしたら、「イメージと違ってカワイイ」と思い込むことから始まります。
少なくとも、アナタのような方はすぐに治るわけではありません。気長に少しずつ自分の無意識を変えていくことが重要になります。

No.274

あゆむさん。

アドバイスありがとうございました。とても自分の気持ちが楽になりました。

もう一度、自分なりに考えて答えを出してみようと思います。

お世話になりました。機会があればまた報告させていただきます。

• << 289 274さん、報告お待ちしております。 しっかりと自分と彼のことを見つめなおしてください。

No.275

>> 269 257さん、はじめまして咲村あゆむです。 もしかすると彼も振ったものの、アナタのことを好きかもしれませんよ。 素直に彼にもう一度連絡してみる… 丁寧なアドバイスありがとうございます。

勇気を出して、連絡してみようと
思いました。相談のってくださり
本当にありがとうございました✨

いただいたアドバイスを参考に
頑張ってみようと思います!

結果はどうでも、自分の素直な
気持ちを伝えようと思います。

• << 290 275さん、結果はどちらでも良いのです。 それよりも連絡するか連絡しないのかを決断すること。 そうと決めたら、その決断を信じること。 その決断の結果は、アナタの人生を良い方向に導いてくれるものです。 例え、今は苦しい結果になっても。 一番ダメなのは決断しないことですからね。 また、同じような悩みを持たれている方がたくさんいらっしゃるかもしれません。 もしアナタがブログやミクシーなどやっておられるなら、この掲示板の記事を書いて教えてあげて下さい。咲村あゆむで検索したら出てきます。 それでは、勇気を出して頑張って下さいね。

No.276

>> 248 246さん、はじめまして咲村あゆむです。 好かれる好かれないは天性のものではないですよ。 確かにセンスというかコミュニケーションの上手い下手… アドバイスありがとうございます
確かに、付き合いベタ、話しベタ、人が苦手ではあります。それを変えたくて、接客業をしていますが、仕事の付き合いとプライベートでの付き合いは、全然違うものなんだなあと思っています。アドバイスにあった行動や表情などは少しずつでも自分の生活、意識の中に取り入れていきたいと思います。天性のものだけで、人間関係が決まる訳ではないようで、少し安心できました。ありがとうございます

No.277

>> 268 256さん、こんにちは咲村あゆむです。 新しい彼氏を見つけて下さい。「新しい彼を見つけて」という自分と「復縁したい」という自分がいる場合は「… あゆむさん、お答えありがとうございました
m(_ _)m
すごく、前向きな気持ちになれました✨

新しい彼ができるように笑顔で頑張ります😊

No.278

あゆむさん忙しい中ありがとうございました🙇
なるほど😲すごく納得です💧
カテゴライテーションという言葉は初めて耳にしましたが私にすごく当てハマりました💡
接客業をしてますが「苦手だな~」とか「この人は優しそう」とかすぐイメージしてしまいます💡
何とか努力して直していこうと思います‼
ありがとうございました😊

• << 291 278さん、良かったです。 このカテゴライゼーションは、人間みんながやることなのですが、 あまり自分では気付かない行為ですし、知っている人も少ないです。 そして、度が過ぎてしまうと、アナタのようになってしまうんですね。 また、同じような悩みを持たれている方がたくさんいらっしゃるかもしれません。 もしアナタがブログやミクシーなどやっておられるなら、この掲示板の記事を書いて教えてあげて下さい。咲村あゆむで検索したら出てきます。 意識的に変えることができるので、是非頑張って下さいね。

No.279

>> 240 234さん、こんにちは。咲村あゆむです。 笑顔が不自然ですよ。おそらく。カウンセリングのときはメールのやり取り、声の表情、写真などで判断しま… お礼が遅くなりまして申し訳ありません。お忙しい中ご回答ありがとうございます。🙇

すみません、一つご回答をいただくと次々とお伺いしたい事が浮かんできてしまって。ご迷惑をおかけしました。

色々勉強になりました。
原因の分析についてはおっしゃる通りだと思います。理想が高いと言われなくて嬉しかったです。

また掲示板という制限のある中でお心を砕いていただき、感謝しています。

ありがとうございました。<(_ _)>✨

• << 292 279さん、いえいえ。 困った人を助けていると、自然と自分に返ってくるものです。 見返りを期待するとダメですが。。。 同じような悩みを持たれている方がたくさんいらっしゃるかもしれません。 もしアナタがブログやミクシーなどやっておられるなら、この掲示板の記事を書いて教えてあげて下さい。咲村あゆむで検索したら出てきます。 またいつでも掲示板に来てください。 あまり恋愛について難しく考えてはダメですよ。 それでは応援しています。

No.280

咲村先生、初めまして☆良かったら私にもアドバイスお願いします。

先月付き合い始めたばかりの彼氏がいます。出会いは合コンなのですが💦お互い雰囲気が似ているというか…惹かれ合って付き合ったと言うよりは、性格の相性が良くて自然と付き合いだした感じです💡

ただ私は自分の気持ちや心の内を伝えるのが下手で、「寂しい」や、「どうして連絡くれないの⁉」って彼氏にストレートに言ったりが出来ないんです。重いんじゃないか?嫌われるんじゃないか?と考えてしまい、連絡が遅くても待ってしまいます。そうすると逆につまんない女って思われちゃうかな?と思って寂しかったぁって軽く言ったりもします😞

彼は連絡はマメな方ではないです💦マイペースな感じです。どう接したらいいのか考えすぎて、よく分からなくなってきました😢💦連絡が無いときは待ってていいのかな?それともこっちから連絡したほうがいいのかな?

わかりにくい文章でごめんなさい😢

• << 293 280さん。初めまして。 アナタは素敵な女性です。きっと付き合う男性を幸せにする女性になるでしょう。 今の世の中自分が少しでも寂しくなると「寂しいと言って泣いたり」「悲劇のヒロイン」になりたがる女性が多いです。 しかし彼女たちは悪くはありません。ほとんどの女性がそうです。しかし男性には迷惑をかけてしまいます。 アナタは寂しくて、我慢しているのは辛いかもしれませんが、きっと「そういう相手を思いやる気持ち」は男性にも伝わります。伝わらなくても、相手はアナタのことが、だんだんと好きになっていきますよ。 もし男性が「もっと寂しいとか言ったり連絡ちょうだいよ」というような男性なら、その通りにしてあげるといいでしょう。 あなたは間違っていません。自信を持ってください。

No.282

あゆむさん初めまして。お忙しいと思いますが私もお願い致します。
私:23歳、旦那:満23歳、出逢いは16歳、バイト仲間だった事と元彼の親友として、友達になる。
友達の期間約4年、お互いに浮気という形で始まったお付き合い。その後、半年で私は元彼と別れる。
元彼との交際期間約5年。旦那との交際期間約1年、赤ちゃんが授かり現在結婚2年目です。
子:1歳半、今月中に出産予定の赤ちゃんの2人。

すみません。長くなるので次に詳細を書きます。

• << 299 298つづき 旦那さんの優先順位はまた別です。 1番目は子供 2番目は妻 3番目に自分です。 結婚した以上、家族を守り抜くのは旦那です。家族のために働き、家族を守ります。それが主人というものです。もしこれが崩れた時「家族よりも、自分を大切にする行為」=「酒を飲んで暴力を振るう」「浮気をして自分のしたいことをやる」「働かない」「家計に入れるべきお金をギャンブルで使う」などの行為があまりにもヒドイ場合は、妻や子供に悪影響を及ぼしますので、ご主人としての役割は終わります。 そしてアナタの優先順位の1番である「子供」のために離婚をするのが好ましくなります。いくらアナタが旦那を好きであってもです。「自分の気持ち」より「子供の将来」を優先することになるからです。 離婚をし、慰謝料や自分の親、自分でお仕事をし、子供を養っていかなければ、なりません。 ここからがアナタへのアドバイスです。 僕は浮気を許すためでも、浮気をしている旦那を守るために以下のアドバイスをするつもりはないことを頭に入れておいてください。
  • << 300 299続き もし、旦那さんの浮気が子供への悪影響を与えておらず、アナタが悲しむだけならば、そして本当に旦那さんがアナタや子供が一番大事という気持ちがあるのなら、アナタが我慢するべきです。上の優先順位で言う「子供」のための決断です。 もし、アナタの子供に悪影響を与えていないのなら、優先順位の2番目であるアナタが我慢しなければ、なりません。 芸能人で言うならば、「お笑い芸人の妻」のようなポジションになるということです。つまり島田紳助さんのような妻になるということです。 彼はテレビでも公言しているように、他の女性と遊んでいます。しかしながら奥さんとは離婚していません。おそらくその浮気が子供への悪影響を与えておらず、給与も家計に入れているからでしょう。 しかしこれはあくまでも島田紳助さんの例です。 アナタの旦那さんはどうであるのかしっかり、判断して下さい。 家計にお金も入れず、あなたも働かないといけないような状況なのに、浮気をしているのなら、迷いなく、離婚です。 ちゃんと家計にお金をいれ、範囲内で他の女性と遊び、子供にも悪影響が出ていないのなら、アナタも旦那のことが好きですし、離婚しないことになります。
  • << 301 300続き 一つだけ、旦那さんの浮気を止めさせる方法があります。 それはアナタが旦那さんの熱狂的なファンになり、愛情を伝えて伝えて、受け止めきれないほど愛情を伝え、そして旦那さんのためになることだけをすることです。 これは本当に旦那さんのことを好きではないとできません。 「え?それだけ?」と思われるかもしれませんが、簡単なことではありません。 旦那さんが家に帰ってくれば、犬のように玄関まで走っていき、帰ってきてくれたことを幸せいっぱいの笑顔で出迎えたり、 旦那さんの欠点なども可愛いと思ったり、 一緒にベッドで寝たいことを伝えたり、 旦那さんの好きな服装や髪型にしたり、 旦那さんにギュっっとされればとても幸せそうな顔をしたり、 とにかく旦那さんのことがとてもとても大好きで、「あなたがいないと私は死ぬの」というくらいの愛情表現をすることです。しかし「あなたがいないと私は死ぬの」がホラー的なものになってはいけません。あくまでもそれくらい好きだという気持ちを、無邪気に旦那さんに伝えることです。 つづく
  • << 302 301続き この方法は簡単ではありません。そしてすぐに効果が出るものではありません。 上の方法はキレイごとに聞こえるかもしれません。 しかし本当に効果はあります。 初めてこの掲示板で書く内容ですが 僕には様々な恋の経験があります。 僕のことを街中で見られると、ただのカッコイイお兄さんでしょう。 そして様々な方の相談にものってきました。 恋愛セラピストの方で「心理学は知っているが、恋・愛を知らないセラピスト」はたくさんいます。つまり心理学だけでカウンセリングやアドバイスをする人です。 心理学は重要だけれども、僕は自分自身の恋愛経験をベースに必要最低限の心理学や行動学などを入れてアドバイスします。 この掲示板で相談される方、WEBでお金を払って相談される方、皆自分の悩みに真剣なのは事実です。しかしあなたの相談文からは、何か伝わってきました。 ですのでプライベートなことを少し話してしまいました。すいません。 少し長くなってきましたが、参考にしてください。 そして真剣にこの問題について「お子さん」をベースに考えて下さい。

No.283

282続きです。
旦那の浮気癖について相談です。
お付き合いの始まりがお互い浮気だった事もあり自業自得なのは解っているのですが、正直元彼を好きになる前に少しだけ旦那を好きになった自分がいて、もうこの先浮気なんて馬鹿な事はしないと誓っています。
旦那も私と子供達が1番大切で、別れたくないと言ってくれていますが、現在彼女がいます。
その彼女は旦那を既婚者だと知らないまま1年位で、今は旦那から少し距離を取りメール位しかしていない様ですが、以前3回程身体の関係有り、後に妊娠させて胎堕することになっていた事を知りました。
旦那には彼女と別れると言われ、ごく稀に暴力もある為何も行動出来ずにいます。
現在は身体の関係は無い様なので耐えていますが、その間また別の女性と連絡を取る姿がちらほら見え隠れする事もあります。

本当にごめんなさい。続きます。

No.284

282続きです。彼女は既婚を知らないので、私も一緒に騙している事になってしまいますが、旦那に働きかけても結局は別れず、彼女と直接お話がしたいです。しかし私が彼女に告げるのは筋違いではとずっとずっと悩み続けています。それに自分勝手ですが、彼女が既婚だと判っても尚お付き合い続行を選んでしまったら‥旦那と共に巧く浮気を隠されてしまうのではないかと怖いのです‥彼女の事を想ったら一刻も早く伝えた方がいいのは判っています‥しかし私はどうしたらいいのでしょう‥離婚も考え何度も話し合いを試みましたが、旦那は私達が好きだし離婚しないの一点張り。私も旦那が大好きで本当は離婚したくありません。この先また他の女性が現れないとは言えずそれも凄く凄く心苦しいですが、現在お付き合いしている彼女の事をどうしていくべきかを考える方が先かと思っています。
旦那は誰かに指図される事を最も嫌うので、自分達でどうにかするしか無いと思っています。
それとは別に、旦那の浮気癖を治していくには私はどうあるべきですか?離婚しかないですか‥?
長々と乱雑な文章で申し訳ありません。お時間ある時で結構ですので宜しくお願い致します。

• << 298 282さん、こんにちは咲村あゆむです。 旦那さんの浮気は直ることはないでしょう。 ある程度の年齢にならないと、直ることはないです。 彼にとってインパクトのある出来事があると一時的に浮気は直るかもしれませんが、また時が立てば浮気癖は復活してしまいます。 まず、この問題を考えるにあたって、優先順位を考えましょう。 1番は、あなた方の子供さんです。 2番目に、あなた自身の幸せです。 3番目に、あなたの旦那さんの幸せです。 どこに優先順位を置くのかによって、これからどのような行動を起こすのかが見えてきます。 この優先順位がハッキリしていないと、「子供」のことを考えた時には「こうする」 「あなた」を考えた時には「こうする」という違った回答が自分の中で出てきて、迷ってしまいます。 上の優先順位は変わりないですか?上の優先順位は一般的なもので、自然にそうなるものです。 2番目と3番目についてですが、「人間というものは、正直な生き物」なので、自然とこのようになってしまいます。 いくら「私より旦那の方が大事」と言っても最終的にはこのようになります。 つづく

No.285

>> 261 あゆむさんの答を拝見し、自分なりに考えていました。 先日も、彼からデートに誘われて食事をしました。 彼が言いたくない事を無理に聞かないで… 261さん、アナタが支えてあげてください。
きっと彼はアナタを必要としています。
支えるという行為は非常に難しいことです。

見返りや感謝を求めてはいけません。あくまでも与え続ける気持ちで
支えてあげれば、いつか彼はきっと成功し
アナタを幸せにしれくれます。

また、同じような悩みを持たれている方がたくさんいらっしゃるかもしれません。
もしアナタがブログやミクシーなどやっておられるなら、この掲示板の記事を書いて教えてあげて下さい。咲村あゆむで検索したら出てきます。

かげながら応援させて頂きます。

No.286

>> 262 こんばんわ 宜しくお願い致します。 付き合って2年の彼氏がいて、漠然と来年一緒になろうと思ってると言われていて…エンゲージリングも貰い… 262さんこんにちは咲村あゆむです。
やはり男性はハッキリ言うのが苦手みたいですね。
アナタのような相談はたくさん受けます。

これだけはアドバイスにならないかもしれませんが、彼に率直に聞くしか方法はありません。

こういう小さいことや不安、心に思っていることは、しっかり話し合いましょう。
結婚する前から、話し合う癖をつけておくことや、自分の思っていることを相手を傷つけずにいえることはとても大事なことですよ。

No.287

>> 263 初めまして。アドバイスして頂けたらと思います🙇 私は昨年まで職場の人間関係が最悪でした。最近知ったのですがモラハラを2年間受けていた様です。… 263さん、初めまして、咲村あゆむです。まずアナタが精神的な病気にかかっている場合は私のようなセラピストでなく精神科医でないと処方できません。

確かに過去に辛い経験されたようですね。
何かに取り組んでいないと落ち着かないというポジティブな方のようなので、回復は早いです。安心してください。
そして自分が思う取り組みたいことに一生懸命取り組むことから初めて下さい。
何でもかまいません。

またその男性のことも少し気になるのなら、新しい出会いは貴重なものなので、お付き合いしてみても良いかもしれないですね。
恋愛は人を強くしてくれます。楽しい思い出もできますし、当然辛い経験もします。
その辛い経験は、恋愛をした人だけの特権です。

アナタは極めてポジティブな人間です。難しいことを考えずに、目の前にあるやりたいことを一生懸命することから初めて下さいね。

No.288

>> 264 あゆむさん✨ お返事ありがとうございます! ずっと片想いなので… もし両想いならすごく嬉しいです😔❤ 彼とは放課後よく2人になるんです… 264さん、そうやって「彼はどう思っているのだろう」と考えることは勉強よりも将来役に立つ行為です。
相手を喜ばすこと、相手の楽しませることを常に考えて行動していれば、相手は自然とアナタを見てくれるようになります。

おそらく脈ありですしね。

また、同じような悩みを持たれている方がたくさんいらっしゃるかもしれません。
もしアナタがブログやミクシーなどやっておられるなら、この掲示板の記事を書いて教えてあげて下さい。咲村あゆむで検索したら出てきます。

頑張って下さい。
ネガティブだと顔色が悪くなって可愛く見えないですよ。
もっと馬鹿なくらいポジティブになっても良いと思いますよ。

• << 311 264です🌱 実はあのあと色々あり… また相談に乗っていただきたいです😔 先日私の友達Hから,その彼の事が好きなんだとカミングアウトされました。 Hは,私もその彼の事が好きだという事は知りません。 そしてHの猛アピールが始まり… 昨日廊下でHが彼に駆け寄って行き、2人で話をしてる所を目撃しました。その感じが何か今までとは違く感じたので、そのあと思い切って彼に「もしかして…Hと付き合ってるの!?😁」って感じで聞きました。 そしたら彼は肯定でも否定するでもなく、「え?いや、うーん…;」というような返事しか返ってきませんでした😥 クラスで私と彼は今だよく目が合ったりするのですが… 今日の放課後私と彼の2人きりになった時に、会話もせず先に行ってしまいました。 これは……今どうゆう状況なんですかね? 彼とHは付き合い始めたのでしょうか… どうしていいか全くわかりません😢

No.289

>> 274 あゆむさん。 アドバイスありがとうございました。とても自分の気持ちが楽になりました。 もう一度、自分なりに考えて答えを出してみようと思… 274さん、報告お待ちしております。
しっかりと自分と彼のことを見つめなおしてください。

No.290

>> 275 丁寧なアドバイスありがとうございます。 勇気を出して、連絡してみようと 思いました。相談のってくださり 本当にありがとうございました✨ … 275さん、結果はどちらでも良いのです。
それよりも連絡するか連絡しないのかを決断すること。
そうと決めたら、その決断を信じること。
その決断の結果は、アナタの人生を良い方向に導いてくれるものです。
例え、今は苦しい結果になっても。

一番ダメなのは決断しないことですからね。

それでは、勇気を出して頑張って下さいね。

No.291

>> 278 あゆむさん忙しい中ありがとうございました🙇 なるほど😲すごく納得です💧 カテゴライテーションという言葉は初めて耳にしましたが私にすごく当て… 278さん、良かったです。
このカテゴライゼーションは、人間みんながやることなのですが、
あまり自分では気付かない行為ですし、知っている人も少ないです。
そして、度が過ぎてしまうと、アナタのようになってしまうんですね。

意識的に変えることができるので、是非頑張って下さいね。

No.292

>> 279 お礼が遅くなりまして申し訳ありません。お忙しい中ご回答ありがとうございます。🙇 すみません、一つご回答をいただくと次々とお伺いしたい事が浮… 279さん、いえいえ。
困った人を助けていると、自然と自分に返ってくるものです。
見返りを期待するとダメですが。。。

同じような悩みを持たれている方がたくさんいらっしゃるかもしれません。

またいつでも掲示板に来てください。
あまり恋愛について難しく考えてはダメですよ。
それでは応援しています。

No.293

>> 280 咲村先生、初めまして☆良かったら私にもアドバイスお願いします。 先月付き合い始めたばかりの彼氏がいます。出会いは合コンなのですが💦お互い雰… 280さん。初めまして。
アナタは素敵な女性です。きっと付き合う男性を幸せにする女性になるでしょう。
今の世の中自分が少しでも寂しくなると「寂しいと言って泣いたり」「悲劇のヒロイン」になりたがる女性が多いです。
しかし彼女たちは悪くはありません。ほとんどの女性がそうです。しかし男性には迷惑をかけてしまいます。

アナタは寂しくて、我慢しているのは辛いかもしれませんが、きっと「そういう相手を思いやる気持ち」は男性にも伝わります。伝わらなくても、相手はアナタのことが、だんだんと好きになっていきますよ。

もし男性が「もっと寂しいとか言ったり連絡ちょうだいよ」というような男性なら、その通りにしてあげるといいでしょう。

あなたは間違っていません。自信を持ってください。

• << 316 咲村先生ありがとうございます。間違っていないと言っていただいてとても嬉しかったです。 でも本当は寂しさに押し潰されそうな自分もいます😅今も彼からの連絡を待っています。他のことに熱中していないとダメみたいです⤵ 彼は自由人で束縛や型にはめられる事を嫌います⤵でも寂しいときは寂しいと言っていいと言われました。毎日言われるのは嫌だとも言われました😅 まだ付き合いが浅すぎて寂しさをアピールして良い限度が分からないので、平気なフリをしています。今日は1日連絡無くて寂しくて一人で泣いてしまいました。。 ごめんなさい。 不満を吐き出してしまいました⤵⤵

No.294

>> 267 255さん、 それはアナタ自身が決めてしまった道です。 何点かお聞きしたいことがあります。 255さんはおいくつですか? 初めの彼(既婚者… あゆむさん✨お返事遅れてすみません‥私は37歳ですもぅすぐ誕生日がきて38になります😓はい今は仕方なく形だけですが彼がいます正直、この彼に対して愛情というのが酷い言い方ですが無くなってしまいました既婚の彼が頭から離れず一緒にいてもケンカがたえず余計切なくて😢がでてしまいます‥体を求められても悲しくて涙がとまりません実際はそこまではしませんが‥しがみついてバカみたいですがただ切なくてたまりません😢

• << 303 294さん。 アナタは根本的な正しい恋愛をしなければ、なりません。 今、アナタが行っているのは恋愛ではなくて、恋愛ゲームです。 実際にアナタを見たことがなく、メールでも電話でも訪問カウンセリングでもないので、私の推測が間違っているかもしれませんが、アナタが今しているのは恋愛ゲームでしかありません。 もちろん私に相談されるのは構いません。辛い時は誰かに相談しないとダメですから。 しかし、もう一度自分の恋愛観というものを真剣に見つめなおしてみてはいかがですか?もちろん僕にお手伝いできるのであればお手伝いしますが、 まずは自分に問いかけてみてください。 本当に悲しんでいるのか?悲しんでいる自分が素敵なだけなのか?誰かにかわいそうと思われたいのか?本当に彼がすきなのかなど・・・

No.295

こんにちは😃
高校1年生の女子です(^^)
よかったら、相談に乗ってください🙏

私は、中学生のときから先生が好きです。
その先生が顧問をしている部活に入っていたので、周りの生徒よりちょっとだけ好かれていたと思います(多分ですが💧)

しかし、勇気がなく告白もせず、何もないまま中学校を卒業しました。

でも最近、その先生のメアドを友だちから教えてもらいました。
二回ほど、メールを送りましたが、どれも私が用件を伝える→先生が「了解です」と返信する、という形で、全く長続きしません💧

私としては、メールで他愛もない雑談ができたらいいなと思っています。
でも、自分は先生に嫌われているんじゃないか…と心配になり、結局用件のあるときしかメールができず、上記のようなメールしかできません。

長くなったので続きます😃すいません💦

• << 304 295さん、こんにちは咲村あゆむです。 さて、先生が好きということですが、先生はアナタのことを嫌いなんかではありません。生徒として気を使い、可愛い存在であります。 しかしながら、先生という立場上、人間的に素晴らしい先生なら生徒さんとお付き合いすることはしないと思います。 残念なことですが。。。 おそらく先生もアナタの気持ちに少し気付いていて、これ以上好かれないために、少し冷たいメールを返信しているのかもしれませんね。 それはアナタを気遣っての行為です。 なぜならアナタが先生に告白するとします。しかし先生という立場上お断りするしかありません。お断りするとアナタは傷つくでしょう。だから冷たくしているのです。 ですのでメールを送っても良いです。内容はどんなものでも良いです。 しかし、先生とは付き合えないということを自分の中で整理して先生との交流をするべきだと思います。 そして将来、絶対先生を振り向かしてやるんだという気持ちでオシャレやコミュニケーションのとり方など必死に努力するのはいかがでしょうか?

No.296

というのも、友達は先生から直接メアドを教えてもらっているんです😢
また、中学の受験シーズンのときに、先生の部活に入っていた子はみんな、先生から「受験がんばれ」という手紙をもらっていたのですが、私には何もありませんでした😢
そして、これが一番の要因なんですが、私は中2のときから不登校なんです😥
先生は、そんな私を気遣ってか、ほぼ毎日電話をくれましたが、結局最後まで行くことはできませんでした⤵
また、部活の引退試合も出れませんでした😥
他にも、思い返せば、いろいろと嫌われそうな要因が思い当たります😫

そのようなことから、嫌われているんじゃないかと思い、メールができません💧
私みたいなのがメールしたら迷惑ではないか…と、嫌な考えばかりが頭を巡ります😭

でも、先生のことが忘れられず、夢にまで出てきます(T_T)

あゆむさんは、どう思われますか?
やはり、メールをしたら迷惑でしょうか?
また、メールをするとしたら、どのようなことに気をつけて、メールをすればいいか教えてください🙇

No.297

こんばんは。

咲村先生に相談です‼
私は彼と付き合って4年です、彼は私より歳が離れてます。
彼と社内恋愛ですが、もぅ今は私は好きと言う気持ちが冷めて別れたいですが、社内恋愛のため次の仕事を見つけないと別れられませんし、職を探す前に辞めたら親にも言われてしまうのでそんな事を毎日悩んでます。

私に何かいい助言がありましたらよろしくお願いします🙇

• << 306 297さん、こんにちは咲村あゆむです。 本当に彼への気持ちが冷めてしまったのなら、別れた方が良いですよ。 仕事も新しいものにチャレンジしましょう。 人生は仕事するためにあるのではないですよ。 素敵な人生をサポートするために仕事をするのです。 素敵な人生・人生は仕事のためではないということなら 彼と別れて、新しい仕事にチャレンジしてみるのも良いとは思いませんか? まだアナタは23歳です。 彼と別れるということを考えるよりも、自分がやりたいと思えるお仕事 はありませんか?そのお仕事への就職活動から初めてみるのはいかがですか?

No.298

>> 284 282続きです。彼女は既婚を知らないので、私も一緒に騙している事になってしまいますが、旦那に働きかけても結局は別れず、彼女と直接お話がしたい… 282さん、こんにちは咲村あゆむです。
旦那さんの浮気は直ることはないでしょう。
ある程度の年齢にならないと、直ることはないです。
彼にとってインパクトのある出来事があると一時的に浮気は直るかもしれませんが、また時が立てば浮気癖は復活してしまいます。

まず、この問題を考えるにあたって、優先順位を考えましょう。
1番は、あなた方の子供さんです。
2番目に、あなた自身の幸せです。
3番目に、あなたの旦那さんの幸せです。

どこに優先順位を置くのかによって、これからどのような行動を起こすのかが見えてきます。
この優先順位がハッキリしていないと、「子供」のことを考えた時には「こうする」
「あなた」を考えた時には「こうする」という違った回答が自分の中で出てきて、迷ってしまいます。

上の優先順位は変わりないですか?上の優先順位は一般的なもので、自然にそうなるものです。
2番目と3番目についてですが、「人間というものは、正直な生き物」なので、自然とこのようになってしまいます。
いくら「私より旦那の方が大事」と言っても最終的にはこのようになります。

つづく

No.299

>> 282 あゆむさん初めまして。お忙しいと思いますが私もお願い致します。 私:23歳、旦那:満23歳、出逢いは16歳、バイト仲間だった事と元彼の親友と… 298つづき

旦那さんの優先順位はまた別です。
1番目は子供
2番目は妻
3番目に自分です。
結婚した以上、家族を守り抜くのは旦那です。家族のために働き、家族を守ります。それが主人というものです。もしこれが崩れた時「家族よりも、自分を大切にする行為」=「酒を飲んで暴力を振るう」「浮気をして自分のしたいことをやる」「働かない」「家計に入れるべきお金をギャンブルで使う」などの行為があまりにもヒドイ場合は、妻や子供に悪影響を及ぼしますので、ご主人としての役割は終わります。
そしてアナタの優先順位の1番である「子供」のために離婚をするのが好ましくなります。いくらアナタが旦那を好きであってもです。「自分の気持ち」より「子供の将来」を優先することになるからです。
離婚をし、慰謝料や自分の親、自分でお仕事をし、子供を養っていかなければ、なりません。

ここからがアナタへのアドバイスです。
僕は浮気を許すためでも、浮気をしている旦那を守るために以下のアドバイスをするつもりはないことを頭に入れておいてください。

No.300

>> 282 あゆむさん初めまして。お忙しいと思いますが私もお願い致します。 私:23歳、旦那:満23歳、出逢いは16歳、バイト仲間だった事と元彼の親友と… 299続き
もし、旦那さんの浮気が子供への悪影響を与えておらず、アナタが悲しむだけならば、そして本当に旦那さんがアナタや子供が一番大事という気持ちがあるのなら、アナタが我慢するべきです。上の優先順位で言う「子供」のための決断です。
もし、アナタの子供に悪影響を与えていないのなら、優先順位の2番目であるアナタが我慢しなければ、なりません。
芸能人で言うならば、「お笑い芸人の妻」のようなポジションになるということです。つまり島田紳助さんのような妻になるということです。
彼はテレビでも公言しているように、他の女性と遊んでいます。しかしながら奥さんとは離婚していません。おそらくその浮気が子供への悪影響を与えておらず、給与も家計に入れているからでしょう。

しかしこれはあくまでも島田紳助さんの例です。
アナタの旦那さんはどうであるのかしっかり、判断して下さい。
家計にお金も入れず、あなたも働かないといけないような状況なのに、浮気をしているのなら、迷いなく、離婚です。
ちゃんと家計にお金をいれ、範囲内で他の女性と遊び、子供にも悪影響が出ていないのなら、アナタも旦那のことが好きですし、離婚しないことになります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧