恋愛セラピストに恋愛相談。

レス500 HIT数 16998 あ+ あ-

2009/10/29 22:24(更新日時)

恋愛セラピストの「咲村あゆむ」です。webで恋愛相談を受け付けているのですが、今回友人のアロマセラピストさんからミクルを教えて頂きました。
「恋愛相談」→「咲村の回答」という1回限りになってしまいますが、恋愛相談をお受けします。
webからの相談が多くなりつつあり、相談者様が60人を超えると、すぐに回答できない状況になってしまいますが、ミクルの掲示板のご相談も、できるだけお答えできるように頑張ります。

「片思い・男性に好かれる女性になる・男性の気持ちを知りたい・別れ・遠距離・浮気・別れたいけど別れることができない・男に貢ぐ・女子高生の悩み・男運を変えたい、性に関する相談」などありましたら、どうぞ。

No.1116768 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 94 >81さん、こんにちは、咲村あゆむです。 それは恋ですね。 恋愛に歳の差は関係ないと言いますが、本当に関係がありません。 年上だからとか年… 咲村先生ありがとうございます。少し勇気が出てきました。彼を好きになっていいんだと言う事。私なりに頑張ってみようと思います。毎日のように私からメールをしたりご飯に誘ったりしてるのですが、焦らないほうがいいですよねぇ?どれくらいのペースがいいのかわからないです?

• << 113 >101さん、咲村あゆむです。 毎日のようにメールを送って面倒くさがらないタイプの男性なら、毎日何気ないメールを続けても良いと思います。 しかし男性の中では「メールの考え方を」 ・用件があるときだけメールをするタイプと ・気になる女性や今後お付き合いの可能性がある女性なら毎日何気ないメールをしても気にならないタイプ の2種類に分かれますので、その辺はアナタの判断に任せます。 前者なら2日~4日1回ほどメールを送る際に、何か用件が必要ですし、その時にご飯を誘うことになります。 後者なら、毎日のメールの中で、好きな食事の話などして、「じゃあ今度行こうよ」の流れに持っていけばいいと思います。

No.102

はじめまして。

いきなりですが、

好きな人ができないのは何故だと思いますか。

(こちらの情報を書かないのは失礼とは思いますが、先入観を持ってほしくなかったので敢えてそうしました。)

• << 114 「好く」という動作が苦手だからです。 よく「好きになれない」と言います。一般的に「好きになる」というのは自然に湧き出てくる感情のように考えられますが、 「好きになる」は動詞であります。「好きになる」は勝手に湧き上がる感情ではなく、無意識のうちに誰かのことを「自分から好きになる」わけです。 「お手伝いをする」=動詞 「人を好きになる」=動詞 「お手伝いができない」=さぼっているだけ、したくないだけ、怪我などで、できない 「人を好きにならない」=あなた自身が拒否しているだけ、好きになり方を知らない ということになります。少し難しいですが、 子供の時に、親の愛を十分に受けられなかった人など、愛されたことがないと、愛し方が分からないという人になってしまいます。

No.103

初めまして。私も、相談させていただきたいです。

ここ数年、彼女や奥さんのいる歳の離れた男性からよくアプローチされます(30代後半くらい)。しつこい押しに負けて私がその気になると、手のひらを返したように他の女性にいってしまいます。そんなことを何人か繰り返され、すっかり男性不信になってしまいました。

私は太っていて地味で、モテるタイプではありませんし、男性とあまり積極的に仲良くなれません。だから押されると弱いのかもしれません。また、もともとあまり恋愛に積極的ではありません。

ですが良い恋愛をしてみたい、結婚したいという気持ちもあります。

私は何故そういう男性に絡まれるのか?
男性不信をなくしていい恋愛をするにはどうすればいいのか?

アドバイスいただければありがたいです。よろしくお願いします!

• << 116 >103さん、はじめまして咲村あゆむです。 同じような悩みの方はたくさんいらっしゃいますし、この掲示板でも何度かありました。no1no3no4も参考にして下さい。 別のレスも参考にはなると思うのですが、他の原因も見つかりました。 おそらくですが、「アナタ自身太っていて、地味でモテるタイプではない」とおっしゃいますが、「美人とか色気とか巨乳とか」何らかの武器があると思います。 まず、何らかの男性をひきつける武器になるものがなければ、変な男性さえも寄ってきません。 その上、魅力があるのに、自信を持っていないというオーラが出ているので、そのような変な男性も「コイツだったら、ソコソコ行けてるし、うまいこと行くかも知れない」と、思っているのでしょう。 ですので上記に書いたレスを参考にしながら、どちらかと言えば、自分に自信を持って、少し「お高くとまる」ことも方法かもしれません。 アナタの顔や声、雰囲気など拝見できれば、もう少し具体的なアドバイスできそうなのですが。。。 きっとあなたは変わる可能性大ですよ。

No.104

>> 91 no90続き 僕は同じようなアドバイスをたくさんしてきました。 その理由としては、人間というものは 「自分のことが好きな人を嫌いになれない… ありがとうございます。
私、先生がおっしゃったみたぃに、愛してるけど口に出してあまり伝えてなかったと思います。。ダメですね!
ずっと魅力を感じてもらえるように、
伝えたり態度で表したり、
信頼を損なわないようにしていきたいです(´∀`
ありがとうございました!

No.105

はじめまして。

相談させてください。

私は昨年10月23日に結婚生活五年でピリオドを迎えました😥
理由は元旦那家族と折り合いが会わずモラハラや過度の干渉、元旦那の浮気の末家庭に溝があき、元旦那が妊婦である私の稼ぎをあてにしだしたからです…

現在五歳♀と来月二歳♂になる子供と私の実家で生活しています。

私には今7つ年上の彼氏がおり、彼は結婚暦はなく私との結婚を考えて居るようですが私は再婚に踏み出す勇気はありません…

ですから彼にも正直に話しています…

彼の人生を邪魔している気がし、大切に育ててこられたご両親にもバツイチ子持ちの私と付き合っていることに私は後ろめたさと申し訳ないキモチでいっぱいです…

私は彼が幸せになれる道が見つかればいつでも身をひくつもりでいますが、彼にはその気はないみたいで心苦しいです😥

• << 117 >105さん、はじめまして、咲村あゆむです。 バツイチを人生の汚点と考え、再婚に踏み込めない女性はたくさんいらっしゃいます。 しかもお子さんがいるとなるともっと躊躇します。 長年の恋愛相談の経験から言いますと、 「アナタの文章から感じ取れるアナタがどのような人なのか」と 「このレスからの雰囲気」 を見ると、男性が結婚したい気持ちは分かります。 僕がもし、その男性の立場なら、バツイチで子持ちでもアナタと結婚することを望むでしょう。彼はアナタと結婚すれば幸せになれるでしょう。 もちろん彼のご両親も。 彼の人生を邪魔しているのはアナタではなく、アナタの「バツイチはダメだという考え方」です。 本当に彼に迷惑をかけたくない、邪魔をしたくない、彼に幸せになってほしいと考えるのであれば、まず「バツイチはダメだ」という先入観をとって下さい。 そんなことで悩む時間があれば、「本当に彼と結婚して幸せになれるのか」「同じような旦那にならないか」「私は彼に何をしてあげられるのか」「子供たちの幸せは?」など、もっともっと自分のため、子供のため、彼のためになることで悩んで下さい。

No.106

初めまして、相談します😃
私には付き合って3年ほどの彼氏がいます。
現在は同棲中です。来年中結婚をする予定です。
悩みは私が彼氏に対して不満や不安が募ることです。
例えばまだちゃんと(指輪を買ってレストラン等で)プロポーズしてもらってないんですが
①私が納得できるプロポーズをしてくれるのか❓②結婚したとして将来結婚記念日にプレゼント等くれるのか❓
③誕生日やクリスマスも家族と過ごしてくれるのか❓
等々です。
考えだしたらきりがなく自分ひとり不安定になります😠

性格は
私➡マメ・せっかち・念には念をのタイプ・完璧主義・飽き症
彼➡マメではない・かなりのんびり・大事なことを忘れることがある、忘れ物も多い・トコトンハマり症
等です。

大好きなのに、不安や不満が次々と耐えません。
どうすれば不安や不満はなくなりますか❓

• << 118 >106さん、はじめまして咲村あゆむです。 どうしたら、不安や不満はなくなりますか?というご質問ですが、「話し合えば解決します。」二人の悩みや二人の事を一人で考えるのは不安になりますし、解決不可能な問題です。 あと一つ気になるのは①~③の不安ですが、全て「~してくれるのか」という感じですよね。それでは相手は全てしてくれませんよ。「~してくれるには、私は彼に何をしてあげて、何に貢献すれば良いのか」という精神になって始めて、相手は「~してくれます。」 あなたの今の考え方は「片手間でお金稼げることないかな」と探しているのと同じです。それを「お金を稼ぐには、何を勉強して、どのような人間になって、どういうステップで進めていけば良いのだろう」と考えないといけません。
  • << 119 no118続き > 性格を比較していると、アナタ一人で悩み、彼は何も悩んでいないのでしょうね。それにまた腹が立つという流れになるのでしょうが、彼は何も悪気があるわけでもイジワルでノンビリしているわけではありません。 何も分かっていなので、しっかり者のアナタが、話し合いの場を作り、何を話し合うのか、何をしてほしいのか、あなたは何をするのか、しっかり全て管理してあげて下さい。僕たち男は女性よりもボーっとしています。

No.107

こんばんは、

彼と結納は済ませ、一緒に生活していますが…
結婚、入籍とその先になかなか進めません。

結婚の焦りはありませんが、年齢(私38・彼37)的に、私は子どもを強く望んでいます。

でも彼はいつも避妊します。
お付き合いしていた頃から、それは変わりません。
彼は私が子どもを欲しい気持ちは知っています。
彼曰わく、入籍してから…と言っています。

彼はバツイチで、元奥さんが男の子を引き取り、毎月 養育費等を支払っています。
先週、彼の子どもの運動会でした。

笑顔で送り出しました。

反面、私との子どもは望んでいないのに!
でも 自分の子どもには会いに行く!

めちゃめちゃネガティブになって気持ちがモヤモヤしています。

いつも笑顔な私に戻りたいです😢

彼を待つには、私は若くない

とまで考えてしまいます😢

• << 120 >107さん、こんにちは咲村あゆむです。 おそらく彼は子供を産む重さ、責任感、などを感じているのでしょう。 それが「入籍してから」の言葉に表れていると思います。 アナタとの子供を望んでいないわけがありません。 なぜ入籍してからじゃないとダメなのか聞いたことはありますか? アナタとの子供が欲しくないと彼は言っていましたか? 勝手な解釈をして、へんな思い込みや偏見を彼に持っていませんか? 子供を産みたいという気持ちは知っているとおっしゃいますが、伝えてありますか? アナタが少し焦っていることを伝えてありますか? ~だと思っていた、~だと知っているだろう、~だと伝えわっているだろう は大きな溝に繋がります。 ちなみ、「私の子供」、「自分の子供」と区別をされていますが、彼にとってはどちらも自分の子供なので可愛さは変わりありませんので、そこは許してあげてくださいね。

No.108

>> 95 >85さん。こんにちは、咲村あゆむです。 そうですか~。なかなか辛い状況ですね。 では勇気のある行動を起こしましょう。 まず、「1時間ほど… 85です。
アドバイスありがとうございます。
腹を割って自分の考えを伝えること、相手の考えを聞くこと、そういう話し合いは何度もしました。
話し合いの後は関係が良くなりますが、1ヶ月も持たずに元に戻ります。
必ず妻の不機嫌さ、無愛想さに腹がたって、僕から喧嘩を始めてしまいます。
結局自分が変わらないといけないと思うんですが難しいです。

No.109

>> 47 >35さん、あなたは純粋な方ですね。 その心は非常に素晴らしいです。自分を責めないで下さい。 彼の心はアナタに向いていないことは確かです。少… あゆむさん、再度📨お返事ありがとうございました🙇涙がでそうです…💧
少しずつ少しずつ、彼を思い出に変えて行かないとダメですね。現実を受け止めるのに時間がかかると思います。彼を剥がしてしまったら空っぽの私がいるようで。壊れてしまいそうです。でも、しっかり受け止めないといけない。私に何が出来るのでしょう?私は受け入れる為に何をしたら…?こんな事すらワカラナイ私は悲しいです。。
ありがとうございました。

No.110

はじめまして
旦那の気持ちを教えてください。前から旦那の仕事は忙しかったです…でも最近もっと忙しくなったみたいで、朝早くから日付が変わる夜遅くまで働き、休日も休みがないというかんじです。 たまに県外の本社に行って、家にかえらず本社に泊まるよなことがあります。旦那が言うには、夜中眠いときに運転して帰れば事故になったりするから、少し寝てから朝に帰ってくるんだ…とのことです。
私は旦那がやましいことをしてないか不安でしかたないです。家族を一人で養ってる以上、働かなくてはいけないという旦那の気持ちもわかるけど…不安でしかたないです。男の人にとって、仕事はそんなに大切なものですか?仕事ばかりの旦那にどう接したらいいですか?

• << 121 >110さん、はじめまして咲村あゆむです。仕事は大事なものではありません。ただアナタや家族を守るため、食べさせていくために、朝から晩まで一生懸命働いているのです。もし、働かなくて、食べていけるのであれば、誰も仕事をしません。それくらい仕事は大事なものではありません。「家族を守るための手段」です。 「家族を守るための手段」にアナタが疑うのなら、彼はガッカリするでしょうし、そういう疑いから自然に出てしまうアナタの態度にストレスを感じ、彼は「やましい」ことをするようになります。 しかしアナタが旦那さんのことを信じてあげて、少しでも役に立ちたい、手伝えることをしたいという気持ちになれば、自然に出てくる愛で、旦那さんはアナタに感謝し、より一層、頑張ることができ、仕事も楽になってくるでしょう。

No.111

>> 99 初めまして✨ 私には夫がいます 彼には彼女がいます でも出会ってしまい4年を超える付き合いです 仕事柄 人に会う事で神経をすり減らす日… >99さん、はじめまして咲村あゆむです。

恋愛セラピストをしていて、こんなことを言うのはオカシイかもしれませんが、
僕は浮気や不倫を否定しません。オススメもしませんが。。。

あなた方の関係に何も悩む必要はありません。
人は一人では生きて行けません。
しんどい時は誰かに助けられ、
楽しい時は誰かと分かち合います。

お互い必要としているので、4年間も続いているのでしょう。
あなたには夫がいて、彼には彼女がいる。
決して良い状態とは言いませんが、あなたと彼のお互いが必要として愛し合っているのなら、全然悩むことや罪悪感を感じる必要はないと思いますよ。

• << 123 ご回答ありがとうございます まさにそうですね… 彼を大切にしていきます

No.112

>> 100 まだ、相談受け付けてますか❓ はじめまして✨ 最近、後輩の紹介で1つ下の子と出逢い両思いになりました😊 でも、国家試験をひかえているため、… >100さん、こんにちは。咲村あゆむです。
少し聞いてもいいですか?最近お付き合いを始めて3月にプロポーズされ結婚されるのですか?
直観になってしまいますが、少しその男性のことが気になります。
「相談」→「回答」の形式から少しはずれてしまいますが、
もう一度、
・彼がどのような人なのか、性格や見た目、行動など
・いつからお付き合いして、いつ結婚予定なのか
・彼とアナタはお付き合いされているということですが、もっと二人の恋愛のことを聞かせて下さい。

何か違和感を感じます。

• << 115 返信ありがとうございます✨ 違和感💦ですか..... 私の文章が分かりにくかったようで、すみません💧 プロポーズとは、付き合おうと言われるのを待っている状態です。 私はなぜか出逢ってすぐ、不思議なくらい惹かれてしまいました。 ココがいいとは、言えませんが、見た目はいたって普通です(笑) ちょっとツンデレに見えます。 性格は、Sっ気が強かったらしく、メールも放置くっつくと『んぁ~🔥』っといって突き放す感じだったらしいです。 でも、凄くマメとは言いませんが、私にはメールをくれますし、会っている時は、ベタベタしてくれて優しいです。 彼も、自分で『変わった』と言っていました。 それでも、女の子の話が多く、まだ元カノさんのことも好きなのか話が多いような気がします。 ヤキモチやかせたいというか、そういう性格でしょうか?

No.113

>> 101 咲村先生ありがとうございます。少し勇気が出てきました。彼を好きになっていいんだと言う事。私なりに頑張ってみようと思います。毎日のように私から… >101さん、咲村あゆむです。
毎日のようにメールを送って面倒くさがらないタイプの男性なら、毎日何気ないメールを続けても良いと思います。
しかし男性の中では「メールの考え方を」
・用件があるときだけメールをするタイプと
・気になる女性や今後お付き合いの可能性がある女性なら毎日何気ないメールをしても気にならないタイプ
の2種類に分かれますので、その辺はアナタの判断に任せます。
前者なら2日~4日1回ほどメールを送る際に、何か用件が必要ですし、その時にご飯を誘うことになります。
後者なら、毎日のメールの中で、好きな食事の話などして、「じゃあ今度行こうよ」の流れに持っていけばいいと思います。

• << 131 咲村先生 再度お返事ありがとうございます。彼とは毎日たわいのないメールをしています、会いたいのですが彼も学校が始まり忙しそうです😢今は私が会いたいアピールは控えたほうがいいのでしょうか?おとなげないのはわかっているつもりなんですが…ガンガン行き過ぎなんでしょうか? 何度も相談してすみません。

No.114

>> 102 はじめまして。 いきなりですが、 好きな人ができないのは何故だと思いますか。 (こちらの情報を書かないのは失礼とは思いますが、先入観… 「好く」という動作が苦手だからです。
よく「好きになれない」と言います。一般的に「好きになる」というのは自然に湧き出てくる感情のように考えられますが、
「好きになる」は動詞であります。「好きになる」は勝手に湧き上がる感情ではなく、無意識のうちに誰かのことを「自分から好きになる」わけです。

「お手伝いをする」=動詞
「人を好きになる」=動詞
「お手伝いができない」=さぼっているだけ、したくないだけ、怪我などで、できない
「人を好きにならない」=あなた自身が拒否しているだけ、好きになり方を知らない

ということになります。少し難しいですが、
子供の時に、親の愛を十分に受けられなかった人など、愛されたことがないと、愛し方が分からないという人になってしまいます。

• << 130 おおっ😲✨、よく分かる気がします。 この悩みを話すと、たいてい「理想が高いんじゃない?」って言われるのですがあんまりピンと来なくて…。😥 別に贅沢を言ってるつもりはない、心から愛情を紡ぎ合える相手と結ばれたい🎀、普通な事だと思うんですよね。 それすらワガママと言われてるようで…。 「じゃあどんな相手ならいいの」ってそういう問題じゃないんですけど(相手じゃなく自分の問題)、好きな人を隠してると思われたり なかなか人には理解しづらい悩みみたいです。😔 すみません愚痴になりました。(^-^;💦 無愛想な質問に丁寧に答えて頂きましてありがとうございます。🙇 このスレは相談は一人一回ですか? もしそうなら以下はスルーして下さい。 確かに私は、愛されなかったとは言いませんが 愛情を実感しづらい環境で育ちました。 そういう人間が自分に自信を持ち、自分も他人も愛せるようになるにはどうすればいいと思いますか?

No.115

>> 112 >100さん、こんにちは。咲村あゆむです。 少し聞いてもいいですか?最近お付き合いを始めて3月にプロポーズされ結婚されるのですか? 直観にな… 返信ありがとうございます✨
違和感💦ですか.....
私の文章が分かりにくかったようで、すみません💧
プロポーズとは、付き合おうと言われるのを待っている状態です。
私はなぜか出逢ってすぐ、不思議なくらい惹かれてしまいました。
ココがいいとは、言えませんが、見た目はいたって普通です(笑)
ちょっとツンデレに見えます。

性格は、Sっ気が強かったらしく、メールも放置くっつくと『んぁ~🔥』っといって突き放す感じだったらしいです。

でも、凄くマメとは言いませんが、私にはメールをくれますし、会っている時は、ベタベタしてくれて優しいです。
彼も、自分で『変わった』と言っていました。

それでも、女の子の話が多く、まだ元カノさんのことも好きなのか話が多いような気がします。
ヤキモチやかせたいというか、そういう性格でしょうか?

• << 142 >115さん、その男性を実際に見たことがないので、何とも言えませんが、 確かにSっけが強そうですね。 なぜあなたが不思議なくらい彼に惹かれたかと言うと 彼は女性の扱い方が上手く、恋愛経験も豊富で、かなり自分に自信を持っているのでしょう。恋愛経験豊富と言わないかもしれませんが、かなり色んな方とお付き合いされていると思いますよ。彼は否定するかもしれませんが… お付き合いするまで、期間があるようですが、 既にもう身体の関係はありますか? 身体の関係があるなら… ・少し怪しいニオイがします 身体の関係がないなら… ・彼は素敵な良い人ですが、性格がSなので、ヤキモチを焼かすために女性の話をしているのだと思います。 なんせ具体的に年齢・彼の見た目・あなたの見た目・雰囲気・などなどが少し見えずらいため、的確なアドバイスを送れなくて残念です。確かに同じような相談はWEBの方でカウンセリングしたことがありますが、その相談も実際電話でカウンセリングするまで、なかなか相手の男性の感じが分かりづらかったことを思い出しました。

No.116

>> 103 初めまして。私も、相談させていただきたいです。 ここ数年、彼女や奥さんのいる歳の離れた男性からよくアプローチされます(30代後半くらい)。… >103さん、はじめまして咲村あゆむです。
同じような悩みの方はたくさんいらっしゃいますし、この掲示板でも何度かありました。no1no3no4も参考にして下さい。

別のレスも参考にはなると思うのですが、他の原因も見つかりました。
おそらくですが、「アナタ自身太っていて、地味でモテるタイプではない」とおっしゃいますが、「美人とか色気とか巨乳とか」何らかの武器があると思います。
まず、何らかの男性をひきつける武器になるものがなければ、変な男性さえも寄ってきません。
その上、魅力があるのに、自信を持っていないというオーラが出ているので、そのような変な男性も「コイツだったら、ソコソコ行けてるし、うまいこと行くかも知れない」と、思っているのでしょう。

ですので上記に書いたレスを参考にしながら、どちらかと言えば、自分に自信を持って、少し「お高くとまる」ことも方法かもしれません。
アナタの顔や声、雰囲気など拝見できれば、もう少し具体的なアドバイスできそうなのですが。。。

きっとあなたは変わる可能性大ですよ。

No.117

>> 105 はじめまして。 相談させてください。 私は昨年10月23日に結婚生活五年でピリオドを迎えました😥 理由は元旦那家族と折り合いが会わずモラ… >105さん、はじめまして、咲村あゆむです。
バツイチを人生の汚点と考え、再婚に踏み込めない女性はたくさんいらっしゃいます。
しかもお子さんがいるとなるともっと躊躇します。

長年の恋愛相談の経験から言いますと、
「アナタの文章から感じ取れるアナタがどのような人なのか」と
「このレスからの雰囲気」
を見ると、男性が結婚したい気持ちは分かります。
僕がもし、その男性の立場なら、バツイチで子持ちでもアナタと結婚することを望むでしょう。彼はアナタと結婚すれば幸せになれるでしょう。
もちろん彼のご両親も。

彼の人生を邪魔しているのはアナタではなく、アナタの「バツイチはダメだという考え方」です。
本当に彼に迷惑をかけたくない、邪魔をしたくない、彼に幸せになってほしいと考えるのであれば、まず「バツイチはダメだ」という先入観をとって下さい。
そんなことで悩む時間があれば、「本当に彼と結婚して幸せになれるのか」「同じような旦那にならないか」「私は彼に何をしてあげられるのか」「子供たちの幸せは?」など、もっともっと自分のため、子供のため、彼のためになることで悩んで下さい。

• << 128 返信ありがとうございます。 私はバツイチに後ろめたさはありません。 私一人でも金銭的には子供達に人並みの生活をさせてあげれるよう計画的に貯金をして頑張っているつもりなので💦 でも、彼にはわざわざ苦労な道を選んで欲しくないんです😥 彼は自分の子供は産んでくれなくて良いといいます… もし産んで今居る子供達と自分の子の差を付けず育てれるかどうかわからないからと…(自分の親も無理かもしれないって)💦なら今居る子供達を大きくする事を優先に新らしい命は作らないようにしたらいいって💦 子供好きな彼にそこまで我慢させてまで彼や彼のご両親が本当に幸せになれるのでしょうか…⁉ 私は子供の環境を変えたくないと言ったら、許されるなら彼が私の家に一緒に住むとまで😥 彼の本当の気持ちがわからないんです💦 私が父親違いの子供は産みたくない、子供をこれ以上振り回したくないから生活環境は変えたくない…その他色々と私の言うこと全てが優先されてしまうので💦 彼もいい歳なので本当どうしたらいいのか迷っています😥

No.118

>> 106 初めまして、相談します😃 私には付き合って3年ほどの彼氏がいます。 現在は同棲中です。来年中結婚をする予定です。 悩みは私が彼氏に対して不満… >106さん、はじめまして咲村あゆむです。
どうしたら、不安や不満はなくなりますか?というご質問ですが、「話し合えば解決します。」二人の悩みや二人の事を一人で考えるのは不安になりますし、解決不可能な問題です。

あと一つ気になるのは①~③の不安ですが、全て「~してくれるのか」という感じですよね。それでは相手は全てしてくれませんよ。「~してくれるには、私は彼に何をしてあげて、何に貢献すれば良いのか」という精神になって始めて、相手は「~してくれます。」
あなたの今の考え方は「片手間でお金稼げることないかな」と探しているのと同じです。それを「お金を稼ぐには、何を勉強して、どのような人間になって、どういうステップで進めていけば良いのだろう」と考えないといけません。

• << 125 咲村先生、返事ありがとうございました。 ひとりで考えずに2人で話し合うコトを大事にしたいと思います。 ただいつも話しをはぐらかしたり、①~③の話をしてみた時は『僕に期待してもムダ』と言われてしまいます💦 話して更に不安になるという悪循環です。 今までも誕生日を忘れられても謝ってくれたことはありません💦『僕が悪いんじゃない、しょうがない』と言われ終わりです💧 普段はある程度のことは許し、尽くしていますが、記念日など特別な日は不安定になりケンカになります💧 もうそんなくだらないコトでケンカしたくないです。 話し合いはどう切り出せばいいですか? いつもは『いつか結婚したら~して欲しいな💕』と言う感じです。 何度もすみません。 よろしくお願いします😃

No.119

>> 106 初めまして、相談します😃 私には付き合って3年ほどの彼氏がいます。 現在は同棲中です。来年中結婚をする予定です。 悩みは私が彼氏に対して不満… no118続き
>

性格を比較していると、アナタ一人で悩み、彼は何も悩んでいないのでしょうね。それにまた腹が立つという流れになるのでしょうが、彼は何も悪気があるわけでもイジワルでノンビリしているわけではありません。
何も分かっていなので、しっかり者のアナタが、話し合いの場を作り、何を話し合うのか、何をしてほしいのか、あなたは何をするのか、しっかり全て管理してあげて下さい。僕たち男は女性よりもボーっとしています。

No.120

>> 107 こんばんは、 彼と結納は済ませ、一緒に生活していますが… 結婚、入籍とその先になかなか進めません。 結婚の焦りはありませんが、年齢(私3… >107さん、こんにちは咲村あゆむです。
おそらく彼は子供を産む重さ、責任感、などを感じているのでしょう。
それが「入籍してから」の言葉に表れていると思います。
アナタとの子供を望んでいないわけがありません。

なぜ入籍してからじゃないとダメなのか聞いたことはありますか?
アナタとの子供が欲しくないと彼は言っていましたか?
勝手な解釈をして、へんな思い込みや偏見を彼に持っていませんか?
子供を産みたいという気持ちは知っているとおっしゃいますが、伝えてありますか?
アナタが少し焦っていることを伝えてありますか?

~だと思っていた、~だと知っているだろう、~だと伝えわっているだろう
は大きな溝に繋がります。

ちなみ、「私の子供」、「自分の子供」と区別をされていますが、彼にとってはどちらも自分の子供なので可愛さは変わりありませんので、そこは許してあげてくださいね。

• << 124 こんにちは 咲村さま、有難うございます。 彼はデキ婚して離婚しているので、次はキチンとした順序を取りたいと言っています。 それを理解している自分と、わがままになってしまう自分が交差している状態です。 『自分の子ども』 『私の子ども』 彼と付き合って二年… 叶うなら、彼の子どもを引き取って一緒に育てたいと思っていました。 ご指摘されるまで気付きませんでした😔 区別(言い方は悪いですが)していたつもりはないのに、私自身 悲しい気持ちになり、恥ずかしいです。 避妊されるたびに、彼は私との子どもを望んでいないんだぁと悲しくなり、愛情までも疑ってしまいます。 きっと、子どもが欲しい!という気持ちが強すぎるのかもしれません。 私にとって、子どもは夢✨なんです。 身近に不妊で悩んでいる友達がいるのので、不安になってしまうのかも知れません。 咲村さま、聞いて頂いて有難うございました。

No.121

>> 110 はじめまして 旦那の気持ちを教えてください。前から旦那の仕事は忙しかったです…でも最近もっと忙しくなったみたいで、朝早くから日付が変わる夜… >110さん、はじめまして咲村あゆむです。仕事は大事なものではありません。ただアナタや家族を守るため、食べさせていくために、朝から晩まで一生懸命働いているのです。もし、働かなくて、食べていけるのであれば、誰も仕事をしません。それくらい仕事は大事なものではありません。「家族を守るための手段」です。
「家族を守るための手段」にアナタが疑うのなら、彼はガッカリするでしょうし、そういう疑いから自然に出てしまうアナタの態度にストレスを感じ、彼は「やましい」ことをするようになります。
しかしアナタが旦那さんのことを信じてあげて、少しでも役に立ちたい、手伝えることをしたいという気持ちになれば、自然に出てくる愛で、旦那さんはアナタに感謝し、より一層、頑張ることができ、仕事も楽になってくるでしょう。

No.122

>> 121 こんにちは
返信ありがとうございました!!
今までの旦那に対する態度をしっかり見直して、私自身ダメなところは変わっていきたいと思います。旦那の言葉を信じます。私は旦那のことが大好きです…旦那に毎日 感謝して、旦那にふさわしい妻になります。誰にも話ができなくてすごく悩んでいましたが、すごく気持ちが楽になりました。本当にありがとうございました。

No.123

>> 111 >99さん、はじめまして咲村あゆむです。 恋愛セラピストをしていて、こんなことを言うのはオカシイかもしれませんが、 僕は浮気や不倫を否定… ご回答ありがとうございます

まさにそうですね…

彼を大切にしていきます

No.124

>> 120 >107さん、こんにちは咲村あゆむです。 おそらく彼は子供を産む重さ、責任感、などを感じているのでしょう。 それが「入籍してから」の言葉に表… こんにちは

咲村さま、有難うございます。

彼はデキ婚して離婚しているので、次はキチンとした順序を取りたいと言っています。

それを理解している自分と、わがままになってしまう自分が交差している状態です。

『自分の子ども』
『私の子ども』

彼と付き合って二年…
叶うなら、彼の子どもを引き取って一緒に育てたいと思っていました。
ご指摘されるまで気付きませんでした😔
区別(言い方は悪いですが)していたつもりはないのに、私自身 悲しい気持ちになり、恥ずかしいです。

避妊されるたびに、彼は私との子どもを望んでいないんだぁと悲しくなり、愛情までも疑ってしまいます。

きっと、子どもが欲しい!という気持ちが強すぎるのかもしれません。
私にとって、子どもは夢✨なんです。
身近に不妊で悩んでいる友達がいるのので、不安になってしまうのかも知れません。

咲村さま、聞いて頂いて有難うございました。

No.125

>> 118 >106さん、はじめまして咲村あゆむです。 どうしたら、不安や不満はなくなりますか?というご質問ですが、「話し合えば解決します。」二人の悩み… 咲村先生、返事ありがとうございました。

ひとりで考えずに2人で話し合うコトを大事にしたいと思います。
ただいつも話しをはぐらかしたり、①~③の話をしてみた時は『僕に期待してもムダ』と言われてしまいます💦
話して更に不安になるという悪循環です。
今までも誕生日を忘れられても謝ってくれたことはありません💦『僕が悪いんじゃない、しょうがない』と言われ終わりです💧
普段はある程度のことは許し、尽くしていますが、記念日など特別な日は不安定になりケンカになります💧
もうそんなくだらないコトでケンカしたくないです。

話し合いはどう切り出せばいいですか?
いつもは『いつか結婚したら~して欲しいな💕』と言う感じです。
何度もすみません。

よろしくお願いします😃

• << 143 >125さん、こんにちは。ご結婚を控えているということですが、あなた自身は、彼に対してキレイでカワイイ存在であることは間違いありませんか? 人は、「他人には説得されることはありません。」人は、「人に説得され、自分で納得します。」簡単に言うと「~して欲しい」と言っても「してくれません」が、「~されるように愛嬌良く振舞ったり、相手の好きな行動をとったり、相手の好きな髪型・服装・性格になれるように努力する」と相手は「彼女に~してあげたい」と自然に思うようになります。 もちろん、話合いや、好きだということをアピールすることは一番重要な部分です。 そして日本人に一番かけていることです。 けれどご質問のように「話し合いの切り出し方」は特に問題ではありません。 率直に彼に自分の気持ちを伝えることが大事です。 しかしそれだけでは彼を説得できませんので、日頃から彼があなたに「~してあげたい」と思えるような女性になることが大事だと言えます。 確かに彼の性格は面倒くさがりかもしれませんが、本当にあなたのことを愛しているのなら、誕生日や記念日にあなたの笑顔を見たいと思うはずですよ。

No.126

初めまして、ゆいと申します🙇

お忙しいと思いますが、毎日辛いので是非聞いてください、お願いします。

私は1年同棲してた彼と3ヶ月前別れました💔

原因は、彼が怒ると何を言っても全て逆にとられ、どんな言葉も届かなくなる事。でも暴力はなかったのですが、別れ話した時に平手打ちされたり、車のボンネットに押さえこまれ、口と首を押さえつけられたりしました。

でもそれ意外は優しくて大事にしてくれて、今も全部大好きなんです😢
別れた原因をちゃんと頭で理解してて決して戻れないと分かってるのに、幸せだった思い出や良かった所が大きすぎて、怖いと感じた事さえ悪い夢だったのかと思うくらいに彼に戻りたくなります。

彼も私と戻りたいと言ってるのに戻ることは出来ない…一緒に暮らした家に面影が多すぎて辛いです😭

でも彼は危険ですよね❓直ることはないんですよね❓

頭で理解してても感情に負けそうです😢

• << 144 126さん、こんにちは咲村あゆむです。 彼はとても危険な人間です。彼はいつかあなたにもう一度付き合おうと言ってくるでしょう。しかしながら、断るべきだと思います。 昼ドラのような幸せでない人生を歩むのなら彼と付き合うべきですが… 彼が優しかった時は本当に優しいのでしょう。それは彼がうまくいっている時の話です。人生はうまくいかないことが多いです。そのたびにあなたが被害者になるわけです。 優しい人素晴らしい人というのは、うまくいっている時はもちろんうまくいかない時も優しく、余裕のある人です。

No.127

咲村さん初めまして✨
私の今の悩みに相談に乗って下さい💦💦

私には今2年以上付き合っている彼氏がいます。私は21歳学生で彼氏は28歳社会人です。出会いは掲示板ですが、仲良くやっていると思います。しかし、私の友達に彼氏が子供を連れているのを見たと言われました。2人の友達に言われ、2人とも違う時期に違う場所で見たそうです。場所は彼氏の住んでいる近くです。彼氏には姉がいますが、子供はいません。彼氏に聞きましたが、『俺じゃない』と言われました。彼氏とは週1で平日の夜に会ってることが多かったのですが、最近は週2以上で、土曜日に会うことも増えました。友達は、絶対に私の彼氏だと言うし、家に行ったことがないのも変だと言われます。だから、彼氏に子供がいてもおかしくないと…彼氏の言うことを信じてますが、どこがで疑っている自分もいます。彼氏は家に連れて行ってもいいと言いますが、親が厳しいと聞き、また私事実の格好からも会いにくいので断っています。彼氏の家に行くしか、事実を知る方法はないですかね??あと、他人の意見としてどう思うか教えてほしいです。

長くなってすみません💧

• << 146 127さん、こんにちは咲村あゆむです。家に行くしか事実をつかめないことはありません。携帯チェックなどもありますが、ロックがかかっていますし、お薦めしません。 彼には子供がいたり、彼女がいたり、妻がいることは間違いありません。 私が断定するのはおかしいかもしれませんが… 確かに彼を信じる気持ちはスゴく素敵です。「もぅ男なんて信じられない」と言う悲劇のヒロインのような考え方はしないでください。その素敵な心を他の男性に捧げてみてはいかがですか? ちなみに悲劇のヒロインのような考え方が続くと男運が悪くなりますので気を付けてくださいね。

No.128

>> 117 >105さん、はじめまして、咲村あゆむです。 バツイチを人生の汚点と考え、再婚に踏み込めない女性はたくさんいらっしゃいます。 しかもお子さん… 返信ありがとうございます。
私はバツイチに後ろめたさはありません。
私一人でも金銭的には子供達に人並みの生活をさせてあげれるよう計画的に貯金をして頑張っているつもりなので💦

でも、彼にはわざわざ苦労な道を選んで欲しくないんです😥
彼は自分の子供は産んでくれなくて良いといいます…
もし産んで今居る子供達と自分の子の差を付けず育てれるかどうかわからないからと…(自分の親も無理かもしれないって)💦なら今居る子供達を大きくする事を優先に新らしい命は作らないようにしたらいいって💦

子供好きな彼にそこまで我慢させてまで彼や彼のご両親が本当に幸せになれるのでしょうか…⁉

私は子供の環境を変えたくないと言ったら、許されるなら彼が私の家に一緒に住むとまで😥

彼の本当の気持ちがわからないんです💦
私が父親違いの子供は産みたくない、子供をこれ以上振り回したくないから生活環境は変えたくない…その他色々と私の言うこと全てが優先されてしまうので💦

彼もいい歳なので本当どうしたらいいのか迷っています😥

• << 147 128さん、こんにちは咲村あゆむです。 人は勝手なもので自分の幸せを最優先して考えます。口では「君のため」と言う言動でさえ、その中には自分の幸せがあってこその「君のため」です。 彼も自分の幸せを最優先しています。 彼とご両親は自分たちの幸せを最優先して考えた結果、あなたと結婚することを決めました。 子供はいらない、あなたの所に住むということも、自分の一番の幸せである「あなたとの結婚」を得るためです。しかもその決断は「自分のため」だけでなく、「愛するあなたのため」でもあるので、彼からすれば「あなたと結婚すること」は最高の決断なわけです。その代わり、「私は彼を幸せにする」という決心をあなたもしてください!

No.129

私は既婚者。彼(会社の同僚で年下、独身)との事で今戸惑っています。最近、年齢が近い事と共通の話題が多いので話をするようになりました。話をするのは会社の中だけで、特に隠れて話をしてるわけではありません。周りから(アラ還の女性達)不倫疑惑をかけられています。話をしてる→不倫…(友達)としては見てくれないものなんでしょうか…いきなり不倫だなんて。年齢のせいでもあるんでしょうかね…既婚者と独身て友達として見てもらえないのかな…せっかくできた友達なのに周りからの噂等でなんとなく気まずいです。

• << 155 >129さん、こんにちは。咲村あゆむです。 それは辛いですね。おそらく周りの方はあなたへ嫉妬しているのでしょう。 しかし嫉妬されるということは、あなたは他の方よりも良い経験(異性の友達ができていること)をしているので素晴らしいことですよね。 疑惑をなくすには、まず、今までどおり彼とお話をし続けること。 特にここで、今までと違う接し方をされると余計に怪しくなりますよね? そして2つ目は同性の同僚とも関係作りをしっかりすること。しっかりした関係作りが出来ていれば、そんなうわさを流されないのですが… しかしアラ還の方々はそういううわさを流すのがすきなのでしょう。 もし、仕事的に支障がないのであれば、少し辛いかもしれませんが、何も気にせず今までどおり彼とコミュニケーションして良いと思いますよ。 噂をする方も、だんだん飽きてきますから。。。

No.130

>> 114 「好く」という動作が苦手だからです。 よく「好きになれない」と言います。一般的に「好きになる」というのは自然に湧き出てくる感情のように考えら… おおっ😲✨、よく分かる気がします。

この悩みを話すと、たいてい「理想が高いんじゃない?」って言われるのですがあんまりピンと来なくて…。😥

別に贅沢を言ってるつもりはない、心から愛情を紡ぎ合える相手と結ばれたい🎀、普通な事だと思うんですよね。
それすらワガママと言われてるようで…。

「じゃあどんな相手ならいいの」ってそういう問題じゃないんですけど(相手じゃなく自分の問題)、好きな人を隠してると思われたり なかなか人には理解しづらい悩みみたいです。😔

すみません愚痴になりました。(^-^;💦

無愛想な質問に丁寧に答えて頂きましてありがとうございます。🙇

このスレは相談は一人一回ですか? もしそうなら以下はスルーして下さい。

確かに私は、愛されなかったとは言いませんが 愛情を実感しづらい環境で育ちました。

そういう人間が自分に自信を持ち、自分も他人も愛せるようになるにはどうすればいいと思いますか?

• << 156 >130さん、こんにちは咲村あゆむです。 異性でも同性でもかまわないので、親友をたくさん作ることです。 普通の友達でなくて、何でも相談できる友達です。 ここでおっしゃられているような本音を語れる親友です。そこから、少しずつ「相手を思いやる」というか「相手のために行動する」というか「相手が喜ぶことをする」ということを心がけていけば、もちろん相手の親友もあなたに特別に接してくれます。 そこから「愛する」とか「人を好きになる」「人に感謝する」というような「動詞」の「仕方」が分かってくると思います。 アナタがどのような人生を歩んでおられるのか、こういう場所でも少し読み取りづらいので的確なアドバイスではないかもしれませんが、今の時点ではそのようなアドバイスになってしまいます。

No.131

>> 113 >101さん、咲村あゆむです。 毎日のようにメールを送って面倒くさがらないタイプの男性なら、毎日何気ないメールを続けても良いと思います。 し… 咲村先生
再度お返事ありがとうございます。彼とは毎日たわいのないメールをしています、会いたいのですが彼も学校が始まり忙しそうです😢今は私が会いたいアピールは控えたほうがいいのでしょうか?おとなげないのはわかっているつもりなんですが…ガンガン行き過ぎなんでしょうか?
何度も相談してすみません。

• << 157 >131さん、おそらくガンガン行き過ぎていると思われます。 しかしガンガン行くことは悪いことではありません。 ただ、ガンガン行く時に、一瞬彼のことを考えてあげてください。 「今は授業中なんじゃないのか」「この時期は忙しいのではないのか」「この時間は寝ているのではないか」「疲れているのではないのか」など、 とにかく相手のことを考えてあげてください。 アピールは控える必要はありません。しかしアピールしすぎると少し引かれてしまうので。。。いわゆる恋でいう「押したり、ひいたり」ということです。

No.132

はじめまして☆お忙しいと思いますが、宜しくお願いします🙇
私には私から別れを切り出して別れた彼氏がいます。でもその後もダラダラと連絡を取ってるうちに、もとに戻りたいと言う気持ちになってきてそれを元カレに伝えました………が、元カレの返事としてはNOでした😱でも今でも連絡しあったり先月は遊びにも来てくれました(遠距離です)でも私が元カレの所に遊びに行くっていったら、断れました。曖昧な関係のままではいけないと思って「さよならしようか」ってゆうと「さよならはしたくない」っと泣かれます…今でも連絡は普通に続いてます。元カレは何を考えてるか分かりません。私はもやもやすっきりしません。どうしたらよいでしょうか🙇長くなり申し訳ありません。

• << 158 >132さん、はじめまして咲村あゆむです。 彼には他の女性がいます。それはご存知でしょうか? 男性にありがちな前の彼女なら身体の関係を持てるという考え方に基づいています。 彼の家に行けないのはそういう理由です。実家であれ一人暮らしであれ、他の彼女がいれば家に行くことは断られます。 アナタは次の新しい恋にいくべきです。アナタがこのようにズルズルといってしまうと、次の新しい「気になる人」ができた時に、その気になる人に好かれにくくなります。もちろん彼のことが気になって未練があるのは分かりますが、 「彼には彼女がいる、私も新しい彼氏をつくろう」と思って次の恋にいきましょう。

No.133

はじめまして こんばんは 主人の浮気に苦しんでいます。去年も浮気していて、女に借金があり騙された事に気づいて、戻ってきました。あれから一年。もう二度とないと思っていたら★ 5月に三人目を出産しました!その辺りから主人からいきなり離婚して欲しいと言われ、又私は浮気を疑い尾行したら案の定、女と一緒にいました。しかしただ、相談していただけと。【夜中の2時に二人で家から】つい感情的になり突きつけてしまいました。すると立腹し離婚 離婚と言われ私は納得いかず拒んでましたがあまりに、冷たく心ここにあらずで、私も離婚に応じると言うと離婚はしないと態度は一転。 でも又最近、更に更に冷たく会話も殆どしてくれません。コソコソメールしたり飲み会といい朝帰り。相手は同じ職場で独身です。毎日主人が居心地の良い場所をと、頑張ってますが、全く効果なく、どうしたら主人の気持ち取り戻せますか?

• << 159 >133さん、初めまして咲村あゆむです。 一度完全に浮気を認めてあげるのはいかがですか? ご主人の浮気相手の話やデートの話、さらには相談など… 「都合の良い女」は「ただの男の良いように使われるだけ」と思われがちですが 「完璧に都合の良い女」には男性は、ひれ伏し、尊敬しはじめ最終的には、その女性のために動き始めます。 浮気相手の話を堂々と聞くのは辛いかもしれませんが、これは割りと効果ありです。 浮気相手とモメルことは必ずあります。その時にあなたがその相談に乗ってあげるのです。人は「自分の考え方を認めてくれる人」が大好きです。 このように浮気のことを完全に認め、彼の信頼を築き上げることができれば、自然にあなたに振り向いてくれる可能性は高くなります。 しかし一つだけ覚えておいて欲しいことは「浮気する人」はほとんど治りません。 もし今後上記に書いたことや、あなた自身が考えたことを努力して、それでもお子さんに直接的な被害がでるようなら、その時は、もう一度考えなおす必要があると思いますが。。。

No.134

はじめまして。お願い致します。
私は中学から好きだった憧れの人と結婚しました。
昨年赤ちゃんも産まれてとても幸せでした。
でも、出産後…あんなに大好きだった気持ちは消え失せ、主人のすべてにイライラします。
そしてキツイ言葉で注意してしまい、そんな自分にもイライラします。
主人が大好きだったあの頃に戻れますか?
毎日がとても辛いです。

• << 160 >134さん初めまして。咲村あゆむです。 戻れます。絶対に戻れます。「ご主人<お子さん」になっているのです。 無意識のうちにですが。。。 「子供を守るための防衛本能」とも言えます。 もしくは別の精神的な病気の可能性もあります。 私はセラピストですが、心理学者や医者ではないので、そこの治療は不可能ですが。。。 下記のことを試して、少しイライラが収まれば病気ではありません。 1、ご主人はアナタとお子さんのために人生をささげていることをしっかり認識する。 2、ご主人の良い所をムリヤリ見つけて1日2個づつノートに書き出す。 3、ご主人が良いことをしてくれたら、ムリヤリにでも「ありがとう」と言う。 4、ご主人のいいところ・感謝しているところを、いっぱい書いた手紙をご主人に読む。 少し以上のことを試してみてください。ご主人がどのような人が見えてこないのでアドバイスしずらいですが、ご主人はそれほど悪い男性ではないと思います。

No.135

はじめまして,咲村さんの解答に好感を持ちぜひ私も相談したいなと思いました💡

私には一年付き合った3つ年上の彼氏がいます😃
遠距離なのですがケンカばかりで辛いです…彼に怒られるのが嫌なので嘘をついてしまいます💦
価値観が全く違うのでお互い理解しあうのに苦しみます⤵
彼氏に対して自分勝手と感じる事が増えました😥会っていると優しいのですが,ケンカになると過去の事も言われるしとてもケンカが嫌です😭

成長し合えない関係だなと最近感じるようになりました🌀別れるべきだと思いますが,なかなか気持ちを切れません😱💨

何度もあと少し頑張ろうとしてきましたがもう限界なんでしょうか⁉🔥
ケンカの内容は異性関係(やきもち)からすごく小さな言葉使いなどまで些細な事です
どうしたら上手く付き合っていけるのか,もしくは別れるために気持ちを切れるのか…

まとまりのない文章ですが,アドバイスお願いします😢

• << 162 >135さん、こんにちは、咲村あゆむです。 成長し合えない関係など人間関係においてありません。 変な付き合いや、相手の問題があるお付き合いほど、成長し合えます。 異性関係(ヤキモチ)や小さな言葉遣いでケンカするパターンとしては、どちらかが「悲劇のヒロイン思考」が高いことを指します。もしくは「恋に恋をしている」という状態です。いずれにしても、少し不満なことがあれば、泣いて文句を言い、その泣いている自分が少し素敵だったり、「もめていること」を無意識のうちに楽しんでいる状態です。ドラマでは平和な恋はありませんよね?ドラマや映画の中では常に主人公や女優さんが、何かしらのトラブルに巻き込まれたりします。 そういう恋に無意識的に憧れを持っている状態です。 これはアナタがこのような考え方なのか、彼がこのような考え方なのか分かりませんがが、どちらか一方がこのような考え方です。
  • << 163 162続き。 特に遠距離の場合はこの思考が非常に出やすくなりますが、実際に合ったときは素直に嬉しいので、ケンカなどはしません。 ①「悲劇のヒロイン」…トラブルで悲しんでいる自分を素敵だと思わず、笑顔でいる自分が最高であることを意識的に考えて下さい。 ②「恋に恋する」…トラブル続きの恋は楽しいものではなく、ドラマには「出てこない」何の変哲も無い平和なお付き合いが一番楽しいことだということを意識的に考えてみて下さい。 一応この2点を初めのうちは常に意識をしてお付き合いしていくと、かなりの効果があるものと思われます。

No.136

はじめまして。宜しくお願いします。 私には婚約者がいます。 本当に優しくて素敵な彼なのですが、今まで何度か嘘をつかれていて上手く信じることが出来ません。 嘘の内容は浮気等ではなく、黙ってキャバクラに行った等くだらないことばかりです。 私が思うに、行きたくて行ったというよりは断れず、そして私を嫌な気分にさせたくないという気持ち、自分が怒られたくない気持ちから嘘をついていたようです。 行ってほしくないなどは言ったことはなく、私はそこまで束縛していませんでしたが、嘘だけは嫌だと伝えてありました。 もっと他に嘘をつかれているんではないか、ただ飲みに行ったというのも嘘ではないか、と考え出すと止まらなくなります。 彼は『もう二度と傷つけない』と飲んでいる最中も頻繁に連絡をしてくれたりするのですが、なかなか上手く乗り越えられません。 人間関係は信頼があってこそと思っている私にはとても辛くなることがあります。 信じられない自分にも疲れてしまいます。 人は自分のものにはならないのは解っているのですが、それが無性に不安になるのです。 信じる強さを取り戻すにはどうすればいいのでしょうか?

• << 164 >136さん、はじめまして咲村あゆむです。 彼はとても素晴らしい人ですね。伝わってきます。アナタは少し被害妄想が激しいのかもしれません。あとは少し「悩んだりしている自分が可愛い」という雰囲気が漂っています。 まずは自分に正直になりましょう。彼を信じない理由がどこにあるのでしょうか? 初めはアナタを傷つけたくないという理由でウソを付いて、その後はそれがダメなら傷つけまいと思って、彼は小まめに連絡をくれるわけです。 もう既に彼には何の落ち度もないことは明確になっています。 あとはアナタ自信が「素直」になることです。「信じる力」というよりも「素直になること」です。 恋において「トラブルの無い状態」・「大きな問題にならない程度の小さな問題」を抱えたがる女性は非常に多いです。 それは「平凡な恋」はオモシロくなく、またドラマ映画では平凡な恋が出てこないので平凡は逆にとても不安要素になります。 しかし勇気を出して平凡な恋をすると、それが一番幸せだと感じることができます。

No.137

こんばんわ★
はじめまして!
相談させていただきます。

私には彼氏がいます。
最近彼からのメールの返事にかかる時間がすごく気になってしまいます。私は寂しがりやなので、いけないとは思いながらも、電話をかけて「返信が遅いから寂しい」とか「構ってほしい」とか言ってしまいます。その度に彼は「分かった。さみしくさせてごめんね」といってくれるのですが、返信が早いのは最初の何通かだけです。
男と女じゃメールに対する価値観は違うし、返信が遅いといっても30分ぐらいだし、メールを強制でさせてるみたいでいつか嫌われそうなので、もうこんなことはしたくないんです。でもどうしても気になって…自己中になってしまうんです。
どうすれば気が紛れるんでしょうか?どうすれば考えずに気楽にいけるでしょうか?
アドバイスお願いします!!!

ちなみに彼はメールは嫌いじゃないと言っていました。

• << 167 137さんこんにちは咲村あゆむです。 アナタも「恋に恋をするタイプ」の方です。 本当に彼に恋をしているのなら、連絡をとりたい気持ちと彼のことを思いやる気持ちのバランスが取れて、このような感情は沸いてきません。 アナタが彼のことが好きなのはもちろんわかりますが、それ以上に「恋をしている自分自身」の方が好きな傾向があります。 今は彼のことが好きですが、違う彼ができた時にアナタは同じような悩みに悩まされます。つまり、彼が誰であれ、アナタは彼の不満なところを探して、彼に不満を言い泣きたいわけです。しかしあなたを批判しているわけではありません。女性は皆そんな時期があります。しかしそんなことをしていると男性は逃げていくだけと自然に理解し、立派な女性へと変わっていくのです。

No.138

はじめまして、こんにちは💦

アタシは半年付き合ってた彼に2ヶ月にフラれました。
同じ職場の男性でした。
彼はアタシに嘘を着いて合鍵をとってしまい、連絡くれなかった💦
別れもメール…こんな酷い自己中心的で気ままな彼を好きになり、たまらなく大好きでした…、今はまだわからないケド気になります。

彼と仕事を失った今、自信がなくなってしまい、仕事も探さず何をしているかと言うと…

ただ生きているんです。

彼を忘れるにはどうしたら良いのですか⁉

アタシにとっては初めての彼氏だったのです。

アタシは自分を愛するコトが出来ない人間で、今まで好きでもない相手に抱かれたり、自分を売ったりして来ました。リスカ、低温やけど…
男にも苛められていた学生時代。

彼と付き合ってカラ、本音をぶつけられずにいました。

ホントのコト言ったら怖くて…言えなかった💦
だから、今本音どうしても言いたいのだケドマズいかな⁉

• << 171 >138さん、こんにちは。咲村あゆむです。 本音を言いたければ言っても良いと思います。あなたの本音を誰かに言うことによって、その言われた相手の方はどのような良いことがあるのか考えてあげて下さい。 もし、あなたの気持ちだけが満足したり、相手に「自分はこんな辛い経験をしている」というアピールだけのもの、「私はこんなに可哀相な人だから構ってほしい」というメッセージのみを伝えるのであれば、本音を言うのは控えて下さい。 辛い経験を話すのであれば、「私はこんなに辛い経験をしているのだから、小さなことで諦めないで」というメッセージを彼に伝えるとか、相手の方が嬉しくなったり元気付けられるようなメッセージが含まれているのなら、本音はドンドン言うべきだと思います。 つづく
  • << 172 171続き アナタは自分自身、幸せな人生を送っているとは思わないでしょうが、幸せな人生を送っていない人はこの世に数え切れないほどおり、そのほとんどの方は周りの責任にしたり世の中の責任にしてしまいます。人の責任にすれば、もちろん自分には幸せはこないのに… 例えるなら「テストの点数が悪いのは先生の採点が間違っていると思って勉強しなければ、いつまで経っても点数があがらないのと全く同じです。」 アナタはどのような方かは分かりませんが、彼のためになるのなら、アナタの本音は必ず伝えるべきだと思いますよ。彼のために、そしてアナタのために本音を伝えてあげてはいかがでしょうか?

No.139

初めまして❗

さっそく相談ですが、元カノからの✉が原因で、現在彼女と少し気まずい状態です😞
✉の中身は見てないんですが、元カノと今だに連絡とってたって事がショックだったみたいです…😞

確かに元カノと✉のやりとりは数回ありましたが、元カノに対して気持ちは全くないし、今の彼女と結婚したいと思ってます。でも信じてもらえません。

早く仲直りしたいし、信じてもらえるには自分は、どうしたらいいですか?アドバイスをお願いします。

• << 173 >139さん、はじめまして咲村あゆむです。 大丈夫ですよ。彼女は、長くスネているだけですよ。 あなた自身私に言ったように 「どうしたら信じてもらえるのかな」と聞いてみて下さい。 もちろん、アナタのその「結婚する気持ちだ」ということも伝えて下さいね。 少し文章が短すぎて状況が掴めないのでアドバイスしずらいですが、 そんなことで本気で怒っているようでしたら、少し将来の奥様として個人的に不安に思われます。 彼女にとっては重要な問題ではありますが、世間的に見て些細なことで、アナタを信じることができない時期は、主に16歳~26歳くらいまでです。 彼女がその間の年齢なら、スネているだけで、カワイイ問題ですが、彼女も28歳というのなら少し話も変わってきてしまいます。 少しヒントが少ないので、これくらいしか申し上げられませんが、すいません。。。

No.140

初めまして。 よろしくお願いします😃

主人とは婚約中に妊娠が判明して結婚が早まりました。 元々結婚を前提での付き合いを申し込まれましたので付き合って1ヶ月で互いの両親には春に入籍する旨を伝えていましたが、付き合って3ヶ月で妊娠が判明しました。基礎体温をつけて排卵日に狙ってでしたのでおたがい喜びました。
しかし、今年2月に娘を出産してから、夫婦生活が2回しかありません⤵ 妊娠するまでは毎晩でしたので、不安です。 しかも、主人は最後までいきませんでした😢
何度か浮気を疑ったこともあるのですが、浮気をしているのでしょうか…
妊娠中、出産後も浮気の疑いが数回ありました😫主人は否定しますが…当たり前ですよね
普通にしていれば仲良しだと思います。大好きだとも毎日言われます
夫婦生活がないと女ではなくなってしまったのではないかと心配になります😢

• << 178 140さん、初めまして咲村あゆむです。 ご主人がどのような方か分からないので浮気をしているのか断言できませんが、 夫婦生活の減少=浮気には結びつきません。 どちらかと言うと浮気をしていても、他の女性とスキンシップがあると奥さんとのスキンシップも新鮮になるのでスキンシップの数はあまり減りません。 これもWEBなどで多くご質問を受けるないようなのですが、 もしご主人と夫婦生活を楽しみたいのであれば、ご主人のフェチな部分を研究してみれば良いと思います。 よく「毎日ステーキを食べていればステーキでも飽きる」というように「同じ女性と寝ていれば飽きる」ということが言われますが、これは事実に近いです。 しかし、女性自身が変化をつけたり魅力的になったりすることで解消できます。 男にはフェチな部分があります。仕草・服装・髪型・体位・SEX時の好きな行為・モノ(メガネ・ストッキング・パンツの形など)など様々です。 ご主人の浮気を疑うのは自由ですが、疑っても何も解決しません。 それよりもご主人がグッっとくるような魅力的な女性を目指されてはいかがでしょうか?

No.141

はじめまして、こんばんは😃よろしくお願い致します💦私は三年前に離婚して二人の子供がいます。離婚前に知り合い、私が大好きになり、ずっと付き合っている八歳年下の彼がいます。この六年間、いろんな事が有りながら、別れそうになりながら、前の彼女の問題も有りながら付き合ってきました。付き合うと決めた時にまだ既婚者だった私に『付き合う事はできるけど結婚はできないから、僕が結婚したいと思う人に出会うまでの付き合いになるよ。僕は君を幸せにしてあげる事はできないけどそれでもいいの❓』と聞かれたのですがそれでも一緒にいたかったので、付き合ってきました…。最近彼に気になる人ができたと言われたのですが気になるだけで何も行動は起こしてなく、これからアプローチをするから君を傷付けるから別れようと言われました。私は『その気になる人が私以上に好きになって、私よりも付き合いと思ったらその時に別れよう』と言ったら分かってくれその後2ヶ月経ちましたがその後間気になる人とは連絡はあるけど、何も変わってはいないようです…その間に私たちは二回泊まりで旅行に行きました。でも、いつ別れようと言われるかと思うと不安でたまりません😠

• << 179 141さん初めまして咲村あゆむです。 彼のことを好きなのは分かりますが、付き合う前から彼との合意のもとお付き合いしたわけですから、キレイに身を引くことが大事です。 彼はアナタのものではありません。彼も「アナタが自分のものではない」ことを理解しているはずです。 長い付き合いをされているので、お互いにお互いを必要としていたことは事実です。しかしこのような時期にアナタが自分本位な言動を続けてしまうと、彼はアナタにガッカリするでしょう。 仮に彼の好きな女性との恋愛が上手くいかなかったときのことも考えると、今アナタは彼のために最善をつくすべきだと思います。 そうすることにより、次の彼女と上手く行かなくなった時にアナタに戻ってきてくれるでしょう。しかし彼と次の彼女が上手く行ったとき、それはそれで「お互いがお互いを必要としている存在」なので、彼のためを思うのなら、すっきりと諦める決意が必要です。

No.142

>> 115 返信ありがとうございます✨ 違和感💦ですか..... 私の文章が分かりにくかったようで、すみません💧 プロポーズとは、付き合おうと言われるの… >115さん、その男性を実際に見たことがないので、何とも言えませんが、
確かにSっけが強そうですね。
なぜあなたが不思議なくらい彼に惹かれたかと言うと
彼は女性の扱い方が上手く、恋愛経験も豊富で、かなり自分に自信を持っているのでしょう。恋愛経験豊富と言わないかもしれませんが、かなり色んな方とお付き合いされていると思いますよ。彼は否定するかもしれませんが…

お付き合いするまで、期間があるようですが、
既にもう身体の関係はありますか?
身体の関係があるなら…
・少し怪しいニオイがします
身体の関係がないなら…
・彼は素敵な良い人ですが、性格がSなので、ヤキモチを焼かすために女性の話をしているのだと思います。

なんせ具体的に年齢・彼の見た目・あなたの見た目・雰囲気・などなどが少し見えずらいため、的確なアドバイスを送れなくて残念です。確かに同じような相談はWEBの方でカウンセリングしたことがありますが、その相談も実際電話でカウンセリングするまで、なかなか相手の男性の感じが分かりづらかったことを思い出しました。

• << 145 返信ありがとうございます。 恋愛経験は23歳で6人?と言っていた気がします。 どの恋愛も、1年や2年と長く、浮気はしたことなく一途らしいです。 身体の関係は、何度かすでにありますが、彼は最初のころ、いつもメールで中途半端でごめんや申し訳ないと謝っていました。 そういう雰囲気になっても、ガマンしてくれてるし、今日はせんけんねと会う前にメールで言います。 私がしたくなってしまって...... エッチなしでも、好きか何度か聞くと、不安になるけんせんごとしよるとよと。 ○○は、大切にしたいけんと言ってくれました。 あと、そがん男に見えとるとかー⤵ 信じるか信じらんかは、○○次第やけどと...... 確かに口は、上手い方だけど好き嫌いがはっきりしていて、シャイな人です

No.143

>> 125 咲村先生、返事ありがとうございました。 ひとりで考えずに2人で話し合うコトを大事にしたいと思います。 ただいつも話しをはぐらかしたり、①~… >125さん、こんにちは。ご結婚を控えているということですが、あなた自身は、彼に対してキレイでカワイイ存在であることは間違いありませんか?
人は、「他人には説得されることはありません。」人は、「人に説得され、自分で納得します。」簡単に言うと「~して欲しい」と言っても「してくれません」が、「~されるように愛嬌良く振舞ったり、相手の好きな行動をとったり、相手の好きな髪型・服装・性格になれるように努力する」と相手は「彼女に~してあげたい」と自然に思うようになります。
もちろん、話合いや、好きだということをアピールすることは一番重要な部分です。
そして日本人に一番かけていることです。
けれどご質問のように「話し合いの切り出し方」は特に問題ではありません。
率直に彼に自分の気持ちを伝えることが大事です。
しかしそれだけでは彼を説得できませんので、日頃から彼があなたに「~してあげたい」と思えるような女性になることが大事だと言えます。
確かに彼の性格は面倒くさがりかもしれませんが、本当にあなたのことを愛しているのなら、誕生日や記念日にあなたの笑顔を見たいと思うはずですよ。

No.144

>> 126 初めまして、ゆいと申します🙇 お忙しいと思いますが、毎日辛いので是非聞いてください、お願いします。 私は1年同棲してた彼と3ヶ月前別れま… 126さん、こんにちは咲村あゆむです。
彼はとても危険な人間です。彼はいつかあなたにもう一度付き合おうと言ってくるでしょう。しかしながら、断るべきだと思います。
昼ドラのような幸せでない人生を歩むのなら彼と付き合うべきですが…
彼が優しかった時は本当に優しいのでしょう。それは彼がうまくいっている時の話です。人生はうまくいかないことが多いです。そのたびにあなたが被害者になるわけです。
優しい人素晴らしい人というのは、うまくいっている時はもちろんうまくいかない時も優しく、余裕のある人です。

• << 149 126です。お返事ありがとうございました。🙇🙇🙇 すごくあたたかいお言葉です。すごく納得できます😢 彼は同じバイト先なんですが、バイト先のひとりに話した所とても驚いてました。 どうしてもバイト先で会ってしまうので辛いです😢 カウンセリングとか受けても直らないんですかね❓

No.145

>> 142 >115さん、その男性を実際に見たことがないので、何とも言えませんが、 確かにSっけが強そうですね。 なぜあなたが不思議なくらい彼に惹かれた… 返信ありがとうございます。

恋愛経験は23歳で6人?と言っていた気がします。
どの恋愛も、1年や2年と長く、浮気はしたことなく一途らしいです。

身体の関係は、何度かすでにありますが、彼は最初のころ、いつもメールで中途半端でごめんや申し訳ないと謝っていました。

そういう雰囲気になっても、ガマンしてくれてるし、今日はせんけんねと会う前にメールで言います。

私がしたくなってしまって......

エッチなしでも、好きか何度か聞くと、不安になるけんせんごとしよるとよと。
○○は、大切にしたいけんと言ってくれました。

あと、そがん男に見えとるとかー⤵
信じるか信じらんかは、○○次第やけどと......

確かに口は、上手い方だけど好き嫌いがはっきりしていて、シャイな人です

• << 180 145のあーちゃんさん。遅れました。。。 方言が相談内容で出てしまいましたね。(笑) 彼のことを聞いて安心しました。 彼のことを信じてあげて下さい。 3月までは少し長いですが、アナタが彼を支えてあげて下さい。 彼は3月までは自分の夢に向かって頑張っています。 恋愛は素晴らしいものです。しかし「相手によって」は 人生の邪魔にもなりますし、人生を助けてくれるものにもなります。 どちらになるかは、あーちゃん次第です。 だから、あーちゃんが、しっかり彼を支えて、彼を心から応援してあげてください。

No.146

>> 127 咲村さん初めまして✨ 私の今の悩みに相談に乗って下さい💦💦 私には今2年以上付き合っている彼氏がいます。私は21歳学生で彼氏は28歳社会… 127さん、こんにちは咲村あゆむです。家に行くしか事実をつかめないことはありません。携帯チェックなどもありますが、ロックがかかっていますし、お薦めしません。

彼には子供がいたり、彼女がいたり、妻がいることは間違いありません。
私が断定するのはおかしいかもしれませんが…

確かに彼を信じる気持ちはスゴく素敵です。「もぅ男なんて信じられない」と言う悲劇のヒロインのような考え方はしないでください。その素敵な心を他の男性に捧げてみてはいかがですか?
ちなみに悲劇のヒロインのような考え方が続くと男運が悪くなりますので気を付けてくださいね。

• << 150 127です。 ぉ答えぁりがとうございます。やっぱり他人から見ても彼氏に何かがあるというふうに見えるんですね💧 もしよければ彼氏に妻又は子供又は彼女がいると断定できるポイントを教えて下さい。

No.147

>> 128 返信ありがとうございます。 私はバツイチに後ろめたさはありません。 私一人でも金銭的には子供達に人並みの生活をさせてあげれるよう計画的に貯金… 128さん、こんにちは咲村あゆむです。
人は勝手なもので自分の幸せを最優先して考えます。口では「君のため」と言う言動でさえ、その中には自分の幸せがあってこその「君のため」です。
彼も自分の幸せを最優先しています。

彼とご両親は自分たちの幸せを最優先して考えた結果、あなたと結婚することを決めました。
子供はいらない、あなたの所に住むということも、自分の一番の幸せである「あなたとの結婚」を得るためです。しかもその決断は「自分のため」だけでなく、「愛するあなたのため」でもあるので、彼からすれば「あなたと結婚すること」は最高の決断なわけです。その代わり、「私は彼を幸せにする」という決心をあなたもしてください!

No.148

咲村先生、先だっては有難うございました。

彼から共通の友人♂に
『俺と付き合ってるって話してるの❓』
と聞かれたので、私達付き合ってるんだ、と実感しました(笑)

年齢や考え方によっては、付き合おうと言う言葉を出さなくても、気持ちは付き合ってると言うことになるんでしょうかね(´・ω・')

所が、先日は今までの過去の人数を聞いたら『それは、言わなくても良いでしょ』と困った顔で言われてしまいました。

他にも、内緒にされている事があるみたいです。

なんで教えてくれないのか…もっと踏み込んだ話もしたいけど。

男性心理は単純と言いますが難しいですね😥

一回のデートの時間は、あまり取れないので突っ込んだ話になる前に楽しい話をして終ります😚

彼が言ってくれるまで待ってて良いのでしょうか❓

• << 181 148さん、 遅くなりすいません。しかし相談内容が多くなっているのと 匿名さんとなっていますので、どのレスのレスなのか お聞きしてもいいですか? 大体は想像がつくのですが、間違ったアドバイスはできませんので。。。
  • << 182 148さん、 遅くなりすいません。しかし相談内容が多くなっているのと 匿名さんとなっていますので、どのレスのレスなのか お聞きしてもいいですか? 大体は想像がつくのですが、間違ったアドバイスはできませんので。。。

No.149

>> 144 126さん、こんにちは咲村あゆむです。 彼はとても危険な人間です。彼はいつかあなたにもう一度付き合おうと言ってくるでしょう。しかしながら、断… 126です。お返事ありがとうございました。🙇🙇🙇

すごくあたたかいお言葉です。すごく納得できます😢

彼は同じバイト先なんですが、バイト先のひとりに話した所とても驚いてました。

どうしてもバイト先で会ってしまうので辛いです😢

カウンセリングとか受けても直らないんですかね❓

• << 183 149さん バイト先が一緒なのは辛いですね。 彼の行動(暴力に関しては)カウンセリングというよりも 自発的に鍛えていくか、セラピストやカウンセリングの先生よりも 精神科医をオススメします。 常に暴力を振るうということなら、処方は簡単なのですが 時々出る暴力(キレたときだけの暴力)というのは 効果が目に見えにくく、難しいです。 アナタ自身が傷ついているという心のケアなら カウンセリングで治すことはできます。。。 どちらにしても彼には気をつけて下さい。 暴力を受けた女性は「暴力を振るっていない時の彼」が逆に輝いて見え 離れられなくなります。しかし客観的に見ると、「世の中に山ほど良い男性がいるのに、なぜ付き合っているの」という目で見ています。

No.150

>> 146 127さん、こんにちは咲村あゆむです。家に行くしか事実をつかめないことはありません。携帯チェックなどもありますが、ロックがかかっていますし、… 127です。
ぉ答えぁりがとうございます。やっぱり他人から見ても彼氏に何かがあるというふうに見えるんですね💧

もしよければ彼氏に妻又は子供又は彼女がいると断定できるポイントを教えて下さい。

• << 184 150さん、こんにちは。 恐らく彼には妻子がいると思います。 僕が断定したのは長年の観だけですが、おそらくいると思います。 携帯を見るのが一番ですが、 よくないことですので、少し難しいですが、以下試してみて下さい。 ・ゼクシーなどの結婚情報誌を持って、彼に「将来は結婚したいね?」 って聞いてみて下さい。 おそらく、ビックリするというか、不安というか、時が止まったような顔をされるのではないでしょうか? しかし一度、妻子がいるか確認してしまっているので、彼が妻子のことを隠そうと思っているのなら、意外と上手い演技をされるかもしれません。。。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧