恋愛セラピストに恋愛相談。
恋愛セラピストの「咲村あゆむ」です。webで恋愛相談を受け付けているのですが、今回友人のアロマセラピストさんからミクルを教えて頂きました。
「恋愛相談」→「咲村の回答」という1回限りになってしまいますが、恋愛相談をお受けします。
webからの相談が多くなりつつあり、相談者様が60人を超えると、すぐに回答できない状況になってしまいますが、ミクルの掲示板のご相談も、できるだけお答えできるように頑張ります。
「片思い・男性に好かれる女性になる・男性の気持ちを知りたい・別れ・遠距離・浮気・別れたいけど別れることができない・男に貢ぐ・女子高生の悩み・男運を変えたい、性に関する相談」などありましたら、どうぞ。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 37
はじめまして。
相談なのですが、今付き合って2ヵ月の彼が転勤になりそうなんです。
遠距離になる不安の中、突然彼から
「どうして(いつから…
>37さん はじめまして咲村あゆむです。
アナタはカワイイ人です。バカにしているのではありません。
本当に彼のことが好きなのですね。
僕たちは小学校・中学校・高校で、上手く文章をまとめて表現する方法を教えられてきました。「○○について35文字以内で答えよ。」みたいな感じで…
体に染み付いています。
恋愛の中の愛の表現では、それは必要ありません。
上手く伝えようとして伝えれないのなら
へたくそでも「そんなの分からないけど、大好き」くらい伝えることが必要です。
相談内容を見ていると彼は、勉強が得意ですから、まとまらなくても、どんどん思いついた愛情表現をどんどん伝えれば、彼は読み解いてくれますよ。
「今まで感じたことがないくらい好き!離れても一緒にいよう」とまずは伝えてみてはいかがでしょうか?
>> 38
はじめまして
こんばんは
今まで好きになった人は既婚者です
しかも、お金に汚ない人、束縛の強い人、暴力を振るう人です
男の子人と付き合…
>38さん、はじめまして咲村あゆむです。
変な男を引き寄せるのはアナタ自身の心の問題でもあります。(レスno1の質問とno3,no4の回答参照)
それを教えてくれているのがアメリカの道路です。
大きな道路で何の障害もない一本道があります。そこには道路標識だけ立っている状態です。まっすぐの一本道なのに、その標識にはたくさんの車が、ぶつかっています。
「ボーっと道路標識を見て意識していると、知らないうちに道路標識にぶつかるそうです。」
つまり人間は「イメージや考え方、意識」の方向に人生が展開されていきます。
もしアナタが「私は男運が悪い」「良い人とは付き合えない」と思っているのなら当然のように変な男の人と付き合うことになります。
男運の良いはいつも幸せそうで、男運や恋に対して悩んでいないですよね?
確かに一度も辛い経験をしていないから、悩まないんだと思われるかもしれませんが、
悩まない人には、変な男性は寄って来ないのが事実です。
- << 57 あゆむさんこんにちは✨🌷✨ 回答ありがとうございました😃 自分の気持ちを切り替えます😃 ありがとうございました
>> 39
レスを有難う御座います。
実は、あゆむさんに言われた事は既にやっていました💦
答えが出ないまま、1ヶ月過ぎてしまい…二人に悪いなって思って…
>39さん、
既にやっておられましたか。素晴らしいですね。
あなたの決断に間違いはないと言った理由があります。
それはあなたは非常に恋愛に対して、マジメに考えられていて、しっかりしている方だと思うからです。
長年、たくさんの方の相談を受けているとメールや電話の文章や声、雰囲気でその人がどのような人で、相談者の相手もどのような方なのか大体予想が付いてきます。
メールでも大体雰囲気があるものです。
あなたからは、良い印象の文章がありました。
あなた自身は迷っているかもしれませんが、こころの中では「どっちにしようか、少し偏っている」と思います。「今の彼氏40%、新しい彼氏60%」のように。
その直観は正しいでしょう。問題はその決断を下した後
「後悔せずに、決めた相手をスッゴイ愛せるかどうか」です。
決めたからには、その相手の方を愛して下さい。
- << 79 お忙しい中、レスを有難う御座います😌 私自身が決断した答えですから、どちらの人を選んだとしても、その人を一生支え愛して寄り添います✨ 肉親に、今付き合っている彼とこれからをどうするかを考えなさいと、言われている為に色々と考え思う日々です💦 彼に、これ以上結婚の話をする事が私には出来ません。 彼は自分で決めた事を私に話てくれたので、揺るがないだろうと分かっているので😌💦 あとは、私が彼を待ち続け愛し続ける事が出来るかの一点なんですよね💦 あゆむさんにお褒めいただけるような人柄ではないんです😅 26歳なんだから、次があるよと言われても…なかなか踏ん切りがつかない情けない大人なんです💦
はじめまして。相談にのって頂けますか😣
私は今高校3年で、異性と付き合った事がありません。
というより、中学生の時に男子からかわれたりした経験があって異性とあまりフレンドリーに接しられません。接し方が分からないのです。
当時からかわれていた理由は
私がお洒落に興味なかったり
ドラマとかよりマンガが好きだったり
あと、もう矯正はしたのですが
出っ歯だったりと色々だと思います。
からかいの内容としては
変なアダナつけられて、男子内で隠語として呼び楽しむ、とかです。
高校に入ってからは流石にそんな事はなくなりましたが、以前の経験からか
「また何か言われるかも‥‥」
と臆病になってしまいます。
それに、
好きな人が出来ても、「あの人も私の事好きだといいな」程度で付き合う事とかの想像が出来ません‥‥。
今はお洒落やメイクにも興味あるし、恋愛も楽しみたいです。
こんな私でも良い恋愛できますか?
どんな事に努めれば良いのでしょうか。
長文失礼しました😔
- << 64 >55さん、初めまして咲村あゆむです。 アナタはきっと素晴らしい彼女さんになるでしょうね。良い恋愛ができそうなタイプです。なぜなら、僕は数多くの女性の相談をうけてきました。 WEBでは高校生専門のカウンセリングもあります。 そうしているうちに、メールの文章やメールの雰囲気、電話の声や雰囲気などで、だいたいの人柄が分かってくるようになり、「この人はこういう人生を歩みそうだな」というのがなんとなく予想できて、しかも大体当たります。 確かに過去のことで自信がないかもしれませんが、絶対に大丈夫!!下に書いたことを意識して行動して下さい。
- << 65 no64続き ・もっともっとオシャレやメイクに気を使う ・鏡の前で1分間笑顔を着キープ・そして休憩・また笑顔をキープを繰り返す。 ・「あの人とお付き合いしたら良いな」という想像を「あの人とお付き合いして、楽しくデートしているところ、優しく相談にのってくれているところ、二人で笑いながら歩いているところ」という想像に変えて下さい。 ・過去の自分は忘れる。今は矯正もし、オシャレにメイクに興味があります。 外見で言うと根本的に過去の自分とは違うのです。 あなたを見る男子の目は「なにあいつ」という「からかいの目」ではありません。 今のアナタを見る男子の目は「カワイイな。オシャレやな。あいつと付き合えるかな」 という目です。これは思い込むのではなく、実際にそうだと思いますよ。
はじめまして垬あゆむさん昀
既婚者ですがセックスレスで一回り年下の彼を作ってしまいました昉
彼はお金に余裕があるのでホテル代は出してくれます昀でも誕生日を祝われるの苦手と言って一年以上たったけれど教えてくれません昉私の誕生日もスルーされました焏
デートもした事ないし…毎日メールはするし私が痩せてとかロン毛が好きと言えば頑張って合わせてはくれます…でも私の事どう思ってるのか今一つ分かりません昉身体だけですか?
- << 67 >56さん、初めまして咲村あゆむです。 どのような男性か分かりませんが、その男性は、あなたのコトがタイプでしょう。 もし既婚者と知らないのなら、本気で好きでしょう。 しかし彼はアナタが結婚していることを知っていますよね? 「誕生日」のイベントをスルーするあたりから、少し身体だけの関係の匂いがします。 「憧れの年上の女性と身体の関係を持てたことに喜びを感じている」のかもしれません。少し厳しいことを言いますが。。。 恋愛セラピストをしていて、こんなことは言うのはおかしいですが、浮気や不倫は誰にも迷惑をかけないのなら、ダメなことではありません。僕も強制的に止めなさいとは言えません。 しかし女性の浮気や不倫は初めは欲求不満を満たすためだけでも、心まで浮ついてくることがあります。 そうなると、家庭に大きな支障をきたすことになります。 浮気をやめなさいとは言いませんが、もし家庭に迷惑をかけず、その彼によって傷つかず、お金を奪われたりしない限り、あまり度が行き過ぎることの無い程度に、彼とのお付き合いをしてください。
>> 40
はじめまして✨17才のさらです😃
私は友達が結構多くて女の子には結構好かれるタイプなのですが、男の子には全くモテません😔⤵
男友達はいな…
>40さん、はじめまして咲村あゆむです。
さてご相談ですが、「同性に好かれるということは素晴らしいこと」というのはご存知だと思います。異性に好かれるには、ぶりっ子や愛想良くして、自分の悪いところを隠し、顔が可愛く、オシャレであれば好かれるわけですが、同性は、アナタの性格や心を見ます。そしてあなた自身も同性と居るときは、素の自分を出しますから、同性に好かれるには本当に人間的に素晴らしい人でないとダメと言えるわけですね。
しかしながら、女性としては、男性にも好かれて、恋愛したいものですよね?
恋愛の要素として「容姿」と「性格」、「恋愛テクニック」3つ必要になります。
容姿とは「顔」「髪型」「服装」「身長」「体重」「バスト・ウエスト・ヒップ」「雰囲気」で、性格とは「考え方」「感じ方」「相手に対する思いやり」などです。
おそらくアナタは「性格」の部分は大変優れているのでしょう。性格は変えにくいですが、「容姿」は努力で変えることができます。この中でも変えることが簡単なのは「顔」「髪型」「服装」「雰囲気」です。
>> 40
はじめまして✨17才のさらです😃
私は友達が結構多くて女の子には結構好かれるタイプなのですが、男の子には全くモテません😔⤵
男友達はいな…
no58続き
女の子っぽく振舞うのは「ぶりっ子」で対して大きな効果は生みません。
また変にぶりっ子すると、同性から嫌われます。
ですので、今まで「振る舞い」や「性格」はそのままで良いと思います。
それよりも、オシャレの部分で努力してみると男性も振り向いてくれるはずです。
あなたのような「性格が良い女性」がオシャレという部分により一層気を使うと最高の女性になります。
逆に顔だけが良くて、性格が悪い女性は男は寄ってきますが、遊ばれたり、変な男性に騙されます。
ですので、より一層、「笑顔で過ごし」「オシャレに気を使い」ます。すると「雰囲気」がよくなります。
僕はあなたを直接見たことがありませんから、このようなことを言ってしまうと
「どういうこと!私は見た目が悪いって言うの!!」って気を悪くされるかもしれませんが、僕はそういうことを言っているのではありません。
アナタにとっては「悩み」かもしれませんが、僕にとっては「最高の女性になれる可能性のある最高のダイヤモンドの原石」だと思っています。
ちなみに男性は「声」の高い・低いは関係ありません。
僕の周りにも声の低いセクシーな女性がたくさんいます。
- << 83 回答ありがとうございます!!✨ 高校に入った頃からオシャレとメイクは勉強しています✨ けどどんなメイクより笑顔という事を忘れていました😊💦 あまり目立っていない男性は話せるのですが目立つタイプの男性と話すのは苦手です⤵何故だかわかりませんが緊張してしまい..表情が固くなっていたかもしれません💦 積極的に声をかけて練習してみます😊✨! ホントにありがとうございました😃✨
>> 41
よろしくお願いします。現在、高校3年生の男子です。今、片思い中の女子がいるんですが、その女子にどうしたら好かれるか、どうしたら私を見てくれる…
>41さん、初めまして咲村あゆむです。なるほど、同じ過程をたどるに連れて、女性の方が大きく成長してしまったのが原因だと思われます。
アナタは女性とあまりお話せずに彼女は男性とたくさん話しているうちに、あなたよりも彼女がずっと成長してしまった。
人間というのは異性とお話したり、関っていくうちにかなり成長していきます。
彼女はいわゆる、イケているグループとしてのポジションをゲットしたという感じなのかもしれません。中学から高校の時って、イケているというか明るい人が集まったグループと、おとなしいグループに分かれますよね?
彼女がイケているグループで、もし仮にアナタがおとなしいグループに入っているのなら、厳しいかもしれませんが、お付き合いするのは難しいのかもしれません。
つまり「女子のイケているグループ」と「男子のイケているグループ」同士が付き合う傾向にありますので、その彼女に合わせたグループに所属するのが一番の解決策であることは間違いありません。少し説明は難しいですが。。。
>> 42
はじめまして。
私は、今年30になりました。先日、一年半つきあった彼と別れることになりました。
原因は、あまり会えていなくて、私が待ってる…
>42さん、はじめまして咲村あゆむです。寂しくて不安を消すような言葉が欲しいという気持ちは非常に分かります。別にどうして欲しいというわけでもなく、言いたいことってありますものね。
しかしそれが男性にとっては重たい言葉になることがあります。
彼から何日返事が来ていないのか、分かりませんが、もう一度メールを送っても良いと思います。彼が本当にアナタのことを思っているのなら、きっと返信がきます。
しかし、彼に既に好きな人が出来ていたり、戻る意思がないのならメールは返ってきません。1度目のメールは「返さないと」と思いながら、日が立ちすぎて返せないということがよくありますので、新しいメールが来たことによって返信するキッカケが出来ます。そこで返ってくるか返ってこないかで答えがでると思いますよ。
「歳のせい」というより多くの女性は失恋が怖いです。
30歳で失恋したからと言って、問題は全くありません。
結婚を願うあまり、相手がアナタのことを大切に思っていないのに、結婚する方が将来的には大きな問題になりえます。
- << 78 あゆむさん、お返事ありがとうございます。 私には何でもいい言葉でも、相手には重く感じるものなんですね。納得です。 将来、つまり結婚の約束が欲しいって言ってるみたいですもんね。無駄な時間を使わせたくないって意味は、結婚する気がない遠回しの言葉ですね。覚悟は出来ているので、返事だけでもくるといいです。まだ、昨日の話なので今週いっぱいは待ってみたいと思います。 ありがとうございました。
>> 43
初めまして。わたしもお願いします。私は一つ下の彼氏とつきあって二年三ヶ月です。一度別れた期間もありますがよりを戻してすべてをふくめると二年半…
>43さん、はじめまして咲村あゆむです。彼との将来は考えて下さい。
というよりも、彼との幸せな将来を考えて下さい。
アナタ自身の中で迷いがあると相手も迷います。
アナタ自身の中で彼と結婚して、素敵な人生を歩んでいることしか考えられなくなって、ポジティブになると、相手もその気になります。
少なくとも結婚は人生を共にすることですから、片方に精神的不安があると、人間は良くできたもので、相手も精神的不安になり、悪循環になります。
アナタは彼のことをとても好きなのですから、それを相手に伝わるように心がけて下さい。迷っていると愛情が伝わらないので、相手も「本当に俺のことが好きか」と不安になります。
とにかく「相手から与えてくれるもの」に一切期待せずに「与え続けて下さい。」
愛情や好きだという気持ち、自分の気持ち、相手を励ます言葉、前向きな言葉などを与え続けてみて下さい。
>> 50
初めまして。
宜しくお願い致します。
付き合って2年の彼氏がいます。
そろそろ結婚という話は出ているのですが…来年にとか曖昧な感じで…
>50さん、はじめまして咲村あゆむです。
女性としてはプロポーズしてもらいたいですよね。
これは本当に難しい問題ですね。
男性の中には記念日やプロポーズなどに拘らない人も多くいます。
これだけはストレートに言いましょう。
「プロポーズはきちんとしてね。」
「プロポーズはきちんとしてね。でないと結婚しないから」
「ロマンチックなプロポーズされたいなぁ」
とかテレビを見ながら、そのようなプロポーズや結婚に関することが出てきたら、さりげなくアピールしたりと。。。
もし、彼が誕生日などの記念日にキチンとお祝いしてくれる方なら言わなくても
ちゃんとプロポーズしてくれますよ。
しかし経験上、そのようなイベント事に疎い人ならば、きっちりとアピールした方が良いですよ。
>> 55
というより、中学生の時に男子からかわれたりした経…
>55さん、初めまして咲村あゆむです。
アナタはきっと素晴らしい彼女さんになるでしょうね。良い恋愛ができそうなタイプです。なぜなら、僕は数多くの女性の相談をうけてきました。
WEBでは高校生専門のカウンセリングもあります。
そうしているうちに、メールの文章やメールの雰囲気、電話の声や雰囲気などで、だいたいの人柄が分かってくるようになり、「この人はこういう人生を歩みそうだな」というのがなんとなく予想できて、しかも大体当たります。
確かに過去のことで自信がないかもしれませんが、絶対に大丈夫!!下に書いたことを意識して行動して下さい。
>> 55
というより、中学生の時に男子からかわれたりした経…
no64続き
・もっともっとオシャレやメイクに気を使う
・鏡の前で1分間笑顔を着キープ・そして休憩・また笑顔をキープを繰り返す。
・「あの人とお付き合いしたら良いな」という想像を「あの人とお付き合いして、楽しくデートしているところ、優しく相談にのってくれているところ、二人で笑いながら歩いているところ」という想像に変えて下さい。
・過去の自分は忘れる。今は矯正もし、オシャレにメイクに興味があります。
外見で言うと根本的に過去の自分とは違うのです。
あなたを見る男子の目は「なにあいつ」という「からかいの目」ではありません。
今のアナタを見る男子の目は「カワイイな。オシャレやな。あいつと付き合えるかな」
という目です。これは思い込むのではなく、実際にそうだと思いますよ。
- << 82 あゆむさん アドバイスありがとう御座いますm(__)m お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません😣💦 誰にも言えず、ずっと自分の中に押し込めていたので聞いて頂けてとっても心が軽くなりました😊 頂いたアドバイスを最初から全てこなす事は出来ないかもしれませんが 鏡の前で笑顔を作ったり自分を磨いたり 出来ることから少しずつ頑張って 良い恋愛したいと思います!! 本当にありがとう御座いました🙇
あゆむ様こんにちは☆
私は遠距離中のOLです。
彼とは付き合い出してまだ半年と短いのですが、彼から最近連絡があまりなく、かなり不安です。
元々あまり連絡はお互いにしていなかったのですが、最近は前にも増し連絡が減り、私がメールしても返して来なかったり、2日くらい経ってから返すという状況です。
仕事柄忙しいのもわかりますが、私に対する気持ちが冷めたのかなぁと不安でたまりません。
今は週に一回メールか電話があり、私が寂しいや、仕事の悩みなどをメールすると、必ずその日のうちに電話があり、必ず『大好きだよ』や、『近いうちに一緒に暮らしたいね』など言ってきます。
私は彼の事が大好きなので、彼にもっと好きになってもらいたいと思うのですが、もし彼に冷められてるのであれば諦めた方がいいのか悩みます。
彼とは飛行機を利用しないと会えない距離ですが、2ヶ月に一度くらいの割合で、彼が私の所へ会いに来てくれます。
宜しくお願いします。
- << 68 >>66 です続けて申し訳ありません。 書き忘れたのですが、私はバツイチでひきめを感じ、彼に対して消極的です。 どうしたら、彼にもっと好きになってもらえますか? 申し訳ありません。宜しくお願いします。
- << 71 >66さん、こんにちは咲村あゆむです。 素晴らしい恋をされていますね。 本当にすきじゃなかったら、「大好きだよ」とか「一緒に住もうね」とか言わないですし、彼から飛行機で会いに来てくれないでしょう。 彼とはお付き合いを続けるべきです。 またメールの回数や電話の回数をむやみに増やすと彼も少し面倒くさいと感じるかもしれません。 彼はアナタが離婚経験があることを知っておられるのか分かりませんが、 バツイチであることは意外と気にしていないと思われますし、そんなに自分が思うほど気にするものではありません。 バツイチを汚点と思い込まれる方が多いですが、仮に大好きな彼がバツイチだったらキライになりますか?もし少し戸惑うのであれば、それは彼を本当に愛していないということですが。。。
- << 72 >no71続き 彼にもっと好きになって欲しいと願うならば、あなたが彼をもっと好きになる必要があります。そして肝心なのが、それを彼にキチンと伝えることです。 「好きになってほしい」と与えられることばかり考えていては、「もらうことはできません。」 いきなり「あのすいませんが、120円頂けませんか?」と言われてお金を上げる人はいませんが、「あのこれはコーラと言って美味しい飲み物なのですが、120円で買いませんか?」となると今の世の中、たくさんの人がコーラを買っていますよね? つまり自分が欲しいと思うのなら、まずは相手に与えないといけません。 これは社会のルールでもありますが、恋愛のルールでもあります。
>> 56
はじめまして垬あゆむさん昀
既婚者ですがセックスレスで一回り年下の彼を作ってしまいました昉
彼はお金に余裕があるのでホテル代は出してくれ…
>56さん、初めまして咲村あゆむです。
どのような男性か分かりませんが、その男性は、あなたのコトがタイプでしょう。
もし既婚者と知らないのなら、本気で好きでしょう。
しかし彼はアナタが結婚していることを知っていますよね?
「誕生日」のイベントをスルーするあたりから、少し身体だけの関係の匂いがします。
「憧れの年上の女性と身体の関係を持てたことに喜びを感じている」のかもしれません。少し厳しいことを言いますが。。。
恋愛セラピストをしていて、こんなことは言うのはおかしいですが、浮気や不倫は誰にも迷惑をかけないのなら、ダメなことではありません。僕も強制的に止めなさいとは言えません。
しかし女性の浮気や不倫は初めは欲求不満を満たすためだけでも、心まで浮ついてくることがあります。
そうなると、家庭に大きな支障をきたすことになります。
浮気をやめなさいとは言いませんが、もし家庭に迷惑をかけず、その彼によって傷つかず、お金を奪われたりしない限り、あまり度が行き過ぎることの無い程度に、彼とのお付き合いをしてください。
あゆむさん初めまして😃
お忙しいと思いますが相談お願いします。
付き合ってもうすぐ1年の彼がいます。
彼とはとても仲良しで一緒にいて癒されます。
子供の頃でも過去の恋愛でも心満たされる事がなかったので
何気ない平凡な毎日がとても幸せなんです✨
ただこのままだとあと半年で1年間国を離れた遠距離になってしまう予定で😢
彼は遠距離でも大好きなのは変わらないし、大学卒業したら結婚しようと言って
くれてるのですが、離れてそのままになってしまう事も…と考えると不安で😣
安定した生活を取るか、全てを捨てて彼と残るか迷ってます。
結婚もしていないのに彼を追いかけてしまいそうな私はやはりおバカでしょうか?
こんな事他人様に相談するような事ではないとは思うのですが、
何かアドバイス頂けたら幸いです。
- << 74 >69さん、こんにちは咲村あゆむです。 きっちりされた方ですね。 しかし彼をとって留学をしないのは良くないですよ。 確かに彼と別れる可能性は残るよりも高くなるのは事実です。 しかし留学=別れではありませんし、本当にお互い好きなのであれば1年くらいで別れたりはしません。 となると、あなたは「1年離れると別れるかもしれない彼のために、別れたくない、傷つきたくないがために留学を諦める」ということになります。 留学から帰って来られたあなたは、一回り成長しています。 おそらく彼もあなたの魅力に惚れ直すでしょうし、もし仮に会えないことが原因で別れることになっても、素晴らしい彼がすぐに見つかるでしょう。 あなたは過去の恋愛が原因で、初めて幸せに過ごせる彼を失いたくないかもしれませんが、既にあなたは変な男が寄り付くような女性ではなくなっているので、もし仮に彼と上手く行かなくても、次の彼とも上手くいくでしょう。 自信を持って留学に行って下さい!!
>> 44
>31さん、はじめまして。咲村あゆむです。まず、彼の浮気のことですが、忘れるのにはかなりの時間がかかると思います。そして、彼を信頼できない気…
あゆむ様
ありがとうございます😢
続けるかどうかは自分で決めなければいけませんもんね。
あゆむ様のおっしゃる通りの事を彼は言っていました。
やはり遠距離で、セックスできなかった欲求不満を解消するためにしてしまったみたいです。
けれど、若いうちは遊びたい願望があると昔言っていた彼なので、浮気が癖になっていたら怖いと思いました…
- << 75 >70さん、ちなみに、遊びたい願望がある人が若いときに遊ぶのを我慢すると、おじさんになってから「お金を出して高校生などと寝る行為」(←レス投稿禁止ワードでした。) や「痴漢」や「家庭を顧みない浮気・不倫」をやる男性が多いです。 逆に、若いうちに遊んでいる男性は、おじさんになってから家庭を大事にする男性が多いです。おそらく女遊びに飽きるのか・疲れるのかだと思います。 少し厳しいことを言ってしまいますが、浮気願望がない男性は非常に少ないです。 男性のほぼ8割、人生で浮気をするのではないでしょうか。 しかしこの8割の男性のほぼ9割は本命の彼女や奥さんのことが大好きです。 ・アナタのことが大好きな男性とお付き合いを続けるのか ・今の彼と別れて、浮気願望のある男性(男性の8割~9割)とお付き合いするのか ・今の彼と別れて、マジメな男性(男性の中の1割~2割ほど)を見つけ出すのか の3つの選択肢になると思うのですが 僕は今の彼とお付き合いを続けるのが一番幸せな方法だと思います。
>> 66
あゆむ様こんにちは☆
彼とは付き合い出してまだ半年と短いのですが、彼から最近連絡があまりなく、かなり不安です。
…
>66さん、こんにちは咲村あゆむです。
素晴らしい恋をされていますね。
本当にすきじゃなかったら、「大好きだよ」とか「一緒に住もうね」とか言わないですし、彼から飛行機で会いに来てくれないでしょう。
彼とはお付き合いを続けるべきです。
またメールの回数や電話の回数をむやみに増やすと彼も少し面倒くさいと感じるかもしれません。
彼はアナタが離婚経験があることを知っておられるのか分かりませんが、
バツイチであることは意外と気にしていないと思われますし、そんなに自分が思うほど気にするものではありません。
バツイチを汚点と思い込まれる方が多いですが、仮に大好きな彼がバツイチだったらキライになりますか?もし少し戸惑うのであれば、それは彼を本当に愛していないということですが。。。
>> 66
あゆむ様こんにちは☆
…
>no71続き
彼にもっと好きになって欲しいと願うならば、あなたが彼をもっと好きになる必要があります。そして肝心なのが、それを彼にキチンと伝えることです。
「好きになってほしい」と与えられることばかり考えていては、「もらうことはできません。」
いきなり「あのすいませんが、120円頂けませんか?」と言われてお金を上げる人はいませんが、「あのこれはコーラと言って美味しい飲み物なのですが、120円で買いませんか?」となると今の世の中、たくさんの人がコーラを買っていますよね?
つまり自分が欲しいと思うのなら、まずは相手に与えないといけません。
これは社会のルールでもありますが、恋愛のルールでもあります。
あゆむさん 丁寧な解答ありがとうございます溿
彼の存在は私を励ましてくれたり癒してくれたり…欲張らなければ私の人生を輝かせてくれる感謝すべき人だと思ってます溿
家庭を大切にしながらも関係を築いていけたらと思います晙
>> 69
あゆむさん初めまして😃
お忙しいと思いますが相談お願いします。
付き合ってもうすぐ1年の彼がいます。
彼とはとても仲良しで一緒にいて癒されま…
>69さん、こんにちは咲村あゆむです。
きっちりされた方ですね。
しかし彼をとって留学をしないのは良くないですよ。
確かに彼と別れる可能性は残るよりも高くなるのは事実です。
しかし留学=別れではありませんし、本当にお互い好きなのであれば1年くらいで別れたりはしません。
となると、あなたは「1年離れると別れるかもしれない彼のために、別れたくない、傷つきたくないがために留学を諦める」ということになります。
留学から帰って来られたあなたは、一回り成長しています。
おそらく彼もあなたの魅力に惚れ直すでしょうし、もし仮に会えないことが原因で別れることになっても、素晴らしい彼がすぐに見つかるでしょう。
あなたは過去の恋愛が原因で、初めて幸せに過ごせる彼を失いたくないかもしれませんが、既にあなたは変な男が寄り付くような女性ではなくなっているので、もし仮に彼と上手く行かなくても、次の彼とも上手くいくでしょう。
自信を持って留学に行って下さい!!
- << 98 お返事ありがとうございます🌷 そうですね。夢を追うことは今しかできないけど、 お互い信頼しあってればいくら離れ離れになってもまた一緒になれますもんね。 少し気が軽くなりました。ありがとうございました😃
>> 70
あゆむ様
ありがとうございます😢
続けるかどうかは自分で決めなければいけませんもんね。
あゆむ様のおっしゃる通りの事を彼は言っていました。…
>70さん、ちなみに、遊びたい願望がある人が若いときに遊ぶのを我慢すると、おじさんになってから「お金を出して高校生などと寝る行為」(←レス投稿禁止ワードでした。)
や「痴漢」や「家庭を顧みない浮気・不倫」をやる男性が多いです。
逆に、若いうちに遊んでいる男性は、おじさんになってから家庭を大事にする男性が多いです。おそらく女遊びに飽きるのか・疲れるのかだと思います。
少し厳しいことを言ってしまいますが、浮気願望がない男性は非常に少ないです。
男性のほぼ8割、人生で浮気をするのではないでしょうか。
しかしこの8割の男性のほぼ9割は本命の彼女や奥さんのことが大好きです。
・アナタのことが大好きな男性とお付き合いを続けるのか
・今の彼と別れて、浮気願望のある男性(男性の8割~9割)とお付き合いするのか
・今の彼と別れて、マジメな男性(男性の中の1割~2割ほど)を見つけ出すのか
の3つの選択肢になると思うのですが
僕は今の彼とお付き合いを続けるのが一番幸せな方法だと思います。
今、私は、二歳の♂と妊娠4ヶ月の者です⤴
最近の夫婦仲の事で相談です😣
妊娠中とゆうのもあってか旦那にイライラしたりして当たったり、言葉使いが悪かったりします💦
旦那は、あまり気になってないみたいで私、最近態度悪い⁉とか聞くとそぉ⤴⁉って感じですが…😥
自分でもダメだと思い改善しようとしましたがイライラの方が先走ってなかなか出来ません⤵
最近は、夢で旦那に私の知り合い(旦那は、全くしらない)目の前で浮気されてる夢やその延長で離婚話をしてる夢を見て夜寝るのが怖くて😱
夫婦仲改善策…アドバイスお願い致します😥
- << 88 >76さん、こんにちは咲村あゆむです。 まず、初めに、妊娠中というのはイライラしやすいので、「仕方がない」と割り切って下さい。アナタの問題ではないので、アナタに責任はありません。 更年期障害やうつ病などは昔は「気持ちの問題」といわれていましたが、今では病気として扱われ「気持ちの問題だ」とうつ病の人をけなしたりしないですよね? それと同じで病気ではありませんが、妊娠中はイライラしやすいのは仕方がないです。 まず、それを自分の中で理解して下さい。 そして2つのことを実行して下さい。
- << 89 no88続き ・旦那さんに「妊娠中で、イライラして、汚い言葉を発したり、傷つけたりするけど、ごめんね。」と一度正直に謝って下さい。そんな気持ちはなくても、一度言葉に出して、騙されたと思って、旦那さんに言ってみてください。 ・それに加えて、「良いところ」「好きなところ」「感謝しているところ」「ありがとうの気持ち」を紙に書き出して下さい。キレイな字で書く必要もありませんし、文章をまとめる必要もありません。箇条書きで良いです。 そして、恥ずかしいかもしれませんが、謝った後に、それを棒読みでも良いので、旦那さんに伝えて下さい。 この2つを騙されたと思って実行して下さい。早ければ早いほど良いです。 タイミングや旦那さんの機嫌など伺う必要はありません。面と向かって話すタイミングができれば、すぐに実行してみて下さい。 良い結果のご報告をお待ちしております。
>> 54
>39さん、
既にやっておられましたか。素晴らしいですね。
あなたの決断に間違いはないと言った理由があります。
それはあなたは非常に恋愛に対…
お忙しい中、レスを有難う御座います😌
私自身が決断した答えですから、どちらの人を選んだとしても、その人を一生支え愛して寄り添います✨
肉親に、今付き合っている彼とこれからをどうするかを考えなさいと、言われている為に色々と考え思う日々です💦
彼に、これ以上結婚の話をする事が私には出来ません。
彼は自分で決めた事を私に話てくれたので、揺るがないだろうと分かっているので😌💦
あとは、私が彼を待ち続け愛し続ける事が出来るかの一点なんですよね💦
あゆむさんにお褒めいただけるような人柄ではないんです😅
26歳なんだから、次があるよと言われても…なかなか踏ん切りがつかない情けない大人なんです💦
あゆむさん、こんばんは。
早速ですが、相談よろしくお願いします><
私は中学で一回付き合ったぐらいであまり恋愛経験はありません。
そのときは付き合った期間は短かったのですが私の中では大恋愛でした。
それ以降、好きになった人は何人かいたのですが
メールなどではもちろん話せるのですが学校で会った時などは本当に話せません。
気になるな…程度の人でも意識し出すと緊張してしまって話せません。
この掲示板で他のスレを見ていると皆さん「それは頑張れ」といったレスをされています。けれど、どのように頑張ったらいいのかがわからないのです。
高校に入ってだいぶ男子とも話せるようになってきました。
けれどやっぱり好きな人となると…
私は話したことのない人が好きになってしまうらしく…
何かほんの少しでも良いのでアドバイスください!
よろしくお願いします。
- << 92 >80さん、こんにちは咲村あゆむです。 話かけれないのですね。分かりました。ではまず好きな男性とお話するには、何か一つだけ共通点を作ることが一番の課題です。 この共通点というのは、「ぼんやりとした」共通点でもかまいません。 例えば、「同じクラス」「文化際」「体育祭の応援団」「受験する大学が似ているとか一緒とか」「バイト先」「バイトの種類」「共通の友達がいる」「塾関係」など、何か一つでも良いので、相手との共通点を作って下さい。ムリヤリでも良いです。 そしてその共通点について「聞きたいこと」や「共通点があるから話しできる内容」などを書いて下さい。 「共通点」というのは大事で、人間は「共通点」があると仲間意識を感じて、話しかけられても違和感を感じることが少ないです。
- << 93 no92続き 例えば、 アメリカに行って日本人に喋りかけられたら仲間意識を感じる。「共通点:日本」 大阪出身の人が北海道で大阪の人に喋りかけたら仲間意識を感じる「共通点:大阪」 同じ趣味を持っている人同士が仲良くなる「共通点:趣味」 体育祭で応援団が同じだった子と話すのに違和感がない「共通点:応援団が同じ」 応援団が同じじゃなくても、応援団の辛さなどを話し合える「共通点:応援団経験者」 などが具体例です。彼との「共通点を見つける」「共通点をつくる」などして、その共通点に関する「聞きたいこと」「共通点があるから話せる内容」を考えて、話かけてみて下さい。 これがないと「あの…すいま、せん…あの…お友達になって…ください…」みたいな、ぎこちない始まりになり、相手がアナタのことが好きなら良いのですが、意識していない相手からそのような会話を投げかけられると、その後の関係もぎこちないモノになります。 是非一度、お試し下さい。
咲村先生、相談に乗って下さい。今、私は10歳下の学生の子が可愛くてしかたありません。1人でいると会いたくもなるし、メールもしたく、気になってしかたありません。これは恋なんでしょうか?彼は私が落ち込んでいるときに親身になって話を聞いてくれました。彼は今は彼女を作る気がないと言ってたので、どうしたらいいのかわかりません。よろしくお願いします。
- << 94 >81さん、こんにちは、咲村あゆむです。 それは恋ですね。 恋愛に歳の差は関係ないと言いますが、本当に関係がありません。 年上だからとか年下だからどか、バツイチだからとか、「相手に迷惑をかける」なんてことは考えたらダメです。 しかしながら、彼が今彼女を作る気がないのなら、方法としては彼女を作りたい気持ちにさせるのが一番ですが、少し難しいです。 ですので、アナタが彼のことを好きであることを、アピールしましょう。 「好きです。」とか「付き合おう」という告白ではなくて、 「積極的に連絡をとったり」(あまり連絡が増えすぎると面倒くさがられる) 「積極的に、褒めたり」 「目を輝かして彼の話を聞いたり」 「好きだということを匂わせるような発言をするとか」 そうすることにより、彼はアナタを意識し始めます。意識をし始めることは恋の始まりです。 まずは、彼がアナタを意識させるような言動を心がけて下さい。
>>66です。
あゆむ様、とても素敵なアドバイス本当にありがとうございます。
あゆむ様がおっしゃる通り、私は彼にもっと好きになってもらいたいと思うばかりで、自分の気持ちをあまり伝えてなかったので、思いきって、彼に大好きだという気持ちを伝えてました。
彼はどうやら、私が『大好きだよ』という彼の言葉に『ありがとう』と言うだけで私の気持ちがわからないと思っていたらしく、安心したと言ってました。バツイチと言うのをひきめに感じると言う事も伝えると、あゆむ様がおっしゃる通り、『気にならないし、むしろその過去も含めて愛してるよ』と…
あゆむ様のおかげで、本当にいい展開になり、本当に感謝致します。
本当にありがとうございました。
あゆむ様もお忙しい中色んな方に丁寧にアドバイスして、本当に素敵な方なんでしょうね☆
これから寒くなるので体に気をつけて下さいね。
本当にありがとうございました。
既婚者です。
結婚三年目で子供が二人います。
妻は子供の為、両親の手前、無理して僕と一緒にいるようでいつも不機嫌です。僕は家族みんなで楽しく過ごしたいです、だけど、妻の態度がいちいち気に障って喧嘩して、離婚の話になります。
どうすればいいでしょうか?
- << 95 >85さん。こんにちは、咲村あゆむです。 そうですか~。なかなか辛い状況ですね。 では勇気のある行動を起こしましょう。 まず、「1時間ほど、今後のことについて話し合おう」と言って時間を作ってください。 子供さんが寝静まってから、2人で話をできる時間にして下さい。 でその時に奥さんに「俺の悪いところや、直して欲しいところ、嫌いなところを紙に書ておくか、頭の中で考えておいてくれ」とお願いして下さい。 その時に、アナタは「日頃迷惑を掛けているだろうこと・今後どのように改善していくか、そしてあなたが家族に対する思いや奥さんの好きなところ・感謝しているところ」を書いて下さい。 話合いの時間が来たら、 奥さんに「書いてきてくれた?」と聞きながらも、あなたの先ほど書いたこと・考えたことを、先に述べて下さい。心を込めて、下手な言葉でもいいので、「自分が悪い点」を正直に謝って、そして「どのように改善していくのか」を伝え、「そして家族に対する思いや、奥さんに感謝しているところ」を心を込めて伝えて下さい。 そしてアナタが喋り終えて、奥さんの書いてきてくれたこと・考えてきれくれたことを聞いてあげて下さい。
あゆむさん、初めまして。りえと申します。
去年末に2年半付き合った彼と別れ、まだ彼を想っています。5月頃新しい彼女がいて結婚すると連絡がありました。
もう断ち切るべきだと頭では分かりますが、心がいつまでも日に日に増して彼を求めています。
もう戻る事は出来ないと分かっていても、まだ(多分)入籍してない今もう一度会いたいし復縁したいです。
仕事で疲れた彼を私のわがままで追い詰めて、別れを告げられ、だけど最後まで手を差し伸べてくれた彼の気持ちを振り払ってしまい、後から彼の優しさに気付き後悔と自己嫌悪で死にたい位です。
あんなにお互いに繋がっていたのに、もう私を忘れて新しい彼女を愛してるなんて信じられないです。
まだ心の隙間に私が残ってるんじゃないかと勝手に思ってしまってます。
何かもう一度彼の気持ちを動かす事は出来ないでしょうか…?
バカな相談だとは思いますが、何かアドバイス頂ければ嬉しいです。よろしくお願いします。
- << 96 >87さん、はじめまして咲村あゆむです。 WEBなどで似たような事例をカウンセリングしたことはありますが、 本当に辛そうです。。。 とても辛い経験をされていますね。 しかしながら、彼の心を動かすことは難しいです。 もし、アナタが誰かとお付き合いして、本当に楽しい日々を送っているときに、 昔の彼によりを戻そうと言われても断るのと同じように。。。 僕もこんなお仕事をしていますが、失恋の経験はたくさんあり、お付き合いの時間が長いほど、その辛さは続き、次の彼女が出来ても、どこか前の彼女と比べたりしてしまいます。2年間付き合った彼女と別れた時は、こんな仕事をして偉そうなことを言っているのに、それはとても落ち込みました。。。
- << 97 no96続き 失恋に落ち込んで、暗い顔をしたアナタに彼が振り向く可能性はゼロです。 ただ、一つだけ可能性はあります。 ・今の自分よりもビックリするくらい魅力的な女性になる。(服装・髪型・内面のこと)(美人になるとか整形するとか言う意味ではありません。) ・失恋の悲しさを忘れて、顔色を素晴らしいものにする。(活き活きとしたオーラを放つ) ・この辛い経験を活かして、内面を鍛えて、何か自分の没頭できることを見つける。(内面・精神的に優れた女性になる) この3つさえ自分に厳しく実行できれば彼は振り向いてくれます。 そして実行できれば、彼のことを大した男と見えなくなり、より素晴らしい男性とお付き合い結婚することができます。
>> 76
妊娠中とゆうのもあってか旦那にイライラしたりして当たったり、言…
>76さん、こんにちは咲村あゆむです。
まず、初めに、妊娠中というのはイライラしやすいので、「仕方がない」と割り切って下さい。アナタの問題ではないので、アナタに責任はありません。
更年期障害やうつ病などは昔は「気持ちの問題」といわれていましたが、今では病気として扱われ「気持ちの問題だ」とうつ病の人をけなしたりしないですよね?
それと同じで病気ではありませんが、妊娠中はイライラしやすいのは仕方がないです。
まず、それを自分の中で理解して下さい。
そして2つのことを実行して下さい。
>> 76
妊娠中とゆうのもあってか旦那にイライラしたりして当たったり、言…
no88続き
・旦那さんに「妊娠中で、イライラして、汚い言葉を発したり、傷つけたりするけど、ごめんね。」と一度正直に謝って下さい。そんな気持ちはなくても、一度言葉に出して、騙されたと思って、旦那さんに言ってみてください。
・それに加えて、「良いところ」「好きなところ」「感謝しているところ」「ありがとうの気持ち」を紙に書き出して下さい。キレイな字で書く必要もありませんし、文章をまとめる必要もありません。箇条書きで良いです。
そして、恥ずかしいかもしれませんが、謝った後に、それを棒読みでも良いので、旦那さんに伝えて下さい。
この2つを騙されたと思って実行して下さい。早ければ早いほど良いです。
タイミングや旦那さんの機嫌など伺う必要はありません。面と向かって話すタイミングができれば、すぐに実行してみて下さい。
良い結果のご報告をお待ちしております。
>> 77
削除されたレス
>77さん、こんにちは咲村あゆむです。
どうして嫉妬するのでしょうか?という回答ですが、女性の中では珍しくありません。たとえ、妻の立場になったとしても仕方のないことです。
一般的に日本では歳をいくにつれ、「愛情が情に変わる」とか「一般的な夫婦を見て、なんか愛し合っていなくて、子供がいるから一緒にいる」という雰囲気が漂っています。しかし世界的に見れば、それは稀なことで、世界の夫婦はおじいちゃん・おばあちゃんになってもお互いを愛し、セックスもし、女性は嫉妬もします。
その点ではアナタは正常ですし、他の夫婦よりも優れているのではないでしょうか?
もし、旦那さんにアナタだけを見て欲しいのなら、アナタは旦那さんに好きだ・愛しているということをちゃんと伝えて下さい。あなたから旦那さんが好きだということは伝わってきますが、ちゃんと伝わっているかが不安です。
>> 77
削除されたレス
no90続き
僕は同じようなアドバイスをたくさんしてきました。
その理由としては、人間というものは
「自分のことが好きな人を嫌いになれない」からです。
「自分のことを期待してくれる人を裏切れない」からです。
「自分のことを褒めてくれたり、認めてくれたりする人を好きになる」からです。
これは心理学において言えることです。
人のものを取ったから、また取られるという心配はしなくても良いです。
そんな常識やルールは社会や恋愛には存在しません。
好きな彼を取られる時は、
アナタが女性としての魅力が極端に欠けてきた時
アナタが旦那さんのことを好きでなくなった時
アナタが旦那さんに愛情表現を著しくしなくなった時
アナタが旦那さんからの信頼を失った時です。
- << 104 ありがとうございます。 私、先生がおっしゃったみたぃに、愛してるけど口に出してあまり伝えてなかったと思います。。ダメですね! ずっと魅力を感じてもらえるように、 伝えたり態度で表したり、 信頼を損なわないようにしていきたいです(´∀` ありがとうございました!
>> 80
私は中学で一回付き合ったぐらいであまり恋愛経験はありません。
そのとき…
>80さん、こんにちは咲村あゆむです。
話かけれないのですね。分かりました。ではまず好きな男性とお話するには、何か一つだけ共通点を作ることが一番の課題です。
この共通点というのは、「ぼんやりとした」共通点でもかまいません。
例えば、「同じクラス」「文化際」「体育祭の応援団」「受験する大学が似ているとか一緒とか」「バイト先」「バイトの種類」「共通の友達がいる」「塾関係」など、何か一つでも良いので、相手との共通点を作って下さい。ムリヤリでも良いです。
そしてその共通点について「聞きたいこと」や「共通点があるから話しできる内容」などを書いて下さい。
「共通点」というのは大事で、人間は「共通点」があると仲間意識を感じて、話しかけられても違和感を感じることが少ないです。
>> 80
そのとき…
no92続き
例えば、
アメリカに行って日本人に喋りかけられたら仲間意識を感じる。「共通点:日本」
大阪出身の人が北海道で大阪の人に喋りかけたら仲間意識を感じる「共通点:大阪」
同じ趣味を持っている人同士が仲良くなる「共通点:趣味」
体育祭で応援団が同じだった子と話すのに違和感がない「共通点:応援団が同じ」
応援団が同じじゃなくても、応援団の辛さなどを話し合える「共通点:応援団経験者」
などが具体例です。彼との「共通点を見つける」「共通点をつくる」などして、その共通点に関する「聞きたいこと」「共通点があるから話せる内容」を考えて、話かけてみて下さい。
これがないと「あの…すいま、せん…あの…お友達になって…ください…」みたいな、ぎこちない始まりになり、相手がアナタのことが好きなら良いのですが、意識していない相手からそのような会話を投げかけられると、その後の関係もぎこちないモノになります。
是非一度、お試し下さい。
>> 81
咲村先生、相談に乗って下さい。今、私は10歳下の学生の子が可愛くてしかたありません。1人でいると会いたくもなるし、メールもしたく、気になって…
>81さん、こんにちは、咲村あゆむです。
それは恋ですね。
恋愛に歳の差は関係ないと言いますが、本当に関係がありません。
年上だからとか年下だからどか、バツイチだからとか、「相手に迷惑をかける」なんてことは考えたらダメです。
しかしながら、彼が今彼女を作る気がないのなら、方法としては彼女を作りたい気持ちにさせるのが一番ですが、少し難しいです。
ですので、アナタが彼のことを好きであることを、アピールしましょう。
「好きです。」とか「付き合おう」という告白ではなくて、
「積極的に連絡をとったり」(あまり連絡が増えすぎると面倒くさがられる)
「積極的に、褒めたり」
「目を輝かして彼の話を聞いたり」
「好きだということを匂わせるような発言をするとか」
そうすることにより、彼はアナタを意識し始めます。意識をし始めることは恋の始まりです。
まずは、彼がアナタを意識させるような言動を心がけて下さい。
- << 101 咲村先生ありがとうございます。少し勇気が出てきました。彼を好きになっていいんだと言う事。私なりに頑張ってみようと思います。毎日のように私からメールをしたりご飯に誘ったりしてるのですが、焦らないほうがいいですよねぇ?どれくらいのペースがいいのかわからないです?
>> 85
既婚者です。
結婚三年目で子供が二人います。
妻は子供の為、両親の手前、無理して僕と一緒にいるようでいつも不機嫌です。僕は家族みんなで楽しく…
>85さん。こんにちは、咲村あゆむです。
そうですか~。なかなか辛い状況ですね。
では勇気のある行動を起こしましょう。
まず、「1時間ほど、今後のことについて話し合おう」と言って時間を作ってください。
子供さんが寝静まってから、2人で話をできる時間にして下さい。
でその時に奥さんに「俺の悪いところや、直して欲しいところ、嫌いなところを紙に書ておくか、頭の中で考えておいてくれ」とお願いして下さい。
その時に、アナタは「日頃迷惑を掛けているだろうこと・今後どのように改善していくか、そしてあなたが家族に対する思いや奥さんの好きなところ・感謝しているところ」を書いて下さい。
話合いの時間が来たら、
奥さんに「書いてきてくれた?」と聞きながらも、あなたの先ほど書いたこと・考えたことを、先に述べて下さい。心を込めて、下手な言葉でもいいので、「自分が悪い点」を正直に謝って、そして「どのように改善していくのか」を伝え、「そして家族に対する思いや、奥さんに感謝しているところ」を心を込めて伝えて下さい。
そしてアナタが喋り終えて、奥さんの書いてきてくれたこと・考えてきれくれたことを聞いてあげて下さい。
- << 108 85です。 アドバイスありがとうございます。 腹を割って自分の考えを伝えること、相手の考えを聞くこと、そういう話し合いは何度もしました。 話し合いの後は関係が良くなりますが、1ヶ月も持たずに元に戻ります。 必ず妻の不機嫌さ、無愛想さに腹がたって、僕から喧嘩を始めてしまいます。 結局自分が変わらないといけないと思うんですが難しいです。
>> 87
去年末に2年半付き合った彼と別れ、まだ彼を想っています。5月頃新しい彼女がいて結婚すると連絡があ…
>87さん、はじめまして咲村あゆむです。
WEBなどで似たような事例をカウンセリングしたことはありますが、
本当に辛そうです。。。
とても辛い経験をされていますね。
しかしながら、彼の心を動かすことは難しいです。
もし、アナタが誰かとお付き合いして、本当に楽しい日々を送っているときに、
昔の彼によりを戻そうと言われても断るのと同じように。。。
僕もこんなお仕事をしていますが、失恋の経験はたくさんあり、お付き合いの時間が長いほど、その辛さは続き、次の彼女が出来ても、どこか前の彼女と比べたりしてしまいます。2年間付き合った彼女と別れた時は、こんな仕事をして偉そうなことを言っているのに、それはとても落ち込みました。。。
>> 87
去年末に2年半付き合った彼と別れ、まだ彼を想っています。5月頃新しい彼女がいて結婚すると連絡があ…
no96続き
失恋に落ち込んで、暗い顔をしたアナタに彼が振り向く可能性はゼロです。
ただ、一つだけ可能性はあります。
・今の自分よりもビックリするくらい魅力的な女性になる。(服装・髪型・内面のこと)(美人になるとか整形するとか言う意味ではありません。)
・失恋の悲しさを忘れて、顔色を素晴らしいものにする。(活き活きとしたオーラを放つ)
・この辛い経験を活かして、内面を鍛えて、何か自分の没頭できることを見つける。(内面・精神的に優れた女性になる)
この3つさえ自分に厳しく実行できれば彼は振り向いてくれます。
そして実行できれば、彼のことを大した男と見えなくなり、より素晴らしい男性とお付き合い結婚することができます。
初めまして✨
私には夫がいます
彼には彼女がいます
でも出会ってしまい4年を超える付き合いです
仕事柄 人に会う事で神経をすり減らす日々の私が唯一癒やされて心踊る男性です
彼も
私としかセックスもキスも出来なくなった 愛しているのは私だけ といいます
(露骨な表現ですみません)
私は長く家庭内別居状態ですので それに至る経緯も有り 夫への罪悪感はありませんが
彼の彼女に申し訳ないとか
独身の彼を結局遠回りさせているのではないかと ふと罪の意識を感じます
彼は私無しでは生きていけないと言い
深い愛を彼から感じます
私も殺伐とした生活の寄りどころになっている彼と別れられません
何かアドバイスを頂ければ幸いです✨
どうぞよろしくお願い致します✨
- << 111 >99さん、はじめまして咲村あゆむです。 恋愛セラピストをしていて、こんなことを言うのはオカシイかもしれませんが、 僕は浮気や不倫を否定しません。オススメもしませんが。。。 あなた方の関係に何も悩む必要はありません。 人は一人では生きて行けません。 しんどい時は誰かに助けられ、 楽しい時は誰かと分かち合います。 お互い必要としているので、4年間も続いているのでしょう。 あなたには夫がいて、彼には彼女がいる。 決して良い状態とは言いませんが、あなたと彼のお互いが必要として愛し合っているのなら、全然悩むことや罪悪感を感じる必要はないと思いますよ。
まだ、相談受け付けてますか❓
はじめまして✨
最近、後輩の紹介で1つ下の子と出逢い両思いになりました😊
でも、国家試験をひかえているため、3月までプロポーズをまたなくてはいけません💧
待てるか聞かれた時、最初待てないと言いましたが、考え直し決意をして『頑張って待つよ』と言いました。
でも、よく可愛い子を見つけては、褒めるし元カノの話もよくするんです😢
ヤキモチとは、伝えていますが、話をきくたび悲しくなったり嫉妬してしまいます💦
私と出逢い、メールもマメになったしイチャイチャするようになり、彼自信変わったらしいのですが、自信が持てなくて.....
アドバイスください
- << 112 >100さん、こんにちは。咲村あゆむです。 少し聞いてもいいですか?最近お付き合いを始めて3月にプロポーズされ結婚されるのですか? 直観になってしまいますが、少しその男性のことが気になります。 「相談」→「回答」の形式から少しはずれてしまいますが、 もう一度、 ・彼がどのような人なのか、性格や見た目、行動など ・いつからお付き合いして、いつ結婚予定なのか ・彼とアナタはお付き合いされているということですが、もっと二人の恋愛のことを聞かせて下さい。 何か違和感を感じます。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
悩んでます1レス 37HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 31HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない2レス 109HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか19レス 144HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
同性を好きになってしまいました。2レス 46HIT 学生さん (10代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
余りますよね‥無駄な出費が多いにしても もう少し貯金できそうなのにっ…(社会人さん0)
19レス 144HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 261HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
気になる彼の好みの人
ええ、、(恋バナしたいさん0)
14レス 266HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
先生に片想い
素敵な恋心ですね! 今まで苗字で呼んでたのに急に下の名前で呼んだ…(匿名さん10)
10レス 172HIT 一途な恋心さん (10代 ♀) -
恋したのかな
かわいい20代の男だな。そうだよ💕(恋愛好きさん1)
1レス 31HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 480HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 480HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2319HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 777HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 244HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 252HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 261HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 489HIT 相談したいさん - もっと見る