別れるべき?

レス13 HIT数 2978 あ+ あ-

2009/07/28 23:35(更新日時)

こんばんは。
私は1年前フラれた元カレを、ずっと引きずっていました。
そんな時、友達の紹介で知り合った人に告白され、付き合い始めました。
めちゃくちゃ優しくて、一緒にいるとき元カレのことを忘れられました。
だけど、どうしても元カレへの気持ちがまだ何処かに残っています。
彼も薄々気づいていると思います。「ゆっくりな」って言ってくれています。
でも、たまに中途半端な自分、彼の気持ちに100%応えられていない自分に罪悪感を感じます。今すぐ別れるべきなんですかね?😢
長文読んで下さりありがとうございます🙇

No.1115092 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは☆

あおいサンはどうしたいんですか?彼と居たい?それとも別れたい?自分の気持ちに素直になればいいんじゃないかな😄

心の中に別の人が居る☆それに罪悪感を感じてるあおいサンはとても優しくて、真面目な方なんですね☆
でも彼と遊びで付き合っている訳ではないでしょう?彼の事、好きって気持ちはちゃんとありますよね?それならあおいサンはなんにも悪い事してないじゃないですか😄
もちろん、今現在付き合ってる人100㌫の人も居るし、理想ですよね。
でもそうじゃない人も沢山居ます☆昔の恋人が完全に吹っ切れなくて、葛藤しながら付き合ってる人。
だからね?今焦って別れる☆とか決断する必要はないですよ。それより、彼と楽しい時間を過ごせるよう努めてみて下さい😄彼と過ごせる時間を大切にしてみて下さい🍀元彼と比べるのではなく、彼という一人の人間を見てあげて下さい。そうしていくうちに、自ずと答えが出てくるものだと、まいは思いますよ♪

• << 3 まいさん✨レスありがとうございます。 なんか読んでて泣いてしまいました😢 別れたくはないです。元カレと別れてから初めて、ちゃんと前向きに向き合いたいと思わせてくれた人です。 私、焦り過ぎてるんですかね💦 元カレに100%でない気持ちで付き合ったけど、結局好きになりきれなかったとフラれて悲しかった。でも自分も同じことになるんじゃないか、同じようにいつか傷つけてしまうんじゃないかって凄く怖くなって😣 頭で考え過ぎずに彼との時間を大事にしてみます。 まいさんの言葉ですごく楽になりました。ありがとうございます😢✨

No.2

彼が言ってくれているんです。
ゆっくり彼と向き合ってもいいんじゃないですか😄
でも、今の彼と元彼を比べたりしたらダメですよ。それに元彼との恋愛が何故ダメになったのか考えて今の彼と向き合って欲しいです。気持ちを切り換える事が出来ないからと急いで答えを出さなくても良いと思います。

• << 4 2さん✨レスありがとうございます。 ミクルでこういうスレが立つと、別れてあげるべき!!というレスがつくのをよく見かけるので、覚悟してスレ立てたんですが…優しい言葉掛けて下さってありがとうございます🙇付き合いが深まる程、もし駄目だという答えが自分の中で出たとき相手を深く傷つけてしまうんじゃないかと思って焦ってました💦 誰かと比べられるのは凄く寂しいですよね😣少しづつでも今の彼だけ見て、向き合えたらいいなと思います。 ありがとうございます😃✨

No.3

>> 1 こんばんは☆ あおいサンはどうしたいんですか?彼と居たい?それとも別れたい?自分の気持ちに素直になればいいんじゃないかな😄 心の中に別の… まいさん✨レスありがとうございます。
なんか読んでて泣いてしまいました😢
別れたくはないです。元カレと別れてから初めて、ちゃんと前向きに向き合いたいと思わせてくれた人です。
私、焦り過ぎてるんですかね💦
元カレに100%でない気持ちで付き合ったけど、結局好きになりきれなかったとフラれて悲しかった。でも自分も同じことになるんじゃないか、同じようにいつか傷つけてしまうんじゃないかって凄く怖くなって😣
頭で考え過ぎずに彼との時間を大事にしてみます。
まいさんの言葉ですごく楽になりました。ありがとうございます😢✨

No.4

>> 2 彼が言ってくれているんです。 ゆっくり彼と向き合ってもいいんじゃないですか😄 でも、今の彼と元彼を比べたりしたらダメですよ。それに元彼との恋… 2さん✨レスありがとうございます。
ミクルでこういうスレが立つと、別れてあげるべき!!というレスがつくのをよく見かけるので、覚悟してスレ立てたんですが…優しい言葉掛けて下さってありがとうございます🙇付き合いが深まる程、もし駄目だという答えが自分の中で出たとき相手を深く傷つけてしまうんじゃないかと思って焦ってました💦
誰かと比べられるのは凄く寂しいですよね😣少しづつでも今の彼だけ見て、向き合えたらいいなと思います。
ありがとうございます😃✨

No.5

ここは彼の優しさに、思いきり甘えてしまいましょう!
いずれ、あなたの本当に好きなひとが見えてくるはずです。
そのときは、そのときに考えましょう。
いまは、彼と元彼をてんびんにかけるのではなく、素直な気持ちと向き合ったらどうですか。
頑張ってください!

No.6

>> 5 5さん✨レスありがとうございます。
未だに元カレの夢を見たり、似た背格好の人を見たら振り返ってしまったり…。そういうことがある度、弱い自分を叱ってきたんですが…😣
甘えていいというズバッとしたレスに、そうなのか~😲と肩の力がちょっと抜けました。その時はその時。ほんとそうですよね。
ありがとうございます✨頑張ります。

No.7

主さん,初めまして😃
私は男ですが昔同じような経験をしました。
彼と元彼を比べてしまう事もあるんじゃないですか😣❓

私は彼女と別れて忘れてなくて忘れるために別の女性と付き合いましたが,比べてしまったりと色々あり別れました😣
その時の彼女には申し訳なく思ってます。
少しでも頭の中にあるうちはうまくいきにくいと思います😣
なにか元彼を忘れるきっかけとかがあるといいのですが😣

復縁したいとかはありますか❓

No.8

>> 7 7さん、似たような経験されてるんですね…。話して下さってありがとうございます✨

比べることは無いですが、正直自分の気持ちがもっと真っ直ぐ相手を向いてたなとは感じます。前は自分から好きになったからというのも大きいですが…💦

復縁したいとは思わない…というより考えられないです。会えないって言われてます。この1年ずっと自分の気持ちを抑えるために、私じゃダメなんだからって言い聞かせてきました😔
きっかけ…7さんの場合は何だったんでしょうか?

No.9

>> 8 大変遅くなりすいません🙇
私はきっかけというか,彼女と付き合っていても四六時中元カノの事が頭から離れず,彼女には申し訳ないけど別れて復縁しました‼

私も頭の中にあったしうまく付き合えませんでした😣

でも今は復縁して良かったと思ってます✌

復縁無理ってわかってったら尚更辛いですね😣

主さんはどういった時思い出されますか❓

No.10

>> 9 7さん、遅くなってごめんなさい💦謝らないで下さい😃アドバイス頂いて凄く感謝しています。
7さん復縁されたんですね!!彼女さんと縁があったんですね✨羨ましいです。お幸せに☺
思い出すのは…ほんとふとした時です。朝起きた時、似たような人を見かけた時、あと、今の彼氏にはほんと申し訳ないけど同じセリフ言われたりすると…思い出してしまって、どうしていいか分からなくなります😢

No.11

>> 10 こんばんは🌙

ありがとうございます😚

朝起きた時思い出すの分かります🙊

私は当時の彼女といる時もずっと思い出し鬱にさえなりかけました😂💦

今の主さんには厳しい言い方かもしれませんが私は時間や違う異性じゃ好きな人の事は解決しないと実感しました‼

主さんはなぜ別れてしまったんですか❓

No.12

>> 11 7さんこんばんは✨
今朝元彼が違う人と付き合ってる夢見て、泣きながら目が覚めました…。もう何度もこの夢見てます😣私も鬱に近いですかね💧
元彼にはフラれました。私から告白して付き合ったんですけど、「好きになりきれなかった」みたいなことを言われました。
時間や違う人じゃ解決しない…😢ずっと心の底で感じていたことを言い当てられた感じです😔
元彼とどうにもならない私は、一生このままなのかな…。

No.13

>> 12 こんばんは🌙

最悪な夢見ましたね😭

私も見て1日ブルーの時ありました。

振られた理由も厳しいですね😣

私は復縁までの8ヶ月間忘れる事ができませんでしたが,復縁していなかったらきっと今でも忘れていなかったと思います…

どうしたらいいのでしょうね…

時間は解決してくれないと実感したと言いましたが,時間ではどうにもならないとわかっていても,みんながよく言う時間が経てば忘れるという事を信じてきました…

主さんもそれを信じて前に進んで下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧