×イチ子持ちの彼と…

レス13 HIT数 1725 あ+ あ-

2009/07/25 10:31(更新日時)

ずっと悩んでいた事を誰かに相談したくてレスしました。長文になりますがご意見いただけたら嬉しいです。
私には一年半付き合ってる彼がいます。彼は×イチの子持ちです。出会った時は二人とも仕事や人間関係でボロボロでお互いの共通点が多いことから付き合いが始まり同棲しました。そのとき彼は自分の会社がうまくいっていない時で金銭面的にも精神的にも支えってきました。彼は子どもが大好きで離れていても子どものために何かしてあげれないか考えるような人です。私は自分が幼い時に経験した家庭内崩壊がトラウマにあるため彼の考えや子どもに対する愛情を応援したいと思ってきました。しかし彼の会社が回復し始め子どもと連絡が取れるようになると彼は私と別々に暮らしたいといい家を出て行きました。私は可愛い子どものためなんだといい聞かせましたが最近では彼はいつか子どもたちと前の奥さんと一緒に暮らしたいと言っています。私は?と聞くとお前ともうまくやっていきたいと言われました。
私は彼を愛してます。でも彼の中で私はどういう存在でほんとに必要なのかわかりません。でも彼と別れたくありません。私はどうすればいいでしょうか。

タグ

No.1114166 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ゆきさんはキープされてるだけだと思います昉二股とか浮気相手とかありますよね蓜多分今もそうですし、奥さんの所に戻ったらそうゆう立場として扱われるし、奥さんが知ったら不倫相手でも見るような感じになると思います渹奥さんと別れて彼女のゆきさんが居るなら、子供さんとは会える時に会うだけで帰ればいいはずなのに一緒に暮らしたいって…籍は入れずとも夫婦みたいにまた家庭を築いて行くと思います焏ゆきさんと彼には将来はないと思います瀇でも彼が好きで別れられないなら付き合って行くのもありです昀

• << 3 1さん ありがとうごさいます。 今まで別れたがいいって言う人ばかりで 優しい言葉をかけていただけてすごく嬉しいです。

No.2

私はどういう存在で本当に必要なのかわかりません???
いつか前の奥さんと子供とくらしたいってはっきり言われてるじゃないですか。
そこまではっきり言われるのも珍しいですよ。

すっかり都合のいい女になってる事に気づいて下さい。

• << 4 やっぱり都合のいい女なんですかね… けど利用されてるとしても 好きって感情を消すことができなくて 今まで支えあってきた彼を失うのが怖いです。

No.3

>> 1 ゆきさんはキープされてるだけだと思います昉二股とか浮気相手とかありますよね蓜多分今もそうですし、奥さんの所に戻ったらそうゆう立場として扱われ… 1さん
ありがとうごさいます。
今まで別れたがいいって言う人ばかりで
優しい言葉をかけていただけてすごく嬉しいです。

No.4

>> 2 私はどういう存在で本当に必要なのかわかりません??? いつか前の奥さんと子供とくらしたいってはっきり言われてるじゃないですか。 そこまではっ… やっぱり都合のいい女なんですかね…
けど利用されてるとしても
好きって感情を消すことができなくて
今まで支えあってきた彼を失うのが怖いです。

No.5

主さんは都合の良い女性になってきたんですね。この先彼を愛し続けても傷付くだけだと思います。
早く目を覚まして‼

No.6

>> 5 ですよね…
自分がこうやって悩んでるのもこの先が見えなくて自分が傷つくのが怖いんだと思います。
でも彼を失う怖さもあって進めないんです。

No.7

失礼な彼ですね
元嫁とやり直したいなんて心で思っていても口に出すべきじゃないです

しかも自分が辛い状況のとき支えてもらった主さんなのに今は好転したから?

人の本質は悪い状況の時より良い状況の時に表れることが多いです

主さんは情のあるタイプの人なので自分が辛い状況の時支え合ったという思いを今も持ってて彼の本質が見えていないのかも知れません

好きだから離れられない気持ちは分かりますが
一度これまでの経緯を整理してこれからの付き合い方を考えたほうがいいですね

No.8

>> 7 正直辛い別れたいってたくさん泣きました。気持ちを簡単に切り替えることができたらいいのにって思います。

No.9

>> 8 好きだから悲しいんですよね…わかりますよ

でも少し距離置いて彼の出方を見る余裕はありますか?
彼はあなたが離れないという自信があって調子に乗ってるんじゃないでしょうか?
駆け引きしてみる余裕がほしいです

• << 11 駆け引き。 好きって思っちゃうと突っ走ってしまうタイプなので 駆け引きって大事なのかもしれないです。 アドバイスありがとうごさいます。 もう少し気持ちに余裕がでるようにしてみます。

No.10

一度人を好きになると、よっぽど嫌いになる何か決定的な理由がない事には気持ちって冷めないもんだよね。

でも主さん彼はいずれ奥さんと子供と一緒に暮らしたい。けど一方で主さんとも関係を続けたい……何て、こんなの単なるズルい男。主さんを只の都合のイイ女にしようとしてるだけ……❗❗

主さんだってホントは分かってるんじゃない…? そういう男だって事位?

そんな男好きになる価値もないと思うし、好きになればなるほど虚しくなるだけだよ…⤵⤵

• << 12 確かに最低なヤツって思うときもあります。嫌いな部分もある。 けど好き。 自分の中が矛盾だらけで… 自分が嫌になるぐらい迷ってるんです。

No.11

>> 9 好きだから悲しいんですよね…わかりますよ でも少し距離置いて彼の出方を見る余裕はありますか? 彼はあなたが離れないという自信があって調子に… 駆け引き。
好きって思っちゃうと突っ走ってしまうタイプなので
駆け引きって大事なのかもしれないです。
アドバイスありがとうごさいます。
もう少し気持ちに余裕がでるようにしてみます。

No.12

>> 10 一度人を好きになると、よっぽど嫌いになる何か決定的な理由がない事には気持ちって冷めないもんだよね。 でも主さん彼はいずれ奥さんと子供と一… 確かに最低なヤツって思うときもあります。嫌いな部分もある。
けど好き。
自分の中が矛盾だらけで…
自分が嫌になるぐらい迷ってるんです。

No.13

主さんが「離れないって」解ってて言ってますよ。

将来への布石。

結婚は無いってこと。

「解っててついて来たんだろ。」って言われそう。

時間は返ってきませんよ。

いいの探しなさいな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧