脱・デブ
も~やるっきゃない!
【ダイエット】
新しいレスの受付は終了しました
【身長】159.5cm
【体重】56.6kg
【体脂肪】32%
【ウエスト】68.5cm
【年齢】25才
【性別】♀
【性格】根性なし
【目標】8月までに
48kg目指します。
【ひとこと】応援よろしくお願いします。時には喝もいれて下さい。
思い返せば2年前、食べ放題のお店に行った事がまずかった
(ノ_<)
食べなければ[損損]。その愚かな考えが私の人生を狂わせた。
その日から勢いが付き私の食欲は止まらなくなってしまったのだ。
これは…やばいぞと思いダイエットに挑戦→挫折→挑戦→挫折→今度こそ本気→挫折→リバウンド…
★私がダイエットに成功したら世の中の誰もが成功すると思う
(-o-;)
だけど私は、もうやるっきゃないんだー!気合いはたっぷり。
★食事制限と運動で頑張りたいと思います。
食事はまず人並みの量で抑えたいと思います。
5月27日(土)
グスン(;_;)…
★ダイエットしてるとは口が裂けても言えないような食事をしてしまった
《朝》カレーライス
《昼》舞茸うどん
《夕方》ポテト(S)チキンナゲット(6個入り)
ビール500缶
《夜》カレーライス、カフェオレ(無糖)
【運動】カラオケ13曲腹に力を入れて歌った。
ヤル気あるのか?と思われても仕方がない。
一応、食事は人並み?
世の中の女性は毎日何をどのくらい食べているのだろうか…。
★明日は、ビール飲みません(>_<)約束します。運動も真面目にやります
おやすみなさい
5月28日(日)
★今日の夜は春雨サラダと巻き寿司を食べました。
間食は、納豆、カリカリ梅2個、チョコを2カケ。('`)
【運動】ステッパー踏み30分と腹筋30回頑張りましたぁ(^^)
★慣れたらもう少し運動量を増やしたいと思います。食事ももう少し考えなくちゃなんだけど、なかなか思うように行かないな(・ω・;)。反動が来たら困るしなぁ。
明日も頑張るぞー♪
5月29日(月)
《朝》おかかおにぎり1個、舞茸の味噌汁。
《昼》グリルチキンバーガー、サラダ、ポテトS、スープ。
《夜》ラーメン、卵チャーシュウ丼、春雨サラダ、豆乳、サイダー。
【運動】ステッパー40分、腹筋30回。ミストサウナ15分。
★ステッパー汗ダラダラ。これ、かなりしんどいよぉ(>_<)脂肪よ燃えろ~
★高カロリーのものばかり食べたくなってしまう…この食生活でダイエットって…(-.-;)自分でも呆れるわ。
体重計に乗るのは、やめておこう…。ヤル気がなくなりそうだから。一週間たったら乗る!とりあえず運動だけは、何がなんでも続けるぞーo(`')オー♪
主さんガンバレ~!
私は野菜がまったく食べれないし、お米や麺類大好きで炭水化物ばっかりだからなかなか食事でダイエットは難しいや…(>_<)
あとは運動あるのみかぁ…とにかく今まで自転車使ってたのを歩きにしてエスカレーターは階段にして頑張ります!(^。^)/
主さんの食事、基本的にスゲ炭水化物の占める割合が多いよ。
春雨ってヘルシーに見えて実はデンプンの固まり!味付けや具材に油使ってるからご注意あれ。
炭水化物も油も全然とらないのは良くないけど、グリルチキンバーガー選んだらポテトは我慢ね。塩分にも注意!!
それと、海藻類や乳製品をも少しとった方が良いな。ミネラル豊富で糖分が穏やかに吸収されるから空腹感が緩和されるし、栄養補給や整腸作用もあるから肌や骨に良いよ。健康的に痩せるためには、まず筋肉を支えてる骨が丈夫でないと♪♪
あと、いきなりステッパー踏むより、前後に入念にストレッチを加えると脂肪の燃焼率が高まるよ。
最後に、甘い物は夜じゃなく朝食べると良いよ。脳が活性化して筋肉の働きが上がるし、血糖値をコントロールする神経部位が満足して活動レベルが下がる夜に欲しくなりにくいから。
では、無理せず頑張ってねo(^-^)o
皆さん、応援アドバイスしてくれて本当に嬉しいです。かなり励みになってます(^v^)
★食事制限って本当に難しいなぁ。私も本当に炭水化物大好き人間(><)しかも、おお食いのダラダラ食い。ダイエットしてる方、一緒に頑張りましょう(*^_^*)
★くぅchan式ダイエット?前に試してみたんですけど、私にはとっても無理で。夜中にお腹がぐゅる~ぐぐぅう~寝れませんでした(><)。でも、またチャレンジしてみよ♪みんな根性ある…すごいな!
★春雨ってやっぱりでん粉ですかぁ…(-o-;)美味しいし、ヘルシーぽくてお腹にたまるからいいなぁと思ってました。美味しくて、ヘルシーな食べ物ってなかなかないですね。
アドバイス参考になります。(^-')
5月30日(火)
《昼》オムライス、ワカメスープ
《間食》ミニクロワッサン2個、ブラックコーヒー
《夜》ご飯、筍と人参と鳥挽き肉とシラタキの煮物、ワカメの味噌汁、ミニパン1個、メンチカツ、イカフライ、豆乳、チョコ2カケ。
★やばい。お腹空きすぎて食べ過ぎちゃいました(>・<)ヒエー。
【運動】ステッパー40分、腹筋30回。
5月31日(水)
《朝》ワカメと玉葱ときゅうりのすのもの、豆腐とワカメと玉葱の味噌汁(どんぶり1杯)
《昼》ご飯、つくねバーグ、キムチ、味噌汁、ヨーグルト。
《夜》豆乳400ml、寿司(ホタテ2個、玉子1個、きゅうり1個)、ポテサラ、ワカメスープ、トマトクリームコロッケ、うどん。
【運動】ステッパー30分、腹筋15回
だめだ~食欲が止まらん(∋_∈)特に夜。無性に炭水化物が食べたくなるのです。この食欲はどうしたら収まってくれるのだろう…やはり意志の弱さだろうな…。
おやすみなさい
(-Q-)ZZzz。。..ぐぅすかピー
6月1日(木)
《朝》なし
《昼》ご飯、味噌汁、八宝菜、ウーロン茶。
《間》ビワ茶
《夜》ご飯、ワカメスープ、唐揚げ2個、きゅうり二分の一個、豆乳。
【運動】ウォーキング約1時間
今日は疲れたなぁ
おやすみなさい
6月2日(金)
《朝》ウーロン茶、玉子と三葉スープ。キムチ炒飯少し。
《昼》温玉冷しうどん
《夜》ジャガイモと玉葱とベーコンの炒め物、マーボー豆腐、オニオンカイワレサラダ、玉子と三葉スープ、ウーロン茶
《間》アイス、カップラーメン(><;)
【運動】ステッパー20分、腹筋20回
ミストサウナ計30分。岩盤浴25分。リンパマッサージとストレッチ少し。
★何か、お腹周りが太くなった気がする…どうしよ…やっぱり食事がいけないんだよね。ハァ…ァ でもデモ頑張らなくちゃね
o(,,)o
おやすみなさい
ぁたしは好きな人できて、まぁ、好きになっちゃダメだった人だったんですが。それがきっかけでやせました。ご飯を豆乳、サラダにして夜はあまり食べませんでした。10キロやせました(^^;)彼ができてやめましたが、、リバウンドはないですよ(^^)
3食はきちんと食べた方がいいですよ!一日サラダ一食だけとかの日がふえて私そのうちあんまりのどにごはん通らなくなってたまにじんましんとかなっちゃって(^^;)結局その好きな人といろいろ大変な事ありましたがつき合えて怒られてダイエットやめました。でも努力してよかったと思いました、かわいい服も着ることもできるようになりましたし、がんばりましょう!
お風呂入る前に黒酢飲むと汗結構かきましたょ☆半身浴が長くつかれるのでいいですよ☆ぁとドン・キホーテにサウナスーツって売ってるんですが、2000円くらいだったかな?あれはすっごい汗でます!お風呂時とか運動するとき服の下に着るとかなり汗でますよ!オススメです!
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥0レス 0HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 60HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 96HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time27レス 196HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 120HIT 匿名さん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥0レス 0HIT 匿名さん
-
家族6人➕猫
珍しく夜中(2時)に泣いて3時に🍼飲んで寝た。私も寝たんだけど5時半過…(匿名さん0)
106レス 1287HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ゴミ箱… 捨てるに捨てれぬみゃー😺写真 Googleのアカウン…(ゆうじ)
316レス 5636HIT ゆうじ (60代 ♂) -
またまた、これからもよろしくね♡
あぁ、レスしてみればよかった、、 夜更かしした割に早く起きて17時台…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
158レス 3943HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
きまぐれ澪たんロード⑧
あ、そうそう。 手がこわばるって言うてたやん? あれ、猛者…(澪(みお))
426レス 5067HIT 澪(みお)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 85HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 163HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1324HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2173HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2187HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 85HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 163HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
駄目だPART2
首を切るくらいなら最初からこんなの読んで対応しなければいいのに。 …(マニュアル使い)
80レス 1368HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 372HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 329HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 537HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る