不倫(彼が独身の時からの交際)

レス36 HIT数 7028 あ+ あ-

2009/07/22 21:22(更新日時)

付き合っている彼がいましたが、その彼が元彼女と浮気をし、彼女の妊娠が発覚しました。元彼女は別れてからも彼が好きで、ずっとヨリを戻そうと言ってたらしいです。元彼女の策略かもしれません。彼は彼女には愛情はなく、私の方が好きと言ってくれていますが、どうしようもなく、責任をとる意味で結婚を決めました。
しかし、お互いの気持ちに整理がつけられず、ずるずると会い続けています。
今まで私は既婚者を本気で好きになったことはなく、不倫の経験もありませんでしたが、このままの関係が続けば彼と彼女は結婚するので不倫ということになります。
彼自身もまだ将来の事を現実に考えられないということもあり、私と会うのをやめられないみたいです。
私もどうしてよいかわからず、彼ともう会わないで関係を絶つのが最良だとは思いますが、そんな簡単に気持ちは割り切れず、悩んでいます。
今まで私の方が愛されていたのに、彼の奥さんという地位を手に入れた彼女がうらやましいです。私はもう堂々と会えない立場なのに…。
こんな時、どうすればいいのでしょうか。

No.1112838 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浮気性のしょうもない男を元カノさんが引き取ってくださって感謝⤴
っていうくらいの気持ちで、すっぱり別れるのが正解では⁉
きっと向こうでは反対の事を言っているんじゃないかな。
良い機会だから縁を切るべきですよ😄
次に行ってください。
もっと良い男が必ずいます✊

No.2

こんばんは😄
彼は好きでもない人とよく結婚できますね。結婚する=責任取った事になるって言うのは、どうかと思いますけど…😓

相手を幸せにして初めて責任取ったってなるんじゃないかなぁ…。責任取るって一生かかると思います😄

元カノと浮気して妊娠させて…。私なら別れますね。

No.3

責任とる結婚…、浮気癖ある理性のない彼が妊娠をきっかけに元彼女と結婚する…。私なら、そんな男、こちらから別れを告げます。
私の方が愛されていた…それなら元彼女は妊娠しないハズ。

今は好きだから辛いし納得いかないと思うけど新しい出会いが幸せだと思います。

No.4

スレ主です。
皆さんありがとうございます。
私も頭ではわかっているのですが、
まだ感情がついていかない状態で…。
今はテレビで結婚式のCMを見たり、街で若い子連れカップルを見ると
涙が出てきます。

No.5

あなたは、愛されてたら、元カノ妊娠なんてしないよ。😥 その彼 結局あなたと元カノと付き合ってて、片方が妊娠したから責任取れ言われて、あなたと結婚出来ないって言ってるんだよ。 調子いいね彼は。 あなたは、彼を好きだから信じたいんだろうけど、誠意ある男なら、そんな付き合い方しない。適当にデートして、妊娠なきゃ、まだ2人と遊んでるよ。そんな男なら。いくら言い寄って来ても、あなたとの事を、本気なら、そんな真似しないよ。主も自分が彼の立場だったらどうするか?考えてみたら、あ~ 女にだらしないとすぐわかるんじゃないかな?

No.6

>> 5 主です。
そうですね、おっしゃる通りです。
ただ、女にだらしないということもありますが、彼の場合はあまり先の事を考えて行動していない、という気がします。私の事もそうですが、彼女との結婚のことも多分実感が伴っていなくて、まだ父親、夫になるという自覚も皆無なんじゃないかな~と思います。もともとまだ結婚する気はなかったみたいですし。
そんな男、もし私が結婚したとしてもバカみますよね。わかってるんですけど…。

• << 11 まとめると、その男は下半身にだらしなくて、心はまだ子供ってことですよ。 女の子って、親の仇でも、レイプした男でも、生理的に受け付けなくても、何だかあっさり好きになっちゃう、悲しい性を持ってますよね。哀れです。
  • << 24 そこまで分かっていてまだ分かれられないんだから 好きに付き合えばいいでしょう☝ 失礼な言い方で申し訳ないですが 馬鹿な女ですね アナタは。私はそんな哀れな女にはなりたくないですね😥

No.7

どうしたいのよ❓
別れられないなら続ければ❓
それしかないでしょ

それより結婚してる奥がうらやましいかね❓
不倫してる自分はどうかね❓見方を変えた時、不倫女を見てうらやましいと思うかね❓

不倫のみで生きる幸せもあるだろうが、世間一般の幸せを望むなら既婚者はちょっとダメだよね❓わかる❓

人生80年位しかないんだから、ロスは少ない方がいいよ❓

No.8

主さんは幸せになるべきです。
主さんと付き合っているのに、元彼女も抱いていた…。そんなクズに引きずるほどの、魅力なんてないですよ。父親の自覚ないなら結婚なんてしない。元彼女と同じように、そんな浮気男に人生を任せて不幸になりたい?先がみえてない男?そうじゃない。なんにも考えてない責任感のない男です。本当に嫌なら中絶させて結婚しないのでは?望まない結婚にしても元彼女を選んだのは彼です。彼と別れて、寂しさと辛さを我慢して幸せになるのが主さんの人生です。

No.9

私なら本気で責任をとるならば…あなたに謝罪し、気持ちの整理をしてあなたに会うような行動は絶対にとりません。
ただ…あなたの割り切れない気持ちもわかります。
彼女はあなただった訳ですからね。
それに、子供を優先させて切られてしまう寂しさ、ツラさ、悲しさは私には経験上わかります。どうしようもないのはわかってるんですよね…
でもダラダラ会ってしまうあなたの行動だけは理解出来ません。相手を思う気持ちはよくわかりますが…

No.10

私の旦那は、私とつきあう前からきれない女がいます。
女は7年彼を思い続けているそうです。
旦那も私が気に入らないとき、寂しいときに都合よくその女に連絡を取っています。
一緒にいたい、愛してる、嫁は別れる気全然ないから、待っててetc...
私に離婚話は一度も持ち出したことないのに、その女に思わせぶりなことを言っています。
本気かその場の言葉かは、私には分かりません。
答えになってませんが、妻の座についても、辛いものは辛いんですよ

No.11

>> 6 主です。 そうですね、おっしゃる通りです。 ただ、女にだらしないということもありますが、彼の場合はあまり先の事を考えて行動していない、という… まとめると、その男は下半身にだらしなくて、心はまだ子供ってことですよ。
女の子って、親の仇でも、レイプした男でも、生理的に受け付けなくても、何だかあっさり好きになっちゃう、悲しい性を持ってますよね。哀れです。

No.12

これはお神様が主を救ってくれたのです🔮🔮🔮
その彼が主と結婚すれば苦労するのは主です‥また不倫相手が今の嫁さんです🔮🔮🔮いえいえマダマダ彼のような男は女を渡り歩きます🚶🚶🚶トコトコ永遠にぬ

主は救われたと思いそんな男は絶ちきる事です🔮🔮🔮
神様に救われたのです
🔮🔮🔮

No.13

>> 12 主です。皆さんありがとうございます。
本当に、あんな男は最低と割り切ってしまえたら楽なんですが、
まだ自分の中でそう思えない所もあり、今の私は彼と会えなくなることの方がつらいので、自分がいずれ不幸になると思ってもつい会ってしまうんです。
(今の時点では二人は同居、入籍はしていません)
そう、彼と同じく、私も幼稚で、だらしないんです、自分でわかっています。
いつか、No.12 さんのおっしゃるように、神様が私と彼を別れさせてくれたんだと、
思えるようになるまで、今は時間が過ぎ去るのを待つことしかできません…。

No.14

マズ、彼が話してる内容は、どこまでが真実なのでしょうか…

その元カノさんや、元カノや彼を知る人にも話を聞いてみた方が良いと思いますよ?

真実を知れば、貴方の考えも変わるかも知れません😿

No.15

元カノでしょ?

彼は、愛してますよ💧彼女のこと。だから、責任とろう!一生!って思えたんだよ💧

それから、彼女が例えば計画的だったとしても、それにコントロールされる彼はすでに尻に引かれてる旦那様じゃない⤴

だらし無い男をしっかりさせれる位の女房が彼には
あってるよ。

不倫に縺れても、赤ちゃんの顔見たら、彼はあなたを切ると思うよ。

彼にも父親や夫の自覚も
出てくるし、まず奥さんの元カノが、そうやって彼を教育出来ますね🐱✨

これが元カノじゃなければね💧そうはならないかもしれないけど…

って言うか、本当は元カノじゃなくて、今カノで
主が浮気相手だったんじゃないかな~(゚_゚)?

元カノと話したら
「は?別れてないけど?
ってか、あなた誰?」

って落ちじゃない?

No.16

そもそも、元カノさんが『よりを戻そう』と言った時に主さんと交際しているとは言ったのでしょうか?

もし、話がしてあったなら今回の彼らの結婚に際し彼女は主さんの存在を彼からどう説明受けているんですかね?普通きちんと別れたか気になるでしょ?

逆に、全くもって主さんの事を彼女が知らなかったとしたら…申し訳ないけど彼の言ってる事、おかしいでしょ💧

本当に元カノとも別れていたのかすら怪しいとは思いませんか?
実は二股で、浮気相手が主さんだったとか…可能性ゼロと言えますか?

本当に主さんが好きだったらなんで浮気なんてしたか、彼はきちんと謝り説明しましたか?
彼女に主さんの事を説明して結婚出来ないとかの説得に努力したんでしょうか?

厳しいようだけど今のままなら主さんずっと飼い殺しだよ💧

No.17

すみません

本当に彼の子なんですか?

疑問に思ったので…

No.18

主です。
彼女の子が彼の子かどうかは、わかりません。彼に聞いてみようかと思っています。
そうですよね、少なくとも責任とるって決めたってことは、彼女になんらかの愛情があったわけだし、仮に私の方を好きでいてくれていたとしても、今後結婚して子供が生まれたら、愛情はそちらに傾きますよね。
私の存在は彼女にははっきり言ってないみたいですが、彼女は束縛が厳しく、携帯チェックをまめにするらしいので、私の存在には気が付いていたと思います。ただ、こうなってからは私からのメールはすべてロックのかかる会社フォルダに入れてるらしいので、今はわかりませんが。
その束縛の厳しさが、二人の別れる原因だったそうです。

• << 20 主のことハッキリは言ってないみたいってそれヤバいよ だいたい今カノがいたらフツー元カノには会わないよ ✉や電話くらいまでで で2人の会話でさ 女「彼女できたの?」 彼「別にいないよ」 女「嘘!携帯に怪しい✉あったけど」 彼「違うよ。まあ仲良い女友達程度はいるけど」 って会話でハッキリ言わなければ、元カノは主に対して悪い事は何もしてませんよね? で、普通、愛情がなければ相手が妊娠したって責任は取りませんよ… しかも今カノがいるってんなら尚更なんとか頑張って中絶を説得するか、ヒドイ奴は逃げる 彼は元カノを選んだんだから何だかんだで元カノを愛してたんだよ 主にたいして、主のほうが好きだというとうのは、ただ別れたくないから。 元カノは奥さん向きで主は愛人向きなのかもよ そう信じたいのは分かるけど、彼の話を全て自分の都合がよい風に理解するのはただのおバカさんですよ このままじゃいけないって分かってるんだけどナカナカ…って分かってて続けるなら、ズルズル期待して続けても彼の責任にしないようにね

No.19

主さん 彼が元カノと同居しているのでしょう・・😫

今現在の主さんの立場は元カノですよ。

本当に貴女を愛しているのなら・・彼女の所へは行きません。

影の女にされたままでいいのですか?

諦めなさい・・連絡も一切取らないことです。

No.20

>> 18 主です。 彼女の子が彼の子かどうかは、わかりません。彼に聞いてみようかと思っています。 そうですよね、少なくとも責任とるって決めたってことは… 主のことハッキリは言ってないみたいってそれヤバいよ

だいたい今カノがいたらフツー元カノには会わないよ
✉や電話くらいまでで

で2人の会話でさ

女「彼女できたの?」
彼「別にいないよ」
女「嘘!携帯に怪しい✉あったけど」
彼「違うよ。まあ仲良い女友達程度はいるけど」

って会話でハッキリ言わなければ、元カノは主に対して悪い事は何もしてませんよね?

で、普通、愛情がなければ相手が妊娠したって責任は取りませんよ…
しかも今カノがいるってんなら尚更なんとか頑張って中絶を説得するか、ヒドイ奴は逃げる
彼は元カノを選んだんだから何だかんだで元カノを愛してたんだよ
主にたいして、主のほうが好きだというとうのは、ただ別れたくないから。
元カノは奥さん向きで主は愛人向きなのかもよ

そう信じたいのは分かるけど、彼の話を全て自分の都合がよい風に理解するのはただのおバカさんですよ
このままじゃいけないって分かってるんだけどナカナカ…って分かってて続けるなら、ズルズル期待して続けても彼の責任にしないようにね

No.21

しかもロックかかった会社の受診ボックスにメールが設定されてるなんて
浮気相手確定じゃん

あなたが今妊娠したら
おろしてほしいとお願いされるよ。

No.22

主さん良かったね。

そんな男に選ばれなくて。
元カノは妊娠し結婚早々サレ妻決定!

私も主さんと似た経験しましたが…
私の場合一気に覚めましたよ。
こんな女にだらしない人を好きになってたんだって。
今は私一筋の優しい旦那様と二人の可愛い子供達に恵まれ幸せに暮らしています。

彼と結婚するはめになった元カノは彼の浮気で苦労する事でしょう。
主さんが、もったいないです。そんなクズみたいな男捨ててサッサと前に進みましょう!

No.23

その彼は「結婚向き」じゃないですね。彼のやってる事はただの「だらしない(しかもかっこ悪い)恋愛ごっこ」ですよ。そんなのと家族になる元カノに同情しましょう。

今は気持ちの切り替えが上手くできなくても、将来必ず🙌別れてよかったぁ!な~んであんなのに惚れてたんやろ?🙌と思う日が来ます。今はやせ我慢してでも会うのをやめるべき。必ず他にいい人できますから。

だいたい、結婚するのに「私の方が」とか他に比較対象がいる事自体ありえませんよ。冷静にね。

No.24

>> 6 主です。 そうですね、おっしゃる通りです。 ただ、女にだらしないということもありますが、彼の場合はあまり先の事を考えて行動していない、という… そこまで分かっていてまだ分かれられないんだから 好きに付き合えばいいでしょう☝ 失礼な言い方で申し訳ないですが 馬鹿な女ですね アナタは。私はそんな哀れな女にはなりたくないですね😥

No.25

言いづらいのですが…
そもそも妊娠された女性は元カノではないんじゃないでしょうか?

あたなが初めから浮気相手だったように思うのは私だけでしょうか?

不誠実で口のうまい男はなんでも自分の都合の良いようにもっていきます。

彼女の束縛が激しいのは、過去にも浮気などがあったんでしょうね。

彼女はあなたの存在を知らされていないのに、あなたには彼女の存在を知らされていたことが気になります。

とにかく、関係は断ち切るべきです。あなたもわかっているはずです。

そしてこれだけの人にアドバイスをされても別れられないと言うのなら、ウジウジ悩まず自分は二番目の女ということを受け入れてください。

No.26

皆さんのアドバイス、響いていないようで歯痒いです。男はいくらでも自分の都合の良いように話しますよ。

状況は違いますが、私は昔付き合ってた男に別れを告げられ、2ヶ月後に他の女とデキ婚しました。
いつから?とそれだけでショックで汚らわしく吐き気がしましたが、すぐ電話があり遊ぼうと言ってきました。奥さんが妊娠していてつまらない(ヤれない)からみたいです。
ヤツからしたら、別れる時好かれてたから今も好きだと思って簡単に遊べると思ったみたい。そんな都合の良い話あるかって!

だからあなたの彼がダラダラと会っているのは、あなたをキープして都合の良いようにしたいからだと思いました。

あなたが実は浮気相手だったのか、本当に元カノと浮気していてあなたが本命だったのかは分かりませんが。

第一元カノを抱いて、その汚れた身体で自分を抱いていたなんて、嫌悪感を抱きませんか?それを感じないのであれば、2番手のキープとして気の済むまで会い続ければ良いと思います。

踏ん切りや幸せなんて、自分から一歩踏み出さなければ来ませんよ。
頑張って下さい。
長文乱文失礼しました。

No.27

もう金輪際彼とは会わずに今以上に綺麗になって幸せになって、いつか彼があなたを見かけた時に、浮気したことをすごく後悔させてやろう!くらいの気持ちでいてください。

これも人生の勉強だと思って踏ん張らないと、また同じような男に引っかかってしまいますよ。

多分…

頑張って!

No.28

普通 元カノならエッチしないだろうし、したとしても避妊するでしょ…。貴女のことが本当に好きなら元カノに中絶させることもできたのではないですか?好きでもない女とは結婚できないって…。主さん!今は辛くても現状を受け止めてください。貴方にはもっと素敵な人が現れます!

No.29

男って愛情がなくても子供を作れるし、家庭も作れるんですよ。
理不尽で今は辛いでしょう。

でも、彼は一生悔やみながら対して思いのない女と暮らしていく。養う為に生涯を捧げる。

女も、寝とった男に一生、猜疑心持ちながら生活していく。心から愛されることはないだろうし、心の中で貴女を引きずりながらの結婚生活を送っていくのですよ。

今の貴女の辛さに比べたら、どちらが理不尽なことか。

貴女は今からもっと素敵な恋愛をして、いい人とも巡り会えます。

腐れ縁に振り回されない様に、幸せになってください。

No.30

この男

またぐらのこうやく

っていう事だわ

No.31

皆さんありがとうございます。
今はつらいですが、ほんとうに皆さんのおっしゃる通りだと思います。
幸せになれるよう、前を向いて頑張ります。
いつか未来で、今を「あんなこともあったよね」って笑いとばせることが
できるように…。

• << 34 主さん! 応援してます🎵 可哀相なのは妊娠した彼女かもしれない。 そんな中途半端な男と結婚とか、私なら無理です。 主さんにはまだまだ色んな選択ができるのだから、しっかり幸福を掴んでください😌 少なくとも、今回のことで、男性を見る目は養われたかと思うので、二度と同じ失敗はしないように🍀
  • << 35 笑い飛ばせる日は必ず来ます!😊 結婚は親も巻き込んで人生を共にする事ですから信頼関係が無ければ成り立ちません。次は素敵な人を見つけて下さいね✨お節介かもですが…「もし同性なら親友になれる人」を基準に選ぶといいみたいですよ👵

No.32

>> 31 影の女にならないでね😢
今は辛いけれど…本当の幸せ見つけね
💪💪💪💪💪💪💪💪

前向いて胸張って生きて下さいね👋

No.33

主さん偉い!
ほんとにほんとに頑張って下さい。
あなたの未来はあなただけが変えられるのです。
辛くて泣いちゃっても、ちゃんと前を向いてればきっと笑い飛ばせる日が来るから…
頑張りましょうね☆彡

No.34

>> 31 皆さんありがとうございます。 今はつらいですが、ほんとうに皆さんのおっしゃる通りだと思います。 幸せになれるよう、前を向いて頑張ります。 い… 主さん!
応援してます🎵

可哀相なのは妊娠した彼女かもしれない。
そんな中途半端な男と結婚とか、私なら無理です。

主さんにはまだまだ色んな選択ができるのだから、しっかり幸福を掴んでください😌

少なくとも、今回のことで、男性を見る目は養われたかと思うので、二度と同じ失敗はしないように🍀

No.35

>> 31 皆さんありがとうございます。 今はつらいですが、ほんとうに皆さんのおっしゃる通りだと思います。 幸せになれるよう、前を向いて頑張ります。 い… 笑い飛ばせる日は必ず来ます!😊
結婚は親も巻き込んで人生を共にする事ですから信頼関係が無ければ成り立ちません。次は素敵な人を見つけて下さいね✨お節介かもですが…「もし同性なら親友になれる人」を基準に選ぶといいみたいですよ👵

No.36

そもそも彼は元彼女と別れてたのかな蓜
主と浮気がしたいが為についた嘘って言う事もありますよ。
たいがいの男はやりたいが為に物凄い嘘をつく生き物ですよ。もちろん誠実な方もたくさんいてますけどね。
とにかくそんな男はさっさと捨てて新しい恋を見つけてください俉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧