❤中国人との恋愛❤【3】
中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨
同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?
中国人の彼、彼女との嬉しい出来事、嫌な出来事、お悩み、中国文化・習慣についてなどなど…
どんな話題でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも、皆さんで情報交換しましょう🎵
◆◇◆◇◆◇◆◇◆
おかげさまで、part3を迎えることができました😄
ありがとうございます✨
そして、これからもよろしくお願いします🎶
◆◇◆◇◆◇◆◇◆
新しいレスの受付は終了しました
>> 348
もんちさん*
彼がバイトを掛け持ちしはじめたのも、親にあまり頼らずに、自立したいからだそうです😅彼は体調を崩しやすいので、無理はしてほしくな…
ぉさやんさん、
彼氏さん、親に頼らず自立したいって、エライですね😄
でも彼女としては、彼氏さんの体調が心配ですね😢
私の彼もまるっきり親に頼ってる訳じゃないですけどね。
中国語の先生以外にも、たまにちょっとしたバイトもしてます。
彼は勉強もしなきゃいけないので、親に頼りたくないからと言って、あまりバイトばかりするのもダメですよね…
昨日、彼の家に行ったんですけど、元カノの写真捨ててませんでしたよ💢
あれだけ何回も言ってるのに何ですぐ捨てないんでしょうか?😠
本当に腹が立ちます😠
彼氏さん、バイト先で『嫁さん』って呼ぶんですか?絶対みんなに、バレそうですよね?😱
『嫁さん』って呼ばれて、みんなに『何で嫁さんなの?』って言われないんですか?😣
>> 352
ぉさやんさん、
やっぱり、バイト先では二人が付き合ってる事は言わないほうがいいですよね!彼が私の職場でバイトしてたときも、彼との事は、仲のいい子3人にしか教えてなかったし、他の人に知られると色々めんどくさいですよね~😒
まぁ、最後の方は一部のパートのおばちゃんにはバレてたっぽいけど、もう彼が辞めたので何も言われません。
はぁ~💨何で写真捨ててくれないんだろう?😞
もう別れたし何もないって分かってても、そういうの見ると疑ってしまうし…
男ってそういうの気にしないんですね~😒
それなのに、もし私のほうが元彼の写真とか残してたら、何か言われそうだし…自分勝手ですよね😠
- << 355 もんちさん* 確かに、もし彼女のほうが何か元カレとのものを残していたら、彼氏は何か言ってきたり、疑ったりしそうですよね⤵私の彼は付き合いはじめたときに、日本人の男性に対して敵対心みたいなものを抱いてて、元カレのこととかよく聞いてきましたよ😅逆に私が彼の元カノについて聞いたりすると、曖昧な返事をしたりしてました。だから、はじめのうちは彼のことをなかなか信じられない時期もあったり…。今は以前と比べたら信じられるようになりました😄✨ 彼と付き合ってきて、思ったのですが、付き合う期間が長くなっても中国人の男性は、日本人の男性より、しつこい束縛はしないような気がするんですよね。こう思っているのは私だけかもしれませんが😅日本人の男性と付き合っていた頃は、メールや電話がマメというか、しつこいくらいだったんですが、中国人の彼はそのしつこさがないので、これからも長く付き合っていけるような気がするんですよね💡
>> 349
しゃんりんさん*
彼氏さんとしゃんりんさんのご両親との対面おつかれさまです😄✨沈黙の空気にならなくて良かったですね🎵それに、しゃんりんさんが…
ぉさやんさん
両親からの質問を彼がちょっと間違えて解釈して、変な回答をすることもありましたが、特に大きな事件はなく会話が進んでいったので良かったです煜
彼はすごく頑張ってくれたのに、逆に私は緊張と照れでほとんど会話に参加できませんでした埈
今回は初対面ということで、あまり深い話はしませんでしたが、今後は同棲や結婚についても両親と話していかなきゃいけないので、その時は一波乱あるかもしれません昉
彼氏さんはバイト先でぉさやんさんのことを『嫁さん』って呼んでるみたいですが、回りの人にバレそうでヒヤヒヤしますね渹
彼も私のことを『妻』って呼んだりします淲
『仕事頑張ってね!妻😚』って感じです
なので私も『バイト頑張ってね!主人😚』とか返します(笑)
さすがに人前では言わないですけど、たまにはこういうコミュニケーションも楽しいですよね兊
- << 356 しゃんりんさん* 彼氏さんが少しずつ、しゃんりんさんのご家族の皆さんと打ち解けていけたらいいですね😄✨ しゃんりんさんの彼氏さんは、しゃんりんさんのことを「妻」と呼んだりするんですか💡なにか新婚生活気分でそのようなコミュニケーションのとりかたも良いですよね♥彼は秋葉原に興味があるみたいで、私が時々、彼のことを「ご主人さま」って呼んでみたりすると萌え萌えするって言ってきます😅ちょっと引きますが…。彼のテンションはhigh⤴になります(笑)メールでは変換ミスで「萌え萌え」が「燃え燃え」で返ってきます。見た瞬間ちょっと吹き出してしまいます😄🎵
>> 353
ぉさやんさん、
やっぱり、バイト先では二人が付き合ってる事は言わないほうがいいですよね!彼が私の職場でバイトしてたときも、彼との事は、仲のい…
もんちさん*
確かに、もし彼女のほうが何か元カレとのものを残していたら、彼氏は何か言ってきたり、疑ったりしそうですよね⤵私の彼は付き合いはじめたときに、日本人の男性に対して敵対心みたいなものを抱いてて、元カレのこととかよく聞いてきましたよ😅逆に私が彼の元カノについて聞いたりすると、曖昧な返事をしたりしてました。だから、はじめのうちは彼のことをなかなか信じられない時期もあったり…。今は以前と比べたら信じられるようになりました😄✨
彼と付き合ってきて、思ったのですが、付き合う期間が長くなっても中国人の男性は、日本人の男性より、しつこい束縛はしないような気がするんですよね。こう思っているのは私だけかもしれませんが😅日本人の男性と付き合っていた頃は、メールや電話がマメというか、しつこいくらいだったんですが、中国人の彼はそのしつこさがないので、これからも長く付き合っていけるような気がするんですよね💡
- << 357 ぉさやんさん、 彼氏さん、日本人男性に対して敵対心を抱いてたんですか😅 私の彼は、最初の頃はたまに元カレの事を聞いてきたりしたけど 最近は全く聞いてきませんよ。 でも私は、彼に聞かれたら正直に何でも答えるけど彼の方は、曖昧な返事をしますね😒 私の彼も、しつこい束縛はしないです。 というか…放置しすぎですよ😱少しくらいは束縛してほしいです😢 今まで、日本人の彼氏からあんまり束縛された事はないんですけど、用事はないけどメールは毎日してました。 でも、彼は用事がないのにメールするっていうのがよく分からないみたいですね😅 今でもほとんど彼の方からはメールしてくれません。最初はその事ですごく悩んでたけど 最近は彼がそういう人なんだって事が分かってるので大丈夫です😅
>> 354
ぉさやんさん
両親からの質問を彼がちょっと間違えて解釈して、変な回答をすることもありましたが、特に大きな事件はなく会話が進んでいったので良か…
しゃんりんさん*
彼氏さんが少しずつ、しゃんりんさんのご家族の皆さんと打ち解けていけたらいいですね😄✨
しゃんりんさんの彼氏さんは、しゃんりんさんのことを「妻」と呼んだりするんですか💡なにか新婚生活気分でそのようなコミュニケーションのとりかたも良いですよね♥彼は秋葉原に興味があるみたいで、私が時々、彼のことを「ご主人さま」って呼んでみたりすると萌え萌えするって言ってきます😅ちょっと引きますが…。彼のテンションはhigh⤴になります(笑)メールでは変換ミスで「萌え萌え」が「燃え燃え」で返ってきます。見た瞬間ちょっと吹き出してしまいます😄🎵
- << 363 ぉさやんさん 彼氏さん秋葉原に興味あるんですか煜 変換ミスの『燃え燃え』に、私も吹いてしまいました(笑) 可愛いですね😚 私の彼は日本のアニメが大好きだけど、今のところ秋葉系にはそれほど興味がなさそうです焄 彼と秋葉原に遊びに行った時、メイドさんとかコスプレ族を見かけたけど、萌え萌えしてませんでした淲 ちなみに私の彼も自分のことを『私』って言いますよ! 『僕』は200回に1回くらい使うかな? 『俺』は一度も聞いたことがありません焄 日本語学校では通常『私』(正確には『わたし』)で教えるので、もうそれが体に染み付いてるんでしょうね! たぶん中国人の日本語学習者は『我=私』って覚えてるんだと思います
>> 355
もんちさん*
確かに、もし彼女のほうが何か元カレとのものを残していたら、彼氏は何か言ってきたり、疑ったりしそうですよね⤵私の彼は付き合いはじ…
ぉさやんさん、
彼氏さん、日本人男性に対して敵対心を抱いてたんですか😅
私の彼は、最初の頃はたまに元カレの事を聞いてきたりしたけど
最近は全く聞いてきませんよ。
でも私は、彼に聞かれたら正直に何でも答えるけど彼の方は、曖昧な返事をしますね😒
私の彼も、しつこい束縛はしないです。
というか…放置しすぎですよ😱少しくらいは束縛してほしいです😢
今まで、日本人の彼氏からあんまり束縛された事はないんですけど、用事はないけどメールは毎日してました。
でも、彼は用事がないのにメールするっていうのがよく分からないみたいですね😅
今でもほとんど彼の方からはメールしてくれません。最初はその事ですごく悩んでたけど 最近は彼がそういう人なんだって事が分かってるので大丈夫です😅
- << 361 もんちさん* 彼は日本人の男性に対して、自分をアピールするためか😅敵対心を抱いていました。「中国人のほうが日本人より結婚について真剣に考える」とか「結婚した後も家事を手伝う」みたいなことを言ってアピールしてました😄💡今思い出すと懐かしく感じます。 私の彼も付き合ったときは、彼からメールを送ってくれることがなかったです。今もほとんど私からですが⤵たまに彼からメールが来るときがあります♥そのときは嬉しいです😄🎵あと、彼は絵文字をほとんどというか全くに近いほどつかいません😞はじめは、絵文字を使ってほしいと伝えてたのですが、彼が「めんどくさい」と言ったので、今は絵文字ナシのメールに慣れてしまいました😅笑 話は変わりますが…もんちさんの彼氏さんは彼氏さんご自身のことを何と言われますか?私の彼は「私」と言います。はじめは日本人男性の「俺」と違うので違和感があったのですが😱よく考えてみると、日本語を学ぶときに一人称は「私」と教えられたからかな?と思うようになりました🐱💡
>> 350
しゃんりんさん、
お疲れさまでした😄
ずっと緊張してて、やっとホッとしたでしょうね…😣
沈黙にならなくてよかったですね!
ご両親も彼氏さんに…
もんちさん
彼と会うため月曜日に有休を取ったのですが、先週残してしまった仕事も含め、仕事が山積みで毎日てんやわんやです昉
そのせいで帰宅時間も遅く、両親と家で顔を合わせる時間がほとんどないので、彼の印象などまだ聞けていない状態ですが、まず両親からどんな質問が出たか報告しますね煜
・名前はどんな漢字?
・日本に来て何年?
・日本語の勉強はいつ始めた?
・昔から日本に興味があった?
・今の学校はどんな学校?何を勉強をしている?
・出身地は中国のどこ?名産品は?
・あとどのくらい日本にいる予定?
・家族構成は?
基本項目はこんな感じです坥
その他に、中国・日本の経済、香港映画、少林寺や太極拳、中国茶、東京での生活の様子なども話題になりました煜
あと、父が『しゃんりんは中国語を勉強しているみたいだけど、しゃんりんの中国語はどう?』と質問したのに対して、彼は『まだまだね~』って答えてました(笑)
今回両親は踏み込んだ質問をしませんでした。
初対面だからかもしれないけど、まさか結婚を考えているなんて思ってないんだろうな淏
いつか結婚の話題を切り出した時には、さぞ驚くことでしょう
続く…
>> 358
…続き
今でも彼のことがどんどん好きになります😚
そのせいか、側にいないことが前よりも辛くなってきました昻
彼が学生のうちは遠距離でも頑張ろう!って、最初は思っていたんですが…
せっかく会ってもまたすぐバイバイしなきゃいけないのもすごく寂しいし、何より彼を失うのが一番怖いです焏
転職するよりは東京の部署に異動する方がリスクも少なくていいのですが、異動願が承認されるかは分かりません埈
私は転勤がないのが前提の地域型社員だし、今の部署で結婚退社を控えている人がいて、新人が入ってくる関係上、人員の面でも厳しくなることが予想されます🌀
そういう状況もあり、異動は難しいかもしれません。
今後どのくらい遠距離を続けていけるか、今は様子を見るしかないですが、本当に苦しくなったら仕事を辞めるしかないです埈
まぁ、今の仕事はストレスが多いし忙し過ぎるので、辞めても悔いや未練はないですが昉
>> 359
しゃんりんさん、
まだご両親とはちゃんと話せてないんですね😣
でも彼氏さんを会わせて、もし絶対反対なら、付き合うのもダメって言ってくると思うし、
高校生じゃあるまいし、ご両親もしゃんりんさん達が、ある程度将来の事を考えてるって事は分かってそうですよね?
今回はとりあえずご両親に彼氏さんを紹介したって感じですね😄
そうですよね~初対面でイキナリ結婚の話は早いですよね?😅
でも、これから何度か彼氏さんとご両親に会ってもらって、彼氏さんの人柄が分かってもらえるといいですね!
異動は難しいんですか😣
転職するよりは東京に異動する方が絶対リスクも少なくていいですよね…
とりあえず異動願を出して、承認されなかったら
耐えられなくなるまで、もう少し頑張るしかないですよね…😢
でも、辛いですよね😫
- << 364 もんちさん ここのところ毎日帰宅が遅くて、両親とちゃんと話す時間がありませんでした埈 今日はやっと話すことができ、彼に会ってみての感想を聞いてみました☆ 彼の日本語が片言なことで頼りなく見えたり、不安に思うんじゃないかと心配だったんので、まずそれについて聞いてみたんですが、『ちゃんと通じてたし、大丈夫だったよ』って言われました煜 母はもっと片言なのを想像してたみたいで…助かりました昉 あと、会話する時に彼が笑顔をたくさん見せてくれたことで、打ち解けられたと感じたそうです兊 私が思っていた以上に両親から見た彼の印象は良かったみたいで安心しました昻 彼はまだ学生だし、同棲や結婚の話には賛成してもらえるか分からないけど、何度か会ってもっと深い話までできるようになれば嬉しいです昀
>> 357
ぉさやんさん、
彼氏さん、日本人男性に対して敵対心を抱いてたんですか😅
私の彼は、最初の頃はたまに元カレの事を聞いてきたりしたけど
最近は全…
もんちさん*
彼は日本人の男性に対して、自分をアピールするためか😅敵対心を抱いていました。「中国人のほうが日本人より結婚について真剣に考える」とか「結婚した後も家事を手伝う」みたいなことを言ってアピールしてました😄💡今思い出すと懐かしく感じます。
私の彼も付き合ったときは、彼からメールを送ってくれることがなかったです。今もほとんど私からですが⤵たまに彼からメールが来るときがあります♥そのときは嬉しいです😄🎵あと、彼は絵文字をほとんどというか全くに近いほどつかいません😞はじめは、絵文字を使ってほしいと伝えてたのですが、彼が「めんどくさい」と言ったので、今は絵文字ナシのメールに慣れてしまいました😅笑
話は変わりますが…もんちさんの彼氏さんは彼氏さんご自身のことを何と言われますか?私の彼は「私」と言います。はじめは日本人男性の「俺」と違うので違和感があったのですが😱よく考えてみると、日本語を学ぶときに一人称は「私」と教えられたからかな?と思うようになりました🐱💡
>> 361
ぉさやんさん、
彼氏さん『中国人のほうが日本人より結婚について真剣に考える』とか言ってたんですか~😄
私の彼は、そういう事は全然言いません😅
ぉさやんさんの彼氏さんもあんまりメールしてくれないんですね😢
たまに向こうからメールがくるとうれしいですよね😆
私の彼もメールに絵文字はほとんど使いませんよ😅
使っても5種類くらいの絵文字しか使いません(笑)
私の彼も自分のことを『私』って言いますよ😄
毎回は言わないけど…😅
『僕』とか『俺』も使いますよ😄
メールでは『僕』が多いけど、話してるときは『私』って言うのが一番多いかも(笑)
私も最初は違和感ありましたよ😜
でも最近は慣れました😄
- << 366 もんちさん* 私の彼も絵文字を使うときは、ほとんど同じ絵文字しか使いませんよ😅だいたい3種類くらいです。 つい最近気づいたことなんですが💡私の彼が自分自身のことを「俺」と言ってることに気づきました。私はてっきり、彼が彼自身のことを「私」と言っていることに違和感がなくなってきたのかな…と思っていたのですが、彼が知らず知らずのうちに「俺」と言ってたことに気づかなかっただけみたいでした😅でも、彼は私を紹介するときは「俺の彼女」ではなく「私の彼女」と言っているみたいです😄✨「私」のほうが特別な感じがするそうです🐱💡
>> 356
しゃんりんさん*
彼氏さんが少しずつ、しゃんりんさんのご家族の皆さんと打ち解けていけたらいいですね😄✨
しゃんりんさんの彼氏さんは、しゃん…
ぉさやんさん
彼氏さん秋葉原に興味あるんですか煜
変換ミスの『燃え燃え』に、私も吹いてしまいました(笑)
可愛いですね😚
私の彼は日本のアニメが大好きだけど、今のところ秋葉系にはそれほど興味がなさそうです焄
彼と秋葉原に遊びに行った時、メイドさんとかコスプレ族を見かけたけど、萌え萌えしてませんでした淲
ちなみに私の彼も自分のことを『私』って言いますよ!
『僕』は200回に1回くらい使うかな?
『俺』は一度も聞いたことがありません焄
日本語学校では通常『私』(正確には『わたし』)で教えるので、もうそれが体に染み付いてるんでしょうね!
たぶん中国人の日本語学習者は『我=私』って覚えてるんだと思います
- << 367 しゃんりんさん* 私の彼は秋葉系の影響を受けて、「コスプレして♥」とか「ご主人さまって言って」とか「にゃんにゃんして」って言いますよ😅ある意味変態です💧笑 しゃんりんさんの彼氏さんも自分のことを「私」って言うんですね🐱💡つい最近気づいたことなんですが…私の彼は自分のことを「俺」って言ってたことに気づきました😅でも、「私」もよく使います。 しゃんりんさんのご両親が彼氏さんについて良い印象をもたれて、良かったですね😄✨私の彼は愛嬌はあると思うのですが、敬語が全くというほど使えてないので😅彼には日本語の勉強をがんばってほしいと思います✏ 遠距離恋愛中のしゃんりんさんに質問ですが💡彼氏さんとはどのくらいの頻度で会ってますか?あと、どのくらい会わない期間が続いても耐えられますか?
>> 360
しゃんりんさん、
まだご両親とはちゃんと話せてないんですね😣
でも彼氏さんを会わせて、もし絶対反対なら、付き合うのもダメって言ってくると思う…
もんちさん
ここのところ毎日帰宅が遅くて、両親とちゃんと話す時間がありませんでした埈
今日はやっと話すことができ、彼に会ってみての感想を聞いてみました☆
彼の日本語が片言なことで頼りなく見えたり、不安に思うんじゃないかと心配だったんので、まずそれについて聞いてみたんですが、『ちゃんと通じてたし、大丈夫だったよ』って言われました煜
母はもっと片言なのを想像してたみたいで…助かりました昉
あと、会話する時に彼が笑顔をたくさん見せてくれたことで、打ち解けられたと感じたそうです兊
私が思っていた以上に両親から見た彼の印象は良かったみたいで安心しました昻
彼はまだ学生だし、同棲や結婚の話には賛成してもらえるか分からないけど、何度か会ってもっと深い話までできるようになれば嬉しいです昀
>> 364
しゃんりんさん、
毎日忙しいみたいですね😣お疲れ様です~😲
しゃんりんさんのお母さん、彼氏さんのこともっと片言なんだと思ってたんですか(笑)
じゃあ想像してたよりも話ができて、お母さんも安心したでしょうね!
彼氏さんの笑顔でみんなが打ち解けてよかったですね❤
これからもっと彼氏さんの事を知ってもらって、
しゃんりんさんのご両親と彼氏さんが仲良くなってくれるといいですね😄
よく考えたら私の彼は笑うけど、笑顔っていうか何か本気で笑ってるところとかあんまり見たことないかも😅
普段、笑顔より変顔の方が多いです…😓
普通にしてたらそこそこ顔は悪くないのに、いつも変な顔ばかりします😒
私が振り返ると変な顔してきます😓
昨日から彼は、中国語を教えてる生徒さんの実家に遊びに行ってます😅
明日帰ってきます。
その生徒さんの奥さんが中国人なので、どんな話をしてるのかな…?😅
- << 373 もんちさん そうなんです! 母はもっと片言な彼を想像してたみたいで、言葉が通じなくて沈黙で気まずくなることを心配していたそうです 母の勝手な想像のおかげで、イメージアップしたのかもしれませんⅧ 彼は日本に来てからの失敗談など、『こんなことがあって…ハッハッハッ(笑)』って笑いながら話していたので、みんなつられて笑っちゃいました淲 私の彼も時々変顔するけど、彼氏さんには及びません煜 振り返ると変顔…(笑) 子供ができたら、あやし上手なパパになりそうですね😚 前に彼氏さんが水嶋ヒロ似だって聞いてから、テレビや街中の広告で水嶋ヒロを見ると、彼氏さんのことを思い出すんです坥 水嶋ヒロの変顔は見たことないけど、イケメンなだけに変顔を想像するとプププッってなりますね淲 中国語の生徒さんの奥さんは中国人なんですね! 結婚して一緒に住んでも、日本にいると中国語の上達は難しいのかな… やっぱり他人に教えてもらう方が勉強する気になりますよね焄
>> 362
ぉさやんさん、
彼氏さん『中国人のほうが日本人より結婚について真剣に考える』とか言ってたんですか~😄
私の彼は、そういう事は全然言いません😅…
もんちさん*
私の彼も絵文字を使うときは、ほとんど同じ絵文字しか使いませんよ😅だいたい3種類くらいです。
つい最近気づいたことなんですが💡私の彼が自分自身のことを「俺」と言ってることに気づきました。私はてっきり、彼が彼自身のことを「私」と言っていることに違和感がなくなってきたのかな…と思っていたのですが、彼が知らず知らずのうちに「俺」と言ってたことに気づかなかっただけみたいでした😅でも、彼は私を紹介するときは「俺の彼女」ではなく「私の彼女」と言っているみたいです😄✨「私」のほうが特別な感じがするそうです🐱💡
- << 368 ぉさやんさん、 彼氏さん『俺』とも言ってましたか😜 彼は自分の事を『僕』とか『俺』とも言うけど、 やっぱり『私』って言ってるイメージが強いですね(笑) 私の彼も『メイド服着て❤』とか言いますよ(笑) あと、私の彼は女装するのが好きなんですよ😣 私の服とか、フリフリのネグリジェとか 私がお風呂に入ってる間とか ちょっと目を離した隙に いつも勝手に着てます😒 『ブラジャー付けてみたい』とか言います… ハッキリ言って変態ですよ~😱 『この服ピッタリだからちょうだい😜』って言われます。 大体、私の服が入るところが凄いですよね😅 私でも着るとピッタリしたTシャツとか普通に着てます。
>> 363
ぉさやんさん
彼氏さん秋葉原に興味あるんですか煜
変換ミスの『燃え燃え』に、私も吹いてしまいました(笑)
可愛いですね😚
私の彼は日本のア…
しゃんりんさん*
私の彼は秋葉系の影響を受けて、「コスプレして♥」とか「ご主人さまって言って」とか「にゃんにゃんして」って言いますよ😅ある意味変態です💧笑
しゃんりんさんの彼氏さんも自分のことを「私」って言うんですね🐱💡つい最近気づいたことなんですが…私の彼は自分のことを「俺」って言ってたことに気づきました😅でも、「私」もよく使います。
しゃんりんさんのご両親が彼氏さんについて良い印象をもたれて、良かったですね😄✨私の彼は愛嬌はあると思うのですが、敬語が全くというほど使えてないので😅彼には日本語の勉強をがんばってほしいと思います✏
遠距離恋愛中のしゃんりんさんに質問ですが💡彼氏さんとはどのくらいの頻度で会ってますか?あと、どのくらい会わない期間が続いても耐えられますか?
- << 375 ぉさやんさん 彼氏さん、アキバ系入ってますね淲 私の彼は『コスプレして』とは全然言わないんですが、以前私が婦人科系の手術を受けた時に、ピンク色の手術着(?)に着替えた姿を見て、『可愛い~😚』って萌え萌えしてました 私は手術前の恐怖で怯えてたのに…彼ったら不謹慎ですよね昉 彼氏さん、知らぬ間に『俺』って言ってたんですね! 私の彼は『俺』が全く似合わないし、『俺』と言う姿を全然想像できません 純粋で素朴な少年って感じなので、『俺』って言われたらショック受けると思います渹 彼とは月1回会っています煜 彼はバイトを3つ掛け持ちしているため、休みを合わせるのもなかなか難しいし、交通・宿泊費のことを考えると月1回がちょうどいいです☆ 彼と会わなかった最長期間は1ヶ月半なんですが、すごく長く感じました昻 2ヶ月以上会えなかったら、約束してなくても会いに行っちゃうかもしれません益 飛行機を使うくらいの遠距離なら諦めもつきますが、新幹線で1時間半なので、月1回は会いたいですね焄
>> 366
もんちさん*
私の彼も絵文字を使うときは、ほとんど同じ絵文字しか使いませんよ😅だいたい3種類くらいです。
つい最近気づいたことなんですが💡…
ぉさやんさん、
彼氏さん『俺』とも言ってましたか😜
彼は自分の事を『僕』とか『俺』とも言うけど、
やっぱり『私』って言ってるイメージが強いですね(笑)
私の彼も『メイド服着て❤』とか言いますよ(笑)
あと、私の彼は女装するのが好きなんですよ😣
私の服とか、フリフリのネグリジェとか
私がお風呂に入ってる間とか ちょっと目を離した隙に いつも勝手に着てます😒
『ブラジャー付けてみたい』とか言います…
ハッキリ言って変態ですよ~😱
『この服ピッタリだからちょうだい😜』って言われます。
大体、私の服が入るところが凄いですよね😅
私でも着るとピッタリしたTシャツとか普通に着てます。
>> 368
もんちさん*
彼氏さん、女装に興味があるんですか💡私の彼もときどき私の服を着たりします😅でも、私と彼は身長差は30㌢ぐらいあるし、体型も違うので、私の服はほとんど入らないんですが…彼は無理矢理着ようとします😣💦おかげで、彼が着た後の服は伸びています😢スカートとかも着ようとするんですが、ヒップとかウエストのサイズが全然違うので、膝までしか入らないのに、彼は無理矢理上げようとします⤵本当に破けそうなので、止めてほしいのですが😞彼は楽しんでいるみたいです😒あとブラもつけようとします。変態です。
あと、彼はメイクに興味があるみたいです💡私がメイクしてると彼はジロジロ👀見てきます。そして「〇〇の化粧してるとこはセクシーね」って言います。個人的に化粧してるときは人から見られたくないので、恥ずかしいです🐷🎀
報告ですが、彼は最近始めたバイトを辞めたみたいです💡中国人だからなのか、新人だからか、彼にばかり仕事をさせて、他のバイトの方はおしゃべりばかりしてたそうです。彼からそのことを聞いて、辞めて当然だと思いました。
>> 369
ぉさやんさん、
彼氏さん、バイト辞めたんですね!そんなところ辞めて正解ですね💨
彼氏さんばかりに仕事させて、他の人は喋ってるってヒドイですね😠
また、新しいバイト探すんですか?
彼氏さんも、私の彼と一緒の事してますね~(笑)
私の彼は小柄だから、私の服が入るから大丈夫だけど、
ぉさやんさんの彼氏さんは小さい服を無理矢理着るのはやめてほしいですよね😅
でも前に、彼が私の服を着たときに 破れてはないんですけどビリッって音がしました😲
私の彼も、化粧に興味ありますよ~😣
私の化粧ポーチを勝手にあさって、『これはなに?』って色々聞いてきて、顔に付けてますよ😒
この前も 彼の家に行ったときに、唇がテカテカ光ってて、何か油もののフライとか唐揚げとか食べたのかと思いました😅
彼に聞いたら、彼の部屋に置いてあった 私の化粧ポーチの中のグロスを勝手に塗ったみたいです~😓
>> 371
ぉさやんさん、
彼氏さん、やっぱりまた新しいバイトするんですね😲今度はいいところが見つかるといいですね!
無理はしてほしくないけど…😣
彼氏さん、化粧品には興味あっても 化粧したがらないんですね(笑)😁
私の彼は、私以上に お肌のケアとかしてます😅
私はめんどくさがりなので 洗顔しても化粧水すら付けるのが面倒で
ほったらかしなんですけど、
彼はお風呂上がりに 化粧水付けたり乳液付けたり 色々してます…😒
部分的に付ける美容液をつけたり、感心しますね😅
私も見習わないと💦
- << 378 もんちさん* 彼氏さん、お肌のケアも丁寧になさるんですね🐱💡男性なのに感心します😄✨ 昨日、彼の家に泊まりに行ったのですが…彼が友達と電話📱で中国語で話していたり、チャットで中国語の文章をうっているのを見ると、孤独さを感じます😢やっぱり彼との将来のことを考えると、中国語を本格的に勉強したほうがいいのかなって考えてしまいます😞
>> 365
しゃんりんさん、
毎日忙しいみたいですね😣お疲れ様です~😲
しゃんりんさんのお母さん、彼氏さんのこともっと片言なんだと思ってたんですか(笑…
もんちさん
そうなんです!
母はもっと片言な彼を想像してたみたいで、言葉が通じなくて沈黙で気まずくなることを心配していたそうです
母の勝手な想像のおかげで、イメージアップしたのかもしれませんⅧ
彼は日本に来てからの失敗談など、『こんなことがあって…ハッハッハッ(笑)』って笑いながら話していたので、みんなつられて笑っちゃいました淲
私の彼も時々変顔するけど、彼氏さんには及びません煜
振り返ると変顔…(笑)
子供ができたら、あやし上手なパパになりそうですね😚
前に彼氏さんが水嶋ヒロ似だって聞いてから、テレビや街中の広告で水嶋ヒロを見ると、彼氏さんのことを思い出すんです坥
水嶋ヒロの変顔は見たことないけど、イケメンなだけに変顔を想像するとプププッってなりますね淲
中国語の生徒さんの奥さんは中国人なんですね!
結婚して一緒に住んでも、日本にいると中国語の上達は難しいのかな…
やっぱり他人に教えてもらう方が勉強する気になりますよね焄
>> 373
しゃんりんさん、
お母さんの勝手な想像のおかけで、助かりましたね(笑)
ご両親も彼氏さんとコミュニケーションが全然取れないと困るけど
彼氏さんの日本語はまだまだだけど、ある程度大丈夫だという事が分かってきっと安心したでしょうね!
この前、彼の部屋に行った時、またお風呂場にミニゴキがいました😞
しかも私のカバンにまでくっついてました😱
なんとかしてほしいです😢そういえば、彼氏さんの引っ越しはどうなりましたか?まだ、彼氏さんの代わりに今のアパートに住む人が決まらないんですか?
水嶋ヒロで、私の彼の事思い出すんですか(笑)
私も最近テレビやポスターで見ると、彼の無表情の時の目と眉毛らへんが似てるな~と思います😅
でも笑うと目が細くなって口元が小泉孝太郎に似てますよ。
顔の輪郭や髪型も小泉孝太郎みたいな感じです。
本当に変顔ばかりするのでイケメンが台無しですね😒
彼の生徒さんの奥さん、中国人だけど、どこの出身かは知りません。
やっぱり、身内だと教えにくいんですかね?
彼が私に中国語を教えられないのと同じような感じかな?彼と勉強しても、途中で遊んだりしてしまうし、全然勉強にならないですもん😅
- << 376 もんちさん 彼は片言の割には上手くコミュニケーションを取っていたので、私の両親もそれほど言葉の壁を感じていないと思います坥 計画性のない彼だけど、ここぞというときはいつもキメる、その要領の良さを分けて欲しいです淏 私は入念に計画するタイプなのに失敗ばっかりですよ昻 彼の引っ越し、まだみたいです 引っ越し先のご夫婦とも最近は連絡を取っていないそうです。 そうこうしているうちに、ゴキ達の季節が終わっちゃいますよね? いっそのこと今の家のままでもいいと思うんですが…彼はどうする気なんだろ? 彼氏さんは目元が水嶋ヒロで、口元や輪郭が小泉孝太郎似なんですね! イケメン+イケメンじゃないですか~😚 想像が膨らみます兊 忙しさを理由に中国語の勉強をずっとサボってました昉 彼は『一緒に住んだら毎日教えてあげる煜絶対上手になるから、今は勉強しなくても大丈夫だよ』って言うんですが、実際は難しいと思います🌀 他の中国人に中国語を教えてもらうのを彼は嫌がるので、それもできないし、やっぱり自主勉強しかないのかな~
>> 367
しゃんりんさん*
私の彼は秋葉系の影響を受けて、「コスプレして♥」とか「ご主人さまって言って」とか「にゃんにゃんして」って言いますよ😅ある意…
ぉさやんさん
彼氏さん、アキバ系入ってますね淲
私の彼は『コスプレして』とは全然言わないんですが、以前私が婦人科系の手術を受けた時に、ピンク色の手術着(?)に着替えた姿を見て、『可愛い~😚』って萌え萌えしてました
私は手術前の恐怖で怯えてたのに…彼ったら不謹慎ですよね昉
彼氏さん、知らぬ間に『俺』って言ってたんですね!
私の彼は『俺』が全く似合わないし、『俺』と言う姿を全然想像できません
純粋で素朴な少年って感じなので、『俺』って言われたらショック受けると思います渹
彼とは月1回会っています煜
彼はバイトを3つ掛け持ちしているため、休みを合わせるのもなかなか難しいし、交通・宿泊費のことを考えると月1回がちょうどいいです☆
彼と会わなかった最長期間は1ヶ月半なんですが、すごく長く感じました昻
2ヶ月以上会えなかったら、約束してなくても会いに行っちゃうかもしれません益
飛行機を使うくらいの遠距離なら諦めもつきますが、新幹線で1時間半なので、月1回は会いたいですね焄
- << 379 しゃんりんさん* 彼氏さんとは月1回会われているんですね🐱💡お互いの都合や交通費、宿泊のことを考えると、月1回が程よいかもしれないし、寂しいと思うときもあるかもしれないですね😞 私と彼の場合は…来年遠距離になることを考えたら、月1は難しそうです⤵彼は「会いたいときは会いにくればいいじゃん」って言っているのですが、来年私は大学4年生になるので、いろいろ忙しいくて💦会えるのも長期休暇しか会えないと思うんですよね😣そのことを考えたら辛くなります。やっぱり心の支えになってくれる人が傍にいないのは寂しいです😢
>> 374
しゃんりんさん、
お母さんの勝手な想像のおかけで、助かりましたね(笑)
ご両親も彼氏さんとコミュニケーションが全然取れないと困るけど
彼氏さ…
もんちさん
彼は片言の割には上手くコミュニケーションを取っていたので、私の両親もそれほど言葉の壁を感じていないと思います坥
計画性のない彼だけど、ここぞというときはいつもキメる、その要領の良さを分けて欲しいです淏
私は入念に計画するタイプなのに失敗ばっかりですよ昻
彼の引っ越し、まだみたいです
引っ越し先のご夫婦とも最近は連絡を取っていないそうです。
そうこうしているうちに、ゴキ達の季節が終わっちゃいますよね?
いっそのこと今の家のままでもいいと思うんですが…彼はどうする気なんだろ?
彼氏さんは目元が水嶋ヒロで、口元や輪郭が小泉孝太郎似なんですね!
イケメン+イケメンじゃないですか~😚
想像が膨らみます兊
忙しさを理由に中国語の勉強をずっとサボってました昉
彼は『一緒に住んだら毎日教えてあげる煜絶対上手になるから、今は勉強しなくても大丈夫だよ』って言うんですが、実際は難しいと思います🌀
他の中国人に中国語を教えてもらうのを彼は嫌がるので、それもできないし、やっぱり自主勉強しかないのかな~
>> 376
しゃんりんさん、
私の彼も、計画性がないくせに 何でも上手くこなしています😅
世渡り上手ですね…😲本当に私も計画しても上手くいかないことが多いので、彼が羨ましいです(笑)
やっぱり、彼に中国語を教えてもらっても、絶対上達しないような気がします…
前に彼が話し合いをしたくないって言って喧嘩したときに『○○君は私と一緒にいると疲れるでしょ?それに中国語じゃないと本当の気持ちが上手く伝えられないんじゃないかな?もっと私が中国語を勉強しなきゃ…』って言ったら、彼は『○○ちゃんは中国語話さなくていい』って言いました…😣
でも将来の事を考えるとそういうわけにいきませんよね…
彼氏さんの引っ越しはまだなんですね😲
もうゴキブリの季節は終わりですよね~
私は来年の夏が怖いです😱今、彼の部屋にいっぱいいるゴキブリの赤ちゃん達が冬の間に大きくなって…卵を産んで…想像するだけで恐ろしいです~😱
今から彼の家に行ってきます😄
最近、彼とはこの先ずっと一緒に居れないんじゃないか…って不安になる時があります😢
寝る前とか布団の中で 急にそんな気持ちになったりして涙が出たりします…
- << 383 もんちさん 彼の通訳なしで中国人とコミュニケーションが取れないとなると、将来的に不便なことも出てくると思います…埈 彼が日本語ペラペラでも、やっぱり勉強するにこしたことはないですよね でも独学で勉強するのはとても大変! 授業料を払って習うのが上達への近道ですね淼 この先ずっと一緒にいられないんじゃないか…なんて、ふと頭をよぎっただけでも辛いですよね焏 彼氏さんがもう少し安心させてくれるといいんですが… また手紙相手から手紙きてたんですか昤 もし手紙相手と深い関係だとしたら、絶対ブログに彼氏さんのことが出てくるはずなので、たぶん変な関係ではないと思うけど、手紙送ってくるのはやめて欲しいですよね昻 しかも“I miss you”って瀅 何のために送るのか… 内容が分かればなぁ 手紙を解読してやる!!っていう勢いで、勉強のやる気アップは難しいですか? そう簡単にはいかないか昉
>> 372
ぉさやんさん、
彼氏さん、やっぱりまた新しいバイトするんですね😲今度はいいところが見つかるといいですね!
無理はしてほしくないけど…😣
彼…
もんちさん*
彼氏さん、お肌のケアも丁寧になさるんですね🐱💡男性なのに感心します😄✨
昨日、彼の家に泊まりに行ったのですが…彼が友達と電話📱で中国語で話していたり、チャットで中国語の文章をうっているのを見ると、孤独さを感じます😢やっぱり彼との将来のことを考えると、中国語を本格的に勉強したほうがいいのかなって考えてしまいます😞
- << 380 ぉさやんさん、 私はいままで、彼が別の人と中国語で話したりしてる現場に遭遇したことがないのですが やっぱり彼の言葉が全然分からないのって辛いですよね😣 ぉさやんさんの言うように、孤独を感じると思います😢 私も勉強しなきゃとは思うのですが、全くダメですね⤵ 昨日、彼の家に行ったんですけど、また例の女の子から手紙がきてました。 手紙の最後に“I miss you”って書いてありました。何か普通の友達じゃないって感じですよね😞 写真とかも捨ててくれてないし、彼の事信じたくても信じられません😞 この先、こんなことの繰り返しばかりでいいのかな…って思います😞
>> 375
ぉさやんさん
彼氏さん、アキバ系入ってますね淲
私の彼は『コスプレして』とは全然言わないんですが、以前私が婦人科系の手術を受けた時に、ピンク…
しゃんりんさん*
彼氏さんとは月1回会われているんですね🐱💡お互いの都合や交通費、宿泊のことを考えると、月1回が程よいかもしれないし、寂しいと思うときもあるかもしれないですね😞
私と彼の場合は…来年遠距離になることを考えたら、月1は難しそうです⤵彼は「会いたいときは会いにくればいいじゃん」って言っているのですが、来年私は大学4年生になるので、いろいろ忙しいくて💦会えるのも長期休暇しか会えないと思うんですよね😣そのことを考えたら辛くなります。やっぱり心の支えになってくれる人が傍にいないのは寂しいです😢
- << 387 ぉさやんさん 学校とバイト、就職活動の中で時間を作るのって難しいですよね埈 彼は学校とバイト3つ掛け持ちしてるで、私よりずっと忙しいです渹 私の休日は決まっているので、たいていは彼がバイトを休んで休みを合わせてくれますが、私も時々有休使って上手く調整しています垬 遠距離になるまでにまだ半年あるし、遠距離になった後のことを彼氏さんと話し合って、二人で心の準備をしていけたらいいですね坥 私達の場合は、彼が遠距離に対してすごくマイナス思考になってしまって、『私が東京に行ったら二人の時間がとても少なくなるし、二人の将来が不安…』ってよく言ってました🌀 でも今のところは順調だし、事前に二人でいろいろと話し合ったことが生きてるのかな~って思いますⅤ ちなみにどのくらいの遠距離になるんですか? 遠ければ遠いほど時間もお金もかかるし、会う頻度にも影響しますよね渹
>> 378
もんちさん*
彼氏さん、お肌のケアも丁寧になさるんですね🐱💡男性なのに感心します😄✨
昨日、彼の家に泊まりに行ったのですが…彼が友達と電話…
ぉさやんさん、
私はいままで、彼が別の人と中国語で話したりしてる現場に遭遇したことがないのですが
やっぱり彼の言葉が全然分からないのって辛いですよね😣
ぉさやんさんの言うように、孤独を感じると思います😢
私も勉強しなきゃとは思うのですが、全くダメですね⤵
昨日、彼の家に行ったんですけど、また例の女の子から手紙がきてました。
手紙の最後に“I miss you”って書いてありました。何か普通の友達じゃないって感じですよね😞
写真とかも捨ててくれてないし、彼の事信じたくても信じられません😞
この先、こんなことの繰り返しばかりでいいのかな…って思います😞
>> 381
ぉさやんさん、
日本人の感覚だと“I miss you”は友達には使わないですよね😒
でも中国人は…なんか友達でもそういう事言いそうな気もするけど、やっぱり気になって仕方ありません😞
ただの友達っていうか、知り合いって言うけど…😢
そういうものを見てしまうとまた混乱してしまいます😞
手紙を見たところで、内容は全く分かりません。
内容が理解できればこんなに悩まなくて済むんですけど…
今回の手紙は最後の“I miss you”は気になるけどそれ以外は、近況報告みたいな内容だと思います。
ブログもチェックしてるけど 少し前に旅行の写真が更新されてただけでした😲
元カノの方は元々手紙とか送ってきてなかったし、もしかしたら今でも私に隠れてメールや電話とかしてるかもしれないけど…
どっちかというと手紙相手のほうが気になります😢
- << 385 もんちさん* 手紙相手のこと気になりますね😞私も彼が中国の女の子の留学生とメールや電話していることが、気になっていたので、昨日彼に問いただすような感じで聞きだしました😓彼は「何で私のこと信じてくれないの?私浮気してないのに」と言われました。それで、ちょっと気まずくなったのですが…私は彼に対する不満を言ってしまって、彼と口をきかなくなりました😖でも、少し時間を置いてから、お互いに相手に対してどう思っているか、将来どうなりたいのか、相手にどのような不満があるのかなど、思っていることを正直に話し合いました。そして、仲直りしました😄🎵昨日は包み隠さず正直に話すことの大切さを改めて感じました🐱💡
>> 377
しゃんりんさん、
私の彼も、計画性がないくせに 何でも上手くこなしています😅
世渡り上手ですね…😲本当に私も計画しても上手くいかないことが多…
もんちさん
彼の通訳なしで中国人とコミュニケーションが取れないとなると、将来的に不便なことも出てくると思います…埈
彼が日本語ペラペラでも、やっぱり勉強するにこしたことはないですよね
でも独学で勉強するのはとても大変!
授業料を払って習うのが上達への近道ですね淼
この先ずっと一緒にいられないんじゃないか…なんて、ふと頭をよぎっただけでも辛いですよね焏
彼氏さんがもう少し安心させてくれるといいんですが…
また手紙相手から手紙きてたんですか昤
もし手紙相手と深い関係だとしたら、絶対ブログに彼氏さんのことが出てくるはずなので、たぶん変な関係ではないと思うけど、手紙送ってくるのはやめて欲しいですよね昻
しかも“I miss you”って瀅
何のために送るのか…
内容が分かればなぁ
手紙を解読してやる!!っていう勢いで、勉強のやる気アップは難しいですか?
そう簡単にはいかないか昉
>> 383
しゃんりんさん、
彼と一緒にいるときもたまに、急に不安になって泣いちゃう時もあります😢
彼は何で私が泣いてるのか分からないから、いつも心配してます…😅
手紙を送ってくる子の事はあまり気にしないほうがいいのかな…😣
元カノと手紙を送ってくる子は別人だっていうのは本当だし…😲
手紙の内容を頑張って解読しようと思うのですが…😅やっぱり私ってダメダメですね⤵
次に彼と連休に会おうねって約束したんですけど、
さっき彼から『連休までずっと忙しい?○○ちゃんに会いたいよ❤』ってメールがきました😄
彼からそう言われると、忙しくても会いに行ってしまいます~😣
まぁ、別にそんなに忙しくはないんですけどね😅
- << 388 もんちさん 一緒にいる時も泣いちゃうんですか焏 優しい彼がすぐ隣にいて、幸せ!ずっと一緒にいたい!って思うほどに、彼を失ったらどうしよう…とか不安な気持ちも出てきますよね埈 もし泣いてしまったら、なぜ涙が出たのか理由を話してあげた方がいいと思いますよ ちゃんと理由が分かれば彼氏さんももんちさんの気持ちを受け止めてくれると思います昀 手紙相手と彼氏さんは恋愛関係ではないと思うけど、手紙が届くことでもんちさんが不安になったり嫌な思いをするのは当然です! 手紙が送られてきても“気にしない!”って思えるならいいですが、余計な心配をしてしまうくらいなら、手紙を送らないように彼氏さんから言ってもらうのが一番ですよねⅥ 今度の連休はデートですか? いいですね~兊 彼に会いたいって言われたら、忙しくても会いに行っちゃいますよね淲 最近、彼氏さんの大学院の方は忙しそうですか?
>> 382
ぉさやんさん、
日本人の感覚だと“I miss you”は友達には使わないですよね😒
でも中国人は…なんか友達でもそういう事言いそうな気もす…
もんちさん*
手紙相手のこと気になりますね😞私も彼が中国の女の子の留学生とメールや電話していることが、気になっていたので、昨日彼に問いただすような感じで聞きだしました😓彼は「何で私のこと信じてくれないの?私浮気してないのに」と言われました。それで、ちょっと気まずくなったのですが…私は彼に対する不満を言ってしまって、彼と口をきかなくなりました😖でも、少し時間を置いてから、お互いに相手に対してどう思っているか、将来どうなりたいのか、相手にどのような不満があるのかなど、思っていることを正直に話し合いました。そして、仲直りしました😄🎵昨日は包み隠さず正直に話すことの大切さを改めて感じました🐱💡
>> 385
ぉさやんさん、
彼氏さんと話し合ったんですか?😣仲直りできてよかったですね😌
私もいつも彼の事を疑って、手紙相手の事や元カノの事を聞くと『何で私のこと信じてくれないの?』って言われます😞
その事でいつも気まずくなります😞
私はいつも彼に対して不満を言うけど、彼は全然不満を言いません😲
私に対して不満なことは何もないって言うんですけど、そんなことないと思うんですよね…😒
絶対不満はあると思うんですけど、そういう事も彼は何も話してくれないので辛いです😢
知らないうちに彼を傷つけてるんじゃないかって…
やっぱり、何でも話し合うって大切な事ですよね😔
- << 390 もんちさん* 彼氏さんが不満など話してくれたいのは…逆に辛いですよね⤵私はお世辞が優しさの一部であると考えていたのですが、彼から「お世辞ばかりだと、長く付き合えないでしょ?正直に言うことが相手のためにもなる」って言われました。彼は曖昧な日本語の表現をあまり知らないので😅言葉がストレートで傷つくことも多々ありますが😢彼の考えは間違ってはいないし、本気で私と付き合ってくれているんだなということが感じられたので良かったです😄🎵 彼と話し合ってみて、私は彼の気持ちを理解していなかったことに気づかされました。彼と付き合ってきて、私は正直…彼との結婚は現実的ではなく、空想としてしか考えていませんでした。そんな私の考えを彼は察していて、彼から「私の気持ち全然わかっていない」と言われてしまいました⤵すごくショックでした。今まで以上に彼のことを大切に思っていこうと感じました。
>> 379
しゃんりんさん*
彼氏さんとは月1回会われているんですね🐱💡お互いの都合や交通費、宿泊のことを考えると、月1回が程よいかもしれないし、寂しい…
ぉさやんさん
学校とバイト、就職活動の中で時間を作るのって難しいですよね埈
彼は学校とバイト3つ掛け持ちしてるで、私よりずっと忙しいです渹
私の休日は決まっているので、たいていは彼がバイトを休んで休みを合わせてくれますが、私も時々有休使って上手く調整しています垬
遠距離になるまでにまだ半年あるし、遠距離になった後のことを彼氏さんと話し合って、二人で心の準備をしていけたらいいですね坥
私達の場合は、彼が遠距離に対してすごくマイナス思考になってしまって、『私が東京に行ったら二人の時間がとても少なくなるし、二人の将来が不安…』ってよく言ってました🌀
でも今のところは順調だし、事前に二人でいろいろと話し合ったことが生きてるのかな~って思いますⅤ
ちなみにどのくらいの遠距離になるんですか?
遠ければ遠いほど時間もお金もかかるし、会う頻度にも影響しますよね渹
- << 391 しゃんりんさん* 彼が進学しようとしている大学は大阪府なので、長崎-大阪間の遠距離になります⤵遠いです😱彼が長崎を離れる前に、話し合いをしようと思います🐱💡先日、彼とケンカして、その後、話し合った結果、お互いに結婚を目標にして付き合っていくという決心ができました✨彼が進学してからの不安は尽きませんが😅「絶対浮気はしない」と言ってくれた彼を信じてみようと思います😌✨ いずれ、両親に紹介するときが来ると思うのですが…両親がどんな顔をするのか、想像しただけでも躊躇してしまいます😞先週、実家に帰ったときも、母から彼のことを聞かれ、母は私と彼との付き合いが気になっているみたいです😅彼と別れて欲しいのかなと感じる言動などもあり、彼を紹介するのはもう少し先のほうがいいのかなと感じました。
>> 384
しゃんりんさん、
彼と一緒にいるときもたまに、急に不安になって泣いちゃう時もあります😢
彼は何で私が泣いてるのか分からないから、いつも心配し…
もんちさん
一緒にいる時も泣いちゃうんですか焏
優しい彼がすぐ隣にいて、幸せ!ずっと一緒にいたい!って思うほどに、彼を失ったらどうしよう…とか不安な気持ちも出てきますよね埈
もし泣いてしまったら、なぜ涙が出たのか理由を話してあげた方がいいと思いますよ
ちゃんと理由が分かれば彼氏さんももんちさんの気持ちを受け止めてくれると思います昀
手紙相手と彼氏さんは恋愛関係ではないと思うけど、手紙が届くことでもんちさんが不安になったり嫌な思いをするのは当然です!
手紙が送られてきても“気にしない!”って思えるならいいですが、余計な心配をしてしまうくらいなら、手紙を送らないように彼氏さんから言ってもらうのが一番ですよねⅥ
今度の連休はデートですか?
いいですね~兊
彼に会いたいって言われたら、忙しくても会いに行っちゃいますよね淲
最近、彼氏さんの大学院の方は忙しそうですか?
>> 388
しゃんりんさん、
彼は私が泣くと『どうして泣いてるの?もう泣かないでね』って心配します。
泣いている理由を言う時もあります。
彼の事が大好きだけど不安だということを言うと
いつも彼は何も言わずに ただギューって抱き締めてくれるだけです。
本当は安心させてくれる言葉が欲しいけど、
彼も心のどこかで私とはずっと一緒に居られないと思ってるから、『大丈夫だよ』という言葉は言ってくれません。
手紙相手に『もう手紙を送らないでって言ってくれる?』って彼に言ったら、『分かった』って言ってたんですけどね…😞
元カノの写真とかも処分するって約束したのになかなか処分しないし…😞
連休は彼の家でのんびりする予定です😄
多分どこにも行かないと思います😅
最近、夜とか涼しくなってきて体がついていきません(笑)
夏の疲れが出てきたのかもしれませんが、調子が悪いです😲10日間以上 頭痛が続いてます~😣
彼は一応、毎日学校に行ってますけど、何もすることがないって言ってます😅
今のところそんなに忙しくはないみたいです…
学校の話はあまりしてくれないのでよく分からないんですけどね…
- << 393 もんちさん ずっと一緒にいたくても、ずっと一緒の先には結婚があるから、将来を真剣に考えるほどそう簡単に“ずっと一緒だよ”とは言えないのかもしれませんね渹 嫁に行く立場としてはもちろん大変だし、彼の立場で考えても責任重大な決断ですもんね昉 私の彼は結婚前提の付き合いしか考えられないみたいで、『どんなに愛し合っていても、もし将来別れる可能性があるなら、今別れた方がいい』という考えを持っている人なので、もんちさんの彼と足して2で割ったらちょうどいいのにな~って思います淏 彼氏さんは手紙をその辺に放っておいてるみたいだけど、勝手に処分したらさすがに気付きますか? とりあえず手紙まとめて一時預かって、しばらくしても何の反応もなければ捨てちゃうとか…ダメですかね渹 それか大掃除作戦で、部屋のゴミをポイポイ捨てつつ、勢いで『この手紙いるの?いらないの?』って聞いたら『いらない』って返事返ってきそうな気が…? あっ!でも今もんちさん体調あまり良くないんですよね埈 大掃除なんてしたら疲れちゃいますね昻 季節の変わり目は体調崩しやすいし、心身共に十分休めてください坥
>> 386
ぉさやんさん、
彼氏さんと話し合ったんですか?😣仲直りできてよかったですね😌
私もいつも彼の事を疑って、手紙相手の事や元カノの事を聞くと『…
もんちさん*
彼氏さんが不満など話してくれたいのは…逆に辛いですよね⤵私はお世辞が優しさの一部であると考えていたのですが、彼から「お世辞ばかりだと、長く付き合えないでしょ?正直に言うことが相手のためにもなる」って言われました。彼は曖昧な日本語の表現をあまり知らないので😅言葉がストレートで傷つくことも多々ありますが😢彼の考えは間違ってはいないし、本気で私と付き合ってくれているんだなということが感じられたので良かったです😄🎵
彼と話し合ってみて、私は彼の気持ちを理解していなかったことに気づかされました。彼と付き合ってきて、私は正直…彼との結婚は現実的ではなく、空想としてしか考えていませんでした。そんな私の考えを彼は察していて、彼から「私の気持ち全然わかっていない」と言われてしまいました⤵すごくショックでした。今まで以上に彼のことを大切に思っていこうと感じました。
- << 392 ぉさやんさん、 彼氏さんは、ちゃんと将来の事も考えてくれてるんですね😄 遠距離になったら寂しいけど、彼氏さんが将来の事も考えてくれてるっていうのも分かったし、安心ですね😄頑張ってくださいね😌応援してます! それにしても大阪は遠いですね😢 私も彼も、お互いずっと一緒に居たいとは思うのですがやっぱりまだ結婚は現実的に考えられません😓 私達の場合は、多分結婚したら日本に住むことはないと思います。 日本に住むとなればもう少し結婚の事も現実的に考えられるかもしれませんが、 自分が日本を離れて、ずっと中国に住むという事がまだ受け入れられないんですよね😲 そんなこと考えたこともないし、言葉も分からないしこの先、彼しか頼る人がいないのに、今はその彼の事すら信頼できない状態なので…色々と不安はありますよね~ 私の場合はまずは結婚とか考える前に彼と信頼関係を築くのが先ですね…😅 ぉさやんさんの彼は言葉がストレートなんですね😓 傷付く事もあるだろうけど正直に何でも話してくれてるって事ですよ~ 私の彼は、全然ストレートじゃないです😲 思った事を何でも口にするタイプじゃないし、嘘だってつきます😒
>> 387
ぉさやんさん
学校とバイト、就職活動の中で時間を作るのって難しいですよね埈
彼は学校とバイト3つ掛け持ちしてるで、私よりずっと忙しいです渹
…
しゃんりんさん*
彼が進学しようとしている大学は大阪府なので、長崎-大阪間の遠距離になります⤵遠いです😱彼が長崎を離れる前に、話し合いをしようと思います🐱💡先日、彼とケンカして、その後、話し合った結果、お互いに結婚を目標にして付き合っていくという決心ができました✨彼が進学してからの不安は尽きませんが😅「絶対浮気はしない」と言ってくれた彼を信じてみようと思います😌✨
いずれ、両親に紹介するときが来ると思うのですが…両親がどんな顔をするのか、想像しただけでも躊躇してしまいます😞先週、実家に帰ったときも、母から彼のことを聞かれ、母は私と彼との付き合いが気になっているみたいです😅彼と別れて欲しいのかなと感じる言動などもあり、彼を紹介するのはもう少し先のほうがいいのかなと感じました。
- << 396 ぉさやんさん 遠距離でも、新幹線1本で行けるならまだいいけど、長崎と大阪だとそうはいかないですよね 行くとしたら飛行機ですか? 新幹線を乗り継いで行くのも結構大変そうですよね埈 彼氏さんと“結婚”を目標に付き合っていく決心ができて良かったですね昀 喧嘩してる時は嫌な気持ちになるけど、その後に本音で話し合うキッカケになれば、喧嘩するのも大切ですよね! 私達は喧嘩したことがないんです… 彼はすごく優しいので、私に言いたいことを我慢しているのでは?と心配になります埈 両親に紹介するタイミングってよく分かりませんよね昉 彼氏が中国人だということを一番最初に話した時、母は微妙な表情で、あまり良く思っていない感じでした昻 彼の日本語能力を考えると、時期的に早かったのかもしれませんが、中国人というだけで誤解されているような気がして、その誤解を早く解きたかったんです晥 私は彼の人柄に惚れ込んでいたので、実際に会えば両親もきっと彼の良さを分かってくれるはず!という希望を持って、両親に紹介することを決めました煜
>> 390
もんちさん*
彼氏さんが不満など話してくれたいのは…逆に辛いですよね⤵私はお世辞が優しさの一部であると考えていたのですが、彼から「お世辞ばか…
ぉさやんさん、
彼氏さんは、ちゃんと将来の事も考えてくれてるんですね😄
遠距離になったら寂しいけど、彼氏さんが将来の事も考えてくれてるっていうのも分かったし、安心ですね😄頑張ってくださいね😌応援してます!
それにしても大阪は遠いですね😢
私も彼も、お互いずっと一緒に居たいとは思うのですがやっぱりまだ結婚は現実的に考えられません😓
私達の場合は、多分結婚したら日本に住むことはないと思います。
日本に住むとなればもう少し結婚の事も現実的に考えられるかもしれませんが、
自分が日本を離れて、ずっと中国に住むという事がまだ受け入れられないんですよね😲
そんなこと考えたこともないし、言葉も分からないしこの先、彼しか頼る人がいないのに、今はその彼の事すら信頼できない状態なので…色々と不安はありますよね~
私の場合はまずは結婚とか考える前に彼と信頼関係を築くのが先ですね…😅
ぉさやんさんの彼は言葉がストレートなんですね😓
傷付く事もあるだろうけど正直に何でも話してくれてるって事ですよ~
私の彼は、全然ストレートじゃないです😲
思った事を何でも口にするタイプじゃないし、嘘だってつきます😒
- << 395 もんちさん* 頭痛はよくなりましたか?あまり無理しないでくださいね。考えすぎも禁物ですよ🐱💡 来年、彼とは遠距離恋愛になりますが、彼を信じようと決意はしたものの、不安はいっぱいです😣💦応援ありがとうございます✨ もし、結婚して…中国で生活することを考えたら、彼しか頼る人がいないし、自信ないですよね⤵でも💡彼から彼の故郷の写真を見せてもらったときは、行ってみたいな🎵って思いました。私が想像していた中国とは違って、綺麗なところでした✨彼は中国での生活のほうが楽しいと思うのですが、私は中国での生活はたぶん無理だと思います😅
>> 389
しゃんりんさん、
彼は私が泣くと『どうして泣いてるの?もう泣かないでね』って心配します。
泣いている理由を言う時もあります。
彼の事が大好き…
もんちさん
ずっと一緒にいたくても、ずっと一緒の先には結婚があるから、将来を真剣に考えるほどそう簡単に“ずっと一緒だよ”とは言えないのかもしれませんね渹
嫁に行く立場としてはもちろん大変だし、彼の立場で考えても責任重大な決断ですもんね昉
私の彼は結婚前提の付き合いしか考えられないみたいで、『どんなに愛し合っていても、もし将来別れる可能性があるなら、今別れた方がいい』という考えを持っている人なので、もんちさんの彼と足して2で割ったらちょうどいいのにな~って思います淏
彼氏さんは手紙をその辺に放っておいてるみたいだけど、勝手に処分したらさすがに気付きますか?
とりあえず手紙まとめて一時預かって、しばらくしても何の反応もなければ捨てちゃうとか…ダメですかね渹
それか大掃除作戦で、部屋のゴミをポイポイ捨てつつ、勢いで『この手紙いるの?いらないの?』って聞いたら『いらない』って返事返ってきそうな気が…?
あっ!でも今もんちさん体調あまり良くないんですよね埈
大掃除なんてしたら疲れちゃいますね昻
季節の変わり目は体調崩しやすいし、心身共に十分休めてください坥
>> 393
しゃんりんさん、
『ずっと一緒だよ』って簡単に言って
もし別れることになって、私を傷つける事が彼にとってすごく怖いんだと思います😢
だから簡単に将来の事は言わないんだと思います。
私もまだ結婚の事は考えられないし、簡単に『ずっと一緒にいようね』とは言えません😞
二人の間で『結婚』という言葉は禁句みたいになってます😓
彼氏さんは付き合う=結婚っていう考えで
それはそれでちょっと困る所もあるけど、本当に私の彼と足して2で割るといい感じですね😅
彼は手紙を一応引き出しの中に入れてます。
まだペアリングも捨ててなくて、なぜか前と場所が変わってました😞
捨ててって何回も言ったのに…😢
普段私の目のつくところに置いてあるものは勝手に捨てたりしますよ。
彼は気付いてるのか分からないけど何も言ってきません。
大掃除作戦はよさそうだけど、彼は私に掃除をさせてくれないのでダメですね…😒でも多分『この手紙いる?いらない?』って聞いたら『いらない』って言いそうです。
明日は夕方から彼の家に遊びに行きます。
ご飯を作ってあげます。
私が遊びに行くから、学校から早く帰ってきてくれるそうです😌
- << 398 もんちさん 半年以上前の話ですが、彼にいつ結婚したいか聞かれて『いつでもいいよ』と答えたことがありました。 数ヶ月後、彼は『来年結婚したい』と言うようになり、私は『就職もしていないのに結婚?両親はきっと反対するよ?』と説得を試みましたが、『結婚はいつでもいいと言ったのは嘘なの?就職や両親の賛成がないと結婚できないの?』と言われ、返す言葉がありませんでした渹 彼に指摘されてから『いつでもいい』と答えたことを思い出したわけで…昉 将来結婚したいという思いはあったけど、『いつでもいい』という私の答えは決して現実的なものではありませんでした。 プロポーズの時期まで決めていた彼を傷つけてしまい、心底反省しました焏 もう絶対に彼を傷つけたくないです。 彼氏さんも無責任なことは言いたくないという思いがあるのでしょう☆ 将来の不確定なこと、まして結婚などの大切なことには慎重になるのかもしれませんね! それにしても、手紙を処分することとか約束は実行して欲しいですね 紙切れみたいな感覚になって、忘れちゃうのかな?
>> 392
ぉさやんさん、
彼氏さんは、ちゃんと将来の事も考えてくれてるんですね😄
遠距離になったら寂しいけど、彼氏さんが将来の事も考えてくれてるってい…
もんちさん*
頭痛はよくなりましたか?あまり無理しないでくださいね。考えすぎも禁物ですよ🐱💡
来年、彼とは遠距離恋愛になりますが、彼を信じようと決意はしたものの、不安はいっぱいです😣💦応援ありがとうございます✨
もし、結婚して…中国で生活することを考えたら、彼しか頼る人がいないし、自信ないですよね⤵でも💡彼から彼の故郷の写真を見せてもらったときは、行ってみたいな🎵って思いました。私が想像していた中国とは違って、綺麗なところでした✨彼は中国での生活のほうが楽しいと思うのですが、私は中国での生活はたぶん無理だと思います😅
- << 397 ぉさやんさん、 頭痛は治りました😄 治ったけどまた痛くなると困るので、念のために病院で薬をもらってきました。 昨日は彼と会ってました。本当はもっと一緒に居たかったけど、泊まらないで帰ってきました😢 でも少しだけ会えただけでも元気になれました😄 ぉさやんさん、連休は彼氏さんとデートするんですか?😄私は、最後の1日だけしか会えないと思います😣 もっと会えると思ってたのに、予定が合わなくて残念です…😢 彼氏さんと遠距離になる前に、お互い色々な事を話し合えるといいですね😌 すぐ傍にいても、不安なことがあると上手くいかないから、遠距離なんて本当に大変ですよね😣 遠距離になる前に、少しでも ぉさやんさんの不安が解消できるといいですね😌 私なんて、傍にいても不安なことだらけだし😱
>> 391
しゃんりんさん*
彼が進学しようとしている大学は大阪府なので、長崎-大阪間の遠距離になります⤵遠いです😱彼が長崎を離れる前に、話し合いをしよ…
ぉさやんさん
遠距離でも、新幹線1本で行けるならまだいいけど、長崎と大阪だとそうはいかないですよね
行くとしたら飛行機ですか?
新幹線を乗り継いで行くのも結構大変そうですよね埈
彼氏さんと“結婚”を目標に付き合っていく決心ができて良かったですね昀
喧嘩してる時は嫌な気持ちになるけど、その後に本音で話し合うキッカケになれば、喧嘩するのも大切ですよね!
私達は喧嘩したことがないんです…
彼はすごく優しいので、私に言いたいことを我慢しているのでは?と心配になります埈
両親に紹介するタイミングってよく分かりませんよね昉
彼氏が中国人だということを一番最初に話した時、母は微妙な表情で、あまり良く思っていない感じでした昻
彼の日本語能力を考えると、時期的に早かったのかもしれませんが、中国人というだけで誤解されているような気がして、その誤解を早く解きたかったんです晥
私は彼の人柄に惚れ込んでいたので、実際に会えば両親もきっと彼の良さを分かってくれるはず!という希望を持って、両親に紹介することを決めました煜
- << 399 しゃんりんさん* 新幹線1本で行ける距離🚅💨ならいいのですが…そうはいきそうにないです😅行くときは、飛行機✈か高速バス🚍を考えてます🐱💡来年はお互いに会えなくても頑張っていきたいです😄✨ 私たちはまだまだ子供なので😅ケンカばかりですよ⤵どちらかというと、私のほうが子供なのですが😓笑。しゃんりんさんと彼氏さんがケンカしたことないのは、お互いが言い争いにならないように、相手のことを思いやっている証拠ですよ😄🎵私たちも、そのような大人な付き合いができるようになりたいです😆✨ 両親に挨拶するのは、タイミングはあまり関係ないですよね😄💡彼を紹介したいと思う気持ちがあるならいつでもいいですよね🎵私も彼が日本語が堪能であるとかないとかに関係なく、彼の人柄を見て欲しいと思っています😌🍀 しゃんりんさんはご兄弟はいらっしゃいますか?ご兄弟さんはしゃんりんさんと彼氏さんのお付き合いに対してどのように思ってらっしゃいますか?
>> 395
もんちさん*
頭痛はよくなりましたか?あまり無理しないでくださいね。考えすぎも禁物ですよ🐱💡
来年、彼とは遠距離恋愛になりますが、彼を信じ…
ぉさやんさん、
頭痛は治りました😄
治ったけどまた痛くなると困るので、念のために病院で薬をもらってきました。
昨日は彼と会ってました。本当はもっと一緒に居たかったけど、泊まらないで帰ってきました😢
でも少しだけ会えただけでも元気になれました😄
ぉさやんさん、連休は彼氏さんとデートするんですか?😄私は、最後の1日だけしか会えないと思います😣
もっと会えると思ってたのに、予定が合わなくて残念です…😢
彼氏さんと遠距離になる前に、お互い色々な事を話し合えるといいですね😌
すぐ傍にいても、不安なことがあると上手くいかないから、遠距離なんて本当に大変ですよね😣
遠距離になる前に、少しでも ぉさやんさんの不安が解消できるといいですね😌
私なんて、傍にいても不安なことだらけだし😱
- << 400 もんちさん* 頭痛が治られて良かったです😄✨ 彼氏さんに会いに行ったのに、泊まらなかったんですか…物足りない気持ちもありますが、でも、会うだけでも十分だという気持ち♥わかります😌✨私も、次の日に予定があって泊まれないときでも、夜に少しだけ彼と会うだけでも安心します✨連休は彼と旅行に行きたいなと考えていたのですが…彼はあまり旅行に行きたくなさそうだったので😅やめました。彼は連休中バイトも結構入ってて忙しそうなので😣💦彼には休んで欲しいと思っています💡お互い時間が会えばどちらかの家でゆっくりしたいと思っています😌✨
>> 394
しゃんりんさん、
『ずっと一緒だよ』って簡単に言って
もし別れることになって、私を傷つける事が彼にとってすごく怖いんだと思います😢
だから簡…
もんちさん
半年以上前の話ですが、彼にいつ結婚したいか聞かれて『いつでもいいよ』と答えたことがありました。
数ヶ月後、彼は『来年結婚したい』と言うようになり、私は『就職もしていないのに結婚?両親はきっと反対するよ?』と説得を試みましたが、『結婚はいつでもいいと言ったのは嘘なの?就職や両親の賛成がないと結婚できないの?』と言われ、返す言葉がありませんでした渹
彼に指摘されてから『いつでもいい』と答えたことを思い出したわけで…昉
将来結婚したいという思いはあったけど、『いつでもいい』という私の答えは決して現実的なものではありませんでした。
プロポーズの時期まで決めていた彼を傷つけてしまい、心底反省しました焏
もう絶対に彼を傷つけたくないです。
彼氏さんも無責任なことは言いたくないという思いがあるのでしょう☆
将来の不確定なこと、まして結婚などの大切なことには慎重になるのかもしれませんね!
それにしても、手紙を処分することとか約束は実行して欲しいですね
紙切れみたいな感覚になって、忘れちゃうのかな?
- << 401 しゃんりんさん、 そんな事があったんですか…😅 でも『いつでも結婚していいよ』って事は極端だけど、明日結婚してもいいって事ですもんね…😅 彼氏さんはまだ学生だし、まさか来年結婚したいなんて言うと思ってなかったから、しゃんりんさんもいつでもいいよって答えたんですよね😣 連休は彼氏さんに会いに行くんですか?😄 私は、連休最後の日しか会えなさそうです~😣 土曜日に会えると思ってたのに、中国語の先生のバイトじゃない別のバイトに行くそうです😢 日曜日も私が休みなので会える?って聞いたら『う~ん…会えるよ…』って言うんですけど 日曜日は野球の練習があって、何か練習に行きたそうな顔をしてたので 練習に行かせてあげることにしました😒 私は会いたいけど、彼のやりたい事もやらせてあげたいので、我慢します😢
>> 396
ぉさやんさん
遠距離でも、新幹線1本で行けるならまだいいけど、長崎と大阪だとそうはいかないですよね
行くとしたら飛行機ですか?
新幹線を乗…
しゃんりんさん*
新幹線1本で行ける距離🚅💨ならいいのですが…そうはいきそうにないです😅行くときは、飛行機✈か高速バス🚍を考えてます🐱💡来年はお互いに会えなくても頑張っていきたいです😄✨
私たちはまだまだ子供なので😅ケンカばかりですよ⤵どちらかというと、私のほうが子供なのですが😓笑。しゃんりんさんと彼氏さんがケンカしたことないのは、お互いが言い争いにならないように、相手のことを思いやっている証拠ですよ😄🎵私たちも、そのような大人な付き合いができるようになりたいです😆✨
両親に挨拶するのは、タイミングはあまり関係ないですよね😄💡彼を紹介したいと思う気持ちがあるならいつでもいいですよね🎵私も彼が日本語が堪能であるとかないとかに関係なく、彼の人柄を見て欲しいと思っています😌🍀
しゃんりんさんはご兄弟はいらっしゃいますか?ご兄弟さんはしゃんりんさんと彼氏さんのお付き合いに対してどのように思ってらっしゃいますか?
- << 403 ぉさやんさん 飛行機か高速バス…どちらも大変ですよね昻 でもお互いに結婚を目標にした付き合いならきっと大丈夫ですよ昀 最近私は“近い将来、彼と結婚するんだ”って思い込むようにしてます煜 遠距離であまり会えないのは寂しいけど、思い込みの効果って大きくて“彼の妻になるんだ”という思いでいると気持ちを強く持てるし、彼のことがますます大事で愛しく感じます😚 仕事が忙しくて辛い時も、この残業代は結婚資金用に貯金しよう!なんて思ったり淲 妄想癖がちょっと役に立ったかも(笑) 私には弟が2人います煜 2歳下の弟は結婚していて、仕事の都合で大分にいるので2年くらい会っておらず、彼のことも話していません渹 9歳下の弟は一緒に住んでいて、私が中国人と付き合ってるのは知っています でも高校生ということもあり恋愛話は全然しないですね もし結婚が本格化したら、上の弟にはちゃんと話そうと思っています晥 私が中国で暮らすことになったら、両親の面倒を見ることができないので… でも弟の妻は、義家族である私達に全く無関心なので、頼りになりません昻 困ったものです埇
>> 397
ぉさやんさん、
頭痛は治りました😄
治ったけどまた痛くなると困るので、念のために病院で薬をもらってきました。
昨日は彼と会ってました。本当…
もんちさん*
頭痛が治られて良かったです😄✨
彼氏さんに会いに行ったのに、泊まらなかったんですか…物足りない気持ちもありますが、でも、会うだけでも十分だという気持ち♥わかります😌✨私も、次の日に予定があって泊まれないときでも、夜に少しだけ彼と会うだけでも安心します✨連休は彼と旅行に行きたいなと考えていたのですが…彼はあまり旅行に行きたくなさそうだったので😅やめました。彼は連休中バイトも結構入ってて忙しそうなので😣💦彼には休んで欲しいと思っています💡お互い時間が会えばどちらかの家でゆっくりしたいと思っています😌✨
- << 402 ぉさやんさん、 連休もバイトですか💦大変ですね😣 少しでも彼氏さんと会える時間がとれるといいですね😄 私も結局、連休の間は1回しか会えないし その日は家でのんびりすると思います😅 のんびりすると、私 すぐ寝ちゃうんですよね(笑) いつも横になると5分くらいで眠くなります😒 久しぶりに 彼と旅行に行きたいな~😌 1泊でいいからどこかに行きたいです😆 温泉でのんびりとかいいですよね😄 前に彼と温泉に行ったときに、温泉の浴衣を着て寝るじゃないですか~ それで、彼が朝起きた時に浴衣が全部はだけて前がヒモだけになってて大爆笑しました(笑) でも確かに 浴衣で寝るのって落ち着かないですよね😅
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男友達0レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 56HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 35HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない2レス 125HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
男友達0レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 166HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
気になる彼の好みの人
ええ、、(恋バナしたいさん0)
14レス 274HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2319HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 797HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 249HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 271HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る