❤中国人との恋愛❤【3】

レス500 HIT数 18965 あ+ あ-

2009/10/15 20:46(更新日時)

中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨

同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?

中国人の彼、彼女との嬉しい出来事、嫌な出来事、お悩み、中国文化・習慣についてなどなど…
どんな話題でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも、皆さんで情報交換しましょう🎵

◆◇◆◇◆◇◆◇◆

おかげさまで、part3を迎えることができました😄
ありがとうございます✨
そして、これからもよろしくお願いします🎶

◆◇◆◇◆◇◆◇◆

No.1112092 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 Minaさん レスありがとうございます✨ 凄く嬉しかったです。 彼とはメールしていません。 用事ないとなかなか出来ませんね💦 ホント一喜… レモンクリームさん
こちらこそレスありがとうございます。
そうですね、私の彼はマメですよ~💘
ほぼ毎日、朝と夜に電話、メールも10~20通ぐらいやり取りしてます。
でも内容は本当に他愛のないことばかりです☺
一番印象に残ってるやり取りは、
やっぱり中国語で送ってくれた愛情表現の言葉かな。
普段は日本語でやり取りしていますが、彼の母国語でのメッセージは、
とても気持ちがこもっている気がしました💕

彼との今までのやり取りを思い出してみると、ある程度親しくなるまでは、
やはり中国に関する質問を送ってみるのが、
きっかけとしては一番と思いますが、どうでしょう?
質問なら、彼も返信しないわけにはいかないので、会話も続くし、
中国に関することっていうのがかなりポイントです☝
自国に興味を持ってくれることに絶対悪い気はしないし、とにかく彼にメールを送る理由(いいわけ?(笑))が自然ですよね~

相手の気持ちがわからない時って、あまり積極的に思われて、絶対俺のこと好きだって思われちゃうのも気恥ずかしいですよね💦
中国に関することなら、彼も、俺が中国人だから、俺に聞いてくるんだなって自然に受け取ると思いますよ~😃

No.152

>> 149 Minaさん レスありがとうございます✨ 凄く嬉しかったです。 彼とはメールしていません。 用事ないとなかなか出来ませんね💦 ホント一喜… ↑続きです
ちょっと考えてみたんですけど、例えばこういうのはどうですか?
その1:「最近友達から、中国語では手紙ってトイレットペーパーの意味って聞いたんだけど、本当??面白いよね。他にも日本語と中国語では意味が違う言葉あるの?」

その2:「最近ネットで○○っていう歌手の曲聞いたらすごくよかった。中国でも有名?他にも中国語の曲でおススメの曲があったら教えて~。色々聞いてみたいな」

もしC-Pop歌手(中国圏の歌手)を誰もご存じでなければ、ジェイ・チョウあたりがいいと思いますよ✨
台湾出身の歌手ですが、中国ではかなり人気で、
日本でもわりと知られているので⭐

No.153

>> 149 Minaさん レスありがとうございます✨ 凄く嬉しかったです。 彼とはメールしていません。 用事ないとなかなか出来ませんね💦 ホント一喜… ↑さらに続き

何度もすいません。
でも、親しくなってきてからの、私の彼の手法をちょっと紹介しておきますね(笑)

彼は、何かとからめてMinaに会いたくなった、Minaのこと思い出したって、
メールでアピールしてきましたよ。
応用すると、
「今○○君とこの前会った場所の近くに来てるよ。また会いたくなっちゃった」とか、「電車で中国語を話している人がいたよ。○○君のこと思い出しちゃった」とか(笑)

ははは、前レスも含めて、ちょっとベタ過ぎるアイディアだったらゴメンナサイ。
でも結構彼以外の中国人もこの手のアピールはするみたいなので、
有効かもって思って書きました~☺

• << 247 Minaさん たくさんのアドバイスありがとうございます そしてレスが遅れて申し訳ありません 学校の課題が無事終わり 今は実家に帰って来ています あれから彼とは何度かメールしました 全部用事があったからですけどね💦 それでそのメールの途中 スカイプないの? って聞かれたんです もしかしたら彼は メールでコミュニケーション取るより チャットや話すなどの リアルタイムでのコミュニケーションの方が良いのかなと思いました 私はスカイプやってないので 出来なかったんですけどね😥

No.154

>> 150 しゃんりんさん、 8月下旬についにご両親とご対面ですか?😆ドキドキですね? 私も自分が彼の両親に会うよりも、彼が私の両親に会う方が緊張しそう… もんちさん
もう少しで彼氏さんが中国語話している姿が見られたのに、惜しかったですね~淲
何度か行くうちにきっと料理長に会えますよ!
その時が楽しみですね兊

火曜日の出来事なんですが、彼がバイト先(コンビニ)の女の子に誘われたんです埈
気になって、彼に根掘り葉掘り聞いちゃいました!

日本人の女の子で、見た目は20歳くらい。
その子と彼のシフトが1時間だけ重なってて、その間に『今日の夜、食事に行かない?』って誘われたそうです昻

『恋人がいるから、すみません…』って断ったみたいですが、この先も同じ職場でバイトするんだと思うと嫌です炅

今までその子とほとんど話したことがないのに突然誘われ、彼は本当にビックリした様子渹
大人しく諦めてくれるといいんですが…

彼はカッコイイ感じじゃないし、日本語も片言だし、なぜ突然誘ってきたのか気になります湜
中国人の女の子より、日本人の女の子に誘われる方が何となく嫌ですね昻

No.155

>> 154 しゃんりんさん、
彼氏さん、日本人の女の子に誘われたんですか?😣
私も今まで彼の女友達は中国人ばかりでそのことばかり気になってたんですけど、
学校ではどうなんだろう?って思って
月曜日に彼に『学校の女の子とは話したりするの?誘われたりしないの?』って聞いたんですよ😲
そしたら『女の子は少ないし、話さない。誘われた事ないよ』って言ったので
『じゃあ、もし誘われたらどうするの?』って聞いたら
『どうすればいいの?』って聞いてきました😣
そんなの断らなきゃいけないに決まってますよね?😠
しゃんりんさんの彼はちゃんと『彼女がいるから』って言って断ってくれるからいいですよ😒
私の彼は怪しいです😢
誘われても『用事があるからだめ』とかそういう理由で断りそうです😢
ハッキリと彼女がいるって言って断ってくれなきゃ、女の子の方もまだチャンスがあると思って付きまとってきますよね?😞

私も、彼が日本人の女の子に誘われるほうが嫌です😫
でもその女の子、急にどうしたんだろう?
彼氏さんの事がずっと気になってたのかな?
その子が諦めてくれたらいいけど、彼女がいても関係ないっていうタイプの子なら困りますよね😞

• << 162 もんちさん 彼もバイト先ではほとんど話をしないみたいですが、バイトを3つ掛け持ちしてるので、女の子と会う機会は結構あります昻 私が彼と付き合う前に感じたように、会話する時の体の距離が近かったりして、日本人の女の子が誤解しちゃったら嫌だな埈 その子がすでに誤解してたらどうしよう ほとんど話したことないのに、誘ってくるってことは積極的な人なのかな? 電話番号の交換はしてないので、バイト以外での接点がないのは不幸中の幸いですね湜 諦めてくれるのを祈りつつ、しばらく経過観察します昻 彼氏さんも『彼女がいるから』ってはっきり断ってくれるのが一番だけど、確かペアリングしてましたよね? 指輪してると“彼女いるのかな?”って思って、その時点で諦める人(←私昉)もいるし、彼氏さんが学校であまり誘われないのは、指輪効果が出ているのかもしれないですよ煜

No.156

>> 144 しゃんりんさん、もんちさん、ぉさやんさん、 お久しぶりです。Minaです🎵 忙しくてこちらにこれない間に、新しい方からの書き込みもあって、… Minaさん
お久し振りですⅨ
中国人と恋愛している人がこんなに集まるなんて、本当に嬉しいですよね兊
皆さんの話を聞いていると、共感できることも多くて心強いです!

彼に対して『???』と感じた時、それが文化の違いからなのか、彼の個性からなのかは、よく分からないですね
普段は国籍の違いなんて意識しないけど、ふとした時に『あぁ、彼はやっぱり外国人なんだな~』とか思ったりします淲

ところでMinaさんの彼氏さんは働いているんですよね煜
どんなお仕事されてるんですか?

今、彼は学生ですが、将来は日本で就職も考えているので、外国人の就職活動がどういうものなのか気になっています。
希望する職種にもよると思いますが、日本語がペラペラでも、やっぱり難しいものなんでしょうか?

• << 159 しゃんりんさん こんばんは🌙 そうですね、本当にふとした時に「外国人なんだな~」って思うんですよね。 「???」って思った時に、何でも文化の違いのせいにしてしまうと、 目が曇って正しい判断ができなくなるし、でも互いの文化を知ることは大事だし…。 そのバランスを保つのが難しいですね😔 最近はネットで中国の文化に関する情報を読むようにして、 少しでも理解を深めるようにしています。 就職の件ですが、彼は中小企業で、外国人は彼一人という環境で仕事をしていますよ。 彼や彼の友達の話を聞いていると、職種にもよりますが、 中国人が日本で就職するには、かなりの努力が必要みたいです😢 外国人を雇う場合、企業はビザの手続きなど色々面倒な部分もあるので、 その外国人を雇用するよっぽどの理由や必要性がないと、難しいと思います。 同じ能力の日本人と中国人がいたら、企業は間違いなく日本人を採用するので…。
  • << 160 ↑続きです 日本語能力に関しては、ある程度できることは絶対条件ですが、必要レベルは業務によるようです。 中国と取引があるので中国人が必要、という場合には、多少日本語能力が低くても問題ないみたい。 逆に全く中国語が必要でない仕事の場合、 日本人並に日本語ができるのは当然で、 それ以外のプラスαの部分が求められると聞きました。 私の彼は、中国語が必要のない職場なので、入社したのはいいけど、結構苦労しています😂 給料の面でも色々あって…。留学生だと、必ずしも22歳で卒業じゃないですよね? でもあくまでも新卒扱いなので、例え20代後半でも、給料は22、3歳の子と同じです。 でもこれはまだいいほうで、大企業の場合は、最初から日本人と外国人の給与体系を分けている所もあるんですよ↘ IT系は中国人のプログラマーをたくさん採用しますが、日本人より条件が悪いらしいんです。彼が言うに、安く雇うのが目的のパターンだと😱 英語を話す欧米人だと、また違ってくるんだけど😢 中国人が日本で仕事をするのは、決して楽ではないようです… 外国で暮らすのは大変なのに、こうして日本に来てくれた、お互いの彼のサポートをがんばりたいですね💕

No.157

>> 143 ぉさやんさん、 彼氏さんから元カノのプリクラを見せてもらったっていうことは、 まだ捨ててないってことですか? 私の彼は、この前の浮気してた… もんちさん*
私の彼は元カノとのプリクラやパソコンに保存している写真などは捨てていないと思いますよ💡

捨てて欲しいけど…未練があるのかなって考えてしまったり、思い出として残しているのならしょうがないかなって思ってしまうこともあります😅

それに…彼を含め中国人ね方は「かわいい」とか「きれい」とか「かわいくない」などの見た目の評価をズバッと言うので、元カノさんはきれいな方だったので彼が自慢そうな顔をするのを見ると、自分に対しての自信がなくなってしまいます⤵

No.158

>> 157 ぉさやんさん、
元カノとはもう何もないって分かってても、
写真とか残してるのって嫌ですよね😢
何で残してるのか分かりません⤵
私なら残しません。もし残してたとしても、今の彼氏に絶対に見せたりしません😞

元カノはキレイな人なんですね😣
それは凹みますよね😞
自分に自信が無くなりますよね…😢
私も彼の浮気相手の子が可愛かったので、ショックでした😫
あの写真は、いつ捨ててくれるんだろう…別れたって言ってるけど、捨ててくれなきゃ、本当に別れたのか信じられません😞

• << 166 もんちさん* 彼のことは信じているのですが…信じきれてない自分もいるんですよね😅 私の彼も写真とか残しているので、帰国したときとかに会ってるのかなぁって考えてしまったことも多々あります⤵ もんちさんのレスを見て思ったのですが💡もんちさんと彼氏さんはペアリングをはめているんですね🎵羨ましいです😍 付き合ってどのくらい経ってペアリングをしはじめたんですか?

No.159

>> 156 Minaさん お久し振りですⅨ 中国人と恋愛している人がこんなに集まるなんて、本当に嬉しいですよね兊 皆さんの話を聞いていると、共感できるこ… しゃんりんさん
こんばんは🌙
そうですね、本当にふとした時に「外国人なんだな~」って思うんですよね。
「???」って思った時に、何でも文化の違いのせいにしてしまうと、
目が曇って正しい判断ができなくなるし、でも互いの文化を知ることは大事だし…。
そのバランスを保つのが難しいですね😔
最近はネットで中国の文化に関する情報を読むようにして、
少しでも理解を深めるようにしています。

就職の件ですが、彼は中小企業で、外国人は彼一人という環境で仕事をしていますよ。
彼や彼の友達の話を聞いていると、職種にもよりますが、
中国人が日本で就職するには、かなりの努力が必要みたいです😢
外国人を雇う場合、企業はビザの手続きなど色々面倒な部分もあるので、
その外国人を雇用するよっぽどの理由や必要性がないと、難しいと思います。
同じ能力の日本人と中国人がいたら、企業は間違いなく日本人を採用するので…。

No.160

>> 156 Minaさん お久し振りですⅨ 中国人と恋愛している人がこんなに集まるなんて、本当に嬉しいですよね兊 皆さんの話を聞いていると、共感できるこ… ↑続きです
日本語能力に関しては、ある程度できることは絶対条件ですが、必要レベルは業務によるようです。
中国と取引があるので中国人が必要、という場合には、多少日本語能力が低くても問題ないみたい。
逆に全く中国語が必要でない仕事の場合、
日本人並に日本語ができるのは当然で、
それ以外のプラスαの部分が求められると聞きました。
私の彼は、中国語が必要のない職場なので、入社したのはいいけど、結構苦労しています😂

給料の面でも色々あって…。留学生だと、必ずしも22歳で卒業じゃないですよね?
でもあくまでも新卒扱いなので、例え20代後半でも、給料は22、3歳の子と同じです。
でもこれはまだいいほうで、大企業の場合は、最初から日本人と外国人の給与体系を分けている所もあるんですよ↘
IT系は中国人のプログラマーをたくさん採用しますが、日本人より条件が悪いらしいんです。彼が言うに、安く雇うのが目的のパターンだと😱

英語を話す欧米人だと、また違ってくるんだけど😢
中国人が日本で仕事をするのは、決して楽ではないようです…
外国で暮らすのは大変なのに、こうして日本に来てくれた、お互いの彼のサポートをがんばりたいですね💕

• << 164 Minaさん さっそくいろいろと教えていただき、ありがとうございます坥 彼氏さんは中国語が必要ない職場で外国人1人なんですか! そういう環境なら“外国人だから”という甘えは通用しないだろうし、入社してからも大変そうですね渹 日本企業で働くには、日本文化や習慣だけでなく、ビジネスマナーとか、日本の社会常識も身につけていないとダメですもんね瀨 収入面ではなかなか厳しいですよね埈 彼と結婚するなら、私もフルタイムで働き続けることが不可欠だと思っています。 日々の生活費の他に中国⇔日本の渡航費用など、何かとお金かかりそうだし、働けるうちに蓄えておかなきゃ昉 この前テレビで見たんですが、ある企業で日本人が大量にリストラされ、代わりに中国人を雇って人件費を削減していると報道されていました埈 職がないよりあった方がいいけど、人件費削減のためだけに中国人の雇用が増えるのも、素直に喜べないところもありますね湜

No.161

>> 147 ぉさやんさん やっぱり基本は『ホウレンソウ』ですねⅠ 遠距離だと、ちょっと連絡が取れないだけですごく不安になってしまうと思うんです埈 そうい… しゃんりんさん*
今の彼だとマメに連絡してくれそうにないので😅今のうちから少しずつマメに連絡するように習慣づけていけたら良いと思っています🐱💡

彼のキスマークも今は消えてしまったのであまり不快な思いはしなくなりました。でも、やっぱり心配です。

私に対しては大学の友達と旅行に行くって言ったら、いつも「男だろ?」って聞いてきます。女友達としか行かないので心配しなくてもいいのにって思ってしまいます🐤

しゃんりんさんは彼氏さんと浮気のラインについて話し合ったことはありますか?

私の彼は冗談かもしれないけれど…好意をもたずに性的関係をもつのは浮気じゃないって言ったことがあって、そのことを聞いたときはとてもショックでした😱

• << 165 ぉさやんさん 私の彼も最初はマメに連絡してくれるタイプじゃありませんでした埈 でも付き合っているうちにどんどん変わりました兊 毎日連絡を取り合う習慣をつけると、遠距離になってからの不安感が全然違うと思います坥 彼氏さんもマメ男くんになってくれるといいですね昀 私も彼もお互いにすごくヤキモチ妬きです 浮気のラインについては、ちょうどこの前話したばかりです! テレビ番組でやっていたのを参考に、彼に聞いてみました淲 ①アダルトビデオを見る ②異性にハートマーク付きのメールを送る ③異性と二人で食事をする ④酔って異性を口説く ⑤異性と手を繋ぐ ⑥異性とキスをする ⑦異性と一晩を共にする 彼にとっては、②からが浮気だそうです 私は④から浮気だと感じますが、②③をされても相当嫉妬するので、彼と五十歩百歩です昉 彼氏さんの『好意がなければ性的関係を持っても浮気じゃない』っていうのはショックですね焏 さすがに冗談じゃ? 上の①~⑦の質問を、一度聞いてみるのもいいかも淼 ちなみに私は⑦⑥⑤…の順で聞いていきました煜

No.162

>> 155 しゃんりんさん、 彼氏さん、日本人の女の子に誘われたんですか?😣 私も今まで彼の女友達は中国人ばかりでそのことばかり気になってたんですけど、… もんちさん
彼もバイト先ではほとんど話をしないみたいですが、バイトを3つ掛け持ちしてるので、女の子と会う機会は結構あります昻

私が彼と付き合う前に感じたように、会話する時の体の距離が近かったりして、日本人の女の子が誤解しちゃったら嫌だな埈
その子がすでに誤解してたらどうしよう
ほとんど話したことないのに、誘ってくるってことは積極的な人なのかな?

電話番号の交換はしてないので、バイト以外での接点がないのは不幸中の幸いですね湜
諦めてくれるのを祈りつつ、しばらく経過観察します昻

彼氏さんも『彼女がいるから』ってはっきり断ってくれるのが一番だけど、確かペアリングしてましたよね?
指輪してると“彼女いるのかな?”って思って、その時点で諦める人(←私昉)もいるし、彼氏さんが学校であまり誘われないのは、指輪効果が出ているのかもしれないですよ煜

No.163

>> 162 しゃんりんさん、
彼氏さんは他のバイトの人達と連絡先は交換してないんですか?
よくバイト同士だと業務連絡とかあるかもしれないからメルアドとか教え合ったりしますよね?
誘ってきた子とは交換してないならよかったですよね!しばらく様子を見るしかないですね😣

もぅ、彼の事が心配です😢女の子から誘われたら絶対断れないですよ😢
明日彼に会うのでもう一度よく注意しときます😣

彼は私の前ではいつもモノマネしたりおもしろい事ばかり言ってるけど
学校ではそんなこと全然やってないらしいです…😅
私の前でやってるような事を学校でしたら、絶対人気者になれるのに、何でしないんだろう?😓
でも、人気者になって女の子にモテたら嫌なんですけど…

ペアリングなんですけど、彼のリング、サイズが大きくて落としたら困るって言って最初付けてなかったんですよ😣
でも彼女がいることをアピールしてもらわなきゃ困るから
ちょっとキツいけど中指に無理矢理付けてます(笑)
薬指じゃないけど付けてないよりもマシかな?と思って😓
簡単に取れなくなってます。この前私が外せるかな~と思って、外そうとしたら彼に『痛い痛い😫』って言われました(笑)

• << 177 もんちさん 誘ってきた女の子以外の人とも連絡先の交換はしてないそうです煜 今のところ勝手に連絡先が漏れたりすることはないので、とりあえずは一安心です昻 でもまた誘われるかもしれないし、なんかモヤモヤします湜 彼氏さん、学校では大人しいんですね淲 モノマネやおもしろ発言をしたら、学校でも人気者になりそうだけど、そういう姿を自分だけに見せてくれるのってすごく嬉しいですよね炻 ユーモアがある人って話しかけやすいし、お誘いも増えそうだから、学校では今のままでいてもらった方が彼女としては安心ですね 指輪は薬指じゃなくても、つけてるだけで効果があると思います! 私は気になる男性が指輪をしているかチェックしますよ淲 どの指にしてても、彼女がいる気がして近づけません… この間彼と会った時、本当は一緒に指輪を見に行く予定だったんですが、私の頭痛がひどくて行けませんでした焏 彼がプレゼントするって言ってくれてたので、すごく楽しみにしてたんですが… ペアリング欲しいです憘 でも、彼はビックリするほどよく物を無くすので、指輪も無くしちゃいそうで心配です昉

No.164

>> 160 ↑続きです 日本語能力に関しては、ある程度できることは絶対条件ですが、必要レベルは業務によるようです。 中国と取引があるので中国人が必要、と… Minaさん
さっそくいろいろと教えていただき、ありがとうございます坥

彼氏さんは中国語が必要ない職場で外国人1人なんですか!
そういう環境なら“外国人だから”という甘えは通用しないだろうし、入社してからも大変そうですね渹
日本企業で働くには、日本文化や習慣だけでなく、ビジネスマナーとか、日本の社会常識も身につけていないとダメですもんね瀨

収入面ではなかなか厳しいですよね埈
彼と結婚するなら、私もフルタイムで働き続けることが不可欠だと思っています。
日々の生活費の他に中国⇔日本の渡航費用など、何かとお金かかりそうだし、働けるうちに蓄えておかなきゃ昉

この前テレビで見たんですが、ある企業で日本人が大量にリストラされ、代わりに中国人を雇って人件費を削減していると報道されていました埈
職がないよりあった方がいいけど、人件費削減のためだけに中国人の雇用が増えるのも、素直に喜べないところもありますね湜

• << 170 しゃんりんさん そうですね、人件費削減のためというのは、本当に微妙ですね💧 同じ仕事をやらせる以上は、やはり国籍に関係なく、 能力に見合った給料を払って欲しいと思います😔 ただ一方で、給料が安くてもとにかく日本で働きたいという中国人も多いので、 変に需要と供給が一致してしまっているのかもしれません。 実際に、中国人の就職はかなり競争率が高いんですよ💦 中国で優秀な学校を卒業したエリートや 日本で有名大学院まで行く人も多いので、 大手の企業は面接までこぎつけるのでさえ大変だったようです😣 私の彼は、学生時代に飲食店のバイトとは別に、専攻と合った会社でインターン&バイトをしていたので、結局そこで採用してもらった形です。 今まで外国人を採用したことがない会社でしたが、 既に彼の人柄や仕事ぶりを理解してくれていたので、 声をかけてもらえた感じです。 もし日本で就職希望なら、学生時代に人脈を作っておくのも有効かも☺ 今のところ彼は仕事も順調ですが、私もしゃんりんさんと同じで、 彼と一緒にいるなら、フルタイムで仕事を続けないといけないな、と思っています。 将来は専業主婦に、とはやっぱり考えられないですね・・・。

No.165

>> 161 しゃんりんさん* 今の彼だとマメに連絡してくれそうにないので😅今のうちから少しずつマメに連絡するように習慣づけていけたら良いと思っています🐱… ぉさやんさん
私の彼も最初はマメに連絡してくれるタイプじゃありませんでした埈
でも付き合っているうちにどんどん変わりました兊
毎日連絡を取り合う習慣をつけると、遠距離になってからの不安感が全然違うと思います坥
彼氏さんもマメ男くんになってくれるといいですね昀

私も彼もお互いにすごくヤキモチ妬きです
浮気のラインについては、ちょうどこの前話したばかりです!
テレビ番組でやっていたのを参考に、彼に聞いてみました淲

①アダルトビデオを見る
②異性にハートマーク付きのメールを送る
③異性と二人で食事をする
④酔って異性を口説く
⑤異性と手を繋ぐ
⑥異性とキスをする
⑦異性と一晩を共にする

彼にとっては、②からが浮気だそうです
私は④から浮気だと感じますが、②③をされても相当嫉妬するので、彼と五十歩百歩です昉

彼氏さんの『好意がなければ性的関係を持っても浮気じゃない』っていうのはショックですね焏
さすがに冗談じゃ?
上の①~⑦の質問を、一度聞いてみるのもいいかも淼
ちなみに私は⑦⑥⑤…の順で聞いていきました煜

• << 167 しゃんりんさん* 私の彼にも聞いてみたいと思います🐱💡 昨日、彼が前に言った浮気のラインについてもう一番聞いてみたら…好きじゃないのに性的関係をもつのは浮気になるって言ってくれました🌱前に言ったことは冗談のようでした😅 しゃんりんさんは彼氏さんと結婚について話したときに子供についても話しますか? 私の彼はあまり子供が好きじゃないみたいで😅子供についての話は躊躇してしまいます⤵ それに中国は一人っ子政策なのできょうだいがいない、あるいは少ない環境で育っているので💡私の彼は子供は一人でいいって言います💧 私は子供が好きだし❤最低2人は欲しいのですが…彼が協力的じゃなかったら不安です😞

No.166

>> 158 ぉさやんさん、 元カノとはもう何もないって分かってても、 写真とか残してるのって嫌ですよね😢 何で残してるのか分かりません⤵ 私なら残しませ… もんちさん*
彼のことは信じているのですが…信じきれてない自分もいるんですよね😅

私の彼も写真とか残しているので、帰国したときとかに会ってるのかなぁって考えてしまったことも多々あります⤵

もんちさんのレスを見て思ったのですが💡もんちさんと彼氏さんはペアリングをはめているんですね🎵羨ましいです😍

付き合ってどのくらい経ってペアリングをしはじめたんですか?

• << 168 ぉさやんさん、 私も、彼が北京に帰った時に女の子と会ってるのかな?ってすごく不安です😞 彼は会ってないって言うけど女の子からの手紙には、会ってたみたいな内容が書かれてて日付も彼が北京に帰ってる間の日付なんです😞また早く会いたいみたいな事も書かれてて、 I LOVE YOUとか KISSなんとか?とか書かれてたし😢絶対嘘ついてます。 いつも彼が北京に帰って日本に戻ってくると、女関係の事で事件が起こります😞夏休みはまだ帰るのか分からないけど、帰って欲しくないです😢 せっかく最近順調なのに😞 ペアリングは昨年のクリスマスにプレゼントしてくれました😄 ちょうど付き合って1年くらいですね~😆 私のリングもサイズが大きいんですよ…😅 私、体は痩せてないんですけど(笑)手も小さくて指も細くて、それ以上小さいサイズがなかったみたい😓 左手の薬指で4号なんです。ピンキーリングが普通にハマります(笑) リングはちょっと太めでシンプルなやつで、でもそれだけだと抜け落ちるので、 後から小さいサイズのキラキラしたリングをもう1つ買ってくれて重ね付けしてるので、抜けません😄 指が細いおかけで、2つも買ってもらっちゃいました…😅

No.167

>> 165 ぉさやんさん 私の彼も最初はマメに連絡してくれるタイプじゃありませんでした埈 でも付き合っているうちにどんどん変わりました兊 毎日連絡を取り… しゃんりんさん*
私の彼にも聞いてみたいと思います🐱💡

昨日、彼が前に言った浮気のラインについてもう一番聞いてみたら…好きじゃないのに性的関係をもつのは浮気になるって言ってくれました🌱前に言ったことは冗談のようでした😅

しゃんりんさんは彼氏さんと結婚について話したときに子供についても話しますか?

私の彼はあまり子供が好きじゃないみたいで😅子供についての話は躊躇してしまいます⤵

それに中国は一人っ子政策なのできょうだいがいない、あるいは少ない環境で育っているので💡私の彼は子供は一人でいいって言います💧

私は子供が好きだし❤最低2人は欲しいのですが…彼が協力的じゃなかったら不安です😞

• << 180 ぉさやんさん 彼氏さんが前に言ってたことは冗談だったんですね兊 浮気のラインは人それぞれだけど、“パートナーが嫌がる行為はしない”というのは基本ですよね坥 彼氏さんはあまり子供が好きじゃないんですか埈 でも子供が嫌いと言いつつ、実際子供ができたら、コロッと変わる人も結構いるみたいですよ坥 『子供は絶対いらない!』って言ってるわけじゃないし、自分の子供なら可愛いって思うんじゃないかなぁ兊 私も彼も子供が大好きで、『最低2人は欲しいね』って話はしてます煜 でも、心配事もあります… 外国人の労働条件は日本人に比べて不利なこともいろいろあると思うので、収入の安定のためにも、子供ができても仕事を続けていこうと考えていますが、本音を言うと、子供を保育園に預けるのもかなり抵抗があります渹 あと、私は彼より3歳年上なんですが、彼はこれから何年か学生生活が続くので、それだけ私も歳を重ねてからの子育てになります。 最低子供2人が希望だけど、育児・家事・仕事をちゃんとやっていけるのか不安です埈

No.168

>> 166 もんちさん* 彼のことは信じているのですが…信じきれてない自分もいるんですよね😅 私の彼も写真とか残しているので、帰国したときとかに会って… ぉさやんさん、
私も、彼が北京に帰った時に女の子と会ってるのかな?ってすごく不安です😞
彼は会ってないって言うけど女の子からの手紙には、会ってたみたいな内容が書かれてて日付も彼が北京に帰ってる間の日付なんです😞また早く会いたいみたいな事も書かれてて、
I LOVE YOUとか KISSなんとか?とか書かれてたし😢絶対嘘ついてます。
いつも彼が北京に帰って日本に戻ってくると、女関係の事で事件が起こります😞夏休みはまだ帰るのか分からないけど、帰って欲しくないです😢
せっかく最近順調なのに😞

ペアリングは昨年のクリスマスにプレゼントしてくれました😄
ちょうど付き合って1年くらいですね~😆
私のリングもサイズが大きいんですよ…😅
私、体は痩せてないんですけど(笑)手も小さくて指も細くて、それ以上小さいサイズがなかったみたい😓
左手の薬指で4号なんです。ピンキーリングが普通にハマります(笑)
リングはちょっと太めでシンプルなやつで、でもそれだけだと抜け落ちるので、
後から小さいサイズのキラキラしたリングをもう1つ買ってくれて重ね付けしてるので、抜けません😄
指が細いおかけで、2つも買ってもらっちゃいました…😅

• << 175 もんちさん* 指細すぎです😱羨ましいです💦 私はあまり指が細くないので指輪は苦手なんですよね😅小学生のときにバレーボールしてたんで関節が太くなっちゃったし⤵ それに比べて彼は指というか、手がキレイ✨なんですよね💡小さいときからピアノをしていたらしいです🎵 私もピアノしてたのに… 私の場合はスポーツばかりしてたので、しょうがないのかなって思います😅 彼は私の指を触ると「肉肉」って言うんですよ😲ひどいでしょ😢(笑) でも最近は指輪欲しいなって思います💡カップルの証みたいなものが欲しいんですよね😌💕

No.169

>> 144 しゃんりんさん、もんちさん、ぉさやんさん、 お久しぶりです。Minaです🎵 忙しくてこちらにこれない間に、新しい方からの書き込みもあって、… Minaさん*
お久しぶりです🎵中国人の彼と付き合っていると「???」て思ってしまうことがある反面…いろいろなことに刺激を受けて、文化の視野や価値観の視野が広がりますよね💡

同じ日本人の男性と付き合ったときとは違った感じが戸惑いや不安を与えるときもあるけれど…楽しさや幸せを与えてくれるときもあるんですよね😌🍀

Minaさんのレスを読んで思ったのですが…中国人が日本で就職することは難しいんですね😅

私の彼は日本では就職したくないって言ってます。理由は日本人のように朝から晩まで仕事三昧の毎日は嫌だそうです💧

• << 171 ぉさやんさん こちらこそお久しぶりです☺ 確かに私の彼も、中国では一般的に、日本みたいに毎日残業しないし、 定時にきっちり帰る人が多いと言っていました。 なのに彼は今、毎日残業の嵐ですよ~😂 中小企業だし、上司より先に帰れないよ…と言ってます💧 あと、外国人は彼1人の職場だし、自分が外国人ということで、 迷惑はかけられないと、かなり気を使って仕事しています。 例えば、彼は日常会話は日本人並なので、会社も彼が中国人だということを忘れて、 普通に何でも仕事を渡します。 でも実際は、文章を書くとか、専門用語を覚えるのは、日本人の倍かかるわけで… 「日本人の社員だったら、もっと何でも早くできるはずなんだよね」と、 彼は自分が外国人だから会社に迷惑をかけているんじゃないかと心配で、 穴埋めするためにも残業して仕事をするんです😂 ちなみに残業代は出ません。 大変な思いをしている彼を見ると、中国で仕事をしたほうが 幸せかもしれないと思う時が度々あります。 でもそうなったら、私は一緒に行くって即答できるかわからないです… やっぱり色々考えてしまいます… ぉさやんさんは、もし彼が中国で就職するとしたら、付いて行きますか?

No.170

>> 164 Minaさん さっそくいろいろと教えていただき、ありがとうございます坥 彼氏さんは中国語が必要ない職場で外国人1人なんですか! そういう環… しゃんりんさん
そうですね、人件費削減のためというのは、本当に微妙ですね💧
同じ仕事をやらせる以上は、やはり国籍に関係なく、
能力に見合った給料を払って欲しいと思います😔
ただ一方で、給料が安くてもとにかく日本で働きたいという中国人も多いので、
変に需要と供給が一致してしまっているのかもしれません。

実際に、中国人の就職はかなり競争率が高いんですよ💦
中国で優秀な学校を卒業したエリートや
日本で有名大学院まで行く人も多いので、
大手の企業は面接までこぎつけるのでさえ大変だったようです😣
私の彼は、学生時代に飲食店のバイトとは別に、専攻と合った会社でインターン&バイトをしていたので、結局そこで採用してもらった形です。
今まで外国人を採用したことがない会社でしたが、
既に彼の人柄や仕事ぶりを理解してくれていたので、
声をかけてもらえた感じです。
もし日本で就職希望なら、学生時代に人脈を作っておくのも有効かも☺

今のところ彼は仕事も順調ですが、私もしゃんりんさんと同じで、
彼と一緒にいるなら、フルタイムで仕事を続けないといけないな、と思っています。
将来は専業主婦に、とはやっぱり考えられないですね・・・。

• << 185 Minaさん 先日、彼のバイト先でこんな出来事がありました。 交通費の支給について、『1日上限500円(全員同条件)』と聞いていたのに、彼以外の日本人は全額支給されていたことが判明しました埇 彼は足りない分の交通費を自己負担しています。 全員が同じ条件なら自己負担があってもいいけど、自分だけ上限があるのはおかしいと店長に話した結果、渋々了承してもらったそうです埈 経験や能力に応じて給料に差があるのは分かりますが、明らかに不平等な扱いが少しでもなくなることを切に願っています。 学生のうちに人脈を作っておくのも大事ですね昀 今はコンビニや飲食店でのバイトですが、もう少し日本語が上達したら、自分の興味のある分野にもチャレンジしてほしいです坥 彼が家事や育児に協力的でも、フルタイムで仕事をしながら家事や育児をこなすのは大変だと思います湜 いろいろ苦労も多いだろうけど、それでも彼と一緒にいたいと思う気持ちは変わらないので、今は将来のために貯金を頑張ります!

No.171

>> 169 Minaさん* お久しぶりです🎵中国人の彼と付き合っていると「???」て思ってしまうことがある反面…いろいろなことに刺激を受けて、文化の視野… ぉさやんさん
こちらこそお久しぶりです☺
確かに私の彼も、中国では一般的に、日本みたいに毎日残業しないし、
定時にきっちり帰る人が多いと言っていました。

なのに彼は今、毎日残業の嵐ですよ~😂
中小企業だし、上司より先に帰れないよ…と言ってます💧
あと、外国人は彼1人の職場だし、自分が外国人ということで、
迷惑はかけられないと、かなり気を使って仕事しています。
例えば、彼は日常会話は日本人並なので、会社も彼が中国人だということを忘れて、
普通に何でも仕事を渡します。
でも実際は、文章を書くとか、専門用語を覚えるのは、日本人の倍かかるわけで…
「日本人の社員だったら、もっと何でも早くできるはずなんだよね」と、
彼は自分が外国人だから会社に迷惑をかけているんじゃないかと心配で、
穴埋めするためにも残業して仕事をするんです😂
ちなみに残業代は出ません。

大変な思いをしている彼を見ると、中国で仕事をしたほうが
幸せかもしれないと思う時が度々あります。
でもそうなったら、私は一緒に行くって即答できるかわからないです…
やっぱり色々考えてしまいます…
ぉさやんさんは、もし彼が中国で就職するとしたら、付いて行きますか?

• << 176 Minaさん* Minaさんの彼氏さんは努力家なんですね✨すごいですね🎵でも、その分、彼氏さんに負担がかかっているんじゃないかと考えると心配ですよね⤵ 私もMinaさんと同じで彼が日本以外の場所で就職した場合に…彼と一緒に行くと即答はできないと思います。 前に彼とそのような話をしたことがあって、彼が日本の生活が嫌だと言ったときに、彼は日本以外の大学に進学したり、就職したいと言っていました。そのときに、私も一緒に連れて行きたいと言われたのですが…私には日本で叶えたい夢があるからということを伝えました。 それに、私の両親が彼との結婚を反対するのも、彼が日本で就職するとは限らないから、そのときに私が海外で生活するのが心配なんだそうです。 私がすんなり彼と一緒についていく決心ができたなら、彼をサポートしていきたいと思います。でも、自分の夢も大切にしたいと思う気持ちが強くて… 将来のことについては、彼と話し合いながら決めていけたらいいなっ思っています。

No.172

みなさん、ご無沙汰しております。以前ちょっとだけ参加させていただいた、りおです。
その際、書き込んだ友人の妹の件、少しだけ前進したので、一応ご報告に参りました。
彼女は家族と和解して、実家に戻ってきました。幸い、こちらでの再就職も決まり、彼とは遠距離になってしまうのですが、お互いにとっての最善策となったようです。
彼女も収入があることで、気持ちも安定してきたようです。
彼のほうは、依然大学院の忙しさに加え、先輩たちの内定取り消しが重なって、相当のストレスを抱えてるようですが、それもすべて受け止められるようになったよ。と連絡がありました。
今は、ケンカもせず、お互いを思いやれるようになったようです。
新幹線を使えば2時間くらいで会えるし!とかなり前向きになってました。

No.173

連投スミマセン。就職の件ですが、今年もなかなか厳しいようですね。
私の彼も教授に「一般企業への就職は難しいから、大学に残るしかない」と言われて、ちょっとだけ、落ち込んでました。他の研究生に比べ、日本語を勉強した期間が短い上に、年齢も上なので、企業サイドが採りにくいんだそうです。

私の中国語の先生たちも、なかなか決まらず苦戦してます。
大学院卒業見込みで、日・中・英と3ヶ国語を操る方たちばかりなので、引く手数多なのかと思いきや、毎週のように「またダメでした~😭」と肩を落としながら授業をしています。帰国してもさらに厳しい就職難なんだそうで、なんとしても日本で就職して、力をつけて起業なり、転職なりしたいんだそうです。
起業、転職と言う言葉が続くところは、中国人らしいな~と思います。
私なら、安定を望んでしまいますから。

• << 186 りおさん お久し振りです煜 お友達の妹さん、遠距離になったけど、喧嘩もなくなり、いい方向に変わって良かったですね昀 私達は遠距離になって5ヶ月過ぎましたが、今のところは順調です坥 ただ、付き合っていくうちに彼の結婚願望がどんどん強くなり、来春からどうしても同棲したいらしく、彼と話し合いながら考え中です 私も彼との結婚を考えているので、同棲したい気持ちはありますが、私の環境がガラッと変わるので、やはり慎重なってしまいます渹

No.174

>> 173 りおさん
はじめまして🎵
PartIIからこの掲示板に参加しているMinaです。よろしくお願いします☺
りおさんの彼は今、就職活動中なんですか?
大変な状況をお察しします😢
中国人の雇用が増えつつあるとはいえ、留学生数も増え、
学歴の平均も高くなってきて、競争率がすごいですよね。

帰国しても就職難の件、私の彼も言っていました。
中国でも大卒者が急増加していて、未経験ではダメみたいですね💦
それが、私の彼が日本で必死で就職活動した理由の一つでもあります。

起業、転職へと積極的な人、多いですよね~。
それにはなんとしても帰国前に経験を積まないと‼
と考えている方が多いみたい。
ちょっと裏サイドの話として、
日本で仕事が決まらないけど、帰国しても仕事がないし、
どうしても日本に残りたい留学生が、
就職が決まってビザが下りた留学生へ偽装結婚を申し込んだり…、
というのを耳にしたりもしました😫

りおさんは彼とどのぐらいお付き合いされているんですか?
結婚するなら、日本、中国のどちらに住む予定ですか?
すいません、以前書かれたのかもしれませんが、PartIIからの参加なので、
もしよかったら、りおさんと彼の事、色々教えてください⭐

• << 184 Minaさん レスありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。 私の彼はM1なので、就職活動は後期からになると思います。 とはいえ、課題や、進路を早めに決定して研究を進めていくらしく、 最初のオリエンテーリングで国内就職のダメだしをされたようです。 でも、本人は一般企業に就職するため、頑張ってます。 私たちはまだ8ヶ月で、遠距離のほうが長くなってきました😣 距離もあるし、彼の課題、研究の多さでスケジュールがあわず、なかなか会えません。 結婚の話は、彼が日本で就職できたとき限定です。 これだけは、彼が譲ってくれません。 外国で暮らす辛さ、寂しさ、ストレスを知っているから、中国には連れて行けないといいます。 今は、私も想像がつかないので、卒業が近くなったらまた話し合う予定です。 勉強が忙しくなると、それ以外のすべての連絡を絶つ人なので、ここの皆さんの彼氏さんたちがうらやましいです。 でもそんな人を選んでしまったので、理解しなくちゃなんですけどね😔

No.175

>> 168 ぉさやんさん、 私も、彼が北京に帰った時に女の子と会ってるのかな?ってすごく不安です😞 彼は会ってないって言うけど女の子からの手紙には、会っ… もんちさん*
指細すぎです😱羨ましいです💦
私はあまり指が細くないので指輪は苦手なんですよね😅小学生のときにバレーボールしてたんで関節が太くなっちゃったし⤵

それに比べて彼は指というか、手がキレイ✨なんですよね💡小さいときからピアノをしていたらしいです🎵

私もピアノしてたのに…
私の場合はスポーツばかりしてたので、しょうがないのかなって思います😅

彼は私の指を触ると「肉肉」って言うんですよ😲ひどいでしょ😢(笑)

でも最近は指輪欲しいなって思います💡カップルの証みたいなものが欲しいんですよね😌💕

• << 178 ぉさやんさん、 指以外は、全然細くないですよ(笑) 彼がいつも、二の腕とかおなかの肉を触ってくるんですけど 『あ~プヨプヨしてて癒される~』って言ってます😅 私が『じゃあダイエットする😞』って言うと『ダメ😠プヨプヨがいいもん』って言われます😢 彼氏さん、ピアノをしてたんですか?😆 今でも弾けるのかな? 私も中学生まで習ってたんですけど今はもう全然弾けないんですけど😅 彼氏さんとペアリング、できるといいですね❤ 私も、リング以外でも何でも彼とお揃いが好きです😜 家の鍵に付けてるキーホルダーとか バッグも大きさは違うんですけどお揃いです😆 同じ柄のTシャツも色違いで持ってます~ 最近、お揃いアイテムを買ってないから、次は何をお揃いにするか考え中です😌

No.176

>> 171 ぉさやんさん こちらこそお久しぶりです☺ 確かに私の彼も、中国では一般的に、日本みたいに毎日残業しないし、 定時にきっちり帰る人が多いと言っ… Minaさん*
Minaさんの彼氏さんは努力家なんですね✨すごいですね🎵でも、その分、彼氏さんに負担がかかっているんじゃないかと考えると心配ですよね⤵

私もMinaさんと同じで彼が日本以外の場所で就職した場合に…彼と一緒に行くと即答はできないと思います。

前に彼とそのような話をしたことがあって、彼が日本の生活が嫌だと言ったときに、彼は日本以外の大学に進学したり、就職したいと言っていました。そのときに、私も一緒に連れて行きたいと言われたのですが…私には日本で叶えたい夢があるからということを伝えました。

それに、私の両親が彼との結婚を反対するのも、彼が日本で就職するとは限らないから、そのときに私が海外で生活するのが心配なんだそうです。

私がすんなり彼と一緒についていく決心ができたなら、彼をサポートしていきたいと思います。でも、自分の夢も大切にしたいと思う気持ちが強くて…
将来のことについては、彼と話し合いながら決めていけたらいいなっ思っています。

No.177

>> 163 しゃんりんさん、 彼氏さんは他のバイトの人達と連絡先は交換してないんですか? よくバイト同士だと業務連絡とかあるかもしれないからメルアドとか… もんちさん
誘ってきた女の子以外の人とも連絡先の交換はしてないそうです煜
今のところ勝手に連絡先が漏れたりすることはないので、とりあえずは一安心です昻
でもまた誘われるかもしれないし、なんかモヤモヤします湜

彼氏さん、学校では大人しいんですね淲
モノマネやおもしろ発言をしたら、学校でも人気者になりそうだけど、そういう姿を自分だけに見せてくれるのってすごく嬉しいですよね炻
ユーモアがある人って話しかけやすいし、お誘いも増えそうだから、学校では今のままでいてもらった方が彼女としては安心ですね

指輪は薬指じゃなくても、つけてるだけで効果があると思います!
私は気になる男性が指輪をしているかチェックしますよ淲
どの指にしてても、彼女がいる気がして近づけません…

この間彼と会った時、本当は一緒に指輪を見に行く予定だったんですが、私の頭痛がひどくて行けませんでした焏
彼がプレゼントするって言ってくれてたので、すごく楽しみにしてたんですが…
ペアリング欲しいです憘
でも、彼はビックリするほどよく物を無くすので、指輪も無くしちゃいそうで心配です昉

• << 179 しゃんりんさん、 今度彼氏さんとリングを買いに行けるといいですね😆 彼氏さんもよく物を無くすから、私の彼みたいに無理矢理キツめの指輪にしたら抜けませんよ(笑) あっ!でも飲食店で働いてるから外さなきゃいけないですよね? それなら無くさないように、手作りでリングを入れる小さい巾着を作ってあげるとか😌 リングは薬指じゃなくても効果ありますよね‼女の子って敏感だから特に左手なら中指でも効果ありですよね? 昨日、彼の家に行ったら小さいゴキブリが大量発生してました😱 お風呂場にいっぱいいて、全部シャワーで流しました😫 その後、部屋にも何匹か見つけて、もう小さいゴキは怖くないです😣慣れました😅 普通にティッシュでつまんでいっぱい捨てました😢 彼なんて、普通に素手でつまんでました…😱 彼に『○○ちゃん、いいぞ~その調子でもっと捕まえなさい😄エライエライ』って誉められました😒 しかもまた変なあだ名を付けられて“○○ブリちゃん”って呼ばれてます😞 昨日寝る前にゴキブリホイホイを置いて、今朝見たら 早速10匹位入ってました😱 水曜日、彼とデートします❤民族博物館に行って、中国の民族衣装を着る予定です😆

No.178

>> 175 もんちさん* 指細すぎです😱羨ましいです💦 私はあまり指が細くないので指輪は苦手なんですよね😅小学生のときにバレーボールしてたんで関節が太く… ぉさやんさん、
指以外は、全然細くないですよ(笑)
彼がいつも、二の腕とかおなかの肉を触ってくるんですけど
『あ~プヨプヨしてて癒される~』って言ってます😅
私が『じゃあダイエットする😞』って言うと『ダメ😠プヨプヨがいいもん』って言われます😢

彼氏さん、ピアノをしてたんですか?😆
今でも弾けるのかな?
私も中学生まで習ってたんですけど今はもう全然弾けないんですけど😅

彼氏さんとペアリング、できるといいですね❤
私も、リング以外でも何でも彼とお揃いが好きです😜
家の鍵に付けてるキーホルダーとか バッグも大きさは違うんですけどお揃いです😆
同じ柄のTシャツも色違いで持ってます~
最近、お揃いアイテムを買ってないから、次は何をお揃いにするか考え中です😌

• << 181 もんちさん* お揃い良いですよね😄🎵ペアTシャツとか恥ずかしいですけど❤やってみたいなぁって思います🎵 この前… 彼がおもしろいTシャツを着てて、正面にブタちゃんのイラストが描かれていて、その周りにルイヴィトンのロゴが描かれているんですよ💡それでブタちゃんのイラストの下に『ルイヴィ豚』って書いてありました✨彼がそのTシャツを着た姿を見たときは「ぷっ」って笑っちゃいましたが、彼は私に「かわいいでしょ」って自慢してました😄🎵 彼はタバコを吸うんですが…彼の誕生日にZippoをプレゼントしたことがあって、Zippoを買いに行ったときに、2つくっつけたらハート❤の形になるのとかあって、いいなぁって思ったんですけど💡私はタバコ吸わないので買うのは諦めました⤵ でもそんなカップルアイテムに憧れます🎵ペアリングは1年記念日のときに彼に相談してみようと思います❤

No.179

>> 177 もんちさん 誘ってきた女の子以外の人とも連絡先の交換はしてないそうです煜 今のところ勝手に連絡先が漏れたりすることはないので、とりあえずは一… しゃんりんさん、
今度彼氏さんとリングを買いに行けるといいですね😆
彼氏さんもよく物を無くすから、私の彼みたいに無理矢理キツめの指輪にしたら抜けませんよ(笑)
あっ!でも飲食店で働いてるから外さなきゃいけないですよね?
それなら無くさないように、手作りでリングを入れる小さい巾着を作ってあげるとか😌
リングは薬指じゃなくても効果ありますよね‼女の子って敏感だから特に左手なら中指でも効果ありですよね?

昨日、彼の家に行ったら小さいゴキブリが大量発生してました😱
お風呂場にいっぱいいて、全部シャワーで流しました😫
その後、部屋にも何匹か見つけて、もう小さいゴキは怖くないです😣慣れました😅
普通にティッシュでつまんでいっぱい捨てました😢
彼なんて、普通に素手でつまんでました…😱
彼に『○○ちゃん、いいぞ~その調子でもっと捕まえなさい😄エライエライ』って誉められました😒
しかもまた変なあだ名を付けられて“○○ブリちゃん”って呼ばれてます😞
昨日寝る前にゴキブリホイホイを置いて、今朝見たら 早速10匹位入ってました😱

水曜日、彼とデートします❤民族博物館に行って、中国の民族衣装を着る予定です😆

• << 187 もんちさん そうなんですよ~埈 飲食店のバイトの時は指輪外さないとダメだから、無くす可能性大です 小さい巾着必要ですよね! 手作りのプレゼントはしたことがないので、どんなものにするかちょっと考えてみます焄 彼氏さんの家で小さいゴキブリ大量発生したんですか!? もんちさんが慣れるくらいだから、相当の数だったんですね渹 私は本当に虫がダメなので、小さいゴキブリでもティッシュでつまむのは無理です瀨 アリもつまめない小心者です昻 中国の民族衣装ですか坥 楽しみですね兊 私も彼もインドア派で、あまり外出しないんですよね 普段お互い忙しいということもあり、一緒にいる時はのんびりゆったり過ごすことがほとんどです焄 一緒に住むようになったら、『たまには出かけた~い!』って思うようになるかな淲

No.180

>> 167 しゃんりんさん* 私の彼にも聞いてみたいと思います🐱💡 昨日、彼が前に言った浮気のラインについてもう一番聞いてみたら…好きじゃないのに性的… ぉさやんさん
彼氏さんが前に言ってたことは冗談だったんですね兊
浮気のラインは人それぞれだけど、“パートナーが嫌がる行為はしない”というのは基本ですよね坥

彼氏さんはあまり子供が好きじゃないんですか埈
でも子供が嫌いと言いつつ、実際子供ができたら、コロッと変わる人も結構いるみたいですよ坥
『子供は絶対いらない!』って言ってるわけじゃないし、自分の子供なら可愛いって思うんじゃないかなぁ兊

私も彼も子供が大好きで、『最低2人は欲しいね』って話はしてます煜

でも、心配事もあります…
外国人の労働条件は日本人に比べて不利なこともいろいろあると思うので、収入の安定のためにも、子供ができても仕事を続けていこうと考えていますが、本音を言うと、子供を保育園に預けるのもかなり抵抗があります渹
あと、私は彼より3歳年上なんですが、彼はこれから何年か学生生活が続くので、それだけ私も歳を重ねてからの子育てになります。
最低子供2人が希望だけど、育児・家事・仕事をちゃんとやっていけるのか不安です埈

• << 182 しゃんりんさん* 子供は若いうちに産んだほうが母体にかかる負担が少なかったりしますが、仕事を続けるとなると産休も取りづらいし…考えだしたら不安だらけですよね😅 私は保育士の免許が今在学している大学を卒業すると貰えるのですが、しゃんりんさんが保育園に子供を預けたくないという理由もわかります💡 保育園に子供を預けるなら自分で育てたいと思ったり、保育園に預けるのも保育園によって、どのような保育を行っているかによりますよね😅 でも💡仕事を続けるなら保育園に預けることを勧めます。何もかも自分てこなそうとすると、相当なストレスがかかりますよ。それに自分で子育てをしようとすると、どうしても閉鎖的な子育てになってしまいますし💧 私の意見は参考程度にしてくださいね😄✨将来のこととか子供のこととかはお互いに納得いくまで話し合うのが良いと思います✨

No.181

>> 178 ぉさやんさん、 指以外は、全然細くないですよ(笑) 彼がいつも、二の腕とかおなかの肉を触ってくるんですけど 『あ~プヨプヨしてて癒される~』… もんちさん*
お揃い良いですよね😄🎵ペアTシャツとか恥ずかしいですけど❤やってみたいなぁって思います🎵

この前…
彼がおもしろいTシャツを着てて、正面にブタちゃんのイラストが描かれていて、その周りにルイヴィトンのロゴが描かれているんですよ💡それでブタちゃんのイラストの下に『ルイヴィ豚』って書いてありました✨彼がそのTシャツを着た姿を見たときは「ぷっ」って笑っちゃいましたが、彼は私に「かわいいでしょ」って自慢してました😄🎵

彼はタバコを吸うんですが…彼の誕生日にZippoをプレゼントしたことがあって、Zippoを買いに行ったときに、2つくっつけたらハート❤の形になるのとかあって、いいなぁって思ったんですけど💡私はタバコ吸わないので買うのは諦めました⤵

でもそんなカップルアイテムに憧れます🎵ペアリングは1年記念日のときに彼に相談してみようと思います❤

• << 183 ぉさやんさん、 お揃いのTシャツは一緒に着て外に出たりはしません😜私は部屋着にしてます😅 ダウンジャケットは色違いで買ってそれは一緒に着てました😄 『ルイヴィ豚Tシャツ』面白いですね(笑) たまに、外国人で意味も分からず日本語の書かれたTシャツ着てる人いますよね?彼が北京で『金返せ!』って書いてあるTシャツを着てる人を見たらしい😁 その人は日本語の意味を分からずに着てたんだと思います(笑) 彼はドラゴンボールの背中に『亀』って書いてあるちゃんちゃんこみたいなの持ってます😒 それを着てコンビニに行くんですよ😓 オレンジ色だし目立つので恥ずかしいです😱 “かめはめ波”の練習とかしてるし😒 彼氏さん、煙草吸うんですね😣 私も彼も煙草の煙が苦手です😢彼が煙草を吸う人じゃなくてよかった😄 ペアリング、1年記念日にプレゼントしてもらえるといいですね😄 まだリングを付けて半年なのに、彼のリングは傷だらけです😓 素材はシルバーなんですけど彼の方はブラックのコーティングがしてあって 私の方はピンクゴールドです。そのコーティングが剥げてきたみたいです😞 私のはまだキレイなんですけど😄

No.182

>> 180 ぉさやんさん 彼氏さんが前に言ってたことは冗談だったんですね兊 浮気のラインは人それぞれだけど、“パートナーが嫌がる行為はしない”というのは… しゃんりんさん*
子供は若いうちに産んだほうが母体にかかる負担が少なかったりしますが、仕事を続けるとなると産休も取りづらいし…考えだしたら不安だらけですよね😅

私は保育士の免許が今在学している大学を卒業すると貰えるのですが、しゃんりんさんが保育園に子供を預けたくないという理由もわかります💡

保育園に子供を預けるなら自分で育てたいと思ったり、保育園に預けるのも保育園によって、どのような保育を行っているかによりますよね😅

でも💡仕事を続けるなら保育園に預けることを勧めます。何もかも自分てこなそうとすると、相当なストレスがかかりますよ。それに自分で子育てをしようとすると、どうしても閉鎖的な子育てになってしまいますし💧

私の意見は参考程度にしてくださいね😄✨将来のこととか子供のこととかはお互いに納得いくまで話し合うのが良いと思います✨

• << 192 ぉさやんさん 私が大学生になるまで母はずっと専業主婦でした。 家に帰ると必ず母が迎えてくれて、幼い頃からいつも安心できる環境で育ったので、自分の子供にもそうしてあげたいという気持ちがあります坥 でも、彼と結婚するなら、収入面での備えは十分にしておかなきゃいけないので、子供が生まれても仕事は続ける予定です。 子供を預けることに対しては、いろいろ心配もあるけど、親が見ていなくても子供はちゃんと周りに適応して成長していくんですよね焄 それが嬉しくもあり、ちょっぴり寂しくもあったり… あ…なんか、子供もいないのに語り過ぎですね昉 本当に子供大好きなので、真面目に想像しちゃいました(笑) 子供が生まれた後のことまで長期的に考えると、転職した方がいいのかな…って思っています。 定時が9時~17時なんですが、17時で帰ったことなどほとんどなく、毎日19時過ぎまで残業しています昉 忙しいと21時過ぎることもあり、こんな生活では家事はおろか育児なんてできる気がしません埈 まぁ、転職するにも難しいご時世ですけどね

No.183

>> 181 もんちさん* お揃い良いですよね😄🎵ペアTシャツとか恥ずかしいですけど❤やってみたいなぁって思います🎵 この前… 彼がおもしろいTシャツを… ぉさやんさん、
お揃いのTシャツは一緒に着て外に出たりはしません😜私は部屋着にしてます😅
ダウンジャケットは色違いで買ってそれは一緒に着てました😄
『ルイヴィ豚Tシャツ』面白いですね(笑)
たまに、外国人で意味も分からず日本語の書かれたTシャツ着てる人いますよね?彼が北京で『金返せ!』って書いてあるTシャツを着てる人を見たらしい😁
その人は日本語の意味を分からずに着てたんだと思います(笑)
彼はドラゴンボールの背中に『亀』って書いてあるちゃんちゃんこみたいなの持ってます😒
それを着てコンビニに行くんですよ😓
オレンジ色だし目立つので恥ずかしいです😱
“かめはめ波”の練習とかしてるし😒

彼氏さん、煙草吸うんですね😣
私も彼も煙草の煙が苦手です😢彼が煙草を吸う人じゃなくてよかった😄

ペアリング、1年記念日にプレゼントしてもらえるといいですね😄
まだリングを付けて半年なのに、彼のリングは傷だらけです😓
素材はシルバーなんですけど彼の方はブラックのコーティングがしてあって 私の方はピンクゴールドです。そのコーティングが剥げてきたみたいです😞
私のはまだキレイなんですけど😄

• << 193 もんちさん* 彼氏さんの指輪のコーティングが剥げてきているのは…いつも身につけている証拠ですよ💡でも大切にしてほしいですよね😄✨ 話は変わりますが…私の彼のアパートにもゴキちゃんが出ます😱今はゴキブリホイホイを置いているためか💡ほとんど見かけなくなったのですが✨彼が今のアパートに越してきたときはすごかったらしいです😲 中国人の留学生はアパートやマンションの契約が日本人のようにすんなりできるわけではなく⤵中国人は部屋を綺麗に使用できない、維持できないという日本人の偏見で、なかなか貸してもらえるアパートやマンションが少ないと言うことを彼から聞きました💡それに契約時に支払う敷金や礼金も、日本人の場合は3ヶ月分が多いと思うのですが…中国人の留学生の場合は半年とか一年になる場合もあるそうです😅 それで、 契約できるアパートが少なく、あまり内装も綺麗とは言えないためにゴキちゃんが発生するのもしょうがないかなと思っています💧

No.184

>> 174 りおさん はじめまして🎵 PartIIからこの掲示板に参加しているMinaです。よろしくお願いします☺ りおさんの彼は今、就職活動中なんです… Minaさん
レスありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。
私の彼はM1なので、就職活動は後期からになると思います。
とはいえ、課題や、進路を早めに決定して研究を進めていくらしく、
最初のオリエンテーリングで国内就職のダメだしをされたようです。
でも、本人は一般企業に就職するため、頑張ってます。

私たちはまだ8ヶ月で、遠距離のほうが長くなってきました😣
距離もあるし、彼の課題、研究の多さでスケジュールがあわず、なかなか会えません。
結婚の話は、彼が日本で就職できたとき限定です。
これだけは、彼が譲ってくれません。
外国で暮らす辛さ、寂しさ、ストレスを知っているから、中国には連れて行けないといいます。
今は、私も想像がつかないので、卒業が近くなったらまた話し合う予定です。

勉強が忙しくなると、それ以外のすべての連絡を絶つ人なので、ここの皆さんの彼氏さんたちがうらやましいです。
でもそんな人を選んでしまったので、理解しなくちゃなんですけどね😔

• << 189 りおさん 彼氏さんは後期から本格的な就職活動に入るんですね。 学業と就職活動の両立で負担がかかる上に、 競争率も高く、何かと大変だと思いますが、 希望が叶うといいですよね☺ 結婚は日本で就職したとき限定なんですか? でも彼氏さんの「外国で暮らす辛さ、寂しさ、ストレスを知っているから、中国には連れて行けない」の言葉、とても強い思いやりと責任感を感じます👍 国際結婚の大変さを理解した上で、 りおさんの負担を減らしたいという優しさですよね。 私の彼は、取り合えず日本で就職しましたが、将来はわかりません。 経験を積んだら、中国へ帰りたい気持ちもあると思うんですよ。 その時は私が付いてきてくれるはず、と単純に期待しているかも😫 私は簡単にYESと言えるか、まだわからないんですけどね… りおさんの「そんな人を選んでしまったので、理解しなくちゃ」の言葉、 何だか胸にずしっときました。 私の場合、連絡のマメさに関しては問題ないんですけど、 その他の部分でやっぱり国際恋愛は大変だな~と感じることが色々あります。 でもそんな彼との恋愛を選んだのは私なんですよね。 そう思ってがんばらないと、とパワーをもらった気がします❗

No.185

>> 170 しゃんりんさん そうですね、人件費削減のためというのは、本当に微妙ですね💧 同じ仕事をやらせる以上は、やはり国籍に関係なく、 能力に見合った… Minaさん
先日、彼のバイト先でこんな出来事がありました。
交通費の支給について、『1日上限500円(全員同条件)』と聞いていたのに、彼以外の日本人は全額支給されていたことが判明しました埇
彼は足りない分の交通費を自己負担しています。
全員が同じ条件なら自己負担があってもいいけど、自分だけ上限があるのはおかしいと店長に話した結果、渋々了承してもらったそうです埈

経験や能力に応じて給料に差があるのは分かりますが、明らかに不平等な扱いが少しでもなくなることを切に願っています。

学生のうちに人脈を作っておくのも大事ですね昀
今はコンビニや飲食店でのバイトですが、もう少し日本語が上達したら、自分の興味のある分野にもチャレンジしてほしいです坥

彼が家事や育児に協力的でも、フルタイムで仕事をしながら家事や育児をこなすのは大変だと思います湜
いろいろ苦労も多いだろうけど、それでも彼と一緒にいたいと思う気持ちは変わらないので、今は将来のために貯金を頑張ります!

• << 190 しゃんりんさん そんな待遇差があったんですか😨 悲しいですね😢 実は彼の後輩にも似たようなことが… 後輩はずっと時給が最低額なのに、後に入った日本人の子(しかも仕事できない)はどんどんアップ。おまけに理由なく怒鳴られ、ストレスのはけ口にされて。 ある日、抗議したら、「嫌ならやめれば?」と… 留学生は生活がかかっていて簡単に辞めないと思って、 足元を見られたんだ、って言っていました。 こういう話は、本当に胸が痛くなります😢 私の彼も、昔はバイトで苦労したみたい。 でも言葉がダメなりにも自分から話かけ、お客様に笑顔で対応、 担当の仕事以上のこと(手が空いた時は掃除とか)をしていたら、 店長さんが私生活の面でも世話をしてくれたり、 お客様がお小遣いをくれたり、感動的なことも色々あったらしいです✨ そんな経験から、今の就職先でも、TakeよりGiveの精神で、 感謝の気持ちを持って働く彼を、私も精一杯支えたいと思います💪 私もしゃんりんさんと同じように、働き続けられるよう、実力をつけつつ、 貯金に励みます! やっぱり外国人だと、理不尽なことが起きないとは言えませんから… お互い大好きな彼のために、がんばりましょうね☺

No.186

>> 173 連投スミマセン。就職の件ですが、今年もなかなか厳しいようですね。 私の彼も教授に「一般企業への就職は難しいから、大学に残るしかない」と言われ… りおさん
お久し振りです煜
お友達の妹さん、遠距離になったけど、喧嘩もなくなり、いい方向に変わって良かったですね昀

私達は遠距離になって5ヶ月過ぎましたが、今のところは順調です坥
ただ、付き合っていくうちに彼の結婚願望がどんどん強くなり、来春からどうしても同棲したいらしく、彼と話し合いながら考え中です
私も彼との結婚を考えているので、同棲したい気持ちはありますが、私の環境がガラッと変わるので、やはり慎重なってしまいます渹

No.187

>> 179 しゃんりんさん、 今度彼氏さんとリングを買いに行けるといいですね😆 彼氏さんもよく物を無くすから、私の彼みたいに無理矢理キツめの指輪にしたら… もんちさん
そうなんですよ~埈
飲食店のバイトの時は指輪外さないとダメだから、無くす可能性大です
小さい巾着必要ですよね!
手作りのプレゼントはしたことがないので、どんなものにするかちょっと考えてみます焄

彼氏さんの家で小さいゴキブリ大量発生したんですか!?
もんちさんが慣れるくらいだから、相当の数だったんですね渹
私は本当に虫がダメなので、小さいゴキブリでもティッシュでつまむのは無理です瀨
アリもつまめない小心者です昻

中国の民族衣装ですか坥
楽しみですね兊
私も彼もインドア派で、あまり外出しないんですよね
普段お互い忙しいということもあり、一緒にいる時はのんびりゆったり過ごすことがほとんどです焄
一緒に住むようになったら、『たまには出かけた~い!』って思うようになるかな淲

No.188

>> 187 しゃんりんさん、
多分20匹位殺したと思います😅
最初お風呂場に行った時に10匹位いて全部流して、その後部屋でも5匹くらい見付けて、夜シャワーする時、また5匹位見付けました😱
それでさらにゴキブリホイホイに10匹くらい入ったし 今日彼に聞いたらまたゴキブリホイホイの中に増えてたらしいです😒
彼が言うには お風呂の排水口の所からゴキブリが出てきてるみたいです⤵
どうすればいいんだろ…😞

水曜日、楽しみです~😆久々にちょっと遠出のデートです😄
私も、どちらかといえばインドア派です😅
暑いのが苦手なので、特に夏は外に出たくないんですけど、彼が行きたいって言うので行くことになりました。
水族館とかならいいんですけど、彼は水族館が好きじゃないみたい😅
彼はアウトドア派ですね😄でも彼は忙しくて疲れてるので、普段は家でデートが多くなるけど…😣
今週は学校に行かなくていいみたいなので、久々に遊びに行きたいみたいです😆
中国の民族衣装楽しみです😄彼と一緒に着て写真撮りたいのに、彼は着たくないって言ってます😢

• << 196 もんちさん 排水溝からゴキブリが出てくるんですか? 排水溝の奥の方にゴキブリが潜んでいても退治できないですよね渹 部屋を清潔にしても防ぎきれないのか… ゴキブリめ~昉 昨日はちょっと遠出のデートだったんですね! 私も中国の民族衣装着てみたいです兊 せっかく着るなら彼と一緒に着たいですよね坥 たくさん衣装チェンジして写真撮ったら、中国の結婚式のアルバムみたいになりそう淲 やっぱり中国の民族衣装は中国人が一番似合うのかな? 私が次に彼と会うのは月末なので、まだ先ですね~渹 彼にどこに行きたいか聞いても、いつも『しゃんりんと一緒ならどこでもいい』って言われるんですけど、今回は久し振りの仙台ということで、『しゃんりんと初めて会った場所に行きたい』というリクエストがありました兊 思い返せば、1年前の今頃はまだ先生と生徒でした炻 懐かしいです淲

No.189

>> 184 Minaさん レスありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。 私の彼はM1なので、就職活動は後期からになると思います。 とはいえ… りおさん
彼氏さんは後期から本格的な就職活動に入るんですね。
学業と就職活動の両立で負担がかかる上に、
競争率も高く、何かと大変だと思いますが、
希望が叶うといいですよね☺

結婚は日本で就職したとき限定なんですか?
でも彼氏さんの「外国で暮らす辛さ、寂しさ、ストレスを知っているから、中国には連れて行けない」の言葉、とても強い思いやりと責任感を感じます👍
国際結婚の大変さを理解した上で、
りおさんの負担を減らしたいという優しさですよね。
私の彼は、取り合えず日本で就職しましたが、将来はわかりません。
経験を積んだら、中国へ帰りたい気持ちもあると思うんですよ。
その時は私が付いてきてくれるはず、と単純に期待しているかも😫
私は簡単にYESと言えるか、まだわからないんですけどね…

りおさんの「そんな人を選んでしまったので、理解しなくちゃ」の言葉、
何だか胸にずしっときました。
私の場合、連絡のマメさに関しては問題ないんですけど、
その他の部分でやっぱり国際恋愛は大変だな~と感じることが色々あります。
でもそんな彼との恋愛を選んだのは私なんですよね。
そう思ってがんばらないと、とパワーをもらった気がします❗

No.190

>> 185 Minaさん 先日、彼のバイト先でこんな出来事がありました。 交通費の支給について、『1日上限500円(全員同条件)』と聞いていたのに、彼以… しゃんりんさん
そんな待遇差があったんですか😨 悲しいですね😢
実は彼の後輩にも似たようなことが…
後輩はずっと時給が最低額なのに、後に入った日本人の子(しかも仕事できない)はどんどんアップ。おまけに理由なく怒鳴られ、ストレスのはけ口にされて。
ある日、抗議したら、「嫌ならやめれば?」と…
留学生は生活がかかっていて簡単に辞めないと思って、
足元を見られたんだ、って言っていました。
こういう話は、本当に胸が痛くなります😢

私の彼も、昔はバイトで苦労したみたい。
でも言葉がダメなりにも自分から話かけ、お客様に笑顔で対応、
担当の仕事以上のこと(手が空いた時は掃除とか)をしていたら、
店長さんが私生活の面でも世話をしてくれたり、
お客様がお小遣いをくれたり、感動的なことも色々あったらしいです✨
そんな経験から、今の就職先でも、TakeよりGiveの精神で、
感謝の気持ちを持って働く彼を、私も精一杯支えたいと思います💪

私もしゃんりんさんと同じように、働き続けられるよう、実力をつけつつ、
貯金に励みます!
やっぱり外国人だと、理不尽なことが起きないとは言えませんから…
お互い大好きな彼のために、がんばりましょうね☺

• << 198 Minaさん 彼氏さんの後輩も辛い思いをされたんですね焏 最低額の時給でずっと働かせて利用したくせに、『嫌なら辞めれば?』っていう言い方は本当にヒドイ! 雇う側の責任感がなさ過ぎです埇 雇った以上は平等に評価するべきだし、あえて差をつけるのであれば、本人が納得するようにきちんと説明しなければならないと思います。 心が痛くなるようなことが本当に多いですが、この前ちょっとホッとする出来事を彼から聞きました! 彼は3つのバイトを掛け持ちしているのですが、ある店のオーナーから『○○君は仕事の覚えが早いね』と褒められたようで、“自分のことをちゃんと見てくれる人もいるんだ!”と喜んでいました坥 一生懸命頑張っても、理不尽な扱いをされることで劣等感があったみたいですが、その一言が、彼にとっては救いになったようです昀

No.191

両親が中国人、8歳から日本に住んでいる相手の相談です。
日本語もできるし戸籍も日本なんで中国人と言えるのかわかりませんが。

出会って2年、遊ぶようになって4ヶ月。まだ付き合ってないんですが😔

彼と居ると違和感があります💧この違和感が中国人だからかその人個人の問題か7歳年下だからか⁉わからないんです💦
例えば、ネットカフェで煙草の灰が床に落ちても気にしない…もぅ22歳なのに家族で過ごす時間がやたら多い、今まで彼女もいたし遊んでいるのに童貞(本当かわかりませんが)などです。

どちらも日本人でもあることなんで💧微妙なんですが。

これは中国関係なく個人の問題ですか⁉

• << 209 匿名さん、レスありがとうございます兊 日本人からすると違和感を感じるような行動が、中国人だからなのか、個人の問題なのかは、正直分かりません… 線引きする必要もないのかな~って最近思うようになりました焄 感覚や考え方の違いが出てきた時、大事なのはその違いをちゃんと受け入れて、お互いに理解し合うことですし、それができていれば絆を深めていくことができると思います昀

No.192

>> 182 しゃんりんさん* 子供は若いうちに産んだほうが母体にかかる負担が少なかったりしますが、仕事を続けるとなると産休も取りづらいし…考えだしたら不… ぉさやんさん
私が大学生になるまで母はずっと専業主婦でした。
家に帰ると必ず母が迎えてくれて、幼い頃からいつも安心できる環境で育ったので、自分の子供にもそうしてあげたいという気持ちがあります坥
でも、彼と結婚するなら、収入面での備えは十分にしておかなきゃいけないので、子供が生まれても仕事は続ける予定です。

子供を預けることに対しては、いろいろ心配もあるけど、親が見ていなくても子供はちゃんと周りに適応して成長していくんですよね焄
それが嬉しくもあり、ちょっぴり寂しくもあったり…

あ…なんか、子供もいないのに語り過ぎですね昉
本当に子供大好きなので、真面目に想像しちゃいました(笑)

子供が生まれた後のことまで長期的に考えると、転職した方がいいのかな…って思っています。
定時が9時~17時なんですが、17時で帰ったことなどほとんどなく、毎日19時過ぎまで残業しています昉
忙しいと21時過ぎることもあり、こんな生活では家事はおろか育児なんてできる気がしません埈
まぁ、転職するにも難しいご時世ですけどね

• << 194 しゃんりんさん* 自分の生育歴を振り返ってみたときに、子供はどのように育てたほうが良いのか考えてしまいますよね🐱💡 大学の同じゼミの友人にも母が専業主婦だったから自分も専業主婦になりたいという子がいますよ💡理由はしゃんりんさんと同じで、自分が子供だったころに家に帰るとお母さんがいない環境が想像できないからなんだそうです🎵 保育実習で実習先のある保育士の方が言ってたのですが、やはり母親あるいは家族の手で子育てするのが一番良いんだそうです💡 しゃんりんさんは彼氏さんに、男の子と女の子どちらが欲しいか聞いたことがありますか? 私の彼は断然女の子って言います💡理由はかわいい服などをたくさん着せたいからなのだそうです😅笑

No.193

>> 183 ぉさやんさん、 お揃いのTシャツは一緒に着て外に出たりはしません😜私は部屋着にしてます😅 ダウンジャケットは色違いで買ってそれは一緒に着てま… もんちさん*
彼氏さんの指輪のコーティングが剥げてきているのは…いつも身につけている証拠ですよ💡でも大切にしてほしいですよね😄✨

話は変わりますが…私の彼のアパートにもゴキちゃんが出ます😱今はゴキブリホイホイを置いているためか💡ほとんど見かけなくなったのですが✨彼が今のアパートに越してきたときはすごかったらしいです😲

中国人の留学生はアパートやマンションの契約が日本人のようにすんなりできるわけではなく⤵中国人は部屋を綺麗に使用できない、維持できないという日本人の偏見で、なかなか貸してもらえるアパートやマンションが少ないと言うことを彼から聞きました💡それに契約時に支払う敷金や礼金も、日本人の場合は3ヶ月分が多いと思うのですが…中国人の留学生の場合は半年とか一年になる場合もあるそうです😅

それで、 契約できるアパートが少なく、あまり内装も綺麗とは言えないためにゴキちゃんが発生するのもしょうがないかなと思っています💧

• << 195 ぉさやんさん、 彼氏さんのアパートにもゴキがいるんですね😱 もう、なんとかしてほしい😢こんなにもゴキブリが出る家は初めてです😢 キッチンとか片付けないでそのままにしたり、食べた後のお皿とかも置いたままにしてるからだと思います😞 彼のアパートは新築ではないので内装もキレイじゃないしどこかに隙間があると思います。換気扇の所とかから普通にゴキブリが入れそうです😅 多分築20年くらいかな? 彼のアパートは学校の紹介で借りてるみたいです。 同じ大学の人も前に住んでたみたい。 学校のある駅の隣の駅なんですけど、徒歩だと学校まで30分くらいかかります。 まぁ普段、晴れの日は自転車で通学してるし、雨の日は、電車でひと駅でバスもあるし便利です😄 中国人は部屋を綺麗に使用できないっていうのも彼を見ていると分かるような気がします😞 彼と衛生感覚が全く違うので、時々ビックリします😅 中国人は不衛生とか言うけど、日本人がキレイ好きすぎるっていうのもありますよね… 隣に住んでる中国人の女の人もペット飼ってるし、ゴミも通路に置いたりするし…ゴミ袋が透明なので中が見えるんですけど分別もめちゃくちゃです

No.194

>> 192 ぉさやんさん 私が大学生になるまで母はずっと専業主婦でした。 家に帰ると必ず母が迎えてくれて、幼い頃からいつも安心できる環境で育ったので、自… しゃんりんさん*
自分の生育歴を振り返ってみたときに、子供はどのように育てたほうが良いのか考えてしまいますよね🐱💡

大学の同じゼミの友人にも母が専業主婦だったから自分も専業主婦になりたいという子がいますよ💡理由はしゃんりんさんと同じで、自分が子供だったころに家に帰るとお母さんがいない環境が想像できないからなんだそうです🎵

保育実習で実習先のある保育士の方が言ってたのですが、やはり母親あるいは家族の手で子育てするのが一番良いんだそうです💡

しゃんりんさんは彼氏さんに、男の子と女の子どちらが欲しいか聞いたことがありますか?

私の彼は断然女の子って言います💡理由はかわいい服などをたくさん着せたいからなのだそうです😅笑

• << 210 ぉさやんさん やっぱり自分の子供は自分で育てたいし、いつも一緒にいてあげたい(というか、自分が一緒にいたい昉)思いがあるので、長時間子供を預けるのは心苦しいですね埈 彼氏さんは女の子が欲しいんですか憘 そうですね~、女の子だったら可愛い服たくさん着せたいですよね😚 私の彼は『どっちでもいいよ!できれば両方!』って言います兊 私も理想は両方欲しいです煜 年齢的、経済的なことを考えると、2人が限界かな~? 子供に教える言葉についても話しますよ! 私は日本語で話し、彼は中国語で話して、子供がどちらの言葉も話せるようにしたいと考えています垬 将来中国に住む可能性もあるので、小さいうちから中国語も理解している方が後々困らないかな~と思って☆ ただ、彼の中国語はなまってますけどね

No.195

>> 193 もんちさん* 彼氏さんの指輪のコーティングが剥げてきているのは…いつも身につけている証拠ですよ💡でも大切にしてほしいですよね😄✨ 話は変わ… ぉさやんさん、
彼氏さんのアパートにもゴキがいるんですね😱
もう、なんとかしてほしい😢こんなにもゴキブリが出る家は初めてです😢
キッチンとか片付けないでそのままにしたり、食べた後のお皿とかも置いたままにしてるからだと思います😞
彼のアパートは新築ではないので内装もキレイじゃないしどこかに隙間があると思います。換気扇の所とかから普通にゴキブリが入れそうです😅
多分築20年くらいかな?

彼のアパートは学校の紹介で借りてるみたいです。
同じ大学の人も前に住んでたみたい。
学校のある駅の隣の駅なんですけど、徒歩だと学校まで30分くらいかかります。
まぁ普段、晴れの日は自転車で通学してるし、雨の日は、電車でひと駅でバスもあるし便利です😄

中国人は部屋を綺麗に使用できないっていうのも彼を見ていると分かるような気がします😞
彼と衛生感覚が全く違うので、時々ビックリします😅
中国人は不衛生とか言うけど、日本人がキレイ好きすぎるっていうのもありますよね…

隣に住んでる中国人の女の人もペット飼ってるし、ゴミも通路に置いたりするし…ゴミ袋が透明なので中が見えるんですけど分別もめちゃくちゃです

• << 199 もんちさん* 確かに、中国人と日本人では衛生面や清潔さに対しての尺度の違いがあるかもしれませんね😅 私は大学1年のときに大学の寮に入ってて、時々中国人の留学生とかが2週間ぐらい宿泊する期間があったんですけど…トイレやお風呂の使用の仕方が汚く驚きました😱 そのことを彼に話したときがあって、彼は「その留学生は田舎人だよ。」って言ってました。 同じ中国人なのに自分の出身地を気にしたり、同じ中国人としてみられたくないという気持ちがあるようです😅笑 中国人から見た日本人の女性は、綺麗好きで優しいというイメージがあるみたいですよ😄✨

No.196

>> 188 しゃんりんさん、 多分20匹位殺したと思います😅 最初お風呂場に行った時に10匹位いて全部流して、その後部屋でも5匹くらい見付けて、夜シャワ… もんちさん
排水溝からゴキブリが出てくるんですか?
排水溝の奥の方にゴキブリが潜んでいても退治できないですよね渹
部屋を清潔にしても防ぎきれないのか…
ゴキブリめ~昉

昨日はちょっと遠出のデートだったんですね!
私も中国の民族衣装着てみたいです兊
せっかく着るなら彼と一緒に着たいですよね坥
たくさん衣装チェンジして写真撮ったら、中国の結婚式のアルバムみたいになりそう淲
やっぱり中国の民族衣装は中国人が一番似合うのかな?

私が次に彼と会うのは月末なので、まだ先ですね~渹
彼にどこに行きたいか聞いても、いつも『しゃんりんと一緒ならどこでもいい』って言われるんですけど、今回は久し振りの仙台ということで、『しゃんりんと初めて会った場所に行きたい』というリクエストがありました兊
思い返せば、1年前の今頃はまだ先生と生徒でした炻
懐かしいです淲

No.197

>> 196 しゃんりんさん、
昨日は彼とデートしてきました😄
でも民族衣装は暑すぎて着る気になれなくて⤵
それに彼が中国のは着たくないって言うので、沖縄の衣装を着る事になったんですけど、
汗だくだし、着替える所は一応涼しくしてあるんですけどそれでも暑くて断念しました😞
代わりにプリクラを撮りました😅

今日も彼と一緒にいます😄キッチンの片付けやトイレとお風呂の掃除、洗濯もしてあげました。

またちょっと喧嘩してしまいました😢
彼は少しだけ学校に行ってたんですけどその間にまたいつも手紙を送ってくる女の子からの手紙を2通見付けて6月末と7月末に送られて来た手紙でその子は彼女じゃないって言うんですけど絶対その子が彼女だと思います。
また写真が2枚増えてました。
手紙と一緒に送ってきたんだと思います😞
だとすると、別れたって言ってたのにまだ切れてないってことですよね⤵
彼に、写真を見たことは言ってませんが信じられないと言ってしまいました。
彼は『信じてもらえないならどうすることもできない』って言いました。話し合う気もないみたいで…
私が『信じられない』と言ったことに対して『傷ついた』と言われました😢

• << 211 もんちさん 中国の女の子からまた手紙がきてたんですか? 信じようと思っても、そういうの見てしまうと信じられないですよね湜 当然ですよ! 私も同じことがあったら絶対に信じられません瀅 もんちさんが『信じられない』と言ったことに対して『傷ついた』って言ってるけど、もともとは彼氏さんの浮気が事の発端だし、もんちさんだって理由もなしに疑ってるわけじゃないですもんね埈 ここまできたら思い切って、『手紙や写真が送られてきていることを知ってる』と正直に話してみてはどうでしょうか? 信じたいけど、疑わしい事実があると… 今後やり直す上でも、あやふやなままもんちさんさんの心の中に残り続けてたら辛いですよね渹 話し合いに応じてくれないのは困っちゃいますね昻 責めるための話し合いではなく、今後の二人のための大事な話し合いだということを、彼氏さんもちゃんと分かってくれるといいですね☆

No.198

>> 190 しゃんりんさん そんな待遇差があったんですか😨 悲しいですね😢 実は彼の後輩にも似たようなことが… 後輩はずっと時給が最低額なのに、後に入っ… Minaさん
彼氏さんの後輩も辛い思いをされたんですね焏
最低額の時給でずっと働かせて利用したくせに、『嫌なら辞めれば?』っていう言い方は本当にヒドイ!
雇う側の責任感がなさ過ぎです埇
雇った以上は平等に評価するべきだし、あえて差をつけるのであれば、本人が納得するようにきちんと説明しなければならないと思います。

心が痛くなるようなことが本当に多いですが、この前ちょっとホッとする出来事を彼から聞きました!

彼は3つのバイトを掛け持ちしているのですが、ある店のオーナーから『○○君は仕事の覚えが早いね』と褒められたようで、“自分のことをちゃんと見てくれる人もいるんだ!”と喜んでいました坥
一生懸命頑張っても、理不尽な扱いをされることで劣等感があったみたいですが、その一言が、彼にとっては救いになったようです昀

No.199

>> 195 ぉさやんさん、 彼氏さんのアパートにもゴキがいるんですね😱 もう、なんとかしてほしい😢こんなにもゴキブリが出る家は初めてです😢 キッチンとか… もんちさん*
確かに、中国人と日本人では衛生面や清潔さに対しての尺度の違いがあるかもしれませんね😅

私は大学1年のときに大学の寮に入ってて、時々中国人の留学生とかが2週間ぐらい宿泊する期間があったんですけど…トイレやお風呂の使用の仕方が汚く驚きました😱

そのことを彼に話したときがあって、彼は「その留学生は田舎人だよ。」って言ってました。

同じ中国人なのに自分の出身地を気にしたり、同じ中国人としてみられたくないという気持ちがあるようです😅笑

中国人から見た日本人の女性は、綺麗好きで優しいというイメージがあるみたいですよ😄✨

No.200

>> 199 ぉさやんさん、
昨日は彼といろいろあって、もう疲れました😞
この先も、彼を信じる事ができそうにないし
話し合いしようとしても、彼は逃げるばかり。
今回は、もう彼と別れたいって思いました。
昨日の彼の言動をみて、初めて彼に対してムカつきました。幻滅しました。

彼が嘘をついてるかどうかは分からないけど、
もし彼が嘘をついてないのなら私は彼を信じることができなくて
この先も彼を傷つけることになるし…
お互いに辛いです。

やっぱり彼が言うように、一度壊れたものは 元には戻らないのかなって思いました😣

• << 201 もんちさん* 彼氏さんを信じようとして、表面上はうまくいくかもしれないけど…根本にはわだかまりがありますよね⤵ 私も一昨日、彼と外食して彼の家に泊まったんですが…彼が中国人の女の子の留学生と遊んでいたことを知ったり、女の子と2人きりで撮ったプリクラを財布に貼ってたりして…彼をこの先信じて良いのかわからなくなりました。 その日は彼と久しぶりに食事したので、険悪なムードにしたくなく、私が思ったことを口に出すことはやめましたが… 昨日メールで彼に言いました。彼は悪かったと言ってましたが、本当に反省しているかわからないし、この先も女の子と遊ぶんだろうなって思いました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧