❤中国人との恋愛❤【3】
中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨
同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?
中国人の彼、彼女との嬉しい出来事、嫌な出来事、お悩み、中国文化・習慣についてなどなど…
どんな話題でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも、皆さんで情報交換しましょう🎵
◆◇◆◇◆◇◆◇◆
おかげさまで、part3を迎えることができました😄
ありがとうございます✨
そして、これからもよろしくお願いします🎶
◆◇◆◇◆◇◆◇◆
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
もんちさん、
もんちさんは彼氏さんのことが大好きなんですね❤ほほえましいです😄✨
記念日がないのは寂しいですよね😢でも私と彼が付き合ったと…
ぉさやんさん、
昨日、彼と会ってました😄彼がケーキを買ってきてくれてちょっと早いけどお祝いしました❤
嬉しかったです~😍
彼と色々あったけど、最近またラブラブに戻れて幸せです😄
でも私の場合いつも、彼と何か問題があって、仲直りしてラブラブになると、またしばらくすると別の問題が発生します😢
いつも女関係の事ばかりです…😫
彼氏さん婚約者がいたんですね?😲
もう今は、全然関係ないなら安心ですよね。
彼は女友達っていうか、彼が言うにはただの知り合いで何でもないって言うんですけど、そういうのがいっぱいありすぎて携帯に女の子から着信とかあると、いちいちヤキモチをやいてしまうので疲れます😞
彼は余計な心配しすぎだと言いますが…😢
私が嫉妬深い性格なので、そのうち彼に嫌われちゃうんじゃないかと心配です😫
- << 74 もんちさん✨ もんちさんの気持ちわかりますよ🐱💡 私も彼からよく「心配しすぎだよ」って言われます💧私の彼の携帯にも女の子からの着信やメールが入ってたり…パソコンでは中国の女友達の人とチャットしたりしてます⤵ それで私もよく彼に確認したがるので…彼からあきれられてるって感じることもあります😅 でも💡もんちさんも今の彼と付き合っていることが幸せなら心配する必要もないと思いますよ🎵
>> 50
大変お久しぶりです。
もと『片思い中242』のレモンクリームと申します。
今日から名前を改めまして、宜しくお願い致します。
もうスレがpa…
レモンクリームさん、
お久しぶりです😄
あれからどうなったのかちょっと気になってました😅忙しかったんですね💦
一応、連絡先の交換できたんですね!よかったですね😄
私の彼も、知り合ってすぐくらいのときに
思わせぶりな 言動がありましたよ…
『早く会いたいな』とか😅
難しいですよね~ 軽いノリで言ってるのか、レモンクリームさんのことが好きで言っているのか…
でもそういう事言われたりすると、『もしかして私の事好きなのかな?』って勘違いしてしまいますよねぇ~😒
私もそういう事が何回もあって、彼のことが気になる存在になって、
最終的に好きになっちゃったかも😅
もちろん、それ以外にも彼の優しさとかにも惹かれたんですけど…(笑)
- << 54 もんちさん、さっそく返信ありがとうございます! いつも丁寧な返信をいただいていたのに ご無沙汰してしまって申し訳ありません。 気にしていただいていたようで ありがとうございます✨ もんちさんの彼にもそういう言動あったんですねー! やっぱり、私としては気になっちゃいます。 そんなこと言われたら 誰でも多かれ少なかれ気になるものですよね。 でもその一方で 『男に騙されたくない』 っていう気持ちもあるから 複雑です。 番号も教えて貰って 『暇な時いつでもかけてきてね』 って言われたんですけど 微妙です💦 彼女いるかどうか確認していないし メールも事務連絡以外はしにくいです💦
>> 38
しゃんりんさん、
そういえば彼も友達の友達の話をよくします😣
『その人と遊んだりするの?』って聞いても『遊ばない』って言うし、他人なのに…😅…
もんちさん
犬に“ウンコちゃん”って名前付けるくらい臭かったんですね(笑)
部屋中にウンチされたんじゃ大変でしたね💦
人にペットを預けるなら、トイレのしつけくらいしておかないとダメですよね😠
それにしても彼氏さん、なぜ犬にキャットフード??
しかも彼氏さんも食べちゃったんですね😱
なんか、私の彼も同じことしそうです(笑)
昨日はもんちさんの誕生日会をしたんですね!
ちょっと早かったみたいだけど、やっぱり彼にお祝いしてもらえるのが、一番嬉しいですよね🎵
昨日は隅田川花火大会があって、彼と一緒に住んでいる友達が女の子と出かけたみたいです。
それを見て彼はすごく羨ましがってました😃
電車の中でも浴衣姿の女性をたくさん見て、『着物がとても綺麗だった!』と感動していたようです✨
来年は浴衣着て花火を見に行けるといいなぁ🎵
- << 55 しゃんりんさん、 彼は私のバースデーケーキを買ってくれてました😆 家の近くにケーキ屋さんがなくてネットで調べて家から一番近い洋菓子屋さんに買いに行ったら そこはホールのケーキは売ってなくて普通のショートケーキとかしか売ってなくて、結局ロールケーキを1本買ってきてくれました😄『ごめんね😞丸いやつじゃなくて…😞』って彼はしょんぼりしてたけど、どんなケーキでも嬉しいですよね❤ でも上にクリームがいっぱい付いててフルーツものってて豪華なケーキでしたよ✨ 彼に聞いたんですけど、中国では誕生日に長寿を願って麺を食べるみたい😣 何か面白いですよね~😄 そういう風習とか聞くと色々興味があります。 花火の日以来、彼の隣の人は出かけてて留守にしてるみたい😣 だからもしかしたら、留守の間彼に犬を預けるつもりだったのかも…😒 彼の部屋にはいっぱいキャットフードがあります😄 学校の猫に餌をあげてるみたいです😄 彼はキャットフードを食べたせいかどうか分からないんですけど、次の日におなかを壊したみたいです(笑) 彼氏さん、しゃんりんさんの浴衣姿を見たいんでしょうね😄 来年は浴衣を着て花火大会に行けるといいですね!
>> 52
レモンクリームさん、
お久しぶりです😄
あれからどうなったのかちょっと気になってました😅忙しかったんですね💦
一応、連絡先の交換できたんです…
もんちさん、さっそく返信ありがとうございます!
いつも丁寧な返信をいただいていたのに
ご無沙汰してしまって申し訳ありません。
気にしていただいていたようで
ありがとうございます✨
もんちさんの彼にもそういう言動あったんですねー!
やっぱり、私としては気になっちゃいます。
そんなこと言われたら
誰でも多かれ少なかれ気になるものですよね。
でもその一方で
『男に騙されたくない』
っていう気持ちもあるから
複雑です。
番号も教えて貰って
『暇な時いつでもかけてきてね』
って言われたんですけど
微妙です💦
彼女いるかどうか確認していないし
メールも事務連絡以外はしにくいです💦
- << 57 レモンクリームさん、 『男に騙されたくない』 っていう気持ち分かります~😱複雑ですよね… 私も最初の頃『いつでも暇だからメールしてきてね』って彼に言われたけど用事もないのに、そんなに頻繁にメールできませんでした😣 あっ!あと私の場合 まだ親しくもしてないのに『また家に遊びに来てね』とか『時間あったら遊びに行こう』とか誘われましたよ😅 レモンクリームさんは、誘われたりはしてないんですか? もし誘われたら一度食事とか行ってみるのもいいかもしれませんね~😄 二人きりじゃなくてもみんなで行くとか😄
>> 53
もんちさん
犬に“ウンコちゃん”って名前付けるくらい臭かったんですね(笑)
部屋中にウンチされたんじゃ大変でしたね💦
人にペットを預けるなら…
しゃんりんさん、
彼は私のバースデーケーキを買ってくれてました😆
家の近くにケーキ屋さんがなくてネットで調べて家から一番近い洋菓子屋さんに買いに行ったら
そこはホールのケーキは売ってなくて普通のショートケーキとかしか売ってなくて、結局ロールケーキを1本買ってきてくれました😄『ごめんね😞丸いやつじゃなくて…😞』って彼はしょんぼりしてたけど、どんなケーキでも嬉しいですよね❤
でも上にクリームがいっぱい付いててフルーツものってて豪華なケーキでしたよ✨
彼に聞いたんですけど、中国では誕生日に長寿を願って麺を食べるみたい😣
何か面白いですよね~😄
そういう風習とか聞くと色々興味があります。
花火の日以来、彼の隣の人は出かけてて留守にしてるみたい😣
だからもしかしたら、留守の間彼に犬を預けるつもりだったのかも…😒
彼の部屋にはいっぱいキャットフードがあります😄
学校の猫に餌をあげてるみたいです😄
彼はキャットフードを食べたせいかどうか分からないんですけど、次の日におなかを壊したみたいです(笑)
彼氏さん、しゃんりんさんの浴衣姿を見たいんでしょうね😄
来年は浴衣を着て花火大会に行けるといいですね!
- << 84 もんちさん 彼氏さん、ネットで調べてケーキ買ってきてくれたんですね榘 丸いケーキじゃなくたって嬉しいですよね炻 中国では誕生日に麺を食べるんですか? 日本の年越そばみたいですね坥 誕生日といえば… 彼氏さんの誕生日って新暦でお祝いしてますか? 私の彼の身分証はすべて旧暦の誕生日の日付になってて、彼自身も新暦の誕生日を知らないんです 新暦に直すと毎年誕生日の日付が変わっちゃうし… 皆さんどうしてるのか気になって☆ 中国では誕生日に歳が増えるわけじゃないし、日本ほど重大な日として思われてないみたいですけど、付き合った記念日がないこともあり、彼の誕生日はちゃんとお祝いしたいです炻 彼氏さんの部屋のお隣りさん、しばらく留守にしてるんですね埈 1週間以上…? ワンちゃん預からなくて正解でしたね
>> 39
しゃんりんさん、
こんばんは🌙
連休中は頭痛で大変だったようですが、
彼と幸せな時間を過ごされたようでよかったです☺
遠距離だとお別れする時…
Minaさん
中国へ行く時期については彼に任せているんですが、今のところは来年の予定です😃
今年3月から遠距離恋愛になったんですが、彼も東京の生活にだんだん慣れてきたので、もう少し貯金ができたら、連れて行こうと考えているみたいです。
彼とはお互いの国の文化・習慣について良いと思うこと、驚いたこと、変だと思うところとか、いろいろ話したことがあります。
文化、習慣の違いを知れば、ますますお互いを理解できると思うし、私達は比較的何でも話している方かな…と思います😉
ただ、私は昔から歴史が苦手で、中国史や事件などについてほとんど知識がなく、歴史の話はあまりしたことがありません😣
彼が毛沢東の話をしてくれても、恥ずかしながら名前を聞いたことある程度で、中国でどれほど偉大な人なのかよく分かりません…
もっと中国について勉強しなきゃいけないな~と思っています。
今後、結婚なども考えるなら、ネガティブな部分でも何でも話し合える関係がやっぱり理想ですよね🎵
>> 54
もんちさん、さっそく返信ありがとうございます!
いつも丁寧な返信をいただいていたのに
ご無沙汰してしまって申し訳ありません。
気にしてい…
レモンクリームさん、
『男に騙されたくない』
っていう気持ち分かります~😱複雑ですよね…
私も最初の頃『いつでも暇だからメールしてきてね』って彼に言われたけど用事もないのに、そんなに頻繁にメールできませんでした😣
あっ!あと私の場合 まだ親しくもしてないのに『また家に遊びに来てね』とか『時間あったら遊びに行こう』とか誘われましたよ😅
レモンクリームさんは、誘われたりはしてないんですか?
もし誘われたら一度食事とか行ってみるのもいいかもしれませんね~😄
二人きりじゃなくてもみんなで行くとか😄
- << 59 もんちさん、そうなんですー騙されたくないって思ってる癖に気になっちゃうっていう…ジレンマです💦もんちさんの彼、お家にまで誘ってくれたんですか~!そんな風に言ってくれたら気になっちゃいますよね!こういう言動をするのが日本の男性だったら明らかにアピってきてるなって思うんですけど国が違うとわからなくなります💦誘われたりとかはないですね💦あ、けど8月上旬に彼と私を含めた数人で会う機会があるのでその流れでご飯に行く可能性もあるかもです。
>> 59
レモンクリームさん、
そうですよね~😣
日本人男性が、こういう言動をすると遊びにしろ本気にしろ
明らかにアピってきてるって分かるけど
国が違うと分からないですよね~😅
彼らにとっては普通の言動なのかもしれないし…
みんなで集まるんですか?
その時に誰か別の人に彼女がいるのかどうか探ってもらうとか…😄
私の友達はそういうのが得意です(笑)
今思えば私は、彼と知り合った当初、彼に彼女がいるのかもしれないとか全然 考えてませんでした😅
もし、彼女がいたらどうなってたんだろうって感じですよね…
彼は、中国人の女友達は沢山いるみたいだけど、
日本人の女の子の知り合いは私以外にいないみたいです😣
私が心配するから言わないのかもしれないけど、
彼はどちらかといえばモテそうなのに学校ではモテないのかな?😅
まぁ、モテたら困るんですけどね💦
また余計な心配事が増えるので勘弁してほしいです…
- << 63 もんちさん、 当時彼氏さんが彼女持ちじゃなくて良かったですよね! 私も彼にそれを望みますが 何だか嫌な予感します… 確かに他の人から探ってもらうって方法ありますよね。 もしくは彼だけではなくみんなに 『みんな恋人いるのー?』 って聞くとか。 ただ、その集まる人同士が そこまで仲良くなってないんですよね💦 みんな授業で会うくらいの仲なので プライベートの事を話したことはありません💦 だから次会う時は みんなが 授業仲間→友達 になれれば良いなと思うんです。 もんちさんの彼氏さん、モテそうですよね!(見たことないけど、笑) ただ同じモテるでも中国でモテる方が激しそうです💦 女の人が強そうだから💧
>> 43
しゃんりんさん✨返事遅くなってすみません💧
大学の課題が忙しくて💦返事が遅くなってしまいました⤵
私の彼もメールで誤字が多いですよ😅でも…
ぉさやんさん
大学の課題、お疲れ様です昀
私の方こそ、いつも返事が遅れ気味ですみません埈
メールは本当に誤字が多いですよね
濁点が必要なところになくて、不要なところについてたり、気の抜けた文章になってます(笑)
彼氏さんは『裏切る=浮気する』って解釈してたんですね昉
ちょっとした言葉の解釈の違いで、意思疎通が上手くいかないことはありますよね昻
2ヶ月くらい前に彼と結婚観の話になった時に、お互いの言いたいことが伝わらず、言葉の壁を感じました埈
“感覚”の話をする時は特に難しいですね瀨
全く違う環境で育ち、いろんな面で違った感覚を持っているので、その“感覚”や“考え方”を外国語で表現するというのは本当に難しく、またそれを解釈するのも大変ですよね
でも言葉の違い、感覚の違いがあっても、お互いが理解し合おうとする気持ちさえあれば、信頼関係は築けますよね昀
これからももっともっと深い絆で結ばれるように頑張りたいです坥
- << 114 しゃんりんさん✨ 私も彼ともっと深い絆で結ばれるようにがんばりたいです🎵 しゃんりんさんは今彼氏さんとは遠距離恋愛中なんですよね? 実は…私も来年ぐらいから遠距離恋愛になりそうなんですよ😢 彼が関西の方の大学に進学するらしく会える機会が少なくなりそうです⤵ 何か遠距離恋愛ではこうしたほうがいい💡などのアドバイスがあったらお願いします😣💦 まだ先のことなんですけど…心の準備をしておきたいので😅
>> 50
大変お久しぶりです。
もと『片思い中242』のレモンクリームと申します。
今日から名前を改めまして、宜しくお願い致します。
もうスレがpa…
レモンクリームさん
お久し振りです兊
あれからどうなったか、私も気になってました煜
事務連絡のためでも、まず連絡先をゲットできたら一歩前進ですね淼
私も彼の思わせ振り(?)な言葉にかなり戸惑いました
まだ先生と生徒の関係だった頃、『先生に会いたい』とか『先生とおしゃべりするのが大好き』ってメールがきました
あと、『今度の○曜日は暇?会いたい』って誘ってくるのは、いつも彼の方でした煜
一緒にいる時の距離の近さとか、いろんなことが重なって、私はだんだん彼のことが気になる存在になっていきました😚
付き合ってから当時のことを聞いたら、好意はあったけど、私と付き合いたいとか特別なアピールの意味での行動ではなかったみたいです昉
私の勘違いから始まった恋愛なのかもしれませんね淲
中国人的感覚は未知な部分も多いですが、少なくとも好意がない人には『会いたい』とか言わないんじゃないかと思います坥
メールしたり、みんなで会ったりしながら、少しずつ距離が縮まっていくといいですね兊
- << 64 しゃんりんさん お久しぶりです💦 さっそくお返事をいただけて嬉しいです。 ありがとうございます。 しゃんりんさんの彼氏さんからもそのようなメールが来たのですね! やっぱり中国人男性にとっては珍しくないのかな… わからないものですよね、国が違うと💦 勘違いだったとしても 今こうして付き合ってるわけですし むしろその勘違いに感謝ですよ! 私、すごく消極的なので 『彼は私の事が好きなんだ!』 って思い込んじゃった方が 行動できるのではと思うくらいです💦笑 しゃんりんさんの言う通り 少なくとも嫌われてはいないわけだし、頑張ってみます★ 距離近いですよね。 メールの内容も気になるけど 実際会ってるときの距離感(身体的精神的共に)にドッキリすることがあります。
>> 60
レモンクリームさん、
そうですよね~😣
日本人男性が、こういう言動をすると遊びにしろ本気にしろ
明らかにアピってきてるって分かるけど
国が違…
もんちさん、
当時彼氏さんが彼女持ちじゃなくて良かったですよね!
私も彼にそれを望みますが
何だか嫌な予感します…
確かに他の人から探ってもらうって方法ありますよね。
もしくは彼だけではなくみんなに
『みんな恋人いるのー?』
って聞くとか。
ただ、その集まる人同士が
そこまで仲良くなってないんですよね💦
みんな授業で会うくらいの仲なので
プライベートの事を話したことはありません💦
だから次会う時は
みんなが
授業仲間→友達
になれれば良いなと思うんです。
もんちさんの彼氏さん、モテそうですよね!(見たことないけど、笑)
ただ同じモテるでも中国でモテる方が激しそうです💦
女の人が強そうだから💧
- << 65 レモンクリームさん、 集まる人達はそこまで仲良くないんですか…😅 それなら、イキナリ『みんな付き合ってる人いるの~?』とか軽いノリで聞けないですよね(笑) まずはその仲間同士が仲良くなることが先決ですね😅 私の彼は、学校ではほとんど女の子とは話さないって言ってます😓 学校の友達とはそこまで仲良くないみたいで、男の子とも遊んだりしてません。 でも、私ですらメールアドレス交換してって彼に言ったくらいなので、 他の女の子からもそういう事がありそうな気がするんですけど、全然ないみたいです… 北京にいたとき、学生時代も全然モテなかったみたい。 彼女もいなかったそうです。でも彼の高校は有名な進学校で、勉強が忙しくて恋愛してる暇もなかったらしいんです😲 彼ならモテそうなのに…モノマネも上手いし…😜 最近は織田裕二がよくテレビに出てるので、織田裕二のモノマネばかりしてます。
>> 62
レモンクリームさん
お久し振りです兊
あれからどうなったか、私も気になってました煜
事務連絡のためでも、まず連絡先をゲットできたら一歩前進…
しゃんりんさん
お久しぶりです💦
さっそくお返事をいただけて嬉しいです。
ありがとうございます。
しゃんりんさんの彼氏さんからもそのようなメールが来たのですね!
やっぱり中国人男性にとっては珍しくないのかな…
わからないものですよね、国が違うと💦
勘違いだったとしても
今こうして付き合ってるわけですし
むしろその勘違いに感謝ですよ!
私、すごく消極的なので
『彼は私の事が好きなんだ!』
って思い込んじゃった方が
行動できるのではと思うくらいです💦笑
しゃんりんさんの言う通り
少なくとも嫌われてはいないわけだし、頑張ってみます★
距離近いですよね。
メールの内容も気になるけど
実際会ってるときの距離感(身体的精神的共に)にドッキリすることがあります。
- << 87 レモンクリームさん 私は恋愛には消極的で告白とかできないタイプなので、彼からのメールとかお誘いがなければ恋愛には発展しなかっと思います焄 彼も恥ずかしがり屋なので、お互いに告白するわけでもなく、微妙な関係が結構続きました昉 気付いたら付き合っていた感じなので、記念日がないのが残念です埈 彼と知り合った当時、私はボランティア日本語教師をしており、彼は生徒の一人でした。 レッスンの曜日と時間が決まっていたので、週1回定期的に会ってました煜 当時は真面目に先生をしていたので、まさか生徒と付き合うことになるとは思いもしませんでしたが 上手くいけば夏休みの間も定期的に会えるかもしれないし、『中国語を勉強したいから教えて♪』って言うのはいいキッカケになると思います 彼女がいるかどうかはある程度仲良くならないと聞きづらいですよね湜 とても気になるところではあるけど… でもまず“彼を知る”“私を知ってもらう”という意味でも、いろんな会話することは大事だと思うので、ドキドキですけど頑張ってくださいね昀
>> 63
もんちさん、
当時彼氏さんが彼女持ちじゃなくて良かったですよね!
私も彼にそれを望みますが
何だか嫌な予感します…
確かに他の人から探って…
レモンクリームさん、
集まる人達はそこまで仲良くないんですか…😅
それなら、イキナリ『みんな付き合ってる人いるの~?』とか軽いノリで聞けないですよね(笑)
まずはその仲間同士が仲良くなることが先決ですね😅
私の彼は、学校ではほとんど女の子とは話さないって言ってます😓
学校の友達とはそこまで仲良くないみたいで、男の子とも遊んだりしてません。
でも、私ですらメールアドレス交換してって彼に言ったくらいなので、
他の女の子からもそういう事がありそうな気がするんですけど、全然ないみたいです…
北京にいたとき、学生時代も全然モテなかったみたい。
彼女もいなかったそうです。でも彼の高校は有名な進学校で、勉強が忙しくて恋愛してる暇もなかったらしいんです😲
彼ならモテそうなのに…モノマネも上手いし…😜
最近は織田裕二がよくテレビに出てるので、織田裕二のモノマネばかりしてます。
>> 66
レモンクリームさん、
彼から『家に遊びに来てね』ってメールがきたとき『本当に行ってもいいの?』って返信しました。そしたら『いつでも大歓迎だよ!でも散らかってるけどね』って返事がきました😄
でも付き合うまでは彼の家には1度も行きませんでしたけどね😄
私からも『会いたいな』ってメールを送ったことがあるんですけど、彼からも『僕も早く会いたい』って返事がきました。
やっぱり好意がない人には『会いたい』って言わないと思いますよ😄
はぁ~😍何か懐かしいです😄お互い好意は持ってたんですけど、友達以上恋人未満みたいな感じで、何ヵ月間かそんな状態でした。
彼の中では途中から勝手に付き合ってると思ってたんでしょうね😅
でもやっぱり『付き合ってください』ってちゃんと言葉で言ってくれなきゃ、私って彼にとってどういう存在なんだろうって不安になりますよね😄
モノマネはいつもしてますよ(笑)田中邦衛のモノマネとかもしますよ。
他にも色々するんですけど、それがまた全部上手いんですよ😄
顔マネも得意です(笑)
>> 68
レモンクリームさん、
彼はいつも笑わせてくれます。
私の笑顔を見たいから色んなモノマネを練習してるみたい😜
今、一番面白いモノマネは古畑任三郎とガリレオの時の福山雅治と小島よしおが最高です(笑)
彼、見た目はモノマネとかしそうじゃないんですよ…クールな感じです😣
私の前でしかモノマネしないみたいです。
学校では全然してないみたい😅
友達以上恋人未満の期間が半年くらいありましたよ😅その間、好きとか言われませんでした。
でも、デートの時に手は繋いできました😲
しかも恋人つなぎで(笑)
あと旅行に行こうって誘われたりもしました😅
普通は付き合ってないのに二人で旅行なんて行きませんよね?
彼の中では私と付き合ってるって思ってたから誘ってきたのかもしれません。
それで、ある日突然 彼からキスされて『大好きだよ』って言われたんですよ。私が『何でキスしたの?私って○○君の何なの?』って聞いたら『彼女だと思ってる』って言われました😄
結局、『付き合って』とは言われてないけど、
私の事をちゃんと彼女だと思ってくれてるっていうのが分かったので、安心しました😄
>> 70
レモンクリームさん、
彼は、私の職場にバイトに来ていました😄
でも、全く違う部署だったし ほとんど彼と顔も合わさないし話す機会もなかったんですけど、
たまに挨拶したり、何回か仕事の事で会話しました😅
その時は、彼が中国人だと全然気付きませんでした。
日本語も上手かったし、少し話しただけなので😄
彼は週5回くらい夕方からバイトに来てて、一緒に休憩したりしてました😄
彼とは最低週3回は 一緒に休憩していました。
あと、一緒に帰ったりもしてましたよ😄
本当に偶然で、彼とは家が近いんですよ😆
パートのおばちゃん達に見付かるとうるさいので、
いつも秘密の場所で休憩してました😆
でも、最後の方には一部のパートのおばちゃんにバレてたみたいで、
彼はおばちゃんに『国際結婚するの?』とか色々聞かれたそうです(笑)
彼は学校もあるのに、週5日もバイトしてて、あの時はかなりハードだったと思います😲
1年くらい前に辞めたんですけど 辞めてから3キロくらい太ったみたいで、まだ体重が戻らないらしいです😅
元々、痩せてるので今はちょうどいいくらいです😜
>> 71
もんちさん
最初はバイトで会うことが多かった感じなんですね~!
いいですね✨
仕事先に好きな人がいるって楽しそう😊
おばちゃんの目は大変そうですが💦
私はただでさえ消極的なのに
月に数回しか会えないので
連絡先交換出来ただけで
運を使い果たしたのではないかと思います💦
週5で入ってたんですか!
体重3キロって
けっこう大きいですよね💦
バイト先で彼が女の子と接するところ見たりはありましたか?
- << 75 レモンクリームさん、 バイトはほとんどいなくて、みんな男の子だったし彼はいつもパートのおばちゃんと一緒に仕事してました。 『おばちゃん達は僕に面倒な仕事ばかり押しつけてくる』って言ってました😅 周りにバレるとややこしくなりそうだから、結構コソコソしてましたよ(笑) 私は彼の部署の上司(女)と話す機会が結構あるので、彼との事がバレてないか、いつもヒヤヒヤしてました😅 その上司に『○○さん、ちょっと聞きたい事があるんだけど』とか言われると、心臓ドッキドキでした😱 逆に彼は私の上司(男)に可愛がられてました😁 パートのおばちゃん達にも気に入られてたし😅 バイトの子が少ないから みんな彼の事を可愛がってたみたい。 あの頃は、毎日仕事が楽しかったです…😌 レモンクリームさん、頑張ってくださいよ~😆 やっぱり、せっかく連絡先が分かったんだから、 業務連絡以外で 何かメールしてみるのが一番ですよ😆 それで ちょっとずつ彼の反応を見るしかないですね😄 中国語を教えて欲しいって言ってみるのはどうですか? 中国語に興味があるって言ったら 私の彼は喜んでくれましたよ~😄
>> 51
ぉさやんさん、
昨日、彼と会ってました😄彼がケーキを買ってきてくれてちょっと早いけどお祝いしました❤
嬉しかったです~😍
彼と色々あったけど…
もんちさん✨
もんちさんの気持ちわかりますよ🐱💡
私も彼からよく「心配しすぎだよ」って言われます💧私の彼の携帯にも女の子からの着信やメールが入ってたり…パソコンでは中国の女友達の人とチャットしたりしてます⤵
それで私もよく彼に確認したがるので…彼からあきれられてるって感じることもあります😅
でも💡もんちさんも今の彼と付き合っていることが幸せなら心配する必要もないと思いますよ🎵
- << 77 ぉさやんさん、 彼に『いちいちヤキモチ焼いてたら、きりがないよ😞』って言われました😅 確かにきりがないですよね💦 彼は私の事、本当に信じてくれてるのに、彼に申し訳ないです😢 でも、1回浮気されてるから、信じたくても信じられないんですよね…😞 彼は私の事信じてるから、別に男友達と遊びに行ってもいいよって言います。 私は、彼が女友達と二人で遊びにに行ったりするのは絶対に嫌です😢
>> 72
もんちさん
最初はバイトで会うことが多かった感じなんですね~!
いいですね✨
仕事先に好きな人がいるって楽しそう😊
おばちゃんの目は大変そう…
レモンクリームさん、
バイトはほとんどいなくて、みんな男の子だったし彼はいつもパートのおばちゃんと一緒に仕事してました。
『おばちゃん達は僕に面倒な仕事ばかり押しつけてくる』って言ってました😅
周りにバレるとややこしくなりそうだから、結構コソコソしてましたよ(笑)
私は彼の部署の上司(女)と話す機会が結構あるので、彼との事がバレてないか、いつもヒヤヒヤしてました😅
その上司に『○○さん、ちょっと聞きたい事があるんだけど』とか言われると、心臓ドッキドキでした😱
逆に彼は私の上司(男)に可愛がられてました😁
パートのおばちゃん達にも気に入られてたし😅
バイトの子が少ないから みんな彼の事を可愛がってたみたい。
あの頃は、毎日仕事が楽しかったです…😌
レモンクリームさん、頑張ってくださいよ~😆
やっぱり、せっかく連絡先が分かったんだから、
業務連絡以外で 何かメールしてみるのが一番ですよ😆
それで ちょっとずつ彼の反応を見るしかないですね😄
中国語を教えて欲しいって言ってみるのはどうですか?
中国語に興味があるって言ったら 私の彼は喜んでくれましたよ~😄
- << 81 こんにちは😄✋ 横レスしてすみません。 もんちさんが仰っているように中国語に興味があるから教えてほしいと言えば喜んで教えてくれると思いますよ😄 私の主人は『中国は好きですか⁉』と何度も何度も聞いてきます😅 ただ気をつけて頂きたいのが他の国の人からも日本人女性は軽く見られているし気をつけてお付き合いをしていただきたいと思います。また、中には本国にパートナーがいたりするので確認した上で交際の段階を踏んでくださいね。 これを読んで不愉快に思われたらすみませんm(__)m
>> 75
もんちさん
それはドッキドキですね💦
いいな~私も彼と学校で毎日会えたら良かったんですが😥
10月から後期の授業が始まるので
今度はいくつか同じ授業が入っていれば良いなと思います。
そうですよね、何か口実作ってメールしないと…!!
もんちさんは彼にどういうメールしてますか?
用事ないのにメールするって
何気に難しいですよね😂💦
- << 78 レモンクリームさん、 後期の授業が彼と一緒になるといいですね😌 私も彼と付き合う前は、用事もないのにメールすると迷惑かなって思って、メールできなかったです😅 その頃は彼のバイトが終わったくらいの時間にお疲れさまのメールを送ったり、あとは職場の人の話とかでしたね… 最初の頃はネタも少ないし何を送ればいいのか悩みました😅 でも何度か話したりデートとかすると話題も増えてきましたよ😄 つい最近までは毎日メールしてませんでした。 私は毎日したいけど中国の人は用事がないとメールとかしないみたいだし…😣 でも彼に『毎日メールしていい?』って聞いたら『うん。毎日してね😄僕も毎日メールしたいけど何を送ればいいか分からない』って言うのでいつも私からしてます。 でもたまに彼の方からもしてきてくれます😄 私からメールするばかりだけどちゃんと返信してくれるし まぁいいかって感じです😄 今は普通に朝だったら『おはよう!今日も頑張って』とか夜だったら『学校おつかれさま』とか送ってます。 レモンクリームさんの場合なら彼と一緒の授業がある前日とかに『明日一緒の授業だね?』とかさりげなく送ってみたらどうですか?😄
>> 74
もんちさん✨
もんちさんの気持ちわかりますよ🐱💡
私も彼からよく「心配しすぎだよ」って言われます💧私の彼の携帯にも女の子からの着信やメールが…
ぉさやんさん、
彼に『いちいちヤキモチ焼いてたら、きりがないよ😞』って言われました😅
確かにきりがないですよね💦
彼は私の事、本当に信じてくれてるのに、彼に申し訳ないです😢
でも、1回浮気されてるから、信じたくても信じられないんですよね…😞
彼は私の事信じてるから、別に男友達と遊びに行ってもいいよって言います。
私は、彼が女友達と二人で遊びにに行ったりするのは絶対に嫌です😢
- << 113 もんちさん✨ 私も彼から「男友達と遊んでもいいよ」って言われたことあります💡でも彼は本当はそんなことしてほしくないっていうのはわかっているんですけどね😄 口ではそんなこと言うんですけど…私の携帯に男友達からのメールがあると嫉妬します💡(笑) そんなとこがカワイイなぁって思います😍 私も彼が女友達と遊んでるとこを見たら絶対イヤです😣 彼とはバイト先で知り合って今でも同じバイトをしてるんですけど…彼が他の女の子のバイトの人と話してるのを見るだけでも嫉妬します💧バイト先の人には内緒で付き合ってるので…我慢するしかないんですけどね😅
>> 76
もんちさん
それはドッキドキですね💦
いいな~私も彼と学校で毎日会えたら良かったんですが😥
10月から後期の授業が始まるので
今度はいくつか…
レモンクリームさん、
後期の授業が彼と一緒になるといいですね😌
私も彼と付き合う前は、用事もないのにメールすると迷惑かなって思って、メールできなかったです😅
その頃は彼のバイトが終わったくらいの時間にお疲れさまのメールを送ったり、あとは職場の人の話とかでしたね…
最初の頃はネタも少ないし何を送ればいいのか悩みました😅
でも何度か話したりデートとかすると話題も増えてきましたよ😄
つい最近までは毎日メールしてませんでした。
私は毎日したいけど中国の人は用事がないとメールとかしないみたいだし…😣
でも彼に『毎日メールしていい?』って聞いたら『うん。毎日してね😄僕も毎日メールしたいけど何を送ればいいか分からない』って言うのでいつも私からしてます。
でもたまに彼の方からもしてきてくれます😄
私からメールするばかりだけどちゃんと返信してくれるし まぁいいかって感じです😄
今は普通に朝だったら『おはよう!今日も頑張って』とか夜だったら『学校おつかれさま』とか送ってます。
レモンクリームさんの場合なら彼と一緒の授業がある前日とかに『明日一緒の授業だね?』とかさりげなく送ってみたらどうですか?😄
- << 80 もんちさん 前期は週1だったので 後期は週に数回会えるようになりたいです。 8、9月は夏休みなので何か用事を作らないと会えない… 今のところ8月頭に一度会える予定があるだけです💦 なるほどー✨ 挨拶的なメールを送る感じですね♪ 確かに最初はそういう所からのスタートがいいかもしれないです。 やっぱ付き合ってるなら毎日メールしたいですよね! 毎日会うのは難しくても メールくらいはしたいですよ。 立て続けに質問して申し訳ないのですが 彼氏さんとのメールで 日本語が伝わらなくて困った経験とか、メールする時に気を付けてることとかありますか? 私の好きな彼は日本に来て5年位なんで結構話せるのですが メールだと細かいニュアンスが難しくなりますよね💦
>> 78
レモンクリームさん、
後期の授業が彼と一緒になるといいですね😌
私も彼と付き合う前は、用事もないのにメールすると迷惑かなって思って、メール…
もんちさん
前期は週1だったので
後期は週に数回会えるようになりたいです。
8、9月は夏休みなので何か用事を作らないと会えない…
今のところ8月頭に一度会える予定があるだけです💦
なるほどー✨
挨拶的なメールを送る感じですね♪
確かに最初はそういう所からのスタートがいいかもしれないです。
やっぱ付き合ってるなら毎日メールしたいですよね!
毎日会うのは難しくても
メールくらいはしたいですよ。
立て続けに質問して申し訳ないのですが
彼氏さんとのメールで
日本語が伝わらなくて困った経験とか、メールする時に気を付けてることとかありますか?
私の好きな彼は日本に来て5年位なんで結構話せるのですが
メールだと細かいニュアンスが難しくなりますよね💦
- << 83 レモンクリームさん、 夏休みまでになるべく仲良くなっておかないと、ちょっと厳しいですよね?😣 夏休み何するの?とか聞いてみたらどうですか? 中国に帰るの?とか😄 それで思い切って、夏休みに遊ぼうって誘っちゃえ~😆 彼と知り合った当初は、彼がどこまで日本語が話せるのかよく分からなかったので、 私は普段関西弁ですが、彼と話すときは標準語の丁寧語で話してました😅 メールを送るときも なるべく分かりやすく、言葉と言葉の間にスペースを入れて読みやすくしたり。 でも、そんなことしなくても私が思ってる以上に彼は日本語がすごく上手かったので 問題ありませんでした😄 今でもなるべく、話し言葉は 標準語で話しますが、やっぱりたまに、ポロっと関西弁が出るときがあるんですけど、最近は彼の方がそれに合わせて関西弁で返してきます(笑)
>> 75
レモンクリームさん、
バイトはほとんどいなくて、みんな男の子だったし彼はいつもパートのおばちゃんと一緒に仕事してました。
『おばちゃん達は僕…
こんにちは😄✋
横レスしてすみません。
もんちさんが仰っているように中国語に興味があるから教えてほしいと言えば喜んで教えてくれると思いますよ😄
私の主人は『中国は好きですか⁉』と何度も何度も聞いてきます😅
ただ気をつけて頂きたいのが他の国の人からも日本人女性は軽く見られているし気をつけてお付き合いをしていただきたいと思います。また、中には本国にパートナーがいたりするので確認した上で交際の段階を踏んでくださいね。
これを読んで不愉快に思われたらすみませんm(__)m
>> 80
もんちさん
前期は週1だったので
後期は週に数回会えるようになりたいです。
8、9月は夏休みなので何か用事を作らないと会えない…
今のところ…
レモンクリームさん、
夏休みまでになるべく仲良くなっておかないと、ちょっと厳しいですよね?😣
夏休み何するの?とか聞いてみたらどうですか?
中国に帰るの?とか😄
それで思い切って、夏休みに遊ぼうって誘っちゃえ~😆
彼と知り合った当初は、彼がどこまで日本語が話せるのかよく分からなかったので、
私は普段関西弁ですが、彼と話すときは標準語の丁寧語で話してました😅
メールを送るときも なるべく分かりやすく、言葉と言葉の間にスペースを入れて読みやすくしたり。
でも、そんなことしなくても私が思ってる以上に彼は日本語がすごく上手かったので 問題ありませんでした😄
今でもなるべく、話し言葉は 標準語で話しますが、やっぱりたまに、ポロっと関西弁が出るときがあるんですけど、最近は彼の方がそれに合わせて関西弁で返してきます(笑)
- << 85 もんちさん ですよね、夏休み丸々2ヶ月会えなかったら 私のことなんて忘れちゃいますよ、きっと。笑 夏休みネタいいですね! 明日か明後日にメールする用事があるので 事務連絡におまけで聞いてみようと思います★ 彼氏さんとメールする時には 色々工夫しているのですね。 今では彼氏さんまで関西弁話すとは…面白いです! そういえば彼からくるメールって 区切られてるものが多いです。 例えば 『また 明日 会おうね』 とか、半角で空欄が入っているんです。 少し話が変わりますが 彼女持ちかどうかわからない男性を好きになった場合 やっぱり先に彼女の有無を確認してから行動すべきなのでしょうか? 彼女がいるかどうかわからないけれどメールしたり遊びに誘う ってのは非常識なものなんですかね… 友達になってからの方が 彼女いるの?とか聞きやすいけど そういう話をする友達になるまでの過程には メールが必要です。(毎日会える仲ではないので) だからってたくさんメールして仲良くなって 挙げ句の果てに彼女いたら 彼女に申し訳ない行動してたってなるかなって💦 その辺が難しいです。
>> 55
しゃんりんさん、
彼は私のバースデーケーキを買ってくれてました😆
家の近くにケーキ屋さんがなくてネットで調べて家から一番近い洋菓子屋さんに買…
もんちさん
彼氏さん、ネットで調べてケーキ買ってきてくれたんですね榘
丸いケーキじゃなくたって嬉しいですよね炻
中国では誕生日に麺を食べるんですか?
日本の年越そばみたいですね坥
誕生日といえば…
彼氏さんの誕生日って新暦でお祝いしてますか?
私の彼の身分証はすべて旧暦の誕生日の日付になってて、彼自身も新暦の誕生日を知らないんです
新暦に直すと毎年誕生日の日付が変わっちゃうし…
皆さんどうしてるのか気になって☆
中国では誕生日に歳が増えるわけじゃないし、日本ほど重大な日として思われてないみたいですけど、付き合った記念日がないこともあり、彼の誕生日はちゃんとお祝いしたいです炻
彼氏さんの部屋のお隣りさん、しばらく留守にしてるんですね埈
1週間以上…?
ワンちゃん預からなくて正解でしたね
- << 86 しゃんりんさん、 私の彼から誕生日の日を聞いてるけど旧暦なのか新暦なのか気にしたことありませんでした…😣 彼女失格ですね😱今度聞いてみます~😅 彼も何も言わないから… 毎年、日が変わるのもめんどくさいですよね😅 誕生日に麺を食べるって大晦日みたいですよね(笑) 大晦日には年越しそばの代わりに中国では、餃子を食べるみたいですね😄 彼のお隣さん、物音が聞こえるから多分昨日帰ってきたみたいって彼が言ってました😄 やっぱり出かけてたみたいですね😅 お隣さん、彼の部屋の玄関を出た横のところがちょっとスペースが空いてるんですけど、そこにゴミを置くんですよ~ 困ります😣 自分の玄関の前の通路にもよく置いてるし…😞
>> 83
レモンクリームさん、
夏休みまでになるべく仲良くなっておかないと、ちょっと厳しいですよね?😣
夏休み何するの?とか聞いてみたらどうですか?
…
もんちさん
ですよね、夏休み丸々2ヶ月会えなかったら
私のことなんて忘れちゃいますよ、きっと。笑
夏休みネタいいですね!
明日か明後日にメールする用事があるので
事務連絡におまけで聞いてみようと思います★
彼氏さんとメールする時には
色々工夫しているのですね。
今では彼氏さんまで関西弁話すとは…面白いです!
そういえば彼からくるメールって
区切られてるものが多いです。
例えば
『また 明日 会おうね』
とか、半角で空欄が入っているんです。
少し話が変わりますが
彼女持ちかどうかわからない男性を好きになった場合
やっぱり先に彼女の有無を確認してから行動すべきなのでしょうか?
彼女がいるかどうかわからないけれどメールしたり遊びに誘う
ってのは非常識なものなんですかね…
友達になってからの方が
彼女いるの?とか聞きやすいけど
そういう話をする友達になるまでの過程には
メールが必要です。(毎日会える仲ではないので)
だからってたくさんメールして仲良くなって
挙げ句の果てに彼女いたら
彼女に申し訳ない行動してたってなるかなって💦
その辺が難しいです。
- << 88 レモンクリームさん、 夏休みの予定を聞いてみてください😄 それで自分は遊んでくれる人がいないから暇だよ~っていうのをアピールしてください(笑) 中国に帰るって言ったら、『彼女に会いに帰るの?』って思い切って聞いてみては…? 私も彼が北京に帰るときに聞きましたよ。『帰って何するの?友達とか彼女と遊ぶの?』って😅 そしたら『友達とも遊ばないし彼女なんていない』って言われました😄 またいいネタを思いついたら言いますね😜 そうですよね~相手が彼女持ちかどうかわからない場合、 先に彼女の有無を確認してから行動したほうが もし彼女がいた場合、自分も傷付かないで済みますよね😣 仲良くなって、後から彼女がいるって言われたら撃沈ですよね⤵⤵ もし彼女がいても、その彼女に対してはそんなに気にしなくてもいいのでは? だって思わせ振りな態度をとる彼が悪いんだもん😜
>> 84
もんちさん
彼氏さん、ネットで調べてケーキ買ってきてくれたんですね榘
丸いケーキじゃなくたって嬉しいですよね炻
中国では誕生日に麺を食べる…
しゃんりんさん、
私の彼から誕生日の日を聞いてるけど旧暦なのか新暦なのか気にしたことありませんでした…😣
彼女失格ですね😱今度聞いてみます~😅
彼も何も言わないから…
毎年、日が変わるのもめんどくさいですよね😅
誕生日に麺を食べるって大晦日みたいですよね(笑)
大晦日には年越しそばの代わりに中国では、餃子を食べるみたいですね😄
彼のお隣さん、物音が聞こえるから多分昨日帰ってきたみたいって彼が言ってました😄
やっぱり出かけてたみたいですね😅
お隣さん、彼の部屋の玄関を出た横のところがちょっとスペースが空いてるんですけど、そこにゴミを置くんですよ~ 困ります😣
自分の玄関の前の通路にもよく置いてるし…😞
- << 102 もんちさん 彼の誕生日、ずっと新暦だと思ってたんですけど、何かの話のきっかけで旧暦だということを知りました昉 身分証の誕生日が旧暦の日付だなんてビックリです瀨 生まれた年月日の新暦の日付が分かれば、毎年の誕生日は変わらないはず?だけど、新暦、旧暦って分かりづらくて苦手です湜 中国では大晦日に餃子ですか淲 中国の習慣を知るのって本当に面白いですよね兊 ネットで仕入れた“うっそ~?”って思うような中国事情を、よく彼に聞いたりします坥 結婚式の話なんかはすごく面白くて好きです☆ 彼氏さん家のお隣りさん、帰ってきましたか焄 中国の方々は、ゴミをまとめるの苦手な人が多いですね湜 習慣の違いだから仕方ないけど、共有スペースとかに散らかされると困っちゃいますよね… 管理人さんとか、誰か彼女に注意してくれる人はいないんですか? もしかしたら、日本滞在歴が浅くて日本のルールをまだ知らないだけかもしれないですし焄
>> 64
しゃんりんさん
お久しぶりです💦
さっそくお返事をいただけて嬉しいです。
ありがとうございます。
しゃんりんさんの彼氏さんからもそのような…
レモンクリームさん
私は恋愛には消極的で告白とかできないタイプなので、彼からのメールとかお誘いがなければ恋愛には発展しなかっと思います焄
彼も恥ずかしがり屋なので、お互いに告白するわけでもなく、微妙な関係が結構続きました昉
気付いたら付き合っていた感じなので、記念日がないのが残念です埈
彼と知り合った当時、私はボランティア日本語教師をしており、彼は生徒の一人でした。
レッスンの曜日と時間が決まっていたので、週1回定期的に会ってました煜
当時は真面目に先生をしていたので、まさか生徒と付き合うことになるとは思いもしませんでしたが
上手くいけば夏休みの間も定期的に会えるかもしれないし、『中国語を勉強したいから教えて♪』って言うのはいいキッカケになると思います
彼女がいるかどうかはある程度仲良くならないと聞きづらいですよね湜
とても気になるところではあるけど…
でもまず“彼を知る”“私を知ってもらう”という意味でも、いろんな会話することは大事だと思うので、ドキドキですけど頑張ってくださいね昀
- << 90 しゃんりんさん レスありがとうございます。 恋愛に積極的な子とか 意識せずにどんどん異性と仲良くなっていく子とか 羨ましいです💦 だからこそ 『会いたい』とか言われちゃうと 気になっちゃうんですよね😥 例えあっちが何の気なしに言った言葉でも こっちとしては大事件です。 元は先生と生徒だったんですもんね! ちなみに日本語学校って普通どれくらい通うものなのですか? 私の学校には留学生が多いのですが 皆何歳か年上で、彼もおそらくそうです。 日本に来て日本語学校通ってそれから大学入学 というパターンが多いんですかね? そうですよね まずは互いを知らなくては… ホント、一番知りたい所って 仲良くなってからじゃないと踏み込めないもんです💦 けど聞かなきゃ始まらないし😥 勇気出して頑張ります!
>> 85
もんちさん
ですよね、夏休み丸々2ヶ月会えなかったら
私のことなんて忘れちゃいますよ、きっと。笑
夏休みネタいいですね!
明日か明後日にメ…
レモンクリームさん、
夏休みの予定を聞いてみてください😄
それで自分は遊んでくれる人がいないから暇だよ~っていうのをアピールしてください(笑)
中国に帰るって言ったら、『彼女に会いに帰るの?』って思い切って聞いてみては…?
私も彼が北京に帰るときに聞きましたよ。『帰って何するの?友達とか彼女と遊ぶの?』って😅
そしたら『友達とも遊ばないし彼女なんていない』って言われました😄
またいいネタを思いついたら言いますね😜
そうですよね~相手が彼女持ちかどうかわからない場合、
先に彼女の有無を確認してから行動したほうが
もし彼女がいた場合、自分も傷付かないで済みますよね😣
仲良くなって、後から彼女がいるって言われたら撃沈ですよね⤵⤵
もし彼女がいても、その彼女に対してはそんなに気にしなくてもいいのでは?
だって思わせ振りな態度をとる彼が悪いんだもん😜
- << 91 もんちさん 夏休みの予定、頑張って聞いてみます! 遊びに誘えるかどうかわからないけど、笑 夏休みの話題って色々展開しそうですよね😃 いつもたくさんのアイディアをありがとうございます✨ 私一人じゃ何の発想も浮かばないし ネガティブにしか考えられないので 本当に助かります。 そうなんです、 行動した後に彼女の存在が判明したら ショックだし何か情けなくなりそう… でも行動しないと始まらないですよね😩 もんちさんの言う通り 先に思わせ振りな行動したのは彼の方なので 彼女(いたとしたら)に悪いと思う気持ちはひとまず伏せておきます。
>> 87
レモンクリームさん
私は恋愛には消極的で告白とかできないタイプなので、彼からのメールとかお誘いがなければ恋愛には発展しなかっと思います焄
彼…
しゃんりんさん
レスありがとうございます。
恋愛に積極的な子とか
意識せずにどんどん異性と仲良くなっていく子とか
羨ましいです💦
だからこそ
『会いたい』とか言われちゃうと
気になっちゃうんですよね😥
例えあっちが何の気なしに言った言葉でも
こっちとしては大事件です。
元は先生と生徒だったんですもんね!
ちなみに日本語学校って普通どれくらい通うものなのですか?
私の学校には留学生が多いのですが
皆何歳か年上で、彼もおそらくそうです。
日本に来て日本語学校通ってそれから大学入学
というパターンが多いんですかね?
そうですよね
まずは互いを知らなくては…
ホント、一番知りたい所って
仲良くなってからじゃないと踏み込めないもんです💦
けど聞かなきゃ始まらないし😥
勇気出して頑張ります!
- << 116 レモンクリームさん 仕事が休みの日に、ボランティアで日本語教師してました煜 日本語学校で勉強するのは1年か2年で、その後専門学校や大学に進学する学生が多いので、ストレートに大学進学した日本人と比べると留学生の方が年上になることが多いと思います。 ご存知かもしれませんが、中国と日本では年齢の数え方が違って、彼の自称年齢(中国での年齢)より、日本での年齢の方が若くなります ちなみに私の彼は中国では25歳ですが、日本では今23歳です焄 彼からの返信の内容によって喜んだり凹んだり… 彼と付き合う前は、私も気持ちの浮き沈みがかなり激しかったです昻 『じゃあね』って言われたら返信する勇気が出ませんよね焏 でも全然焦ることはないし、凹んだ時は少しお休みしながらゆっくりいきましょ兊 口実が必要になったら、私も作戦会議に参加しますよ~淲
>> 88
レモンクリームさん、
夏休みの予定を聞いてみてください😄
それで自分は遊んでくれる人がいないから暇だよ~っていうのをアピールしてください(笑…
もんちさん
夏休みの予定、頑張って聞いてみます!
遊びに誘えるかどうかわからないけど、笑
夏休みの話題って色々展開しそうですよね😃
いつもたくさんのアイディアをありがとうございます✨
私一人じゃ何の発想も浮かばないし
ネガティブにしか考えられないので
本当に助かります。
そうなんです、
行動した後に彼女の存在が判明したら
ショックだし何か情けなくなりそう…
でも行動しないと始まらないですよね😩
もんちさんの言う通り
先に思わせ振りな行動したのは彼の方なので
彼女(いたとしたら)に悪いと思う気持ちはひとまず伏せておきます。
>> 91
レモンクリームさん、
その彼はバイトとかしてるんですか?😄
家は一人暮らし?それとも寮とかなんですか~?
思い出したんですけど、彼とメールアドレスを交換してすぐの時に、
手作りのお菓子を彼にあげた事があります😄
めちゃくちゃ喜んでくれました😄『また作ってね』ってメールきましたよ。
8月にみんなで集まる時に、作ってみたらどうですか?
彼だけにあげるんじゃなくて、みんなにあげるなら別に恥ずかしくないし、変に思われないだろうし😄
それでおいしいって言ってくれたら次は彼だけに作ってあげるとか😆
私も、いつもは恋愛に対して消極的なんですけど、
彼の時は何故か いつもより積極的でした😅
なんでだろう?(笑)
でも最初は彼に対して『付き合いたい』じゃなくて『友達になりたい』っていう気持ちだったから積極的になれたのかもしれません😄
>> 93
レモンクリームさん、
彼のことで知らない事いっぱいあるなら、話題もいっぱい出てきそう😄
ちょっとでも、気になることがあれば質問してみたらいいですね😄
そういえば、私も最初の頃は質問メールが多かったですね😅『休みの日は何してるの?』とか『最近どこか遊びに行った?』とか😄
それで彼が『○○に行った』って言うと『私も行きたい~』って言ったりすると大抵『じゃあまた今度一緒に行こうね』みたいな感じで彼の方から誘ってくれましたよ😜
付き合う事を目標にするより、仲の良い友達になれるよう頑張ったほうが、余計なこと考えなくていいし、気軽に話したりメールしたりできそうですよね😄
レモンクリームさん、お菓子作りが得意なら、
手作りのお菓子作戦でポイントアップですよ(笑)⤴⤴
>> 95
レモンクリームさん、
私も彼と付き合って思ったことは、用事以外のメールをしてくれないということです😢
今までの日本人彼氏は朝はおはよう、夜は帰ったよとかおやすみのメールは当たり前だったし、1日に最低2回はメールのやりとりをしていました。
でも、今の彼は用事がない時は全くメールしてくれませんでした。
でも、メールの返信はわりと早いほうです😄まだそれが救いです(笑)
彼の都合もあると思うけど、やっぱり返信が遅いと凹みますよね…😣
でも、それもだんだん慣れてきましたよ(笑)
今は、メールの返信が翌日でも特に気にならなくなりました😄
彼の場合どれだけ遅くても大体30時間以内には返事がきます😅
ここ最近は彼からのメールも多くなってきました😄
『今日何してたの?』とかどうでもいいメールを送ってくれるようになりました😄
昨日は『次はいつ会えるの?』ってきました😄
彼は野球サークルに入ってるんですけど、私と一緒にいる時に、明日は何時集合って連絡が来たり、他にも連絡がきたりするんですけど、返信しようとしても『まぁ、いいや』って言って返信しないことが多いです。
多分、中国人同士でも一緒じゃないですかね?😅
>> 97
レモンクリームさん、
メールの回数=愛の大きさじゃないって分かってるんですけど、
やっぱりメールの回数が多いほうが愛されてるって思っちゃいます😅
でも、最近はメールしてくれなくても、ちゃんと私の事を想ってくれてるっていうのが分かったので大丈夫です😄
やっぱり本音を言うともっとメールしてほしいんですけどね~😜
でも、彼も最初の頃より随分変わってくれました😆
『好き』って言ってくれる回数も増えたし😄
彼は、私の為に色々いけないところとか直してくれてるのに、
私は全然ダメですね😣
ヤキモチ焼きも直さなきゃいけないし…😓
彼に『私の嫌な所は?どこを直せばいい?』って聞いても
『どこも悪いところないから、今のままでいい』って言います…😲
そういえば彼の事はなんて呼んでるんですか?😄
私の彼は学校のみんなからはフルネームの呼び捨てで呼ばれてます😓
>> 98
もんちさん
メールは多い方が安心出来るんですよね✨
別にそれで愛情をはかってる訳じゃなくても
人の心理としては沢山メールした方が単純に嬉しいですよ。
彼氏さんどんどん変わってくれるんですね✨
めちゃくちゃ優しい彼氏じゃないですか。
好きとかも適度に言われないとわかんなくなりますよね。
彼の事は名字にさん付けで読んでますよ。
みんなそうしてます。
彼は私のこと呼ばないですね😥
メールで○○ちゃんって一度言われたくらいで。
私は皆から名前を呼び捨てで呼ばれているので
周りの留学生達にも名前で呼んでねって話しているんですが
読んでくれる人少ないんですよ⤵
中国では呼び捨てで呼び合うって習慣ないんですかね?
>> 99
レモンクリームさん、
名字にさん付けで呼んでるんですね😄
私は彼の事を名字に君付けで呼んでます😅
中国では呼びかけるときにフルネームで呼ぶか、名字の前に若者には“小”で年配の方には“老”を付けるって彼が教えてくれました。
中国ではフルネームで呼び捨てが一般的みたい。
普通に仲がいい場合は下の名前を呼び捨てにしたりもするみたい。
中国人の名前は短いからフルネームでもおかしくないですよね😄
それに中国は同じ名字の人が沢山いるから名字だけ呼ぶと誰のこと呼んでるのか分からないし…😅
彼も高校の時、同姓同名が4人もいたらしい😅しかも彼以外は全員女の子(笑)
中国では名前に男女の区別がないみたい。
日本だと○子とかだと絶対女だけど
中国では名前の漢字を見ただけじゃ男か女か判断できないみたいです。
彼は私の事を 最初は下の名前にさん付けで呼んできたけど、何かおかしいからすぐにやめて~って言いました😣
私も友達からは下の名前にちゃん付けか呼び捨てで呼ばれているので 彼に言ったら ○○ちゃんって呼んでくれるようになりました😄
今も、ちゃん付けか呼び捨てです😆
たまに変なあだ名をつけてくる時もあります😒
- << 101 もんちさん 中国ではフルネームがメジャーなんですか😲 驚きです。 確かに名字が短いからフルネームでもOKですね。 留学生の中にも同じ名字の人が沢山いて大変です。 男の方の○さん女の方の○さんとかって呼んでます。 中国ではニックネームってあまりないんですかね? 日本だったら名前を少し変えて呼んだりしますよね。 『なつみ→なっち』とか。 彼氏さんにたまに付けられるあだ名って何ですか?😁
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男友達0レス 22HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 56HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 35HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない2レス 124HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
男友達0レス 22HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 163HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 284HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
気になる彼の好みの人
ええ、、(恋バナしたいさん0)
14レス 274HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2319HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 794HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
21レス 265HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 284HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る