❤中国人との恋愛❤【3】
中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨
同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?
中国人の彼、彼女との嬉しい出来事、嫌な出来事、お悩み、中国文化・習慣についてなどなど…
どんな話題でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも、皆さんで情報交換しましょう🎵
◆◇◆◇◆◇◆◇◆
おかげさまで、part3を迎えることができました😄
ありがとうございます✨
そして、これからもよろしくお願いします🎶
◆◇◆◇◆◇◆◇◆
新しいレスの受付は終了しました
>> 447
ぉさやんさん、
彼氏さん、とりあえず無事に退院できて、よかったですね!
退院して早速バイトに行ったんですか~⁉
大丈夫なのかな?😓
しばらく…
もんちさん*
彼とは今日バイトで会えます😄✨体調は良くなってるみたいです💡ちゃんとご飯も食べてるみたいだし、タバコの量も減らすって言ってました🐱💡
彼のお兄さんとは会ったことはありません💧写真を見せてもらったことがあるのですが、双子なのにあまり似ていませんでした😅笑。お兄さんは大阪府の大学に在学中で、彼が願書を出しているのも、その大学みたいです💡いつか対面する日を楽しみにしています😁🎵笑
今日、彼はバイトだったらしいのですが…ショックなことがあったみたいです😅💡彼が私のことを「嫁さん」と呼んでることをしっているHさんという女性の方から「〇〇くんと〇〇さんはつりあわないよ」って言われたらしいです。Hさんは冗談で言ったと思うのですが、彼はちょっと傷ついたらしいです。彼はかっこいいとは言えない容姿なのですが、そこまで気にしなくていいのにって思ってしまいました。
- << 457 ぉさやんさん、 彼氏さん、元気になってきてるみたいで良かったですね😄 まぁ、しばらくはあまり無理せずに体調が回復できるといいですね😄 このまま、タバコの量を減らして、タバコがやめれるといいけど…😌 でもやめるのはなかなか難しいのかな😓 彼氏さんはお兄さんと似てないんですね~😄 でもお兄さんが日本にいるなら心細くないですね。 何かあった時とか安心ですよね💡 彼氏さんはお兄さんと同じ大学に行く予定なんですね! バイト先のHさんは、ぉさやんさんと彼氏さんが付き合ってる事は知らないんですよね? 彼氏さんが『嫁さん』って呼んでるから Hさんは、彼氏さんが、ぉさやんさんの事を好きだと思ってるのかな? でも何で『つり合わない』とか言ったのかな? 今日、彼と会う約束をしてたのですが 今週は課題があるみたいで忙しいから会えなくなりました😞 また来週まで我慢です😣
>> 450
もんちさん
ご両親厳しいですね渹
学生ならまだ分かるけど、もう大人だし、あまり干渉されたくないですよね🌀
今回は2日半くらい彼と一緒に過…
…続き
それから夜中の12時過ぎに改めて携帯の電源を入れたところ、メールが2件きてました
1件はその子から『電話ください』と一言のみ。
もう1件は共通の男友達からで、『今〇〇(女の子)は雨の中一人で外にいる。このメールを見たら〇〇に電話してあげて』という内容でした
“雨の中一人で外に…”なんじゃそれ?って感じだし、共通の男友達まで使うなんて卑怯瀅
正直気味が悪くて寒気がしました澈
もちろん連絡はせず、その日はそのまま寝ました
翌日、着信は朝の6時から始まりました昻
その子は早朝だろうが夜中だろうがお構いなしに電話してくるんです
本当に迷惑です埇
その日もその子からの連絡は無視し続けました。
続く…
>> 452
…続き
さらに翌日(←今日)も着信とメールがありました。
共通の男友達からもです
昼過ぎに『電話ください。大事な話があります』というメールがきました昻
『大事な話?はぁ!?お前は彼女か!』って思わずツッコミ入れたくなりましたよ埈
彼が告白された時、『恋人がいるからごめんなさい』って断ってるし、電話も極力出ないようにしていたので、その子に対して思わせ振りな態度は取ってないと思うんですが…
今のところ待ち伏せとかはされてないけど、私的にはストーカーの域に達していると思います瀅
彼はただでさえ毎日多忙で疲れているのに、精神的に追い詰めるようなことはやめてほしいです昻
いい加減にしろ昤って言いたい!
彼に着信拒否したら?って言ってみたんですが、着信拒否は耐え切れなくなった時の最終手段として取っておいてるみたいです
取っておく意味が分かりませんけどね昉
せっかく彼に会えたのに、心配事が増えてしまいました昻
- << 456 しゃんりんさん、 その女💢ストーカーですね! 大事な話って何? 雨の中1人でいるって、そんな事彼氏さんに関係ないし だから何やねんって感じですよね😒 男友達まで巻き込んで、一体何がしたいの?って感じです💢 一方的にしつこく電話してきて、逆ギレまでされて意味不明です😒 そんな事したら余計に嫌われるのに、頭悪いですね~ しゃんりんさんが電話に出ればよかったのに😁 せっかく久し振りに彼氏さんと会えたのに邪魔するなって感じですね😠 彼氏さんも着信拒否すればいいのに… 彼の女友達も、夜中でもお構いなしに電話してくる子がいます😓 私の母は心配しすぎです⤵私の勤務表もちゃんとコピーして渡してるので、私の行動予定がバレバレです。だから、仕事に行ってない日に連絡が取れないと大変な事になります。 ちょっとでも私と連絡が取れなくなるとすぐ私の友達に電話します😢 友達には『もし私の母から電話があったらとりあえず電話に出ないで、まず私に連絡して』って言ってあります。 最近は、女の子との旅行はやっと許してくれるようになったからまだマシです。 彼と旅行に行くのにも、いつも裏工作しなきゃいけないし大変なんですよ😫
>> 449
ぉさやんさん
彼氏さん、退院して早々バイトに行ったんですか瀨
退院できたのは良かったけど、元気な姿見るまでは安心できないですよね渹
体のた…
しゃんりんさん*
彼の体調は良くなってるみたいです😄✨電話で話しても元気になってる様子が感じられます💡
最近、彼が進学の準備をしていることなどを聞くと、来年遠距離になることが不安でなりません😖彼とメールしていても、いつのまにか、来年どうしようか…みたいな話題になります。私が「来年不安だよ」ということを伝えると、彼は「心配するな。私は〇〇のこと信じてるから」と言われました😞そして、「進学先が決まったら、来年のことについて話し合おう」とも言われました。来年どうなるかわかりませんが、今は彼に試験に集中してもらいたいと思っています。
- << 460 ぉさやんさん 彼氏さん、体調が良くなってるようで何よりです坥 健康面は一番心配ですもんね渹 遠距離恋愛…不安ですよね🌀 私達の場合は、彼の方が不安になって『二人の将来が不安…』ってよく言ってました焏 私は過去に遠距離恋愛の経験もあったし、不安になる彼をいつも励ましている感じでした 彼は私と付き合うまで恋愛経験がなかったんですが、最近やけにモテるので、いちいち妬いてしまって疲れます昻 遠距離になって7ヶ月の間に、告白されたり食事やデートに誘われたのも合わせたら5~6人います埈 遠距離じゃなかったら、もう少し心に余裕を持っていられるかもしれないけど、今は常にハラハラします昉 彼氏さんは遠距離に関しても『心配するな』とか『〇〇のこと信じてる』って言ってくれるから、すごく頼もしいと思います昀 まず今は、体調崩さず試験勉強を頑張ってもらいたいですね煜
>> 453
…続き
さらに翌日(←今日)も着信とメールがありました。
共通の男友達からもです
昼過ぎに『電話ください。大事な話があります』というメー…
しゃんりんさん、
その女💢ストーカーですね!
大事な話って何?
雨の中1人でいるって、そんな事彼氏さんに関係ないし
だから何やねんって感じですよね😒
男友達まで巻き込んで、一体何がしたいの?って感じです💢
一方的にしつこく電話してきて、逆ギレまでされて意味不明です😒
そんな事したら余計に嫌われるのに、頭悪いですね~
しゃんりんさんが電話に出ればよかったのに😁
せっかく久し振りに彼氏さんと会えたのに邪魔するなって感じですね😠
彼氏さんも着信拒否すればいいのに…
彼の女友達も、夜中でもお構いなしに電話してくる子がいます😓
私の母は心配しすぎです⤵私の勤務表もちゃんとコピーして渡してるので、私の行動予定がバレバレです。だから、仕事に行ってない日に連絡が取れないと大変な事になります。
ちょっとでも私と連絡が取れなくなるとすぐ私の友達に電話します😢
友達には『もし私の母から電話があったらとりあえず電話に出ないで、まず私に連絡して』って言ってあります。
最近は、女の子との旅行はやっと許してくれるようになったからまだマシです。
彼と旅行に行くのにも、いつも裏工作しなきゃいけないし大変なんですよ😫
- << 462 もんちさん 昨日は東京の友達と1日遊んで、夜仙台に帰ってきました益 あの行動はストーカーですよね埇 雨の中1人で外にいて『迎えに来て』とでも言うつもりだったんでしょうか? 本当に気持ち悪いです昻 私もよっぽど電話に出ようか迷いましたが、私が出ることで嫉妬してさらにエスカレートしたら…という思いもよぎって諦めました埈 朝、彼から電話があったので、その後の様子を聞いてみました。 彼は相変わらず一切連絡を無視していて、昨日はおとなしかったようですが、今朝『明日から日曜日まで中国に帰ります。元気でね!』というメールがあったそうです その子が3日帰るくらいのこと彼には関係ないし、いちいち連絡してこなくていいのに昻 さんざん連絡も無視されて、一体彼に何を求めてるんだろう? 意味不明です🌀 もんちさんのお母さんは心配性なんですね渹 怖い事件も多いから、心配する気持ちも分かるけど、すぐ友達に連絡がいってしまうのはちょっと困りますよね そのくらい厳しい両親だと、彼の人柄が素晴らしくても、“中国人だから”“留学生だから”という先入観を払拭してもらうまで大変そうですね炅
>> 451
もんちさん*
彼とは今日バイトで会えます😄✨体調は良くなってるみたいです💡ちゃんとご飯も食べてるみたいだし、タバコの量も減らすって言ってまし…
ぉさやんさん、
彼氏さん、元気になってきてるみたいで良かったですね😄
まぁ、しばらくはあまり無理せずに体調が回復できるといいですね😄
このまま、タバコの量を減らして、タバコがやめれるといいけど…😌
でもやめるのはなかなか難しいのかな😓
彼氏さんはお兄さんと似てないんですね~😄
でもお兄さんが日本にいるなら心細くないですね。
何かあった時とか安心ですよね💡
彼氏さんはお兄さんと同じ大学に行く予定なんですね!
バイト先のHさんは、ぉさやんさんと彼氏さんが付き合ってる事は知らないんですよね?
彼氏さんが『嫁さん』って呼んでるから
Hさんは、彼氏さんが、ぉさやんさんの事を好きだと思ってるのかな?
でも何で『つり合わない』とか言ったのかな?
今日、彼と会う約束をしてたのですが
今週は課題があるみたいで忙しいから会えなくなりました😞
また来週まで我慢です😣
>> 457
もんちさん*
彼氏さん忙しそうで大変ですね😅でも約束してたのに会えないのはショックですよね⤵
バイト先のHさんは私と彼が付き合っていることは知りません。彼が私に好意をもっていることは気付いているみたいです💡彼は「おまえ」とか目上の人にも言うので、言葉遣いがあまり良いとは言えないし、バイトの仕事もすぐに「きつい」とか「疲れた」とか言ってだらし無いところがあるので💧その辺を見て判断したのかもしれません😅私はおとなしい性格なので、彼とは合わないと思われたのかもしれません。
今日彼にちょっと久しぶりに会って、元気になっていて安心しました😄✨でもHさんから言われたことを気にしてたみたいです😞
>> 458
ぉさやんさん、
彼と約束してても、当日に今日忙しいから会えないって断られるのはしょっちゅうなので、もう慣れてます😅
付き合い初めの頃はショックでしたけどね😣
学校の勉強や課題も大事だから、忙しいのに無理に会いたいとは言えません😞
でも、たまにワガママ言ってしまう時もありますけど…
彼は普段、学校が忙しいのかよく分かりません😒
学校の事は何も話してくれないので😣
学校で何してるのか全然知りません。
昨日は彼の家に行かなくて正解だったかも。
台風で雨降ってて、風もすごかったし😅
彼氏さん、目上の人にも『おまえ』とか言うんですか?😅それは困りますねぇ~😓
何か、皆さんの彼氏さんがどんな感じなのかすごく気になります😆
私は彼以外の中国人と接した事がないので
彼がどれくらい日本語が上手なのかとか、他の人と比べるわけじゃないけど何か気になります~😄
私は彼の話す日本語に慣れてしまってるので、他の中国人が話す日本語を聞いてみたいです😄
- << 465 もんちさん* 私の彼の場合…私より彼の親友を優先して、私のことは親友に比べたら、どうでもいいって感じです😢私との約束よりも親友との約束を優先します。ひど過ぎます😠 私も皆さんがどのような中国人の方と付き合っているのか気になります😆私のイメージでは…もんちさんの彼氏さんは水嶋ヒロ似のイケメンで日本語ペラペラって感じです🐱💡勝手に想像してすみません😅私の彼ももう少し日本語がスラスラ話せたらなぁって思います。今の彼の日本語のレベルでは私の両親に認めてもらえないのは当然だし、会わせるのも躊躇します😞
>> 454
しゃんりんさん*
彼の体調は良くなってるみたいです😄✨電話で話しても元気になってる様子が感じられます💡
最近、彼が進学の準備をしていること…
ぉさやんさん
彼氏さん、体調が良くなってるようで何よりです坥
健康面は一番心配ですもんね渹
遠距離恋愛…不安ですよね🌀
私達の場合は、彼の方が不安になって『二人の将来が不安…』ってよく言ってました焏
私は過去に遠距離恋愛の経験もあったし、不安になる彼をいつも励ましている感じでした
彼は私と付き合うまで恋愛経験がなかったんですが、最近やけにモテるので、いちいち妬いてしまって疲れます昻
遠距離になって7ヶ月の間に、告白されたり食事やデートに誘われたのも合わせたら5~6人います埈
遠距離じゃなかったら、もう少し心に余裕を持っていられるかもしれないけど、今は常にハラハラします昉
彼氏さんは遠距離に関しても『心配するな』とか『〇〇のこと信じてる』って言ってくれるから、すごく頼もしいと思います昀
まず今は、体調崩さず試験勉強を頑張ってもらいたいですね煜
- << 466 しゃんりんさん* 今日の授業で、心理の先生が言っていたことなんですが💡恋愛は何か二人の間に試練があったほうが長続きするらしいですよ🐱✨その話を聞いたとき、遠距離というのも相手を今以上に思いやるチャンスかなって考えてしまいました。 彼氏さんモテるんですね😍彼女としては心配というか、ライバル出現って感じですよね。レスをみたのですが、今彼氏さんには、しつこい相手がいるそうで😅本当に迷惑な人ですね。自意識過剰もいいとこですね。
>> 455
初めまして^^
Risaと申します。
日本のふつーの女子ですが最近ネットゲームで中国の男の子と知り合いました☆
お互いの国の言葉なーんも分…
Risaさん、レスありがとうございます兊
恋愛以前に、言葉が分からないながらも外国人とコミュニケーションが取れた瞬間って嬉しくなりますよね煜
私はネットゲームはしたことがないですが、どんなゲームで知り合ったんですか?
- << 463 しゃんりんさん こんにちはっ✨ 韓国に本社があるオンラインゲームです! 韓国のほうのが無くなってしまったのでそっちをやってた沢山の中国人が日本のほうに流れてきて、出会いました😁✨ このスレ読んでて思ったのですが彼も私を嫁さん(老婆、laopo)と呼びます(笑)😊💦 中国語おぼえてきました✌✨✨✨ 😺辛苦了😸
>> 456
しゃんりんさん、
その女💢ストーカーですね!
大事な話って何?
雨の中1人でいるって、そんな事彼氏さんに関係ないし
だから何やねんって感じで…
もんちさん
昨日は東京の友達と1日遊んで、夜仙台に帰ってきました益
あの行動はストーカーですよね埇
雨の中1人で外にいて『迎えに来て』とでも言うつもりだったんでしょうか?
本当に気持ち悪いです昻
私もよっぽど電話に出ようか迷いましたが、私が出ることで嫉妬してさらにエスカレートしたら…という思いもよぎって諦めました埈
朝、彼から電話があったので、その後の様子を聞いてみました。
彼は相変わらず一切連絡を無視していて、昨日はおとなしかったようですが、今朝『明日から日曜日まで中国に帰ります。元気でね!』というメールがあったそうです
その子が3日帰るくらいのこと彼には関係ないし、いちいち連絡してこなくていいのに昻
さんざん連絡も無視されて、一体彼に何を求めてるんだろう?
意味不明です🌀
もんちさんのお母さんは心配性なんですね渹
怖い事件も多いから、心配する気持ちも分かるけど、すぐ友達に連絡がいってしまうのはちょっと困りますよね
そのくらい厳しい両親だと、彼の人柄が素晴らしくても、“中国人だから”“留学生だから”という先入観を払拭してもらうまで大変そうですね炅
- << 464 しゃんりんさん、 もう仙台に帰ってきたんですね😄 ゆっくり休んで、ストレス発散できましたか? でも、あの女のせいで、余計な心配事が増えましたね…😅 いちいち彼氏さんに『明日から中国に帰る』とか報告してきたんですか~?😒 まるで彼女気取りですね😠 二度と日本に帰って来るな💢って感じです👊 電話もメールも無視されてるのにどう思ってるのかな? フラれたけどまだチャンスがあると思ってるんでしょうか?😒 すごい積極的ですよね…😣私ならフラれたら諦めますよ…😓 大体彼女いる人に告白とかできないし💦 この間面白いことがありました。 彼の家に行った時に頭痛になって、すぐ治ったんですけど 寝る時にまた痛くなってきて、彼に『また痛いかも…』って言ったら、彼は“股が痛い”と勘違いしたみたいです(笑) 彼は恥ずかしそうに『だって、股痛いって言っただろ?😣』って言ってました😅 確かに言ったけど…😅 私がずっと大爆笑してたら『もう知らない~😢もう日本語分からないもん』って言ってスネてました(笑) その後しばらく何を言っても、フンって無視されました😜
>> 461
Risaさん、レスありがとうございます兊
恋愛以前に、言葉が分からないながらも外国人とコミュニケーションが取れた瞬間って嬉しくなりますよね…
しゃんりんさん
こんにちはっ✨
韓国に本社があるオンラインゲームです!
韓国のほうのが無くなってしまったのでそっちをやってた沢山の中国人が日本のほうに流れてきて、出会いました😁✨
このスレ読んでて思ったのですが彼も私を嫁さん(老婆、laopo)と呼びます(笑)😊💦
中国語おぼえてきました✌✨✨✨
😺辛苦了😸
- << 469 Risaさん 日本とは違って、中国では人と人との関わりが深いから、親しみを込めて“嫁さん”という呼び方をするんでしょうね煜 私も彼に出会ったことをキッカケに中国語の勉強を始めました☆ 発音は難しいけど、漢字の魅力にどっぷり浸かっています兊 ネットゲームで知り合って、実際にはまだ会ったりしてないんですよね? 今後その中国人の彼との付き合うことなど考えていらっしゃいますか?
>> 462
もんちさん
昨日は東京の友達と1日遊んで、夜仙台に帰ってきました益
あの行動はストーカーですよね埇
雨の中1人で外にいて『迎えに来て』とで…
しゃんりんさん、
もう仙台に帰ってきたんですね😄
ゆっくり休んで、ストレス発散できましたか?
でも、あの女のせいで、余計な心配事が増えましたね…😅
いちいち彼氏さんに『明日から中国に帰る』とか報告してきたんですか~?😒
まるで彼女気取りですね😠
二度と日本に帰って来るな💢って感じです👊
電話もメールも無視されてるのにどう思ってるのかな?
フラれたけどまだチャンスがあると思ってるんでしょうか?😒
すごい積極的ですよね…😣私ならフラれたら諦めますよ…😓
大体彼女いる人に告白とかできないし💦
この間面白いことがありました。
彼の家に行った時に頭痛になって、すぐ治ったんですけど
寝る時にまた痛くなってきて、彼に『また痛いかも…』って言ったら、彼は“股が痛い”と勘違いしたみたいです(笑)
彼は恥ずかしそうに『だって、股痛いって言っただろ?😣』って言ってました😅
確かに言ったけど…😅
私がずっと大爆笑してたら『もう知らない~😢もう日本語分からないもん』って言ってスネてました(笑)
その後しばらく何を言っても、フンって無視されました😜
- << 470 もんちさん あのストーカーはちょっと変わり者らしいんです 彼に対して『日本人と付き合ってるなんて、あなたはおかしい』と言ったり、彼のおじいさんが危篤で入院していることを知ると、『医療費が高額なら私があげる。いくら必要なの?』と言ったそうです埈 かなりの大金持ちであることは確かなんですが、心は貧乏人ですね瀅 あの人が中国から帰ってきたら、『帰ってきたよ』とか連絡がきそうです昻 彼も気味悪がってるし、浮気の心配はないけど、やっぱり気分悪いですね昤 彼氏さん“また痛い”と“股痛い”を勘違いしたんですか(笑) ちょっと恥ずかしい間違いですよね淲 私も普段同じような聞き間違いが多いから気持ち分かります煜 『日本語分からないもん』ってスネちゃうところも可愛いですね~😚 私の彼もまだまだ日本語の誤用が多くて、いつも笑いを堪えるのに必死です でも中国語の方が同音異義が多いから、将来的には立場が逆転して彼に爆笑されちゃうかも昉
>> 459
ぉさやんさん、
彼と約束してても、当日に今日忙しいから会えないって断られるのはしょっちゅうなので、もう慣れてます😅
付き合い初めの頃はショッ…
もんちさん*
私の彼の場合…私より彼の親友を優先して、私のことは親友に比べたら、どうでもいいって感じです😢私との約束よりも親友との約束を優先します。ひど過ぎます😠
私も皆さんがどのような中国人の方と付き合っているのか気になります😆私のイメージでは…もんちさんの彼氏さんは水嶋ヒロ似のイケメンで日本語ペラペラって感じです🐱💡勝手に想像してすみません😅私の彼ももう少し日本語がスラスラ話せたらなぁって思います。今の彼の日本語のレベルでは私の両親に認めてもらえないのは当然だし、会わせるのも躊躇します😞
- << 468 ぉさやんさん、 私も、彼によく約束を断られるけど、大体が学校の用事や バイトが理由で断られます。 それは仕方ないと思ってます😣 旅行に行くとか、デートの約束してる時は、ちゃんと私の事を優先してくれます😄 特に予定がなく、ただ彼の家に遊びに行くだけとかの時は、私より友達を優先する時があります😞 ぉさやんさんの想像では、私の彼は“水嶋ヒロ似のイケメン”ですか(笑) そんなにイケメンではないですけどね~😅(笑) 彼は、すごく目が印象的です。 目チカラがすごいっていうか、何でも見透かされてそうな感じです…😓 私はマッチョな人がタイプなんですけど、彼は全然違いますね~😅 身長も低いし、小柄だし💦腕とかも私と太さが変わらないんですよ😒 日本語は、ペラペラです😜関西弁も喋りますよ😄 ぉさやんさんの彼氏さんも来年から大阪に行ったら関西弁になっちゃうかもしれませんね?😁 ぉさやんさんの彼氏さんは全く想像がつきません💦
>> 460
ぉさやんさん
彼氏さん、体調が良くなってるようで何よりです坥
健康面は一番心配ですもんね渹
遠距離恋愛…不安ですよね🌀
私達の場合は、彼…
しゃんりんさん*
今日の授業で、心理の先生が言っていたことなんですが💡恋愛は何か二人の間に試練があったほうが長続きするらしいですよ🐱✨その話を聞いたとき、遠距離というのも相手を今以上に思いやるチャンスかなって考えてしまいました。
彼氏さんモテるんですね😍彼女としては心配というか、ライバル出現って感じですよね。レスをみたのですが、今彼氏さんには、しつこい相手がいるそうで😅本当に迷惑な人ですね。自意識過剰もいいとこですね。
- << 471 ぉさやんさん “二人の間に試練があった方が長続きする”って、確かにそうかもしれませんね 私達がお互いに結婚について真剣に考えるようになったのは、遠距離がキッカケといっても過言ではありません坥 今、ぉさやんさんは不安いっぱいかもしれないけど、遠距離を乗り越えたカップルは本当に強い信頼関係を築けると思うし、前向きに頑張りましょう煜 私も頑張ります! 彼は見た目は全然モテそうな感じじゃないし、シャイであまり女の子と話さないタイプなんですが、最近なぜかモテるんですよね~渹 何でだろう? 相手の女の子は1人だけ日本人がいたけど、あとはみんな中国人で昔の同級生です 前にレスした通り、そのうちの1人が本当にストーカーみたいで困ってます昻 バイト先って一番出会いがありそうな気がするんですが、彼氏さんにアピールしてくるような人とかいますか?
はじめまして☺
私も最近中国人の人と出会って付き合いはじめました🎵
内モンゴルの人なので😃中国国籍のモンゴル人みたいです💡
中国の人は日本の人よりなんでもストレートに言うように思います‼
それが良い時もあれば✨嫌な時もあります😩
また相談したり皆さんの話も聞きたいので、よろしくお願いします✌
- << 473 大学生さん、レスありがとうございます兊 内モンゴル出身だと、母国語はモンゴル語ですか? 私の彼は福建省出身で、母国語は福建語です煜 中国人は日本人より表現がストレートですよね というか、日本人の表現が曖昧過ぎるというのもあると思いますが… 曖昧な表現に慣れている日本人にとっては、ストレートな表現が時々ショックだったりしますよね 彼氏さんも大学生なんですか? 良かったらお話聞かせてください坥
>> 465
もんちさん*
私の彼の場合…私より彼の親友を優先して、私のことは親友に比べたら、どうでもいいって感じです😢私との約束よりも親友との約束を優先…
ぉさやんさん、
私も、彼によく約束を断られるけど、大体が学校の用事や バイトが理由で断られます。
それは仕方ないと思ってます😣
旅行に行くとか、デートの約束してる時は、ちゃんと私の事を優先してくれます😄
特に予定がなく、ただ彼の家に遊びに行くだけとかの時は、私より友達を優先する時があります😞
ぉさやんさんの想像では、私の彼は“水嶋ヒロ似のイケメン”ですか(笑)
そんなにイケメンではないですけどね~😅(笑)
彼は、すごく目が印象的です。
目チカラがすごいっていうか、何でも見透かされてそうな感じです…😓
私はマッチョな人がタイプなんですけど、彼は全然違いますね~😅
身長も低いし、小柄だし💦腕とかも私と太さが変わらないんですよ😒
日本語は、ペラペラです😜関西弁も喋りますよ😄
ぉさやんさんの彼氏さんも来年から大阪に行ったら関西弁になっちゃうかもしれませんね?😁
ぉさやんさんの彼氏さんは全く想像がつきません💦
- << 474 もんちさん* 彼氏さんは目力がすごいんですか👀私のイメージでは「中国人は一重で細目」というのがあったので、目力があるって想像できません😅私の彼は一重で目が小さいので…でもコンタクトを入れたときの彼の目は若干大きくなります🐱💡笑。 私の彼も来年は大阪に住む予定なので、関西弁が身につくかもしれません😄✨ときどき、関西弁のドラマや番組などを見て、関西弁を勉強しているみたいです😁💡笑。 私の彼はもんちさんの彼氏さんとは対照的で身長も180㌢くらいで体型もがっしりしているほうだと思います。でも筋トレなどして体は鍛えていないので😅お腹とかはぷにょぷにょしています😄🎵
>> 463
しゃんりんさん
こんにちはっ✨
韓国に本社があるオンラインゲームです!
韓国のほうのが無くなってしまったのでそっちをやってた沢山の中国人が…
Risaさん
日本とは違って、中国では人と人との関わりが深いから、親しみを込めて“嫁さん”という呼び方をするんでしょうね煜
私も彼に出会ったことをキッカケに中国語の勉強を始めました☆
発音は難しいけど、漢字の魅力にどっぷり浸かっています兊
ネットゲームで知り合って、実際にはまだ会ったりしてないんですよね?
今後その中国人の彼との付き合うことなど考えていらっしゃいますか?
- << 480 こんばんわ😊✨ ✨しゃんりんさん✨ はぃーゲームだけの仲です! スカイプもしたことあります✨ 言葉わからないので何も喋れませんでしたぁ😢 一言だけ「り~さ😃」って私の名前を言ってくれました✨ 来年の二月に会いにきてくれるみたいですが 楽しみだけどちょっと違う国の人と会うのは不安で怖いです😣
>> 464
しゃんりんさん、
もう仙台に帰ってきたんですね😄
ゆっくり休んで、ストレス発散できましたか?
でも、あの女のせいで、余計な心配事が増えました…
もんちさん
あのストーカーはちょっと変わり者らしいんです
彼に対して『日本人と付き合ってるなんて、あなたはおかしい』と言ったり、彼のおじいさんが危篤で入院していることを知ると、『医療費が高額なら私があげる。いくら必要なの?』と言ったそうです埈
かなりの大金持ちであることは確かなんですが、心は貧乏人ですね瀅
あの人が中国から帰ってきたら、『帰ってきたよ』とか連絡がきそうです昻
彼も気味悪がってるし、浮気の心配はないけど、やっぱり気分悪いですね昤
彼氏さん“また痛い”と“股痛い”を勘違いしたんですか(笑)
ちょっと恥ずかしい間違いですよね淲
私も普段同じような聞き間違いが多いから気持ち分かります煜
『日本語分からないもん』ってスネちゃうところも可愛いですね~😚
私の彼もまだまだ日本語の誤用が多くて、いつも笑いを堪えるのに必死です
でも中国語の方が同音異義が多いから、将来的には立場が逆転して彼に爆笑されちゃうかも昉
- << 472 しゃんりんさん、 そうなんですか~😣 その女の子、変り者なんですね😒 『日本人と付き合ってるなんておかしい』とか言ってるんですか?😓 何でもお金で解決できるとか思ってそうですね😒 絶対、中国から帰ってきたら、彼氏さんに連絡がきますよ😠 その子とは浮気の心配は絶対ないけど、何か嫌ですよね😠 早く消えてほしいですね…😒 それにしても彼氏さん、モテますね~😆 遠距離になって頻繁に告白されたり、デートに誘われたりして、しゃんりんさんも心配事が増えましたね😣 私の彼は、そういう事は全くないみたいなんですけど、本当なのかな?😞 もしかして、私が余計な心配したりヤキモチをやくから言わないだけなのかも😓 今までに 学校の女の子からは一度も誘われたことないって言ってるんですけど…😣 私の彼は、日本語の聞き間違いとか誤用はあまりないんですけど、 彼は“き”が発音しにくいと言います😓 たまに“き”が“ち”になります(笑) 『行ってきた』が『行ってちた』とか😄 何か赤ちゃん言葉みたいでかわいいです😁 それを指摘するとまたスネちゃうのであまり言いませんが😜
>> 466
しゃんりんさん*
今日の授業で、心理の先生が言っていたことなんですが💡恋愛は何か二人の間に試練があったほうが長続きするらしいですよ🐱✨その話…
ぉさやんさん
“二人の間に試練があった方が長続きする”って、確かにそうかもしれませんね
私達がお互いに結婚について真剣に考えるようになったのは、遠距離がキッカケといっても過言ではありません坥
今、ぉさやんさんは不安いっぱいかもしれないけど、遠距離を乗り越えたカップルは本当に強い信頼関係を築けると思うし、前向きに頑張りましょう煜
私も頑張ります!
彼は見た目は全然モテそうな感じじゃないし、シャイであまり女の子と話さないタイプなんですが、最近なぜかモテるんですよね~渹
何でだろう?
相手の女の子は1人だけ日本人がいたけど、あとはみんな中国人で昔の同級生です
前にレスした通り、そのうちの1人が本当にストーカーみたいで困ってます昻
バイト先って一番出会いがありそうな気がするんですが、彼氏さんにアピールしてくるような人とかいますか?
- << 475 しゃんりんさん* 遠距離恋愛になるのは不安でいっぱいですが、前向きに考えて行こうと思います😄✨応援ありがとうございます🎵 バイト先では彼を遊びなどに誘った人はいるのですが、彼はモテる人ではないので今のバイト先では安心できるのですが、学校では男子より女子の割合が多いらしく、普通に男友達と女の子何人かと一緒に遊んでいるらしいです😅でも恋に発展するようなことはないみたいなので、心配はしてません💡 彼氏さんにストーカー行為をしている中国人の女の子は何を目的にそのようなことをしているんでしょうね😅彼氏さんにまとわり付くのをやめてほしいですね。
>> 470
もんちさん
あのストーカーはちょっと変わり者らしいんです
彼に対して『日本人と付き合ってるなんて、あなたはおかしい』と言ったり、彼のおじい…
しゃんりんさん、
そうなんですか~😣
その女の子、変り者なんですね😒
『日本人と付き合ってるなんておかしい』とか言ってるんですか?😓
何でもお金で解決できるとか思ってそうですね😒
絶対、中国から帰ってきたら、彼氏さんに連絡がきますよ😠
その子とは浮気の心配は絶対ないけど、何か嫌ですよね😠
早く消えてほしいですね…😒
それにしても彼氏さん、モテますね~😆
遠距離になって頻繁に告白されたり、デートに誘われたりして、しゃんりんさんも心配事が増えましたね😣
私の彼は、そういう事は全くないみたいなんですけど、本当なのかな?😞
もしかして、私が余計な心配したりヤキモチをやくから言わないだけなのかも😓
今までに 学校の女の子からは一度も誘われたことないって言ってるんですけど…😣
私の彼は、日本語の聞き間違いとか誤用はあまりないんですけど、
彼は“き”が発音しにくいと言います😓
たまに“き”が“ち”になります(笑)
『行ってきた』が『行ってちた』とか😄
何か赤ちゃん言葉みたいでかわいいです😁
それを指摘するとまたスネちゃうのであまり言いませんが😜
- << 476 もんちさん 忘れてましたが、QQだと中国にいても簡単に連絡取れるんですよね 帰国中も連絡くる可能性は十分ありでした 今回の彼女の行動を見ていて、彼氏さんの手紙相手を思い出しました渹 相手に彼女がいようが無視されようが関係なく、彼女気取りなところとか昻 常に『好き好き』ってアピールするわけじゃないけど、何かしらの形で彼の気を引きたいっていう感じがします埈 嫉妬深い私が言うのもなんだけど、中国人女性の執念深さには参ります瀨 彼氏さん“き”の発音が苦手なんですね! 私達からしたら『行ってちた』の方がずっと言いにくいですよね(笑) でも赤ちゃん言葉みたいで可愛い~😚 そして指摘するとスネちゃうところがまた可愛い淲 私の彼は“き”の発音は大丈夫です玽 でも最近は日本語が伸び悩んでるんですよ渹 全然語彙が増えなくて… 彼が知っている言葉ばかり使って話しかけてしまうので、私の話し方も伸び悩みの原因かもしれません昻 でもスムーズに会話できないのも大変だし、どうしたらいいことか
>> 468
ぉさやんさん、
私も、彼によく約束を断られるけど、大体が学校の用事や バイトが理由で断られます。
それは仕方ないと思ってます😣
旅行に行くと…
もんちさん*
彼氏さんは目力がすごいんですか👀私のイメージでは「中国人は一重で細目」というのがあったので、目力があるって想像できません😅私の彼は一重で目が小さいので…でもコンタクトを入れたときの彼の目は若干大きくなります🐱💡笑。
私の彼も来年は大阪に住む予定なので、関西弁が身につくかもしれません😄✨ときどき、関西弁のドラマや番組などを見て、関西弁を勉強しているみたいです😁💡笑。
私の彼はもんちさんの彼氏さんとは対照的で身長も180㌢くらいで体型もがっしりしているほうだと思います。でも筋トレなどして体は鍛えていないので😅お腹とかはぷにょぷにょしています😄🎵
- << 477 ぉさやんさん、 私も中国人は一重で 顔立ちも薄っぺらくのっぺりとしてるっていうイメージなんですけど 私の彼は、二重だし、目も大きくてパッチリしてて 鼻も高くて彫りも深く、ハッキリとした顔立ちです😣まつ毛もめっちゃ長いです💦色白だし、肌もきれいだし…😓 彼の顔を見てると羨ましいです~😢 何か自分が悲しくなってきますよ😒 ぉさやんさんの彼氏さんは、身長高くてガッシリしてるんですね😍 私の彼もお腹ぷよぷよです。気にしてるから、触ると怒ってきます(笑) 一応、まだダイエット続けてるみたいです。 ほとんど運動はしないんですよね~ 毎週日曜日に野球をしてるだけです😅 彼は力も弱くて、私と腕相撲しても、本気を出さなきゃ私に勝てません…😓
>> 471
ぉさやんさん
“二人の間に試練があった方が長続きする”って、確かにそうかもしれませんね
私達がお互いに結婚について真剣に考えるようになった…
しゃんりんさん*
遠距離恋愛になるのは不安でいっぱいですが、前向きに考えて行こうと思います😄✨応援ありがとうございます🎵
バイト先では彼を遊びなどに誘った人はいるのですが、彼はモテる人ではないので今のバイト先では安心できるのですが、学校では男子より女子の割合が多いらしく、普通に男友達と女の子何人かと一緒に遊んでいるらしいです😅でも恋に発展するようなことはないみたいなので、心配はしてません💡
彼氏さんにストーカー行為をしている中国人の女の子は何を目的にそのようなことをしているんでしょうね😅彼氏さんにまとわり付くのをやめてほしいですね。
- << 482 ぉさやんさん 彼氏さんは、今のところ恋に発展するようなこともなく安心なんですね坥 私もあの件さえなければ、心穏やかに過ごせるんですが… 私は意中の相手に彼女がいると分かったら、その時点で諦めるタイプなので、あれだけ無視されてもしつこい彼女の行動が理解できません湜 前レスを見たんですが、彼も私のお腹を見て『太~い』って楽しそうにツンツンしてきます昉 確かにちょっとプニョっとはしてるけど、そんなに太ってる方ではないんですけどねぇ… 今まで男の人に太いなんて言われたことなかったし、最初はショックでした 今は… 私:分かった!じゃあ、太りたくないから、もうご飯食べないね 彼:え~!食べないの?ダメよ~胃に悪いよ~炅 私:だって〇〇が太いって言うから、食べたくない埈食べたらもっと太るよ?いいの? 彼:いいよいいよ~😚 私:じゃ、〇〇の腕食べちゃお~兊 という感じで、いつも茶番を繰り広げてます淲 バカですよね~(笑)
>> 472
しゃんりんさん、
そうなんですか~😣
その女の子、変り者なんですね😒
『日本人と付き合ってるなんておかしい』とか言ってるんですか?😓
何でも…
もんちさん
忘れてましたが、QQだと中国にいても簡単に連絡取れるんですよね
帰国中も連絡くる可能性は十分ありでした
今回の彼女の行動を見ていて、彼氏さんの手紙相手を思い出しました渹
相手に彼女がいようが無視されようが関係なく、彼女気取りなところとか昻
常に『好き好き』ってアピールするわけじゃないけど、何かしらの形で彼の気を引きたいっていう感じがします埈
嫉妬深い私が言うのもなんだけど、中国人女性の執念深さには参ります瀨
彼氏さん“き”の発音が苦手なんですね!
私達からしたら『行ってちた』の方がずっと言いにくいですよね(笑)
でも赤ちゃん言葉みたいで可愛い~😚
そして指摘するとスネちゃうところがまた可愛い淲
私の彼は“き”の発音は大丈夫です玽
でも最近は日本語が伸び悩んでるんですよ渹
全然語彙が増えなくて…
彼が知っている言葉ばかり使って話しかけてしまうので、私の話し方も伸び悩みの原因かもしれません昻
でもスムーズに会話できないのも大変だし、どうしたらいいことか
- << 478 しゃんりんさん、 そうか!QQがありましたね😅ウザイですね~💢 私も彼の手紙相手を思い出しましたよ!😅 手紙相手は一体なんなんだろう?そのストーカーと同じで、勝手に彼女気取りなだけなんでしょうか?😣 彼は本当に手紙相手とは何もないって言うから… でも、まだ手紙も届いてるし…😞 本当に中国人女性の執念深さには参りますね💦 しゃんりんさんの彼氏さんは“き”の発音は大丈夫なんですね😄 『行ってちた』の方が言いにくいですよね(笑) 彼に『赤ちゃんみたいで可愛い~』って言ったら 『だって発音しにくいんだもん。これから“き”は全部“ち”って発音するからね😠』って言われて『○○ちゃん大好ち❤』とか言ってました(笑) メールでもたまに、わざと“き”を“ち”で入力して送ってきます😒『学校から帰ってちたよ』とか😅 彼氏さん、日本語が伸び悩んでるんですか😲 私も、彼に話し掛けるときに、どうしても分かりやすい日本語を使ってしまいます。 難しい言葉を使って『どういう意味?』って聞かれて説明するのが面倒だから、ついつい 分かりやすい簡単な日本語を使ってしまうんですよね…😓
>> 474
もんちさん*
彼氏さんは目力がすごいんですか👀私のイメージでは「中国人は一重で細目」というのがあったので、目力があるって想像できません😅私の…
ぉさやんさん、
私も中国人は一重で 顔立ちも薄っぺらくのっぺりとしてるっていうイメージなんですけど
私の彼は、二重だし、目も大きくてパッチリしてて 鼻も高くて彫りも深く、ハッキリとした顔立ちです😣まつ毛もめっちゃ長いです💦色白だし、肌もきれいだし…😓
彼の顔を見てると羨ましいです~😢
何か自分が悲しくなってきますよ😒
ぉさやんさんの彼氏さんは、身長高くてガッシリしてるんですね😍
私の彼もお腹ぷよぷよです。気にしてるから、触ると怒ってきます(笑)
一応、まだダイエット続けてるみたいです。
ほとんど運動はしないんですよね~ 毎週日曜日に野球をしてるだけです😅
彼は力も弱くて、私と腕相撲しても、本気を出さなきゃ私に勝てません…😓
- << 481 もんちさん* 最近彼は入院していたので、痩せたみたいなのですが、私に対してバイト先で普通に「お前、ちょっと太ったね」って言うんですよ😫大して太ってもいないのに、そんな言葉をずばずば言ってくるので傷つきます⤵ 今日はバイト前に彼と少し会ったのですが、2、3分置きくらいに学校の女友達から電話がかかってきてました😒彼は「しつこい」と言って電話に出なかったのですが、何度もかかってくるので、出てみると「モツ鍋とホルモン鍋どっちが好き」と言う内容だったらしいです。その女の子には彼氏がいるのですが、学校でも彼と仲良くしているらしく、何を考えているのかわかりません⤵この前も彼の家に泊まりに行ったときに、その女の子から電話がかかってきて、「朝、布団干してたら夜雨が降って、取り込むの忘れてたから、布団が濡れちゃった。私今日寝る布団ない。」みたいな内容だったみたいで、彼から訳してもらって、それは彼に来てほしいのかな?って思わせるような感じでした。中国人の女の子は彼氏がいても、他の男性と遊ぶのは普通なのかなって思ってしまいます。
>> 476
もんちさん
忘れてましたが、QQだと中国にいても簡単に連絡取れるんですよね
帰国中も連絡くる可能性は十分ありでした
今回の彼女の行動を…
しゃんりんさん、
そうか!QQがありましたね😅ウザイですね~💢
私も彼の手紙相手を思い出しましたよ!😅
手紙相手は一体なんなんだろう?そのストーカーと同じで、勝手に彼女気取りなだけなんでしょうか?😣
彼は本当に手紙相手とは何もないって言うから…
でも、まだ手紙も届いてるし…😞
本当に中国人女性の執念深さには参りますね💦
しゃんりんさんの彼氏さんは“き”の発音は大丈夫なんですね😄
『行ってちた』の方が言いにくいですよね(笑)
彼に『赤ちゃんみたいで可愛い~』って言ったら
『だって発音しにくいんだもん。これから“き”は全部“ち”って発音するからね😠』って言われて『○○ちゃん大好ち❤』とか言ってました(笑)
メールでもたまに、わざと“き”を“ち”で入力して送ってきます😒『学校から帰ってちたよ』とか😅
彼氏さん、日本語が伸び悩んでるんですか😲
私も、彼に話し掛けるときに、どうしても分かりやすい日本語を使ってしまいます。
難しい言葉を使って『どういう意味?』って聞かれて説明するのが面倒だから、ついつい 分かりやすい簡単な日本語を使ってしまうんですよね…😓
- << 483 もんちさん 彼の日本語…伸び悩んでます🌀 彼が知っている言葉や文法はだいたい把握しているのですが、前は使えたはずの言葉や文法が使えなくなっていたりして、かなりマズイ傾向が出ていると感じています渹 彼氏さんはわざと“き”を“ち”に変えてメールしてくるんですね! そういうところにも日本語能力の高さを感じますね坥 彼のメールは真面目に間違いだらけです そういえば、この前彼はまた福建語で寝言を言ってたんです淲 『どうしたの?』って話しかけてみたら、『強いよぉ…強い~』って日本語で返してくれました! 中国語で話しかけたら中国語で返してくれるのかな?と思い、『我喜歡イ尓的全部😚』って言ったら、『嬉しい~』って言って、またスースー寝息をたて始めました 翌日彼に聞いたら、私と会話したことは全く記憶にないみたいです煜 それにしても『どうしたの?』に対して『強いよぉ…』って、戦う夢でも見てたんでしょうか(笑) すごく可愛かったです また彼が寝言を言った時は、話しかけてみたいと思います淲
>> 469
Risaさん
日本とは違って、中国では人と人との関わりが深いから、親しみを込めて“嫁さん”という呼び方をするんでしょうね煜
私も彼に出会っ…
こんばんわ😊✨
✨しゃんりんさん✨
はぃーゲームだけの仲です!
スカイプもしたことあります✨
言葉わからないので何も喋れませんでしたぁ😢
一言だけ「り~さ😃」って私の名前を言ってくれました✨
来年の二月に会いにきてくれるみたいですが
楽しみだけどちょっと違う国の人と会うのは不安で怖いです😣
- << 488 Risaさん その彼はもともと日本に興味がある方なんですか? それとも日本に友達がいるとか? 2月に会いに来るなんて、すごい行動力!! 中国人らしいというか、何というか… 言葉が分からなければお互いを理解するのも難しいでしょうが、彼が本当にRisaさんに会うために来るなら、それまで彼のことをもっとよく知っておいた方がいいですⅥ 中国人が来日するためには厳しい制限がありますし、なぜ厳しく制限されるのか…ということを考えれば、万が一のトラブルに備え十分な注意が必要です渹 もちろん中国人に限ったことではないですけどね
>> 477
ぉさやんさん、
私も中国人は一重で 顔立ちも薄っぺらくのっぺりとしてるっていうイメージなんですけど
私の彼は、二重だし、目も大きくてパッチリ…
もんちさん*
最近彼は入院していたので、痩せたみたいなのですが、私に対してバイト先で普通に「お前、ちょっと太ったね」って言うんですよ😫大して太ってもいないのに、そんな言葉をずばずば言ってくるので傷つきます⤵
今日はバイト前に彼と少し会ったのですが、2、3分置きくらいに学校の女友達から電話がかかってきてました😒彼は「しつこい」と言って電話に出なかったのですが、何度もかかってくるので、出てみると「モツ鍋とホルモン鍋どっちが好き」と言う内容だったらしいです。その女の子には彼氏がいるのですが、学校でも彼と仲良くしているらしく、何を考えているのかわかりません⤵この前も彼の家に泊まりに行ったときに、その女の子から電話がかかってきて、「朝、布団干してたら夜雨が降って、取り込むの忘れてたから、布団が濡れちゃった。私今日寝る布団ない。」みたいな内容だったみたいで、彼から訳してもらって、それは彼に来てほしいのかな?って思わせるような感じでした。中国人の女の子は彼氏がいても、他の男性と遊ぶのは普通なのかなって思ってしまいます。
- << 485 ぉさやんさん、 私の彼も『○○ちゃんちょっと太ったね?』とか普通に言います😒 “太った”って言う言葉は女の子に対しては禁句ですよね(笑) 彼もズバズバ何でも言います。でも肝心なことは何も話してくれないんですけどね~😒 ぉさやんさんの彼氏さんは、ぉさやんさんの事も『お前』って呼ぶときがあるんですね?😲 彼氏さんの携帯に女友達から電話がかかってきたんですか😒2、3分おきってかなりしつこいですね😠 しかも『モツ鍋とホルモン鍋どっちが好き』って…😒そんなんどっちでもええやん!って感じですね😲 彼氏がいるなら彼氏に聞けばいいのに💢 布団が濡れたなら彼氏の家に行けよ👊って感じだし、何で自分の彼氏じゃなくてぉさやんさんの彼氏さんに連絡してくるんでしょうね?😠 中国人の女の子は彼氏がいても、他の男性と遊んだり電話したりするのが普通なら 彼の手紙相手の事も、納得できます😒 それに、しゃんりんさんの彼氏さんのストーカーみたいに、彼女でもないのに彼女気取りな所とか😲 でもそれならそれで厄介ですよね💦
>> 475
しゃんりんさん*
遠距離恋愛になるのは不安でいっぱいですが、前向きに考えて行こうと思います😄✨応援ありがとうございます🎵
バイト先では彼を…
ぉさやんさん
彼氏さんは、今のところ恋に発展するようなこともなく安心なんですね坥
私もあの件さえなければ、心穏やかに過ごせるんですが…
私は意中の相手に彼女がいると分かったら、その時点で諦めるタイプなので、あれだけ無視されてもしつこい彼女の行動が理解できません湜
前レスを見たんですが、彼も私のお腹を見て『太~い』って楽しそうにツンツンしてきます昉
確かにちょっとプニョっとはしてるけど、そんなに太ってる方ではないんですけどねぇ…
今まで男の人に太いなんて言われたことなかったし、最初はショックでした
今は…
私:分かった!じゃあ、太りたくないから、もうご飯食べないね
彼:え~!食べないの?ダメよ~胃に悪いよ~炅
私:だって〇〇が太いって言うから、食べたくない埈食べたらもっと太るよ?いいの?
彼:いいよいいよ~😚
私:じゃ、〇〇の腕食べちゃお~兊
という感じで、いつも茶番を繰り広げてます淲
バカですよね~(笑)
>> 478
しゃんりんさん、
そうか!QQがありましたね😅ウザイですね~💢
私も彼の手紙相手を思い出しましたよ!😅
手紙相手は一体なんなんだろう?そのス…
もんちさん
彼の日本語…伸び悩んでます🌀
彼が知っている言葉や文法はだいたい把握しているのですが、前は使えたはずの言葉や文法が使えなくなっていたりして、かなりマズイ傾向が出ていると感じています渹
彼氏さんはわざと“き”を“ち”に変えてメールしてくるんですね!
そういうところにも日本語能力の高さを感じますね坥
彼のメールは真面目に間違いだらけです
そういえば、この前彼はまた福建語で寝言を言ってたんです淲
『どうしたの?』って話しかけてみたら、『強いよぉ…強い~』って日本語で返してくれました!
中国語で話しかけたら中国語で返してくれるのかな?と思い、『我喜歡イ尓的全部😚』って言ったら、『嬉しい~』って言って、またスースー寝息をたて始めました
翌日彼に聞いたら、私と会話したことは全く記憶にないみたいです煜
それにしても『どうしたの?』に対して『強いよぉ…』って、戦う夢でも見てたんでしょうか(笑)
すごく可愛かったです
また彼が寝言を言った時は、話しかけてみたいと思います淲
- << 486 しゃんりんさん、 彼氏さん、前は使えたはずの言葉や文法が使えなくなってるのは、かなりマズイですね😲💦 今日も彼から『今日はいいてんちだね☀』ってメールがきました(笑) しゃんりんさんの彼氏さんのメールは真面目に間違いだらけですか(笑) 彼氏さん、寝言で『強い~』って何が強いんでしょうね(笑)彼氏さん可愛いですね❤ 私の彼もよく寝言でベラベラ喋ってるけど、私は寝言とか言わないと思うんですけど…自分で気付いてないだけですかね?😅 明日は彼と会う約束をしてたんですけど、まだ課題が終わらないみたいで、会えなくなりました😢 今日も日曜日だけど学校に行ったみたいです。 次は、土曜日に約束したけど…会えるのかな…😞 2週間以上会えないのは久しぶりです😲 そういえばもうすぐ、ストーカーが帰って来るんじゃないですか?😣 帰ってきたら彼氏さんに連絡くるかな?😒
>> 479
はじめまして、CUNE(キューン)と言います。
中国と日本のハーフの彼と付き合ってます。
色々と勉強になりそうなので、もしお邪魔でなければお…
CUNEさん、レスありがとうございます兊
彼氏さんは、中国と日本のハーフなんですね!
どちらの国にいる期間が長いんですか?
それによっても彼氏さんの感覚や考え方に影響してきますよね坥
彼氏さんとの習慣の違いで『???』となったことなどがあったら教えてください☆
- << 487 しゃんりんさん 彼氏は国籍は日本で 幼稚園まで中国 小学校、中学校は日本 高校は中国 大学はアメリカ 就職したのは私と同じ会社で日本です。 日本語、中国語、英語が喋れるので会社では月の半分は中国に出張に行っちゃいます😢 お母さんが中国に住んでるので、将来は中国に住むかも… とか言ってるので不安です⤵ ????ってなるというか、 日本人と違うなぁと思ったのは、 とにかく人前でイチャイチャするんですよね💦 友達の前でもハグしたり手を繋いだりするから嬉しいけど少し恥ずかしいです💦💦
>> 481
もんちさん*
最近彼は入院していたので、痩せたみたいなのですが、私に対してバイト先で普通に「お前、ちょっと太ったね」って言うんですよ😫大して…
ぉさやんさん、
私の彼も『○○ちゃんちょっと太ったね?』とか普通に言います😒
“太った”って言う言葉は女の子に対しては禁句ですよね(笑)
彼もズバズバ何でも言います。でも肝心なことは何も話してくれないんですけどね~😒
ぉさやんさんの彼氏さんは、ぉさやんさんの事も『お前』って呼ぶときがあるんですね?😲
彼氏さんの携帯に女友達から電話がかかってきたんですか😒2、3分おきってかなりしつこいですね😠
しかも『モツ鍋とホルモン鍋どっちが好き』って…😒そんなんどっちでもええやん!って感じですね😲
彼氏がいるなら彼氏に聞けばいいのに💢
布団が濡れたなら彼氏の家に行けよ👊って感じだし、何で自分の彼氏じゃなくてぉさやんさんの彼氏さんに連絡してくるんでしょうね?😠
中国人の女の子は彼氏がいても、他の男性と遊んだり電話したりするのが普通なら
彼の手紙相手の事も、納得できます😒
それに、しゃんりんさんの彼氏さんのストーカーみたいに、彼女でもないのに彼女気取りな所とか😲
でもそれならそれで厄介ですよね💦
- << 492 もんちさん* 彼に、何度も電話をかけてくる女の子のことについて問いただしたら、ケンカしてしまいました😅彼は今、進学の準備で神経質になっているのに、ちょっとひどいことをしてしまったなぁ😓と反省しています。 でも、やっぱりその女の子に対してのモヤモヤは消えません。「モツ鍋とホルモン鍋どっちが好き」という電話がかかってきた日の翌日に、彼はその女の子に頼んでモツ鍋の食材を買いに行ってもらい、モツ鍋を作って食べたそうです。 彼はその女の子を友達としてしか見ていないというのですが、その女の子は彼のことをどう思っているかわかりません。
>> 483
もんちさん
彼の日本語…伸び悩んでます🌀
彼が知っている言葉や文法はだいたい把握しているのですが、前は使えたはずの言葉や文法が使えなくなって…
しゃんりんさん、
彼氏さん、前は使えたはずの言葉や文法が使えなくなってるのは、かなりマズイですね😲💦
今日も彼から『今日はいいてんちだね☀』ってメールがきました(笑)
しゃんりんさんの彼氏さんのメールは真面目に間違いだらけですか(笑)
彼氏さん、寝言で『強い~』って何が強いんでしょうね(笑)彼氏さん可愛いですね❤
私の彼もよく寝言でベラベラ喋ってるけど、私は寝言とか言わないと思うんですけど…自分で気付いてないだけですかね?😅
明日は彼と会う約束をしてたんですけど、まだ課題が終わらないみたいで、会えなくなりました😢
今日も日曜日だけど学校に行ったみたいです。
次は、土曜日に約束したけど…会えるのかな…😞
2週間以上会えないのは久しぶりです😲
そういえばもうすぐ、ストーカーが帰って来るんじゃないですか?😣
帰ってきたら彼氏さんに連絡くるかな?😒
- << 494 もんちさん 彼のメールはちょこちょこ間違いがあって、ププッってなっちゃいます淲 この前は『これからジャワをあびて、服をあわいます』というメールがきました 話す時は正しく発音できても、メールだと難しいみたいです昉 彼氏さん、忙しそうですね渹 約束してて会えなくなっちゃうのは寂しいけど、課題仕上げる大変さも分かるし、ワガママ言えないですよね昻 あの人からの連絡はあれ以来ないそうで、日本に帰ってきたのか正確には不明です… 用があって連絡するのは構わないんですが、1分おきに電話とか不気味な行為はやめてほしいです埈 実は昨日、彼との今後について母と話しました焄 彼の両親のことや、結婚の手続き、結婚後の生活など具体的な話も出ました。 彼との同棲については、予想外に返事はOKでした昉 反対されると思っていたので、正直まだ信じられません渹 前に母と話した時に“彼しかいない!”なんてクサイ台詞が思わずポロッと出てしまったこともあったので、母は私が結婚前提の付き合いをしているのを薄々気づいていたのかもしれません
>> 484
CUNEさん、レスありがとうございます兊
彼氏さんは、中国と日本のハーフなんですね!
どちらの国にいる期間が長いんですか?
それによっても…
しゃんりんさん
彼氏は国籍は日本で
幼稚園まで中国
小学校、中学校は日本
高校は中国
大学はアメリカ
就職したのは私と同じ会社で日本です。
日本語、中国語、英語が喋れるので会社では月の半分は中国に出張に行っちゃいます😢
お母さんが中国に住んでるので、将来は中国に住むかも…
とか言ってるので不安です⤵
????ってなるというか、
日本人と違うなぁと思ったのは、
とにかく人前でイチャイチャするんですよね💦
友達の前でもハグしたり手を繋いだりするから嬉しいけど少し恥ずかしいです💦💦
- << 496 CUNEさん 彼氏さんは日本、中国、アメリカを渡り歩いてるんですか! 月の半分は中国に出張となると、かなり忙しそうですね? 彼が職場で活躍しているのは嬉しいけど、彼女としてはちょっと寂しいですね焏 異国の地で暮らすことを考えると不安になりますよね埈 中国人パートナーがいる人の話をネットでいろいろと見ていますが、住んでみて自分には合わないと気づいたり、住めば都と思う人もいるし、感じ方は本当に人それぞれのようです。 彼氏さんも人前でイチャイチャするんですか~坥 私の彼もです😚 何となく中国人って恋愛に奥手なイメージがあったんですが、レディーファーストだし、人前でのスキンシップも平気だし、『欧米か!』って感じです(笑) 友達や家族の前でも変わらないのが、さらにビックリですね瀨 お互いの文化、習慣の違いを発見すると、また一つ彼を知れた気がしてすごく嬉しくなります兊
>> 480
こんばんわ😊✨
✨しゃんりんさん✨
はぃーゲームだけの仲です!
スカイプもしたことあります✨
言葉わからないので何も喋れませんでしたぁ😢…
Risaさん
その彼はもともと日本に興味がある方なんですか?
それとも日本に友達がいるとか?
2月に会いに来るなんて、すごい行動力!!
中国人らしいというか、何というか…
言葉が分からなければお互いを理解するのも難しいでしょうが、彼が本当にRisaさんに会うために来るなら、それまで彼のことをもっとよく知っておいた方がいいですⅥ
中国人が来日するためには厳しい制限がありますし、なぜ厳しく制限されるのか…ということを考えれば、万が一のトラブルに備え十分な注意が必要です渹
もちろん中国人に限ったことではないですけどね
>> 488
しゃんりんさん✨
私に会うためです
そうですよね、少し考えます😣!
観光ツアーで来るようです。
ちなみに会うことになったら喜ぶ日本の贈り物って何でしょう❓
しゃんりんさんだったら中国人の彼氏さんに何をあげますか❓😃✨
調べてみたら
電化製品とありました💦
時計だと中国人は
seikoってブランドしか
喜ばないと書いてありました😲
付き合ってるわけじゃないし
そこまで悩まずに
無難にアクセサリーとか
にしたいですが
喜ばないかなって心配で😭
- << 497 Risaさん 日本の贈り物ですか 彼には特に“日本らしい物”を意識してプレゼントしたことはないですね 日本にいるので、あえて日本らしい物をあげる必要もないですし… 贈る相手が若い方ならたぶん大丈夫だと思いますが、腕時計は中国語の発音上“死”を連想させるそうで、あまり好まれないと聞いたことがあります伹 電化製品や資生堂商品は人気が高いようですⅤ とりあえず一番重要なのは、MAID IN JAPANであることですね
このコメントで不愉快な思いをされたらすみません。
でも、皆さんのレスを見ているとヒヤヒヤしてなりません。
言わせてください。
もし、結婚を考えているのなら中国にいっても直ぐに仕事を探せるようにご自身をスキルアップさせて置いてください。そして、言葉も中国語のみならず英語も取得しておいてください。中国では日本と違い共働きを要求します。
もう少し言うと愛よりもお金が優先と言うことです。
日本も多いと思いますが、中国は不倫大国と言われています。
中国のqqがありますよね。大半、それは出会い系で使われています。
男性よりも女性が少ないと言われている中、不倫などで振られて自殺をする中国人女性が多いそうです。
続きます。
>> 490
それに中国人男性は痩せている人が好みです。
欲を言えば身長が高い人、、、
先ほど言葉のことを話しましたが、言葉が分からなければ馬鹿にしたような態度を
とってきます。コソコソし始めたら、またはあなたを罵倒し始めたら、あなたに触れなくなったり、即パソコンに向かうのは危険信号だと思ってください。恋愛は盲目と言われているくらい互いのことが見えませんが、結婚したら常に一緒ですから欠点も見えてきます。互いにどのくらい相手のことを妥協できて受け入れることができるか?それも必要です。
本当にまじめな人が一番です。
パソコンばかりしている人は、、、だめです。
暴走派には気をつけて下さい。最後には人のせいにしますから、、、
以前中国人と結婚していることを話したことがあると思いますが離婚手続きに入ります。上記に話したことは私が体験しての話しなので皆さんの彼がどのような人かはご存知ありませんが頭の片隅に入れてがんばってほしいと思います。
今、頭に浮かぶことはこれだけです。
>> 485
ぉさやんさん、
私の彼も『○○ちゃんちょっと太ったね?』とか普通に言います😒
“太った”って言う言葉は女の子に対しては禁句ですよね(笑)
彼…
もんちさん*
彼に、何度も電話をかけてくる女の子のことについて問いただしたら、ケンカしてしまいました😅彼は今、進学の準備で神経質になっているのに、ちょっとひどいことをしてしまったなぁ😓と反省しています。
でも、やっぱりその女の子に対してのモヤモヤは消えません。「モツ鍋とホルモン鍋どっちが好き」という電話がかかってきた日の翌日に、彼はその女の子に頼んでモツ鍋の食材を買いに行ってもらい、モツ鍋を作って食べたそうです。
彼はその女の子を友達としてしか見ていないというのですが、その女の子は彼のことをどう思っているかわかりません。
>> 486
しゃんりんさん、
彼氏さん、前は使えたはずの言葉や文法が使えなくなってるのは、かなりマズイですね😲💦
今日も彼から『今日はいいてんちだね☀…
もんちさん
彼のメールはちょこちょこ間違いがあって、ププッってなっちゃいます淲
この前は『これからジャワをあびて、服をあわいます』というメールがきました
話す時は正しく発音できても、メールだと難しいみたいです昉
彼氏さん、忙しそうですね渹
約束してて会えなくなっちゃうのは寂しいけど、課題仕上げる大変さも分かるし、ワガママ言えないですよね昻
あの人からの連絡はあれ以来ないそうで、日本に帰ってきたのか正確には不明です…
用があって連絡するのは構わないんですが、1分おきに電話とか不気味な行為はやめてほしいです埈
実は昨日、彼との今後について母と話しました焄
彼の両親のことや、結婚の手続き、結婚後の生活など具体的な話も出ました。
彼との同棲については、予想外に返事はOKでした昉
反対されると思っていたので、正直まだ信じられません渹
前に母と話した時に“彼しかいない!”なんてクサイ台詞が思わずポロッと出てしまったこともあったので、母は私が結婚前提の付き合いをしているのを薄々気づいていたのかもしれません
>> 494
しゃんりんさん、
お母さん、同棲をOKしてくれたんですか?😆
良かったですね😄何かホッとしましたね😄
彼氏さんのメール面白いですね(笑)
ププッってなりますね😁
ストーカーからはあれからは連絡ないんですね。
意味不明な行動はやめてほしいですよね💦
彼は今週中に課題を提出しなきゃいけないみたいで、まだ片付いてないんですけど、昨日まで頑張ったのでほぼ終わりかけみたいです😅
昨日の夜、どうしても彼に会いたくて自転車で彼の家まで行きました💦
自転車に乗るのも久しぶりで、めっちゃしんどかったです~😱筋肉痛になりましたよ😓
私の家から彼の家まで20分かかりました😒
慣れれば15分くらいで行けるかな😅
それで、30分くらい彼に会ってすぐ帰りました。帰りは彼も一緒に自転車で家まで送ってくれました😅
私が勝手に会いに行っただけだし、送らなくていいよって言ったのに、送ってくれました…😣
彼は私が自転車に乗ってる姿を初めてみたので
『○○ちゃん、本当に自転車に乗れるの?補助輪がついてないけど大丈夫なの?』って言われました😒
失礼ですよね~自転車くらい乗れますよ😠
今週土曜日こそ、ちゃんと会えそうです😆
>> 487
しゃんりんさん
彼氏は国籍は日本で
幼稚園まで中国
小学校、中学校は日本
高校は中国
大学はアメリカ
就職したのは私と同じ会社で日本です。
…
CUNEさん
彼氏さんは日本、中国、アメリカを渡り歩いてるんですか!
月の半分は中国に出張となると、かなり忙しそうですね?
彼が職場で活躍しているのは嬉しいけど、彼女としてはちょっと寂しいですね焏
異国の地で暮らすことを考えると不安になりますよね埈
中国人パートナーがいる人の話をネットでいろいろと見ていますが、住んでみて自分には合わないと気づいたり、住めば都と思う人もいるし、感じ方は本当に人それぞれのようです。
彼氏さんも人前でイチャイチャするんですか~坥
私の彼もです😚
何となく中国人って恋愛に奥手なイメージがあったんですが、レディーファーストだし、人前でのスキンシップも平気だし、『欧米か!』って感じです(笑)
友達や家族の前でも変わらないのが、さらにビックリですね瀨
お互いの文化、習慣の違いを発見すると、また一つ彼を知れた気がしてすごく嬉しくなります兊
- << 499 しゃんりんさん そうなんです⤵ 日本にいる時も同じ会社なのに忙しいから中々会えません😢 頑張って欲しい反面複雑です。 この間も寂し過ぎて、忙しい彼に会いたいと無理なこと言ってしまいました… 反省です。 大人になりたい⤵⤵ 私は彼と違って英語も中国語も出来ないし、海外は不安です💦 中国は衛生面とかも心配で… しゃりんさんの彼氏さんもイチャイチャするんですね(笑) アメリカに行ってたからなんかなぁとか色々考えてました。 人前でイチャイチャしないのは日本人ぐらいなんですかね? アメリカ人とかもイチャイチャしてますもんね~ しゃんりんさんの彼氏さん変なストーカー女につきまとわれてるんですね💦 どこの国にもいるんですね。 私も元カレ(日本人)が同じ職場のバカ女に付きまとわれて、凄くムカつきました😠 男なら誰でもいいらしく、結局元カレの友達で同僚の男性と付き合ったんですが、その後も虎視眈々と元カレを狙ってました。 最悪です。 今の職場も女性が多いので、不安です😒 私は外回りで彼は内勤なので私は会社にいないことが多いので尚更⤵
>> 496
CUNEさん
彼氏さんは日本、中国、アメリカを渡り歩いてるんですか!
月の半分は中国に出張となると、かなり忙しそうですね?
彼が職場で活躍し…
しゃんりんさん
そうなんです⤵
日本にいる時も同じ会社なのに忙しいから中々会えません😢
頑張って欲しい反面複雑です。
この間も寂し過ぎて、忙しい彼に会いたいと無理なこと言ってしまいました…
反省です。
大人になりたい⤵⤵
私は彼と違って英語も中国語も出来ないし、海外は不安です💦
中国は衛生面とかも心配で…
しゃりんさんの彼氏さんもイチャイチャするんですね(笑)
アメリカに行ってたからなんかなぁとか色々考えてました。
人前でイチャイチャしないのは日本人ぐらいなんですかね?
アメリカ人とかもイチャイチャしてますもんね~
しゃんりんさんの彼氏さん変なストーカー女につきまとわれてるんですね💦
どこの国にもいるんですね。
私も元カレ(日本人)が同じ職場のバカ女に付きまとわれて、凄くムカつきました😠
男なら誰でもいいらしく、結局元カレの友達で同僚の男性と付き合ったんですが、その後も虎視眈々と元カレを狙ってました。
最悪です。
今の職場も女性が多いので、不安です😒
私は外回りで彼は内勤なので私は会社にいないことが多いので尚更⤵
このスレをご覧になっている皆様へ昀
レス500件になりましたので、新たにPart4としてスレを立てました煜
Part3のレスに対してPart4でお返事をする場合、例えばレスの一行目に…
>>【3】495
という形で記載するなど、何か目印をつけていただけると幸いです煜
では、引き続きよろしくお願いします兊
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男友達0レス 22HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 56HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 35HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない2レス 125HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
男友達0レス 22HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 165HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
気になる彼の好みの人
ええ、、(恋バナしたいさん0)
14レス 274HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2319HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 796HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 271HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 163HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る