別れるべきでしょうか…⁉😞

レス5 HIT数 2220 あ+ あ-

2009/07/20 18:45(更新日時)

私には付き合って約一年半の彼氏がいます。
現在その彼とは距離を置き中です。8月に入ったらまた連絡をする。とのことです。
原因はささいなケンカでした。 以前からケンカが多く、というか彼氏が一方的に怒るパターンが多いのですが…
そのほとんどの原因が私が前より優しくなくなったからだと彼氏は言っていました。
今まで休みの日はほとんど会っていたので1人の時間が増え。彼との事を考える時間が増え。今までの事とかも考え別れた方がいいのではないかと考えています…

続きます→

タグ

No.1112090 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。
理由とすれば 付き合う前は友達と遊んだりliveに行ったりしていました。
彼氏はliveに行くことを自分はそういうものに興味はなく。タレントなどは虚像でしたなくそれを応援する気持ちが解らないすぐにでもファンを辞めてほしい。 この件は何度もケンカをし話し合い回数を減らし年一回程度なら…みたいな感じになりました。
あと友達に会わせると友達と別れたあと変な理由をつけ非常識だ。と言い。私が友達を庇うと激しく怒り、私を通して友達に文句を言わせ仲が悪くなることがあったりと。
それらがあり友達と会う機会も減っており。ほとんど彼氏としか休日は会わない状態でした。
又、彼氏は「お金」というものにとても執着があり。お金をいかに貯められるか。ポイントが貯まるか。そういう事を考えるのが趣味のようで…お金をためて将来に備える。
その考え自体にはとてもしっかりしていて真面目な人だとは思うのですが…私のお給料の使い方にまで口を出してきます。
出会った頃は優しく真面目な人だなぁと思っていたのに…
他にもまだまだあるのですが…😓

続きます

No.2

私はあまり経験もなく今は彼氏ばかりの生活で依存していると感じることも度々…

愚痴を聞いて欲しいだけなのかもしれませんが。意見をいただければと思い書き込みさせていただきました。

長文、乱文失礼いたしました。ここまで読んでいただきありがとうございます。

No.3

友達に文句言わせたり…とありますが結局、彼に言え‼と言われても言ってるのは主さんですよね‼そこは彼のせいだけには出来ないと思いますよ‼今距離を置いてても悪い所ばかり浮かぶならこの先も無理なんじゃないかな⁉
お互いが、お互いを思い、理解しあわないとうまくいかないし…😔彼は主さんの事好きなんだろうけど彼も主さんに依存してるみたいだからもっと周りに目を向ける事が出来たら変わると思いますよ‼主さんも同じでもっと周りに目を向けた方がいいと思います。
今のままじゃどちらもいい方向には行かないと思いますよ‼

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

そうですよね。
どんな場合においても、結局は私が行動し友達に嫌な思いをさせてしまったことには変わりはないですもんね💦

今、彼氏の好きなところは?と聞かれて素直に答えられる自信がないです…

彼氏に対して敬う気持ちを忘れていたように感じます😲

もう一度考えてみます。
ありがとうございました😄

No.5

私の彼も友達と遊ぶの嫌がったり、友達の文句言ったり、私の給料の使い方に口出したりしてきます。
私は言われても遊びに行きますし、給料は自分なりに考えて使ってるのでなに言われても譲りません(笑)

お互いがんばりましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧