同棲か別れか😢

レス4 HIT数 2049 あ+ あ-

2009/07/17 13:19(更新日時)

元カレがまだ好きです😢2年同棲して離れて1年です…
私から離れて少し遠距離になって自然消滅で、たまに連絡はとってました。
何ヶ月か前に「また一緒に暮らそう」と言われ、その時は決断できませんでした。
最近また同じようなことを言われました。
「ゆくゆくはお前と一緒になりたい。俺の給料はお前が管理していい。貯金する」など言われました。
私は彼が好きだし、結婚したいし、彼が本気なら一緒に暮らしたいです。…でも、彼の職業が風俗の定員さんということ、出会った頃は女やお金で悩んだこと、2人で昼間働きたいけど彼はまだ水商売を続けたい、私にも続けて欲しいということ…など不安があります。
そもそも彼は本気なのか…都合よく使いたいだけじゃないのかと考えてしまいます。
諦めたほうがいいのでしょうか😣
長文失礼しました。
中傷はやめてください⤵

タグ

No.1111048 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

貴方は彼の金銭面、女関係、風俗の店をこれからも続けたい、などいろいろな彼に対する不安があってそういう不安を抱えたままもし戻ったとしてもまた前と同じ事の繰り返しじゃないかなあ?

それとこのまま結婚となると尚の事余計難しいんじゃないかな…

それにホントに彼が真剣に貴方の事を考えてるなら風俗の店を辞めるなりなんなりちゃんと昼間の仕事に変えようという姿勢を見せると思うし、それもなくてただ「戻って来て欲しい、ゆくゆくは結婚したい」ではタダの彼のわがまま(言葉だけ)にしか聞こえない……⤵⤵

もう少し彼を良く見極めた方がイイと思うけど…?

No.2

そこまで悩むならやめた方がいい

No.3

以前と状況が変わらないなら、また同じことで悩み、結果は見えてるような気がします。

相手を思いやり、気持ちを入れ替えてやり直さなきゃね。

妥協もある程度必要だけど、譲れないこともあるでしょ❓

No.4

私も そこまで悩むならヤメた方がいいと思います。他の幸せってゆぅのもありですⅤ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧