本気で復縁したい…
相談します😔
先週日曜日に
告白されて
20日くらい付き合った女と
別れました⤵
理由は
一年以上付き合ってた
元カレに気はないけど
付き合いが長かったから
どうしても俺と
比べてしまうし
その元カレは放置するタイプだったらしく
それになれてて
普通のことがちょっと
重く感じるから
俺に迷惑かけるし
中途半端な気持ちでは
付き合っていけない
ということでした
でも別れてから
俺その人のこと更に更に
好きになってしまって…
復縁したいんです
みなさんなにか
アドバイスください😠
お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
だいさん、初めまして。
辛いですよね・・・。お気持ちわかるつもりです。
スレ本文を拝見した限りですが、
その女性は結構サバサバしたタイプなのかと思いますがどうでしょうか?
そして「重く感じるから」という理由を告げられた以上、
ここからのだいさんの行動はどんなものでも重く感じると思います。
必ず復縁できる方法など当然存在しませんし、
申し上げにくいですが復縁できる可能性はほとんど無いと思って良いと思います。
その少ない可能性の中でもどうしても希望を捨てられないのであれば、
もっとも復縁できる可能性が高いという意味では
「何もしない事」だと思います。
焦って何か行動を起こして食い下がり、うまくいったという例を私は1件も知りません。
ですが、何もしなかった結果、相手からやり直したい旨の連絡があった例は、
極僅かではありますが知っています。
とても辛いでしょうが、今はとにかくご自身の心を休める事を優先してあげてください。
>> 2
こういう時はとことん相手の立場に立って考えてみると良いと思います。
例えば、
だいさんが付き合っていた女性が色々だいさんにアプローチをかけてきましたが、
だいさんは段々それがわずらわしくなってきました。
そこでだいさんは別れを決意し、伝えました。
そんな時、だいさんは何をされたらその女性への気持ちが回復するでしょうか。
多分何をされても回復しないと思います。
むしろ何かされる度にどんどんその女性がわずらわしくなっていき、
最終的には嫌いになってしまうかもしれません。
では例えばここでだいさんが振った途端、
食い下がられる事も無くあっさり「うん、わかった。」と言われ、
その後もスッパリ連絡が来ないとします。
「あれ?俺に対する気持ちってその程度だったの?」と、
むしろだいさんが振られた様な感じを受けるかもしれません。
納得がいかなくなるかもしれません。
今彼女は何を想っているだろうと気にかけるかもしれません。
一度相手の立場に立ってみて、とことん想像してみてください。
そして自分がして欲しく無いと思う事を、
だいさんはしなければ良いんです。
恐らく「何もしない」という結論に至ると思います。
>> 8
ごめんなさい。私は男女の性によって人格を判断する事は好きではないですが、
相手の立場に立つ上で、多少の男女の性質を踏まえた方が良い様に思います。
男性は振った相手でも自分に対する評価や気持ちを気にする方が多く、
女性は振った相手は完全に「過去の人」で、全く自分に対しての評価等は気にしない人が多い気がします。
ですので言いにくいのですが、主さんが考え出した結論は考え過ぎではなく、
おそらく当たっていると思います・・・。
つまり忘れようとしているというより、シャットアウトしている。
もしくはとにかく今は「重い」という印象が先攻しているので、
主さんの影を断ちたいのだと思います。
こんな事を言わなければいけないのは正直心苦しいんですが、
でも現実は受け入れなければいけないと思います。
とりあえずやはり今はそっとしておいた方が良いと思います。
上記の様な気持ちの元カノさんの目の前に主さん自ら姿をさらす事は、
ただでさえ極僅かな可能性も完全に0にしてしまうと思います。
>> 9
とにかく今は自分からメールをせず彼女を影で見守ってあげて、ひたすら連絡を待つのが一番の手のようですね…。
万一バイトをしてる場所へ行くことになったら、見えない席へ座って隠れておきます。
これを実行してメールが相手からきたら、少しでも良い方向へ向かうでしょうか?
- << 13 11さんの場合もやはりお互い「何もしなかった」ところがポイントになると思います。 勝手に例にしてしまい11さんには申し訳ありませんが、 仮に11さんが焦って食い下がったり自分から元彼さんにアピールしていたら、 元彼さんは重く感じて逃げたくなっていたと思います。 重要なのは相手の気持ちに任せる事ではないでしょうか。 それが相手に対する思いやりの証明にもなると思います。 焦る気持ちを抑えて、今はとにかくご自身が熱中できる事等に打ち込んで ご自身が輝く事を優先させてはと思います。 主さんが前より更に輝きを持った時は、 学校で会うだけでもそれは伝わると思います。
こんばんは。
元カノさんがだいさんに未練があるなら復縁の可能性はあると思いますが、レスを見た感じだと元カノさんは完全に未練なしですね。
そういう私は復縁しましたが、別れて数週間お互い全く連絡せず「もう会うことも話すこともないかな」と思っていたら偶然再会し、連絡を取るようになり半年間ほど“友達”として飲んだり遊んだりしてたら彼から告白されました。
必ず復縁する方法はないと思いますが、今は何もしないで自分の好きなことをやって毎日を過ごしたらいかかでしょう?
そのうち、だいさんの気持ちが変わるかもしれないし、元カノさんの気持ちも変わって友達→復縁できるかもしれませんよ。
輝いてる男性はとても魅力的でつい気になるものです(笑)
前向きにいきましょ。
>> 10
とにかく今は自分からメールをせず彼女を影で見守ってあげて、ひたすら連絡を待つのが一番の手のようですね…。
万一バイトをしてる場所へ行くこと…
11さんの場合もやはりお互い「何もしなかった」ところがポイントになると思います。
勝手に例にしてしまい11さんには申し訳ありませんが、
仮に11さんが焦って食い下がったり自分から元彼さんにアピールしていたら、
元彼さんは重く感じて逃げたくなっていたと思います。
重要なのは相手の気持ちに任せる事ではないでしょうか。
それが相手に対する思いやりの証明にもなると思います。
焦る気持ちを抑えて、今はとにかくご自身が熱中できる事等に打ち込んで
ご自身が輝く事を優先させてはと思います。
主さんが前より更に輝きを持った時は、
学校で会うだけでもそれは伝わると思います。
- << 17 例えにしていただけて嬉しいですよ(^.^) 私の場合、友達期間中に何度か冗談っぽく告白してましたけどね(笑) だいさんはまだまだ若いんだし、他の女の子を知るのもいいと思いますよ。 あ、もちろん遊びの付き合いは自分の価値を下げるだけなのでやめてくださいね☆ 趣味や視野を広げると新たな出会い(男女関係なく)があって楽しいですよ♪
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?5レス 125HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?5レス 91HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません8レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 129HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
主さんも相当器が大きいと思います。 今のところ、嫌いより好きのほうが…(匿名さん5)
5レス 91HIT 社会人さん (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
ありがとうございます。 初めてなので下手だとは思います。 そもそも…(恋愛好きさん0)
8レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
心広い人は、奥さんから旦那うばわないから。笑 慰謝料100ってとこか…(匿名さん5)
5レス 125HIT 萌々香 (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 129HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 102HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 437HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る