中途半端

レス11 HIT数 1550 あ+ あ-

2009/07/10 00:46(更新日時)

付き合ってる彼と中途半端な関係でなやんでます
私には付き合って1年の彼がいますが
この1年でお互い気を許しあいすぎて、気遣いを忘れ、最近衝突ばかり繰り返してました
で、この前話合いをしてお互い思ってることを全部話しました
彼は「今はお前のこと好きというには躊躇する感じ」「でも別れるのは嫌」といいます
私も彼と同じ気持ちでいます
なので「お互い歩み寄っていくこと」を約束して話を終えました
でも前のようにお互い好きっていう気持ちになれるのか不安です
今そうなれるようにあう時間を増やしたり気遣いを大切にしようと頑張ってますが
一度こうなってしまったらもう戻ることはできないかな…っても思います
もうこの恋愛は止めた方がいいんですかね…意見を聞かせて下さい

No.1108917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一旦距離を置いた方がいい
今の恋愛をどうするかは それから自ずと答えは出るよ
そのまま終わってしまうか それとも やっぱり大切な人なのか…

馴れ合いになってしまって お互いが我が儘になってしまっているからだよ

そんな時は 時間と距離をおいて 冷静になって 自分達の気持ちを再認識すべきだよ

• << 3 ご意見ありがとうございます 距離をおくってよくききますが… それは会わないようにするってことですか❓もしそうであればどれくらい会わないようにしたらよいのでしょうか❓ そして距離をおいたあと 具体的にどういった行動にでたらいいのでしょうか❓わかりません…(;ω;)

No.2

何か違う。
そうなれるように頑張るものなの?
頑張るものなのかな…

よく分かんないけど。

• << 5 ご意見ありがとうございます 私の頑張るっていうのは 前みたいに気遣いを大切にしたり、相手を理解するためにもっと話合いしたり… そうやってもってお互いを理解しあって思いやっていくことを頑張るって意味です✨

No.3

>> 1 一旦距離を置いた方がいい 今の恋愛をどうするかは それから自ずと答えは出るよ そのまま終わってしまうか それとも やっぱり大切な人なのか… … ご意見ありがとうございます

距離をおくってよくききますが…
それは会わないようにするってことですか❓もしそうであればどれくらい会わないようにしたらよいのでしょうか❓
そして距離をおいたあと
具体的にどういった行動にでたらいいのでしょうか❓わかりません…(;ω;)

No.4

ごめんなさい、辛口です。恋愛とかの問題じゃなくて、人としての問題じゃない? なれ合ったら不愉快ってのは、上辺で最初は合わせたってことなのかな?

• << 7 えっと…すいません、質問の意味がよくわからないのですが💦 気を許しあいすぎて、っていうのはちょっと言葉の謝りでしたね💦 改めると、お互いを思いあえなくなってきたっていう感じです… 彼は友達を大事にする人なのですが、 例えば彼が友達と遊びにいくってなると、昔は「友達とも遊びたい時期なんだろうし、私とも遊んでほしいけど我慢しよう」って気遣えたんですが(時々は遊んでってわがままいってました)、今は「なんで友達とばっか遊びにいくの❓私とも遊んでよ」って頻繁にいうようになった、という感じです

No.5

>> 2 何か違う。 そうなれるように頑張るものなの? 頑張るものなのかな… よく分かんないけど。 ご意見ありがとうございます

私の頑張るっていうのは
前みたいに気遣いを大切にしたり、相手を理解するためにもっと話合いしたり…

そうやってもってお互いを理解しあって思いやっていくことを頑張るって意味です✨

No.6

>> 5 あ、すみません。
それは分かってますよ;

ただそれは頑張ることなのかな…と思いまして。気遣いを大切にするって自然に身につく事のような気がして。お互いに今そんな気持ちがないから頑張るのではなくて、これから自然にそう思えるようになるか、を、これからのお互いを見て、見切りをつけてもいいのではないでしょうか?

私個人の意見ですが。

• << 8 なるほど…自然にですか… 私、気遣いって自発的にするものだと思ってました わかりました これからお互い自然に気遣いができるかの様子をみて 見切っていこうと思います…

No.7

>> 4 ごめんなさい、辛口です。恋愛とかの問題じゃなくて、人としての問題じゃない? なれ合ったら不愉快ってのは、上辺で最初は合わせたってことなのかな… えっと…すいません、質問の意味がよくわからないのですが💦
気を許しあいすぎて、っていうのはちょっと言葉の謝りでしたね💦

改めると、お互いを思いあえなくなってきたっていう感じです…
彼は友達を大事にする人なのですが、
例えば彼が友達と遊びにいくってなると、昔は「友達とも遊びたい時期なんだろうし、私とも遊んでほしいけど我慢しよう」って気遣えたんですが(時々は遊んでってわがままいってました)、今は「なんで友達とばっか遊びにいくの❓私とも遊んでよ」って頻繁にいうようになった、という感じです

No.8

>> 6 あ、すみません。 それは分かってますよ; ただそれは頑張ることなのかな…と思いまして。気遣いを大切にするって自然に身につく事のような気がし… なるほど…自然にですか…
私、気遣いって自発的にするものだと思ってました
わかりました
これからお互い自然に気遣いができるかの様子をみて

見切っていこうと思います…

No.9

私も前は馴れ合いで我が儘がひどくなり喧嘩ばかりしてました‼その時期は別れも考えましたが今ではラブラブです😍💕今3年ですがお互いを理解してきて自然と彼が嫌なコトはしないし許せるようにもなりました☺だからもう少し付き合いが長くなりその時期を乗り越えれば今とはまた違った良い関係になるかも✨私は前以上に大好きになりましたよ❤

• << 11 何度もすいません…💦ちなみにどうやって乗り越えたかなどの話をきかせてもらえませんか(・ω・)❓

No.10

>> 9 ご意見ありがとうございます

そうなんですか(^ω^)
乗り越えられたなんてすごいですね!ちょっと勇気がわきました
わかりました
また理解していけるように頑張ります✨

No.11

>> 9 私も前は馴れ合いで我が儘がひどくなり喧嘩ばかりしてました‼その時期は別れも考えましたが今ではラブラブです😍💕今3年ですがお互いを理解してきて… 何度もすいません…💦ちなみにどうやって乗り越えたかなどの話をきかせてもらえませんか(・ω・)❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧