体調管理が出来ない妻

レス23 HIT数 6450 あ+ あ-

2007/01/20 16:39(更新日時)

毎月毎月必ず体調が悪いといいながら普段はダラダラ家事もおろそか。運動もしないでお菓子ばかり食べて体ブヨフヨ( ̄○ ̄;)
その体みたらセックスだってする気なくなるよ。家の中も汚いし、やることやらないし、朝も起きない!病気でもないのに・・。
みなさんの奥様はいかがですか?

タグ

No.110871 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体型と言えばウチの旦那です。結婚して10キロ太りました。痩せてと言ってもお菓子ボリボリ…。元々痩せてる人が好きな私の性欲はゲンナリです。女性なら美意識あると思うので奥様の好きな(痩せたら着られそうな)服を買ってあげてダイエット頑張らせるとか☝少し危機感を持たせるとか☝結婚したら…って安心しきっているのでは❓

No.2

何度か試してみてはいるのですが・・・。 効果がありませんでした! 女じゃなくなったの?と感じてしまいます。

No.3

私はキレイにしないと気が済まないほうなので家の中を汚いままにしておくなんて信じられないです。

体型も気にしないのであれば女を捨ててしまったのかな?

No.4

>> 3 安心感からくる気の緩みかもね😥浮気しちゃえば?もしくは少し不安にさせてみる😨

No.5

先ずは、ご主人が家庭の主導権をしっかり握って妻の尻叩いて…又はご褒美を目の前にぶら下げて家庭内の仕事をさせる事ですよ☝痩せさせるのはそれから頑張ってください💪前者が駄目なら…強気に、家事をしてない🏠には帰らない!って言ってみては❓実際に家事をしていなかったら1日帰らないで様子を見てみるとか…少しの危機感ならいい薬になると思います。

No.6

主さんがストレス溜るでしょう。離婚奨めます。私は離婚しましよ。

No.7

奥様のかたを持つわけでありませんが…^^;
体調が悪いって言ってるのなら一度お二人で病院へ行ってみては❓どこが悪いのか白黒ハッキリさせるのもいいんじゃないでしょうか❓検査されて何もなかったら奥様も体調悪いって言い訳出来ないでしょうし(-.-)主さんがもっと魅力的になってみては❓心配させる手段も(m--)m

No.8

主婦うつとかあるしねー。一回病院行ってみたら?

No.9

主です。色々意見ありがとうございました!
みなさんから頂いた意見はすべて実行済みです!
病院にも何度も行ったり、雨と鞭を使い分け、暫く様子を見ようと帰らず様子をうかがいましたが、まるでアザラシの様にゴロゴロ寝て食べてが結果でした!
子供がいるので多少変化するのかと期待してましたが、残念ながら変化なし。
性格的な問題でしょうか?

No.10

>> 9 効果なかったんですか💦難しいですね😥
奥様は専業主婦ですか❓仕事をさせてみてはいかがですか❓仕事すれば人と接する機会も増えるので身だしなみを気にする様になるかも知れませんよ。

No.11

主サンが、奥サマに不満をもっているのと同じで、奥サマも主サンに不満があるんじゃないのですか❓
私は、奥サマもストレスが溜っているように感じました。

No.12

うわ、うちとおんなじっ・・・
うちも365日のうち300日は体調悪い悪いて言ってるんじゃないかな。
若い頃からそういう傾向はあったけど年とるごとにひどくなってきた。
料理作ること以外は苦手。特に掃除、生理整頓がひどいです。
太ってる女はだらしないというけど、家内はまさにそれかなと。

>11番さん
奥さんも旦那さんに不満があるから、ダラダラするという意味ですか??
そういう意味ならただの責任転嫁のような気がしますが。

No.13

>> 12 12番さんへ。主サンの奥サンがそうなってしまったのは、奥サン1人だけの責任ではなぃんじゃなぃのでは?と思いました。何か理由がなければ、そうはならないと思います。
互いに、思いやりや、感謝の気持ちがなければ夫婦生活は上手くいかないと私は思います。

相手の嫌な所をかえたいのなら、まずは自分がかわらないと何もかわっていかないのカナと思います。

• << 15 例えば浮気をしたとかぁ…信じられないよな浪費するとかぁ…他にどんなのがあるかな。とにかくそんなだったらこっちにも何か問題がと思えるんですが、掃除しない、整理整頓ができない、洗濯物はカゴに高くつみあげられ、洗濯した後もアイロンがけすべきものを何日も…とか。他にも色々ありますよ~。そんなだからだらしないだけとしか思えないんですよね。それも今はじまった事じゃないし。でもこんな事恥ずかしくて人に言えず、長い年月抱えてて、似たような話、つまりこのスレを見てレスしてしまったんです。だからって妻を全否定してるわけじゃなくて愛すべき点も当然あります。こんだけ書いといて嘘くさく見えるかも知れないけど尊敬すべき点もあります。ま、複雑です、はい。

No.14

家事をするしないというのと、旦那さんに不満があることは、関係ないのでは?
役割分担はきちんとこなさないとうまくいくわけないです。家事は専業主婦の「仕事」だと私は思います。「働かざる者は食うべからず」という言葉どうり。
たとえ不満があったとしても、旦那さんはきちんと働いてくれてるのですし、やらないというのは怠惰です。家事放棄は離婚理由になります。

一つ提案ですが、お休みの日に時間作って、一緒に家事をしてみるのはどうでしょうか?奥様が片付けやすい家具の配置とかを考えてあげるのもいいかと思います。押入れの隅になんでも放っておけるボックスみたいなのを一つ用意してあげるといいかもしれません。大変だと思いますが、ご自分で選んだ奥様ですから。

• << 16 私は、家事がおろそかになる以前の話をしています。 奥サンが家事をしないのは、善悪で言うなら良くない事だと私も思います。 前にも述べましたが、奥サンがそうなってしまったのは、奥サン1人だけの責任では無いと思うのです。 相手だけを責めるのではなく、自分の言動・行動等で良くなかった事は、なかったか考えお互い自分自身を見つめ直してほしいです。 男性が働きに出て家族を養うのが当たり前、女性が家事や子育てをするのが当たり前だと思っていませんか? 当たり前だと思う事が、感謝していない事だと思います。 長々と生意気な事を言ってしまい申し訳ないです。 私のレスを見て気分を害された方々すみませんでした。
  • << 17 おぉ、何と素晴らしいレスでしょう。胸がスッとしました。

No.15

>> 13 12番さんへ。主サンの奥サンがそうなってしまったのは、奥サン1人だけの責任ではなぃんじゃなぃのでは?と思いました。何か理由がなければ、そうは… 例えば浮気をしたとかぁ…信じられないよな浪費するとかぁ…他にどんなのがあるかな。とにかくそんなだったらこっちにも何か問題がと思えるんですが、掃除しない、整理整頓ができない、洗濯物はカゴに高くつみあげられ、洗濯した後もアイロンがけすべきものを何日も…とか。他にも色々ありますよ~。そんなだからだらしないだけとしか思えないんですよね。それも今はじまった事じゃないし。でもこんな事恥ずかしくて人に言えず、長い年月抱えてて、似たような話、つまりこのスレを見てレスしてしまったんです。だからって妻を全否定してるわけじゃなくて愛すべき点も当然あります。こんだけ書いといて嘘くさく見えるかも知れないけど尊敬すべき点もあります。ま、複雑です、はい。

• << 18 こんばんは。以前レスした者です。生意気な事言ってすみませんでしたm(_ _)m 私のレスは、男性を責めている様に伝わってしまってますね(´ω`;) 旦那サマが、ご家族の事を思い毎日一生懸命頑張って働きに出てくれているのに、その状況はかなりお辛いかと思います。 旦那サマのレス、嘘くさく感じませんでしたよ。 その逆で、本当に奥サマの事を愛してらっしゃるカラ、辛い状況にもかかわらず今も夫婦として一緒に過ごしてこれているのですね。 とても素敵な旦那サマですね。この状況で、尊敬や愛しているという言葉は、なかなか出てこないと思います。奥サマが羨ましいです(^_^) でも残念ながら、奥サマは旦那サマの本当の気持ちに気づいてらっしゃらないご様子。既に試されたかもしれませんが、感謝の思いや尊敬の思い等を言葉にして伝えるのはどうでしょうか? 心の中で思っていても、なかなか相手には伝わらない事ってあると思うんです。 少し照れくさいけど、勇気を出して言ってみて下さい(^ω^) 言われて嫌な気持ちになる人は、あまりいないと思います。 長々とすみませんでした。 最後まで読んでくれて、ありがとうございました。

No.16

>> 14 家事をするしないというのと、旦那さんに不満があることは、関係ないのでは? 役割分担はきちんとこなさないとうまくいくわけないです。家事は専業主… 私は、家事がおろそかになる以前の話をしています。
奥サンが家事をしないのは、善悪で言うなら良くない事だと私も思います。
前にも述べましたが、奥サンがそうなってしまったのは、奥サン1人だけの責任では無いと思うのです。
相手だけを責めるのではなく、自分の言動・行動等で良くなかった事は、なかったか考えお互い自分自身を見つめ直してほしいです。

男性が働きに出て家族を養うのが当たり前、女性が家事や子育てをするのが当たり前だと思っていませんか?
当たり前だと思う事が、感謝していない事だと思います。

長々と生意気な事を言ってしまい申し訳ないです。
私のレスを見て気分を害された方々すみませんでした。

• << 20 私も相手を指摘する前に自分を見つめることは必要だと思います。 ただ、私は結婚している者としての認識という点から話をしてます。 家事をおろそかになる以前に、何か理由があったとしても 結婚生活を維持していくために、最低限必要なことってありますよね? 夫が働き・妻が家事をこなす(逆もあるでしょうが)…それはある意味当然で、感謝は付加的なものですよ。 その認識がないと家庭というものは成り立ちません。 もちろん、夫婦間のこじれはお互いに問題があるはずです。 でも問題点を奥様は旦那さんにはっきりと伝える努力をしないで 黙ったまま、家事を放棄。それは奥様の怠惰だと思いませんか?

No.17

>> 14 家事をするしないというのと、旦那さんに不満があることは、関係ないのでは? 役割分担はきちんとこなさないとうまくいくわけないです。家事は専業主… おぉ、何と素晴らしいレスでしょう。胸がスッとしました。

No.18

>> 15 例えば浮気をしたとかぁ…信じられないよな浪費するとかぁ…他にどんなのがあるかな。とにかくそんなだったらこっちにも何か問題がと思えるんですが、… こんばんは。以前レスした者です。生意気な事言ってすみませんでしたm(_ _)m
私のレスは、男性を責めている様に伝わってしまってますね(´ω`;)
旦那サマが、ご家族の事を思い毎日一生懸命頑張って働きに出てくれているのに、その状況はかなりお辛いかと思います。
旦那サマのレス、嘘くさく感じませんでしたよ。
その逆で、本当に奥サマの事を愛してらっしゃるカラ、辛い状況にもかかわらず今も夫婦として一緒に過ごしてこれているのですね。
とても素敵な旦那サマですね。この状況で、尊敬や愛しているという言葉は、なかなか出てこないと思います。奥サマが羨ましいです(^_^)

でも残念ながら、奥サマは旦那サマの本当の気持ちに気づいてらっしゃらないご様子。既に試されたかもしれませんが、感謝の思いや尊敬の思い等を言葉にして伝えるのはどうでしょうか?
心の中で思っていても、なかなか相手には伝わらない事ってあると思うんです。
少し照れくさいけど、勇気を出して言ってみて下さい(^ω^)
言われて嫌な気持ちになる人は、あまりいないと思います。

長々とすみませんでした。
最後まで読んでくれて、ありがとうございました。

No.19

私は結婚してちょっとしかたたない新米ですけど…なんかダラダラしてしまう理由が奥さんだけのせいではないって気持ちわかりますよ☆
まだ新婚なのに、結婚した途端、身内親戚ガラミの問題で毎日喧嘩…しかも浮気…子供生まれたから仕事も辞めたし、友達ともなかなか会えない…実家にも気まずくて帰れない…そんな毎日に嫌気さして、何にもやる気起きないし、軽くウツ?ほんとご飯と洗濯しかしてない状態続きました…
でも今は旦那にも理解してもらえて、実家にも帰ってるし、暇があれば街に買い物行ったりして…家の事もするようになりました☆
子供も近じか保育園に入れて、アルバイトする予定です☆
主婦だからといってず~っと家にいると楽そうに見えて結構つらいですよ…近所を散歩する、とかだけだと全然意味ない…だから何かしらキッカケ作って外に出たほうがいい!うちは家計がギリギリだからアルバイトするけど、金銭的に余裕あっても週に2日とか気晴らし感覚でアルバイトすると全然違ってくると思いますよ☆

No.20

>> 16 私は、家事がおろそかになる以前の話をしています。 奥サンが家事をしないのは、善悪で言うなら良くない事だと私も思います。 前にも述べましたが、… 私も相手を指摘する前に自分を見つめることは必要だと思います。

ただ、私は結婚している者としての認識という点から話をしてます。
家事をおろそかになる以前に、何か理由があったとしても
結婚生活を維持していくために、最低限必要なことってありますよね?
夫が働き・妻が家事をこなす(逆もあるでしょうが)…それはある意味当然で、感謝は付加的なものですよ。
その認識がないと家庭というものは成り立ちません。

もちろん、夫婦間のこじれはお互いに問題があるはずです。
でも問題点を奥様は旦那さんにはっきりと伝える努力をしないで
黙ったまま、家事を放棄。それは奥様の怠惰だと思いませんか?

No.21

デブ🐷な人って だらしない人が 多いですよね。たぶん 自分に 甘いんだと 思います💧やはり働いてもらうのが 得策ですよね。

No.22

お子さん居るんですよね?何歳?育児に関わってますか?
やる気が出ない原因はなんでしょう?
奥さん自身の人生に充実感はあると思いますか?主さんが奥さんの外出に良い顔しない・夫婦の会話が無い・休みの日にも何処にも行かない等ありますか?、主さんは奥さんを愛する(される)努力はされていますか?
夫にだけ問題があるとは思いませんが、何ごともやる気や、やり甲斐が無ければ楽な方に逃げる事もありうるな~って思います。
奥さんと話できるなら、原因もわかりますが主さんとしかコンタクトを取れない以上、主さんの努力に期待するしかないのです…。

頑張って下さい

No.23

主さん休みの日に一緒にやろうって誘ってみては?会話しながら。私の旦那は、ネット、ゲームばかりで具合悪くても家事は私がやるのが当り前、自分は具合悪いと甘えて来ます。だから生活に張合いが出ません。服装も適当なので、私も旦那と出かける時はどうでもいいやって思ってます。友達と会う時は化粧もお洒落しますが…。
主さんは奥さんと会話してますか?もしかしたら、奥さんは今の生活に張合いがないから、やる気も出ないのかも…。
男も単純だと思いますが、女も同じで少し優しい言葉や感謝の言葉かけられる位でやる気は起きると思いますが…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧