お色直し。

レス22 HIT数 4191 あ+ あ-

2007/01/20 15:52(更新日時)

みなさんは、お色直しって、何回くらいされましたか?

タグ

No.110755 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は一通り着ました。一生に一回の事だし着物もドレスも着たかったし。でも旦那側の経済的な理由で極小結婚式だったから招待客からすると式とお色直しが釣り合ってなかったかも…

No.2

>> 1 私は2回かな…♪神前でしたので、初めは白無垢で、色ドレス、ウェディングドレスと3着きましたよ(*^_^*)

No.3

わたしは、教会での式だったので、白のウェディングドレスと後、ワインレッドのドレスを着ました。

No.4

う~ん・・
やっぱり、一生に一度のことだから、いろいろ着てみたいですね。

No.5

豪華だったので、5回しましたよ******でも。。疲れました メイク、髪型、爪 を変えて大忙しで翌日はダウンして寝込みましたm(u_u)m

No.6

>> 5 5回は、すごいですね。
一生の思い出とはいえ、う~ん、予算的に無理かな~???

No.7

家族、親戚、大家族なので黒字になりましたが、ほんと疲れました~ 一生に一度の贅沢ですね;

No.8

3回で計4着♪白無垢 色打ち掛け ウェディング 色ドレス!←ハッキリいって疲れるだけでした(^_^;) ウェディングと色ドレスで十分でしたよ~ 神前なので白無垢着ましたけど(^^;

No.9

ハッキリ言って、お色直しが多い結婚式は最悪でした…写真は全然撮れないし、新婦と話もできない(>_<) みんな嫌がってました…。自己満にはなりたくないので、私は一回って決めてます。色打ち掛け→色ドレスで♪本当は白無垢も着たいですが…

No.10

やっぱり、お色直しの回数って、そこそこにとどめておかないと、だめなんですね~。

No.11

そうですね…自分的には一通り着たくて、そうするつもりだったんですが、人の結婚式に行って初めて気付きました(;^_^A     余興だって、新婦見てないんですよ!やらせといて、それはないだろ~と思いました。         おまけに、高砂じゃ全く写真撮れないから出口で待ち構えていたんです。いざ写真一緒に撮ろうと思ったら介添人みたいな人に「時間ないからごめんなさいね~」と阻止され、かなりひきました…

No.12

>> 11 私は結婚式場の担当してくれた方がお色直しの回数とかの話を教えてくれました(*^_^*)。中にはいっぱいドレスが着たくて、他の所にお金をかけない人がいるらしいです。出席する人はそれまでも他の結婚式を見てるのでだいたい料理とかテーブルの花とかにお金がかかってないことがわかるので、自宅帰ってから噂されますよと…(^_^;)
しかも主役がいない時間が増えるし、かなり寒い結婚式になると話してくれました。確かにその通りなんですよね~。私も結構、結婚式はでましたが式場のサービスとか料理とかやっぱり見比べちゃうんですよね(^_^;)

No.13

>> 12 やっぱりゲストからすると、自分達に直接関係ある料理とか引き出物にお金かけてくれているのが分かるとすごく嬉しいですよね☆ 来て良かった(^O^)みたいな♪          もちろん主役は新郎新婦ですが、呼ぶ側のマナーとして、自分達のことばかり考えている式にはしたくないですね…

No.14

やっぱり、招待される身になって、考えないといけないんですね~。

No.15

あ~、どうしよう!!
いろいろ着たい気持ちもあるし、そこそこにしておいたほうがよさそうだし。
悩んじゃいますね。

No.16

>> 15 どうしても着たいものだけは式に着て、写真でどうにかなるものは写真だけにするとかどうですか??  お互い良い式ができるといいですねo(^-^)o☆

No.17

>> 16 そうですね。写真だけっていう手もありますね。
ありがとうございました。参考にします。
いい結婚式にしたいですね~。

No.18

3着着ました やっぱりみんなに目で見てもらいたかったし 時間は忙しかったけど 写真は取れるように司会の人には口すっぱく言っておきました 一生に一回だし やめないで良かったと写真見るたびに感じます 人それぞれですね 海外では白ドレスだけとかみたいですね それもそれで素敵だと思います

No.19

>> 18 なるほど~☆司会の人に言っておけばイイですね! でも私は予算上二着かなぁ~着たいのも二着だし、時間的にも余裕が欲しいので(o^o^o)

No.20

2回ですね。着物とドレスを両方着たかったので。

No.21

お色直しはチャペル式⛪なら3回が一番いいですよ❤神前式なら白無垢➡色打掛➡ドレス➡ドレスも可能ですが…、通常の披露宴をされるなら逆に2回のお色直しだとちょっと寂しいと思われる方もいるのでは❓ 会食・レストラン・キャンドルサービスや余興がない等通常される式と違えばお色直しの回数を控えた方がいいですよ😊

No.22

白無垢と水色の色打ち掛けとピンクのドレスとウェディングドレス着ました。ちなみに神前です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧