どうすべきなのか

レス12 HIT数 1736 あ+ あ-

2009/06/29 22:06(更新日時)

今自分には付き合って三年の彼女が居ます。
自分にはケンカ早い癖があり、何度も彼女に手をあげたことがありました。
それが原因で親を含めた話で、別れることになりました。
しばらく後、彼女から「これから一度も手をあげない、ちゃんと前向きに変わっていく」という
条件が飲めるなら付き合いつづけたい、と言われ
親には言わず付き合うことになりました
それ以来一度も手をあげたことはないです

最近、彼女と将来について真剣な話をしたのですが
「両方の親を説得しない限り私達は別れると思ってる」
「またいつ手をあげられるかが怖い」
と言われました
だから決心をして彼女に別れを告げました

ですが、彼女いわく
「いつか別れるなら、それまでは付き合っていよう。
好きなのは変わらないなら問題はない。
別居とか方法はあるでしょう。私は別れたくない」
と言われました。

いつ来るかわからない別れを待ちながら付き合うのか
別れてしまうのか
彼女は別れても、恋人のような関係がいいと言っています
でも意味ないのじゃ?と思い、連絡を絶つ別れがいいと思います

ということで悩んでいます。
宜しければ皆様のコメント頂きたいと思っています

タグ

No.1104987 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主はなぜ別れを選んだのですか?

親を説得する努力はしなかったのですか?

• << 3 説得する気持ちはあります ですが彼女が学生でテストなどの期間が近く 説得には必ず彼女も呼ばれると思ったので 時期をみて話そうと思ってました

No.2

今がそのいつか来る別れの時ですよ。

• << 4 確かにそう思うのです ですが 彼女の気持ちを無視するか 彼女の気持ちを尊重するかなんですよね

No.3

>> 1 主はなぜ別れを選んだのですか? 親を説得する努力はしなかったのですか? 説得する気持ちはあります
ですが彼女が学生でテストなどの期間が近く
説得には必ず彼女も呼ばれると思ったので
時期をみて話そうと思ってました

No.4

>> 2 今がそのいつか来る別れの時ですよ。 確かにそう思うのです
ですが
彼女の気持ちを無視するか
彼女の気持ちを尊重するかなんですよね

No.5

同じ女性として、彼女の言う事がさっぱり分からない。

読んで一瞬、自分が次の恋愛や結婚するまでの間、彼氏がいないのはイヤだから繋げておきたい!のかな…と、思ってしまったよ。

いざその時がきたら、『いつ手をあげられるか…やっぱり不安だった』って言い訳できるし。

主さんが彼女に対して、まだ気持ちがあるならがんばってみたらどう?

私の男友達なら、『さっぱりきっぱり別れな!そして二度と女に手をあげるな!!』と言うかな。

• << 7 確かに自分でも彼女の言い分がわからないんです 初めは社会人さんの言うとおりに ただ繋げておきたいのかなと思ってましたが… 考えれば考えるほどにわからなくなってしまってます アドバイスありがとうございます かなり参考になりました

No.6

あかんと思う

暴力が身についてるなら病院へ。

• << 8 確かにそうなんです それで精神科に幾度か通ってるんですが… 治ったという実感もないままなんです 少しキレにくくなったかなみたいな感じです

No.7

>> 5 同じ女性として、彼女の言う事がさっぱり分からない。 読んで一瞬、自分が次の恋愛や結婚するまでの間、彼氏がいないのはイヤだから繋げておきたい… 確かに自分でも彼女の言い分がわからないんです
初めは社会人さんの言うとおりに
ただ繋げておきたいのかなと思ってましたが…
考えれば考えるほどにわからなくなってしまってます

アドバイスありがとうございます
かなり参考になりました

No.8

>> 6 あかんと思う 暴力が身についてるなら病院へ。 確かにそうなんです
それで精神科に幾度か通ってるんですが…
治ったという実感もないままなんです
少しキレにくくなったかなみたいな感じです

• << 10 要するに彼女は主を好きなんだよ!で先はわからん不安があるからこのままって訳じゃ? だから直ぐに切れないんだよ。ケジメは確かにつけなきゃだけどさ、これからは主は絶対暴力なしを自分に誓えばいいだけ。先が見えない、でも別れたくないってことなんじゃない?

No.9

私も彼女の言ってることイマイチわかりません💦

ただ繋ぎで主さんと付き合い続けたいと思ってるのでは?
とどなたかが言ってたように思います。

主さんから別れを告げたとはいえ、そんなふうに彼女に思われてるって悲しくないですか?

多分自分の都合のいいときに、やっぱり、怖いとか言ってきっと武器にされますよ⤵

主さんも昔の事は忘れて、新しい道を切り開いた方がいいのではないでしょうか?勿論手をあげたりすることは治してね😁

• << 11 最近よく自分で自分に暴力を奮う夢を見ます(もう一人の自分が目の前にいる感じ) それがすごく怖くて、彼女の気持ちがよくわかりました 暴力はしない 誓いは破らないつもりです 確かにそう思われてたら悲しいですね…

No.10

>> 8 確かにそうなんです それで精神科に幾度か通ってるんですが… 治ったという実感もないままなんです 少しキレにくくなったかなみたいな感じです 要するに彼女は主を好きなんだよ!で先はわからん不安があるからこのままって訳じゃ?
だから直ぐに切れないんだよ。ケジメは確かにつけなきゃだけどさ、これからは主は絶対暴力なしを自分に誓えばいいだけ。先が見えない、でも別れたくないってことなんじゃない?

• << 12 暴力は何があってもしないと決めています もちろん破るつもりもありません 確かに高校生さんの言うことに一理ありますね 皆さんの意見をまとめてみると 傍に居てほしいがための繋ぎか 好きだけど不安だという相談 この二つの意味が出てきますね でも気持ちは判断しづらいものですね

No.11

>> 9 私も彼女の言ってることイマイチわかりません💦 ただ繋ぎで主さんと付き合い続けたいと思ってるのでは? とどなたかが言ってたように思います… 最近よく自分で自分に暴力を奮う夢を見ます(もう一人の自分が目の前にいる感じ)
それがすごく怖くて、彼女の気持ちがよくわかりました
暴力はしない
誓いは破らないつもりです

確かにそう思われてたら悲しいですね…

No.12

>> 10 要するに彼女は主を好きなんだよ!で先はわからん不安があるからこのままって訳じゃ? だから直ぐに切れないんだよ。ケジメは確かにつけなきゃだけど… 暴力は何があってもしないと決めています
もちろん破るつもりもありません

確かに高校生さんの言うことに一理ありますね

皆さんの意見をまとめてみると

傍に居てほしいがための繋ぎか
好きだけど不安だという相談

この二つの意味が出てきますね
でも気持ちは判断しづらいものですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧