素直に甘えられない

レス8 HIT数 2023 あ+ あ-

2009/09/12 09:56(更新日時)

私は付き合うと依存しがちになってしまい、それが原因で別れたんですが、そのあともズルズル続きHもしていました。

また付き合いたいという彼の言葉を信じていたけど、また私が依存してしまったせいで、負担になり向こうから一方的に連絡がなくなりました。
それから半年経ち、連絡が来てまた復縁したいと言われました。

立ち直っていたけど会ったらやっぱり好きだし、彼に「今度こそ大事にするから」と言われて付き合う事にしました。

大好きな彼だけど素直に喜べない自分がいます。

今はすごく優しいけど、重たいと思われたらまた裏切られるかもしれないと思うと、素直に甘えたり出来ない気がして…。
メールしたり、会いたいと言う事も怖いんです。

裏切られ復縁して上手くいった人っているんでしょうか?

No.1104097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ちの持ち方を変える努力をした方が良いんじゃないですか?
彼に裏切られたというくだりはちょっと引っ掛かりました。何をもって彼が主さんを裏切ったのでしょう?他に♀を作ったというのなら話は別ですが、ただ離れたんですよね?文面から判断すると彼は確かに包容力がないように見受けられますが、それは裏切りとは違うと思います。
自分中心ではなく彼の立場に立って考えてあげて下さい。

• << 4 当時彼は、まだ好きだしまた付き合いたいと言ってくれてたので信じてたんです。けど何も言わず離れていったので裏切りと感じました。 でも離れた原因になったのは私の気持ちの重さなので、裏切られたというのは確かに自分本位かもしれません。

No.2

彼中心にならず、程よい距離感を保って(他に自分の熱中出来るものを見つける☝)れば今までみたいな依存心も徐々に薄れていくと思うけどなあ~❓

主さんがそうやって変わる事が出来れば自分の中で、彼に甘えられないなんて引け目を感じなくても済むから、堂々と甘える事が出来るんじゃないかな➰

努力あるのみ☝💪⤴

No.3

新しい出会いを探したらどうですか⁉
今の状態は互いに良くないと思います。
主さんはご自身で何が活けないのか考えていますが、彼はどうでしょう⁉同じことを繰り返すだけです。
多分、彼がこの恋愛で学ぶことを避けて歩いていると主さんは彼に振り回されるばかりでなく今から出会う縁を逃してしまいますよ。

• << 6 すみません💦書いていませんでしたが、彼も別れている間に自分の事を省みて、自分も悪かったもう不安にさせないように頑張ると言ってくれたので付き合おうと思いました。 ですが無理させてしまうんじゃないかとか、逆に色々気をつかってしまって…。

No.4

>> 1 気持ちの持ち方を変える努力をした方が良いんじゃないですか? 彼に裏切られたというくだりはちょっと引っ掛かりました。何をもって彼が主さんを裏切… 当時彼は、まだ好きだしまた付き合いたいと言ってくれてたので信じてたんです。けど何も言わず離れていったので裏切りと感じました。
でも離れた原因になったのは私の気持ちの重さなので、裏切られたというのは確かに自分本位かもしれません。

No.5

ありがとうございます。そう思い、もう依存しない・自分の生活を彼中心にしないと約束しました。自分の時間も大事にできるように頑張ります。

No.6

>> 3 新しい出会いを探したらどうですか⁉ 今の状態は互いに良くないと思います。 主さんはご自身で何が活けないのか考えていますが、彼はどうでしょう⁉… すみません💦書いていませんでしたが、彼も別れている間に自分の事を省みて、自分も悪かったもう不安にさせないように頑張ると言ってくれたので付き合おうと思いました。
ですが無理させてしまうんじゃないかとか、逆に色々気をつかってしまって…。

No.7

依存しがちなのも確かに困ります。
自分もどちらかと言えば相手に依存する傾向にあるので
主さんの気持ちもよくわかります。
でも相手の人もどうかと思うよ。
何も言わず連絡を経ち、
また勝手に自分の気の向いた時に連絡してきて、
またウザくなったら逃げ出す。
こんなヤツ私ならポイッと捨てちゃいます。
主さんの依存する性格を直す事ももちろん大事だけど、
その男には見切りつけた方がいい。
他に良い男なんてたっくさんいるよ。
今はその男しかいないからそう思うだけで、
別れてしまえば、なんであんな男のために…って絶対思うよ。

No.8

そんなに裏切りされるんじゃないかとか喜べないならやり直そうと言われてもすぐに返事せずに様子みても良かったんじゃないの?
音信不通になってから連絡来て復縁するまで会ったりしてなかったんだよね?
別れて復縁まではどのくらいの期間だったの?
彼に気を遣って彼を信じれずにいつか裏切られるんじゃないかって無理して付き合うことになるだけだと思う。
よく考えたのが良いよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧