友達…それとも付き合う?
真剣に悩んでるので、中傷は、やめて下さい。
あたしは、大学生です。
今、すごくすごく好きな人がいます…
その人は、25歳の会社員です。
その人とあたしは、年が5歳離れています。
その人は、友達の親戚で、友達を通じて知り合いました。
同じ市に住んでるので、二人で外食したこともありました。比較的仲はいいと思います。
去年の12月にその人から告白されました。
あたしは、冗談だと思っていました。
その人は、女遊びもしないし、そういう面では、真面目なのですが、あたしは、今までカレシがいなかったし、かわいくないし、自信がなかったので信じられなかったんです。
(続きます。)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
好きと言われても
あたしも好きだよ、これからも仲良くしてね…と今までずっと言ってました。
あたしは、彼がすごくすごく好きです。
だけど、付き合うことはしたくないです。付き合うほど好きなんじゃないわけではありません。ただ、付き合ってしていくこと(キスとか)がすごく不安だし、あたしはそういうのは苦手なんです。自分がそういうことをするのだと思うと…ちょっとなぁと思います。
それに、付き合うのってなんだかめんどくさくさそうな気がしてるんです。まわりの友達を見てるとそう思ってしまいます。
だけど、先週の土曜日に彼に「今更やけど、好きやって言ったのは、友達としての好きって意味じゃなくて、○○が好きな子やって意味やねん。」
と言われました。
あたしは、その時も自分の気持ちを言えませんでした。
彼の気持ちが冗談じゃないって分かったときは、本当にうれしかったのに…。
でも、あたしの気持ちを言ったら、付き合おうってなるのは、当たり前。
お互い好きなのに付き合わないとか変だってなるに決まってます…。
彼にああいうことをするのが苦手なことを伝えたとしても、いつかはすると思うし…それにキスもしないカップルとかなんで付き合ってるのってなりますよ。
日曜日に返事をする予定なんです。
あたしは、友達として彼のそばにいようと思ってるので、「友達としてすごく好きだよ。これからもよろしくね。」と言おうと思ってます。
だけど、それって少し違うんじゃないかと思う自分もいて…。せっかく両想いになれたのにって。
すごく悩んでます。
気がおかしいんじゃないかとか意見もあると思いますが、中傷はやめて下さい。
アドバイス待ってます。
後のこと、いろいろ考えすぎなんじゃないかな?
付き合うってのは、面倒なこともあるけど、その逆方向の面もある。
悪い面しか見えないのは、経験がないからみたいだけど、不安な気持ちも伝えたら何かあると思うよ。
マニュアルじゃないからね😃
自分の気持ちに正直に振る舞うことを一度してみたら?
逆に聞いてもいいですか?
何故、つきあうのが面倒だと思うのかな?
お友達がそう言っていたからですか?
キスとかが苦手、無理と思う理由は経験がないからですか?
答えたくなかったら、答えなくてもいいですが。。。
- << 8 友達の話を聞いて自分で思いました。 ある友達は、カレシと思ってた人から「お前は、浮気相手だった、そんなんも気づかなかったん?気づいて欲しかったし」と言われました。 また違う友達は、浮気されました…。 そういうつらい話を聞くことの方が今まで多かったので…。 あと、記念日とかもめんどくさそうだなぁとか。 誕生日のプレゼント交換だけで十分なのにな…とか思ってしまいます。 あと、キスとかそれ以上のことをするのに興味がないし、そういうことをしてる自分を想像すると気持ち悪いんですよね昉 自分が気持ち悪いっていうか… これが素直な気持ちです。
>> 6
逆に聞いてもいいですか?
何故、つきあうのが面倒だと思うのかな?
お友達がそう言っていたからですか?
キスとかが苦手、無理と思う理由は経…
友達の話を聞いて自分で思いました。
ある友達は、カレシと思ってた人から「お前は、浮気相手だった、そんなんも気づかなかったん?気づいて欲しかったし」と言われました。
また違う友達は、浮気されました…。
そういうつらい話を聞くことの方が今まで多かったので…。
あと、記念日とかもめんどくさそうだなぁとか。 誕生日のプレゼント交換だけで十分なのにな…とか思ってしまいます。
あと、キスとかそれ以上のことをするのに興味がないし、そういうことをしてる自分を想像すると気持ち悪いんですよね昉 自分が気持ち悪いっていうか…
これが素直な気持ちです。
私も主さんと似てたなぁって思ってレスしました😄
私は今大学4年で去年中学生ぶり(‼)に好きな人ができました✨でもずっと彼氏がいなかったしそういう生活に慣れてて別に彼氏がいなくても楽しかったし私も付き合うとかめんどくさいって思ってました
私も彼からアプローチしてくれて結局、こんなに好きって思えた相手は初めてだったし付き合うことにしました
付き合うと今まで知らなかった幸せがいっぱいありました😋私も最初は手繋ぐだけでも恥ずかしくてせっかく繋ごうとしてくれた手を払ったりしてました😅でも慣れです私も結構な照れ屋で奥手だし受け身ばっかですでも嫌って言えばやめてくれるし手繋いだりキスしたりするのも慣れてこれば幸せって思えました
これは付き合わないと一生味わえない幸せです💕主さんもせっかく好きな人ができたのなら頑張って素直な気持ち伝えてほしいです😆怖かったり不安なら年上の彼みたいだし言えばわかって待ってくれますよきっと♥
友達の男性を見る目がなかったんですかねぇ。
主さんは、それを聞いていてイヤになってしまったんですね。
記念日は、大抵の男性の方は無関心で何もしたがらないと思いますよ。
中にはマメな方もいらっしゃいますけど。
気持ち悪い…ですか。
これはもう、彼の事を全面的に信用して主さんが心を開けるように
なるまで、じっくり時間をかけるしかないのでは?と思います。
彼に、自分の気持ちを正直に話して、つきあうけどキスなどは
自分が出来るようになるまで待ってもらいたいとか条件を
つけてみたらどうでしょうか?
思ってる気持ちを彼に伝えたらいいですよ坥私は今付き合ってる彼氏が人生初でまだ何もしてません昉でも彼は急がなくていいっていいますし、迫って来ないですし、受け付けなくても拗ねたり怒ったりはしません垬本当に好きならあなたの気持ちを理解して付き合ってくれると思います焄
好きなのに無理してさけたら後悔すると思いますよ坥
みなさん、ありがとうございます。
お礼レスが遅くなってしまいました…ごめんなさい。
今日もずっと考えていました。
あたしは、好きな人がいることをまわりの友達に話してないんです。(好きな人の親戚であるあたしの友達にも、話してないです)好きって気持ちは、あたし以外誰もしらない……。だから、彼に気持ちを伝えないことにしました。。すごく考えた結果です…。あたしは、やっぱり付き合うとかしたくないから…友達を突き通します。友達として、彼のそばにいたいと思います。。彼に彼女ができたら、そのときはそのとき…覚悟はできてます。
みなさんの貴重な意見を読ませていただいて、かなり揺れました。そして、もう一度、自分でじっくり考えることができました。本当にありがとうございました。
主です。
自分で決めたはずなのにせつなくなってます…。 今日の朝、好きな人と水族館に行きます。そして、今日、返事をします。 きっとこれか二人だけで遊ぶ最後の機会。
せつないけど、友達として彼に接することができるよう頑張りたいです! 彼を意識しないように頑張りたい…。
みなさん、よかったら、またレスして下さい。
>> 13
主さん、初めまして🌱
全部読ませてもらいましたが、正直イライラしました💨
始まってもいない恋愛を心配して、悩んで、結局始めることすらしない…😥
ただ恋に恋してるだけですね💧
あなたは一生それでいいんですか❓
彼は真っ直ぐにあなたを好きだと言ってくれるのに、あなたは逃げて終わりですか❓❓
本当に誰かのことを好きになれば、他の誰でもなく、自分が彼の隣にいたい‼
…って、強くそう思うものじゃないでしょうか❓
キスをしたくないとかキスしてる自分が嫌とか、そんな理由で断るなら、あなたを好きになっている彼がかわいそう⤵⤵
彼のことが本当に好きなら、いろいろ考えこまずに、思い切って彼の胸に飛び込んで行けばいいんじゃないでしょうか😥
初めは誰だって不安です‼
人生一回しかない訳だし色んな経験をしていく中で恋愛なんてちっぽけな一つですよ
一度経験してみて、やっぱり嫌だったらやめればいいと思います
アナタは男性を好きになることが出来るんですから
せっかく両想いなら付き合ってみたらいい
後悔してからでは遅いですよ
「両想い」というチャンスがこの先何回来るか分からないですよ?
頑張って下さい
主です。
コメントありがとうございます。
あたしは、恋に恋してるわけでは、ないんです。 彼のことずっと好きでした。
いくら好きにならないようにしようとしたって無理で…。
友達の親戚だし、年上だし、釣り合わないし、どうせあたしなんて無理だしってずっと思ってました。
でも、彼に好きになってもらって…。
彼のことは好きだけど、どうしても付き合った後のことを考えてしまいます。男の人って、やっぱりキスとかエッチとか好きだし……あたしは、そういうことをたとえ彼とでさえもしたくありません。。自分がそういうことをするんだと考えるだけで気持ちがわるいです 。
今、トイレからレスしてます。
今さっきまで、水族館にいました。
すごい楽しかったです。 やっぱり彼がすごい好きだなって改めて思いました。
でも、あともうすぐで、こういう風に二人で遊ぶこともなくなってしまいます。
返事は、最後にしようかと考えてます。
今日は、夕飯も食べに行く予定です。
悲しい顔はせずに、貴重な時間を楽しみたいです。
- << 19 まだ返事してないですか??💦断っちゃダメな気がします💦そんなに彼のことが好きなのに 彼のこと信じてあげて下さい世の中ひどいことする男性ばかりじゃないし主さんの好きな彼は主さんのこと大切にしてくれますよきっと キスしたりそういう関係になるのが怖いのもわかりますでもみんな初めはそうですだから不安ばかり考えないで彼とこれからも一緒にいたいと思うなら素直にそういう気持ち伝えてほしいです💦 きっと彼は主さんの気持ち全部受け止めてくれますよだから諦めないで彼のこと信じてあげてみてください自分の素直な気持ち伝えてみてください 私も熱くなっちゃいました💦
素直になったら❓
もうあなたの気持ちが「断る」に決まっているなら、いちいち報告してみんなに意見求めたりしないでしょ💦
本当は誰かに背中を押してもらいたい気持ちがあるんじゃない⁉
別にキスしたりするだけが「付き合う」ではないはず‼好きな人と一緒に楽しく遊んでそばにいて笑顔を見ているだけで、俺は幸せだし…☺
他の方も言ってましたが、キスとか無理ならはっきりと好きな人に伝えてみたら😊あなたが好きになった方は、理解して愛してくれるような人ではないんですか⁉
両思いってなかなかないんだよ😣
と、ちょっと感情的になってしまいました(笑)
>> 16
主です。
コメントありがとうございます。
あたしは、恋に恋してるわけでは、ないんです。 彼のことずっと好きでした。
いくら好きにならないよ…
まだ返事してないですか??💦断っちゃダメな気がします💦そんなに彼のことが好きなのに
彼のこと信じてあげて下さい世の中ひどいことする男性ばかりじゃないし主さんの好きな彼は主さんのこと大切にしてくれますよきっと
キスしたりそういう関係になるのが怖いのもわかりますでもみんな初めはそうですだから不安ばかり考えないで彼とこれからも一緒にいたいと思うなら素直にそういう気持ち伝えてほしいです💦
きっと彼は主さんの気持ち全部受け止めてくれますよだから諦めないで彼のこと信じてあげてみてください自分の素直な気持ち伝えてみてください
私も熱くなっちゃいました💦
みなさんのレス読ませていただいていたのですが、レス返すの遅くなってしまいました。。
今、外食中です。
そろそろお店を出ます。 今から、返事をすることになると思います。
付き合うことに対して、正直不安です。付き合ってすることとか、してる自分を想像すると恥ずかしいし…。彼氏のためにかわいくっとか、そういう女の子らしいこともできない気がするし、女の子らしくしろって言われたとしても無理な気がする…。記念日とかも面倒だと思う。
なんか、不安なことの方が多い気がしてます。
だけど、自分でも今、この気持ちに逃げてしまうと、絶対後悔してしまうと思います。
自分の気持ち全部伝えます。
あたしの気持ちを伝えたとき、ダメだったら、それはそれで…。
みなさん、背中押してもらってありがとうございました。
雑な文章ですみません昉
主です。
皆さんへのお礼レス遅くなってしまってすみません。
ありがとうございました。
今日は、付き合って最初のデートでした…。
あたしは、親が門限に対してだけは厳しいし、彼氏ができたことも(からかわれそうで)話してなかったので悟られるまいと、8時には帰ってきました。
彼氏は、「門限守ろうな?」と言って嫌な顔せず気をつけてくれたのですごくうれしかったです。
だけど、不安になってしまいました…。
一緒に歩いてるときに無理矢理じゃないけど、手を繋いできたり……デートの途中でキスしてきたり……。
あたしは、そういうの苦手なのに。
ただ、したいだけなのかなって。
無理って言っても
彼氏は、「今日かわいいから我慢できひん淲」とか言ってて。
友達が張り切って、大学の講義が終わったあとに、髪をいじったりだとか、「前着てたワンピース着て行きっ」とか朝メールで言ってて着てたのですが、男の子ってそういうのを見てキスしたいとかないじゃないですか…昉ただの口実な気がしてて。
結局は、手が早い人だったんだって…。
彼氏のことは、大好きですが、今なんかへこんでます。
>> 35
進むペースが早いと不安になっちゃいますよね💧
私も奥手で恋愛経験も少ないので最初のデートでキスは早いなって感じます💦でももう少し彼のこと信じてあげてもいいかなとも思います
相手のこと信じてあげることも大事だと思います。キス以外に一緒にいて愛されてるなって感じることないですか⁉😆
例えば毎日メールくれるとか仕事で疲れてるのに時間作って会いに来てくれるとか自分の友達に紹介してくれるとか…多分これからたくさん彼に愛されてるなあって実感しますよ😌そしたら幸せだなって思えてきて、身体目的なんて思わなくなるからキスしたり手繋ぐのも幸せだなあって思えてくると思うし大丈夫ですよ😌好きになった彼のこと信じてあげてください💠
初めまして💦
主さんの不安な気持ち分かるなあと思って書き込みさせてもらいました。
私の場合、今の彼氏が初めての彼だったのですが、テンポが早く進んでしまったので。
彼氏さんですが、主さんが嫌がってるのが照れてるんだと勘違いしてついしてしまったのだと思います。
主さんのことが好きだからついしてしまったけど、主さんが本当に嫌がってる気持ち伝えたらわかってくれると思います。
言わないと伝わらないこともありますよ。
別れるとか考えるよりもまず自分の気持ちを彼氏さんに伝えて欲しいと感じました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?7レス 165HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?6レス 116HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません9レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 74HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 134HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
気になる存在だから=恋愛って事も無いのに恋愛として考えるから諦めるとか…(匿名さん10)
10レス 130HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
諦める または 別れる 結婚は生活だからね〜 その嫌な部分を…(匿名さん6)
6レス 116HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
彼はそもそも離婚する気は無いと思うよ。(匿名さん7)
7レス 165HIT 萌々香 (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
年齢からみたらやりたいからな。あなたが決めるしかない。ほかの人と付き合…(匿名さん9)
9レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 134HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1768HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 458HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 416HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 268HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 151HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る