復縁…

レス23 HIT数 3879 あ+ あ-

2009/06/07 20:27(更新日時)

数日前に、3ヶ月付き合っていた彼氏と別れてしまいました

理由は…互いの気持ちのすれ違いから…

結局彼は私のことを「友達」としてしか見れなかったそうです。そんな彼とはクラスが別なので日頃から交流がありません
付き合っていた頃でも…なかなか会えず…私は、近くに居るのが分かっているのに会えないのが苦しくて仕方無かったです
でも私は彼の事が今でも大好きで恋愛感情が捨てきれません。彼は、これから先「友達としてならOKだけどそういう関係は無理かも💧」と言っていました

あと数ヶ月間、距離を置いてからまた改めて気持ちを伝えたいのですがどうすれば良いでしょうか?簡単に言えば復縁ですよね…少し落ち着いた今だから思えるのですが私は彼に沢山我が儘を押し付けてしまったとも思いますし、逆に、最初から気が無いのなら中途半端に優しくしないで欲しかったとも思いました
一度それなりの行為までしちゃうと忘れられなくてダメなんですよね…

レスに続きます

No.1096681 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続き

色々思い返してみても、今の彼が大事にしているのは勉強や友人との時間…どうしても友達を優先してしまうと言っていましたし、うまくいかなかった原因を考えてみても互いを理解しきれなかったからだと思うんです

私も彼がよく分かりませんでした。けど彼なりに常にシグナルは出していたのでそれを受け取れなかった私も悪かったのかなぁと…

普通に過ごしたいから気を付けようって言ってるだけなのに…正直お前がよく分からない💧

と言われました

私は普通に振る舞う意味がよく分からない位見えなくなってたみたいなんです

これから先は、互いに進路の事で忙しくなりますし、どう接すれば良いのか分かりません

長文失礼しました
恋愛対象じゃないというのは辛かったですが、私は頑張りたいと思います
何に気を付けたら良いでしょうか?

回答お待ちしています
レスは遅くなるかもしれません💧

No.2

ぼくもつい最近主さんとほぼ同じ理由で別れました😞

ぼくも復縁したいと思ってますよ💡

いいアドバイスはできないけど主さんと同じ気持ちの人がいるってことをしっててもらえるとうれしいです😌

No.3

>> 2 有難うございます
男性からすると、やっぱり病みやすい女の子って重いでしょうか?一言で言えば私は寂しがりなんです…。
真剣な話がなかなか進まない時「泣かれたくなかったら、ちゃんと本音を言ってよ!」なんて押し付けてしまった事がありました💧

彼はそれに対してかなり動揺してたみたいなので…今となっては自分の行動に後悔する事が多いですね…

互いに目指す先としては普通に話が出来る関係…時間があったら一緒に過ごそう…ってだけだったんです

もし、良ければお話しませんか?

No.4

辛いですよね😢
同じ経験あります😔

元カレさんも、他の友達関係や自分の事で、いっぱいいっぱいだったんじゃないでしょうか❓
私の元カレがそうでした。んじゃあ、付き合うなって言いたかったです…しかも主さんと一緒でお互い初めての恋人同志でした😠

しばらくは、距離を置かれた方がいいかもしれませんね…✋一人になって、主さんの存在を考え直すかもしれませんし…やっぱり時間は必要だと思います⏰
私の元カレ(現 旦那)が言ってた事は、上にも書きましたが、「自分が子供だった。友達といる方が楽しかった。」だそうです😫

なんか伝わりにくい文になって、すんません🙇🙇🙇

No.5

>> 4 同じ経験とお聞きして少し安心しました。親切な回答を有難うございます
今は若干落ち着いたので、友達として居られるだけ幸せかなぁと思える様になりましたが、それでも、もう甘い関係には戻れないんだと思ったら悲しいです

私は本気で好きでした
彼は本気じゃなかったのか…(私が誘ったとはいえ)キスまでしといて、付き合いだした当初から気持ちが薄かったなら、何も無いままの方が良かったと思うばかりです

友達としての期間が短いまま、手探り状態で私の気持ちばかり先走った結果だと思います。友達として、これからは「やり直し」たいと私から告げました

彼もソレには同意なので互いにとって良い形に切れたのなら、それで良かったのかな…と思います
彼と付きあう前までは寧ろ一人で居たいと思う事の方が多く、こんなにも誰かと居たいと思ったのは初めてだったんです

やっぱり色々未熟だったんですね…💧

No.6

>> 5 もう、高校生の頃の自分を見てるみたいです😔
主さん、大分、心の整理が着いてるようですね。冷静にご自分をみてらっしゃる点では、主さんの方が大人です😊
17歳で、そこまでの出会いをされて、素敵だと思います。彼から学ぶ事も多かったことでしょう。この後、彼と良い友達で過ごして…主さんも彼も何か感じるものが出てくると思います。それが友情なのか愛情なのか分かりませんが、自分の気持ちに正直である事です😺
私達夫婦は別れてから5年目に復縁しました。こんな腐れ縁カップルもいます😱
「縁」とは不思議です😊主さんと彼もなにかの縁で繋がってると思いますよ☺
無駄な出会いはないと私は思います😉

長文・乱文失礼しました🙇

No.7

>> 6 今晩和(^^)また親切な回答を有難うございます✨何やら親近感持って頂けたみたいでびっくりしました(笑)4さんの高校時代を見てるよう…という言葉が心に染みましたね…今でこそ落ち着きましたが、無理矢理にでも前向きに保って無いと苦しいんです。半分位はまだ迷ってますよ…私から決断しちゃいましたし…彼からしたら復縁なんて今更かもしれないですしね💦何が一番正しいという事も無いので、これからは互いに良い刺激となる関係になれたら、と思いました。
「縁」って面白いですよね✨彼と私の出逢いもキッカケは同じ席で、選択授業の度に落書きをしていたからです。私が一言書いたら彼がレスしてくれて(笑)
毎回好きなゲームのネタについて馬鹿みたいに落書きで語ってました。まさか付き合うなんて思ってもみなかったです
初めは名前も顔も知らなかったのですが、一個席がズレてたら会えなかったんですよね。そう思うと本当に面白いです

復縁したいと思っていますが、何に気を付けるのが一番でしょうか?
もし、時期を見て大丈夫であったら

彼が喜びそうなプレゼント、手紙、手作りお菓子(笑)を添えて気持ちを改めて伝えたいのですが…手紙は重いでしょうか?

No.8

>> 7 遅くなって、ごめんなさい💦家事育児の合間に覗いてるもんで🙇
私で良かったら、寂しさなんかのはけ口にして下さいね☺

主さんと彼の出会いなんて、ドラマみたいですね💕“白線流し”みたい(って、古いですね💦主さん、知らないですよね💦💦💦)

復縁については、本当に時期をみて…としか言いようがないですね😉
ちなみに私はほぼストーカー状態でした😂
今じゃ、笑い話ですけど💦本当に何度も復縁迫りました😂
でもそのお陰でか、諦めようと決めた時は、すんなり諦めました😫やるだけやったさぁ👍みたいな😂

今までは、主さんがどちらかと言えば、押すタイプだったんじゃないですか❓
案外、古い考えだけど、引いてみたら、彼も「アレ❓」って思い直すかもですよ💕

No.9

>> 8 こんばんわ^^*
遅い時間になりましたが有難うございます。白線流しですか(笑)実は名前だけなら知っています✨知人の大人に彼の事を相談した時同じ事言われたので……

忙しい中お付き合い頂けて嬉しいです。今は1日置きに気分がプラスになったりマイナスになったりしてますね…今はプラスな方なので保っていけたら良いなと思います。4さんが仰るのは「押してダメなら引いてみろ」というヤツでしょうか?4さんの体験談も凄いですね💦そこまで頑張れる熱意が凄いです。私も「やるだけやった」と思える様に、せめて学校を卒業するまでのあと数ヶ月間は好きって気持ちを貫きたいと思います。今まで、周りの意見を鵜呑みにして左右されたり…折角のアドバイスも上手く利用する事が出来ず、ストレスとなっていました。なので途中から彼の事が好きなのか依存なのか分からなくなってしまい自分からリセットを振ったのです。彼からしたら復縁なんて今更かもしれませんし、期待するだけ自分が傷付く覚悟はありますが未消化なまま全てを終わらせる方が自分から逃げてるみたいなので嫌だと思いました

長いので次のレスに分けます

No.10

>> 9 続き

確かに今まではずっと私が押してばかり居ましたし、何をするにも私から積極的に動き過ぎなのかと思いました…

手を繋ごうと最初に言ったのも私ですし、告白も私から…キスを誘ったのも私…あんまり大胆な行動って恋愛に未熟な相手にとっては引かれるポイントだったのでしょうか?

引いて待つ努力をする
それが何より大事だってのは最初から分かっていた筈なのですが、私は彼に会えない寂しさや辛さが溜まる一方で…我慢出来ませんでした

恋人だから(彼女だから)許される我が儘や主張する権利…一般論としては当たり前なのかもしれませんが、彼には早過ぎたのかもしれませんし負担だったのかもしれません

因みに今、彼とは殆ど連絡を取っていない状態です。テストや検定を控えているので余裕無い感じなんですよ💧私も余裕無いですが…やっぱり時期を見て復縁するにしてもコンタクトは必要ですよね

その時期というのもいつが良いか悩んでいたりします…ムードを考えたらクリスマスかバレンタインか…卒業間近より、余裕ある時期の方が良いでしょうか?

毎度長くてすみません

No.11

こんばんわ(*^o^*)
逆効果でしょうか?のスレにレスをいただいた者です😣
心強いレスありがとうございました!
すごく嬉しかったです😣❤
私もまだまだ子供で、反省する毎日です😢
そんな時に主さんのレスはほんとにはげまされて感謝の気持ちでいっぱいです😢💓

お互い彼と幸せになれるように頑張りましょうね(´ω`)!
あと、私でよければ是非お話しましょう☺🎵

• << 14 こんばんわ☀☀ レスありがとうございます! クラスが別だと話したり気持ち伝える機会なくてつらいですよね(>_<) メールとかはしてないんですか😣? 以前よりは気持ちに余裕が出てきましたが、やっぱり波があって落ち込んだり喜んだりの繰り返しの毎日て感じです(^^;)💦 主さんは何か進展ありましたか😣? 私も早く主さんが幸せになれるよう祈ってます☺❤

No.12

>> 11 こんばんわ^^*
わざわざレス有難うございます💕そちらの方はその後、彼とはどうでしょうか?…私のスレまで来て頂き本当に嬉しいです✨私の場合…まだまだ気持ちが捨てられないんですよ…勢いとノリで告白してしまったんで、今になって色々ギクシャクしちゃった感じです💧友達の意見に流され気味な部分もありましたし、もっと自分に素直になってれば彼も動揺しなかったのか…もっと女の子として見てくれたんじゃないか、と色々後悔するばかりです😢付き合い始めはそれなりに意識してくれてたみたいなんですけど、彼の中では初めから「曖昧」な気持ちだったらしいです…

良ければ過去レスも参照して下さると嬉しいです

コテハン付けたのでこれからはコチラの名前でお呼び下さい✨

No.13

>>4さんへ

まだこちらをご覧になっていますでしょうか?

時間がある時で良いのでお待ちしています

まだまだ回答募集中です
その後の様子として追記ですが特に連絡を取っておらず、何も変わりありません

スレを立ててから数日が過ぎ、私の心境としては落ち着いたからこそ見えて来る反省点等でいっぱいです

今後に向けてのアドバイスや、一緒に話せる方、居ましたら宜しくお願いします

• << 15 お返事遅くなって、ごめんなさい💦🙇💦 子供&自分自身の体調不良で、なかなか来られずにいました😱 その後、彼とは如何ですか❓ 私も彼と別れた時、「良い友達関係になろう」と言われましたが、結局、彼は3年間、ほぼ無視されてました😱😱😱なんってヤツだって感じでしょ💢 主さんと彼が早く良い関係になれるといいですね👍焦らず焦らず✋ですね✨ 追伸、ちょっとまだ体調が優れましぇんので、返レスが遅れる事がありますが、宜しくお願いします🙇☺

No.14

>> 11 こんばんわ(*^o^*) 逆効果でしょうか?のスレにレスをいただいた者です😣 心強いレスありがとうございました! すごく嬉しかったです😣❤ … こんばんわ☀☀
レスありがとうございます!

クラスが別だと話したり気持ち伝える機会なくてつらいですよね(>_<)
メールとかはしてないんですか😣?

以前よりは気持ちに余裕が出てきましたが、やっぱり波があって落ち込んだり喜んだりの繰り返しの毎日て感じです(^^;)💦

主さんは何か進展ありましたか😣?
私も早く主さんが幸せになれるよう祈ってます☺❤

• << 16 こんばんわ お久しぶりです💦実は着レス通知と同時に彼からメールが来まして 色々話したり夕飯食べたり風呂入ってたら遅くなりました💧 非常に残念な結果ですが… 「別れを決めた時から戻る気は全くない」だそうです😢 もう涙が止まらないです 今まで私、何の為に我慢してたのか分からないです 時間やタイミングに凄く気を使って…それでも会いたくて…声聞きたくて… 今夜のメールで今までの反省やら気持ちを伝えたら、「重い」って言われてしまいました💧それに、「自分から言うタイミングが無かった」と最初から別れたかったみたいです 電話しようと言えば 男女の友人間で電話は有り得ないと言われてしまいました 友人として付き合える自信もありません…(日頃会えないので) なんかもう色々ごめんなさい

No.15

>> 13 >>4さんへ まだこちらをご覧になっていますでしょうか? 時間がある時で良いのでお待ちしています *** まだまだ回答募集… お返事遅くなって、ごめんなさい💦🙇💦

子供&自分自身の体調不良で、なかなか来られずにいました😱

その後、彼とは如何ですか❓

私も彼と別れた時、「良い友達関係になろう」と言われましたが、結局、彼は3年間、ほぼ無視されてました😱😱😱なんってヤツだって感じでしょ💢

主さんと彼が早く良い関係になれるといいですね👍焦らず焦らず✋ですね✨

追伸、ちょっとまだ体調が優れましぇんので、返レスが遅れる事がありますが、宜しくお願いします🙇☺

No.16

>> 14 こんばんわ☀☀ レスありがとうございます! クラスが別だと話したり気持ち伝える機会なくてつらいですよね(>_<) メールとかはしてないんで… こんばんわ

お久しぶりです💦実は着レス通知と同時に彼からメールが来まして

色々話したり夕飯食べたり風呂入ってたら遅くなりました💧

非常に残念な結果ですが…

「別れを決めた時から戻る気は全くない」だそうです😢

もう涙が止まらないです

今まで私、何の為に我慢してたのか分からないです

時間やタイミングに凄く気を使って…それでも会いたくて…声聞きたくて…

今夜のメールで今までの反省やら気持ちを伝えたら、「重い」って言われてしまいました💧それに、「自分から言うタイミングが無かった」と最初から別れたかったみたいです

電話しようと言えば

男女の友人間で電話は有り得ないと言われてしまいました

友人として付き合える自信もありません…(日頃会えないので)

なんかもう色々ごめんなさい

No.17

こんばんわ💦お久しぶりですね(笑)

前のレスを参照して下さると有り難いのですが非常に残念な結果でした

「戻る気は全くない」
「区切りは付いた」
「自分から別れを言うタイミングが無かった」

と…

だったら最初から優しくしないで欲しいですし、嫌な所があるなら最初からハッキリ言えば良いと思います

もう完全に望み無しみたいですね…

日頃から会えないので友人として続けられる自信すら危ういです

付き合ってたというより遊ばれた気分ですよ💧

彼を気遣って、私は連絡のタイミングにもいつも我慢してました

今夜の一件で私も吹っ切らないと、と思うのですが流石に涙が止まりません

いっそ忘れられたらどれだけ楽でしょうか…

彼は基本的に優しくて明るくて真面目で…人としては凄く良い子の筈なのに異様な程冷たく感じたというか遊ばれた気分です

No.18

>> 17 一言で言うと、彼は子供なのかな❓ってところでしょうか…😔
恋に恋してたみたいな感じを受けます😠

メールでは、残念な結果になりましたが、もし、もしも主さんと彼に「縁」があるなら、私達夫婦のように、年月かかっても、また復縁の可能性があると思います。
ただいつまでも、彼を想っていくのが辛くなったら、その時は、彼以外の誰かを考えてもいいんじゃないでしょうか☺
主さんにとって、彼という存在は、人を愛する事を教えてくれた人と位置付けて、もう一度、心の整理をしてみては❓

今日関係ないですが、職場で、やはり元カレとやり直し、結婚までした先輩と話をしてたんですが、「モトサヤカップル」は、気心知れてる分いいとこはあるけど、昔の事で、たまに、しなくていいケンカにまで発展するよねと話をしました。

切なくて、甘酸っぱい思い出にしておくのも、相手を嫌いにならずにいるいい方法なのかも知れませんね。

No.19

>> 18 大変支えになるレスを有難うございます💦

恋に恋してたのは私の方だと思いますよ😢

今はまだ気持ちが複雑なので、なんとも言えない気分でしたが今夜のメールでも「重い」って言われちゃいましたし、彼が区切り付いたというなら今後の受験の事を考えてても私は距離を置くべきかなって思いました

今までの事を振り返ってみても、私は彼を沢山気遣って…我慢して…全部無駄だったのかなって気分です

甘酸っぱい思い出は、思い出すと辛いです
でも彼は嫌いにはなれません。「最初から友達としてしか見れなかった」というのなら…もう難しいと思うんです

縁は…出逢いを考えたらあるのかもしれませんね(笑)良い友達としてやり直せたらって思いますが結局彼へ送った最後のメールでは「遊ばれてたんだね」なんて送っちゃいました💧

男女の友人間なら電話は有り得ない!なんて否定されちゃったのですが、それってどうなのでしょう?

• << 23 4です👮 すみません、子供の保育園トラブルで、明日から保育園と話し合いをしなければならないので、しばらく来れなくなりそうです😔💦

No.20

スレやレスを読ませてもらいました。

私も似た状況なのですが、

YUKIサンの気持ちが変わらないのであれば、復縁できる可能性もあると思いますよ♪

私の場合高校卒業後にフラれて、それから1年くらい会いませんでした。

この時間が良かったらしく、ある日連絡をしてみると話も盛り上がり、2人で出かけることが多くなりました。

1年間あけることで私自身やりたいことが見つかって恋愛依存から抜け出せたし、向こうも少し大人になったように感じます。

今でも彼を好きですが、復縁を迫ったり干渉したりせずに、彼にとって居心地の良い存在になれるように努めてます。

そうしていたら、彼から色々話をしてくれるようにもなって、将来側に居てほしいというような事や、私の家族と仲良くしたいなどといった言葉を口にしてくれるようになりました。

YUKIさんのメールのこともあるし、少し距離を置いて彼にも一度YUKIサンを見つめ直してもらったらいかがでしょうか?

とはいっても完全に疎遠になるのではなく、友達を通じて彼の近況を把握したり、大人びていくYUKIサンの姿を目撃させてあげたら良い状況に持ってきやすいと思います★

No.21

>> 20 おはようございます✨丁寧な回答有難うございました。一年という期間があっても、また会えるなんて羨ましいですね💦

他の方も仰る様に暫く距離を置いた方が良いと思いました。私も最初から「距離感」は必要だと分かっていたのですが、なかなか自分の気持ちをコントロール出来ず、「重い」って言われてばかりでした。

出来る努力をして、最後まで気持ちを通そうって…悔いが残らない様に、と思ってましたが彼がアッサリと「区切り付いた」と言うのでは復縁なんて無理なのかな…と思いましたね。彼を尊重するなら素直に受け入れるしかありませんし、今はまだ吹っ切れませんが見返す勢いで頑張りたいです
居心地の良い存在って羨ましいですね✨私もそうなれたら良いなと思いました…

やりたい事を探すって結構重要ですよね💦これからは自分と向き合いたいと思います

No.22

>> 21 私も依存とまではいかないまでも、全然吹っ切ってなかったですよ(笑)

フラれた時ですら結婚するなら彼だろうなぁと思ってたので…💫

距離を置いても、一時も忘れたことはなかったし💦

ただ、やりたいことが見つかったのは救いだったと思います。

それから、連絡をとるようになるまでの間は出来るだけ多くの男の子の友達と遊んで、どうしたらうまくいくのか、男の立場から色んな意見をもらってました。

YUKIさんも、好きなら無理に区切りをつける必要ないと思います^^)❤

ただ多分彼がYUKIさんを追いかけるくらいの方が、復縁できる可能性もあがると思うので、別れたことを後悔していないようなフリだけでもしたら違うのかなと感じました。

…って言ってる私自身まだ復縁できたわけじゃないから実際何も言える立場じゃないですが(^^💧💧💧

お互い頑張りましょう💕

No.23

>> 19 大変支えになるレスを有難うございます💦 恋に恋してたのは私の方だと思いますよ😢 今はまだ気持ちが複雑なので、なんとも言えない気分でしたが… 4です👮

すみません、子供の保育園トラブルで、明日から保育園と話し合いをしなければならないので、しばらく来れなくなりそうです😔💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧