もう‼医者ムカツク💢

レス13 HIT数 4669 あ+ あ-

2007/06/09 21:50(更新日時)

聞いて下さい‼今日病院に行ったんです。昨日から10ヶ月の子供が熱が9度出てしまい、一週間前から咳もゼロゼロしてたので。ちなみに、ちょうど先週には突発性発疹のため受診してました。
したら、まあまあ熱が出るたび何か心配しなきゃならないんだねぇと医者に言われたんです。はらただしいのとなんかショックというかガッカリでへこんでしまいました。私が連れていくタイミングが早かったのでしょうか?医者がいいますか?あんなこと。医者にこんなこと言われたことがある方いますか?

タグ

No.109333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな医者がいるんですね…😣本当困ったもんですよね💧
私が行っている小児科の先生も言い方がきついし早口だし,なんて言っているのか分かりません😥
👶は,アトピー(皮膚科に通ってます)持ちなんですが,私は,それが病気の中に入るって分からなくて予防接種の欄に書いてなかったら『アトピーは,病気でしょ‼‼』ときつく言われました…😠
なんか先生ってこんなきつく言うの❓って思って本当通いたくないです💧
県外から来たからいい小児科も分からず…困ってます😣😣

No.2

初めての👶なら なにも分からないし 心配で連れて行くよね😭 私もそうだったし💦
そんな 言い方する😣🏥なんて行かなきゃいんじゃない⁉
自分に会う🏥あるはずだから 探してみたら?
私も見つけるまで 沢山🏥まわったよ…😁

No.3

そんな言い方ないよね💢出来るなら違う病院へ行った方がいいと思います❗

No.4

私も👶の肌があんまりにもひどい荒れっぷりだったんで「アトピー?」と思って病院いったら「ただの乾燥肌だから心配しなくていいよ😒まぁまた来週きて」…ということで、次の週いったら「そんなにキレイになってほしいかしらんけど、こんなんふつうだよ。」…って文字にしたら優しいカンジに見えますけど、バカにしたような見下したようなカンジで言われました😥 初めての子だしわからないことだらけで、小さなコトでも心配だし。 わりと評判いい病院だったのに…。看護士さんも事務的だったしな😭

No.5

👶に何か気になることがあったら心配になるの当たり前ですよね‼医者は大丈夫だって思うことも、私達素人は分からないから見てもらいにいってるのに、このぐらいでとかムカつきますよね😤

No.6

>> 5 みなさんわかっていただきありがとうございます☺子供が泣くから胸の音はよくわかんないとか、でものどがしっかり赤かったのでそれから、優しい対応になって…💢もうなんか悔しくて悔しくて😭地元の私ですら小児科探し戸惑ったので、他県から来た1さんは心細いところもうあったのでは?私ももう一度みなさんが言うように他の小児科探してみようかな…

No.7

こんばんは👌気持ちわかります。39度も熱があれば、私だって、 病院に連れて行きますよ‼ 医者は、見下した態度で接する事ありますよね💦 ムカつきますよ ちなみに👶は一歳一ヶ月の👸ですうちも似た様な事言われた事ありますよ💦

No.8

>> 7 ほんとですかぁ?残念な気持ちになりますよね😭人って偉くなると大した人間じゃあなくなるんですかね😠ちなみに私が今日経験した相手は女医ですよ‼同じ女としてびっくりです…

No.9

>> 8 今晩は😊 同性なら、分かってくれるという気持ちがあるけど… なんなんでしょうね👊 素人で、わからないから聞いているのに!って思ってしまい、私事ですが、喘息もっていて、医者に「発作がおきそうなのですが」と言うと、「それはこちらが判断する事ですよ」と露骨に嫌な顔されて、不快な思いをして、翌日の夕方から、発作がでてしまい、寝つけなかったです💦 長々ごめんなさい😥

No.10

>> 9 えっ!?そんなことを⁉
だって本人にしかわからないことじゃないですか‼診断とかは医者でも、苦しさや痛みは本人にしかわからないし、子育てでいうならば、子供のいつもと違う様子って医者より母親の方がわかってると思いますけどね💢
喘息の発作はもう平気ですか?

No.11

>> 10 こんにちは😊遅くなりごめんなさい🙇 今は大丈夫です❗ありがとうございました🙇 ずっと、モヤモヤしていたのが、とれました😊おまけにアトピーもあるので、 いずれ👶にでるのかなぁって思うと不安でならないです😥 医者ってなんでしょうね?まったく💦 嬉しいかったです🎵近くにあなたのような方がいれば、良かったなぁって思います。ありがとう✌

No.12

可哀想です酷い医者だ俺も歯医者で言われた今教授等よんで協議中

No.13

私も経験あります‼10ヶ月検診のとき食物アレルギーっぽかったので、薬を処方してもらうことに。素人の素朴な質問で「これはアレルギーを治す薬なんですか?」と聞いたら「アレルギーを治す薬なんてありません、この世には💢」とキツイ口調で言われました。この世には…って💧んじゃあの世にはあんのかよっ‼って言いたかったです😤でも子供が心配だし我慢していろいろ聞いていたら、うんざりしたように「あのね、この話してたら30分以上かかるの。また来週きて‼」と言われて…。確かに患者さん多くて忙しいようだったけど、そんな言い方されてすごく悔しかったです😭
病院はそのあと直ぐに変えました💢全く何様だ👿

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧