信じていたのに

レス194 HIT数 15844 あ+ あ-

2009/05/26 17:17(更新日時)

私は最低な事をしました。付き合っている人は既婚者です。その上、携帯のメールを今、勝手に盗み見してしまいました💦
会話も無く離婚するからと言われ別居中でも奥様とは仲良しな感じでメールのやり取りをしてました。隣で寝てる彼をたたき起こしてしまいたい位です。
今まで彼を信じていた自分も携帯を勝ってに見た自分も情けなくて😔
ただの邪魔者だった私はどうすればきっぱりできるのでしょうか。
誰か教えて下さい。

タグ

No.1092203 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 すみません、前の読んでなかったので、今気づきました。主さんの気持ちの整理がつきつつあるようで安心しました。これから素敵な独身男性見つけて下さ… ありがとうございます。本当におっしゃる通りです💧
どうして信じられるのか…未だにわからないです。
ただ、疑いながらも嘘つかれながらも大好きだったんです💦
何の理由にもなってないですね😢
よそ様の飼い犬に一生懸命餌付けしてたような感じですかね。絶対に私の犬にはならないのに😥
レスありがとうございました。

No.52

>> 49 すみません、前の読んでなかったので、今気づきました。主さんの気持ちの整理がつきつつあるようで安心しました。これから素敵な独身男性見つけて下さ… 横レスすみません。

よかった坥
即レス入れてもらって坥

やはり主さんの素直さだと思いますよね。

No.53

おはようございます。

大丈夫ですか?

本当に別れられる?

そもそも彼氏さんの別居は別にアパート借りてるの?
毎日泊まってる?

荷物が無い?

では荷物は何処に?

本当にキッパリ出来るとは思えなかったから。

• << 55 私もきっぱり出来るか正直、不安な気持ちがあります。 それは私の中での彼に対しての未練だと思うのです。 でも、遊びたい💃でも、奥様も大事💓ならもうどうしようもないです⤵ 普通の恋愛じゃないのは初めからわかっていたのに今更ですよね。 彼は別に部屋を借りて住んでいます。 だから本当に何にも荷物は無いんです。

No.54

>> 50 寝坊でもしちゃえっ😠😠って思っていたら、目覚ましかけてないのに殺気立った雰囲気を感じたのか、腹時計が鳴ったのか起きて行きました👣💧 何だ… 腹の虫…ウケる獷

旅行は身奇麗な殿方と楽しく行きましょう。
家庭のことを気にしながらだと心から楽しめないし、思い出はなるべく少ないほうがいいんじゃないかな。

彼との話しはどこか食事がてらとかでどうですか?
彼が罵倒する人ならあなたの家じゃなく、バレなさそうな(最低限ファミレスとかでなく、彼が騒げないような)感じのお店で静かに話したらどうでしょう。
携帯盗み見したのは禁句ね。

心の準備もなくいきなり別れましょうと言われた彼の態度も見物かも。
話し合いにもならないでしょうから、理由は飾らず、あなたが彼の性格に堪えられない事を全面に出すのはどうでしょう。

私頭よくないからそれくらいしか考えつかなくてごめんなさい。
他の方の提案も参考にして下さいね。

• << 58 場所…悩みます👉👈 外でご飯食べながらだと絶対にお酒飲みながらで🍻お互いにエキサイトして、私もペロッと携帯盗み見したの言ってしまいそうで怖いです👿 でも、彼は別に私に執着している訳ではないので怒ってプイッと帰ってしまって修了💣だと思います➰ 別れるのは簡単なんですけど自分の気持ちがついていけるか不安です⤵ 皆さんとお話していると自分の不甲斐なさを痛感して、このままじゃだめだなって思います😔 今、彼から電話がありました💧どんな事になっているのかも知らずに呑気に、松本人志結婚するんだって~🎊 なんて言ってました😳

No.55

>> 53 おはようございます。 大丈夫ですか? 本当に別れられる? そもそも彼氏さんの別居は別にアパート借りてるの? 毎日泊まってる? 荷物… 私もきっぱり出来るか正直、不安な気持ちがあります。
それは私の中での彼に対しての未練だと思うのです。
でも、遊びたい💃でも、奥様も大事💓ならもうどうしようもないです⤵
普通の恋愛じゃないのは初めからわかっていたのに今更ですよね。

彼は別に部屋を借りて住んでいます。
だから本当に何にも荷物は無いんです。

• << 57 ごめんね。私も経験者だから。 話が、そっくりだったから。 けど貴女が、ちゃんとキッパリ出来るなら大丈夫だけどね! 好き…重いよね?

No.56

提案が✋
主さん別れるつもりなんですよねぇ⁉んじゃ、もう✉見た事言っちゃったら⁉で、主さんが思った事ハッキリ言ったらいいやん😆
もし、会って言いにくいなら✉で言って彼の反応見たら⁉私も主さんと同じですよ😜離婚前提の別居してる彼で、夜な夜な✉見ちゃいましたが内容は離婚の話ばかりでした😁けど✉の内容は仲良しな感じで今だに離婚届けも出てないので彼に問いつめましたよ😜離婚届けは向こうが持ってるから出すまで待つしかない⤵とだけ言われました😅鼻で笑うしかありませんでしたよ😅

• << 60 大好きだったけど、自分でメール勝手に見といて勝手にショック受けて、多分もう信じる事が出来ないと思うんです💧 しかも一回しちゃったら私も夜な夜な見ちゃいそうです👀 それが離婚話だったら彼の言ってる事は本当だったんだぁ💮って思えますけど、違ってましたからね😤 好き⤴から嫌い⤵にはまだなれなくて、冷静にしっかり彼の口から本音を少しでも話してもらえれば、私も素直に諦める事が出来そうです😢 まだ、何だか何があったんだっけ😭?みたいな感じです💫

No.57

>> 55 私もきっぱり出来るか正直、不安な気持ちがあります。 それは私の中での彼に対しての未練だと思うのです。 でも、遊びたい💃でも、奥様も大事💓なら… ごめんね。私も経験者だから。
話が、そっくりだったから。

けど貴女が、ちゃんとキッパリ出来るなら大丈夫だけどね!

好き…重いよね?

• << 61 おんなじような経験をしたんですね😔 もし宜しかったらどの様な結末に鳴ったのか教えて下さい🙇 私がキッパリすれば…自分の気持ちなのに自分でコントロール出来ないのが悔しいです😠 髪の毛や爪を切るようにパチンと彼を思う気持ち切り落としたいです✂✂✂

No.58

>> 54 腹の虫…ウケる獷 旅行は身奇麗な殿方と楽しく行きましょう。 家庭のことを気にしながらだと心から楽しめないし、思い出はなるべく少ないほうがい… 場所…悩みます👉👈
外でご飯食べながらだと絶対にお酒飲みながらで🍻お互いにエキサイトして、私もペロッと携帯盗み見したの言ってしまいそうで怖いです👿

でも、彼は別に私に執着している訳ではないので怒ってプイッと帰ってしまって修了💣だと思います➰
別れるのは簡単なんですけど自分の気持ちがついていけるか不安です⤵
皆さんとお話していると自分の不甲斐なさを痛感して、このままじゃだめだなって思います😔

今、彼から電話がありました💧どんな事になっているのかも知らずに呑気に、松本人志結婚するんだって~🎊
なんて言ってました😳

No.59

>> 58 じゃあ私達も結婚しましょうか炻
って言ってあげたらよかったのに…

プイとなるなら後腐れなくていいい。

あなたならきっときっと踏ん切りつけられると思います。

お酒は入らないほうがいいですが、どなたかもおっしゃっていたように、メールであっさり、そしてアドレスも番号もドメイン着拒でもいいかも知れません。

• << 62 そうですよね。 最後は出来ればプイッじゃなくきちんと冷静に気持ちを聞いて終わりにできたら、と思っています😔 仕事の都合上今後彼に全く会わない訳ではないんです💦 だから自分の気持ちを納得させる為にもきちんと話してみますね👮

No.60

>> 56 提案が✋ 主さん別れるつもりなんですよねぇ⁉んじゃ、もう✉見た事言っちゃったら⁉で、主さんが思った事ハッキリ言ったらいいやん😆 もし、会って… 大好きだったけど、自分でメール勝手に見といて勝手にショック受けて、多分もう信じる事が出来ないと思うんです💧
しかも一回しちゃったら私も夜な夜な見ちゃいそうです👀
それが離婚話だったら彼の言ってる事は本当だったんだぁ💮って思えますけど、違ってましたからね😤
好き⤴から嫌い⤵にはまだなれなくて、冷静にしっかり彼の口から本音を少しでも話してもらえれば、私も素直に諦める事が出来そうです😢
まだ、何だか何があったんだっけ😭?みたいな感じです💫

• << 66 ⑤⑥です😁 いゃいゃ✋最初は離婚前提話だけではなかったですよ😅 奥さん「もう一度最初からやり直さない⁉😫」 彼「ちょっと考えさせてくれ」 奥さん「○○君と本当に離れたくないって思った😫戻ってきて」 彼「俺もお前の事が大事‼けど戻っても同じ事の繰り返しやと思う…」 とかですよ⁉正直むっちゃ嫉妬しました😣 最初はショック過ぎて彼には言えませんでした😞一緒に何しててもその事ばかり考えてしまったし、✉見た罪悪感もあり別れも考えましたよ😣 それでも見続け😅、頃合い見て言いました😄最初は✉で「見てしまった…と😄」彼の反応は(私から見て)白だったので今も一緒にいますよ😉ちなみに昨日も✉チェック済み💡です😉(笑)

No.61

>> 57 ごめんね。私も経験者だから。 話が、そっくりだったから。 けど貴女が、ちゃんとキッパリ出来るなら大丈夫だけどね! 好き…重いよね? おんなじような経験をしたんですね😔
もし宜しかったらどの様な結末に鳴ったのか教えて下さい🙇
私がキッパリすれば…自分の気持ちなのに自分でコントロール出来ないのが悔しいです😠
髪の毛や爪を切るようにパチンと彼を思う気持ち切り落としたいです✂✂✂

• << 64 おはようございます😃私も似たような状況でした😃 彼が離婚するまでは不安やケンカが絶えず、何回も別れ話もしました😔 📱も盗み見もしました😔別れるにしても一緒にいるにしても、きちんと事実を話ぶつかってみてはどうでしょうか❓ 📱をみて事実を知った事、信用出来ない事、彼がなぜそんな嘘をついて自分と一緒にいたのか…それで彼の気持ちを聞いてあなたがダメだって思えたら離れられると思います💦 彼があなたを必要としてるなら、これを機にけじめつけると思います😃それなら信じてついていってあげればいいと思います😃それをしないで言い訳してるならすぐにでも切った方がいいです💦 自分の為にも、彼から逃げずにぶつかって下さい😃
  • << 65 おはようございます😃私も似たような状況でした😃彼が離婚するまでは不安やケンカが絶えず、何回も別れ話もしました😔📱も盗み見もしました😔別れるにしても一緒にいるにしても、きちんと事実を話ぶつかってみてはどうでしょうか❓📱をみて事実を知った事、信用出来ない事、彼がなぜそんな嘘をついて自分と一緒にいたのか…それで彼の気持ちを聞いてあなた?

No.62

>> 59 じゃあ私達も結婚しましょうか炻 って言ってあげたらよかったのに… プイとなるなら後腐れなくていいい。 あなたならきっときっと踏ん切りつけ… そうですよね。
最後は出来ればプイッじゃなくきちんと冷静に気持ちを聞いて終わりにできたら、と思っています😔
仕事の都合上今後彼に全く会わない訳ではないんです💦
だから自分の気持ちを納得させる為にもきちんと話してみますね👮

No.63

初めまして🙇 私の彼も別居体制に入り三年過ぎました。二年半前から私と同棲していて離婚成立 未だにしていません😥 彼の携帯電話は見た事ないけど現状では どうなっているのが分からない状態です😥 主さんの今の心境 私は同棲しているけど色々な意味で全面的に彼を信用してるわけでないので、よく分かりますよ…

• << 67 はじめまして✨ 別居してから3年…😲 長いですよね。 同棲していれば相手の行動などもわかるだろうけど、どうなっているかわからないのは辛くはないですか? いつか奥様の元に戻ってしまうのでは…と不安はないですか? 私は勝手に携帯見てしまって知らなくて良いことばかり知りました😢 何だか考えれば考える程放心状態になってきます⤵ 自分がしてきた事なのに情けない気持です😥 彼の答えが出るまでずっとお待ちになるのですか?
  • << 127 付き合った期間は 1年位でした。 私のアパートで 半同棲。 今 思えば あの頃が 1番 楽しかったですね。 彼には、子供がいませんでしたから、 別れやすかったんじゃないですかね💡 おままごとのような生活でした。 現実に 結婚して 夫婦になると どうでしょうね❓ 私に 男を見る目が なかったんだと あきらめていますが、 残りの人生 このまま 終わらせたくありません。

No.64

>> 61 おんなじような経験をしたんですね😔 もし宜しかったらどの様な結末に鳴ったのか教えて下さい🙇 私がキッパリすれば…自分の気持ちなのに自分でコン… おはようございます😃私も似たような状況でした😃
彼が離婚するまでは不安やケンカが絶えず、何回も別れ話もしました😔
📱も盗み見もしました😔別れるにしても一緒にいるにしても、きちんと事実を話ぶつかってみてはどうでしょうか❓
📱をみて事実を知った事、信用出来ない事、彼がなぜそんな嘘をついて自分と一緒にいたのか…それで彼の気持ちを聞いてあなたがダメだって思えたら離れられると思います💦
彼があなたを必要としてるなら、これを機にけじめつけると思います😃それなら信じてついていってあげればいいと思います😃それをしないで言い訳してるならすぐにでも切った方がいいです💦
自分の為にも、彼から逃げずにぶつかって下さい😃

No.65

>> 61 おんなじような経験をしたんですね😔 もし宜しかったらどの様な結末に鳴ったのか教えて下さい🙇 私がキッパリすれば…自分の気持ちなのに自分でコン… おはようございます😃私も似たような状況でした😃彼が離婚するまでは不安やケンカが絶えず、何回も別れ話もしました😔📱も盗み見もしました😔別れるにしても一緒にいるにしても、きちんと事実を話ぶつかってみてはどうでしょうか❓📱をみて事実を知った事、信用出来ない事、彼がなぜそんな嘘をついて自分と一緒にいたのか…それで彼の気持ちを聞いてあなた?

• << 68 ありがとうございます。彼が隠していることと、私がコソコソと人の携帯を見る事…💦 どっちもどっちですよね。 お互いに自分がされて嫌な事をしているんですよね😭 付き合っているならお互いに信頼関係がなければいけないのに😔 自分がショックを受けた事ばかりで、私も相手を裏切る行為をしているんですよね。 皆さんとお話して気づかされる事がたくさんあります。 彼にはどこまで向き合ってもらえるかはわからないけど、きちんと話してみようと思います。 ズルいかもしれないけど、携帯見ちゃった事はさすがに言えないです…🙊

No.66

>> 60 大好きだったけど、自分でメール勝手に見といて勝手にショック受けて、多分もう信じる事が出来ないと思うんです💧 しかも一回しちゃったら私も夜な夜… ⑤⑥です😁
いゃいゃ✋最初は離婚前提話だけではなかったですよ😅
奥さん「もう一度最初からやり直さない⁉😫」
彼「ちょっと考えさせてくれ」
奥さん「○○君と本当に離れたくないって思った😫戻ってきて」
彼「俺もお前の事が大事‼けど戻っても同じ事の繰り返しやと思う…」
とかですよ⁉正直むっちゃ嫉妬しました😣
最初はショック過ぎて彼には言えませんでした😞一緒に何しててもその事ばかり考えてしまったし、✉見た罪悪感もあり別れも考えましたよ😣
それでも見続け😅、頃合い見て言いました😄最初は✉で「見てしまった…と😄」彼の反応は(私から見て)白だったので今も一緒にいますよ😉ちなみに昨日も✉チェック済み💡です😉(笑)

• << 73 え~っ💢 そのメール内容だったらかなりショックですね😳携帯見続けてる事、彼は知ってるんですか? 離婚前提ってどの位の期間が必要なんですかね😠待たせる側と待つ側全然違いますよね😭 でも彼の事は信用できているみたいで羨ましいです😊 私は本当にバカな事をしてしまいましたよ💧

No.67

>> 63 初めまして🙇 私の彼も別居体制に入り三年過ぎました。二年半前から私と同棲していて離婚成立 未だにしていません😥 彼の携帯電話は見た事ないけど… はじめまして✨
別居してから3年…😲
長いですよね。
同棲していれば相手の行動などもわかるだろうけど、どうなっているかわからないのは辛くはないですか?
いつか奥様の元に戻ってしまうのでは…と不安はないですか?
私は勝手に携帯見てしまって知らなくて良いことばかり知りました😢
何だか考えれば考える程放心状態になってきます⤵
自分がしてきた事なのに情けない気持です😥
彼の答えが出るまでずっとお待ちになるのですか?

• << 69 既に同棲しているし彼は毎日 家に帰ってくるし家も彼が購入したので待つしか仕方ないかと思ってます😥 普段の彼を見ていると何の不安も心配もないのだけど ふと考えた時に私って愛人で彼には奥さんが居るんだ…と思えたら何だか 何を信じていれば良いのか分からなくなるんですよね😥主さんのように携帯電話を見たくなる時ありますけど今更、見ても仕方ないかなとも思いますから見たことは ないんですが😥 現状を見るのって勇気いりますよね😣

No.68

>> 65 おはようございます😃私も似たような状況でした😃彼が離婚するまでは不安やケンカが絶えず、何回も別れ話もしました😔📱も盗み見もしました😔別れるに… ありがとうございます。彼が隠していることと、私がコソコソと人の携帯を見る事…💦
どっちもどっちですよね。
お互いに自分がされて嫌な事をしているんですよね😭
付き合っているならお互いに信頼関係がなければいけないのに😔
自分がショックを受けた事ばかりで、私も相手を裏切る行為をしているんですよね。
皆さんとお話して気づかされる事がたくさんあります。
彼にはどこまで向き合ってもらえるかはわからないけど、きちんと話してみようと思います。
ズルいかもしれないけど、携帯見ちゃった事はさすがに言えないです…🙊

No.69

>> 67 はじめまして✨ 別居してから3年…😲 長いですよね。 同棲していれば相手の行動などもわかるだろうけど、どうなっているかわからないのは辛くはな… 既に同棲しているし彼は毎日 家に帰ってくるし家も彼が購入したので待つしか仕方ないかと思ってます😥 普段の彼を見ていると何の不安も心配もないのだけど ふと考えた時に私って愛人で彼には奥さんが居るんだ…と思えたら何だか 何を信じていれば良いのか分からなくなるんですよね😥主さんのように携帯電話を見たくなる時ありますけど今更、見ても仕方ないかなとも思いますから見たことは ないんですが😥 現状を見るのって勇気いりますよね😣

• << 74 はい…😢 見た途端頭真っ白になりました😫 絶対にまだ見たこと無い人には禁止令🚨出したいです。 お家も買ってくれて、そこに一緒に住んでいるなら端から見ればご夫婦に見えますよね😲 でも、ふと現実を考えた時には、あれ~😭?ってなっちゃいますよね💦 私の場合とは違って、きちんと考えてくれているみたいですね✨ 早くふと考えてしまう事が無くなればいいですね😉

No.70

あなたが彼を信じれるならもっと心を広くしないとダメですよ💦 別居して離婚も時間の問題でも、今からそんなメールしてるなら、夫婦仲は悪かったにしても離婚したら逆に仲は良くなるかもしれないし、離婚したからって全て奥さんと切れるわけじゃないので、主さんはずっと苦しむと思いますよ😥 今でも自分をそんなに卑下してると未来は明るくないです⤵

• << 76 ありがとうございます。ごめんなさい。何だか頭の中ゴチャゴチャしちゃって、支離滅裂ですよね。私💦 自分でもこの先ずっと不信感を持ち続けてしまうような気がします。 今は、もう彼とはさよならしなくちゃって自分に言い聞かせています。 疑心暗鬼な自分を見たくないのもあります。

No.71

あの…

別に主さんが彼と別れるのに反対するつもりはないんですが…

二人は別居しているから仲良しなのではないでしょうか?
この先、人生を共にする人ではないと割り切っているから仲良くできるというか…💧二人の間には子どもも居るわけだし、何もわざわざギスギスする必要ありませんよね。

そういう感じではなかったですか?

本当に仲良し夫婦なら別居はしないと思います。

• << 77 ありがとうございます。内容は普通のご家庭でも有るような感じでした。奥様の送ったメールが可愛らしい絵文字入りとかだったので余計に仲良さそうに感じたのかもしれません。 それと一緒に自分の行動に自己嫌悪です。

No.72

主さん、おはよう
ございます。

私は、主人に浮気
されました。
最初は全く理解不能
でした。

男は、家庭も彼女も
失したくないんですよ。でも両方と
うまくやっていくには、うそをつかなければ
ならないのです。
うそをつかれた方は、裏切られたと思う…
でも男は、悪気が
ないの。うまくやる
ために必要な嘘だから。

悪いのは、両方に
いい顔してる男。
いざとなったら
自分が一番なんだよね。

主さん、決断するのは
女側だよ。
がんばって。

• << 80 ありがとうございます。私がショックだなんだって騒いでるよりはるかに辛いですよね😢 旦那さんちゃんと反省して戻ってきましたか? 私の立場でこんな事言うのはすごく失礼ですが、どうして奥様と彼女両方手に入れたいと思うんですかね。ばれたくない失いたくないから嘘の上に嘘を重ね、自分で自分の逃げ場を失って行くんですよね。 私は少しの事で不安になって文句ブーブー言ってますけど、奥様は寛大な気持ちで構えていれば、旦那さんは慣れて居心地の良い御家庭に必ず帰ると思いますよ。 お話してくれてありがとうございました。

No.73

>> 66 ⑤⑥です😁 いゃいゃ✋最初は離婚前提話だけではなかったですよ😅 奥さん「もう一度最初からやり直さない⁉😫」 彼「ちょっと考えさせてくれ」 奥… え~っ💢
そのメール内容だったらかなりショックですね😳携帯見続けてる事、彼は知ってるんですか?
離婚前提ってどの位の期間が必要なんですかね😠待たせる側と待つ側全然違いますよね😭
でも彼の事は信用できているみたいで羨ましいです😊
私は本当にバカな事をしてしまいましたよ💧

No.74

>> 69 既に同棲しているし彼は毎日 家に帰ってくるし家も彼が購入したので待つしか仕方ないかと思ってます😥 普段の彼を見ていると何の不安も心配もないの… はい…😢
見た途端頭真っ白になりました😫
絶対にまだ見たこと無い人には禁止令🚨出したいです。
お家も買ってくれて、そこに一緒に住んでいるなら端から見ればご夫婦に見えますよね😲
でも、ふと現実を考えた時には、あれ~😭?ってなっちゃいますよね💦
私の場合とは違って、きちんと考えてくれているみたいですね✨
早くふと考えてしまう事が無くなればいいですね😉

• << 78 近所から見れば夫婦です😥 別居後三年経過で離婚成立しないんですから後どれくらい待てば… とか考えるけど考えても仕方ないのかもしれないと思ってます😥 だから彼を信じるしかないんですよね😥 最悪の場合は この家をもらってバイバイするしかないのかもです😥ふと考えた時には、そんな事も頭の中をよぎってます😥

No.75

私は 結婚する前
主さんの立場でした。

今の旦那が 奥さんと 離婚したので、
私のこと 本気なんだと思い
半年後に 結婚しました。

あれから、12年。
幸せかと 聞かれたら

幸せでは ありません💦

結婚してみると、
『釣った魚に餌はやらない』
みたいな人でした。

不倫後 結婚して
幸せな方々いらっしゃると 思いますが、
うちは、
駄目でした。

1日も早く 離婚したいです。

付き合うのと、結婚生活は
全然ちがいました。

• << 79 恋愛9さんへ 主さん横スレになっちゃいますが すみません😣 貴女と付き合っていた期間は どれくらいで彼は離婚されたのですか?私は思うのですが直ぐに別れられる人であれば それだけ元々冷たい人だと思うんですよね😥 離婚成立がなかなかしないのは それだけ優しさがあるからで奥さんも離れたくないと思えるくらい良い人だと思えてる私は勘違いしてると思いますか?結婚されて12年経って離婚を考えている貴女が今 どう思われるか知りたいです😣教えて下さい🙇
  • << 81 ありがとうございます。12年も大変ですね😠 釣った魚にもエサどんどんくれて、巨大な水槽に住まわせて欲しいですよね…😣 人は変わるけどそんな変わり方悲しいですね😭 一日も早く幸せだと思える日が来る事祈ってます🙏

No.76

>> 70 あなたが彼を信じれるならもっと心を広くしないとダメですよ💦 別居して離婚も時間の問題でも、今からそんなメールしてるなら、夫婦仲は悪かったに… ありがとうございます。ごめんなさい。何だか頭の中ゴチャゴチャしちゃって、支離滅裂ですよね。私💦
自分でもこの先ずっと不信感を持ち続けてしまうような気がします。
今は、もう彼とはさよならしなくちゃって自分に言い聞かせています。
疑心暗鬼な自分を見たくないのもあります。

No.77

>> 71 あの… 別に主さんが彼と別れるのに反対するつもりはないんですが… 二人は別居しているから仲良しなのではないでしょうか? この先、人生を共… ありがとうございます。内容は普通のご家庭でも有るような感じでした。奥様の送ったメールが可愛らしい絵文字入りとかだったので余計に仲良さそうに感じたのかもしれません。
それと一緒に自分の行動に自己嫌悪です。

No.78

>> 74 はい…😢 見た途端頭真っ白になりました😫 絶対にまだ見たこと無い人には禁止令🚨出したいです。 お家も買ってくれて、そこに一緒に住んでいるなら… 近所から見れば夫婦です😥 別居後三年経過で離婚成立しないんですから後どれくらい待てば… とか考えるけど考えても仕方ないのかもしれないと思ってます😥 だから彼を信じるしかないんですよね😥 最悪の場合は この家をもらってバイバイするしかないのかもです😥ふと考えた時には、そんな事も頭の中をよぎってます😥

• << 82 あ~っ💡💡💡💡 絶対に私も63さんと同じで立場だったら、家もらってバイバーイ👋かなぁって考えます👿 横レス大丈夫です✨ ここに来てくれる方奥様側も彼女側もみなさん本当に良い方ばかりで、私相談していろんなお話聞けて本当に嬉しいです。皆さんありがとうございます🙌🙌🙌

No.79

>> 75 私は 結婚する前 主さんの立場でした。 今の旦那が 奥さんと 離婚したので、 私のこと 本気なんだと思い 半年後に 結婚しました。 … 恋愛9さんへ 主さん横スレになっちゃいますが すみません😣 貴女と付き合っていた期間は どれくらいで彼は離婚されたのですか?私は思うのですが直ぐに別れられる人であれば それだけ元々冷たい人だと思うんですよね😥 離婚成立がなかなかしないのは それだけ優しさがあるからで奥さんも離れたくないと思えるくらい良い人だと思えてる私は勘違いしてると思いますか?結婚されて12年経って離婚を考えている貴女が今 どう思われるか知りたいです😣教えて下さい🙇

No.80

>> 72 主さん、おはよう ございます。 私は、主人に浮気 されました。 最初は全く理解不能 でした。 男は、家庭も彼女も 失したくないんですよ。… ありがとうございます。私がショックだなんだって騒いでるよりはるかに辛いですよね😢
旦那さんちゃんと反省して戻ってきましたか?
私の立場でこんな事言うのはすごく失礼ですが、どうして奥様と彼女両方手に入れたいと思うんですかね。ばれたくない失いたくないから嘘の上に嘘を重ね、自分で自分の逃げ場を失って行くんですよね。
私は少しの事で不安になって文句ブーブー言ってますけど、奥様は寛大な気持ちで構えていれば、旦那さんは慣れて居心地の良い御家庭に必ず帰ると思いますよ。
お話してくれてありがとうございました。

• << 107 主さん、72番です。 反省してるかどうか わかりませんが 主人は家にいます。 もうとっくに 終わったこと!と 涼しい顔です。 もやもやしてるのは 私だけ。 浮気された側だから もやもやする…のでは なく、裏切られたから もやもやする。 主さんと似たような 気持ちかな。 主さんのスレの タイトル 信じていたのにって 妻側もそういう 気持ちだよ。 主さん、ここは 自分勝手になって 自分が一番すっきり する形で決着してね😄 なぜだか、主さんを 応援したいです。 人に堂々とノロケる 事ができる恋愛を してほしいです。

No.81

>> 75 私は 結婚する前 主さんの立場でした。 今の旦那が 奥さんと 離婚したので、 私のこと 本気なんだと思い 半年後に 結婚しました。 … ありがとうございます。12年も大変ですね😠
釣った魚にもエサどんどんくれて、巨大な水槽に住まわせて欲しいですよね…😣
人は変わるけどそんな変わり方悲しいですね😭
一日も早く幸せだと思える日が来る事祈ってます🙏

No.82

>> 78 近所から見れば夫婦です😥 別居後三年経過で離婚成立しないんですから後どれくらい待てば… とか考えるけど考えても仕方ないのかもしれないと思って… あ~っ💡💡💡💡
絶対に私も63さんと同じで立場だったら、家もらってバイバーイ👋かなぁって考えます👿

横レス大丈夫です✨
ここに来てくれる方奥様側も彼女側もみなさん本当に良い方ばかりで、私相談していろんなお話聞けて本当に嬉しいです。皆さんありがとうございます🙌🙌🙌

No.83

>> 82 ありがとうです🙇 ほんと待つしかないのって毎日色々考えていたら身が持たない😣 だから私は考えないようにしてるんだけど、ふとした時に考えちゃうんですよね😣こんな待たせ方、酷いよね😂

• << 85 彼もおんなじ位何かで悩む事ってあるんでしょうかね? もしや、俺には待っている女がいるんだぜっ✌イェ~ィ💃 なーんて…思ってないですよね😁

No.84

いっそ、男と付き合うのを断って、自分とゆっくり向き合う時間を作ってみてはいかがですか?
自分ひとりの時間って、実は自由で有意義で、とっても楽しい時間だったりしますよ(*^_^*)
「自分」というものを確立できた時、あなたを何物にも換えがたい大切な存在と思ってくれる人と、ある日突然ひょっこり出会えたりするものです😃。
まず自分づくりはじめてみてくださいね😉

• << 86 ありがとうございます。自分を見つめなおす時間、今の私には絶対に必要ですよね✨ ちょっと古いけどここ最近の私の脳内メーカー…勝手に分析したらきっと彼の事98パーセント位だと思います…💧 こんなんじゃだめに決まってますね😢 自分と向き合う良いきっかけになりそうです🎊

No.85

>> 83 ありがとうです🙇 ほんと待つしかないのって毎日色々考えていたら身が持たない😣 だから私は考えないようにしてるんだけど、ふとした時に考えちゃう… 彼もおんなじ位何かで悩む事ってあるんでしょうかね?
もしや、俺には待っている女がいるんだぜっ✌イェ~ィ💃
なーんて…思ってないですよね😁

• << 87 それは ないと思いますよ😥 離婚成立させるには先ずは おさえておかなければいけないのは 奥さんだと分かりますから😥 奥さんが『うん』と言わなければ離婚成立しないでしょ… 『うん』と言わせるには時間も必要なんだと思います😥逆の立場なら よーく分かりますから😥

No.86

>> 84 いっそ、男と付き合うのを断って、自分とゆっくり向き合う時間を作ってみてはいかがですか? 自分ひとりの時間って、実は自由で有意義で、とっても楽… ありがとうございます。自分を見つめなおす時間、今の私には絶対に必要ですよね✨
ちょっと古いけどここ最近の私の脳内メーカー…勝手に分析したらきっと彼の事98パーセント位だと思います…💧
こんなんじゃだめに決まってますね😢
自分と向き合う良いきっかけになりそうです🎊

No.87

>> 85 彼もおんなじ位何かで悩む事ってあるんでしょうかね? もしや、俺には待っている女がいるんだぜっ✌イェ~ィ💃 なーんて…思ってないですよね😁 それは ないと思いますよ😥 離婚成立させるには先ずは おさえておかなければいけないのは 奥さんだと分かりますから😥 奥さんが『うん』と言わなければ離婚成立しないでしょ… 『うん』と言わせるには時間も必要なんだと思います😥逆の立場なら よーく分かりますから😥

No.88

>> 87 私は思うんですけど離婚しようと思えば どんな手を使っても離婚って出来ますよね?例えば弁護士立てて😃でもね優しい人って酷な事をしていると自分自身でも認識出来てるからこそ相手 つまり奥さんに理解してもらいたいと思える分 離婚するのに時間がかかる場合があると思うんですよね😥子供が居れば尚更だと思いますよ😥奥さんへの情ではなく彼の気持ちが、どうする事も出来ない分奥さんを哀れに思えるから理解を求めたいんだろうしね😥

• << 90 離婚できないのは彼が奥さんに対する情ではなく哀れみからだと思うんです😥それだけ彼が誰にでも優しい人だからだと思うんですよ😥 冷酷な人には慣れないんだと思います😥 だから1つ1つクリアーしていくしかないんでしょうね😣
  • << 92 難しいですよね。 それぞれに複雑な気持ちや感情があって、なかなか上手く折り重なる事が出来ない問題ですよね😠

No.89

私も今、似た状態です😢

私が見てしまったのは…奥様のブログです。

彼の話とは全然違う 幸せな家族の姿がそこにありました。

彼が「うちの旦那様」…と登場するブログを見た時、正直震えが来ました。

どこが冷えきった夫婦❓

頭が真っ白になってしまって、今彼との連絡を絶っています。

ブログ見た事 彼は知らないので『❓❓😥❓』だと思いますが。

これからどうしたらいいのか…ほんとに悩んでいます。

• << 94 ブログ…😭 それは本当に頭真っ白になっちゃいますよね😭 私と違って勝手に人の物を盗み見たんじゃなく、ブログだったら普通に誰でも見れるから、彼に言ってみる事は出来ないんですか? 何か、幸せそうな家庭だね👹ってチクッと😤

No.90

>> 88 私は思うんですけど離婚しようと思えば どんな手を使っても離婚って出来ますよね?例えば弁護士立てて😃でもね優しい人って酷な事をしていると自分自… 離婚できないのは彼が奥さんに対する情ではなく哀れみからだと思うんです😥それだけ彼が誰にでも優しい人だからだと思うんですよ😥 冷酷な人には慣れないんだと思います😥 だから1つ1つクリアーしていくしかないんでしょうね😣

No.91

おはようございます。
‥彼は奥さんの前では旦那(お父さんであり、家庭を守るべき人)でいなくてはならないため、心が安らげる砂漠のオアシス的な場所が主さんあなたの存在だったのかもしれませんね。あなたと一緒にいることで、『家庭を守るべき人』から、相手にトキメキを感じられる『男』になれたのでしょうね。携帯を見るまではあなたも同じように恋して彼にトキメいてた。だから奥さんに対する彼のメールを信じたくない。メールを見てしまう前の、主さんに対する彼の存在を信じていたい‥‥そんな気持ちが未練となって離れられないのかな‥?

• << 108 ありがとうございます。どんな未練なのか、わかりかねています。 彼にとって私はただ単に現実逃避が出来る場所だったのか、都合良く遊べる相手だったのか…😔 自分の気持ちさえも、何が何だか良くわからなくなってきました。 お返事遅くなり申し訳ありませんでした。

No.92

>> 88 私は思うんですけど離婚しようと思えば どんな手を使っても離婚って出来ますよね?例えば弁護士立てて😃でもね優しい人って酷な事をしていると自分自… 難しいですよね。
それぞれに複雑な気持ちや感情があって、なかなか上手く折り重なる事が出来ない問題ですよね😠

No.93

>> 92 だから彼を理解して待つ事が今は一番だと私は思いますよ😥1つ1つ彼にもクリアーしてもらえるように2人で話してみて下さい😃

No.94

>> 89 私も今、似た状態です😢 私が見てしまったのは…奥様のブログです。 彼の話とは全然違う 幸せな家族の姿がそこにありました。 彼が「う… ブログ…😭
それは本当に頭真っ白になっちゃいますよね😭
私と違って勝手に人の物を盗み見たんじゃなく、ブログだったら普通に誰でも見れるから、彼に言ってみる事は出来ないんですか?
何か、幸せそうな家庭だね👹ってチクッと😤

No.95

89です。

私は本当に彼が好きでした。今も好きです。

でも…割りきれない。

私が好きなのは、いい夫で いい父親の彼ではありません。

彼の家庭での姿…妻や子供に頼られている。そして彼も家族を守ろうとしている。

彼は「お前がいてくれるから仕事も頑張れる。」と言いましたが…

違うと思う…。

頑張って働いたお給料は全て妻の元へ。

お小遣いが少ない彼から私には何もありません。

私はいったい何?

家族を守るため 働く元気を与える栄養ドリンクみたいなものでしょうか?

私は 邪魔者です。

消えてしまいたいです。

• << 97 匿名89さんへ 彼を理解してあげる事で気持ちも和らぐかと思いますので話をさせてもらいますが… 彼は貴女の事を愛していても どうする事も出来ない現状があるのだと理解するべきではないかと思います 責任において奥さんを哀れみ離婚成立しないんだと私は思いますから。別居している地点で彼と奥さんは既に終わっていると分かるでしょ?貴女まで我が儘を言ってしまったら彼… どうして良いのか分からなくなると思うんです😥 彼には貴女が必要だから貴女の傍に居るんだと思います。
  • << 109 消えてしまいたいなんて言わないで下さい🙏 私も自分の言動について情けなく、どうして?という気持ちばかりです。だから気持ち本当に良くわかります。 彼が仕事を頑張っているのは家族の為…💦 当たり前の事だと理解は出来ているのに、何だかなぁ😥と思ってしまうんですよね😩

No.96

>> 95 私は経験がないため、不倫をしている男女が全く理解できませんでした。男も男なら、人のモノを横取りする女も女だ!と怒りすら感じてました。でもココへお邪魔して、自分の考えは軽率だったと感じる用になってきました。恋愛は自由だと言うのに、好きになってしまった人がたまたま結婚してたというだけで、禁断の愛に変わってしまう‥‥その人たちの心の葛藤はすさまじいモノだと思います。でも自分を見失わないで下さい。乗り越えた先には必ず自由と幸せがあります。

• << 110 いいえ✋軽率ではありません。 決して人に理解も得られるような恋愛ではないんです。わかっているんです💧それじゃ、確信犯ですよね😭 理性はないのか…? 自分の気持ちもコントロール出来ないんです。 いろいろ優しく受け止めてくれたお返事ありがとうございます。

No.97

>> 95 89です。 私は本当に彼が好きでした。今も好きです。 でも…割りきれない。 私が好きなのは、いい夫で いい父親の彼ではありません。 … 匿名89さんへ 彼を理解してあげる事で気持ちも和らぐかと思いますので話をさせてもらいますが… 彼は貴女の事を愛していても どうする事も出来ない現状があるのだと理解するべきではないかと思います 責任において奥さんを哀れみ離婚成立しないんだと私は思いますから。別居している地点で彼と奥さんは既に終わっていると分かるでしょ?貴女まで我が儘を言ってしまったら彼… どうして良いのか分からなくなると思うんです😥 彼には貴女が必要だから貴女の傍に居るんだと思います。

No.98

主さん・・・それが不倫ってもんなんです😜

• << 111 本当ですよね。 自分でもその言葉、何度となく思います。 それ以上でもそれ以下でもないんだとわかりきっているのに、何を悩んでいるのかもわからなくなっちゃいました。 ありがとうございました。

No.99

嫁とはうまくいってないから…

なんて言葉を信じた主がバカ
家庭がありながら他の女に手をだす裏切り者だよ⁉
そんな奴を信じる根拠はなに⁉(笑)

不倫て自分が人間不信になるだけだよ
主は結婚しても、旦那が不倫してないか一生疑って生きていく

やるだけやられて、気持ちも持ってかれて
奥さんにバレて会社に内容証明送られて
会社もクビ
奥さんに80万ほど慰謝料払って
新規一転頑張って💪

旦那は、やれて慰謝料もらえてラッキー❤
仲直り旅行でもいくかもね❤

• << 112 ありがとうございます。私のような友達がいたらおんなじ事私も言います。人の事なら冷静に答えられるのに、自分の事になると何でダメなんでしょうか。 家庭を裏切っている人を私は何で信じているのかも今の私には何も答える事が出来ません…。

No.100

>> 99 ココでそんな言い方しないでください。悩んでる人に向かって言う言葉ではありません。無神経です。確かに夫婦の間に割り込んできた主さんも悪いです。でもその気にさせられて、言ってみれば男側だって主さんに慰謝料払うくらいの精神的苦痛を与えています。

• << 101 無神経⁉ 家庭があるってわかってて股開くほうがよっぽど無神経☝ その気にさせられたかどうかはわかんないぢゃん てゆうか『家庭がある』って男は言ってんだからさ 『きちんと離婚してからにしよう』 とか主からいくらでも言えるでしょ これが、既婚なのを隠してたら男から慰謝料とればいーけど 主は既婚なのをわかっててたわけだから☝ 奥さんの気持ちなんてわかんないでしょ わかってたらできないよね 不倫なんて 他人様の旦那と寝といて被害者面しなくてもいーぢゃん
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧