とても悩んでます。皆さん教えてください🍀

レス6 HIT数 1928 あ+ あ-

2009/05/24 07:30(更新日時)

初めまして🍀
彼とは、一年交際してます。三ヶ月前から、彼の仕事が急に忙しくなり(朝、晩出勤も)、毎日してたメールも少なくなり、すれ違いの日々が続いてました。
先日彼から、今、仕事や恋愛すべてにおいて自信がなくなってしまって…お前の事は大好きだけど、寂しい思いさせちゃう自分が許せないし、傷つてしまうのも怖い。だから、別れよう」と。彼はほんとに真面目で自分に厳しい人なんです。でも、私は彼が大好きだし、自分の気持ちをすべてぶつけて、私の愛で自信を取り戻してあげたいと言いました。もう一度一ヶ月間一生懸命考えて結論だすよって彼は言ってくれました。
この一ヶ月間、彼に一人で考えさせて、再び別れを決断してしまうのが怖いです。それに、彼を支えたいと思っています。でも、一人で考えたいのかなとも思います。私は彼の為にどうしてあげればよいでしょうか?
彼を一ヶ月そっとしておくべきですか?それとも、連絡をとるべきなんでしょうか?男の人がいっぱいいっぱいになった時女の人は何をしてあげたらいいんでしょうか?
別れてあげる愛も必要かなとも思ってしまったりします。どうか、皆様教えてください。

No.1091246 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのまま伝えればいいのではないですか。

彼からは、意思表示しにくいですよね。こういう場合。

やっとの思いで連絡したといえば?

メールとかできればやめて、会いましょう。

てれくさい彼にアピールすれば・・。

向こう向いたらソデ引っ張って、見つめて・・。

それでだめなら、なんか彼にあるのでしょう。

そのときは次です、次。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。私は前向きなんですが、好きって気持ちだけじゃ乗り越えられない事もあるし、乗り越えられる自信が今は持てないと言われてしまいました。私は彼の気持ちさえあれば、何もいらないのに…寂しくもないし、たとえ傷ついても、許せる自信あるし…男の人には色々な境遇やプライドがあって、きっと好きっていう気持ちだけじゃ、駄目っていう彼の気持ちもわかるんです。自信喪失の彼を愛おしく思って抱き着いてもみました。でも、結果変わらずで…💦

匿名さんのいうとおり、私の知らない何かがあるのかも知れませんね… 頑張ってみます✨ありがとうございました🌷

No.3

「自分が許せないから別れて欲しい。」

というのは、相手を傷つけないで振るテクニックの一つです🐥

大体なんで好きなのに別れてなんて言いますか?
普通はそんなことしませんよ🐥

No.4

ありがとうございます。私を傷つけない為に…というのは私も思いました。実際の所そうなのかも知れません。きっと、会ってみて心が揺れてしまったから、別れると言う意見から一ヶ月考えさせてって言ったのかもしれませんね💦
でも、彼から話しを聞く前にきちんと恋愛感情がないなら、一緒にいてもしょうがないからそれならそれで別れを受け入れるからねっ。て私は言ったんです。でも、そんな様子でもなくて…かなり悩んでました。一ヶ月彼が考え抜いた時は、きっと振られるだろうなと覚悟はしています。
多分私の所へ帰ってくる確率はかなり低いと…私もこの一ヶ月、彼を忘れるよう頑張ります。

No.5

仕事が忙しいから…とかって言い訳にすぎない⤵
逆にそんな時こそ支えになる人って大事だと思います。

相手を好きならば…の話しですが💦
しばらく距離置いて様子見てたらどうですか❓

No.6

>> 5 そうですね…忙しくても好きなら連絡しますよね…私も彼の側にいても幸せになれないかも💦もっと大切にしてくれる彼を探さないといけませんね💦頑張ります‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧