児童扶養手当てなしで生活

レス12 HIT数 2265 あ+ あ-

2007/06/08 20:03(更新日時)

児童扶養手当てはもらえないって言われました、来月から家賃六万のとこに住んで保育園三万払わないといけません。
生活厳しいですかね?
給料は18万くらいです。子供は8ヶ月で一人だけです

No.109063 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

保育園いれるってことは主も働くんじゃないの⁉

No.2

>> 1 こんにちは😊うちは6ヶ月の子がいて実家暮らしで旦那の給料10万ないですが、生活していますよ😔育児手当はもらっていますが子供の為に貯めているので使う事はできないので少ないお金ですがやりくりして生活していますよ😔正直辛いですけど…なので生活できない事はないんじゃないでしょうか😊長々とすみません🙏

No.3

お返事ありがとうございます。今育児休暇です。来月仕事復帰します、離婚したばかりで旦那はいません。

No.4

家賃6万だとキツイですょね…💧今からでも、市営団地とか申し込んでおくと良いと思いますょ😃シングルマザーとかだと、市も優先してくれる所があるみたいです😁これから、大変だと思いますが、頑張ってくださいね🙇

No.5

うちの市はシンママは保育料は無料になりますよ😊主さんも市に相談されてはどうでしょうか。家賃と保育料で給料の半分はキツイですよね😥あたしも家賃6万5千円払ってましたが保育料がなかったのでなんとか生活できました。

No.6

ありがとうございます。所得税がかかってるからって言って免除してくれません。まだアパートには入ってないんですけどね、市営住宅には入りたくないんです、私は住みかに異常にこだわって二階建ての一階で庭付きがいんです、贅沢ですがマイホームが欲しくて、一軒家の雰囲気の家にごだわってしまいます
本当に苦しければ、実家に帰りますが、生活厳しくてもなんとか親から離れて暮らしたい

No.7

>> 6 わかります✋あたしも実家はすぐ近くだったけど帰るの嫌だったしマイホームは欲しい!ガス止められたり督捉状が山ほど送られてきたけどいろいろあったけど自分のこだわりのためにアパートで頑張ったよ。
主さん応援するからね😉

No.8

>> 7 ありがとうございます。家賃は2DKでこの値段なんで普通だし、これ以上安いとこないから頑張って生活していきます。
ギリギリだけど実家も保育園も近いから条件がとってもいんです

No.9

>> 8 じゃあ大丈夫そうだね。来年なったら寡婦控徐されて所得税かからなくなるから児童扶養手当ても少しはでるんじゃないかな?頑張りすぎないようにほどほどにね。

• << 11 姉の家でお世話になる事になったんですが、児童扶養手当は貰えるのでしょうか?

No.10

所得税がかからなくなるんですか?それは知りませんでした!

No.11

>> 9 じゃあ大丈夫そうだね。来年なったら寡婦控徐されて所得税かからなくなるから児童扶養手当ても少しはでるんじゃないかな?頑張りすぎないようにほどほ… 姉の家でお世話になる事になったんですが、児童扶養手当は貰えるのでしょうか?

No.12

お姉さんの収入も合わせて計算されれば減額またはないかもです、世帯をわけるとお姉さんの収入は関係ないかも…
詳しくはわからないです、役場で聞いてみては❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧