彼、器小さい😞私がおかしいのかな😖💦

レス119 HIT数 14424 あ+ あ-

2009/07/29 09:20(更新日時)

②年付き合ってる彼がいます。私は金銭面で彼に甘えてるところがありました。
でも彼に『基本、割り勘がいい。お金ある時は持ちつ持たれつの関係が理想』と言われたり、
『レジでは俺が全額払うから、自分のお金は後で人がいないところで払って男立て欲しいな』などと言われて言うことを聞いてきました💦

でも最近それに疑問。
彼がいい子ちゃんになってるのが気に入りません😞
男を立てるのは大切かもしれませんが…。

あとコンビニで、ジュースやガムの支払いは彼に甘えてました。でも悪いのでたまに、私が彼の分を出したり。
でも昨日、『小さいこと言えば、コンビニのガムやパン代。固執したくないけど、え?それも俺が払うの?って思う😓』と言われてしまいました。

私が甘えすぎなのでしょうか?😖
たしかに、私はお金にルーズでした‼でも彼に言われてからは、彼に気遣い、頭には『割り勘』という言葉を置き、気にするようにしました。
でもコンビニのガムやパン代ぐらい😓
それを出してもらうのは当たり前ではありませんが、『気にしろよ』と思ってほしくはありませんでした😱

続きます💦

タグ

No.1084674 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 2 彼はいい車に乗っていて、改造もしてます。 だからたかが100円200円くらい、甘えてもいいかな?って思ってしまうんです😞 それぐらいの心意… 甘えた主さんが悪いのもあるし、そんなこという彼氏も悪いです。

どっちもどっちです。

ってか何故か彼女とかには奢る心意気がいるのかが謎です。

男女関係なくお世話になってる人や、可愛がってる後輩に感謝を込めて奢るもんじゃないかなあと思います。

なんか今の人はずれてる気がしますね。

No.102

>> 101 可愛いがってる後輩には感謝ではない期待や激励を込めて奢るんだよん

感謝するのは後輩側でしょ…

彼女に対しては割り勘なら割り勘で良い筈

レジ前では払わせずに後で払えと望む浅ましさ

彼女の意志でやる事を男側が口にするのはセコイ印象が強いですね

なら彼女が多少愚痴っても問題ないと思います

非難ばかりされたら立場ないじゃん

No.103

ここの主はお悩み掲示板の方に乗り換えた🚃

No.104

女の子のランクにもよるよね昉

学歴高い上にモデルみたいな容姿の子なら、倍率高いから繋ぎ止めとく為にデート代位当たり前に出すけど、
馬鹿で可愛いだけとか、頭良いけど容姿悪い子、まぁ両方共悪い子なら論外だけど、
そんな感じの子なら払う理由ないから払わないなぁ昉 むしろお前が払えよって感じる昻

• << 108 馬鹿て可愛いだけの子もとりあえず可愛いからモテると思うけど

No.105

お金の価値観大事ですよね

付き合っていて窮屈ならこの先も続くかも😱

私なら
せこいお付き合いはつづきません

No.106

>> 96 結婚を考えないのは、女性じゃなくて 男性の方だよ…増加してるの 何でも女が優位な位置にいると思うなよ それによ 奢る奢らないで … そこまでムキになる内容だったのかい😥?それはごめんよ。男のほうが結婚しないんだとかも断言できないと思うよー…?とりあえず、お前だと言う人に出会えれば必然的に結婚したいと感じるよ。まだ出会ってないだけだよ。
相手に魅力を感じるのももちろんだけど、自分が誰かをどのくらい魅力的に感じるかとかも必要だと思う。結局自分の許容範囲が狭いと、難癖をつけて自分の幸せを逃しているパターンもよくあると思うから…
お金でもめたって、相手を愛していれば別れないものだよ。やっぱり気になるようなら素直に話し合う。それでダメになるくらいならそれだけの間柄だったってことかな。主さん。…主さん…主さんが来ないんじゃなぁ…終わりが見えない💧わたしももう最後にしますね😃

No.107

俺なら『奢られて当然😤』みたいな♀には一円も奢りたくない🙅どんなに金に余裕が有っても💨
もしそんなんでも奢ってたらカラダ目当て☺飽きたり本命出来たらソッコー別れる😜
恋愛対象には成り得ません👌
奢ってもらいたければ♀を磨きな🐙

No.108

>> 104 女の子のランクにもよるよね昉 学歴高い上にモデルみたいな容姿の子なら、倍率高いから繋ぎ止めとく為にデート代位当たり前に出すけど、 馬鹿で… 馬鹿て可愛いだけの子もとりあえず可愛いからモテると思うけど

No.109

>> 11 彼はとても小さいですね。私は、付き合って8ヶ月の彼が居ますが、一度もお金を出したことありません。 損得を考えているから、出すのが惜しいのでは… 本当、本当、これは完全なヒモ女ですね~😃少しは自立しなさい‼自分で生きる力を身につけなさい‼(笑)

No.110

私の場合ですが。
旅行企画や代金(主に前料金が発生する支払い)は私担当。
お食事やお菓子、その他プレゼントみたいなレジで支払いなどが発生するものは彼がしてくれます。

旅行は1~2か月に一度だから、そこまで大きな出費じゃないです。
細々としたお食事をご馳走してくれる彼に温泉や旅行で恩返しという感じです。
バランスじゃないかな?

No.111

どっちも細かいね。 ガムやパンなら自分で払って ちゃんとした食事は彼氏におごってもらえばいいやん? ただのケチ男で ええ恰好しいなら面倒くさいね

No.112

そこで男の器が決まるのかな?
確かにたかがガムの一つでがたがた言うなとも思うけど逆に言えば主さんだってたかがコンビニの安い買い物で彼氏に払って貰おうとしたわけでしょ?
そんな安い買い物くらい自分で出せばいいじゃん☝
そんなとこでぐちゃぐちゃ言ってるようじゃ主さんの器も小さいよ💦
もっと高いもの買わせないと😁笑

No.113

そんな男おるんやあ😱
私の周り女に金出させる男おらんわ‥。
地元の昔からのツレとかと飲みに行く時は割り勘やけど。
そんなケチくさい男嫌や😲
逆に私が男やっても、そんなん恥ずかしくてよーゆわん✋
明らかに釣った魚に餌やらんみたいな男やん、結婚はやめときや笑

No.114

私は、自分の飲食代は基本自分で。
奢ってもらう時は甘えるけど、お返しは必ずしますよ😃
例えば、飲みに行ったら1軒め⇒彼・2軒め⇒私みたいに。

お金だけじゃなく、気持ちの貸し借りを作るもんじゃないと私は思います。
自分のお金なら気を使わず、あとあと気にせずにすみませんか❓

男でも女でも金払いの悪いのはお付き合いしにくいと思います。

一円単位とか、俺をたてろ‼とかは納得できませんがね😃💧

• << 116 1軒目彼、2軒目彼女って、どれだけ、食うのですか。 僕は今まで生きてきて、 食べ歩きの連チャンなんてしたことがない。 1軒目で十分お腹いっぱいになります。 割り勘あるいは自己負担でいいじゃないですか。

No.115

気遣いない主がダメ
いちいち口に出しちゃう彼も痛い

男の価値ってのに本気になってるレスはもっと痛い

No.116

>> 114 私は、自分の飲食代は基本自分で。 奢ってもらう時は甘えるけど、お返しは必ずしますよ😃 例えば、飲みに行ったら1軒め⇒彼・2軒め⇒私みたいに。… 1軒目彼、2軒目彼女って、どれだけ、食うのですか。

僕は今まで生きてきて、
食べ歩きの連チャンなんてしたことがない。

1軒目で十分お腹いっぱいになります。

割り勘あるいは自己負担でいいじゃないですか。

No.117

>> 116 116さん✨

飲みに行ったら、なにも食べるだけではないですよ💧飲むだけ…ありえませんか❓要するに、ハシゴってやつです😃

それに、後半の割り勘の意見には私も賛成なんですけど💧

No.118

俺の持論だが、それは別れ時だと思う。俺の場合は、こいつに費やす金がもったいない、こいつといてもつまらない、別れよう!がイコールだぞ😁

No.119

スレッド長々と使って必死に自己肯定してる主も小さいし
彼も小さい。
お似合いじゃん

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧