彼、器小さい😞私がおかしいのかな😖💦

レス119 HIT数 14425 あ+ あ-

2009/07/29 09:20(更新日時)

②年付き合ってる彼がいます。私は金銭面で彼に甘えてるところがありました。
でも彼に『基本、割り勘がいい。お金ある時は持ちつ持たれつの関係が理想』と言われたり、
『レジでは俺が全額払うから、自分のお金は後で人がいないところで払って男立て欲しいな』などと言われて言うことを聞いてきました💦

でも最近それに疑問。
彼がいい子ちゃんになってるのが気に入りません😞
男を立てるのは大切かもしれませんが…。

あとコンビニで、ジュースやガムの支払いは彼に甘えてました。でも悪いのでたまに、私が彼の分を出したり。
でも昨日、『小さいこと言えば、コンビニのガムやパン代。固執したくないけど、え?それも俺が払うの?って思う😓』と言われてしまいました。

私が甘えすぎなのでしょうか?😖
たしかに、私はお金にルーズでした‼でも彼に言われてからは、彼に気遣い、頭には『割り勘』という言葉を置き、気にするようにしました。
でもコンビニのガムやパン代ぐらい😓
それを出してもらうのは当たり前ではありませんが、『気にしろよ』と思ってほしくはありませんでした😱

続きます💦

タグ

No.1084674 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 自分のは分を払わない女が一番のケチです。 『金に細かいのは…』 と言いますが、 広告を見て、1円でも安いスーパーに出かける主婦をどう思いま… の意味に…イタイっすよそれ😢
女は基本的にセコいです、そんなのは分かってるし話に出してこなくてよいかと(笑)

なんかズレてきてますが、財布を出さない女にもいろんな気遣いがあるんですよってことが言いたかっただけです😢主さんだってそうでしょ、彼氏に払わせといて後で返したりしてるって。人前で彼氏を立ててあげてるんですよね。
しかし一方その彼氏は、パン代だかガム代についてもきっちり徴収しようとする。なんか同じくらいの割り勘星人じゃないと無理な気がするのは私だけ⁉

• << 62 男性を立てるためと、 一見、男性のこてを考えているような事を言っているけども、 実は、男性の事を考えていない。 金💰を男性に負担して貰う理由を探しているだけ。

No.52

割り勘した事無いから良く分からないけど…今の若い子って多いみたいだね😥

私は…付き合うの無理です❌

No.53

私は、男性に出してもらって当たり前と言う人が多くてびっくりしました。
確かに女性にお金出して貰うと嫌がる男性もいるだろうけど、出してもらって当たり前だなと感じたら嫌になってきそうだなと思います。
女性が喜んでくれるから男性は、出すの嬉しく感じると思うんで。
主さんの場合、コンビニとかでお金出して貰った時にありがとうって感謝の気持ちを表してたら、そんな風に言われなかったと思う。
私は、彼氏さんはケチじゃないと思いますよ。車の分のお金をデートに回して欲しいと思うのも違う気がするし。自分で働いたお金だから何に使っても文句言えないと思います。
彼氏さんの言葉の捉え方を間違えたのじゃないでしょうか❓

No.54

>> 53 ガソリン代に関しては、満タン分は割勘でもデートではたいして乗ってないなら彼はタダのケチンボさんだね⤵ 結婚したら共働きで生活費折半とか⁉

こわ~😨
しかも男を立ててって男側から要求するトコじゃない。そんなセコーイ考え方じゃあ呆れてしまいますね😠

No.55

割り勘なんてしたことない💦

歴代彼氏はみんな奢ってくれました。
男はみんな基本器は小さいから、カッコつけて奢ってくれるんじゃないかな。

少しオーバーめに(わざわざ店員の前などで)感謝の気持ちを表して、お誕生日などに欠かさずプレゼントしてればそれでいんじゃないですか?

ガムやらパンまで言われるのは…💧

• << 61 普段のデート代が彼氏負担だとしたら、 それに対して彼氏への誕生日プレゼントは対価ではない。 何故なら女にも誕生日はあるんでしょう。

No.56

器?小さくないで☺
♂も♀も同等です❗

男を立てるもいぃけど
金銭面の器なんて女も大きくてなんぼでしょ。

独身同士なら尚更。

イチイチ細かい事気にしてたらいぃ恋愛なんてできへんわ➰

No.57

>> 56 それ‼器がどったらこったらちゃうねん‼とりあえず主彼…
小っさっ(笑)‼私なら3秒以内で別れる。

No.58

>> 57 3秒以内で別れる♂見分けろって話しやな😩

No.59

何か主さんの器が小さいって言う人もいますが…私は主さんは普通じゃないかなと思うけど…。

やっぱり小銭でごちゃごちゃ言われたら『何この人(笑)』って思ってしまう…。

ちなみに私はデートはワリカンでもいいと書きましたが、ワリカンデートはしたことないです😃

やっぱり奢ってくれる人より、絶対ワリカンって人は小さく見えるよね(笑)

No.60

割り勘したいならレジで割り勘するならまだしも、男らしさはアピールしたい。車といい、ずいぶん見栄っ張りですね。

見栄っ張りな男はロクなもんじゃないです。
プライドと見栄は違いますよ。

• << 63 60さん、僕は💰を負担することが『男性らしさ』 などとは、微塵も思っていません。 また、女に奢ることが格好いいとも全く思ってない。 レジでは普通に、 『別々でお願いします』 と、言います。

No.61

>> 55 割り勘なんてしたことない💦 歴代彼氏はみんな奢ってくれました。 男はみんな基本器は小さいから、カッコつけて奢ってくれるんじゃないかな。 … 普段のデート代が彼氏負担だとしたら、
それに対して彼氏への誕生日プレゼントは対価ではない。
何故なら女にも誕生日はあるんでしょう。

• << 80 対価なんて…(笑)対価である必要がないでしょう。 お互いが気分よく付き合いが出来ればいいのでは?

No.62

>> 51 の意味に…イタイっすよそれ😢 女は基本的にセコいです、そんなのは分かってるし話に出してこなくてよいかと(笑) なんかズレてきてますが、財布… 男性を立てるためと、
一見、男性のこてを考えているような事を言っているけども、
実は、男性の事を考えていない。
金💰を男性に負担して貰う理由を探しているだけ。

• << 64 そぉだと思う💸
  • << 65 51ですが… そういう考え方の男性にはそう思われてしまうかもしれないですね。いろんな考え方があるから仕方ないと思います。無念…チーン♂

No.63

>> 60 割り勘したいならレジで割り勘するならまだしも、男らしさはアピールしたい。車といい、ずいぶん見栄っ張りですね。 見栄っ張りな男はロクなもんじ… 60さん、僕は💰を負担することが『男性らしさ』
などとは、微塵も思っていません。
また、女に奢ることが格好いいとも全く思ってない。
レジでは普通に、
『別々でお願いします』
と、言います。

• << 92 いや、私は主さんの彼のことを言ってるんですよ💦 奢るのがかっこいいかは別として…割り勘にするなら後からなんて面倒なことせずレジで半分こにすればいいのに。 外で見栄っ張りな人に限って家では頼ってくる…らしい。

No.64

>> 62 男性を立てるためと、 一見、男性のこてを考えているような事を言っているけども、 実は、男性の事を考えていない。 金💰を男性に負担して貰う理由… そぉだと思う💸

No.65

>> 62 男性を立てるためと、 一見、男性のこてを考えているような事を言っているけども、 実は、男性の事を考えていない。 金💰を男性に負担して貰う理由… 51ですが…
そういう考え方の男性にはそう思われてしまうかもしれないですね。いろんな考え方があるから仕方ないと思います。無念…チーン♂

No.66

っていうか…

主がでてこなくなったのですが…

返事ぐらいしてもいいのでは…

もしくわ…

イラっとしてただ書き込みして…

すっとしたのでもうどうでもよくなったのかな?

まあいい加減な人なんじゃない?

主に問題あるんちゃうかなぁ?

曲がりなりにも人に意見もとめといて…

人巻き込んでおいてお礼の一つもなく、

やっぱり彼氏さんは主の人間性にイラっとして言ったことではないのかなぁって思えます。

No.67

別に女が払うのが当たり前とは思わないけど、やっぱり割り勘にしてって女は小さく見える(笑)
もちろん払ってもらったらちゃんと感謝の気持ちを伝えます。

俺には主も無理。

男は基本セコいもの(笑)
それをいちいち指摘してギャーギャーわめく女は見ぐるしい。

ていか割り勘女って結婚した後も共働きで生活費折半とか言いそう😨

やっぱり奢ってくれる女が器のでかいいい女。

• << 76 67さんは素晴らしい。 同感です。 女が全額負担することが、当然だとは思わないけど、奢ってくれたら感謝する。 今どき男性に男性らしさを要求するのは、時代錯誤。 でも女は女らしくなきゃ。家事、育成は女の仕事だと言うのは有史以前からの、決まりごと。 それに対してゴチャゴチャ言うのは器が小さい女。 やっぱり女は器がでかくなきゃです。

No.68

‥どっちもどっち。

出して貰うのが当たり前みたいな考えもね‥。

少額でも出して貰ってるなら
『ありがとう』
って感謝の気持ちを持ちましょう。

No.69

今のところ割り勘をする男性とは出会った事がないですが最近割り勘のカップルが多いみたいですね😓

私は飲食店に勤務しているんですがたった数百円のドリンクですら割り勘にする人や彼女が彼氏の分まで支払う人をよく見かけます💧
たまに彼氏が全額支払った後店から少し離れたところで彼女からお金を貰ってる人がいます😒

そういう男性を見ると『見栄はっただけかよ😓セコッ』と思ってしまいます💔

見栄だけはりたがる男性よりは初めから『会計は別で』と言う男性の方がいいと思います✋

• << 81 疑問なんだけどさ会計した後でお金もらうことのどこがセコいの? 例えば、カップルじゃなくて友達同士でファーストフード食べに行って、会計別々でやってもらうのめんどくさいから、お金片方に払ってもらって後で自分の食べた分払ってくれた友達に渡すのって普通だよね。 そんで会計でお金払った友達がみえ張ってるとかないと思う。

No.70

されて当たり前だと考えているから、奢られて当たり前、守られて当たり前、そうじゃない人間は嫌

でも男をたてるのはもう今の時代にあってないから当たり前ではない

No.71

彼氏にとって、あなたは奢ってあげる程の価値がない女なんじゃないの?

好きな女の前では見栄を張りますけどね…自分は

No.72

再です

ありがとうの気持ちを込めて
主さんが出来る事でお返ししたら良いのではないでしょうか?

それすら通用しない金の亡者ならば私だったら別れる

私は同性の仕事が見つからない子に奢る事が多々ありました

普通に割り勘の友達に比べて多少は我が儘を言いました

今でも許される範囲だったと思いますが裏切られました

不愉快な気分を多少なりとも感じました

見る目が無かったと諦めています

気持ちで救われる事って沢山あると思います

彼氏が大切なら思いやりを忘れないで下さい

No.73

結婚して同居が始まった時、子供が生まれた時、どんどん意見の違いが出るカップルに思えます。
少しずつ冷めてきてる感じがします。
今のうちに別れた方がいいと思います。

居心地悪そう。

No.74

お金にセコイ男と気持ちのチッサイ男は…無理🙅
まして、イチイチ言うなんて😨生理的に受け入れられません😫

私の彼氏には、男は無くても女の前では無いって言っちゃダメよ❗って言った事あったな~(笑)。

ないのは分かってるんだから、…後は、さりげなく『今日は私におごらせて🎵』って支払い済ませちゃうょ。
割り勘にしても、彼より多くは出さないし~さり気なくさり気なくね😃

今時の男はセコイね~😱

No.75

解る!お金関係でもめそうなら別れた方がいいよ。私も似た経験があるから解るよ。

一応お金のトラブルがあってそれを引きずるなら、この先も良くは無いと思う。「気を遣え」とかいう彼の感じからして、やたら金に細かい執着心があるというか…?金に細かい彼に、主さんもその言葉に引きませんでした?
ぶっちゃけて言いますが、そんな意見の私は器は小さいです😂なのでやはり相手は器がでかい人が合いました😂

ちなみに、器どうこうより、いい男はお金に関して女に口に出してまで言わないから。妥協しないほうがいいよ。

No.76

>> 67 別に女が払うのが当たり前とは思わないけど、やっぱり割り勘にしてって女は小さく見える(笑) もちろん払ってもらったらちゃんと感謝の気持ちを伝え… 67さんは素晴らしい。

同感です。

女が全額負担することが、当然だとは思わないけど、奢ってくれたら感謝する。

今どき男性に男性らしさを要求するのは、時代錯誤。

でも女は女らしくなきゃ。家事、育成は女の仕事だと言うのは有史以前からの、決まりごと。

それに対してゴチャゴチャ言うのは器が小さい女。

やっぱり女は器がでかくなきゃです。

• << 78 76さん。男に男らしさを求めるのは時代錯誤といいながら、女性らしさは絶対!だなんて、少し虫が良過ぎる意見では…?その意見こそが甘えに聞こえます。もし時代錯誤を主張するなら、古今をもう少し冷静に見据えてみて下さい。 仮にあなたの意見からすると、今の時代の男って一体何なんですか?😥それとも、それが今結婚を考えない女性が増える要因の一つなのかな。

No.77

横レス失礼します

67さんは私は無理だけど百歩譲って理解出来る

76さんはアナタは一体何をするの?貰うばかり?家事、育児が女任せで生活費も女性任せ…何もしない人は遺伝子残しちゃイケないと思います
増やさないで下さーい

• << 79 まったくもって同感です!

No.78

>> 76 67さんは素晴らしい。 同感です。 女が全額負担することが、当然だとは思わないけど、奢ってくれたら感謝する。 今どき男性に男性らしさを… 76さん。男に男らしさを求めるのは時代錯誤といいながら、女性らしさは絶対!だなんて、少し虫が良過ぎる意見では…?その意見こそが甘えに聞こえます。もし時代錯誤を主張するなら、古今をもう少し冷静に見据えてみて下さい。
仮にあなたの意見からすると、今の時代の男って一体何なんですか?😥それとも、それが今結婚を考えない女性が増える要因の一つなのかな。

• << 96 結婚を考えないのは、女性じゃなくて 男性の方だよ…増加してるの 何でも女が優位な位置にいると思うなよ それによ 奢る奢らないで 男の器がどうの言う女も そこまで言うなら男より低く決して勝ち気になるなよ 完全に男を立てろよ 何故なら 奢って貰って、金出した事無いなんて自慢してる女のレスもチラホラ目立ったが そりゃハッキリ言って物乞い(乞食)と同じじゃねーか いや…物乞い体質だよ、絶対 つまり男がしてやってるんだよね 上から目線で… 奢らせて下さいじゃなくて 奢ってやってるんだよね? そんな下の立場の女達が男に向かって器がどうとか言うなよ 奢って貰う分際で… 他の男にもね…言うなよ 奢ってやるのは、あくまで男の気持ち一つだから… 主もたかがパンやガムの100円位って言うが 主が所持金全財産30円しか持ってなくて 主が女だからと 100円分出してくれる売店があるのかい? 奢ってもらって有り難いと思う事は、あっても 基本自分の物は、全て自己負担が人として基本だろ? 凄い図々しいスレだ

No.79

>> 77 横レス失礼します 67さんは私は無理だけど百歩譲って理解出来る 76さんはアナタは一体何をするの?貰うばかり?家事、育児が女任せで生活費… まったくもって同感です!

No.80

>> 61 普段のデート代が彼氏負担だとしたら、 それに対して彼氏への誕生日プレゼントは対価ではない。 何故なら女にも誕生日はあるんでしょう。 対価なんて…(笑)対価である必要がないでしょう。

お互いが気分よく付き合いが出来ればいいのでは?

No.81

>> 69 今のところ割り勘をする男性とは出会った事がないですが最近割り勘のカップルが多いみたいですね😓 私は飲食店に勤務しているんですがたった数百円… 疑問なんだけどさ会計した後でお金もらうことのどこがセコいの?
例えば、カップルじゃなくて友達同士でファーストフード食べに行って、会計別々でやってもらうのめんどくさいから、お金片方に払ってもらって後で自分の食べた分払ってくれた友達に渡すのって普通だよね。
そんで会計でお金払った友達がみえ張ってるとかないと思う。

No.82

褒めてもらっておいてなんだけど、俺も76さんはどうかと思う(笑)

はじめてここの女達と同レベルの男を見た😨

自分もバカ女達と同じ事言ってるって気づこうよ😂

• << 85 67さんもそうだけどネタじゃないの?

No.83

>> 82 私は、まるで奢ってもらって当然・男ならケチらず金を出せ、女は男にちやほやされて当然(そのくせ男女平等とか平気で主張するんだよね💧)とでも言うかのようなレスの数々への皮肉ととりましたが…違うの?

No.84

同じ経験あるんだけど、お金にうるさい奴はダメ。ワリカンでいいんだけど、男の方が多く食べるのに、ワリカンって。少しでも多く出してほしい。段々私の方が多く出してる事に気付き、別れました。ワリカンだからって、自分がしたいワガママ行動になりました。
結婚願望なくした理由にそれもあった。デート代出せない奴に結婚して生活費出せるわけないだろぅって男友達に言われたよ。確かにそうだ。

世代の違いもあると思いました

No.85

>> 82 褒めてもらっておいてなんだけど、俺も76さんはどうかと思う(笑) はじめてここの女達と同レベルの男を見た😨 自分もバカ女達と同じ事言って… 67さんもそうだけどネタじゃないの?

No.86

私は旦那と付き合ってる頃は大体旦那が出してくれてました。彼の中で出すのが当然と思っていたんだと思います。でも私もバイト代が入って👛に余裕がある時は今日は私が出すね‼と🍴等はしてました。今でも2人で🍴の時、彼は出してくれます。ちなみに娘の前の彼氏は完璧な割り勘派。バイトもしていましたがなんで俺がお前の分出すんだ‼と言われ続けてたみたいです。バイトも出来ない中学生に。今の彼氏も働いてますが基本、全部出してくれてます。ねだったりしてる訳でもなく、普通に出してくれてるみたいです。お礼じゃないけど娘に色々してくれるので🏠で🍴したり🚬位ですが渡してます。年齢とかではなくやはり性格・価値観だと思います

No.87

ガムにしろ食事にしろ自分のものは自分で払って当然。
彼が「払うよ」と言ってくれたら甘えたら?
払ってもらって当たり前って顔されると正直うざいですよ。
私は食事はだいたい割り勘。必ず席を立つ前か外に出てからお札を渡します。
まあガム位払ってくれていいと思うけどね。

No.88

87さんに賛成のとこあります😂 男が出して当たり前って考え、行動、見ると腹立ちます💢例えばどこかへ遊びに行き、入場料やら何やら全て男負担😱考えられん💦お前も中へ入って遊ぶだろが💢って思いますね💦💦 話逸れましたが💦相手が「出しとくからいいよ」って言ってくれたらそれに甘えればいい、何も言わなけりゃ割り勘が当然、必然だと思います😠 長文すいません💦

No.89

連続すいません💦 100円のジュースや200円のパン、主さんが「このくらい出してくれても…」って思うのと一緒に彼氏さんも「このくらいの値段でさえ出し惜しみするのか…」って思ってるかも知れません💦💦そんなに自分のお金は大事なのか、と💦 オレならそう思うな💦確実に💦 持ちつ持たれつお互いに気が向けば奢ってあげる、奢ってもらったら例え10円であろうと感謝の気持ちを忘れない☺これが大事だと思いますよ☺☺

No.90

男を小さいという女もまた小さく見えるよ。
私は基本割り勘派。細かく言えば自分の分は自分で。
だからコンビニは別々で買うし、食事の時は会計の前にレシートを頂いてから自分の分を出す。
それで彼が「俺が出すよ!」と言ってくれれば甘えるけど、金額的にそうもいかない時は会計の後にもう一度渡す。
それでもいいよと言われたら財布をしまい、御礼をいいます。

会計前にどうするか相談して決めれれば、後になっても気分悪い思いをせずにすむはず。

車の時はガソリンは無理だから、飲み物とかお菓子を差し入れにしますね。

一緒にいて楽しむのが何よりも1番いい。

してもらって当たり前、とか損得勘定をするような関係は間違いなく破綻する。

No.91

主さんも彼氏さんも結局は同レベルなのかな…と思います。これだけいろんな方にレスいただいてるのに放置してるのが何よりの証拠。もしかしたら彼氏さんに対する気遣いも足りないのかもしれませんね💧
奢りや割り勘などは人それぞれ考え方があるでしょうから何が正解かはその人が決めることなのでそれに関して議論しても無駄かなぁと…
私の場合ですが、主人と付き合っている時はほとんど割り勘で、彼が支払いしても車内に戻ってからお金を渡したりしてました。主人ががんばって働いたお金、私のためではなくて自分の趣味や好きなことに使ってほしいと思っていたので☺
男性は、結婚すれば家族のために定年までガムシャラに働かなくてはいけないのだから独身時代くらい好きなようにお金を使わせてあげるのが、スマートな女性かなと私は思っています。
もし、主さんがいくら考えても納得できないなら、今後のお付き合いは考えた方がいいかもしれませんね😥お金に関する価値観は一緒にいる上でとても重要ですから☺
主さんの悩みが解消されますように…✨

No.92

>> 63 60さん、僕は💰を負担することが『男性らしさ』 などとは、微塵も思っていません。 また、女に奢ることが格好いいとも全く思ってない。 レジでは… いや、私は主さんの彼のことを言ってるんですよ💦

奢るのがかっこいいかは別として…割り勘にするなら後からなんて面倒なことせずレジで半分こにすればいいのに。

外で見栄っ張りな人に限って家では頼ってくる…らしい。

No.93

そのうちガソリン代とかも 割り勘にされそぅ😒🆖

もし 結婚したら、さらに嫌な思いすると思います😫

主さんが家計を握るなら、旦那がお金に細かすぎるとやりにくいと思う😓

『払ってもらうのが当たり前』とは思わないけど、言い方がありますよね😖

1つ財布を用意して、毎月2人で同じ金額をいれて デート代は そこからだしてはどうですか?😄

No.94

ハッキリ言って彼氏は主さんに小銭すら使いたくないようですね‥2年の付き合いで知らないうちに相手にストレスを与えてしまってきたのかも蓜彼氏も少しは言い方を考えてくれればいいと思いますが埈いくら恋人同士でも他人だし価値観の違いは譲り合っていくしかないのでは蓜どうしても合わなきゃ別れるしかないです。

No.95

主さ~ん😱

愚痴ってスッキリ仲直り出来たのかな~😥

喧嘩してみたら良いかも

愚痴るより改善出来るかもよ

変な話、主さんの彼氏がレジ前で良い子ちゃんになってる様に、主さんも彼氏の前で良い子ちゃんになる為にミクルで相談したとも思えます

彼氏の事を悪く言うより変えられる事を変えて仲良くして下さい

No.96

>> 78 76さん。男に男らしさを求めるのは時代錯誤といいながら、女性らしさは絶対!だなんて、少し虫が良過ぎる意見では…?その意見こそが甘えに聞こえま… 結婚を考えないのは、女性じゃなくて 男性の方だよ…増加してるの

何でも女が優位な位置にいると思うなよ

それによ 奢る奢らないで 男の器がどうの言う女も そこまで言うなら男より低く決して勝ち気になるなよ 完全に男を立てろよ

何故なら 奢って貰って、金出した事無いなんて自慢してる女のレスもチラホラ目立ったが そりゃハッキリ言って物乞い(乞食)と同じじゃねーか いや…物乞い体質だよ、絶対

つまり男がしてやってるんだよね 上から目線で…

奢らせて下さいじゃなくて 奢ってやってるんだよね? そんな下の立場の女達が男に向かって器がどうとか言うなよ 奢って貰う分際で…

他の男にもね…言うなよ

奢ってやるのは、あくまで男の気持ち一つだから…

主もたかがパンやガムの100円位って言うが 主が所持金全財産30円しか持ってなくて 主が女だからと 100円分出してくれる売店があるのかい?

奢ってもらって有り難いと思う事は、あっても 基本自分の物は、全て自己負担が人として基本だろ?

凄い図々しいスレだ

• << 99 ん⁉ 96さん… どうしたんですか⁉ 言いたいことはわかりますが、たかがミクルのスレなので、そんなにイライラしなくても…😥 世の中にはいろんな人がいるので、自分に合った人と付き合い、気に入らないスレならスルーするってのも大事かと思います☺奢ってもらうことに誇りを持っている女性ばかりではないですから☺ この類いのスレって、放置するとどんどん荒れちゃう気がします💧主さん、来ないのかなぁ… おーい☺主さーん。(笑) 解決したのならそれでいいですが☺
  • << 106 そこまでムキになる内容だったのかい😥?それはごめんよ。男のほうが結婚しないんだとかも断言できないと思うよー…?とりあえず、お前だと言う人に出会えれば必然的に結婚したいと感じるよ。まだ出会ってないだけだよ。 相手に魅力を感じるのももちろんだけど、自分が誰かをどのくらい魅力的に感じるかとかも必要だと思う。結局自分の許容範囲が狭いと、難癖をつけて自分の幸せを逃しているパターンもよくあると思うから… お金でもめたって、相手を愛していれば別れないものだよ。やっぱり気になるようなら素直に話し合う。それでダメになるくらいならそれだけの間柄だったってことかな。主さん。…主さん…主さんが来ないんじゃなぁ…終わりが見えない💧わたしももう最後にしますね😃

No.97

>> 96 何かトラウマでもあるの?

後半の意見には賛成だけど。

No.98

・・・・・・・何も最初から席立つ前にお金渡せばいいのでは。
伝票ないなら別として。
私はおおざっぱな金額で渡します。
すると彼は代わりにお茶とか買ってくれます。
金額は曖昧だけどいかに相手を思いやれるかかと。。。
主さんにそれがあるのか、彼にもその気持ちがあるのかだと思います。

No.99

>> 96 結婚を考えないのは、女性じゃなくて 男性の方だよ…増加してるの 何でも女が優位な位置にいると思うなよ それによ 奢る奢らないで … ん⁉
96さん…
どうしたんですか⁉
言いたいことはわかりますが、たかがミクルのスレなので、そんなにイライラしなくても…😥
世の中にはいろんな人がいるので、自分に合った人と付き合い、気に入らないスレならスルーするってのも大事かと思います☺奢ってもらうことに誇りを持っている女性ばかりではないですから☺

この類いのスレって、放置するとどんどん荒れちゃう気がします💧主さん、来ないのかなぁ…
おーい☺主さーん。(笑)
解決したのならそれでいいですが☺

No.100

主さ~ん俉そろそろ何かコメントお願いします猤みんな待ってますよ~Ⅷ元気ですか~蓜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧