何でもござれ(悩みや雑談)

レス500 HIT数 8730 あ+ あ-

2006/05/26 22:27(更新日時)

こんにちは、飛雲です。以前ケンジさんにここの掲示板の事紹介されてその時は事情や忙しさあってお断りしたけど私も考えてみてできるだけやってみようかなと思い立てて見ます。仕事や力不足で返事の遅れなどご迷惑かけるかもしれませんがよろしくお願いします。

タグ

No.108227 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 玲男奈さんどうもね、今朝掲示板につながらなくて慌てたよ(>_<) 今休憩だけどいい天気だよ、私も仕事休んで出かけたいよ。

No.352

>> 351 私が出入りしなくって、お邪魔したら沢山の皆サンが居たので驚きです!

No.353

>> 352 皆さんの相談もあったからね、珊瑚さんも頑張ってるし。玲男奈さん携帯この掲示板にいつもスムーズにつながるかな? 私のはたまにつながり悪くなるからね、あせるよ(>_<)

No.354

>> 353 今日も昨日も繋るのにカナリ時間かかった(^_^;)

No.355

>> 354 だよね、今はスムーズにつながるけど今朝は何度やってもダメだった。皆さんに挨拶しそこねて失礼しましたm(_ _)m 今日は朝から夜までの仕事だからね。ニイニイさん長ちゃんはそれぞれ頑張ってるかな? ご苦労様です。

No.356

>> 355 飛雲サン、最近から少し絵文字も使う様になりましたネェ~(o^-')

No.357

>> 356 文章だけじゃ面白くないかなと思ってね、玲男奈さんのイラストうまいね。私には作れないよ。

• << 359 こんにちは☆今日の長野は晴れてて暑いくらいです。指の傷は、母猫にやられました(`□´)いつの間にか物置に侵入して、中を足の踏み場のないくらい荒していたので怒ったらひっかかれました。その傷が痛くて見たら黄色っぽい物がついていました( ̄□ ̄;)!!ところで、大吉の事ですが無事に目が開きました(*^o^*)とても嬉しいです♪

No.358

>> 357 部屋に遊び人の部屋に戻りましょう(〆^o^〆)

No.359

>> 357 文章だけじゃ面白くないかなと思ってね、玲男奈さんのイラストうまいね。私には作れないよ。 こんにちは☆今日の長野は晴れてて暑いくらいです。指の傷は、母猫にやられました(`□´)いつの間にか物置に侵入して、中を足の踏み場のないくらい荒していたので怒ったらひっかかれました。その傷が痛くて見たら黄色っぽい物がついていました( ̄□ ̄;)!!ところで、大吉の事ですが無事に目が開きました(*^o^*)とても嬉しいです♪

No.360

>> 359 こんばんは、やっと仕事終わったよ。母猫に引っかかられたのか、子猫産まれたりいろいろあったから気がたってたのかな? まず子猫は目があいてこれからがかわいくなるよ、大事に育ててね。

No.361

おはようございます、私は連休も休みなく働いてます。連休を休みたいなら公務員とかがお勧めだね、サービス業は休めないとこ多いから気をつけて下さい。

No.362

こんばんは、珊瑚さんお元気ですか。猫の事でショック受けてると思うから慰めの言葉もうまく言えないけど。家族ももう少し猫の事考えて欲しかったね。

No.363

初めまして

飛雲さんいらっしゃいますか?

No.364

>> 363 いま来ましたけど何か相談ですか?

No.365

>> 364 悩みじゃないのですが少しお話しさせて頂けたらと…宜しいですか?

No.366

>> 365 お話するのは構わないですよ。

No.367

>> 366 悩み掲示板のスレでお見かけしてました。同じスレにレスする事もあったので…

時間が遅いから眠いんじゃないですか?今日もお仕事だったんですよね。

また私がお邪魔しましょうか?

No.368

>> 367 桜花さんすみませんが今日は仕事でちと疲れてるのでまた明日というか落ち着いた時にお願いしますm(_ _)m またいらして下さいね。

No.369

>> 368 はい有難うございます(=^▽^=)
お疲れのところ申し訳ありませんでした。
おやすみなさい。
またお邪魔させて頂きます。

No.370

おはようございます、今日は来れる機会多いので皆さんどうぞ。

No.371

>> 370 おはようございます。子猫の事、凄くショックです(;O;)大吉も……結局死んでしまったでしょう。親は、「母猫が落とした」とか言ってますが、母猫をもって見ていれば分かります。母猫は、親や祖母をいつも睨んでいます。近寄ろうともしません。血統や、猫だからという理由で殺すなんて、かわいそうすぎます(;_;)大吉や猫達の事で、今凄く精神的に不安定です(>_<)もうだめかもしれません…

No.372

>> 371 うちでは野良猫世話するから捨てるなんて考えられないね、珊瑚さんにとっては今回の事はショックだよね。言い方悪ければ失礼だけどそういう事する身内なら信用できなくなるよね、まず慰めの言葉うまく言えないけど珊瑚さん自身も大事にしてよ。

No.373

>> 372 ありがとうございますm(__)m大吉は、私にだけなついていました。目やにを取る時も、私以外の人がやるとミーミー泣くのですが、私がやると大人しくしていました。母猫が居なくて、お腹が空いた時私の指に吸い付こうとした時もありました……少しキツイ目が、とても可愛いくて…(/_;)…初めて大吉に触れた時、暖かくて心臓がトクトクいっていた…「生」の意味と「命」の重みを少し感じた……私は生きなくてはいけない………なのに、不安定で大吉や子猫達のあとを追いかけたい…ダメな自分…弱い自分…大嫌い……

No.374

>> 373 珊瑚さん人生はつらい事もあるけどあきらめたらダメだよ、私もかわいがってた犬や猫や世話になった祖父や叔母を亡くしてもここまで来たからね。猫たちの分まで珊瑚さんが生きて幸せになることが一番の供養と言ったら悪いけど慰めになるんじゃないかな。

No.375

>> 374 本当に、ありがとうございますm(__)m猫たちの分まで、生きようと思います。いつ、どこで、どんな風に亡くなったか分からない大吉…もし、亡くなっているのであれば遺体を、埋めてあげたかった…産まれ変わったら、大吉も、子猫たちも、また会いたいです(>_<)また、今度ぶぅに子猫が産まれたら、きちんと世話をしてあげたいな…

No.376

>> 375 今度は同じ事を起こさないように珊瑚さんが身内にしっかり言えるようになればいいね、まずお大事にm(_ _)m

No.377

>> 376 ありがとうございますm(__)m絶対に、同じ事を起こさないようにしたいです。あと、話は変わりますが傷跡を無くす方法ってありますか?母猫にひっかかれた所が予想以上に深く、傷跡が残りそうです(>_<)

No.378

>> 377 傷跡はケガした時にしっかり手当てすれば残らないと思うけど放っておけば残るかもね、私も手にやけどや包丁で切った跡いくつかあるからね。どうしても気になるなら医者に見せた方が確実だと思うよ。

No.379

>> 378 (;□;)!!消毒せずに、バンソーコーしました…。医者は、やっぱり外科でしょうか?それとも整形科…?左手の薬指だし、何といっても黒+紫で傷の回りが少し腫れているのが痛々しくて…(>_<)

No.380

>> 379 おはようございます、そのまま絆創膏貼ったから傷膿んだかもね、病院は外科でいいと思うけど休日だから当番医のとこしか開いてないかな。まず連休ゆっくり過ごしてね、私はもうじき仕事行くよ。

No.381

おはようございます、珊瑚さん元気に休み過ごしてるかな?私は忙しさでガタが来てるよ(>_<) あと4日頑張るしかないね。

No.382

珊瑚さん元気かな?いろいろあって落ち着かないと思うけど連休のんびり過ごしてね。

No.383

>> 382 こんばんは☆とりあえず元気です。飛雲さんは元気ですか?お仕事、忙しそうですね(>_<)昨日と今日、飯山~中野の方に行ってきました。お蕎麦が美味しかったです。何だか、凄く海に行きたいです。岩手は、海に面しているので良いですね~☆

No.384

>> 383 珊瑚さん元気で何よりだね、岩手は広いから海に行くまでは2、3時間はかかるよ。私もたまに行くことあるけどね。長野は蕎麦がおいしいからね、岩手も冷麺やわんこそばが有名だよ。

No.385

皆さんおはようございます、今日も祝日ゆっくり過ごして下さいね。

No.386

>> 385 飛雲さん、お仕事中ですよね?聞いて下さい!大吉が、戻ってきましたぁぁ(/_;)凄く嬉しいです!今日、近くに住む(家から約5~8分)叔父さん、叔母さん、従姉妹達との食事会でした。その時叔母さんが、「猫を拾ってしまったんだけど、家では飼えないから飼ってくれないかしら?」と言ってきました。叔父さんから、子猫の写メ見せてもらったら大吉でした!!凄く嬉しいです(*^□^*)ただ、両親&祖母は不満そうですが…(>_<)そして、母猫ですが…今、お乳があまり出ず、困っています。どうしたら出るようになりますか?あと、猫用の人工ミルクとかありますか?

No.387

>> 386 大吉見つかって良かったね(^O^)/ 子猫用のミルクはペットショップとかで売ってるからね、母猫の乳の出し方は私には分からないね。今度は大事に世話してね。

No.388

>> 387 ありがとうございますm(__)m今度はしっかり世話をします!母猫は、抱いてお乳をあげるポーズ取るだけで、あとは雄猫(3匹)とラブラブしてるので、本当にムカつく猫です(`□´)それと、祖母が明らかに変で困っています。●動物に、名前はあっても全て「ぶう」と呼ぶ●人や動物にあげたり自分で食べるものは全て賞味期限切れ!!●味覚が変になった…(苺+マヨネーズ+砂糖をやったりする)●2時間前に言った事は全て忘れる●以前よりしつこくなった………これって、やっぱり認知症でしょうか?祖母によって健康に被害も出たりするので本当に困っています。

No.389

>> 388 珊瑚さんのおばあさんはいくつなの? うちの祖父は体は弱ったけどボケはしなかったからね、まず話し聞くと問題起こしそうだし大吉にも迷惑な事しなければいいけどね。出来るだけ珊瑚さん付きっきりで大吉の面倒を見ればいいかな、ただトイレのしつけはしっかりしないとこれも大変だからね。 せっかく助かったんだから大事に育ててあげてよ。

No.390

>> 389 祖母は、75歳は超えると思います。犬に腐ってカビの生えたミカンあげたり、母猫(ぶう)にカチカチに固まって異様な匂いのする混ぜご飯あげたり…家に祖母手作りのおやきを持ってきて、私が食べたらお腹壊して翌日学校を休んだ事もあります。また、祖母の家で49年前のジュースを発見した事もあります(>_<)賞味期限内の物は、本当に少ないです…。そうそう、猫の事ですが、雄猫は発情期になると家中にマーキングするって本当ですか?

No.391

>> 390 おはようございます、75才でそんな行動するのはちとおかしいね、おばあさんの出す食べ物や行動に気を付けてよ。あと雄猫のマーキングはうちではないね、うちの雄猫はまだ産まれてから一年も経ってないからかも知れないけどね。

No.392

>> 391 お邪魔しますo(^-^)o

お疲れ様です(*^_^*)

飛雲サン…
 私が悪いの…?
私は言われた通り、少しでも頑張ったのに…(∋_∈)

No.393

>> 392 玲男奈さんが良い悪いと言う問題じゃないと思うよ、寂しさを紛らわしたかっただけじゃないかな。その結果がうまく行かなかったのかな。今はこれ位しか思いつかないくて失礼するよm(_ _)m

No.394

>> 393 飛雲サン
こんにちは~☆

お疲れ様です(*^_^*)

昨日は有り難うございましたo(^-^)o

コレから宜しく御願いします~ヽ('ー`)ノ~

No.395

>> 394 や~っと連休の仕事終わって落ち着いたよ(^o^)v-~~~玲男奈さんこんばんは、これからもよろしくね。長ちゃんやニイニイさんとも仲良く行こうね。

No.396

>> 395 飛雲サンも私の大事な仲間ですo(^-^)o

コレからも寂しがり屋の私を宜しく御願いします~ヽ('ー`)ノ~

最近は珊瑚サンは居ないんですか?

久々に話したいナァ~。

No.397

>> 396 珊瑚さんはたまに来るよ、こないだ子猫一匹見つかったけど珊瑚さんちでうまく育てられればいいけどね。うちには野良猫3匹いるよ。

No.398

>> 397 みなさんこんばんはm(__)m今日は、母親がほぼ1日居なくて、家に大吉連れて来ました。楽しく遊んで、沢山甘えて、グッスリ寝ていました。どうやら家の方が良いみたいです。大吉が可愛いすぎて、家族全員家事や農作業や勉強が進みません(苦笑)大吉のおかげで、別居しようとしていた母の気持ちも少しは楽になったようです(^^)動物って、不思議ですね。

No.399

>> 398 猫でも犬でも動物いるとなんだか心癒やされるよね、あとは大吉が母猫になつけばあちこち歩き回らなくなるからいいかな。珊瑚さん今日から学校だね、勉強や部活頑張ってよ。

No.400

>> 399 おはようございます。今、1限目終わりましたが凄く暗い気持ちになってしまいます…少し、息苦しいし……。飛雲さんは、お元気ですか?

• << 401 私は休みで気楽に過ごしてるけど珊瑚さん具合悪いのかな?連休疲れじゃないよね、大吉の事気にしてるからかな?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する