何でもござれ(悩みや雑談)

レス500 HIT数 8729 あ+ あ-

2006/05/26 22:27(更新日時)

こんにちは、飛雲です。以前ケンジさんにここの掲示板の事紹介されてその時は事情や忙しさあってお断りしたけど私も考えてみてできるだけやってみようかなと思い立てて見ます。仕事や力不足で返事の遅れなどご迷惑かけるかもしれませんがよろしくお願いします。

タグ

No.108227 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 お疲れ様です(^_^)スイマセンm(__)m私が立てたスレに来て㊦さい(^_^)

No.302

遅くなってしまってすみませんm(__)mお仕事お疲れ様です。猫の事、ありがとうございます(^^)子猫は生後1日とは思えないほど元気で、母猫の身体をよじ登ったりしています。子猫より母猫の方が大人しいくらいです(^^;子猫には、【大吉】という名前をつけました。母猫がお昼少し前~夕方5時くらいまで近所の神社にいるそうですが、子猫、大丈夫ですよね?!

• << 304 おはようございます、珊瑚さんは起きたかな? 私は今日明日は仕事や手伝いで1日中忙しいよ、珊瑚さん休みゆっくり過ごしてね。

No.303

>> 302 大吉は母猫について行ったのかな? 産まれてからすぐにさわったりすると母猫が隠したりひどい時は向こうのレスにもあったけど食べてしまう事もあるから気をつけてよ。私も昔知らないでそれやってしまったからね。 まず大吉が無事成長できるように祈ってるよ。

No.304

>> 302 遅くなってしまってすみませんm(__)mお仕事お疲れ様です。猫の事、ありがとうございます(^^)子猫は生後1日とは思えないほど元気で、母猫の… おはようございます、珊瑚さんは起きたかな? 私は今日明日は仕事や手伝いで1日中忙しいよ、珊瑚さん休みゆっくり過ごしてね。

No.305

>> 304 おはようございます。今起きました(ρ_―)o飛雲さんは忙しそうですね。仕事やお家の手伝い頑張って下さい。私は、今日は部屋の掃除やテスト勉強、ポスター書きをする予定です。

No.306

>> 305 うちの手伝い終わったけどこれから仕事行くのでまた後でね、珊瑚さんも土日休みゆっくり過ごしてね。

No.307

仕事終わったけど明日も忙しいのでもう休みます、体力不足を何とかせねば(-.-)zzZ

No.308

おはようございます、これから仕事行くので多分今日1日は来れないと思うのでご了承のほどをお願いします。

No.309

今仕事終わったよ、どなたかいませんか?

No.310

>> 309 悲しい奴だな~

No.311

>> 310 何か話ししましょか?

No.312

>> 311 いや遠慮しとくわ 眠いし

No.313

こんばんは、珊瑚さん元気ですか?

No.314

>> 313 こんばんは。最近ちょっと不安定です。金曜日、学校で過呼吸の発作を起こしてしまいました(>_<)薬や袋もなく、保健室に行けば良かったのですが、自分の弱い所?のような過呼吸の発作を見られるのがイヤで行きませんでした(>_<)トイレで一人発作を沈めようとしていたのですが、なかなか沈まらず…(/_;)とても苦しくて、手の痺れもあって大変でした(-o-;その後なんとか教室に行きましたが、手の痺れは相変わらず…ノート取るのも大変…そんな時に限って先生が当てるんですよね…チョークでめげそうになりながら書きましたo(T□T)oこんな自分に少し自己嫌悪です。いつになったら過呼吸治るのかなァ…(-.-)…。

No.315

>> 314 珊瑚さんご苦労様です、私は過呼吸なった事ないからビニールの用意や発作が起きたら落ち着いて呼吸をするとしか言えないからね。あせらなくても確実に治す積もりで行こうね、私も働き疲れと言ったら言い訳になるけど今日は頭が冴えなくてごめんよ。

No.316

>> 315 飛雲さんありがとうございますm(__)mそしてお疲れ様です。最近、部活の用事で校内駆け回ったりしているので疲れもあると思います(>_<)今日は、朝から入部希望者が来て、入部届け貰って簡単に部の説明したり…放課後はポスター貼ったりしていました。これで2年生&3年生が入部してくれたら…と思います。

No.317

>> 316 珊瑚さんこそ今が大変な時期だからね、体をいたわりながら部活や学校生活送ってよ。

No.318

こんにちは、珊瑚さん具合は大丈夫ですか? 私は休みであわただしく過ごしてたよ。

No.319

また来てしまいました。。。最近いろ②嫌なこと不安なこと多々あって毎日のように泣いています。。。学校に行けばホントの友達と言える友達がいなくて…ァタシの家ゎ母子家庭なんですが。。。家に帰れば、知らない男がいるゎで何がなんだかゎけがわからなくなってしまいました…
落ち着ける居場所がない。一日がすぎ、また次の朝を迎えるのが少しずつ怖くなる一方。。。すごく怖くてたまらない…涙が止まらない。。。辛い。でも…死んじゃいけない。だってァタシょりもっと辛い思いをしながらも一生懸命に生きてる人もいるから。。。それゎわかってるしだいたいにしてァタシにゎそんな死ぬ勇気すらなぃ。もうどうしたらいぃのかわからない。
ごめんなさい…ゎけゎかんないことばかり言ってしまって。。。こんな弱いァタシを叱って㊦さぃ。。。誰にも構ってもらえないァタシ…ホントゎ寂しくてたまらなぃんです↓↓
長文すみません。

No.320

>> 319 お久しぶりです、また悩み抱えちゃったんだね。まず生きていればいくらでもやり直せるからあきらめる事を考えたらダメだよ、男の人はあなたにつらく当たったりするの?

No.321

>> 320 その男の人ゎ何も悪くないんです。。。いぃ人だし…ただァタシが一方的に嫌ってるだけ…ぉ母さんを取られてしまって悔しくて。。。その男の人が家に来てからあまりぉ母さんが構ってくれなくなってしまって。。。寂しくて②…学校で寂しい思い沢山してる分、家でゎ少しでも甘えたいのに。。。甘えられなくて…ァタシゎ家に帰ると部屋に閉じこもったまま。。。ぉかしくなりそぉで…兄弟いるんですが、別々に暮らしてて。。。たまに弟に会いたくなる。でも会えなかったり…どこにいても寂しい思いばかり。。。

No.322

>> 321 今はお母さんをその男の人に取られたていう嫉妬といったら悪いけどそれに似たような気持ちなんだね、男の人がいい人なら落ち着けば仲良くもなれるだろうけど今はちと無理だろうね。だから弟さんに会いたい気持ちが強くなるのかな、身内に会って落ち着きたいみたいな。これはお母さんと男の人のこれからの成り行きで決まるからね。お母さんはあなたに男の人について何か話したりするの?

No.323

>> 322 ぉ母さんは毎日のようにその人の話をいろ②としてきます。それがまたァタシは気に食わなくて…ぉ母さんとは再婚するつもらもなく、付き合ってるわけでもなぃ。そして、その男の人ゎぉ母さんの学生時代の友達だと嘘をつかれ今一緒に住んでるという状況。住み始めてすぐにゎかってしまった事実…ホントはただのメル友から始まった全然知らない男の人だった…だから余計にァタシは嫌なんです。。。

No.324

>> 323 おはようございます、結婚する気もなく付き合う気もなく一緒にいるだけの関係なんてなんなんだろね。あなたのお母さんはその男性に拠り所や安心を求めてるのかな、でもあなたに嘘をついていた事は親として良くないね。あなたも嘘言われてその男性の事を信用出来ないわけだ。一度あなたの率直な気持ちをお母さんに話してみたら? お母さんとしては娘が今の状態に対してどう思っているのか分かればその男性との関係が変わるかもしれないからね。

No.325

>> 324 ぉはようございます。でした…挨拶もせずにすみません。
全部その通りです。。。ァタシは不安と寂しさですごい状況になっていてぉ母さんとの話し合いの時間を設けることすら忘れていました。。。一度ぉ母さんと自分の意見をぶつけ合って今ァタシはこんな状況だということを話してみます。
ぉ忙しいのに…こんなァタシのためにありがとうございました。

No.326

>> 325 私の事は気にしないでいいからあなたの家族の問題を大事にしてね、話し合いでキツい事になってもへこたれないようにね。

No.327

こんにちは。お久しぶりです(^^)今日、また過呼吸の発作起こしました(-_-)意識無くしたので、さすかに保健室行きました。まだ、肺のあたりが重いですが、これから体育やってきます。ちなみに卓球です…1回も勝ったことがありません…

No.328

>> 327 珊瑚さんご無沙汰してるよ、体は御大事にしてよ。卓球は私は小さい時にやってたね、勝てなくても楽しんでよ。

No.329

>> 328 こんにちは☆卓球、全敗でした(>_<)でも結構楽しかったです♪あと、今日の放課後は1年生連れて部活です。その1年生が、ボーっとしてるカンジで結構可愛いんですよね…(o^-^o)

No.330

>> 329 卓球お疲れ様、今度は部活だね。新入生と仲良く楽しくやってよ、部員はみんな女の子かな?

No.331

>> 330 今部活終わりました☆畳の歩き方と、お茶たてました。後輩とか、続きそうな気がします♪お菓子につられて…(笑)あと、中学で茶道を少しかじった…という子が2人居て、嬉しかったです(*^o^*)今部員は、男子4名女子3名です。どうにかして、あと3名入って欲しいです(>_<)

No.332

>> 331 私は今夕食終えたよ、後3人で部員が10人になるもんね。でもこんなに部員増えたのは珊瑚さんの努力の甲斐あったね、男の子も入ったしこれからもにぎやかに楽しくやってよ。

No.333

こんばんは、珊瑚さん高校生さん元気かな? 私は足痛めて横になってるよ。

No.334

こんばんわ あたしは 会社で 受付のバイトをしています 一回めは マネージャーに テスト前は お休みくださいといいました 二回目は 総合?マネージャーに 辞めさせてくださいといいました。でも やっぱり 頑張って続けて行こうと 思うんです。考えなしに 聞こえると思うけど 初めから半年間づっと辛くて 一年は頑張れないと思ったので いいました。 一回辞めたいといったのに まだ続けたいなんて 信用が ないですか? なんて言えばいいですか? 卒業のため 他の仕事を探した方が いいですか? 今までは 首になったり 病気をしたり 続いたことが ないいんです。今の職場は 友達もいます。

No.335

>> 334 こんばんは、一回やめたいといった会社で仕事を続けたい訳だね。自分で考え直して続けたいという意志をマネージャーにはっきり言えば大丈夫じゃないかな、友達もいるならフォローしてもらえばいいし。続けるならばあとはこれからのあなたの仕事をしっかりやってずっと続けるように頑張ったり努力する事が求められるよ。

No.336

ありがとうございます 言うのは緊張してしまいます ずっとっていうのは どのくらいですか? あたしは やりたいことが あるんです。辞めるなら 早くやめちゃった 方が いいですか? すごくいい経験をしてるのに なんで 辞めたいといったのか 後悔しています。

No.337

>> 336 あなたがやりたいことって何かは私には分からないけどあなたがそれを本格的にやるまでは今の仕事を続けた方いいかな、いつまで今の仕事するかとかあとはあなた次第なんだし好きなようにやってみればいいかな。

No.338

ありがとうございます なんだか すっきりしました

No.339

>> 338 また何かあったらレスして下さいね。

No.340

>> 339 こんばんは。遅くにごめんなさいm(__)m足、大丈夫ですか?あと、あの…飛雲さんはリストカットとかしてる子、どう思いますか…?

No.341

>> 340 おはようございます、足は大したことないから心配しなくていいよ。ところでリスカする人ね、知り合いにやると気持ち落ち着くと言ってた人いたけど私は自分を傷つけるのは良くないと思うよ。

No.342

>> 341 こんにちは。今日は中高連絡会の為早く終わりました(^-^)調理実習で桜餅を作ったのですが、案外簡単に上手く作れました♪ところで、リスカについてですが私も良くないと思います(>_<)ただ、辞めるのは難しいですよね。そうそう、大吉がまだ目が開きません。お祖母ちゃんが、「めくらじゃないか」と凄く心配してます(-_-;

No.343

>> 342 子猫の頃はなかなか目が開かないもんだよ、まだこれからじゃないかな。明日から連休になるけど珊瑚さんはどう過ごすのかな? 私は休み無しだよ(>_<)

No.344

>> 343 休み無しなんですか?!大変ですね…(-_-;)私は、家でゆっくりしてようかな…と思います。テストも近いし…。どこか遠くに行きたいです(>_<)そうそう、今、長野の街中をブラブラしています。テスト前になるとなかなか出歩けないので、母の日のプレゼント買いました(^-^)ちなみに、【バーバリー】のハンカチです♪

No.345

>> 344 三年生は何かと大変だね、まずのんびりできるときはのんびりしてよ。母の日か、私は毎月現金あげてるから特にやる事ないね┐(´ー`)┌

No.346

>> 345 こんばんは☆あの、今左手薬指に傷があるんですけど、その傷からベタベタした水のような者が出るんです(>_<)何なのか、分かりますか?

No.347

>> 346 透明なら指の水分が傷口からでてると思うよ、黄色なら膿だこど水ならまず消毒しておけば大丈夫だよ。猫に引っかかられたのかな?

No.348

>> 347 ありがとうございますm(__)m猫に思いっきりひっかかれました(-_-;これから、真面目に消毒してみますね。

No.349

>> 348 こんにちは、岩手はいい天気だよ。おかげで昼は仕事ヒマだけど夜が忙しいかな、珊瑚さん引っかかられたのは親猫かな?

No.350

>> 349 久々にお邪魔します(*^_^*)       飛雲サン、お疲れ様です~ヽ('ー`)ノ~     昨日も今日も悪かったよ…(-_-#)

• << 351 玲男奈さんどうもね、今朝掲示板につながらなくて慌てたよ(>_<) 今休憩だけどいい天気だよ、私も仕事休んで出かけたいよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する