不倫の現場を見てしまった。

レス34 HIT数 6812 あ+ あ-

2009/07/24 07:24(更新日時)

実は仕事関係でお付き合いのあるご夫婦なんですが、週末などにそのお宅にお邪魔することがあります。おくさんは手料理などでもてなして下さったりと夫婦仲がそんなに悪いようにも思えません。けれど、ある日休みの日に映画を見に行った時、偶然そのおくさんと同じように、お宅によばれているメンバーの男性のデート現場を見てしまいました。ご夫婦には高校生の女の子を頭に下はまだ小さい三人の子供さんがいます。そこのご主人とその男性は仕事関係でお付き合いの深い人達です。お宅にお邪魔した時ふたりはまったくそんなそぶりは見せていないので周りは気付いてないと思うのですが、なにも知らないご主人はおくさんの手料理をその男性にもふるまい一緒に酒を飲んでと、そういう状況を見るたび、ご主人が可哀相で胸が痛くなります。みなさんはこの二人をどう思われますか?

No.1081368 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不倫をしているなら、ひどいですけど、
見間違えなどもあるので…。

No.2

>> 1 ありがとう、ございます。見間違えならどんなによかったかと思いましたが見間違えではないですね。正直、驚きました。

No.3

主さんはホテルから二人が出てくる所でも見たの?
そうじゃないなら不倫と決めるのは安易じゃないですかね。

No.4

>> 3 席がたまたま近くだったのでふたりの様子が見えてしまったんです。
仲むつましく手を繋いで一方の肩によりかかってたのでそうかと思ったんですが😥

No.5

>> 4 もし仮にそれを見たとしても、それで不倫だとは決めつける事は出来ませんよ。
ホテルから出てくるのを見たら別ですが。
肉体関係を持った証拠がないなら不倫とは言えません😥

No.6

>> 5 その場の雰囲気で感じたままが、言葉になってしまいました。すみません。でもあなたがあなたの奥さんやご主人がですよ、他の異性とふたりっきりで映画を見て、手を繋ぎベタベタ身体を寄せあってる場面を見てもふたりが恋仲ではないと思えますか?

No.7

>> 6 その現場を見たら、気持ち悪いと思いますよ。
しかしこの場合は主さんの伴侶ではないですよね?
仕事関係でお付き合いのある方ですよね?
私なら、見て見ぬふりします。
自分が何かして余計そのご夫婦の仲が拗れる可能性もありますからね。
そのご夫妻の問題であると私は思います。

No.8

>> 7 ひとりで抱えこむのが苦しかったので、みなさんの意見を聞きたかったんです。ありがとうございます。

No.9

一人で抱え込むのがと仰いますが 別に主さんが抱え込む問題ではありませんよね。
わざわざ スレ立てて誰かに言いたくて仕方がないように見えますよ。
安易に話して歩かない事を願います。
その方達を見て その方のご主人が可哀想と思うなら 主さんは 自分のご主人に対して裏切りをしない事。
それだけでいいと思います。

No.10

次に見かけたら現場で声をかけるかな

そこまで妄想を膨らませなくても😥
流せばいいんじゃない?

No.11

嫌なものを見てしまって誰かに言いたくなると思います。黙ってるのもそのご主人に悪いと考えてしまいます。

ストレートには言えませんが、主さんご夫婦が招待のお礼で訪問かお招きして、またはそんな場で、二人を前にして知り合いが映画デートしてるの見て驚いた、お互い気を付けましょう。などと、噂話みたいにして警告がよいのでは?
ここは薄情な人多い。

No.12

浮気の定義は人それぞれだからな。

俺は二人だけでに飯を食ったらアウトと釘をさされてるよ。

No.13

主さんと一緒にそのご夫婦宅へ行ってる方なんですよね?

どうしても腑に落ちないなら、その男性に話してみたらいかがでしょうか?

ご主人に警告はリスクが高すぎます。

私なら見なかった事にしますが…

No.14

私の事かと思った😱
似たような状況ってあるんですね😱
多分主さんの推測通り不倫でしょうね😱
でも、あまり深入りしない方がいいです。巻き込まれても馬鹿らしいですよ😥
あなたが仰る通りそういう仲でなければ手を繋いで寄り添う事はないでしょう。
でも今言っても肉体関係の証拠がないのでただ映画を見に行っただけでって言われて主さんが悪者になります😥
見なかった事にしましょう

No.15

俺ならご主人に教えるけど。
何も後ろめたい事がないなら、ご主人に言ったって問題ないし。

ご主人の味方とか、奥さんの味方とか関係なく、真実を話して何が悪いのでしょうか?

No.16

実際言えないとは思うけど、心情的には

〇〇の映画面白かったですよね~。あれ、奥さんもお友達といましたよね?

って言ってみたい煜
敢えて、お友達とって相手は見えなかったことにして淼

反応が楽しみ

No.17

仕事があるので一括お礼ですみません。ご意見ありがとうございます。

正直いうとよくわかりません。ふたりの仲を知ったあとも相変わらず何もなかったようにその夫婦宅へ出入りしてる男を見てるとふたりしてご主人を馬鹿にしてるようにしか見えません。誘われても理由をつけて断ることだって出来ると思うのですが、わざわざその状況をセッティングしてふたりで楽しんでるようにも見える。人はそんなに冷酷になれるものなんですかね。

No.18

>> 17 それは、あまりにも惨い話ですね。不倫の是非というより人間的にそのふたりのやってることはおかしいです。不倫するのにもそこまでのことをご主人に対してできるなんて、普通の神経では考えられません。

私なら映画に行った時、ふたりを見たってさらっと旦那さんに伝えますね。
14さんも言ってたようにそれが不倫であってもなかっても、身体の関係を断定できる証拠にはならないので、いざとなればそのふたりも言い逃れはできると思います。
でも、そのことでご主人に対しての今までのような仕打ちは自粛するのではないのでしょうか?
好きな人ができてしまったのは人間ですからしょうがないと思いますが最低限、人としてやってはいけないことってあると思います。わざわざ子供もいる家庭に不倫相手を招きいれるなんて母親としてもどうかなって思います。高校生の子供さんがいるのなら事実を知ったらそれこそどれだけ傷つくか・・・そうなる前にせめて家庭への出入りはやめて欲しいですね。そんなこと続けていれば必ずいつかバレます。

No.19

>> 18 そうですね。ご主人とその男性ははた目でみてもそんなに仲がいいようではないです。どちらかというとおくさんが積極的に招き入れてる感じがします。ご意見真摯に受け止めます。

No.20

いつかバレるなら、ほっておきましょう。貴女がわざわざバラす必要はないと思います。

貴女はお招きを受けていても、夫婦仲もよくわからない、友達ではないですよね。

仕事がらみの知人の立場です。
必要以上に立ち入ることはないと思います。

夫婦の仲も、男女の仲も、他人にはわからないものです。

要らぬお節介はしない方がいいし、貴女の正義感は本当に正義になるとは限りません。

子供達が一番傷つきます。

それを踏まえて、最後まで責任とれるなら、告げ口もありですが。

中途半端になるなら止めましょう。

No.21

わざわざ、家にまで押しかける男も男だと思います。やってることがどちらも汚いですね。
男性側から意見を言わせてもらうと、仕事関係の奥さんを寝取ったって言う優越感に浸りたいためのお付き合いでしょう。
もし本当に彼女が大切ならそんなリスクの高いことは、いくら相手に誘われても乗りませんよね。そうとも知らない女性も家族を犠牲にしてバカだと思いますが。

それが、愛する人ならその関係を守るため、そんなバカな真似はしないと思います。
ご主人だけじゃなく、相手の年頃の子供ともよく平気な顔して会えますね。
まっ、単に刺激を求めた付き合いだから罪悪感もない。ある意味、どこか狂ってるとしかいいようがない。そんな状況がいつまでも続いたら、それこそ年頃の多感な子供さんが真っ先に気付き傷つくんじゃないでしょうか?
そうなる前にご主人にそれとなく映画館で見たと真実を告げればいいと思う。
別にホテルから出てきたとこを見たと言ってるわけでもないので世間話の延長線上なら問題ない話だと思いますね。

No.22

下手に口出してややこしくなるとまずいので、次にお宅に伺った時に奥さんに「映画○○って面白かったですよね?映画お好きなんですか?😊」って言ってみてはどうですか?

それだと奥さんも「人違いです」と言い訳できるし、旦那さんも不審に思うし、危険を感じれば二人も少しは自粛するのでは無いですか?

No.23

男目線で考えるか女目線で考えるかでもちがいますよ。

旦那さんは知ってるかもしれませんよ。

No.24

皆さんご意見ありがとうございます。
今回の件では正直、人間不信に陥りそうです。人間は笑顔の裏で、あんな酷いことが出来るんだとあらためて知りました。
なにも知らないご主人があまりにも気の毒でならないので、自分に出来ることを考えてみます。

• << 29 主さん、相手の旦那さんに気があるのかな? 何にも知らない旦那さんが気の毒、って? 可哀想なのは子供達ですよ。 子供達を泣かせる権利は、誰にもないです。

No.25

難しいところですね…
知らぬが仏と言う言葉があるように、知らなくていい事ってあるのかもしれません…

仮に主サンがチラッとでも映画館で見た事を話す事がきっかけで、家庭が崩壊するかもしれません…

そうなった時、悲しむのはお子さんですからね…

ばれなければ良いとは思いませんので、奥サンもには、映画館の話をしてもいいかも知れません…

その後は、奥サン自信が考えるでしょうから…
現実問題として、人の不倫に絡むと逆恨みがあったり、巻き込まれたり、いい事はないです…

本人に忠告はしても…旦那サンには主サンからは何も言わないのがベストだと思いますよ…

No.26

20さんに賛同です。

浮気や不倫の価値観はおいておくとして、家庭の数だけ夫婦の数だけ色々なケースがあります。事情があります。

あなたは何も知らない旦那さんが可哀想とお考えのようですが大きなお世話では?仮にオープンなご夫婦で外に刺激を求めるのが公認だったら、あなたが告げ口した所で人様の事に首を突っ込んでくる迷惑な人にしか映りませんが。

悪いことは言いません。自分の価値観、正義感を軸にして人様の家庭に首を突っ込むのはやめておいた方がいいですよ。

No.27

あなたの 立ち入る世界じゃありません。 知らんぷりが 一番だよ。

No.28

皆さんの仰る通りですよ。夫婦の事は端からではわかりません。

奥さんは体の関係などなく、その日初めて手を繋いだのかもしれない。もう会ってはいけない。と映画の後告げてるかもしれない。

皆さんを招いて見送った後、旦那さんにミゾオチを殴られてるかもしれない。パワハラをされてるかもしれない。

夫婦の不和なんて絶対に外には見せないです。

主さんは独身の方ですか?理想のご夫婦に見えてたなら尚更ショックを受けられたでしょうね。

でも口を滑らせて良い事はないと思いますよ。ここで吐き出して、忘れた方が賢明かと思います。

No.29

>> 24 皆さんご意見ありがとうございます。 今回の件では正直、人間不信に陥りそうです。人間は笑顔の裏で、あんな酷いことが出来るんだとあらためて知りま… 主さん、相手の旦那さんに気があるのかな?

何にも知らない旦那さんが気の毒、って?
可哀想なのは子供達ですよ。

子供達を泣かせる権利は、誰にもないです。

• << 33 すみません。誤解させたようですが同性としてご主人に同情してるだけです😥

No.30

うん~100パー不倫かどうかもわからないですよね…だって一緒に映画くらいなら見に行きますし…ホテルから出て来たりキスを見たなら疑うしかないですな;∩;
ただ旦那可哀相でしょ・▽・家族の為懸命に仕事してるのにな

No.31

映画館に行ってただけで不倫かどうかわからないって意見の人がいるのなら別に映画にでかけるくらいやましいってことではないってことですよね。
なら、別に主さんがいうようにさらっと映画館で二人を見たっていうくらい問題ないのでは?家に招いてる人だし、男友達とだって映画くらい行くでしょ。
仮にそれが不倫だったとしたら余りにもふたりのやってることは醜いことだと思う。

不倫相手をわざわざうちに呼んでること自体、もう人間のすることじゃないでしょ。
奥さんのためって働いてるのに奥さんはご主人が知らないのいいことに不倫相手に手料理ふるまってなんて、あんまりにも不倫相手とご主人をバカにしすぎてると思う。
子供に対しても親失格ですね。

このふたりは人間としても親としても最低ですね。

私は映画館でふたりを見たっていうくらいは言ってもいいと思いますよ。

No.32

俺でも、この場合はたぶん、映画行ったとき、ふたりと一緒だったって言うね。

映画行くくらいで不倫って断定できないのならそれくらい言っても支障ないんじゃない。

別にやましいこともないんなら問題ないでしょ。
それが本当に不倫だとしたら、ふたりでバレたいんでしょ。
でなきゃ、普通、どの面して不倫相手のご主人のいる家に飲みに押しかける馬鹿がいるんだろう。よほどの頭おかしい人間でないとそういうこと平気で出来ないって思うけどね。奥さんもあんまりご主人に舐めた真似しすぎだろ。子供に対してもだよ。

主さんが怒るのも無理ないって思うね。
俺なら正直に話すね。

No.33

>> 29 主さん、相手の旦那さんに気があるのかな? 何にも知らない旦那さんが気の毒、って? 可哀想なのは子供達ですよ。 子供達を泣かせる権利は、… すみません。誤解させたようですが同性としてご主人に同情してるだけです😥

No.34

正直、黙って知らぬふりが1番いいのはわかってるんですが映画は仕事仲間も一緒だったのでいずれ、遅かれ早かれ、噂は広がる可能性はあると思います。そうなったら、さらにご主人を追い込むことになるんじゃないかって思ったんで自分の出来ることをと思ったんです。 みなさんの貴重な意見、本当にありがとうございました。🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧