レジの子が気になる

レス8 HIT数 3747 あ+ あ-

2009/04/22 23:36(更新日時)

よく買い物するスーパーのレジの子が気になっています。
週4~5くらいで行って、彼女がいない時もありますが、いる時はその子の所に並んでいます。
いつも俺の買い物の量が少ないから、入れましょうか?と聞いてくれるので、すみませんじゃあお願いしますと言ってマイバッグに入れてもらってます。
あと、最後のありがとうございましたの時に俺もありがとうと言って帰るので顔は覚えてくれていると思います。
連絡先を渡したいのですがどのタイミングが良いですか?お金を払う時かお釣りをもらう時か…レジ経験者の女性のかた、お願いしますm(._.)m

No.1079437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

第一条件は、周りに人が居ない事‼
他の社員やバイトに知られるのも気まずいし、後々「どうなった❓(笑)」と聞かれるので多少気になってても付き合いません💦
なので、人が居ない時、帰り際とかに如何ですか?
帰り際にありがとうって言う人は好印象だし笑顔素敵な人はお客様でもしっかり覚えてます😃

No.2

>> 1 レス有り難うございます😄そうですよね。彼女が冷やかされたら可哀相です。

紙に、名前とメアドと一応ケータイ番号。それとお仕事中失礼しました。もし良かったら連絡ください。と書いて渡そうと思ってます。

渡す時も、もし良かったら…って感じで渡そうかと。
帰り際か。。じゃあ俺の後に他のお客さんがいたらマズいですよね😓

No.3

コンビニで働いてます匤
私がお客様から番号をもらったりするときは、たいがい後から気まずくなります昉
私は結婚してるので連絡する事はできませんし、結婚前でも彼氏がいた時は連絡してません渹
連絡が来ないと気まずくなって番号くれたほとんどの方は店に来なくなりますね
まずはレジの時に少しずつ話してお客様と店員の関係として仲良くなった方がいいかなぁと溿
レジが混んでたら話せないかもですが淲昉
応援してます淼頑張って下さい垬

No.4

>> 3 レス有り難うございます。
そうですよね。まさかいきなり恋人いますか?なんてプライベートなこと聞けるわけもなく💦

ダメならダメで仕方ないです。がんばります。

何話そうかな。遅くまでお疲れ様ですとかでいいのかな。

No.5

>> 4 そんな感じでいいと思いますよ溿昀
自然な流れが大切だと思います垬
頑張ってくださいね淼匤

No.6

>> 5 有り難うございます✨あの、最後にもうひとついいでしょうか?

彼女、先月まではいなかったと思うのですが、俺も彼女に気づいたのは最近で、彼女に顔を覚えてもらってからはそんなに日にちが経ってません。

だいたいどのくらいたったら渡しても🆗的な感じでしょうか。2週間くらい?あんまり早いのもあれかなとか考えてしまって💦

No.7

>> 6 そうですねぇ憘
あまり早過ぎるのもビックリされちゃいそうですよね淲
やっぱりある程度の会話ができる関係になってからの方が気まずくないと思いますよ垬

No.8

>> 7 なるほど。やはり顔を覚えてるくらいじゃ彼女も不安ですよね😓

もう少しで2週間くらい経つので、ほんの少し挨拶して、感触悪くなければその数日後に渡そうかな。

彼女に恋人や旦那さんがいなければいいな😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧