信じることって?毎日情緒不安定です😢

レス25 HIT数 4473 あ+ あ-

2009/04/22 11:37(更新日時)

先月1年半付き合って半年半同棲してる彼氏が、最近仕事内容が変わり朝早くから夜遅くまでになり、疲れた眠いしか口にしなくなりました。確かに疲れてるんだろうと思うのですが、そのせいか、前よりも愛情表現がかなり減り、キスやハグなどスキンシップはほぼなくなりました。今週の土曜日夜勤になったと言われ、そんなことすらホントに夜勤なの?と疑い、先程彼が仕事行く前にコーヒーを入れたのですが落としてしまい台無しになり、彼は無言でこぼれたコーヒーを拭いていて、こんなドジな私に呆れてるのかなとか情けなくなり彼がさっき仕事に行ったあと大泣きしました。先々週の彼の誕生日に買った誕生日🎁は、気に入らなかったのかそのまま放置されてます。ホワイトデーに買ってきてくれたお菓子もそのままで、きちんと渡されてません。でもこの前サプライズで私の名前が彫ってあるネックレスを🎁してくれたのです。いまいち彼の想いがわかりません。私ばかり好きみたいで、それも辛くて平気なふりしてます。全てにイライラして情緒不安定で円形脱毛症ばかりなるしどうすれば気持ちが落ち着きますか?私の考えすぎで彼の仕事の大変さを信じるしかないですかね😔

タグ

No.1079285 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事 内容が 代わると かなりのストレスが かかります 慣れるまで 時間が かかるよ☝ もう少し時間かけましょうね😊

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございますm(_ _)mわかってるつもりなのにわかってない自分が嫌いです😔 誰かに励ましてもらえないと心が押し潰されてしまいそうで、全てがマイナス思考になります⤵時間かけないとですね。

No.3

>> 2 焦りは 禁物 もっと ゆっくり いきましょう😊 彼氏も 仕事に 慣れてくれば😊に なりますょ☝

• << 7 はい😢ありがとうございますm(_ _)m
  • << 10 なかなか 寂しいけど 頑張ってね 焦りは ダメだよ😢💕

No.4

彼氏さんに余裕がないんですね。
寂しい気持ちよくわかります。
主さんは掲示板で悩みを書き込み大泣きをしてと感情を出す余裕もありますが
仕事が大変で疲れてる彼は仕事の事と自分の体の維持で精一杯なんですね。
悩む暇さみしがる暇もない。明日の為に体力温存って感じ。主さん自身も自分のスケジュールを忙しくハードなものにすると色々考えるより体で実感出来ますよ。
余裕が出来たタイミングで体をいたわってあげて下さい。
仕事でしんどい上に彼女に寂しいって泣かれたら落ち込みますやん。彼。

• << 8 そうですよね。私自身ハードにしようと思っても、私が忙しそうにしてると彼は、いじけるのです😔彼が仕事でいっぱいいっぱいの中、私に泣かれたらもっときついとわかってるので彼には泣き言言わず平気なふりをするしかなく、1人で泣いて投稿するしかないんです。

No.5

私の旦那も仕事が変わり、スキンシップや会話すらまーったくなくなりました。しかも金銭的なケンカのせいで溝さえも…
職場かわると人間関係から仕事内容が1からだからかなり精神的にキツイと思います。
女は結構口に出して発散できるけど男はプライドあるからね、お互い少しの辛抱です!
こんな状況の時は疑いを口に出したりしないように!相手はきついですよ。
浮気の余裕なんてないはず

• << 9 似たような方がいると心強いですm(_ _)m仕事だとわかっていても浮気と少しでも疑う自分が情けない。彼の立場に立って我慢します😢

No.6

そんな彼の為に主さんがかいがいしく世話をしたり精神的に支えるのを内助の功と言います
いちいち落ち込んで病気になってる場合じゃないです
職場環境や勤務時間が変わる事や長時間労働になる事は予想以上にストレスが溜まり疲労困憊します
人を思いやれません
もっと主さん自身が仕事に出て働いて彼の気持ちを理解してあげて下さい彼と対等な立場になれば分かるはず

• << 11 どんなに朝早い出勤でもコーヒー入れてパンを作ります。夕飯も帰りが遅くても出来立ての暖かい物を作ります。実際今私も仕事が辛くて大変で辞めたくて仕方ないですけど彼が大変なのをわかってるので弱音は吐きません。でも私が思ってる以上に彼は大変なのかもしれないですよね。もっと努力しますm(_ _)m

No.7

>> 3 焦りは 禁物 もっと ゆっくり いきましょう😊 彼氏も 仕事に 慣れてくれば😊に なりますょ☝ はい😢ありがとうございますm(_ _)m

No.8

>> 4 彼氏さんに余裕がないんですね。 寂しい気持ちよくわかります。 主さんは掲示板で悩みを書き込み大泣きをしてと感情を出す余裕もありますが 仕事が… そうですよね。私自身ハードにしようと思っても、私が忙しそうにしてると彼は、いじけるのです😔彼が仕事でいっぱいいっぱいの中、私に泣かれたらもっときついとわかってるので彼には泣き言言わず平気なふりをするしかなく、1人で泣いて投稿するしかないんです。

• << 13 主さんも気持ち的には頑張っているのですね。でも主さん個人の充実は? 彼ちょっと勝手じゃない? 自分の女房じゃあるまいし… 私に構う暇ないんだから忙しくして何が悪い。あなたは仕事で辛いかもしれないけど私は一人で泣いていて辛いの。あなたに当たって迷惑かけたくないから忙しくしてるわけと面倒ですが説明を… 大人な彼ならわかってくれます。 わからなければ泣いちゃいましょう。 あなたの人生はあなたのもの。あなたは彼女だけど彼の所有物ではないんです

No.9

>> 5 私の旦那も仕事が変わり、スキンシップや会話すらまーったくなくなりました。しかも金銭的なケンカのせいで溝さえも… 職場かわると人間関係から仕… 似たような方がいると心強いですm(_ _)m仕事だとわかっていても浮気と少しでも疑う自分が情けない。彼の立場に立って我慢します😢

No.10

>> 3 焦りは 禁物 もっと ゆっくり いきましょう😊 彼氏も 仕事に 慣れてくれば😊に なりますょ☝ なかなか 寂しいけど 頑張ってね 焦りは ダメだよ😢💕

• << 12 励ましのお言葉、ホントにホントにありがとうございます😢頑張ります✨

No.11

>> 6 そんな彼の為に主さんがかいがいしく世話をしたり精神的に支えるのを内助の功と言います いちいち落ち込んで病気になってる場合じゃないです 職場環… どんなに朝早い出勤でもコーヒー入れてパンを作ります。夕飯も帰りが遅くても出来立ての暖かい物を作ります。実際今私も仕事が辛くて大変で辞めたくて仕方ないですけど彼が大変なのをわかってるので弱音は吐きません。でも私が思ってる以上に彼は大変なのかもしれないですよね。もっと努力しますm(_ _)m

No.12

>> 10 なかなか 寂しいけど 頑張ってね 焦りは ダメだよ😢💕 励ましのお言葉、ホントにホントにありがとうございます😢頑張ります✨

• << 15 後 少し だけ 頑張り ましょう 仕事 します また ね😊☝

No.13

>> 8 そうですよね。私自身ハードにしようと思っても、私が忙しそうにしてると彼は、いじけるのです😔彼が仕事でいっぱいいっぱいの中、私に泣かれたらもっ… 主さんも気持ち的には頑張っているのですね。でも主さん個人の充実は?
彼ちょっと勝手じゃない?
自分の女房じゃあるまいし…
私に構う暇ないんだから忙しくして何が悪い。あなたは仕事で辛いかもしれないけど私は一人で泣いていて辛いの。あなたに当たって迷惑かけたくないから忙しくしてるわけと面倒ですが説明を…
大人な彼ならわかってくれます。
わからなければ泣いちゃいましょう。
あなたの人生はあなたのもの。あなたは彼女だけど彼の所有物ではないんです

No.14

>> 13 暖かいお言葉ありがとうございますm(_ _)mそうですね。私は彼がとても大切なので彼が帰ってきて寝るまでの少しの間でも少しでもコミュニケーションがとれるように彼の近くにいて座って話を聞いたり、寝る前にマッサージをしてあげます。私も少し忙しくしてみて彼が不機嫌になるようなら話し合ってみます😔

• << 17 主サン初めまして、大丈夫ですか😣? 私が思ったのですが。主さんと彼は結婚を考えていますか?? 同棲ってあんまりしないほうがいいと思いますよ。 同棲しちゃうと結婚前に慣れてきちゃって、相手を恋人に見れなくなっちゃったりすると思います。 実際彼が主さんにキスやスキンシップしないのは毎日顔を合わせているし、相手の嫌な部分も見えてしまうからじゃないかな。 同棲解消は出来ませんか?結婚まではしないほうがいいと思いますよ(>_<)

No.15

>> 12 励ましのお言葉、ホントにホントにありがとうございます😢頑張ります✨ 後 少し だけ 頑張り ましょう 仕事 します また ね😊☝

• << 18 ありがとうございます✨私もこれから仕事頑張ります❗

No.16

同棲した目的は?
私は既婚者ですが、同棲が長くなるにつれ、次第に夫婦に似た感覚になっていくものですよ。彼は安心した生活に居心地のよさを感じていると思いますよ。

スレ内容なら、心配ないように感じます。

一緒にいる事が最大の愛情表現ですよ。寂しいかな?^^大丈夫ですよ坥

• << 21 私はバツイチ2人の子持ちでお互い結婚を考えて付き合っています。結婚となると子供達との生活はどんなものかわかって欲しかったし、私自身前の旦那が付き合ってた時と結婚してから180度態度が変わり、次に結婚するなら同棲してみてどんな生活か納得したかったのもあり自然に半同棲し始めました。 彼は今の生活に安心してくれてるんですかね。 ありがたいお言葉をいただき少し元気が出ましたm(_ _)m

No.17

>> 14 暖かいお言葉ありがとうございますm(_ _)mそうですね。私は彼がとても大切なので彼が帰ってきて寝るまでの少しの間でも少しでもコミュニケーシ… 主サン初めまして、大丈夫ですか😣?
私が思ったのですが。主さんと彼は結婚を考えていますか??
同棲ってあんまりしないほうがいいと思いますよ。
同棲しちゃうと結婚前に慣れてきちゃって、相手を恋人に見れなくなっちゃったりすると思います。
実際彼が主さんにキスやスキンシップしないのは毎日顔を合わせているし、相手の嫌な部分も見えてしまうからじゃないかな。
同棲解消は出来ませんか?結婚まではしないほうがいいと思いますよ(>_<)

• << 22 私はバツイチ2人の子持ちでお互い結婚を考えて相手の親にも理解していただいてお付き合いしてます。確かに同棲解消したほうがいいのかなとも考えました。でもそれ以上に私は彼と居たいのです😢

No.18

>> 15 後 少し だけ 頑張り ましょう 仕事 します また ね😊☝ ありがとうございます✨私もこれから仕事頑張ります❗

• << 20 頑張ってね😊☝

No.19

主さんこんにちは😊
専業主婦&妊娠中の者です。
気持ちめちゃくちゃ分かります!
主人もいま殺人的な忙しさで、朝早くから夜0時くらいまで、ずっと働いています。唯一休みの日曜日も、昼から仕事。毎日フラフラになっています😢
私はつい最近まで切迫流産で実家に帰省しており、主人と離れ離れでした。寂しい上に、妊娠中の過度のマイナス思考から、浮気しない?とかいらんことを考えて、夫からの電話でぐすぐす泣いてみたり…。夫は『こんなボロボロやのにそんな暇あるか~😃』て笑ってましたが。
それを親にも知られて、『なにやってんの⁉○○くんがかわいそうでしょうが、あんなにボロボロに疲れてるのに』て怒られました(笑)
そして反省😔
今は私も帰宅し、主さんと同じく朝はコーヒーをいれて送り出し、夜はアツアツご飯を出します。それくらいしかしてあげられないし、家では明るく話しかけて、夫が仕事しているときには、しゃべらずソファーと夫の背中の間にはさまって、夫にくっついて安心したりしています😉
主さんの彼氏さんもいま、余裕がないんですよ。家では気を抜いてのんびりしたいし、してるからこその態度と思います。主さんはすごく頑張ってますよ👍

• << 24 似たような境遇の方がいて、気持ちをわかっていただける方がいてうれしぃです😢このままそっと彼を支えていくべきなんですよね。たまに私も疲れてマイナス思考になり、彼のそばに行っても無反応な時があるのでうざいのかなと泣きたくなります⤵ もう少しの我慢ですよね。私も見習って頑張ります😣

No.20

>> 18 ありがとうございます✨私もこれから仕事頑張ります❗ 頑張ってね😊☝

No.21

>> 16 同棲した目的は? 私は既婚者ですが、同棲が長くなるにつれ、次第に夫婦に似た感覚になっていくものですよ。彼は安心した生活に居心地のよさを感じて… 私はバツイチ2人の子持ちでお互い結婚を考えて付き合っています。結婚となると子供達との生活はどんなものかわかって欲しかったし、私自身前の旦那が付き合ってた時と結婚してから180度態度が変わり、次に結婚するなら同棲してみてどんな生活か納得したかったのもあり自然に半同棲し始めました。

彼は今の生活に安心してくれてるんですかね。
ありがたいお言葉をいただき少し元気が出ましたm(_ _)m

No.22

>> 17 主サン初めまして、大丈夫ですか😣? 私が思ったのですが。主さんと彼は結婚を考えていますか?? 同棲ってあんまりしないほうがいいと思いますよ。… 私はバツイチ2人の子持ちでお互い結婚を考えて相手の親にも理解していただいてお付き合いしてます。確かに同棲解消したほうがいいのかなとも考えました。でもそれ以上に私は彼と居たいのです😢

No.23

重たい¬(-.-;)г
彼100%じゃなくて自分の世界持って自立してくたさい☝

No.24

>> 19 主さんこんにちは😊 専業主婦&妊娠中の者です。 気持ちめちゃくちゃ分かります! 主人もいま殺人的な忙しさで、朝早くから夜0時くらいまで、ずっ… 似たような境遇の方がいて、気持ちをわかっていただける方がいてうれしぃです😢このままそっと彼を支えていくべきなんですよね。たまに私も疲れてマイナス思考になり、彼のそばに行っても無反応な時があるのでうざいのかなと泣きたくなります⤵ もう少しの我慢ですよね。私も見習って頑張ります😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧