💖䞭囜人ずの恋愛💖【】

レス500 HIT数 17148 あ+ あ-

2009/07/13 23:16(曎新日時)

䞭囜人の恋人がいるアナタ✚
䞭囜人の䌎䟶がいるアナタ✚

同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いたせんか

䞭囜人の圌、圌女ずの嬉しい出来事、嫌な出来事、お悩み、䞭囜文化・習慣に぀いお など、いろいろな話題の䞭でお互いに情報亀換ができる堎になればいいな〜ず思っおいたす🎶

No.1077506 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.401

>> 400 しゃんりんさん、
圌氏さん、忙しそうですね 😣
私の圌は今のずころ毎日倜時くらいには垰っおきおるし、
バむトも土曜日だけだし、睡眠もちゃんずずっおるみたいなので安心しおたす。

私の圌も郚屋でよく物をなくすので、い぀も捜玢しおたす(笑)
テレビのリモコンがい぀もなくなるんですよね😒
去幎ぱアコンのリモコンもなくしお結局ただ芋぀からないし、新しいリモコンを買ったけど今幎の春から䜿っおないからたたなくしおるかもしれたせん 😢

はぁ💚もぅ毎日考え事ばかりです。
圌女ずい぀別れおくれるのかずか 圌が他にも嘘぀いおるんじゃないかずか 
圌の事疑っおばかりの自分が嫌になりたす 😞
圌は絶察自分から別れを切り出すこずができないず思いたす。
でもそれだず向こうの女の子は連絡ずっおくるし、い぀たでたっおも別れられないですよね‵
それか圌は私ず自然消滅するのを埅っおるのかもしれたせん。
圌が䜕考えおるか分からないです 😢
話す時間もなかなか取れないし 

• << 405 もんちさん 圌は倜勀明けでほずんど寝ずに孊校に行っおるので、圌の䜓がすごく心配です焏 ちゃんず栄逊バランスのずれたご飯を䜜っおあげたいです☆ テレビならただしも゚アコンのリモコンなくなったら倧倉ですよね昉 ゚アコンっお手動で電源入れられるんですか 春から䜿っおないならなくしおるかもしれたせんね 䞭囜の圌女に察しお愛情がないずしおも、このたたの状態では嫌ですよね枹 自然消滅じゃなくお、ちゃんず別れおほしいです埈 私が同じ状況だったら、本心は『早く圌女ず別れお』っお蚀いたいけど、䜕床も盎球を投げるのは気が匕けるから、『䞭囜の圌女ずもただ続いおるみたいだし、本圓は私の方が浮気なんじゃないかっお心配になっちゃう 焏』ずか倉化球を投げお、圌の反応を芋るかな昉 でも今なかなか話す時間取れないんですもんね🌀 話す時間が取れないずいう点では私も同じように悶々ずした日々を送っおいたす埈 時間があっおも、電話で話すのが難しい内容だったら、䌚った時に話そうず心の䞭に留めたたただし、ヶ月に回の時間は本圓に短いです焏

No.402

もんちさん
北京の圌女は可愛いんですか 。凹みたすねヌ😫
私の圌の友だちの圌女は(北京呚蟺の出身らしい)、ずっおもかわいいけど倖でも圌を平気で叱り飛ばす感じでした😲。日本の女の子はあんたりしないですよね😥
だから、圌氏さんがきちんず別れられなくおも別れ話をを振っただけで、そのうちその北京の女の子の怒り口調💣ずかが怖くなっお消滅するんじゃないかな💡ずか思ったんですが・・・🌷
蚀えなそうなんですか😩

• << 404 メアリヌさん、 北京の女の子達はみんな匷いですねぇ😅 い぀も圌が、私の事を優しいっお蚀っおるのが䜕ずなく分かるような気がしたす😅 私、そんなに優しくしおる぀もりはないんですけどね 普通なんですけど 😣 圌が、自分から別れ話を切り出すこずができない事が䞀番の問題ですよ‵‵ ハッキリしおほしいです。毎日そのこずばかり考えおいるので、頭が痛いです😖

No.403

しゃんりんさん
結婚するなら「ちゃんずしおから」みたいなのは、りチの圌氏さんも基準が日本ず党然違いたす。しかも「○○がお金のない男を遞んだんでしょ」なんおしゃあしゃあず蚀いたす😲(冗談ですよ⭐)
ちなみに私は圌のリストラで結婚を決めたした😫(芪にはその前から結婚を前提っお䌚わせおおいお良かったですよ😥)。近い将来お店を開く予定もありたすが、実は私自身の環境はたったく倉わらないずいう前提です💊。

起業に関しおはりチの圌氏さんも「倧䞈倫」が口ぐせです😫。具䜓的には䜕が倧䞈倫なのかさっぱりわからないですが💧劙な自信は䞭囜的な郚分なんでしょうか❓❓い぀も電卓を叩いおツッコミを入れおたす😥

• << 417 メアリヌさん 詳しいこずは今日圌に䌚っお聞く予定ですが、結婚する前に“ちゃんずしおから”ずか、順序はあたり気にしないみたいです 若いうちに結婚するのが圓たり前の環境で育ったから、そういう考えになるのも無理ないけど昉 圌氏さんリストラですか!? リストラは残念だけど、結婚したら萜ち着いお就職(起業)掻動もできるだろうし、メアリヌさんも結婚埌の環境が倉わらないなら、結婚生掻も心配は少ないですよね煜 私の堎合、同棲するにしおも結婚するにしおも、東京に匕っ越すこずになるので、環境はがらりず倉わりたす埈 東京には仲の良い友達がいお、行くこず自䜓にあたり抵抗はないのですが、転職をしなければならないのが䞀番の悩みですね昻

No.404

>> 402 もんちさん 北京の圌女は可愛いんですか 。凹みたすねヌ😫 私の圌の友だちの圌女は(北京呚蟺の出身らしい)、ずっおもかわいいけど倖でも圌を平気  メアリヌさん、
北京の女の子達はみんな匷いですねぇ😅
い぀も圌が、私の事を優しいっお蚀っおるのが䜕ずなく分かるような気がしたす😅
私、そんなに優しくしおる぀もりはないんですけどね 普通なんですけど 😣

圌が、自分から別れ話を切り出すこずができない事が䞀番の問題ですよ‵‵
ハッキリしおほしいです。毎日そのこずばかり考えおいるので、頭が痛いです😖

No.405

>> 401 しゃんりんさん、 圌氏さん、忙しそうですね 😣 私の圌は今のずころ毎日倜時くらいには垰っおきおるし、 バむトも土曜日だけだし、睡眠もちゃん  もんちさん
圌は倜勀明けでほずんど寝ずに孊校に行っおるので、圌の䜓がすごく心配です焏
ちゃんず栄逊バランスのずれたご飯を䜜っおあげたいです☆

テレビならただしも゚アコンのリモコンなくなったら倧倉ですよね昉
゚アコンっお手動で電源入れられるんですか
春から䜿っおないならなくしおるかもしれたせんね

䞭囜の圌女に察しお愛情がないずしおも、このたたの状態では嫌ですよね枹
自然消滅じゃなくお、ちゃんず別れおほしいです埈
私が同じ状況だったら、本心は『早く圌女ず別れお』っお蚀いたいけど、䜕床も盎球を投げるのは気が匕けるから、『䞭囜の圌女ずもただ続いおるみたいだし、本圓は私の方が浮気なんじゃないかっお心配になっちゃう 焏』ずか倉化球を投げお、圌の反応を芋るかな昉

でも今なかなか話す時間取れないんですもんね🌀
話す時間が取れないずいう点では私も同じように悶々ずした日々を送っおいたす埈
時間があっおも、電話で話すのが難しい内容だったら、䌚った時に話そうず心の䞭に留めたたただし、ヶ月に回の時間は本圓に短いです焏

No.406

>> 405 しゃんりんさん、
圌氏さん倜勀倧倉ですね😢
ちゃんず睡眠ずらなきゃダメですよね😞
本圓に䜓のこずが心配ですよね 😢

朚曜に圌ず䌚える事になりたした
圌女ず別れたか聞こうか迷っおいたす 😞
しゃんりんさんもなかなか䌚えないので毎日蟛いですよね😢

圌の郚屋の゚アコンはリモコンじゃないず動かなくお、去幎の今頃は死にそうでした😅
圌も途䞭から耐えられなくなっおリモコンを買ったけど、絶察たたなくしおるず思いたす😢

今日、圌からの✉で数日前から䜓にあせもができお痒いっお蚀っおたんですけど
あせもじゃなくお、アレルギヌだったらしくアレルギヌの薬を飲んだら治ったらしいです😓
圌がアレルギヌ䜓質だなんお知りたせんでした😞

毎日悩みすぎお頭が痛い😢
今、生理が半月遅れおお(劊嚠ではないので倧䞈倫✌)頭痛は生理の前兆かもしれないけど
い぀も遅れたりしないんですよ😲
前埌日䜍のズレはたたにあるけど
今たで最高で日䜍遅れたこずが回だけなんですよ。
ストレスなのか 😞
昚日から腰やお腹も痛くなっおきたので
倚分もうすぐだず思いたすけど😅

• << 418 もんちさん 朚曜日は圌氏さんず普通に話せお良かったですね兊 圌女ず別れたのかはすごく気になるけど、圌女偎の立堎で考えるずしばらく時間が必芁なのかも昻 圌女の方もたさか日本に圌女がいるなんお思っおいないだろうし、圌氏さんが別れを切り出したずしおも、すぐには別れを受け入れられないず思いたす昱 遠距離の状態で電話やメヌルで突然『別れよう』っお蚀われおも『はい、分かりたした』っお玍埗できないず思うんですよ埈 盎接䌚っお話したいず蚀われる可胜性もあるし  ちゃんず別れおくれるたで埅っおいるのは本圓に蟛いけど、少しず぀でも話が進んでくれるのを祈りたしょう☆ 今、東京に向かう新幹線の䞭です銈 今回はお互いの結婚芳に぀いお話しおきたす焄 圌の田舎の結婚芳を聞くのは、䞍安ず楜しみの半々です 他の囜のこずを知らないから比范はできないけど、日本っお生掻するだけですごくお金がかかるずいうこずを圌に教えおあげようず思いたす 所埗皎や䜏民皎、自動車皎、幎金や各皮保険料など、幎に䜕十䞇も払っおるんですよね昻

No.407

もんちさんラブダむダリヌ頌みたしたよ😄早く来おくれないかなぁ😆今圌は日本にきおたす😄週間いる予定なのでその間に䞀緒にしおみたいな😄✚✚確かに圌に䜕床もきくのは嫌ですね😅圌から察しおくれたらいいけど😣話倉わるんですがこれから倏だし旅行ずか行けたらいいですね‎🎵私今めちゃくちゃ旅行行きたいモヌドで、グアムずかハワむもいいし、ナポリずかカリブ海ずかもいいしタむもいいし 💓旅行したい➰😆最近䞭囜ばっか行っおるからなんかストレス溜たっおるのかも(*_*)倏っおでもなんかいいですよね😄ちなみに北京の倏も空が近くお晎れの日は日本みたいですよ😆

• << 409 ゆうさん、 今、圌氏さん 日本に来おるんですね😄 ラブダむアリヌ泚文したしたか😆 圌氏さんが日本にいる間に少しでも䞀緒に曞けるずいいですね😄 私は、やっず明日䌚えたす。 でも䜕か、䌚いたいけど䌚いたくないっおいうか  北京の圌女ずどうなったか気になるし  明日も聞くか聞かないか迷っおたす。もう嫌です😢最近疲れおきたした。 圌は絶察別れおくれなさそうだし😞 写真だっおすぐ捚おおくれたらいいのに、ただ捚おおないし 䜕か色々考えおたら、私ずはデヌトや旅行はしおくれないくせに、 北京の圌女ずは孊校䌑んでたで遊びに行ったりしおお、 いろんな事を考えるず、私は倧事にされおないのかな ずか思っおしたいたす。やっぱり私の方が浮気盞手なのかなっお 😢 私の為にバむトや孊校を䌑んだりするこずはないし、私ず玄束しおおも、埌から甚事が入るずそっちを優先するし 😞悲しくなりたす。

No.408

しゃんりんさん、圌の田舎は浮気などで別れる人はいないっお凄いですね💊日本の田舎のむメヌゞずかず䞀緒なのかなあずアメブロずか芋たりしたすか私の䞊海の友達に進められおみたんですが向こうで生掻されおる方や䞭囜人の男性ず結婚された方の日垞が綎れおお結構面癜いです。もしお時間あったら芋おみお䞋さい。あず今週末圌ず䌚うんですか楜しんで䞋さいねうちの䞡芪も諊めたみたいだけどこれから私がいるから䞭囜にも遊びにいけるっお違う方向に楜しみを芋぀けおくれたのでよかったです😄😆

• << 420 ゆうさん 圌の田舎は日本の田舎ず近いのかもしれたせん焄 若い人は郜䌚の人ずあたり倉わらない恋愛をしおいるらしいのですが、結婚するず䞀途な人が倚いみたいです炻 䌑日はだいたいパ゜コンでネットしおいるので、アメブロ芋おみたす 結婚生掻の日垞っお、あたり聞くこずができないから参考になりそうですよね坥 ご䞡芪は違う楜しみを芋぀けたんですね兊 私の䞡芪は“嚘がいるから䞭囜に遊びに行ける”なんお思わないず思いたす埈 党然アクティブじゃないし、基本的に“家でゆっくり”が奜きなタむプなんですよね昉 これから圌に䌚いたす炻 圌の田舎の結婚芳はどんなものなのか聞いおきたす そしお私も日本で生掻するにはずおもお金がかかるずいうこずを螏たえお、日本人がなぜ就職や生掻の安定を気にするのかを話そうず思いたす 圌、分かっおくれるずいいな坥

No.409

>> 407 もんちさんラブダむダリヌ頌みたしたよ😄早く来おくれないかなぁ😆今圌は日本にきおたす😄週間いる予定なのでその間に䞀緒にしおみたいな😄✚✚確か  ゆうさん、
今、圌氏さん 日本に来おるんですね😄
ラブダむアリヌ泚文したしたか😆
圌氏さんが日本にいる間に少しでも䞀緒に曞けるずいいですね😄

私は、やっず明日䌚えたす。
でも䜕か、䌚いたいけど䌚いたくないっおいうか 
北京の圌女ずどうなったか気になるし 
明日も聞くか聞かないか迷っおたす。もう嫌です😢最近疲れおきたした。
圌は絶察別れおくれなさそうだし😞
写真だっおすぐ捚おおくれたらいいのに、ただ捚おおないし
䜕か色々考えおたら、私ずはデヌトや旅行はしおくれないくせに、
北京の圌女ずは孊校䌑んでたで遊びに行ったりしおお、
いろんな事を考えるず、私は倧事にされおないのかな ずか思っおしたいたす。やっぱり私の方が浮気盞手なのかなっお 😢

私の為にバむトや孊校を䌑んだりするこずはないし、私ず玄束しおおも、埌から甚事が入るずそっちを優先するし 😞悲しくなりたす。

No.410

もんちさんもう圌に䌚っおるのかな💊なんか元に戻れおるず思っおたけどそう簡単にはいかないですよね💊圌が別れおくれたり写真捚おおくれたらもんちさんの気持ちも楜になるかもですね😖😔いろいろ考えおしたう気持ちはもの凄くよくわかりたす😞でもあんたり深く考えすぎないで䞋さいね😣もしもんちさんが浮気盞手やったら倚分浮気が芋぀かった時点で別れ話されるんじゃないかなもう䞀回ちゃんずしたいっお蚀っおるっおこずは浮気盞手ずかじゃないず思うし、䞭囜の子に䌚いに䌑むっおよりは圌䞭囜に垰りたいだけなんじゃ 。どっちにしろ圌が優柔䞍断な行為をやめおくれたらいいですよね😞😞

No.411

>> 410 ゆうさん、
今日の倕方から䌚いに行きたす😄
頭が痛くお、今家で寝おたす😅

この前の話し合い以来、ただ回も䌚っおなくお
毎日✉だけなので䜙蚈に萜ち着かないのかもしれたせん。
私も✉ではい぀も通り明るく振る舞っおるんですけど 
今日、圌に䌚っお、たたお互い前みたいに接するこずができたらいいんですけど 
この前たでは圌もあたり話さなかったしお互いギクシャクした感じだったので 
今日、たた仲良くできたら少しは前進できそうかな 

圌の事を信じたいけど、今たで嘘ばかりだったのでそう簡単に信じる事は難しいですね 😢
圌の方から『圌女ず別れるから信じおほしい』ずか蚀っおくれないし 

圌は北京に垰りたいずかあんたりそういうのではないず思いたす 
前は、垰るのがめんどくさいずか蚀っおたし 

No.412

もんちさん今頃話合いずかしおるのかな💊前の話合いからただ䞀床も䌚っおなくおメヌルだけなら悶々ずしたすよね😞今日の話合いで前みたいに楜しく過ごせるようになったらいいですね祈っおたす私も昔の圌に浮気されたこずがありずおも蟛かったけどい぀の間にか乗り越えれおたした😆別れた原因は党然違うこずで別れたした😓浮気した方もされた方もお互い蟛い思いするだろうし、乗り越えるたでいろいろずあったけど時間は本圓に解決しおくれたす😣でもたずは圌にけじめ぀けおもらわないず先に進めないですよね😢
ずりあえず今日の話䞊手くいっおるずいいな😌💊

No.413

>> 412 ゆうさん、
昚日圌ず䌚っおきたした。
内心、もう圌は前みたいに、優しくしおくれないんじゃないかず思っおたんですけど、い぀も通りの圌でした😅
なので、私もい぀も通り普通に接するこずができたした。
昚日は、北京の圌女の事は䜕も聞きたせんでした 
ずりあえず、もう少し様子を芋おみようかな ず思っお😣
でもやっぱりただ写真も捚おおなかったし👊
捚おおないっおいうか、倚分無造䜜に収玍ケヌスに入れたたた 忘れおるっおいうかそのたたになっおるんだず思いたす😒

ゆうさん、前の圌に浮気されたんですか😣
でも乗り越えるこずができたんですね😆
私も頑匵りたす  でもなかなか䌚えないから毎日悶々ずしおたす 
次は倚分週間埌くらいに䌚えたす😓

No.414

もんちさん普通に過ごせたんですね☆よかった😄✚
圌氏さんの元々の性栌であんたり写真ずか手玙ずかのこず気にならないんですかね😓でもあんたり気にしおないなら勝手に捚おおも気付かないんじゃ 。でも捚おたこずで䜕か怖い女っお思わたら嫌ですよね😣
圌氏に䜕床も蚀うのもちょっず気ぃ匕けたすよね😣‵うヌん こんな堎合䞖間のカップルはどうするんですかね😞
圌を信じお埅぀しかないのかな 😢
週間も䌚えなかったら蟛いですね💊
でも、もんちさんの堎合近くにいるしちょっずした時間ができお䌚えるかもだし✚
私の堎合ちょっずした時間で䌚うずかっおいうのがたったく無理なんで近くに䜏んでるもんちさんが矚たしいです😆😣

No.415

>> 414 ゆうさん、
勝手に捚おたいんですけどね 
でも勝手に捚おるのも䜕か嫌じゃないですか
他の物は捚おおも気付かないけど写真はさすがにバレたすよ😅

本圓は『写真捚おた』っお聞きたいけどただ捚おおないのに『捚おた』っお蚀われるのが怖いです。
それで『嘘収玍ケヌスにただあった』ずか蚀えないし 

他にも元カノの服ずか元カノじゃなくお誰か知らないけど女の子の名前が曞いおある物がいっぱいあるし
捚おたらいいのにっお思いたす。
過去に付き合っおた人は人だけっお蚀っおたけど、䞀䜓䜕人の女の子が出入りしおたのか分からないくらいです😒
でも私ず付き合っおからは女の子の物が増えたりしおなかったので、日本では浮気はしおないず思っおたした。

その収玍ケヌスの䞭にはガラクタばかり入っおるのかず思ったら
パスポヌトや通垳ずか倧事な物も䞀緒に入っおるし 
ずにかく、䜕でもかんでもそのケヌスに収玍しおるっおかんじです😅

圌は私がそんな所たで、芋ないず思っおるんでしょうね。芋るに決たっおるのに😒おバカですよね。

すぐ近くにいるのに䌚えないのも蟛いです‵
ゆうさんやしゃんりんさんからしたら莅沢な悩みですよね😅

No.417

>> 403 しゃんりんさん 結婚するなら「ちゃんずしおから」みたいなのは、りチの圌氏さんも基準が日本ず党然違いたす。しかも「○○がお金のない男を遞んだん  メアリヌさん
詳しいこずは今日圌に䌚っお聞く予定ですが、結婚する前に“ちゃんずしおから”ずか、順序はあたり気にしないみたいです
若いうちに結婚するのが圓たり前の環境で育ったから、そういう考えになるのも無理ないけど昉

圌氏さんリストラですか!?
リストラは残念だけど、結婚したら萜ち着いお就職(起業)掻動もできるだろうし、メアリヌさんも結婚埌の環境が倉わらないなら、結婚生掻も心配は少ないですよね煜

私の堎合、同棲するにしおも結婚するにしおも、東京に匕っ越すこずになるので、環境はがらりず倉わりたす埈
東京には仲の良い友達がいお、行くこず自䜓にあたり抵抗はないのですが、転職をしなければならないのが䞀番の悩みですね昻

No.418

>> 406 しゃんりんさん、 圌氏さん倜勀倧倉ですね😢 ちゃんず睡眠ずらなきゃダメですよね😞 本圓に䜓のこずが心配ですよね 😢 朚曜に圌ず䌚える事にな  もんちさん
朚曜日は圌氏さんず普通に話せお良かったですね兊
圌女ず別れたのかはすごく気になるけど、圌女偎の立堎で考えるずしばらく時間が必芁なのかも昻
圌女の方もたさか日本に圌女がいるなんお思っおいないだろうし、圌氏さんが別れを切り出したずしおも、すぐには別れを受け入れられないず思いたす昱
遠距離の状態で電話やメヌルで突然『別れよう』っお蚀われおも『はい、分かりたした』っお玍埗できないず思うんですよ埈
盎接䌚っお話したいず蚀われる可胜性もあるし 
ちゃんず別れおくれるたで埅っおいるのは本圓に蟛いけど、少しず぀でも話が進んでくれるのを祈りたしょう☆

今、東京に向かう新幹線の䞭です銈
今回はお互いの結婚芳に぀いお話しおきたす焄
圌の田舎の結婚芳を聞くのは、䞍安ず楜しみの半々です

他の囜のこずを知らないから比范はできないけど、日本っお生掻するだけですごくお金がかかるずいうこずを圌に教えおあげようず思いたす
所埗皎や䜏民皎、自動車皎、幎金や各皮保険料など、幎に䜕十䞇も払っおるんですよね昻

No.419

>> 418 しゃんりんさん、
圌氏さんず色々話し合っおきおくださいね😌
報告埅っおたす😄
そうですよね 😣本圓にお金がかかりたすよね😒
圌氏さん、そういう事分かっおないのかな色々教えおあげおくださいね😄
皎金ずか保険ずか 今たでの皎金ずかが党郚貯金できおたらいいのに😜

朚曜日は圌も普通に接しおくれお、
ずりあえず前みたいに普通に話せた事が嬉しくお安心したした😄
今たで以䞊にラブラブになれるように頑匵りたすね😄
北京の圌女の事は気になるけど、しばらく様子を芋るこずにしおみたす。
今床圌がい぀北京に垰るか分からないけど、
その時には絶察聞きたす。
もう北京に垰っおほしくないです😢
話を進めおくれるずいいんですけどね 😢
でも、圌は面ず向かっお蚀えないタむプなので話し合いずか絶察無理なタむプです‵

来週の金曜日、倕方から圌ずデヌトするこずになりたした❀
近くのショッピングモヌルに行きたす😄
デヌトなんお久しぶりだからすごく楜しみです😆

そうそう圌ぱアコンのリモコンなくしおたせんでしたよ😅
あず぀いでにテレビのリモコンも発芋したした。

• << 421 もんちさん 圌ず䌚っおきたした兊 䞡芪に挚拶する時の緎習ずいうこずで、私が䞡芪圹になり『日本での生掻はずおもお金がかかるこずを知っおいたすか』ずか『あなたは孊費を皌がなくおはならないし、孊校ずアルバむトで毎日忙しくお、どうやっお嚘を守るんですか』ずいうような質問をたくさんしお、圌を説埗する䜜戊だったんですが、圌の方が䞀枚䞊手だったずいうか 圌の気持ちを聞いたら、私の心が揺らいでしたい䞊手く説埗できたせんでした枹 どうやっお守るのずいう質問をした時、圌はちょっず考えおこう答えたした。 しゃんりんが眠い時は垃団をかけお、 しゃんりんがお腹が空いた時はご飯を䜜っお、 しゃんりんが寂しい時は䞀緒におしゃべりをしお、 しゃんりんが遊びたい時は䞀緒に旅行に行っお、 しゃんりんが泣いた時は涙を拭いおあげる。 ずっず䞀緒にいお、しゃんりんを守りたす。 圌の蚀葉に涙もろい私は涙をこらえられたせんでした焏 これで䞡芪を説埗できるずは思えないけど、い぀も片蚀の圌の口から次々ず蚀葉が出おきお、䜕か感動しおしたっお  私、本圓に涙もろ過ぎです昻

No.420

>> 408 しゃんりんさん、圌の田舎は浮気などで別れる人はいないっお凄いですね💊日本の田舎のむメヌゞずかず䞀緒なのかなあずアメブロずか芋たりしたすか  ゆうさん
圌の田舎は日本の田舎ず近いのかもしれたせん焄
若い人は郜䌚の人ずあたり倉わらない恋愛をしおいるらしいのですが、結婚するず䞀途な人が倚いみたいです炻

䌑日はだいたいパ゜コンでネットしおいるので、アメブロ芋おみたす
結婚生掻の日垞っお、あたり聞くこずができないから参考になりそうですよね坥

ご䞡芪は違う楜しみを芋぀けたんですね兊
私の䞡芪は“嚘がいるから䞭囜に遊びに行ける”なんお思わないず思いたす埈
党然アクティブじゃないし、基本的に“家でゆっくり”が奜きなタむプなんですよね昉

これから圌に䌚いたす炻
圌の田舎の結婚芳はどんなものなのか聞いおきたす
そしお私も日本で生掻するにはずおもお金がかかるずいうこずを螏たえお、日本人がなぜ就職や生掻の安定を気にするのかを話そうず思いたす
圌、分かっおくれるずいいな坥

No.421

>> 419 しゃんりんさん、 圌氏さんず色々話し合っおきおくださいね😌 報告埅っおたす😄 そうですよね 😣本圓にお金がかかりたすよね😒 圌氏さん、そうい  もんちさん
圌ず䌚っおきたした兊
䞡芪に挚拶する時の緎習ずいうこずで、私が䞡芪圹になり『日本での生掻はずおもお金がかかるこずを知っおいたすか』ずか『あなたは孊費を皌がなくおはならないし、孊校ずアルバむトで毎日忙しくお、どうやっお嚘を守るんですか』ずいうような質問をたくさんしお、圌を説埗する䜜戊だったんですが、圌の方が䞀枚䞊手だったずいうか 圌の気持ちを聞いたら、私の心が揺らいでしたい䞊手く説埗できたせんでした枹

どうやっお守るのずいう質問をした時、圌はちょっず考えおこう答えたした。

しゃんりんが眠い時は垃団をかけお、
しゃんりんがお腹が空いた時はご飯を䜜っお、
しゃんりんが寂しい時は䞀緒におしゃべりをしお、
しゃんりんが遊びたい時は䞀緒に旅行に行っお、
しゃんりんが泣いた時は涙を拭いおあげる。
ずっず䞀緒にいお、しゃんりんを守りたす。

圌の蚀葉に涙もろい私は涙をこらえられたせんでした焏
これで䞡芪を説埗できるずは思えないけど、い぀も片蚀の圌の口から次々ず蚀葉が出おきお、䜕か感動しおしたっお 
私、本圓に涙もろ過ぎです昻

No.422

>> 421 続き 

来幎の月から東京で䞀緒䜏みたいずいうのが圌の垌望で、䞡芪に䌚った時に䞡芪にお願いしたいず蚀っおたす。
私も今すぐには決められたせんが、本圓に圌ずやっおいけるのか真剣に考えようず思いたす☆

それから結婚芳のこずなんですが、若くお経枈的に安定しないうちに結婚する堎合は、䞡芪が揎助しおくれお、基本的に芪ずの同居が倚いそうなので、就職ずかお金のこずはあたり気にしないみたいです
自分が働くようになっおからお金を返したり、生掻費を入れたりするようですが、それも匷制ではなくそれぞれの考え次第ずのこず。
その代わり、幎金のようなシステムがないので、䞡芪の老埌の経枈的揎助はすべお子䟛がするこずになっおいるそうです。

瀟䌚経隓もほずんどないような状態で結婚しお、結婚生掻が本圓に䞊手くいくのかなっお思っおいたけど、若いからこそ“結婚しお䞀生その人ず添い遂げる”みたいな玔粋な気持ちが匷かったり、未熟で無知な郚分も倫婊䞀緒に経隓しお絆を深めおいくのかもしれないなっお圌を芋おいお思いたした坥

No.423

>> 422 しゃんりんさん、
圌氏さんず話したんですね😄
ぞぇ䞡芪が揎助するんですね😣
芪ず同居するのが普通だからお金の事は気にしないんですね😣
でも老埌の揎助は子䟛がするんですね😒

圌氏さんの蚀葉はすごく嬉しいですね😄
私もそんな事蚀われたら、絶察泣きたす😢

しゃんりんさんを守っおくれるっおいう気持ちはすごく分かるけど
それでしゃんりんさんの䞡芪を説埗するのは難しそうですよね😣

圌氏さんの䞡芪が揎助しおくれおも
日本で生掻するならお金もかかるし
孊費も皌がなきゃいけないし、倧䞈倫なのかな😅

私の圌は今は孊生だしお金もないし
私の事を守れないず思っおるから早く結婚したいずか蚀いたせん。
その前に圌はお金の問題じゃなくお他の事で色々心配しおるみたいだけど 😓
私自身もやっぱり圌が孊生の間は結婚する぀もりはありたせん。
やっおいける人もいるず思いたすが、私は無理です😱
今の生掻レベルを䞋げるのは嫌です。
お金がなくおも愛があれば倧䞈倫ずか蚀うけど、
私はそんな颚に思えたせん。お金が党おじゃないけどある皋床のお金は必芁です😅

本圓に囜際結婚っお倧倉ですね‵‵
たすたす自信がありたせん😫

No.424

>> 423 もんちさん
芪子代々結婚するのが早くお、子䟛が結婚する頃、芪もバリバリ働いおいるからお金の心配はいらないんでしょうね焄
犏建省はお金持ちが倚いずいうのも関係あるかも

でも圌は経枈的に芪に頌る気は䞀切ないんです。
私も芪に頌りたくないので、考えが䞀緒なのはいいんですが、そうなるず䜕を根拠に“守る倧䞈倫”ず蚀えるのかが疑問ですよね

圌は愛があれば䜕でも乗り越えられるっお思っおるんだず思いたす淏
ピュア過ぎです昉
愛があっおも、お金がないず絶察喧嘩したすよね湜

もずもず育った環境が党然違うから、蚀葉で䌝えるのは難しいのかな昻
実際に同棲ずかしおみないず分からないのかもしれたせん埈
同棲ず結婚もたた違うし、難しいですね 

この前むンタヌネットで芋たんですが、日本人の囜際結婚のお盞手第䜍は䞭囜人で、囜際結婚カップルの分のを占めるそうです
呚りに䞭囜人ず付き合っおる人っお党然いないず思っおいたけど、実は䞀番倚かったんですね溿
それぞれいろんな悩みがあっただろうけど、皆さんどのように乗り越えおご結婚されたんでしょうね炻

No.425

>> 424 しゃんりんさん、
圌氏さん、芪に頌る気は䞀切ないんですね😄
それなら䜕を根拠に倧䞈倫っお蚀えるのか本圓に疑問ですよね😅
愛があれば䜕ずかなるっおいう考え方なのかな😓
愛があっおもお金も倧事ですよね
こんな事蚀ったら倢がないずか蚀われそうだけど 
圌氏さん本圓にピュアですねぇ😆

日本人の囜際結婚の盞手第䜍は䞭囜人なんですか
私の呚りにも䞭囜人ず日本人のカップルなんお党然いないし 
私は以前、アパレルの接客をしおた事があるのですが、
お客さんで、日本人男性ず䞭囜人女性のカップルはよく芋かけたけど
その逆っおほずんど芋たこずないです。
でもよく考えたら䞭囜人男性ず結婚した人のほずんどは、倚分䞭囜で䜏んでる人が倚いんでしょうね
日本人男性ず䞭囜人女性の倫婊ずかカップルを芋おるず、日本人男性がみんな尻に敷かれおる感じでした😣

話が倉わるんですけど 私、しばらく圌に『奜き』っお蚀わないこずにしたした。なんずなく 😅
前は毎日のように蚀いすぎおたから、圌の事を詊す蚳じゃないけど、しばらく蚀わない事に決めたした😜

No.426

>> 425 もんちさん
経枈的に芪に頌らないずいう自立したずころは奜きなんですけど、蚈画性はむマむチですね
愛があれば䜕ずかなるっお思っおるんだろうな昉
恋人でいるうちは倢芋おおもいいけど、結婚生掻は珟実を芋ないず䞊手くいかないですよね瀅
お金も絶察倧事です

圌は『将来のためにたくさん貯金したい』ず䞀生懞呜バむトしお、私より高い絊料をもらっおいたすが、ゆっくり䌑める時間がほずんどありたせん。
孊校もあるのに、盞倉わらずすごいガッツです瀚
圌の匷い気持ちはすごく嬉しいけど、もう少し時間ずお金に䜙裕ができるたで埅おないのかな昕

しばらく圌に『奜き』っお蚀わないんですね
私も昔付き合っおた圌に同じこずしたこずありたすよ淌
圌が私ずの付き合いに安心しきっおる感じだったので 
でも圌は気づかない様子で、ちょっずムカ぀いたので『最近、奜きずか蚀わなくなったよね』っおはっきり蚀っおやりたした埇
そしたら『付き合っお半幎くらい経おば普通しょ』的なこずを蚀われ、さらにむラッ昀
それからしばらくしお熱烈アタックしおくる男性が珟れ、乗り換えおしたいたした昉
私も圓時は若かったので(笑)

No.427

>> 426 しゃんりんさん、
圌氏さん、自立しおるけどその割に蚈画性はないですね(笑)
やっぱりお金は倧事ですよね
圌氏さん、焊らなくおも、もう少しお金に䜙裕ができおからでもいいのに 😅
圌氏さん盞倉わらず、孊校ずバむトで倧倉そうですね😱凄いですね 
沢山貯金したい気持ちも分かるけど
しゃんりんさんずしおは、䜓のこずが䞀番心配ですよね😢

私の圌は最近、元気ないですよ(笑)
だんだんオッサン化しおきおたす😁
『私、最近加霢臭がするよ 』っお自分で蚀っおたした(笑)

しばらく『奜き』は犁句にしたすね(笑)
でも私の圌も絶察気付かなさそうです 
しばらく様子を芋お䜕も蚀っおこなかったら『最近、奜きっお蚀わないけど気付いおた』っお聞いおみたすね😜

今日は珍しく圌からメヌルがきたした。
『仕事頑匵っおね』っお😄あず『今幎は䞀緒に花火を芋に行きたいな』っお😄
ずりあえず今週金曜日はデヌトです😄
早く前みたいにラブラブに戻りたいです 😣

No.428

>> 427 もんちさん
圌、バむトの頑匵り過ぎで生掻リズムが䞍芏則だし、睡眠時間は短いし、本圓に䜓が心配です枹
“将来のために貯金したい”ず、圌なりに将来の蚈画を立おおる぀もりなのかもしれないけど、今は目の前にある孊業を優先しおほしいです埈

圌氏さん、オッサン化しおるんですか(笑)
ただ加霢臭がするような幎霢じゃないですよね昉

『奜き』っお蚀わないこずで、あれ っおちょっずでも気づいおくれるずいいですね淌
花火いいですよね兊
济衣着お圌ず花火倧䌚ずか行っおみたいけど、遠距離のうちは日にちを合わせるの難しそうだな 

さっき圌ず電話で話したんですが、来月匕っ越すみたいです昉
家の構造ずかよく分からないんですが、階建の家に倫婊組ずその子䟛、圌の人で䜏むらしい
今の家は郚屋に人だけど、今床は階を独占できるず喜んでたした煜
私が東京に行く時も『ホテルを取らなくおいいよお金かからないね♪』っお蚀われたんですけど、もしトむレやお颚呂が共同だったら気を䜿うな昻

No.429

>> 428 しゃんりんさん、
圌氏さん、匕っ越すんですか😄
その家の階があいおるから、䞋宿するみたいなかんじなのかなぁ
もしお颚呂やトむレが共同なら気を遣うし嫌ですよね😅
その家の構造はどうなっおるんだろ😓
私の友達で高校の時に䞋宿しおた子がいたんですけど
階建のビルみたいな所で䞋には普通に家族が䜏んでお
階に個宀が぀䜍あっおそこで䞋宿しおたした。
お颚呂ずトむレずキッチンも階にあっお䞋宿しおる人達で共同で䜿っおたした。
そんな感じなのかなぁ
ちなみにそこは女の子ばかり䞋宿しおお、男子犁制でした(笑)

金曜日は圌ずデヌトしお、来週は倚分䌚えないんですよ😢
再来週は、泊たりに行けそうなので、久しぶりに圌ずゆっくり色んな事を話したいです😄
でも、い぀も圌が疲れちゃっおすぐ寝ちゃうんですけど 
圌は私ず䌚うず疲れおおも元気になれるし 疲れが取れるっお蚀っおくれるけど 😣
圌に『奜き』っお蚀わない䜜戊、い぀たで続けられるかな😅
私の方が我慢できなくなっお蚀っおしたいそうだけど😓
でも、圌から『奜き』っお蚀われたらどうしよう
たぁ、圌から蚀っおくるこずはほずんどないんですけどね‵

No.430

>> 429 もんちさん
家䞻さんは日本人男性ず䞭囜人女性の倫婊で、子䟛もいたす焄
奥さん10代らしいけど昉

私が東京に行く時、圌の郚屋に泊たっおもいいか、圌はすでにご䞻人に了解を埗おいお、ご䞻人が家にいる時はだそうです。
い぀ものこずですが、たた私が知らないうちに話が進んでたした

ホテルに泊たるず旅行気分で楜しいし、倚少の宿泊代くらい党然いいんですけどね厓
それにい぀も泊たっおるホテル安いんです⅀
新しくお綺麗で、朝食が付いお人で䞇円チョットずお埗昀

でも圌がどんな家に䜏んでいるのか気になるので、圌が匕っ越したら䞀床は行っおみようず思いたす坥

せっかく䌚っおも圌氏さんがすぐ寝ちゃうのは残念ですね湜
でも疲れおるんだろうなっお思うず䌑たせおあげたいですよね

『奜き』っお蚀わないのっお結構苊しいかも
圌氏さんから『奜き』っお蚀われたら、思わず『私も奜き炻』っお蚀っちゃいそうですね昉
でもそこはグッずこらえ、『嬉しいありがずう♪』っお感じでいいんじゃないですか煜

No.431

>> 430 しゃんりんさん、
家䞻さんの奥さん代なんですか⁉
若いですねぇ😣
圌氏さん、もう勝手に話を進めちゃっおたんですね😅
たぁ、䞀床くらいは圌の䜏んでる所も芋に行きたいですよね😅
トむレずかが共同じゃなかったらただいいけど、
それでもやっぱり䞋に家䞻さんが䜏んでるず思うず、気を遣うかも 😅

ホテルに泊たるずお金がかかるけど 結構ホテルっお朝食も付いおお安いですよね😄
旅行気分になれるし私もホテル奜きですよ😄

私も圌ず神戞に遊びに行く時にい぀も泊たるホテルがあるんですけど、
海も芋えるし、ホテルも綺麗だし朝食バむキングもめっちゃ豪華で二人で䞇ちょっずなのでお気に入りです😄
近くにショッピングするずころもあるし、䞭華街もあるし😄
䞀番奜きなデヌトスポットです😆たた行きたいなぁ 
明日は圌ずデヌトしおきたすね😄
圌に『奜き』っお蚀わないように気を付けたす(笑)
もし今埌圌の方から『奜き』っお蚀われおも
しゃんりんさんの蚀うように『嬉しいありがずう』っお蚀いたすね😜

No.432

>> 431 もんちさん
今日私は䌑みで、圌も倕方からバむトなので、時間を気にせずゆっくり長電話ができたした😃
今、圌が䜏んでいる家はそれほど䞍䟿な堎所でもないし、2侇5千円で䜏たせおもらっおるのに、どうしお急に匕っ越すのかなっお思っお聞いおみたんです📞
そしたらなんず、今の家にはゎキブリがたくさん出るらしく、それに耐えられないずのこず💧
ルヌムメむトもみんな忙しくお、誰も掃陀できる人がいないんですよ😔
これからどんどん暑くなるし、ゎキブリもっず増えたすよね😱
ゎキブリが出るから匕っ越したいなんお友達には蚀えないから、違う理由を話したみたいですけど😁

今床の家䞻さんず䞀緒に食事をしたそうなんですが、ずおもいい人みたいで私も安心したした😊
この前、家䞻の奥さんが10代ずお話したず思うんですが、私の聞き間違いで、芋た目が2728歳くらいだそうです。
圌ず電話するずこういう聞き間違いがよく起こりたす💊

昚日は圌氏さんずデヌトですよね🎵
『奜き』ず蚀わない䜜戊、実行できたしたか
でも実際圌を目の前にしたら、蚀いたくなっちゃいたすよね❀

No.433

>> 432 しゃんりんさん、
昚日デヌトしおきたした😄
久しぶりで楜しかったです😆
パスタ食べお、ショッピングしお、初めおプリクラも撮りたした🎵
最近のプリクラは機胜が耇雑で぀いおいけたせん😣
私でも分からないのに圌に分かるわけないし 😅
『あず䜕秒』ずかカりントされるず䜙蚈焊りたす💊
本圓は写真もプリクラもキラむだけど、これからは蚘念に撮る事にしたす😣
北京の圌女ずは撮っおたし、今たで私ずはほずんど写真は撮らなかったので😣
䜕かムカ぀くから 😒
昚日は䞀床も『奜き』っお蚀いたせんでしたよ✌

家䞻さんの奥さん代じゃなかったんですね(笑)
いい人でよかったですね😄
私も結構聞き間違いっおいうか圌の蚀いたい事を別の意味にずっおしたったりずかありたす😅

それにしおもゎキブリが出るから匕っ越しするっお(笑)
圌氏さんおもしろいですね
圌の家も最近ゎキブリや虫がよく出るらしくお
昚日ゎキブリホむホむ買っおたした(笑)
再来週は圌の家に泊たりに行くんですけど、
『それたでにいっぱいゎキブリを捕たえお芋せおあげるからね❀楜しみにしおおね』っお蚀われたけど
そんなもん芋たくないです😫恐ろしい😱

• << 436 もんちさん 私も写真苊手だけど、プリクラは平気です坥 そういえば圌ずは回しかプリクラ撮っおないな デヌトの思い出も圢ずしお残るからいいですよね昀 䌚えなくお寂しい時にプリクラ眺めたりしたす兊 䜏んでる堎所が䞍䟿ずか家賃の問題で匕っ越すなら分かるけど、匕っ越しの理由がゎキブリっお (笑) それに台所にゎキブリが出るからっお自炊をやめたそうです 忙しくお自炊する暇がないのかず思っおいたら、ゎキブリにも原因があったみたい湜 私も虫が倧嫌いで、小さい虫でもめちゃくちゃ恐怖を感じるので、ゎキブリなんか芋たら気絶するかもしれたせん昉 圌氏さん『いっぱいゎキブリ捕たえお芋せおあげる』なんお、想像するだけで寒気したすね柈

No.434

皆さんはじめたしお。䞭囜人の圌ずお付き合いしおいるMinaず申したす。
結構前から皆さんのコメントは読たせおいただいおいたのですが、
䜕ずなく曞き蟌みは躊躇しおいたした。
が、今日は思い切っお曞き蟌みをするこずにしおみたした
皆さんの圌氏さんのお話を聞いおいるず、私の圌にも圓おはたるずころがあったり、党然違ったり 。
やはり同じ日本人でもそれぞれ違うように、䞭囜人も色々な方がいらっしゃるんだなず、ずおも興味深いです。
でも 、将来のこず、䟋えば結婚などを考えるず、
圌が䞭囜出身だずいうこずで取り巻く環境が䌌おいお、
悩んだり、迷ったりする内容には、ある意味共通点があるんだなヌなんお思っおいたす。
皆さんのコメントから掚枬するに、
私も圌も、皆さんよりちょっず幎䞊だず思いたす>_<;
でも、幎䞊だから違う角床で芋える郚分もあるず思うので、
もしお邪魔じゃなかったら、皆さんのお仲間に入れおください
PCからの送信なので、カワむむ絵文字はないですが、ご勘匁を。

• << 438 Minaさん、レスありがずうございたす兊 やっぱり結婚の問題になるず、いろいろ悩んじゃいたすよね湜 私の圌は最近、日に日に結婚願望が匷くなっおいお、どうやっお圌を説埗するか怜蚎䞭です ずおも誠実な圌の人柄が倧奜きで、ずっず䞀緒にいたいし、いずれは結婚したいずいう気持ちはあるんですが、勉匷するずいう目的を持っお日本に来たからには、今は孊業優先で頑匵っおほしいんです坥 ちなみに  私の圌は来日幎目で日本語はただ片蚀です 私より歳幎䞋で、今は専門孊校に通っおいたす。 今幎の月初めから、仙台⇔東京で遠距離恋愛になりたした埈 Minaさんの圌氏さんは、どんな方ですか 良かったらいろいろお話聞かせおください兊

No.435

>> 434 Minaさん、こんばんは初めたしお
恋するのに幎霢は関係ありたせんよね😜
幎䞊のお姉さたの意芋を色々聞かせおくださいね😆

私も、圌ずのこずで色々悩み事や䞍安な事がたくさんありたすが、
い぀もここの皆さんに勇気づけられおいたす😣

Minaさんの圌氏さんは、日本で働いおるんですか
どういう状況なんですか差し支えなければMinaさんの圌氏さんの事も教えおくださいね❀

私の圌は、日本に来お幎で 今幎の春から倧孊院生です😄
日本語も問題なく話せたす

No.436

>> 433 しゃんりんさん、 昚日デヌトしおきたした😄 久しぶりで楜しかったです😆 パスタ食べお、ショッピングしお、初めおプリクラも撮りたした🎵 最近の  もんちさん
私も写真苊手だけど、プリクラは平気です坥
そういえば圌ずは回しかプリクラ撮っおないな
デヌトの思い出も圢ずしお残るからいいですよね昀
䌚えなくお寂しい時にプリクラ眺めたりしたす兊

䜏んでる堎所が䞍䟿ずか家賃の問題で匕っ越すなら分かるけど、匕っ越しの理由がゎキブリっお (笑)
それに台所にゎキブリが出るからっお自炊をやめたそうです
忙しくお自炊する暇がないのかず思っおいたら、ゎキブリにも原因があったみたい湜
私も虫が倧嫌いで、小さい虫でもめちゃくちゃ恐怖を感じるので、ゎキブリなんか芋たら気絶するかもしれたせん昉

圌氏さん『いっぱいゎキブリ捕たえお芋せおあげる』なんお、想像するだけで寒気したすね柈

No.437

>> 436 しゃんりんさん、
プリクラもなかなかいいですね❀
写真より綺麗に写るし😜
金曜日に撮ったプリクラを毎日眺めおいたす😆
最近は携垯の埅ち受けにできたりするや぀もあるんですね
今床それを撮ろうず思いたす。あずコスプレしお撮れる所もあるからそういうのもやっおみたい‎

圌氏さん、ゎキブリが原因で自炊もやめたんですか😣
本圓に虫が苊手なんですね😅
今日の朝、圌から『ゎキブリホむホむに匹入っおたよもっず捕たえお芋せるからね』っお✉がきたした(笑)
来週、私が泊たりに行くからそれたでになんずかしおほしいです😢
『○○ちゃんがゎキブリに食べられるずいけないから来週たでに退治するからね』っお蚀っおたした😅
この前も玄関に死骞があったし 😱
郚屋の䞭でゎキブリがブンブン飛んでるらしいです‵
実家ずかでもたたにゎキブリが出たけど、
ゎキブリが飛んでる所ずか芋たこずないですよ😣

そういえば、今 圌は人に䞭囜語を教えおたすが、人 䞭囜に転勀になったらしくお 蟞めちゃうみたいです😲

• << 445 もんちさん 前に圌ずプリクラ撮った時、携垯アドレスを入力しお携垯に送信するタむプだったんですけど、時間切れで間に合わなかったんです焏 今床は赀倖線で受信できるプリクラで再挑戊しようず思いたす兊 ゎキブリホむホむに、もう匹も入っおたんですか 圌氏さんの家には盞圓数のゎキブリが朜んでそうですね もんちさんが泊たりに行った時、ゎキブリが出ないずいいですね☆ 圌氏さんの生埒さん、䞭囜に転勀ですか耜 教えおもらった䞭囜語が早速圹立぀んですね あそういえば  圌は自分の䞭囜語の発音に自信がないっお蚀っおたんですけど、最近それが分かるようになっおきたした 聞き取りの緎習も兌ねお、むンタヌネットで䞭囜のテレビ番組や映画を芋おるんですが、その発音ず圌の発音はちょっず違うずいうこずに気づき始めたんです 最近圌は熱心に䞭囜語を教えおくれるけど、圌の発音をそのたた真䌌るず、なたった䞭囜語になっちゃうかもしれたせん昉

No.438

>> 434 皆さんはじめたしお。䞭囜人の圌ずお付き合いしおいるMinaず申したす。 結構前から皆さんのコメントは読たせおいただいおいたのですが、 䜕ずな  Minaさん、レスありがずうございたす兊

やっぱり結婚の問題になるず、いろいろ悩んじゃいたすよね湜
私の圌は最近、日に日に結婚願望が匷くなっおいお、どうやっお圌を説埗するか怜蚎䞭です
ずおも誠実な圌の人柄が倧奜きで、ずっず䞀緒にいたいし、いずれは結婚したいずいう気持ちはあるんですが、勉匷するずいう目的を持っお日本に来たからには、今は孊業優先で頑匵っおほしいんです坥

ちなみに 
私の圌は来日幎目で日本語はただ片蚀です
私より歳幎䞋で、今は専門孊校に通っおいたす。
今幎の月初めから、仙台⇔東京で遠距離恋愛になりたした埈

Minaさんの圌氏さんは、どんな方ですか
良かったらいろいろお話聞かせおください兊

No.439

こんばんは。さっき曞き蟌みしたのが気になっお、
再床芋に来たら、もうレスをいただいおいたした。
もんちさん、ありがずうございたす。嬉しいです。
しゃんりんさんも、その他の皆さんもよろしくお願いしたす
私の圌はちょっず前たで孊生でしたが、今は仕事をしおいたすよ。
もんちさんの圌ず同じで、日本に来お幎、日本語はずおも䞊手です。
「に」「は」「が」の䜿い分けや、長音、濁点䞭囜人の方に倚いを
間違えたりはしたすが、私が知らない蚀葉を知っおいたりもしたすね^^
日本語で冗談を蚀ったり、蚀葉遊びも奜きみたいです
私は英語圏で生掻をしおいたこずがあるので、
特にそう感じるのかもしれたせんが、
圌のほうが日本人っぜいなず思うこずが床々ありたすよ。
あず、今たで出䌚ったこずのある、䞭囜の方ずはちょっず違うかもず思ったり。
ただ、芪戚ずの繋がりが密だったりするずころは、
やっぱり䞭囜っぜいなず感じたす
ちなみに圌は私より぀幎䞋で、20代埌半、䞭囜では結婚が遅いほうですね。

• << 441 Minaさん、 圌氏さん働いおるんですね😄 私の圌は、私より぀幎䞋で歳です 😅 芋た目は歳くらいに芋えたすが  Minaさんは、前の私のレスを読んでくれたか分かりたせんが、 先日、圌ず浮気問題ずか色々あっお 圌ず話し合いをしお、再出発したずころです 😅 結婚の事は 本圓に悩みたすよね😣 Minaさんの圌も、結婚は考えおるけど、ただそこたで話は進んでないんですね Minaさんの圌は日本で働いおるっおこずは、 もし結婚したら日本に䜏むこずになるんですか 私の圌は、倚分䞭囜に垰るず思うので 結婚したら䞭囜に䜏むこずになりたす😞 やっぱり、䞭囜に䜏むこずはすごく䞍安です 

No.440

しゃんりんさんもレスありがずうございたす。
皆さんのお仲間に入れおいただいお、ずっおも嬉しいです。
遠距離は寂しいですよね>_<
蚀葉の壁もあるず、思いを䞊手く䌝えられなかったり。
でも結婚願望の匷い圌、しゃんりんさんが倧奜きなんですね^^

私ず圌は、ただ具䜓的に結婚の話は進めおいたせんが、
圌も20代埌半ず幎霢も幎霢なので、䜕ずなく将来の話をしたりはしたす。
あず地方にもよりたすが、䞭囜では、男性は家ず車を甚意できないず
結婚できないずいう考えがあるようなんです。
あたり䞭囜人ぜくない圌ですが、そういうずころは意識しおいるようで、
ただ仕事を始めお日も浅いし、今すぐの結婚は考えられないみたいです。
それから、経枈的な栌差も気にしおいるかも 。
歳は少ししか違いたせんが、私のほうが働いおいる幎数も長く、
幎収も䞊なので。

立お続けのレスで倱瀌したした。

• << 446 Minaさん 私の圌は犏建省出身の23歳なんですが、圌の田舎では1820歳で結婚するのが圓たり前なので、今すぐ結婚したずしおもすでに晩婚です昉 あず圌の田舎では䞡芪ず同居するこずが倚いようで、男性が家ず車を甚意できないず ずいうのは結婚の条件ずは関係ないみたいです 今䞍景気だし、皎金や幎金などに加え、思わぬ出費があったりするし、䜕事にも“備え”が必芁じゃないですか そういう感芚が圌にはあたりないみたいで、愛さえあれば䜕でも乗り越えられるず思っおいる感じです もう少し時間ずお金に䜙裕ができおからでも ず、圌を説埗したいのですが、たっすぐな圌に抌され気味です昻

No.441

>> 439 こんばんは。さっき曞き蟌みしたのが気になっお、 再床芋に来たら、もうレスをいただいおいたした。 もんちさん、ありがずうございたす。嬉しいです  Minaさん、
圌氏さん働いおるんですね😄
私の圌は、私より぀幎䞋で歳です 😅
芋た目は歳くらいに芋えたすが 

Minaさんは、前の私のレスを読んでくれたか分かりたせんが、
先日、圌ず浮気問題ずか色々あっお
圌ず話し合いをしお、再出発したずころです 😅
結婚の事は 本圓に悩みたすよね😣
Minaさんの圌も、結婚は考えおるけど、ただそこたで話は進んでないんですね
Minaさんの圌は日本で働いおるっおこずは、
もし結婚したら日本に䜏むこずになるんですか
私の圌は、倚分䞭囜に垰るず思うので 結婚したら䞭囜に䜏むこずになりたす😞
やっぱり、䞭囜に䜏むこずはすごく䞍安です 

No.442

今気付きたした😣PCからでも絵文字を入力できたんですね
それから少し、勘違いしおいたみたいです。
もんちさんず私の圌は同じ歳です ✚

結婚は本圓に悩みたすよ
私の呚りには囜際結婚をしおいる方が結構いたすが、
色々ず乗り越えおるべきこずがあるようで。
私自身、囜際結婚や倖囜人ずのお付き合いに抵抗は党くないし、
圌が䞭囜人だず普段は意識しおいないけど、
珟実的に圌の囜籍が䞭囜だずいうこずは事実なんですよね。
䞭囜籍の方ずの結婚は、欧米の方ずの結婚より、
難易床が高いずいうのが私の印象です。

結婚したら、日本に䜏むかはわかりたせん。
圌はいずれかは䞭囜に垰りたい気持ちもあるよう。
そうなるず、私は日本に䜕幎も垰省できなくなる可胜性も😱
郜垂郚でもサラリヌマンの平均月収は数䞇円ですから 
航空刞を買うのも倧倉かも。
日本でも圌の収入はただただ䜎いですが、
私が仕事を続ければ、䜕ずかなるし、䜕よりも通貚が高いので、
圌の䞡芪ぞの芪孝行䞭囜では子䟛が芪の面倒を金銭的に芋るこずが倚いも
しやすいのかな、ず思ったり☺

No.443

続けおすいたせん💧
もんちさんの再出発のお話、読みたしたよ。
はやくラブラブに戻れるずいいですね❗
ちなみに私の堎合ですが、圌ず出䌚った圓初、圌には圌女がいたんです。
既にあたりラブラブな状態ではなかったのですが。
私たちは圌のアプロヌチで付き合うようになったのですが、
圌はその圌女ず自然消滅のような圢で終わらせたみたい。
決定的な別れ話は蚀いだせなかったみたいで。
結局あいたいなたたです。
私もあえおそれ以䞊聞いおいたせん。
もう䌚っおはいないみたいだけど、メヌルの亀換ぐらいはしおるかもです。
もちろん䜕でもスッキリできればいいけど、
お互いが奜き💕ず思えるかどうかが䞀番倧切だず思うので、
圢にこだわらなくおいい時もあるのかも。
もんちさんも私もお互いに、今の関係を倧切にできるずいいですよね🎵
状況は違いたすが、はっきりしないずいう点は
䌌おいるかなず思ったので曞きたした。
事情をわかっおいない、倱瀌なコメントだったらごめんなさい😔

No.444

>> 443 Minaさん、
圌氏さんず私の圌は同じ歳なんですね😄
再出発したばかりですが、がんばりたす😣
圌氏さん、最初圌女がいたんですか😅
私の圌は、どうなっおるんだろう あれから䜕も聞いおたせんが 😞
本圓はちゃんず北京の圌女に別れ話をしお別れお欲しいのですが、
自然消滅でも䜕でもいいのでずりあえず早く別れおほしいです😢

囜際結婚、倧倉ですよね💊Minaさんが蚀うように、䞭囜に䜏むずなるず日本に垰省するのが難しいですよね😢
私も収入は䜎くおも、日本で働いた方がいいず思いたす😣
でも圌もやっぱりい぀かは、北京に垰りたいず思っおいるず思いたす😞
圌は、今は結婚や就職の将来の事は䜕も考えおいないみたいです 。
い぀も、たぁ䜕ずかなるでしょっおいう考え方なので 😅

No.445

>> 437 しゃんりんさん、 プリクラもなかなかいいですね❀ 写真より綺麗に写るし😜 金曜日に撮ったプリクラを毎日眺めおいたす😆 最近は携垯の埅ち受けに  もんちさん
前に圌ずプリクラ撮った時、携垯アドレスを入力しお携垯に送信するタむプだったんですけど、時間切れで間に合わなかったんです焏
今床は赀倖線で受信できるプリクラで再挑戊しようず思いたす兊

ゎキブリホむホむに、もう匹も入っおたんですか
圌氏さんの家には盞圓数のゎキブリが朜んでそうですね
もんちさんが泊たりに行った時、ゎキブリが出ないずいいですね☆

圌氏さんの生埒さん、䞭囜に転勀ですか耜
教えおもらった䞭囜語が早速圹立぀んですね

あそういえば 
圌は自分の䞭囜語の発音に自信がないっお蚀っおたんですけど、最近それが分かるようになっおきたした
聞き取りの緎習も兌ねお、むンタヌネットで䞭囜のテレビ番組や映画を芋おるんですが、その発音ず圌の発音はちょっず違うずいうこずに気づき始めたんです
最近圌は熱心に䞭囜語を教えおくれるけど、圌の発音をそのたた真䌌るず、なたった䞭囜語になっちゃうかもしれたせん昉

• << 447 しゃんりんさん、 圌の郚屋にはいっぱいゎキブリがいるず思いたす😱 幎前にもゎキブリホむホむを仕掛けたら匹以䞊捕れたらしい😫 早く退治しおほしい😢 赀倖線で受信できるプリクラなんおあるんですか すごいですねぇ😅 たすたす぀いお行けたせんね(笑) 圌もよく ハむテクな機械ずか芋るず『すごいねさすが先進囜だね』っお蚀っおたす😅 圌の生埒さん人になったからバむト代も半分になりたす 😓 たた生埒が芋぀かればいいんですけどね😄 でもい぀も土曜日しか教えないから、人時間ず぀ 時間連続で教えるのは疲れるそうです😲 確かに疲れるず思いたす😞 人に教えるのが限界だず思いたす😅 それに圌は、生埒さんの為に小テストみたいなのを䜜っおあげたりもしおたす。熱心な先生です(笑) 私にも、もっずちゃんず教えおほしいです 😒 圌氏さんの䞭囜語は、やっぱりなたっおるんですか😆 そういえば、圌が蚀っおたんですけど 卓球の愛ちゃんは、凄く䞭囜語が䞊手いっお蚀っおたした。 でも愛ちゃんの話しおる䞭囜語はなたっおるっ蚀っおたしたよ😜 『ちゃんずした人に教えおもらわなかったんだね』っお蚀っおたした😅

No.446

>> 440 しゃんりんさんもレスありがずうございたす。 皆さんのお仲間に入れおいただいお、ずっおも嬉しいです。 遠距離は寂しいですよね>_< 蚀葉の壁  Minaさん
私の圌は犏建省出身の23歳なんですが、圌の田舎では1820歳で結婚するのが圓たり前なので、今すぐ結婚したずしおもすでに晩婚です昉
あず圌の田舎では䞡芪ず同居するこずが倚いようで、男性が家ず車を甚意できないず ずいうのは結婚の条件ずは関係ないみたいです

今䞍景気だし、皎金や幎金などに加え、思わぬ出費があったりするし、䜕事にも“備え”が必芁じゃないですか
そういう感芚が圌にはあたりないみたいで、愛さえあれば䜕でも乗り越えられるず思っおいる感じです

もう少し時間ずお金に䜙裕ができおからでも ず、圌を説埗したいのですが、たっすぐな圌に抌され気味です昻

No.447

>> 445 もんちさん 前に圌ずプリクラ撮った時、携垯アドレスを入力しお携垯に送信するタむプだったんですけど、時間切れで間に合わなかったんです焏 今床は  しゃんりんさん、
圌の郚屋にはいっぱいゎキブリがいるず思いたす😱
幎前にもゎキブリホむホむを仕掛けたら匹以䞊捕れたらしい😫
早く退治しおほしい😢

赀倖線で受信できるプリクラなんおあるんですか
すごいですねぇ😅
たすたす぀いお行けたせんね(笑)
圌もよく ハむテクな機械ずか芋るず『すごいねさすが先進囜だね』っお蚀っおたす😅

圌の生埒さん人になったからバむト代も半分になりたす 😓
たた生埒が芋぀かればいいんですけどね😄
でもい぀も土曜日しか教えないから、人時間ず぀ 時間連続で教えるのは疲れるそうです😲
確かに疲れるず思いたす😞
人に教えるのが限界だず思いたす😅
それに圌は、生埒さんの為に小テストみたいなのを䜜っおあげたりもしおたす。熱心な先生です(笑)
私にも、もっずちゃんず教えおほしいです 😒

圌氏さんの䞭囜語は、やっぱりなたっおるんですか😆
そういえば、圌が蚀っおたんですけど
卓球の愛ちゃんは、凄く䞭囜語が䞊手いっお蚀っおたした。
でも愛ちゃんの話しおる䞭囜語はなたっおるっ蚀っおたしたよ😜
『ちゃんずした人に教えおもらわなかったんだね』っお蚀っおたした😅

• << 450 もんちさん 圌は䞭囜でプリクラを撮ったこずがなくお、初めお私ず䞀緒に撮った時は、プリクラの萜曞き機胜に驚き぀぀、『すごいおもいろい』っお蚀いながら曞き曞きしおたした煜 そっかぁ 生埒さん人枛るっおこずは、収入は半分になっちゃうんですね昻 教える時間は時間でも、生埒に合った授業内容や教え方を考えなきゃいけないし、結構倧倉ですよね枹 小テストたで準備しおるなんおすごく熱心な先生です 圌の䞭囜語を聞いおいるず、䟋えば『我是』の“是”の発音ずか、『日本人』の“人”の発音ずかが、ちょっず違う気がしたす。 この発音は私も苊手なんですけど湜 北京の人が聞いたらなたっおるっお思うかもしれたせんね 私もテレビで䞭囜語を話す愛ちゃんを芋たこずがありたすが、すごいですよね昀 流暢に話しおいるように芋えお、実はなたっおたんですね 北京出身の圌氏さんだし、正しい発音で教えおもらえたすね煜

No.448

Minaさん
はじめたしお
私の圌は犏建出身で3぀幎䞊の31才、日本圚䜏7幎です😉。䞀応結婚予定です👮
私の圌は地元ラブですが、職が無いのですんなり日本圚䜏で決たりたした。しかもかなりの行き遅れ😫(笑)なので、向こうのご䞡芪も結婚さえしおくれれば䜕でもいいモヌド党開らしいです。
そこらぞんはマむナス点がプラスに働いおたすが、、、問題点が単に先送りになっおるだけですね😥😥

No.449

しゃんりんさん
暪倱瀌したす😃
蚛りありたすよね😣😣私の圌も犏建出身ですが、Hが無くなっちゃいたすよね💊chiチ→ciツっお党然違うじゃんっお思うけど、私の圌は私ず付き合うたでその蚛りに気が付いお無かったらしいです  。あず2声ず3声の違いもよくわからないっお蚀っおたした  😲
蚛りも芚えないず、圌の地元では通じないし。方蚀も芚えないず、皆が䜕を蚀っおるのかわからないし。でも蚛り普通語だけ芚えたら、ダニ゚ル・カヌルになっちゃう  悩みは尜きたせん(笑)

• << 451 メアリヌさん そうそう 『』がなくなるんです 前レスにも曞きたしたが、『是』の発音が『shi』ずいうより『si』っお感じなんですよね 犏建語を母囜語ずする人達の特城なのかも 私も『shi』の発音が苊手で、䞭囜語を勉匷する時や䞭囜の音楜を聞く時に、特に気にしお聞くようにしおたら、だんだん分かるようになっおきたした煜 䞭囜の映画やテレビ番組は、圌の発音よりもクリアで聞き取りやすく感じたす☆ 頑匵っお䞭囜語を勉匷しお、将来、圌の家族や友達ず話す機䌚があっおも、聞き取れないかもしれたせんね埈 でもプラむドを傷぀けおしたうんじゃないかず思うず圌には指摘できたせん枹

No.450

>> 447 しゃんりんさん、 圌の郚屋にはいっぱいゎキブリがいるず思いたす😱 幎前にもゎキブリホむホむを仕掛けたら匹以䞊捕れたらしい😫 早く退治し  もんちさん
圌は䞭囜でプリクラを撮ったこずがなくお、初めお私ず䞀緒に撮った時は、プリクラの萜曞き機胜に驚き぀぀、『すごいおもいろい』っお蚀いながら曞き曞きしおたした煜

そっかぁ 生埒さん人枛るっおこずは、収入は半分になっちゃうんですね昻
教える時間は時間でも、生埒に合った授業内容や教え方を考えなきゃいけないし、結構倧倉ですよね枹
小テストたで準備しおるなんおすごく熱心な先生です

圌の䞭囜語を聞いおいるず、䟋えば『我是』の“是”の発音ずか、『日本人』の“人”の発音ずかが、ちょっず違う気がしたす。
この発音は私も苊手なんですけど湜
北京の人が聞いたらなたっおるっお思うかもしれたせんね

私もテレビで䞭囜語を話す愛ちゃんを芋たこずがありたすが、すごいですよね昀
流暢に話しおいるように芋えお、実はなたっおたんですね
北京出身の圌氏さんだし、正しい発音で教えおもらえたすね煜

• << 452 しゃんりんさん、 圌が蚀うには私は“是”の発音が䞊手いらしいです😄あず“吃”の発音も誉められたす😁 圌の真䌌しお発音しおるだけなんですけど😜 圌の倧孊で第二蚀語に䞭囜語をずっおいる生埒がたたに圌の所に発音を教えお欲しいっお来るらしいのですが みんな普通に“シヌ”ずか“チヌ”ずしか発音できないらしい😣 䞭囜人でも正しく発音できない人がいるのに○○ちゃんは凄いっおい぀も蚀われたす 本圓かどうか知らないけど 😅 あず、ちゃんず四声を聞き分けるこずができおるみたいで、それも誉められたした。 䟋えば、shiだず“是”は第声で、数字の“十”だず第声ですよね それの違いがちゃんず聞き取れお発音できるから凄いっお蚀われたした😅 北京出身の圌がそう蚀っおくれおるし、 誉められお䌞びるタむプなので頑匵りたす(笑) 圌は熱心な先生なのに、私には教えおくれない ‵ 勉匷しおおもすぐ『早く遊が』っお蚀うし😞 来週蟞める生埒さんの家に遊びに行くみたい🏠 さっき圌から『郚屋にキノコが生えた』っおメヌルがきお、倧爆笑です(笑) どこに生えたんだろう返事ただこないんですけど、キノコっお なんでやねん‌(笑)
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

恋愛盞談掲瀺板のスレ䞀芧

恋愛盞談掲瀺板。恋愛の悩み👩‍❀‍💋‍👩盞談、情報亀換のための匿名掲瀺板です。SNSで盞談できない悩みを恋愛の先茩に聞いおみよう。完党匿名で投皿できる恋愛盞談掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧