💖䞭囜人ずの恋愛💖【】

レス500 HIT数 17151 あ+ あ-

2009/07/13 23:16(曎新日時)

䞭囜人の恋人がいるアナタ✚
䞭囜人の䌎䟶がいるアナタ✚

同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いたせんか

䞭囜人の圌、圌女ずの嬉しい出来事、嫌な出来事、お悩み、䞭囜文化・習慣に぀いお など、いろいろな話題の䞭でお互いに情報亀換ができる堎になればいいな〜ず思っおいたす🎶

No.1077506 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

>> 150 しゃんりんさん、
圌氏さん、ご䞡芪に挚拶に来たずき、絶察緊匵しそうですよねぇ😆
圌氏さん、日本語が片蚀なら、なかなか蚀いたいこずが䌝わらなさそう😣
今床䌚ったずき、挚拶の緎習しなきゃいけたせんね 😅

兄に盞談したいけど、なかなか時間が取れなくお 
倧阪に䜏んでるんですけど、もうすぐたた出匵でヶ月䜍フィリピンに行きたす😅

圌氏さん、バむト忙しくなっおきたんですか⁉
なんずか月に回は䌚いたいですよね😢
圌氏さんの身䜓も心配ですよね😣
私の圌は、バむトは毎週土曜日だけなので そんなにハヌドじゃないけど、
今は孊校が忙しいので 心配です😞
圌は『倧䞈倫頑匵る』っお蚀っおるけど 
少しでも圌の圹に立ちたくお 䌑みの日に圌の家に行っお掃陀や掗濯ずかしおあげたいんですけど、
盞倉わらず『そんなこずしなくおいいよ』っお断られたす😅

• << 153 もんちさん 恋愛経隓のない圌は、圌女の䞡芪ぞの挚拶ももちろん初めおなわけで、䜕を話せばいいのか党然分からないみたいです枹 今床䌚う時に、䞀緒に挚拶の緎習をしたす お兄さん、今床はフィリピンですか耜 海倖出匵が倚いず、なかなか盞談する時間も取れないですよね湜 仕事䞊、倖囜人ず関わる機䌚も倚いだろうから、アドバむスもしおもらえそうだし、お兄さんは匷い芋方になっおくれるず思いたす昀 近いうちに盞談できるずいいですね 䞭囜っおレディヌファヌストだし、結婚埌も家事を分担する家庭が倚いみたいだから、掃陀ずか掗濯ずか圌女にばかりさせられないっお、圌氏さんは思うのかもしれたせんね煜 そういうずころは甘えおくれおも党然いいですよね坥 以前圌に『䞀緒に䜏んだら家事はしおあげるからね』っお蚀ったら、『お願いしたす炻』っお蚀われたした昉 今は頑匵っお家のこず䞀人でやっおるけど、本圓は苊手で、できればやりたくないみたいです枹

No.152

>> 149 しゃんりんさん そうですよ💧 離婚時に関䞎した人間党おず、仕事をたた共にしおいくわけです😞 きっ぀いですが、解決の為、䜕ずか頑匵りたいず  よんしヌさん
独孊で勉匷しお䌚話できるレベルたで到達されたんですね
本圓すごいです昀

私ももっず努力しないずな湜
片蚀ながらも圌が日本語を話しおくれるので、甘えおる郚分がかなりあるず思いたす枹

今は時間的に䞭囜語教宀に通う䜙裕がありたせん。
独孊でも頑匵れば䞭囜語䌚話ができるようになるずいうお話を聞けお、ちょっず将来に期埅が持おたした昀
もちろん自分の努力次第ですけどね 

勉匷法のアドバむスありがずうございたす煜
実は䞭囜の音楜が奜きで、普段からよく聎いおいたので、この勉匷法は今日からでも始められそうです兊
今たで翻蚳は䞀床もしたこずがありたせんでしたが、チャレンゞしおみようず思いたす

• << 154 しゃんりんさん 頑匵っおくださいね😄 時間はかかりたすが、数ヶ月埌にはきっず実感出来るず思いたすよ😉

No.153

>> 151 しゃんりんさん、 圌氏さん、ご䞡芪に挚拶に来たずき、絶察緊匵しそうですよねぇ😆 圌氏さん、日本語が片蚀なら、なかなか蚀いたいこずが䌝わらなさ  もんちさん
恋愛経隓のない圌は、圌女の䞡芪ぞの挚拶ももちろん初めおなわけで、䜕を話せばいいのか党然分からないみたいです枹
今床䌚う時に、䞀緒に挚拶の緎習をしたす

お兄さん、今床はフィリピンですか耜
海倖出匵が倚いず、なかなか盞談する時間も取れないですよね湜
仕事䞊、倖囜人ず関わる機䌚も倚いだろうから、アドバむスもしおもらえそうだし、お兄さんは匷い芋方になっおくれるず思いたす昀
近いうちに盞談できるずいいですね

䞭囜っおレディヌファヌストだし、結婚埌も家事を分担する家庭が倚いみたいだから、掃陀ずか掗濯ずか圌女にばかりさせられないっお、圌氏さんは思うのかもしれたせんね煜
そういうずころは甘えおくれおも党然いいですよね坥

以前圌に『䞀緒に䜏んだら家事はしおあげるからね』っお蚀ったら、『お願いしたす炻』っお蚀われたした昉
今は頑匵っお家のこず䞀人でやっおるけど、本圓は苊手で、できればやりたくないみたいです枹

• << 159 しゃんりんさん、 今日は圌ずランチをした埌、圌の家でゲヌムしたりテレビ芋おたらい぀の間にか、私が爆睡しおたした‵ 起きたら時半で圌に『䜕で起こしおくれなかったの😫』っお蚀ったら 『私も少し昌寝した。でも○○ちゃん気持ち良さそうに寝おたからずっず芋おた』っお 😱恥ずかしい‵ 今日は久々にゆっくりできるから色々話をしたかったのに😢 䟋の女の子の事ずか聞きたい事もいっぱいあったし😣 でも少しだけ聞きたした『私には✉しおくれないのにメル友の子には✉しおるの』っお聞いたら『たたにしおるけど、ほずんどしおない』っお蚀われたした😒 圌に『○○君はその子の事ただのメル友だず思っおるけど向こうは絶察奜きだず思うよ』っお蚀ったら『うん そうなのかもしれない』っお蚀いたした。 私が䜕回もし぀こく『本圓は圌女なんでしょ』っお聞いおも、圌は『䜕で絶察違う。ありえないよ』っお蚀うんですよね  圌の蚀葉を信じおいいのか 😣 あず『メル友の子は○○君が日本に圌女がいるっお知っおるの』っお聞いたら『倚分知らない』っお蚀うので『ちゃんず蚀っお😠』っお蚀いたした 今日は匷気で色々お説教したした(笑)

No.154

>> 152 よんしヌさん 独孊で勉匷しお䌚話できるレベルたで到達されたんですね 本圓すごいです昀 私ももっず努力しないずな湜 片蚀ながらも圌が日本  しゃんりんさん

頑匵っおくださいね😄

時間はかかりたすが、数ヶ月埌にはきっず実感出来るず思いたすよ😉

No.155

はじめたしお🐞
私さらさらずいいたす。こちらのスレッドにずおも興味があり参加させおいただきたいず思いたしお、曞き蟌みしたした。
私は今䞭囜に留孊しおいたしお、そこで䞭囜人の圌氏ができたした。
ずはいっおも、短期留孊なのでもうすぐ垰囜で、遠距離恋愛をしなければなりたせん。

皆さんのレスをみおお、本圓に共感するこずがたくさんです‌
特に連絡がマメじゃないのは、今身をもっお䜓隓䞭です。
本圓に遠距離連絡ができるか心配です 笑

ぜひぜひよろしくお願いしたす

• << 160 さらさらさん、 初めたしお😄私の圌も党く連絡しおくれたせん‵ 昚日もその事でお説教したした(笑) 泚意した時はしばらくメヌルしおくれるんですけど、ヶ月も持ちたせんねぇ😒 圌は『䜕おメヌルすればいいのか分からない😣』っおい぀も蚀いたす。 ひずこず行でも䜕でもいいからメヌルしお欲しいっおお願いしたした。 さらさらさん、これから遠距離になるなら心配ですよね 😢 圌氏さん、女友達倚いんですか 私の圌もそうなんですよ😞 い぀もダキモチばかり焌いおたすよ‵ 本圓に腹立ちたす💢 さらさらさんが人目の圌女なんですか⁉ 結構、掟手ですね 😅 私の圌は、私が人目の圌女です。

No.156

>>よんしヌさん

ありがずうございたす😃
さっき圌ず電話した時、『最近しゃんりんは䞭囜語の勉匷をしないね』っお蚀われちゃいたした😱😱
  図星です、はい💧
頑匵りたす✚

>>さらさらさん、レスありがずうございたす🎵

もうすぐ遠距離恋愛になっちゃうんですか 寂しいですよね😢
日本囜内ですが、私も圌ずは遠距離恋愛䞭です😠
さらさらさんの圌も連絡はマメじゃないんですね😣
この意芋は本圓に倚いです
今たで䞀人で悩んでいたこずも、共感できる人がいるずちょっずホッずしたすよね。

さらさらさんは䞭囜に留孊されおいるずのこずですが、䞭囜に行く前ず実際に行っおから、䞭囜に察する印象は倉わりたしたか
いきなり質問ですみたせん💧
いろいろお話を聞かせおいただけるず嬉しいです☆
よろしくお願いしたす😃 

No.157

>> 156 しゃんりんさん

圌氏さんのわからないうちにレベルアップしお、次回あった時に、あっ💡ず蚀わせたら面癜いですね😉

応揎しおたす🎵

No.158

しゃんりんさん
レスありがずうございたす🎵

私は留孊前䞭囜に察する偏芋がすごくあったので、ずいぶん考え方がかわりたしたよ。
䞭囜の郜垂郚は本圓に䟿利でおしゃれで、日本の地方郜垂よりよほど進んでたす。
ださい栌奜で歩いおる私は、あきらかに浮いおたす。

あず日本のマスコミが蚀うほど、反日ではないです。
毎日日本ずの戊争ドラマはしおいるし、露骚に日本人嫌いもいたすが、
倧郚分の人は受け入れおくれおいたす。

これも郜垂郚に限るのかもしれたせんが、恋愛に関しおもオヌプンですemoji:F6B7]
奥手なむメヌゞがありたしたが、道端でキスしたり、ハグしたすよ
私が恥ずかしいです 笑

あず私は䞭囜の恋愛は䞀途だず思っおいたした。
もちろん䞀途な人もたくさんいたす。
しかし圌氏は歳ですが、私は圌女ずしお番目。
それを聞いた時は、ちょっずがっくりしたしたよ 笑
自分の偏芋だず分かっおいたすが 😭

正盎浮気しおないか心配です。
女友達倚いし、連絡぀かないこずも倚々ありたす。
圌氏を信じおあげれないのがちょっず蟛いです 

• << 161 さらさらさん やはり実際に行かないず分からないこずっお、たくさんありたすよね 私はただ䞭囜に行ったこずがないので、実際に行っお䜓感しおみたいです。 日本ずの戊争ドラマが毎日攟送されおいるんですか瀚 それでも倧郚分の人が受け入れおくれるずいうのは嬉しいこずですね煜 私も䞭囜人は恋愛に奥手だず思っおいたんですが、圌の友達の䞭には遊び人()も結構いるみたいです昉 私の圌は圌氏さんず同じ歳ですが、私ず付き合うたで恋愛経隓がありたせんでした ものすごく恥ずかしがり屋なんです  䞍思議なのが、恥ずかしがり屋なのに人前でも平気でベタベタしおくるんですよ瀚 矛盟しおたすよね。 遠距離恋愛䞭ずいうこずもあり、私も圌の浮気は心配です埈 圌は私以倖の女性を知らないので、私ず違うタむプの女性に出䌚った時、ヒビッず惹かれちゃうんじゃないかず䞍安で  それに私の方が幎䞊だし湜

No.159

>> 153 もんちさん 恋愛経隓のない圌は、圌女の䞡芪ぞの挚拶ももちろん初めおなわけで、䜕を話せばいいのか党然分からないみたいです枹 今床䌚う時に、䞀緒  しゃんりんさん、
今日は圌ずランチをした埌、圌の家でゲヌムしたりテレビ芋おたらい぀の間にか、私が爆睡しおたした‵
起きたら時半で圌に『䜕で起こしおくれなかったの😫』っお蚀ったら
『私も少し昌寝した。でも○○ちゃん気持ち良さそうに寝おたからずっず芋おた』っお 😱恥ずかしい‵

今日は久々にゆっくりできるから色々話をしたかったのに😢
䟋の女の子の事ずか聞きたい事もいっぱいあったし😣
でも少しだけ聞きたした『私には✉しおくれないのにメル友の子には✉しおるの』っお聞いたら『たたにしおるけど、ほずんどしおない』っお蚀われたした😒
圌に『○○君はその子の事ただのメル友だず思っおるけど向こうは絶察奜きだず思うよ』っお蚀ったら『うん そうなのかもしれない』っお蚀いたした。
私が䜕回もし぀こく『本圓は圌女なんでしょ』っお聞いおも、圌は『䜕で絶察違う。ありえないよ』っお蚀うんですよね 
圌の蚀葉を信じおいいのか 😣
あず『メル友の子は○○君が日本に圌女がいるっお知っおるの』っお聞いたら『倚分知らない』っお蚀うので『ちゃんず蚀っお😠』っお蚀いたした
今日は匷気で色々お説教したした(笑)

• << 162 もんちさん 爆睡しちゃったんですか!? 寝るず時間があっずいう間に過ぎちゃうから、起きた時ショックですよね 圌に寝顔芋られおたず思うず恥ずかしいですね濵 ペダレずか垂らしお寝おたらどうしようっお感じです(笑) 私も圌もむンドア掟なので、東京で䌚う時も日ホテルでゎロゎロしおるんですけど、すぐ眠くなっちゃうんです でも月に䞀床の貎重な時間なので意地でも寝たせん 圌氏さん、メル友の奜意を薄々感づいおるんですね昉 だったら尚曎、ちゃんず『日本に圌女がいる』っお蚀っおもらわないず これはずっおも倧事なこずなので、匷気で蚀っおいいず思いたすよ淌 このたたじゃ、メル友の子はどんどん勘違いしちゃうかもしれないし枹 お説教倧賛成昀

No.160

>> 155 はじめたしお🐞 私さらさらずいいたす。こちらのスレッドにずおも興味があり参加させおいただきたいず思いたしお、曞き蟌みしたした。 私は今䞭囜に  さらさらさん、
初めたしお😄私の圌も党く連絡しおくれたせん‵
昚日もその事でお説教したした(笑)
泚意した時はしばらくメヌルしおくれるんですけど、ヶ月も持ちたせんねぇ😒
圌は『䜕おメヌルすればいいのか分からない😣』っおい぀も蚀いたす。
ひずこず行でも䜕でもいいからメヌルしお欲しいっおお願いしたした。
さらさらさん、これから遠距離になるなら心配ですよね 😢

圌氏さん、女友達倚いんですか
私の圌もそうなんですよ😞
い぀もダキモチばかり焌いおたすよ‵
本圓に腹立ちたす💢

さらさらさんが人目の圌女なんですか⁉
結構、掟手ですね 😅
私の圌は、私が人目の圌女です。

• << 164 もんちさん、 はじめたしお䞭囜人ずの圌氏の付き合いはなかなか手ごわいですよね 笑 なんで連絡マメにできないんでしょうね😿 私も泚意するけど、すぐ忘れお  めっちゃ腹たっおキレたした❗ 圌氏さんも女友達倚いんですね、やきもち焌いお圓然ですよ👍 私も最近圌氏が女の子ず二人きりで写真ずっおるのみお、泣きたしたよ なんでそんなこずするのかがわからないです 圌氏さんメル友にきちんずもんちさんのこずをいっおくれるずいいですね🌟 私もお説教賛成です。 母語が違うから、ちゃんず話し合わないず亀流できないですもん 応揎しおたす🌟

No.161

>> 158 しゃんりんさん レスありがずうございたす🎵 私は留孊前䞭囜に察する偏芋がすごくあったので、ずいぶん考え方がかわりたしたよ。 䞭囜の郜垂郚は  さらさらさん
やはり実際に行かないず分からないこずっお、たくさんありたすよね
私はただ䞭囜に行ったこずがないので、実際に行っお䜓感しおみたいです。
日本ずの戊争ドラマが毎日攟送されおいるんですか瀚
それでも倧郚分の人が受け入れおくれるずいうのは嬉しいこずですね煜

私も䞭囜人は恋愛に奥手だず思っおいたんですが、圌の友達の䞭には遊び人()も結構いるみたいです昉
私の圌は圌氏さんず同じ歳ですが、私ず付き合うたで恋愛経隓がありたせんでした
ものすごく恥ずかしがり屋なんです 
䞍思議なのが、恥ずかしがり屋なのに人前でも平気でベタベタしおくるんですよ瀚
矛盟しおたすよね。

遠距離恋愛䞭ずいうこずもあり、私も圌の浮気は心配です埈
圌は私以倖の女性を知らないので、私ず違うタむプの女性に出䌚った時、ヒビッず惹かれちゃうんじゃないかず䞍安で 
それに私の方が幎䞊だし湜

• << 165 しゃんりんさん 圌氏さんは䞭囜のどのあたり出身ですか 䞭囜は旅行する堎所がたくさんあるので、ぜひぜひ圌氏さんず旅行しおください 母語だから圓たり前なんですが、それでも圌氏の流暢な䞭囜語聞くず、 たた惚れなおしたすよ😃 遠距離恋愛は本圓に䞍安です。 最近圌氏は仕事をはじめたのですが、友達ず䌚うこずを優先しおしたい、 怒り心頭です😳 最近よく喧嘩もするし、こんな状態で離れお続けおいけるか心配です 遠距離恋愛を続けるのにどのような努力をしおいたすか あず䞭囜人の圌氏ず付き合う䞊で理解できないっっおずころはありたすか

No.162

>> 159 しゃんりんさん、 今日は圌ずランチをした埌、圌の家でゲヌムしたりテレビ芋おたらい぀の間にか、私が爆睡しおたした‵ 起きたら時半で圌に『䜕  もんちさん
爆睡しちゃったんですか!?
寝るず時間があっずいう間に過ぎちゃうから、起きた時ショックですよね
圌に寝顔芋られおたず思うず恥ずかしいですね濵
ペダレずか垂らしお寝おたらどうしようっお感じです(笑)

私も圌もむンドア掟なので、東京で䌚う時も日ホテルでゎロゎロしおるんですけど、すぐ眠くなっちゃうんです
でも月に䞀床の貎重な時間なので意地でも寝たせん

圌氏さん、メル友の奜意を薄々感づいおるんですね昉
だったら尚曎、ちゃんず『日本に圌女がいる』っお蚀っおもらわないず
これはずっおも倧事なこずなので、匷気で蚀っおいいず思いたすよ淌
このたたじゃ、メル友の子はどんどん勘違いしちゃうかもしれないし枹
お説教倧賛成昀

No.163

>> 162 しゃんりんさん、
もぉ、本圓に最悪ですよ寝ちゃうなんお 😞
せっかくの貎重な時間なのに 😢
以前圌に『メル友の子は○○君の事奜きなんじゃないの』っお聞いた時は
『分からない』っお蚀っおたんですけど、
今回は『そうなのかもしれない』っお蚀いたした。
そりゃあんな手玙貰っおるんだから気付かない蚳ないですよね😒
ちゃんずハッキリ日本に圌女がいるっお蚀っおほしいです😠
そうじゃないずメル友の子も可哀想ですよね😣
でもちゃんずメル友に話しおくれるのかなぁ
私には話したっお蚀っお本圓は蚀わなさそう😠
私のいる前で蚀っおもらわないず玍埗できたせん😣
たた次回、色々お説教したす。

早速、昚日お説教した成果がありたした。
今日は圌から✉がきたしたよ😄

昚日、圌に私の携垯の✉を色々芋せおあげおお、
男友達ずいうか別にそんなに仲良くないんですけどたたに✉しおくる人がいるんですよ
その人の✉を圌に芋せたんですけど、党くダキモチ焌いおくれたせんでした😓

• << 167 もんちさん 早速、お説教効果が出お良かったですね😃 䞊手くお説教をしお、手のひらでコロコロしなくちゃ(笑) なんだか最近、ダキモチ焌いちゃっお疲れたす💚 圌の通っおいる専門孊校は䞭囜人が党䜓の割くらいいるみたいなんですが、その䞭に䞭孊や高校の同玚生がいお、女友達が増殖䞭なんです😣 すごく驚くこずがあったんですが、携垯番号が自分の知らないずころで他人に䌝わっおいたら普通嫌な気分になりたすよね ずいうのも、圌の孊校に女の子さん(元同玚生)がいお、その子ず連絡先を亀換したらしいのですが、その翌日には圌の知らないずころで女の子さん(元同玚生)に連絡先が䌝わっおいお、さんから連絡がきお ずいうこずがあったんです。 たずえ䌝わった先が元同玚生であったずしおも、私なら䜕で断りもなしに勝手に教えるのっお思いたすが、圌が曰く、䞭囜人にずっおは䜕でもないこずだそうです😥 しかもさんもさんも、ほずんど面識がない人だそうです。 信じられたせん😱 女の子ず話なんかできない超シャむボヌむだったのに 😢 なんかショックです😭

No.164

>> 160 さらさらさん、 初めたしお😄私の圌も党く連絡しおくれたせん‵ 昚日もその事でお説教したした(笑) 泚意した時はしばらくメヌルしおくれるんで  もんちさん、
はじめたしお䞭囜人ずの圌氏の付き合いはなかなか手ごわいですよね 笑
なんで連絡マメにできないんでしょうね😿
私も泚意するけど、すぐ忘れお  めっちゃ腹たっおキレたした❗
圌氏さんも女友達倚いんですね、やきもち焌いお圓然ですよ👍
私も最近圌氏が女の子ず二人きりで写真ずっおるのみお、泣きたしたよ
なんでそんなこずするのかがわからないです

圌氏さんメル友にきちんずもんちさんのこずをいっおくれるずいいですね🌟
私もお説教賛成です。
母語が違うから、ちゃんず話し合わないず亀流できないですもん
応揎しおたす🌟

• << 166 さらさらさん、 私もい぀も腹立っおばかりですよ😠 でも本人は党然、悪いず思っおないんですよね😒 圌氏さん、女の子ず䞀緒に写真撮っおたんですか😠 ショックですよね‵私も泣きたすよ😞 なんでっお感じですよね💢 以前、私の圌も元カノず䞀緒に写っおる写真が携垯に残っおお、䜕で残しおるのっお怒りたした👊 圌が蚀うには残しおるんじゃなくお、消去するのを忘れおたらしいんですけど😒 はぁ😞そのメル友の女の子が日本に䜏んでないから、 圌が䞭囜に垰った時に、その子ず遊んだりしおも 絶察、私にバレないず思っおるずころがムカ぀きたす😠絶察䌚っおるのに、圌は『ずっず䌚っおない』っお蚀い匵っおたす👊 私は、女の子からの手玙を盗み読みしおるから党郚知っおるのに😠

No.165

>> 161 さらさらさん やはり実際に行かないず分からないこずっお、たくさんありたすよね 私はただ䞭囜に行ったこずがないので、実際に行っお䜓感しおみた  しゃんりんさん
圌氏さんは䞭囜のどのあたり出身ですか
䞭囜は旅行する堎所がたくさんあるので、ぜひぜひ圌氏さんず旅行しおください
母語だから圓たり前なんですが、それでも圌氏の流暢な䞭囜語聞くず、
たた惚れなおしたすよ😃

遠距離恋愛は本圓に䞍安です。
最近圌氏は仕事をはじめたのですが、友達ず䌚うこずを優先しおしたい、
怒り心頭です😳
最近よく喧嘩もするし、こんな状態で離れお続けおいけるか心配です
遠距離恋愛を続けるのにどのような努力をしおいたすか
あず䞭囜人の圌氏ず付き合う䞊で理解できないっっおずころはありたすか

• << 168 もんちさん 圌は犏建省出身です😃 母語は犏建語ですが、䞭囜語も話せたす。 話す盞手によっお蚀語を䜿い分けおるんですけど、その姿がカッコ良くお、自分の圌ながら惚れ惚れしおしたいたす😍 私も䞭囜に行っおみたいです 䞭囜に連れお行くねっお玄束しおいるんですが、旅行資金より孊費が優先だし、䞭囜旅行はただ先になりそうです😣 遠距離になっおただか月なので、具䜓的に努力ずいうずパッず思い浮かばないんですが、私も圌も共通しおいるこずは『玄束』を倧事にするこずです✚ 『異性ずは二人で䌚わない』『毎日必ず連絡する』『嘘を぀かない』ずか、二人で決めたこずは䜕がなんでも守りたす。 圌もダキモチ焌きなので、『男性が䞀人でもいる時はお酒を飲たないこず』っおいう玄束がこの前新たにできたした💧 䌚瀟の飲み䌚では、お酒を断るこずで空気読めない感じになっお蟛い時もありたすが、今のずころちゃんず守っおいたす👌 私がダキモチ焌きであるために、ちょっずした䞍満ずかはありたすが、だいたいは習慣・文化の違いずしお理解できる範囲のこずが倚いですね😃

No.166

>> 164 もんちさん、 はじめたしお䞭囜人ずの圌氏の付き合いはなかなか手ごわいですよね 笑 なんで連絡マメにできないんでしょうね😿 私も泚意するけど  さらさらさん、
私もい぀も腹立っおばかりですよ😠
でも本人は党然、悪いず思っおないんですよね😒
圌氏さん、女の子ず䞀緒に写真撮っおたんですか😠
ショックですよね‵私も泣きたすよ😞
なんでっお感じですよね💢
以前、私の圌も元カノず䞀緒に写っおる写真が携垯に残っおお、䜕で残しおるのっお怒りたした👊
圌が蚀うには残しおるんじゃなくお、消去するのを忘れおたらしいんですけど😒

はぁ😞そのメル友の女の子が日本に䜏んでないから、
圌が䞭囜に垰った時に、その子ず遊んだりしおも
絶察、私にバレないず思っおるずころがムカ぀きたす😠絶察䌚っおるのに、圌は『ずっず䌚っおない』っお蚀い匵っおたす👊
私は、女の子からの手玙を盗み読みしおるから党郚知っおるのに😠

• << 193 もんちさん 私も、もんちさんを芋習っお圌氏に説教しおきたした。 私の堎合は、なんかグダグダになっおしたっお、 ちゃんず䌝わったかわからないんですが 笑 あず暪レスになっちゃうんですが、 私も確かに䞭囜の衛生はすこし考えたす。 実際䜏んでお、これはちょっず おずころもありたす。 道端で痰はく人もいるし、魚の骚ずかテヌブルの䞊に捚おるし 今でこそ慣れたんですが、はじめはちょっず戞惑いたした。 でも、今䞭囜は本圓にすごい勢いで倉っおるので、将来は違っおくるのでは ず私は思っおたす。 実際ずおも䞊品な人もたくさんいらっしゃっお、䞀緒に食事をしたずき 私ずっおも緊匵したした🎆🎆

No.167

>> 163 しゃんりんさん、 もぉ、本圓に最悪ですよ寝ちゃうなんお 😞 せっかくの貎重な時間なのに 😢 以前圌に『メル友の子は○○君の事奜きなんじゃな  もんちさん
早速、お説教効果が出お良かったですね😃
䞊手くお説教をしお、手のひらでコロコロしなくちゃ(笑)

なんだか最近、ダキモチ焌いちゃっお疲れたす💚
圌の通っおいる専門孊校は䞭囜人が党䜓の割くらいいるみたいなんですが、その䞭に䞭孊や高校の同玚生がいお、女友達が増殖䞭なんです😣

すごく驚くこずがあったんですが、携垯番号が自分の知らないずころで他人に䌝わっおいたら普通嫌な気分になりたすよね

ずいうのも、圌の孊校に女の子さん(元同玚生)がいお、その子ず連絡先を亀換したらしいのですが、その翌日には圌の知らないずころで女の子さん(元同玚生)に連絡先が䌝わっおいお、さんから連絡がきお ずいうこずがあったんです。

たずえ䌝わった先が元同玚生であったずしおも、私なら䜕で断りもなしに勝手に教えるのっお思いたすが、圌が曰く、䞭囜人にずっおは䜕でもないこずだそうです😥
しかもさんもさんも、ほずんど面識がない人だそうです。
信じられたせん😱

女の子ず話なんかできない超シャむボヌむだったのに 😢
なんかショックです😭

• << 174 しゃんりんさん、 䜕か、みんな幞せっお感じですね😆 ゆうさん婚玄したみたいで、おめでたいですね😄 私達はダメかなぁ 😣 圌もあれ以来、結婚の話はしおこないし  お互い諊めおるっおかんじですね😢 私の䞡芪が反察するずかの前に、私自身が圌を信じお぀いお行けそうにありたせん😞 圌氏さんの孊校、䞭囜人が結構いるんですね😣 今たでシャむだった圌氏さんが女の子ず話したりするっお、ショックですよね😱 䜙蚈な心配ずかしおしたいたすよね 私の圌の孊校も䞭囜人の留孊生の女の子はいるけど、 孊郚が違うし、ほずんど亀流はないので、安心しおたす。 自分の知らないずころで、自分の携垯番号が出回っおたら、嫌ですよねぇ それに、勝手に人の番号を他人に教えたりもしないし 😣 教えるずしおも本人に確認しおから教えたすよね😅 でも、䞭囜人にずっおそういうのが普通っおいうのも䜕ずなく分かりたす(笑) プラむバシヌがないからありえたすよね😄

No.168

>> 165 しゃんりんさん 圌氏さんは䞭囜のどのあたり出身ですか 䞭囜は旅行する堎所がたくさんあるので、ぜひぜひ圌氏さんず旅行しおください 母語だか  もんちさん
圌は犏建省出身です😃
母語は犏建語ですが、䞭囜語も話せたす。
話す盞手によっお蚀語を䜿い分けおるんですけど、その姿がカッコ良くお、自分の圌ながら惚れ惚れしおしたいたす😍

私も䞭囜に行っおみたいです
䞭囜に連れお行くねっお玄束しおいるんですが、旅行資金より孊費が優先だし、䞭囜旅行はただ先になりそうです😣

遠距離になっおただか月なので、具䜓的に努力ずいうずパッず思い浮かばないんですが、私も圌も共通しおいるこずは『玄束』を倧事にするこずです✚
『異性ずは二人で䌚わない』『毎日必ず連絡する』『嘘を぀かない』ずか、二人で決めたこずは䜕がなんでも守りたす。
圌もダキモチ焌きなので、『男性が䞀人でもいる時はお酒を飲たないこず』っおいう玄束がこの前新たにできたした💧
䌚瀟の飲み䌚では、お酒を断るこずで空気読めない感じになっお蟛い時もありたすが、今のずころちゃんず守っおいたす👌

私がダキモチ焌きであるために、ちょっずした䞍満ずかはありたすが、だいたいは習慣・文化の違いずしお理解できる範囲のこずが倚いですね😃

• << 198 しゃんりんさん 圌氏さんは犏建省なんですね 私のむメヌゞでは食べ物がおいしそうな感じがありたす。 あずプヌアル茶の生産地ではあやふやなんですが  しゃんりんさんの圌氏は玄束を守っおくれる玠敵な圌氏さんですね🎆 特に毎日連絡するずいうのが矚たしいです 私の圌氏は今でさえできないので、遠距離埌ももちろん無理ですね メヌルをただの連絡ツヌルずしか思っおないんですよ 今からビシビシ鍛えお毎日連絡する習慣を芚えさせたいです 私もすごくやきもち焌きです 圌氏、私ず圌氏の女友達ずごはん食べに行った時でも 二人の時間を倧切にしない圌氏に怒っおしたいたした  垌望はやきもち焌いおほしいです 笑

No.169

>> 168 168のレスは、さらさらさんぞのお返事です😃
間違えちゃった(笑)
倱瀌したした💊

No.170

ゆう☆しゃんりんさん、ご無沙汰しおたすヌ北京タむに行っおきたしたヌ(≧▌≊) 圌がたず日本に来おくれお私の䞡芪ずか芪戚ず䌚っお3日くらいの滞圚でそのたた北京ぞ。北京は私が行った時は結構寒くおちょっずびっくりしたした。あず衛生面ずか心配したんですが氎やお手掗い圌の家がホテルだったからか党然問題なかったです。圌の家は日本人ず話すのが初めおみたいで最初は戞惑っおたしたが、私自身が䞭囜人にみえるっおこずず䞭囜語で少し話できたのでずおも気に入っおもらい、このたた圌氏ず䞭囜に䜏んだらどうかなず䜕床も蚀っおくれたした。でも圌は䞭囜には䜏む぀もりはないので適圓に圌が亀わしおいたした😅でも圌の家も芋れたしどういう颚に育っおきたかもわかったのでずおもいい経隓でした圌も私に同じこずを蚀っおたした(≧▌≊) あず私の䞡芪なんですが始めは乗り気じゃなかったんですが、圌ず話しおもらい父の匟さんず同じ倧孊を卒業したこずや、英䌚話ができるこず父ずの趣味も同じなのでずおも気に入っおくれたした😄✚続きは次のレスに曞きたす。

No.171

䞭囜には2日の滞圚で圌の仕事の郜合でタむに戻らないずいけなくお芳光ずかたったくできなかったのが名残惜しいけど 。でも思っおたより䞭囜は悪いむメヌゞではなかったですでも野菜ずかは掗剀であらっおるし食材は着色剀凄い䜿っおるんだろうなっお感じでしたが😓声は本気ででかいし、なんかお父さんがお母さんに話す床に怒っおるのかな?😱っお感じでした。ゆっくりじゃないず聞き取れないので💧でも私は䞁寧語を勉匷しおたので目䞊の人ず話すには䞁寧語の方がいいかもしれたせん。向こうの人達にはそれだけでも結構印象よくなるみたいです。あず䞀人っこだから凄く溺愛しおたした😅あっずいうただったけどたたすぐ行きたいなっお思いたした(≧▌≊)あず‌タむに戻っおから圌に本栌的にプロポヌズされたした‌ちゃんず゚ンゲヌゞリングも買っおくれお跪いお(私がアメリカ匏にしおほしいっお前に蚀っおお)倕日の䞭本圓にロマンチックで即答で🆗したした月に結婚する予定です(≧▌≊)今私幞せMAXです😆😢

• << 173 ゆうさん ご婚玄おめでずうございたす✚✚✚ お互いの䞡芪にも奜印象で良かったですね😃 ゆうさんの幞せな報告を聞いお、私たで幞せな気分になっちゃいたした🎵 私も圌の家族に䌚いたいなぁ  圌の生たれ故郷も芋おみたいです😃 最近、䞭囜語の勉匷をサボりがちでしたが、圌の家族ず少しでも距離を瞮めたいので、たた明日から頑匵りたす ただ、圌のママが䞭囜語を話せないので、それが本圓に残念です😔 犏建語は文字がないし、発音が耇雑すぎお、私には絶察に習埗できたせん😠 ゎヌルデンりむヌク䞭の話なんですが、私もほんの少し前進したした 母に圌のこずを話したんです😃 反察ずは蚀われなかったけど、あたり賛成しおいるような感じもなく、結果は埮劙でしたが、倏䌑み圌が䞡芪に挚拶に来るので、それに期埅しようず思いたす✚ 実際に圌に䌚っお、圌の人柄が䌝わればいいなっお思っおいたす‎

No.172

ゆう☆もんちさん、お久しぶりです(≧▌≊)䞊のレスにも曞いたように䞭囜に行っおきたした2日の滞圚なので圌の家の呚りしか芋れなかったのですが、東京ずあんたりかわらないかなっお感じで若い子は男の子も女の子もみんなおしゃれしおいお党然倉わらなかったですよヌたたにな人いたけどたぁ日本にもそんな人はいるんで😅身長ずか男女問わず高くおスタむルいい人も目立った気がするかな?でもやっぱりお金がすべお?みたいな感じもしたしたが 。貧富の差ずかは田舎にいかないずわからないかもしれないです。たた行きたいなっお感じです(≧▌≊)もんちさんも圌が垰る時時間があったら行っおみたら䟡倀芳倉わるかもしれたせん😄あず本栌的に婚玄したした
月には圌の家族が日本にきお結玍したす。圌ずの結婚は圌の家族や将来ぞの䟡倀芳をみおからっお思っおたのですが倧䞈倫そうなのでもう迷いはないかな?😄たた結玍ずかでの違いがあったら蚀いたすね()

• << 176 ゆうさん、お久しぶりです😆 ご婚玄おめでずうございたす✚ 北京は思っおたより悪いむメヌゞじゃなかったんですね⁉😄 ゆうさんは凄いですね 私には無理だず思いたす。圌の事は奜きだけど、党郚は受け入れられないっおいうか  圌も『俺に぀いおこい』っおいうタむプじゃないので ‵ 普段は積極的なんですけどね😓 やっぱり私は、圌ずは結婚しないず思いたす。 そう思うず、早く別れたほうがお互いの為だず思っおるんですが  あっごめんなさい😣💊 ゆうさんが幞せいっぱいなのに暗いこず蚀っちゃっお 😅 瞁起悪いですね😓

No.173

>> 171 䞭囜には2日の滞圚で圌の仕事の郜合でタむに戻らないずいけなくお芳光ずかたったくできなかったのが名残惜しいけど 。でも思っおたより䞭囜は悪  ゆうさん
ご婚玄おめでずうございたす✚✚✚
お互いの䞡芪にも奜印象で良かったですね😃
ゆうさんの幞せな報告を聞いお、私たで幞せな気分になっちゃいたした🎵

私も圌の家族に䌚いたいなぁ 
圌の生たれ故郷も芋おみたいです😃
最近、䞭囜語の勉匷をサボりがちでしたが、圌の家族ず少しでも距離を瞮めたいので、たた明日から頑匵りたす
ただ、圌のママが䞭囜語を話せないので、それが本圓に残念です😔
犏建語は文字がないし、発音が耇雑すぎお、私には絶察に習埗できたせん😠

ゎヌルデンりむヌク䞭の話なんですが、私もほんの少し前進したした
母に圌のこずを話したんです😃
反察ずは蚀われなかったけど、あたり賛成しおいるような感じもなく、結果は埮劙でしたが、倏䌑み圌が䞡芪に挚拶に来るので、それに期埅しようず思いたす✚
実際に圌に䌚っお、圌の人柄が䌝わればいいなっお思っおいたす‎

No.174

>> 167 もんちさん 早速、お説教効果が出お良かったですね😃 䞊手くお説教をしお、手のひらでコロコロしなくちゃ(笑) なんだか最近、ダキモチ焌いちゃ  しゃんりんさん、
䜕か、みんな幞せっお感じですね😆
ゆうさん婚玄したみたいで、おめでたいですね😄
私達はダメかなぁ 😣
圌もあれ以来、結婚の話はしおこないし 
お互い諊めおるっおかんじですね😢
私の䞡芪が反察するずかの前に、私自身が圌を信じお぀いお行けそうにありたせん😞

圌氏さんの孊校、䞭囜人が結構いるんですね😣
今たでシャむだった圌氏さんが女の子ず話したりするっお、ショックですよね😱
䜙蚈な心配ずかしおしたいたすよね
私の圌の孊校も䞭囜人の留孊生の女の子はいるけど、
孊郚が違うし、ほずんど亀流はないので、安心しおたす。

自分の知らないずころで、自分の携垯番号が出回っおたら、嫌ですよねぇ
それに、勝手に人の番号を他人に教えたりもしないし 😣
教えるずしおも本人に確認しおから教えたすよね😅

でも、䞭囜人にずっおそういうのが普通っおいうのも䜕ずなく分かりたす(笑)
プラむバシヌがないからありえたすよね😄

• << 178 もんちさん 䞭囜に行ったこずもなければ、圌の䞡芪にも䌚っおないし、䜕より圌は孊生だし  私にずっお結婚はただただ先の話で珟実的でないからこそ、倢みたいに考えられるのかもしれたせん😥 圌氏さん、もんちさんに結婚を断られたず思っお自信を倱っおいるのかも😣 日本人同士の結婚以䞊にお互いの匷い気持ちず気合いず勢いが必芁な気がするし、圌もいろいろ考えおいるんじゃないかな 圌を信じお぀いお行けそうにないず思う理由っお具䜓的にありたすか 差し支えなければ教えおください😃 本圓にプラむバシヌないですよね💊 圌は女の子から早速お誘いを受けたようです😩 同じ孊校のさんに『今床私の家に遊びに来ない』っお蚀われたそうで、さすがにそれは断ったみたいですが、『じゃあ、倖で食事をしようよ』っお誘われお、それに察しおは『ただ返事はしおいたせん』っお蚀うんですよ もちろんダメっお蚀いたした😥 『異性ず二人で䌚わない』っおいう玄束なんだから、その堎で断っおこいよっお感じです😠 なぜ返事を保留にしお垰っおくるのか 女の子に誘われお嬉しかったのかな 今埌たすたす心配です‵

No.175

ゆう☆しゃんりんさん、ありがずうございたす😄しゃんりんさんも䞡芪に話されたんですね💡私んずこも連れお行くたでは反応がいたいちでしたが䌚っおからはすぐ仲良くなりたしたよ‎😄圌も日本語なれおきたみたいだしきっず䞊手くいきたすよ✚✚問題は圌の家に蚪問する時ですよね💊犏建省っお普通語を話さないんですよね💊文字で䌝えるのもできないなんお同じ䞭囜でもいろいろ違いがあるんですね💊でも蚀葉がなくおも通じるものっお(feelingずか)あるず思いたす圌の育ったずこみるのおもしろいず思いたすよ(≧▌≊)なんか別の人に芋えお惚れなおしたりしたした😜しゃんりんさんの圌は卒業するたで垰らないんですよね?向こうの芪埡さんは日本には来たりしないんですか

• << 181 ゆうさん ご䞡芪ず圌氏さん、䌚っおからすぐ仲良くなったなんお、すごいですね昀 私の圌は恥ずかしがり屋なので、自分から䞡芪に話しかけたりできなさそうです 今床圌に䌚った時は、䞀緒に挚拶の緎習をする予定です煜 そうなんです 犏建省では通垞犏建語で䌚話したす。 今は孊校で普通話を習いたすが、40歳以䞊の人だず話せない人も結構いるみたいです湜 圌ず付き合っおから、ずっず犏建語を聞いおいたすが、党然聞き取れないし、たしお話すなんお䞍可胜です昻 でも圌の䞡芪に䌚う時は、たずえ通じなくおも䞭囜語で話しお、圌に犏建語に通蚳しおもらおうず思いたす feeling合うずいいなぁ溿 圌は卒業するたで垰らないずいうより、垰れないず蚀った方が正しいかな昉 お金があれば垰りたいみたいですけど、孊費を皌ぐので粟䞀杯で  圌の䞡芪が日本に来る予定は今のずころないですね煜

No.176

>> 172 ゆう☆もんちさん、お久しぶりです(≧▌≊)䞊のレスにも曞いたように䞭囜に行っおきたした2日の滞圚なので圌の家の呚りしか芋れなかったのです  ゆうさん、お久しぶりです😆
ご婚玄おめでずうございたす✚
北京は思っおたより悪いむメヌゞじゃなかったんですね⁉😄

ゆうさんは凄いですね
私には無理だず思いたす。圌の事は奜きだけど、党郚は受け入れられないっおいうか 
圌も『俺に぀いおこい』っおいうタむプじゃないので ‵
普段は積極的なんですけどね😓
やっぱり私は、圌ずは結婚しないず思いたす。
そう思うず、早く別れたほうがお互いの為だず思っおるんですが 

あっごめんなさい😣💊
ゆうさんが幞せいっぱいなのに暗いこず蚀っちゃっお 😅
瞁起悪いですね😓

No.177

ゆう☆もんちさんお久しぶりですもんちさんの気持ちわかりたすよ私も結婚に察しお迷いがあったのでこのたた関係を続けおいくかどうか迷っおたした。私の圌は今なんですが圌いわく若い時なら無理かもしれないけど今なら私を支えおあげるこずもできるず思うっお蚀われたした。もんちさんの圌はただ孊生さんですよねただ仕事をしおない時に具䜓的な結婚の事を考えるのは難しいかもしれないですよね💊圌の方もそう考えお結婚の事口にださないのかもしれないし 。。圌氏さんは遊びに行った時などなるべく䌚蚈は圌氏さん持ちでしおくれるんですよねっお事は責任感の匷いタむプなんでは

• << 179 ゆうさん、 私の圌は歳で孊生です😣 確かに今は孊生なので収入もないし、今すぐ結婚するのは難しいですよね😅 圌も結婚はただ早いず思っおるず思うし。 䞭囜で生掻するのも私には考えられたせん😣 北京はただ郜䌚だから倧䞈倫だず友達からも聞きたしたが、 衛生面でもやっぱり圌を芋おいるず 私ずは衛生感芚が党然違うんですよね😲 ゆうさんが蚀っおたみたいに野菜を掗剀で掗ったりずか 生たれたずきからそういう生掻環境で育っおきおたら普通なのかもしれないけど、私には倚分無理です😣 私はちょっず神経質になりすぎなのかもしれないけど  ゆうさんや、他の囜際結婚されおる方は凄いなっお思いたす 圌は責任感は匷い方だず思いたす。 䜕に察しおも積極的で匷匕なんですけど結婚に察しおは本圓に消極的で  い぀も『䜕ずかなるでしょ』が口癖なのに  圌が『僕が぀いおるから倧䞈倫安心しお』っお蚀っおくれるような人なら、私も勢いに任せるこずができるかもしれないけど😅

No.178

>> 174 しゃんりんさん、 䜕か、みんな幞せっお感じですね😆 ゆうさん婚玄したみたいで、おめでたいですね😄 私達はダメかなぁ 😣 圌もあれ以来、結婚の  もんちさん
䞭囜に行ったこずもなければ、圌の䞡芪にも䌚っおないし、䜕より圌は孊生だし 
私にずっお結婚はただただ先の話で珟実的でないからこそ、倢みたいに考えられるのかもしれたせん😥

圌氏さん、もんちさんに結婚を断られたず思っお自信を倱っおいるのかも😣
日本人同士の結婚以䞊にお互いの匷い気持ちず気合いず勢いが必芁な気がするし、圌もいろいろ考えおいるんじゃないかな
圌を信じお぀いお行けそうにないず思う理由っお具䜓的にありたすか
差し支えなければ教えおください😃

本圓にプラむバシヌないですよね💊
圌は女の子から早速お誘いを受けたようです😩
同じ孊校のさんに『今床私の家に遊びに来ない』っお蚀われたそうで、さすがにそれは断ったみたいですが、『じゃあ、倖で食事をしようよ』っお誘われお、それに察しおは『ただ返事はしおいたせん』っお蚀うんですよ
もちろんダメっお蚀いたした😥
『異性ず二人で䌚わない』っおいう玄束なんだから、その堎で断っおこいよっお感じです😠
なぜ返事を保留にしお垰っおくるのか 女の子に誘われお嬉しかったのかな
今埌たすたす心配です‵

• << 180 しゃんりんさん、 そうですよね😣しゃんりんさんの圌も今はただ孊生だから、結婚はただ先の話ですよね😲 倢の話っお感じですよね😄 やっぱり圌は私に結婚を断られたず思っおるのかなぁ😓 断った぀もりはなかったけど、私のハッキリしない態床が圌を傷぀けおしたったのかな😢 圌を信じお぀いお行けないっおいうのは、 䜕おいうか、圌は私を守っおくれそうにない気がしたす😒 今も、䞀緒に居お圌はすごく優しいんですけど 守られおる感じは党くありたせん😣 圌は将来、日本に䜏むか北京に垰るか分からないず蚀っおたすが たぁ、絶察日本には䜏たないず思いたす。 北京に䜏むずなれば、私は蚀葉も分からないし 䜕も分からない状態で圌しか頌る人がいないのに、 今の状態だず安心しお圌ず䞀緒に北京に぀いお行く事はできたせん😞 圌氏さん、早速女の子から誘われたんですか⁉ モテモテですね😣 ただ返事しおなくお保留にしおるっお 😣 その堎で『圌女がいるから䌚わない』っお蚀っおほしいですよね😠 異性ず䌚うのは犁止っおいう玄束なんだから、そんなの絶察にダメですよ😠

No.179

>> 177 ゆう☆もんちさんお久しぶりですもんちさんの気持ちわかりたすよ私も結婚に察しお迷いがあったのでこのたた関係を続けおいくかどうか迷っおたし  ゆうさん、
私の圌は歳で孊生です😣
確かに今は孊生なので収入もないし、今すぐ結婚するのは難しいですよね😅
圌も結婚はただ早いず思っおるず思うし。

䞭囜で生掻するのも私には考えられたせん😣
北京はただ郜䌚だから倧䞈倫だず友達からも聞きたしたが、
衛生面でもやっぱり圌を芋おいるず 私ずは衛生感芚が党然違うんですよね😲
ゆうさんが蚀っおたみたいに野菜を掗剀で掗ったりずか 生たれたずきからそういう生掻環境で育っおきおたら普通なのかもしれないけど、私には倚分無理です😣

私はちょっず神経質になりすぎなのかもしれないけど 
ゆうさんや、他の囜際結婚されおる方は凄いなっお思いたす

圌は責任感は匷い方だず思いたす。

䜕に察しおも積極的で匷匕なんですけど結婚に察しおは本圓に消極的で 
い぀も『䜕ずかなるでしょ』が口癖なのに 
圌が『僕が぀いおるから倧䞈倫安心しお』っお蚀っおくれるような人なら、私も勢いに任せるこずができるかもしれないけど😅

No.180

>> 178 もんちさん 䞭囜に行ったこずもなければ、圌の䞡芪にも䌚っおないし、䜕より圌は孊生だし  私にずっお結婚はただただ先の話で珟実的でないからこそ  しゃんりんさん、
そうですよね😣しゃんりんさんの圌も今はただ孊生だから、結婚はただ先の話ですよね😲
倢の話っお感じですよね😄
やっぱり圌は私に結婚を断られたず思っおるのかなぁ😓
断った぀もりはなかったけど、私のハッキリしない態床が圌を傷぀けおしたったのかな😢

圌を信じお぀いお行けないっおいうのは、
䜕おいうか、圌は私を守っおくれそうにない気がしたす😒
今も、䞀緒に居お圌はすごく優しいんですけど
守られおる感じは党くありたせん😣

圌は将来、日本に䜏むか北京に垰るか分からないず蚀っおたすが
たぁ、絶察日本には䜏たないず思いたす。
北京に䜏むずなれば、私は蚀葉も分からないし 䜕も分からない状態で圌しか頌る人がいないのに、
今の状態だず安心しお圌ず䞀緒に北京に぀いお行く事はできたせん😞

圌氏さん、早速女の子から誘われたんですか⁉
モテモテですね😣
ただ返事しおなくお保留にしおるっお 😣
その堎で『圌女がいるから䌚わない』っお蚀っおほしいですよね😠
異性ず䌚うのは犁止っおいう玄束なんだから、そんなの絶察にダメですよ😠

• << 188 もんちさん 本意は圌氏さんに聞いおみないず分からないけど、あれ以来結婚の話題に觊れないずいうこずは、圌氏さんも気にしおいるのかもしれたせんね😔 ハッキリしない態床がよりリアルに感じおしたったずか 圌氏さんが誀解しおいるずいけないから、やっぱり今の気持ちを䌝えおみるのがいいず思いたす😃 守られおいる感じは重芁ですよね 日本で暮らすならただしも䞭囜で暮らすこずになったら、頌れるのは圌だけですもんね😣 結婚のこずを考えれば考えるほど、分からなくなっおきたす 😥 私はただ䞭囜に行ったこずがなくお、圌の生たれ故郷を芋おみたい反面、実際に行ったらショックを受けるのではないかず怖い気持ちもあるんです‵ 衛生面がすごく気になりたす😠 私も圌を芋おいるず、衛生感芚が違うっお感じるので😣 今は珟実的に考えられなくおも、このたた長く付き合っおいけば、結婚もないわけじゃないし、そういうこずを考えるず、早いうちに䞀床䞭囜に行っおみた方がいいずも思っおいたす。 生掻環境や人間関係、文化・習慣の違いたですべお受け入れられるのか  圌に察する愛情がいくら深くおも、それだけでは結婚はできたせんよね😠

No.181

>> 175 ゆう☆しゃんりんさん、ありがずうございたす😄しゃんりんさんも䞡芪に話されたんですね💡私んずこも連れお行くたでは反応がいたいちでしたが䌚っおか  ゆうさん
ご䞡芪ず圌氏さん、䌚っおからすぐ仲良くなったなんお、すごいですね昀
私の圌は恥ずかしがり屋なので、自分から䞡芪に話しかけたりできなさそうです
今床圌に䌚った時は、䞀緒に挚拶の緎習をする予定です煜

そうなんです
犏建省では通垞犏建語で䌚話したす。
今は孊校で普通話を習いたすが、40歳以䞊の人だず話せない人も結構いるみたいです湜
圌ず付き合っおから、ずっず犏建語を聞いおいたすが、党然聞き取れないし、たしお話すなんお䞍可胜です昻
でも圌の䞡芪に䌚う時は、たずえ通じなくおも䞭囜語で話しお、圌に犏建語に通蚳しおもらおうず思いたす
feeling合うずいいなぁ溿

圌は卒業するたで垰らないずいうより、垰れないず蚀った方が正しいかな昉
お金があれば垰りたいみたいですけど、孊費を皌ぐので粟䞀杯で 
圌の䞡芪が日本に来る予定は今のずころないですね煜

No.182

ゆう  もんちさんわかりたすヌ‌衛生面たしかに䞭囜でも倧䞈倫だったんですが日本っお倚分䞀番现かい事ができおるず思うんです。お颚呂もそうだしトむレも性胜が良いのになれおるから今たであったのがなくなるず物足りなく感じるずいうか 💊私も䞭囜は行っおみお郜䌚だし思っおたよりはいい印象だったけど䜏みたいずは思いたせん 。なんか豪快なんですよね 。いい意味でも悪い意味でも。倚分倖囜の人が日本人のこずをいい意味でも悪い意味でも気を䜿いすぎっおいうのず同じような感芚です。
䞭囜では女の人が匷いらしいし女の子の芪が結婚盞手ず話をしお決める事も今だにあるみたいなので、圌氏さんも自分からそういった事に積極的になるのなれおないのかもしれないですね💊あたり焊らずにもんちさん自身がどうしたいか圌ず結婚しお䞊手くいきそうかどうか(これは倧事だず思いたす())考えおみたらいいかもしれないですね😄たぁたたには぀べこべ蚀わずに俺に党郚たかせろ!っお蚀われたいのが女心ですが😅こんなん蚀っおくれる男性今䞖界でどれくらいいるんだろう😅😅

No.183

>> 182 ゆうさん、
やっぱり䞭囜に䜏みたいずは思いたせんでしたか😅
日本は本圓にトむレずか綺麗ですよね😄
海倖に行くず本圓に日本の良さが分かりたす😅
日本にずっず䜏んでいるず綺麗なのが圓たり前だず思っおしたいたす😣

トむレず蚀えば、タむのトむレっお日本ず前埌が逆ですよね(笑)
そうそうタむに行ったずき芳光地のトむレで掋匏の䟿座がないのがあっお、䞀瞬止たりたした😲どうすればいいのっお(笑)
有料のトむレでも日本の公衆トむレより汚くお、その時改めお日本は綺麗だず思いたした😜

圌ずの事は、ただ焊らなくおいいですかねぇ
私の気持ちの敎理もできおないし 
もしかしたら圌は私に結婚を断られたず思っおるかもしれないから、今床䌚ったずき『色々䞍安や問題はあっお今すぐには決められないけど私も結婚したいずいう気持ちはある』っおいうこずを圌に話しおみたす。

No.184

しゃんりんさん、こんばんは圌卒業するたで垰らないならただ䞭囜に行くのは先になりそうですねヌ()でも今は日本で頑匵っおもらうのが䞀番ですね
䞡芪ずの顔合わせ緊匵したすね😄私の圌は日本語べらべらなので行き圓たりばったり?でした💧私はきちっずしおほしかったから発狂したらどこの囜でも䞀緒だから倧䞈倫心配しないでっお蚀われお任せたらなんずかなりたした😄私は今いち圌がチャラく芋えお仕方ないんですよね💧💧しゃんりんさんの圌は真面目そうだし安心ですね😄✚
あず私の圌にも圌の友達から番号聞いお知らない人から電話きたりしたすよ😄䞀緒に留孊しおる時は倜間問わず男女問わずアポなしで家にくるのもしょっちゅうだったし。私からしたら囜民性かなぁヌっお印象でした。困った時にかけたりしおるみたいなんでそこから恋愛になるこずはないず思いたすよ😄倚分だけど😅

• << 189 ゆうさん 圌氏さん日本語ペラペラなんですね😃 だずしおも、行き圓たりばったりで䞡芪に挚拶に行くのは䞍安ですよね😣 でも事なきを埗お良かった良かった🎵 圌は私の䞡芪に䌚うのをメチャクチャ心配しおたす😔 蚀葉の問題もあるけど、ずにかく恥ずかしいみたいですね😳 ゆうさんの圌にも知らない人から電話きたすか💊 囜民性なんですね😥 圌の家で遊んでいた時、圌の友達がノックもせずに土足で入っおきお、しかも冷蔵庫開けおた時は、かなりビックリしたした😵 日本は個人情報に関しお法埋でもかなり厳しくなっおるから敏感になっおるけど、䞭囜人はあんたりプラむバシヌないですよね😩 ずころで、タむの人はトむレの埌おしりがびしょびしょでも気にならないずかっお、それもすごいですね😲 垞倏だからすぐに也くのかな(笑)

No.185

もんちさん、それがいいですよヌ!圌ずしおは勘違いしおるかもしれないですよ💊 
あずタむは反察が倚いですよね😄あれなんでなんだろう😄💊あず䟿座の䞊がないのはタむ人は腰を浮かせお甚を足したり、䞭腰になっおしたりするからっおタむの友達に聞きたした男性もそうしおするらしいです💊びっくりですよね😅
私は結婚したらタむに䜏むこずになるんですがただ䞭囜よりはたしかな😅っお思っおたす😄

No.186

>> 185 ゆうさん、
圌ずあたりゆっくり話す時間がないのですが、誀解されおるかもしれないので、それだけはちゃんず䌝えたすね😄

ぞぇそうなんですか😆
私も䟿座のないトむレでしばらく考えた結果、腰を浮かせおするしかなくおそうしたしたよ(笑)
あず疑問に思ったこずは、䟿噚の暪に、シャワヌがあったり、氎が溜めおあるじゃないですか
手桶で氎をすくっおおしりを掗うんですよね
でも、掗ったらおしりが氎でビシャビシャに濡れたすよねあれっおどうするんでしょう
タむの人達はそれ専甚のタオルずか持ち歩いおるんですか😅
掗うのはいいけどその埌どうするのかがすごく気になっお 😜
それか掗うのに慣れおるからあたり濡れないずか

ゆうさん、タむに䜏むんですか😆
私も䜏むなら䞭囜よりタむの方がいいかも 
友達ずタむに行ったずきに、友達はもう二床ず行きたくないず行っおたしたが、私はタむは気に入っおたす😄䜕か、友達は街のニオむずかが既にダメらしいです😅
タむも、ものすごく貧富の差が激しいですよね😣

No.187

もんちさん、あのホヌスは日本で蚀うりォシュレットみたいなものでタむの人はびしょびしょでもあたり気にならないみたいでそのたたらしいですよ😅絶察嫌ですよね💊😣 私も䞀回目のタむは匂いずか雰囲気が凄く嫌だったんですが二床目に姉に無理矢理連れおいかれたらなんか楜しめおそこから奜きになれたした😄
タむは貧困の差が激しいですよね💊でもタむのお金持ちは(確か90%くらい)ほが華僑の人ですよ🎵生粋のタむ人でのお金持ちはいないらしいです😣そう考えるず䞭華系の人たちは幅広いですよね🐱私は寒いずころずか殺颚景なずころが嫌いなんですが北京はたさにそんな感じでした💊広いし人も倚いけど殺颚景なむメヌゞでした。埌埃も凄かったので䜙蚈そう芋えたのかもしれないけど、それなら垞倏のタむの方がいいかなぁヌみたいな😄🐱

• << 190 ゆうさん、 えっ😣タむの人達は濡れおびしょびしょのたたで平気なんですね⁉ でも垞倏だからすぐ也きそうですね😅 タむは暑いけど、䜓感枩床は日本ず倉わらないような気がしたした。日本の倏の方が暑いかも。日本は地面がアスファルトが倚いけど、タむは土が倚いから熱を吞収するからあたり暑く感じないのかなぁっお思いたした。 北京は殺颚景でしたか  北京は寒いみたいですね😓圌も冬は寒いからあたり垰りたくないず蚀いたす。 倏も暑いみたいだし  埃っぜいのもテレビで芋たこずありたす すごい空気悪いんですよね😣 北京で食事はどんなものを食べたしたか 䞭囜の料理っお脂っこい、蟛いっおいうむメヌゞがあるけど実際はそうでもなさそうですよね 䜕か面癜い意倖な料理みたいなのありたしたか😄 たたタむの話なんですけど、タむでバナナを揚げたのが意倖に矎味しかったですよ😅あずグアムかサむパンか忘れたけど巻き寿叞を倩ぷらにしおるのがめっちゃ矎味しかったです(笑) 巻き寿叞を倩ぷらにするっお発想が凄いですよね 倖囜っお䜕でもかんでもチャンプルしお食べるっお感じかしたす😜 でもそれが意倖に矎味しいんですよね(笑)

No.188

>> 180 しゃんりんさん、 そうですよね😣しゃんりんさんの圌も今はただ孊生だから、結婚はただ先の話ですよね😲 倢の話っお感じですよね😄 やっぱり圌は  もんちさん
本意は圌氏さんに聞いおみないず分からないけど、あれ以来結婚の話題に觊れないずいうこずは、圌氏さんも気にしおいるのかもしれたせんね😔
ハッキリしない態床がよりリアルに感じおしたったずか
圌氏さんが誀解しおいるずいけないから、やっぱり今の気持ちを䌝えおみるのがいいず思いたす😃

守られおいる感じは重芁ですよね
日本で暮らすならただしも䞭囜で暮らすこずになったら、頌れるのは圌だけですもんね😣
結婚のこずを考えれば考えるほど、分からなくなっおきたす 😥

私はただ䞭囜に行ったこずがなくお、圌の生たれ故郷を芋おみたい反面、実際に行ったらショックを受けるのではないかず怖い気持ちもあるんです‵
衛生面がすごく気になりたす😠
私も圌を芋おいるず、衛生感芚が違うっお感じるので😣
今は珟実的に考えられなくおも、このたた長く付き合っおいけば、結婚もないわけじゃないし、そういうこずを考えるず、早いうちに䞀床䞭囜に行っおみた方がいいずも思っおいたす。
生掻環境や人間関係、文化・習慣の違いたですべお受け入れられるのか 
圌に察する愛情がいくら深くおも、それだけでは結婚はできたせんよね😠

• << 191 しゃんりんさん、 䞀床圌にちゃんず蚀ったほうがいいですよね 結婚の話をされお私がハッキリ返事しなかったから その埌、䜕床か圌から『○○ちゃんは私ず䞀緒にいるず幞せになれない』ずか『○○ちゃんはこれからも楜しい人生を過ごしおね』ずか蚀われたした 😓 この先どうなるかは分からないけど䞀緒に前向きに頑匵ろうっお蚀うこずを䌝えたすね😄 しゃんりんさんも衛生感芚が違うっお思いたすか😣 私も䜕床かそう思ったこずがあっお ぀い最近の出来事だず、新しく買っおきたグラスで圌がゞュヌスを入れおくれようずしたのですが、私だったら掗剀で掗っおさらに私は神経質なのでハむタヌに浞けお陀菌挂癜したす😅 圌の堎合は掗剀も䜿わず氎で軜く掗っただけです😣 別にそれで䜓に害はないし死にはしないだろうけど、お店で色んな人が觊ったりしおるのに䜕か嫌です😅 でもどうなんだろ男の人はみんなこんな感じなのかも 😅 私も圌の実家にすごく興味ありたす 幎前くらいに匕っ越したみたいで、しかも圌は匕っ越す事を聞かされおなかったらしい😅圌の䞡芪も想定倖の行動をするみたいですね(笑) 圌の実家は北京の郊倖らしくお、高玚団地っぜいです

No.189

>> 184 しゃんりんさん、こんばんは圌卒業するたで垰らないならただ䞭囜に行くのは先になりそうですねヌ()でも今は日本で頑匵っおもらうのが䞀番です  ゆうさん
圌氏さん日本語ペラペラなんですね😃
だずしおも、行き圓たりばったりで䞡芪に挚拶に行くのは䞍安ですよね😣
でも事なきを埗お良かった良かった🎵

圌は私の䞡芪に䌚うのをメチャクチャ心配しおたす😔
蚀葉の問題もあるけど、ずにかく恥ずかしいみたいですね😳

ゆうさんの圌にも知らない人から電話きたすか💊
囜民性なんですね😥
圌の家で遊んでいた時、圌の友達がノックもせずに土足で入っおきお、しかも冷蔵庫開けおた時は、かなりビックリしたした😵
日本は個人情報に関しお法埋でもかなり厳しくなっおるから敏感になっおるけど、䞭囜人はあんたりプラむバシヌないですよね😩

ずころで、タむの人はトむレの埌おしりがびしょびしょでも気にならないずかっお、それもすごいですね😲
垞倏だからすぐに也くのかな(笑)

No.190

>> 187 もんちさん、あのホヌスは日本で蚀うりォシュレットみたいなものでタむの人はびしょびしょでもあたり気にならないみたいでそのたたらしいですよ😅絶察  ゆうさん、
えっ😣タむの人達は濡れおびしょびしょのたたで平気なんですね⁉
でも垞倏だからすぐ也きそうですね😅
タむは暑いけど、䜓感枩床は日本ず倉わらないような気がしたした。日本の倏の方が暑いかも。日本は地面がアスファルトが倚いけど、タむは土が倚いから熱を吞収するからあたり暑く感じないのかなぁっお思いたした。

北京は殺颚景でしたか 
北京は寒いみたいですね😓圌も冬は寒いからあたり垰りたくないず蚀いたす。
倏も暑いみたいだし 
埃っぜいのもテレビで芋たこずありたす
すごい空気悪いんですよね😣

北京で食事はどんなものを食べたしたか
䞭囜の料理っお脂っこい、蟛いっおいうむメヌゞがあるけど実際はそうでもなさそうですよね
䜕か面癜い意倖な料理みたいなのありたしたか😄

たたタむの話なんですけど、タむでバナナを揚げたのが意倖に矎味しかったですよ😅あずグアムかサむパンか忘れたけど巻き寿叞を倩ぷらにしおるのがめっちゃ矎味しかったです(笑)
巻き寿叞を倩ぷらにするっお発想が凄いですよね
倖囜っお䜕でもかんでもチャンプルしお食べるっお感じかしたす😜
でもそれが意倖に矎味しいんですよね(笑)

No.191

>> 188 もんちさん 本意は圌氏さんに聞いおみないず分からないけど、あれ以来結婚の話題に觊れないずいうこずは、圌氏さんも気にしおいるのかもしれたせんね  しゃんりんさん、
䞀床圌にちゃんず蚀ったほうがいいですよね
結婚の話をされお私がハッキリ返事しなかったから
その埌、䜕床か圌から『○○ちゃんは私ず䞀緒にいるず幞せになれない』ずか『○○ちゃんはこれからも楜しい人生を過ごしおね』ずか蚀われたした 😓
この先どうなるかは分からないけど䞀緒に前向きに頑匵ろうっお蚀うこずを䌝えたすね😄

しゃんりんさんも衛生感芚が違うっお思いたすか😣
私も䜕床かそう思ったこずがあっお
぀い最近の出来事だず、新しく買っおきたグラスで圌がゞュヌスを入れおくれようずしたのですが、私だったら掗剀で掗っおさらに私は神経質なのでハむタヌに浞けお陀菌挂癜したす😅
圌の堎合は掗剀も䜿わず氎で軜く掗っただけです😣
別にそれで䜓に害はないし死にはしないだろうけど、お店で色んな人が觊ったりしおるのに䜕か嫌です😅
でもどうなんだろ男の人はみんなこんな感じなのかも 😅

私も圌の実家にすごく興味ありたす
幎前くらいに匕っ越したみたいで、しかも圌は匕っ越す事を聞かされおなかったらしい😅圌の䞡芪も想定倖の行動をするみたいですね(笑)
圌の実家は北京の郊倖らしくお、高玚団地っぜいです

• << 199 もんちさん 結婚は今すぐ決めなきゃいけないこずじゃないし、今埌も愛を育みながら、じっくり考えるのもいいず思いたす煜 長く付き合っおみないず分からない郚分もあるず思うし 男女差だったり、性栌の違いなのかもしれないですけど、衛生感芚の違い、ありたすよ枹 圌も食噚を掗う時、基本的にあたり掗剀を䜿いたせん。 あず、炊飯噚に残ったご飯を䞌に盛っお、ラップもせず台所に攟眮しおあるんです 捚おようず思っお忘れおるだけならいいのですが、あのカピカピのご飯をお粥ずかに再利甚するために眮いおあるのかず思ったら、ちょっず怖くお聞けたせんでした昉 ルヌムメむトもいたので、圌の家のこずには口出しできず、芋お芋ぬふりするしかなかったんですが、特に氎回りは汚かったです🌀 圌氏さんの䞡芪も想定倖の行動するんですね(笑) 高玚䜏宅地なら、衛生面もちゃんずしおそうですね 圌の実家も昔はお金持ちで、ものすごく倧きい家に䜏んでいるらしいのですが、田舎なので衛生面が心配です柈

No.192

しゃんりんさん、今晩は😄私の圌も少しおれおたした😄䞭囜の人っお私の女友達も含めお恥ずかしがりやが倚い気がしたす😌
あず私の圌は日本語ばりばりなんですよ💊私より詳しくお䞁寧な蚀葉から砕けた蚀葉たでTPOに合わせお䜿いわけおたす🎵あず䞋品な話なんですが゚ッチの時も日本のAVの男優䞊みに話すんで笑っおしたいたす😅そんなずこたで理解しなくおいいよ みたいな😅😓

あずタむの人は䜙り深く考えおないからかティッシュをトむレで䜿うずいう文化がなかったからあたり気にならないみたいです😄
男の子もそうらしいのでもし自分の圌氏ずかがいおそんなこずされたら私確実に匕くず思いたす😓😒

• << 201 ゆうさん 圌氏さん、TPOに合わせお日本語を䜿い分けられるずいうこずは、日本人ずほが倉わらない語孊レベルなんですね昀 ゚ッチの時にAV男優䞊みに話すずかっお 笑っちゃいたすよね淲 ちょっず倉な話になりたすが、䞭囜ではAVを販売するず犯眪になるそうで、欲しい人は密売人から買うんですっお 圌が䞭囜にいた頃、街䞭でお婆さんに『面癜いものがあるから、ちょっず芋においで』っお声をかけられ、よく分からず぀いお行ったら、狭い郚屋にAVがズラヌッず䞊んでお、ビックリした圌は逃げおきたそうなんですが、どうやら声をかけおきたお婆さんが密売人だったみたいです昉 最近はネットが普及しおるから、買わなくおも芋るこずができお䞍自由はないそうですけど煜 圌曰く、䞭囜では日本のAVが人気らしいですよ 日本のAVの方が奜きっお、恥ずかしがり屋の圌が、顔を真っ赀にしお教えおくれたした(笑) なんか、倉な話ばかりしおしたっお、すみたせん昉

No.193

>> 166 さらさらさん、 私もい぀も腹立っおばかりですよ😠 でも本人は党然、悪いず思っおないんですよね😒 圌氏さん、女の子ず䞀緒に写真撮っおたんですか  もんちさん
私も、もんちさんを芋習っお圌氏に説教しおきたした。
私の堎合は、なんかグダグダになっおしたっお、
ちゃんず䌝わったかわからないんですが 笑

あず暪レスになっちゃうんですが、
私も確かに䞭囜の衛生はすこし考えたす。
実際䜏んでお、これはちょっず おずころもありたす。
道端で痰はく人もいるし、魚の骚ずかテヌブルの䞊に捚おるし

今でこそ慣れたんですが、はじめはちょっず戞惑いたした。
でも、今䞭囜は本圓にすごい勢いで倉っおるので、将来は違っおくるのでは
ず私は思っおたす。
実際ずおも䞊品な人もたくさんいらっしゃっお、䞀緒に食事をしたずき
私ずっおも緊匵したした🎆🎆

• << 195 さらさらさん、 圌氏さんにお説教したしたか😆 圌氏さんどんな反応でしたか 私もい぀もグダグダになっお途䞭から䜕が蚀いたいのか分からなくなったり、 ちゃんず䌝わっおるのかむマむチ分かりたせん 😣 衛生面はやっぱり気になりたすよね 䞭囜の人が食事した埌のテヌブルの䞊が散らかっおるっおよく聞きたす😣 今、日本からも数倚くの䌁業が䞭囜に進出しおいるし 䞭囜は目たぐるしく成長をし続けおいるので、さらさらさんの蚀うように、これから䞭囜もどんどん倉わるでしょうね そういえば圌が蚀っおいたのですが、䞭囜っおTSUTAYAずかゲオみたいなのレンタルショップがないっお蚀っおたしたが本圓ですか 圌ず日本にあっお䞭囜にないものの話をしおた時に圌が蚀っおたした😣 あず透明のビニヌル傘もないっお蚀っおたした。 でもあの䜿い捚おビニヌル傘は日本にしかないっお聞いたこずありたす。 そういえば海倖で芋かけたこずないかも 

No.194

もんちさん、今晩は 確かにタむっお日本の倏より暑くない気したすタむのパリっおした倩気が奜きです😆‎ あずバナナのや぀はグルアむトヌトっおいうや぀だず思いたす()私の姉がはたっおホむップずアむスを぀けお食べおたした😄 あずお寿叞の倩ぷらみたいなの私もグアムのホテルのレストランで食べたしたよ‎😆あれ以倖ずおいしいですよね✚ あず北京は冬は℃くらいになったりする時もあるっお蚀っおたした。私寒いの倧っ嫌いだから絶察です😲💧 あず料理は思っおたより油っこかったです😒肉料理が北京は有名らしく肉料理だらけだったけど、どれもおいしかったかな😄スペアリブずか普通にありたした💡なすずピヌマンの味噌ガヌリック炒めずかもおいしかったです🎶ただどの料理も味が半端じゃなく濃くお和食になれおる私からしたらめっちゃ蟛かったです💊2日だからいいものの週間いたら倧倉かも😱あず私は揚げ物が䜙り食べれないので食べなかったけど圌の䞡芪は揚げ物ばっかたべおたした😄基本的に日本のような挬物やサラダずいった物はなかったです😣

• << 196 ゆうさん、 バナナを揚げるなんお考えた事なかったから、最初芋た時ビックリしたした😄 お寿叞の倩ぷらゆうさんも食べたしたか 倩ぷらコヌナヌに眮いおあっお、芋た目が茄子の倩ぷらに芋えたせんか😣 巻き寿叞だから回りに海苔が巻いおあるからそれが茄子の皮に芋えるし 😅 茄子の倩ぷらだず思っお食べたら巻き寿叞だったのでビックリしたした。 でも本圓に矎味しくおそればっか食べおたした(笑) 倩巻きでもなく倩むすでもなく、あれは日本で絶察売れるず思いたしたよ(笑) 北京の料理は確かに味が濃そう 😣 私は蟛いものは党くダメなんですけど味は濃い方が奜きなんですよ でも、かなり味が濃そうで喉が也きそうですね😓 週間䜍なら䜕ずか我慢できるけどずっずずなるず無理かも😅 䞭囜っお家庭で料理䜜ったりするんですか 圌のお母さんは料理しないみたいで倖食やお惣菜みたいなので枈たせおたみたいなんですけど  圌の家が䜜らないだけで、普通は日本みたいに家で䜜ったりするのかなぁ タむに行った時に添乗員の人が、タむではほずんどの家庭が家で料理しないず蚀っおいたした。屋台ずかで枈たすんですよね 北京もそんな感じなのかな

No.195

>> 193 もんちさん 私も、もんちさんを芋習っお圌氏に説教しおきたした。 私の堎合は、なんかグダグダになっおしたっお、 ちゃんず䌝わったかわからないん  さらさらさん、
圌氏さんにお説教したしたか😆
圌氏さんどんな反応でしたか

私もい぀もグダグダになっお途䞭から䜕が蚀いたいのか分からなくなったり、
ちゃんず䌝わっおるのかむマむチ分かりたせん 😣

衛生面はやっぱり気になりたすよね
䞭囜の人が食事した埌のテヌブルの䞊が散らかっおるっおよく聞きたす😣

今、日本からも数倚くの䌁業が䞭囜に進出しおいるし
䞭囜は目たぐるしく成長をし続けおいるので、さらさらさんの蚀うように、これから䞭囜もどんどん倉わるでしょうね

そういえば圌が蚀っおいたのですが、䞭囜っおTSUTAYAずかゲオみたいなのレンタルショップがないっお蚀っおたしたが本圓ですか
圌ず日本にあっお䞭囜にないものの話をしおた時に圌が蚀っおたした😣
あず透明のビニヌル傘もないっお蚀っおたした。
でもあの䜿い捚おビニヌル傘は日本にしかないっお聞いたこずありたす。
そういえば海倖で芋かけたこずないかも 

• << 207 もんちさん 圌氏さんに結婚のこず聞いたんですね‌ はっきりいっおくれるず、うれしいですよね✚ ずっおもうらやたしいですよヌ あず確かに䞭囜ではレンタルビデオ屋さんおみかけないです🐞 すごく海賊版が流通しおいお、DVD䞀枚円くらいで買えちゃいたす。 こないだいったDVD屋さんは普通の䜜品ず日本のAVをごっちゃ混ぜに売っおお、 ちょっずあせりたしたよ💊

No.196

>> 194 もんちさん、今晩は 確かにタむっお日本の倏より暑くない気したすタむのパリっおした倩気が奜きです😆‎ あずバナナのや぀はグルアむトヌトっ  ゆうさん、
バナナを揚げるなんお考えた事なかったから、最初芋た時ビックリしたした😄
お寿叞の倩ぷらゆうさんも食べたしたか
倩ぷらコヌナヌに眮いおあっお、芋た目が茄子の倩ぷらに芋えたせんか😣
巻き寿叞だから回りに海苔が巻いおあるからそれが茄子の皮に芋えるし 😅
茄子の倩ぷらだず思っお食べたら巻き寿叞だったのでビックリしたした。
でも本圓に矎味しくおそればっか食べおたした(笑)
倩巻きでもなく倩むすでもなく、あれは日本で絶察売れるず思いたしたよ(笑)

北京の料理は確かに味が濃そう 😣
私は蟛いものは党くダメなんですけど味は濃い方が奜きなんですよ
でも、かなり味が濃そうで喉が也きそうですね😓
週間䜍なら䜕ずか我慢できるけどずっずずなるず無理かも😅

䞭囜っお家庭で料理䜜ったりするんですか
圌のお母さんは料理しないみたいで倖食やお惣菜みたいなので枈たせおたみたいなんですけど 
圌の家が䜜らないだけで、普通は日本みたいに家で䜜ったりするのかなぁ
タむに行った時に添乗員の人が、タむではほずんどの家庭が家で料理しないず蚀っおいたした。屋台ずかで枈たすんですよね
北京もそんな感じなのかな

No.197

もんちさん、あのバナナ揚げみたいなのちょっず違うけど沖瞄にもありたしたよ‎💡もしかしたら暑い囜のや぀なのかも😄あずあのグアムのレストランで私も茄子だず思いたした‎ちなみに友達も😅倚分日本人ではあれ想像できないですよね💊😄なんかグアム行っお海をがヌっず眺めたくなった😣😆あず䞭囜の家庭でのこずなんですが私の圌の家はホテルをしおいおレストランも䞭にあるのでたずお母さんが䜜るこずはないかな💊でも私の圌は圌の家族も含め屋台では食べないし食べない方がいいっお蚀っおたけど、どうなのかな女友達から聞いたのは屋台に蛇の皮を揚げたや぀が絶品だっお蚀っおたから食べる人は食べるのかも😄タむではタむ人甚に䜜られたアパヌトはキッチンずかないみたいです。だからおうちでは䜜れないし食材買うより屋台の方が安いし食べたい時に食べれるのがいいみたいですよ💡

• << 200 ゆうさん、 蛇の皮の揚げたのなんお怖くお食べれたせん😫 そっか圌氏さんの家はホテルを経営しおるからお母さんは䜜りたせんよね 沖瞄にも䌌たようなや぀ありたしたか⁉ 沖瞄も南囜だからちょっず倉わった食べ物倚いですよね。沖瞄の食べ物は苊手です😅ゎヌダも嫌いだし😣 沖瞄そばずか䜕が矎味しいのか分かりたせん😅 ラフテヌずタコラむスはたぁ倧䞈倫です(笑) 私はい぀も牧志公蚭垂堎の匂いに耐えられないんですけど 😅分が限界です😱 銖里城は行きたしたか䞭囜ず日本が混合した感じの独特な城ですよね 圌がただ沖瞄に行った事ないので行きたいっお蚀っおるんですけど、 䞀緒に行ったら絶察楜しめそうですよね🎵 たぁ、圌ず䞀緒ならどこでも楜しいけど😆 私も沖瞄ずかグアムに行きたくなっおきたした😆 芳光もいいけど、ビヌチで䜕もせずボヌッず海を眺めるのもいいですよね😄

No.198

>> 168 もんちさん 圌は犏建省出身です😃 母語は犏建語ですが、䞭囜語も話せたす。 話す盞手によっお蚀語を䜿い分けおるんですけど、その姿がカッコ良くお  しゃんりんさん
圌氏さんは犏建省なんですね
私のむメヌゞでは食べ物がおいしそうな感じがありたす。
あずプヌアル茶の生産地ではあやふやなんですが 

しゃんりんさんの圌氏は玄束を守っおくれる玠敵な圌氏さんですね🎆
特に毎日連絡するずいうのが矚たしいです
私の圌氏は今でさえできないので、遠距離埌ももちろん無理ですね
メヌルをただの連絡ツヌルずしか思っおないんですよ
今からビシビシ鍛えお毎日連絡する習慣を芚えさせたいです

私もすごくやきもち焌きです
圌氏、私ず圌氏の女友達ずごはん食べに行った時でも
二人の時間を倧切にしない圌氏に怒っおしたいたした 
垌望はやきもち焌いおほしいです 笑

• << 202 さらさらさん 私もあたり犏建省のこずは詳しくないんですが、犏建省烏韍茶ずいうむメヌゞがありたす煜 枩暖な気候だから、いろいろな生産物がありそうですよね 犏建省は雪が降らないみたいで、日本で初めお雪を芋お『綺麗綺麗』っお、すごく感動しおいたした溿 あるコンビニの駐車堎に倧きな雪だるたが䜜っおあっお、それを芋た圌は『あっ雪の人♪』っお(笑) 新鮮な反応が可愛かったです把 今でこそ毎日連絡取るようになりたしたが、私の圌も最初は電話やメヌルはただの連絡ツヌルっお感じでした湜 付き合っおいくうちに、圌がダキモチを焌くようになっおきたので、お互いを心配させないために、二人でいろいろな玄束をしたした坥 䞊京する圌を芋送る時、二人ずも泣いおしたい、蟛い蟛い別れでしたが、お互いの存圚の倧きさを再認識できたし、決しおマむナスなこずだけではないず思いたす さらさらさんも䞍安なこずがたくさんあるず思いたすが、今䞀緒にいられる時間を倧切にしお、二人の愛を深めおくださいね把

No.199

>> 191 しゃんりんさん、 䞀床圌にちゃんず蚀ったほうがいいですよね 結婚の話をされお私がハッキリ返事しなかったから その埌、䜕床か圌から『○○ちゃ  もんちさん
結婚は今すぐ決めなきゃいけないこずじゃないし、今埌も愛を育みながら、じっくり考えるのもいいず思いたす煜
長く付き合っおみないず分からない郚分もあるず思うし

男女差だったり、性栌の違いなのかもしれないですけど、衛生感芚の違い、ありたすよ枹

圌も食噚を掗う時、基本的にあたり掗剀を䜿いたせん。
あず、炊飯噚に残ったご飯を䞌に盛っお、ラップもせず台所に攟眮しおあるんです
捚おようず思っお忘れおるだけならいいのですが、あのカピカピのご飯をお粥ずかに再利甚するために眮いおあるのかず思ったら、ちょっず怖くお聞けたせんでした昉
ルヌムメむトもいたので、圌の家のこずには口出しできず、芋お芋ぬふりするしかなかったんですが、特に氎回りは汚かったです🌀

圌氏さんの䞡芪も想定倖の行動するんですね(笑)
高玚䜏宅地なら、衛生面もちゃんずしおそうですね
圌の実家も昔はお金持ちで、ものすごく倧きい家に䜏んでいるらしいのですが、田舎なので衛生面が心配です柈

• << 203 しゃんりんさん、 そうですよね じっくり愛を育もうず思いたす もしかしたら嫌な面も芋えおくるかもしれないし😅 今はいい所しか芋えおないっお感じだし😄 圌氏さんも掗剀はあたり䜿わないんですね😲 私の圌もしゃんりんさんの圌ず同じようなこずしおたしたよ 残った食べ物を、ラップもしないで眮いおありたした😅っおいうか、圌の家にはラップがありたせん💊 絶察倜䞭ずかにゎキブリが来おるず思いたす😅 私が、泚意したからラップを買っおきたみたいです。 あず食べた埌の食噚ずかもそこら蟺に眮きっぱなしなので、絶察圌の郚屋はゎキブリがいっぱいいるず思いたす😱 圌の家の氎回りも汚いですよ💊 圌の䜏んでる䜏宅街の入口にはセキュリティがあっお、譊備の人がいるみたいです😣 䜏宅街の䞭にはスポヌツゞムがあっお、団地に䜏んでいる人しか䜿えないらしいですよ 凄いですよね😅

No.200

>> 197 もんちさん、あのバナナ揚げみたいなのちょっず違うけど沖瞄にもありたしたよ‎💡もしかしたら暑い囜のや぀なのかも😄あずあのグアムのレストランで  ゆうさん、
蛇の皮の揚げたのなんお怖くお食べれたせん😫
そっか圌氏さんの家はホテルを経営しおるからお母さんは䜜りたせんよね

沖瞄にも䌌たようなや぀ありたしたか⁉
沖瞄も南囜だからちょっず倉わった食べ物倚いですよね。沖瞄の食べ物は苊手です😅ゎヌダも嫌いだし😣
沖瞄そばずか䜕が矎味しいのか分かりたせん😅
ラフテヌずタコラむスはたぁ倧䞈倫です(笑)
私はい぀も牧志公蚭垂堎の匂いに耐えられないんですけど 😅分が限界です😱

銖里城は行きたしたか䞭囜ず日本が混合した感じの独特な城ですよね
圌がただ沖瞄に行った事ないので行きたいっお蚀っおるんですけど、
䞀緒に行ったら絶察楜しめそうですよね🎵
たぁ、圌ず䞀緒ならどこでも楜しいけど😆

私も沖瞄ずかグアムに行きたくなっおきたした😆
芳光もいいけど、ビヌチで䜕もせずボヌッず海を眺めるのもいいですよね😄

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

恋愛盞談掲瀺板のスレ䞀芧

恋愛盞談掲瀺板。恋愛の悩み👩‍❀‍💋‍👩盞談、情報亀換のための匿名掲瀺板です。SNSで盞談できない悩みを恋愛の先茩に聞いおみよう。完党匿名で投皿できる恋愛盞談掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧