決断の時
真剣に悩んでいます。 助言を下さい。 私には好きな人が居ます。大好きです。愛しています。ですが叶わぬ恋です😢だけど好きな気持ちだけは抑える事が出来ません。もうそろそろ結婚しなければいけない年齢です。親を安心させたい。子供は欲しい。その気持ちはあります。そんな中 とても真面目で誠実で優しい方に付き合いを申し込まれました。 その人と付き合えば幸せになれるのは分かっています。ですが片想いの相手への気持ちが大きくて 私にはどいしたらいいか分かりません。 皆さんなら どうされますか? 教えて下さい😢
新しいレスの受付は終了しました
真剣にその真面目で誠実で優しい方と
お付き合いしたらいいのではないでしょうか。
>その人と付き合えば幸せになれるのは分かっています。
って書かれていますし^^
その方を選んであげれば幸せになれるのであれば
その方にとっても主さんに選んでもらえてよかったって思うのではないでしょうか。
もう一つは、私はしないですが
お勧めもあまりしないですが、
そのかなわない恋が
相手が結婚してるとか。彼女がいるとかで無ければ、
当たって砕けろで聞いてみてはどうでしょうか。
そして、ダメなら
真剣にその真面目で誠実で優しい方と
お付き合いしたらいいのではないでしょうか。
後もう一つはお断りした上で告白するチャンスをうかがう
これは、お勧めしません。
男性だとそういうことする人もいますが・・・
今回は、かなわないと書かれているのでリスクが高いので
- << 17 レスありがとうございます🙇 具体的なアドバイス下さって感謝致します。 付き合いを申し込んで下さった方が誠実すぎるだけに余計悩んでしまいます😔 私には もったいない…
人間の感情、気持ちって簡単じゃないから、コントロールもうまくできないし。
だから主さんの気持ちも よく分かります。
でも 叶わぬ恋に生涯を捧げる覚悟ありますか?
そう思えたとしても、幻想だと思う。
人は どんなに悲しく苦しい失恋をしたって、また 新たな出会いをして 恋に落ちていくじゃないですか?
今の片思いも 同じじゃないかな?
焦らなくたっていいじゃないですか!!
今 あなたを大切にしてくれる人と、向き合ってみるべきじゃないかと思います。
だからといって、打算的に相手を選ぶのは、失礼だとは思う。
主さんを大切に思ってくれる方を、あなたも受け止められる気持ちが少しでもあるのなら、ゆっくりと始めていけばいい。
燃えあがる恋だけが恋愛じゃない。
育てていく恋愛だって あると思いますよ。
- << 18 レスありがとうございます🙇 育てていく愛 胸に響きました。 相手を100%好きではないのに 相手に失礼にはならないでしょうか😔
>> 8
人間の感情、気持ちって簡単じゃないから、コントロールもうまくできないし。
だから主さんの気持ちも よく分かります。
でも 叶わぬ恋に生涯を…
レスありがとうございます🙇
育てていく愛 胸に響きました。
相手を100%好きではないのに 相手に失礼にはならないでしょうか😔
- << 20 お互い 愛し合う気持ち100%MAXで、交際が始まること自体がマレじゃないかな? 失礼ってのは、仕方無いから この人でいいやみたいな気持ちだったら失礼だと思う。 でも、この人の気持ちに応えていこうって、前向きな気持ちなら、それは十分 誠実であると思います。 ただ、アドバイスしてくれた方への、あなたのレスを見る限り、あなた自体が主体性が無いのが 問題だと思う。 恋をするのは簡単だけど、自分を大切に思ってくれる人に出会うのは 奇跡です。 私の知人に 主さんと似た状況で、自分が思いを寄せる男性と結婚しましたが、2年ともたず、後悔を口にしてました。 選ぶのは 主さんの気持ち次第だけど、感情だけに流されて、よい結果になることは ほとんど無いと思います。 失ってから、気づいても 遅いですよ。
>> 18
レスありがとうございます🙇
育てていく愛 胸に響きました。
相手を100%好きではないのに 相手に失礼にはならないでしょうか😔
お互い 愛し合う気持ち100%MAXで、交際が始まること自体がマレじゃないかな?
失礼ってのは、仕方無いから この人でいいやみたいな気持ちだったら失礼だと思う。
でも、この人の気持ちに応えていこうって、前向きな気持ちなら、それは十分 誠実であると思います。
ただ、アドバイスしてくれた方への、あなたのレスを見る限り、あなた自体が主体性が無いのが 問題だと思う。
恋をするのは簡単だけど、自分を大切に思ってくれる人に出会うのは 奇跡です。
私の知人に 主さんと似た状況で、自分が思いを寄せる男性と結婚しましたが、2年ともたず、後悔を口にしてました。
選ぶのは 主さんの気持ち次第だけど、感情だけに流されて、よい結果になることは ほとんど無いと思います。
失ってから、気づいても 遅いですよ。
恋愛に一人相撲は禁物。
自分の心は、裏返せば、相手の心。
うまくかみ合い、
歯車が回ればいいけど
かみ合わないで、
ぎこちない歯車は、
どこかに負担がかかるもの。
追うもよし、
追われるもよし。
追われる心も
追う心も
実は表裏一体。
立ち止まって
振り向くか、
振り切って
突き進むか
または
突き当たってから
振り向くか
それを決めるのは
あなたの心の力です。
幸せは、それからなんですよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?5レス 122HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?4レス 90HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません7レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 129HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
ありがとうございます。 身だしなみは気をつけるようにしてます。匂いだ…(恋愛好きさん0)
7レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
・機嫌が常に安定している ・おおらか ・放任主義(異性の友人と飲み…(通りすがりさん4)
4レス 90HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心広い人は、奥さんから旦那うばわないから。笑 慰謝料100ってとこか…(匿名さん5)
5レス 122HIT 萌々香 (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 129HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 102HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 433HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 252HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る