生活感が無い男って…
こんばんは… 女性の方に聞きます。
結婚しているのですが、よく人から生活感が無いと言われます😢 女性から見た生活感が無い男とは、どんな感じの男のイメージがあります? 因みに子供が二人いると言うとほとんどの人に驚かれました😫
参考までによきアドバイスお願いします🙏
新しいレスの受付は終了しました
生活感がない‥‥
いい意味か悪い意味かが両極端だと思います
いい意味なら、例えばまるで芸能人みたいにスタイルいいとか、立ち振る舞いがクールとか、おしゃれだとか。くたびれてないっていう褒め言葉だと思うし
悪い意味なら、独身気分でチャラチャラしてる感じとか、父親っぽい包容力や貫禄がないとか‥‥そういう意味ですかねえ
臭い人
一般常識に欠ける人
人の話を聞かない人
何言ってるかわからない人
上記に上げたような人って、細かなことを注意したり教えてくれる家族や恋人がいないから、人とのコミュニケーションがとれないだなぁと思います。
私の周りにいる人のことなので、主さんが当てはまるとは思わないけど🙇
もしくは
若く見える。けど、頼りないってことだから、男としては情けないよね。
夜遅くにとても参考になるお話ありがとうございます。さまざまな見方があるのですね😃 皆様とても冷静に男性を見ていらっしゃるので.さぞかしやとっても素敵な女性なのが目に浮かびます🙋
これからも沢山の意見お待ちしております🙏
私は
立ち振る舞いがクール
身だしなみが綺麗
そんな人に使います😍
褒め言葉です✨
具体的には、
シャツはビシッとアイロンかかってて、靴の先までピカピカしてたり、車の中に何ひとつ無駄な物がなかったり、そんな感じです😃
生活感のないオトコはダラシナイみたいな印象。
キチンとしてないみたいな💦考えてないみたいな💦例えばパチンコばかりしてるヒトは服装もダラシナイ髪ボサボサのイメ-ジ
あれで嫁さん、子供を養って家庭を守ってるには見えない😢
また反対に派手なチョウド派手な服装で遊び人みたいなカッコでナンパまがいな人も生活感ない
生活感て要するに清潔で品の高い感じがしますけど・・・ゴメンナサイ😢
私もお客に
言われた事あったなぁ
お姉さん独身?
いえ結婚してます
良い意味=若く見られた😉
悪い意味=落ち着きがない😖
今は仕事帰りの笑笑
🍺~🍷してる
亭主は休み私は仕事
休みが合わない‼
時間があれば
亭主と待ち合わせて
一週間に一~二度位
焼肉や飲み屋行くよ
人それぞれだ別に
気にする必要
無いと思うな
言いたい奴らは
勝手に言ってろよ
だな😉
おはようございます。
生活感にも色々な捉え方があるのですね❗はたして僕は、どういった感じで言われいるかな?と改めて考えてみたいです。
皆さんは、生活感が有るのと無いと.どちらの方が言われて嬉しいですか?
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
優先順位が低い?0レス 14HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏に知られてしまったっぽい0レス 17HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
容姿がタイプ0レス 18HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
大学の女性の先輩と仲良くなる方法を知りたいです!!0レス 27HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
どーすればいいですか0レス 20HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
優先順位が低い?0レス 14HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏に知られてしまったっぽい0レス 17HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
容姿がタイプ0レス 18HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
大学の女性の先輩と仲良くなる方法を知りたいです!!0レス 27HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
どーすればいいですか0レス 20HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
脈なしでは無い?6レス 66HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
気持ち悪がられますかね…?1レス 38HIT 恋わずらいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?22レス 304HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同レベル?9レス 197HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲16レス 263HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の親友が苦手です。。
類友はあると思うよ。 でもバンドやっててゴリゴリに墨入れたり、ピ…(恋多きパンダさん6)
6レス 201HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
気持ち悪がられますかね…?
誰にわかるというの(匿名さん1)
1レス 38HIT 恋わずらいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
脈なしでは無い?
失礼いたしました。(片思い中さん0)
6レス 66HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?
まだ付き合ってないってことですよね。 手を繋ぐはまだギリ許せると思う…(匿名さん22)
22レス 304HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同レベル?
このネタいつまで擦るの?(匿名さん9)
9レス 197HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
太った妻を可愛いと思えない
結婚して2年の夫です。 去年子供が生まれましたが、その直後に妻の浮気が発覚しました。(プロポーズ〜…
37レス 845HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
バイトを辞めることを伝えたいから応援してほしい
高校2年生の女です。 私は今年の1月くらいからフードコートのバイトを始めたのですが、最近あまりバイ…
34レス 555HIT 学生さん -
告白お断り 次会うべき?
30代男です。マッチングアプリで知り合った同い年の女性と3回目の食事に行きました。 食事の帰り…
11レス 383HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
この人と結婚していいのか迷っています。
この人と結婚していいのか迷っています。 私20代後半、彼30代前半。結婚を前提に付き合って、も…
26レス 412HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
幻聴ではありません。
※統合失調症ではないです※ 勘違いされたら困るので先に書いておきます。 おにぎり屋さんで、レジの…
14レス 302HIT 主婦さん (40代 女性 ) - もっと見る