真剣に悩んでます😣

レス14 HIT数 2580 あ+ あ-

2009/04/07 01:43(更新日時)

このまま彼氏と付き合っていて良いのか、悩んでいます⤵
私の彼氏は、基本優しいのですが、何というか淡白なのです。それでどぅしても気になってしまう部分がいくつかあるのです。
例えば、ご飯を食べにお店に入った時、席はいつも私が通路側。。私は、何があるかわからない通路側に女性を座らせるのは男性としておかしいと思っていたし、今まで友達や知り合いなど男性とお食事する時は、『女の子は奥側ね』と、自然と私が奥側だったので、自分が通路側に座ることが正直とても嫌なのです😢
他には、エッチの後そっけなくなる所とか。。私は、ゆっくりお話したりしたいのに、彼氏はすぐにタバコを吸いながらテレビを見始めたりして、話しかけても生返事、すごく寂しいのです😢それで最近では、エッチをするのが嫌になってきてしまいました😢
他にも、私が重い荷物を持っていても気にせずスタスタ歩って行ってしまう(彼氏は歩くのが速く、私は遅い方です)など、日常の中でとても小さな事なのですが、心に引っかかってしまい降り積もってしまいました😢
私は思った事を口に出すのが苦手で不満を言えません⤵
もぅすぐ、付き合って2年です。
アドバイスお願いします✨

No.1073492 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

通路側とか奥側とかそういう生活習慣って、ない人は全く気にならないよ。
私も気にならない。逆に気にする理由が分からない。
飲食店で何かあるって何があるの???席一個分違うからって意味ないと思うけど…。

けどそういうことが我慢できないならそれは彼に説明しないと分からないよ。
もともと習慣のない人に説明せずに分かってもらおうというのは都合よ過ぎです。

あとエッチあとの態度も気に入らないなら彼に言うべき。

不満があるなら口にしないと人には伝わりません。
言ってから改善されないなら彼にも非があるけど、今の段階では言わない貴女の方が非が多いよ。

2年も付き合ってるなら彼にはもうそれが当たり前になってるんだから、尚更言わなきゃ伝わりません。

• << 3 余談かもかもしれないけど、私は通路側に座るべきかなって逆に思うカナ。 通路側はウエイターさんが料理やお水を運んできたときに一番近い場所になるから、彼に運ばれてきた料理やグラスを振り分けたりできる通路側の方が女の見せ場だと思うけど。
  • << 6 主です。 アドバイスありがとうございます。 長くなるので本文に書かなかったのですが、昔、通路側の席で酔っ払いに絡まれ怖い思いをしたことがあるので嫌なのです😢 ご指摘の通り、言わなければ伝わらない事はわかっていますが、どぅ伝えて良いのか解らなくて悩んでました。。 伝えられる様に頑張ってみます。 ありがとうございました。

No.2

正直に行ったほうが良いと思いますよ。彼はあなたが不満に思っていることも知らないだろうし…。
通路側の席は私の彼もそうでした。私が自分から言ったら、気づかなかったことを謝られましたよ。他の席はみんな奥が女性だったので…言って良かったです。

• << 8 ありがとうございます。 確かに、周りを見ると皆さん普通に女の子が奥側で、それで余計に悲しかったのです😢 友人に聞いても、『女の子が奥側でしょ』の回答が多く、ますます気になってしまったのです⤵ お優しい言葉、ありがとうございました。

No.3

>> 1 通路側とか奥側とかそういう生活習慣って、ない人は全く気にならないよ。 私も気にならない。逆に気にする理由が分からない。 飲食店で何かあるって… 余談かもかもしれないけど、私は通路側に座るべきかなって逆に思うカナ。
通路側はウエイターさんが料理やお水を運んできたときに一番近い場所になるから、彼に運ばれてきた料理やグラスを振り分けたりできる通路側の方が女の見せ場だと思うけど。

• << 5 通路側、奥なんて全く気にしません💦2の方が仰ってた通り習慣ない人は気にしません。あえて言うなら1、3の方が仰ってた通り通路側が女はいいかも。女の見せ所ってのもあるしトイレとか行く時わざわざ、カレにどいてもらわないといけないし⤵それに確かに通路側で何かあったらって一体何があるのか…?💧

No.4

言葉にするのが苦手だって事はしゃべれないって事じゃないっすよ

いくら口下手でも大切なのはそこ言葉に乗っけた思いですよ。

思いは口にしなきゃダメですよ

それが後悔してしまうことならなおさら

• << 9 主です。 アドバイスありがとうございます。 確かに喋れない訳では無いのですが、どぅしても言葉がうまく出せず、いつも伝えられません⤵ 『言いたいことがあるなら言いなよ』など、急かされると余計に😢 アドバイスありがとうございました。

No.5

>> 3 余談かもかもしれないけど、私は通路側に座るべきかなって逆に思うカナ。 通路側はウエイターさんが料理やお水を運んできたときに一番近い場所になる… 通路側、奥なんて全く気にしません💦2の方が仰ってた通り習慣ない人は気にしません。あえて言うなら1、3の方が仰ってた通り通路側が女はいいかも。女の見せ所ってのもあるしトイレとか行く時わざわざ、カレにどいてもらわないといけないし⤵それに確かに通路側で何かあったらって一体何があるのか…?💧

No.6

>> 1 通路側とか奥側とかそういう生活習慣って、ない人は全く気にならないよ。 私も気にならない。逆に気にする理由が分からない。 飲食店で何かあるって… 主です。

アドバイスありがとうございます。

長くなるので本文に書かなかったのですが、昔、通路側の席で酔っ払いに絡まれ怖い思いをしたことがあるので嫌なのです😢

ご指摘の通り、言わなければ伝わらない事はわかっていますが、どぅ伝えて良いのか解らなくて悩んでました。。

伝えられる様に頑張ってみます。
ありがとうございました。

No.7

追加ですけど普通お店に入る時とか男が先に入るから先に入った方が奥に座るって感じになるのでは?主さんが思ってる普通はみんながみんな普通ではないのですよ。

No.8

>> 2 正直に行ったほうが良いと思いますよ。彼はあなたが不満に思っていることも知らないだろうし…。 通路側の席は私の彼もそうでした。私が自分から言っ… ありがとうございます。

確かに、周りを見ると皆さん普通に女の子が奥側で、それで余計に悲しかったのです😢
友人に聞いても、『女の子が奥側でしょ』の回答が多く、ますます気になってしまったのです⤵

お優しい言葉、ありがとうございました。

No.9

>> 4 言葉にするのが苦手だって事はしゃべれないって事じゃないっすよ いくら口下手でも大切なのはそこ言葉に乗っけた思いですよ。 思いは口にしなき… 主です。

アドバイスありがとうございます。

確かに喋れない訳では無いのですが、どぅしても言葉がうまく出せず、いつも伝えられません⤵
『言いたいことがあるなら言いなよ』など、急かされると余計に😢

アドバイスありがとうございました。

No.10

アドバイスします

影でぐだぐだゆわずに本人にゆえば👍
彼氏でしょ⁉
通路側が嫌とか…
しょーもなー😂
自分めっちゃワガママやな😂
隣座ったったらえーんとちゃうかー

No.11

結論。このままの状態で変わらないなら別れた方がいい。
主さんがもう少し大らかになれるなら別れなくてもいいかな?

主さん、色々細かいみたいだから、今の彼とは会わないのでは?でも、今彼が鈍感だから、ある意味うまくいってるのかもしれないけど。

座る席に関しては、2年もたってたら私は何も気にせず好きな方に座ってたなー。気分で、景色のきれいな方を自分が座ったり譲ったり、逆に男性に奥(上座)に座ってもらったり、奥がベンチだったら広い方に彼に座ってもらったり。
どこに座ってても酔っぱらいに絡まれたら助けてくれるし。

Hのあとそっけないのは嫌だから伝える。んで、治らないなら減点だね!

さほど魅力がなく、別れようか悩む程度の男なら、早くわかれて次探そう!

No.12

口で言いずらかったらメールで伝えてみれば?
少しずつね坥

No.13

私も主さんと同じでした。自分で言えなくて悩んで、悩んでは彼氏と別れようか考えて…💦でも、それって意外と彼氏にとっては大したことじゃないかもですょ✨だからこそ、言ってみたらどぉですか❓私は不満ってことは言えないから、逆に私を奥にしてくれた時に嬉しいって伝えました。そしたら今ではいつも奥にいれてくれますょ🎵

No.14

主さんの言いたい事よくわかる俉私の主人もそうでした俉って今もイマイチやけど。女性にたいしての気遣いの問題ですよね俉重い荷物を持ってくれるとか夜遅くには必ず送るとか。そういう事きちんとしてくれないと愛されてないのかな蓜って不安に感じたりしますもんね🐚少しずつ言うしかないですよ俉私は10年かけて今の旦那を教育蓜しましたよ俉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧