彼氏から……

レス10 HIT数 2596 あ+ あ-

2009/03/23 02:51(更新日時)

彼氏から「いきなりごめんけど、いろいろ考え直すけん距離をおいてみる」という内容のメールがきました
私はそのメールに対しては「わかった」とだけ返信しました…

そのメールがきてから一度も連絡をとらずに一週間がたつのですが、このまま自分から連絡はとらずに待っていた方がいいですか?
それとも自分から連絡をとるべきですか?

男性はこういう場合、彼女から連絡がきたらウザイとか思いますか……?

ご意見よろしくお願いします😢

タグ

No.1068274 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウザイと言うか・・・
そういう男性の場合
「今は冷静に判断できなくなってるから、
 距離を置く事で相手の存在の大きさを確認したい」と考える方が多いようなので、
もしそうなら
そこに連絡が来たら距離を置く意味がなくなりますよね。
で、より冷静になれなくなって暴発する、というのは
良く聞きます。

でも「1ヶ月間」とか期間を区切るのがマナーだとは思いますが・・・。
周囲の距離を置いた人達の話を聞いてみると、
1ヶ月くらいが平均のようです。
辛いかもしれませんが1ヶ月くらい待っても連絡なければ
一度連絡してはいかがでしょうか。

どうでも良い独り言ですが、「距離を置く」って何なんでしょうね。
とても都合の良い言葉に聞こえますが・・・。
私にはよくわかりません。

• << 3 レスありがとうございます✨ そうですよね… 今あたしから連絡してしまったら距離をおいてる意味がないですよね💧 今は待ちたいと思います…… 距離をおくって私もよくわかりません… 相手の都合のいいようにされてることはわかるんですが、やっぱり相手を想ってるから何も言えないんですよね😢 1さんの周りの距離をおいたことがある方たちってやっぱり別れてるケースが多いですか?💧

No.2

距離置いてもいい方向に行くとは思えません😔1さんと同じく、都合のいい言い方だなぁと思います😥距離を置かないと大切さがわからないならその程度だし、距離を置いてる間は他の子とエッチしても距離置いてるからいいとか言い訳ができそう😥距離置くぐらいなら別れた方がいい気が😢

• << 4 レスありがとうございます✨ 相手の都合のいいようになってるのはわかってるんです… でも今は待つことしかできないかなぁって😢 彼なりに考えてることもあるかもしれないし… しばらく待っても連絡がこない時は自分の気持ちを伝えようと思います💡💡

No.3

>> 1 ウザイと言うか・・・ そういう男性の場合 「今は冷静に判断できなくなってるから、  距離を置く事で相手の存在の大きさを確認したい」と考える方… レスありがとうございます✨

そうですよね…
今あたしから連絡してしまったら距離をおいてる意味がないですよね💧
今は待ちたいと思います……

距離をおくって私もよくわかりません…
相手の都合のいいようにされてることはわかるんですが、やっぱり相手を想ってるから何も言えないんですよね😢

1さんの周りの距離をおいたことがある方たちってやっぱり別れてるケースが多いですか?💧

• << 5 希望を断つようで申し訳ないんですが、 これまでに周囲で約10件近くの例を見てきましたが、 今も続いてるのは1件のみです。 私も本心は2さんと同じなんですが、 当人も頭ではわかってても、 気持ちは・・・きっと追いつかないですよね。 複雑な心境と思いますが、 良い機会なので 主さんの方も相手の方の本質や、 男女の付き合いの本質を見極めるつもりで 色々考えてみるのもいいのではないでしょうか。

No.4

>> 2 距離置いてもいい方向に行くとは思えません😔1さんと同じく、都合のいい言い方だなぁと思います😥距離を置かないと大切さがわからないならその程度だ… レスありがとうございます✨

相手の都合のいいようになってるのはわかってるんです…
でも今は待つことしかできないかなぁって😢
彼なりに考えてることもあるかもしれないし…

しばらく待っても連絡がこない時は自分の気持ちを伝えようと思います💡💡

No.5

>> 3 レスありがとうございます✨ そうですよね… 今あたしから連絡してしまったら距離をおいてる意味がないですよね💧 今は待ちたいと思います…… … 希望を断つようで申し訳ないんですが、
これまでに周囲で約10件近くの例を見てきましたが、
今も続いてるのは1件のみです。

私も本心は2さんと同じなんですが、
当人も頭ではわかってても、
気持ちは・・・きっと追いつかないですよね。

複雑な心境と思いますが、
良い機会なので
主さんの方も相手の方の本質や、
男女の付き合いの本質を見極めるつもりで
色々考えてみるのもいいのではないでしょうか。

• << 7 レスありがとうございます✨ やっぱり少ないんですね💦 私も彼がそういう風に考えてしまった以上、もうダメかなぁと思ってしまいました💧 でもとりあえず待ってみてダメだったら素直に受け入れようとこの一週間で思いました… 今あたしの気持ちをぶつけても迷惑なだけですよね😢 本当に貴重なご意見ありがとうございました✨

No.6

言いにくいけど、多分それは別れようって意味だと思う………恐らく主さんから連絡しても……別れ話になるかと

• << 8 レスありがとうございます✨ やっぱりそう思いますよね💧 今は待つことしかできないんでとりあえず待ってみます😣😣

No.7

>> 5 希望を断つようで申し訳ないんですが、 これまでに周囲で約10件近くの例を見てきましたが、 今も続いてるのは1件のみです。 私も本心は2さん… レスありがとうございます✨

やっぱり少ないんですね💦
私も彼がそういう風に考えてしまった以上、もうダメかなぁと思ってしまいました💧

でもとりあえず待ってみてダメだったら素直に受け入れようとこの一週間で思いました…
今あたしの気持ちをぶつけても迷惑なだけですよね😢

本当に貴重なご意見ありがとうございました✨

No.8

>> 6 言いにくいけど、多分それは別れようって意味だと思う………恐らく主さんから連絡しても……別れ話になるかと レスありがとうございます✨

やっぱりそう思いますよね💧
今は待つことしかできないんでとりあえず待ってみます😣😣

No.9

主にはコブクロの赤い糸を聴いて欲しい(笑)

No.10

はじめまして
主さん✨
色々悩んで落ち込んでないですか??
私も去年似たような経験ありました💡
急に『距離置こう』っと言われ💦その時は
なんで?
っと思い、友達などに色々相談したりしてたんですが…
一人になった時、距離を置く事になった自分の悪い所を見直し、反省し前向きに考えたり
それでも辛い時はお笑いのDVD観たりして気持ちごまかしながら生活してました✨
その間連絡は入れず 💡
すると確か…
2、3週間位かな
大分気持ちも落ち着いてきた位に連絡きましたよ✨
相手の都合で距離置く事になっちゃったのかもしれないけど、その間までも振り回されない様に‼
しっかり自分を持って素敵な時間過ごして下さいね✨
頑張って‼主さん☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧