就職活動中だけど結婚しようか迷っている人です(o_ _)o

レス10 HIT数 2331 あ+ あ-

2009/03/09 16:06(更新日時)

私は今転職中で仕事を探している身なんですが、今外国人の彼氏と恋愛中で結婚しようと言われているんです。
経済的にも何不自由なく暮らしていけるのはわかっているのですが、国際結婚になるし、結婚までは両親の事を考えるとかなり時間がかかると思うんです。
でき婚を狙えば早く結婚出来ると思うのですが、いま一つママになる勇気もなく…(o_ _)o

かと言っていい就職先も見つからないし…(o_ _)o

じゃあ結婚?とか思うんですが何か仕事が見つからないから結婚するってゆうのも違うような気がするんです…結婚したら子供を3人作る事が決定になります⤵😱💦
皆さんならこんな場合どうしますか?何かアドバイス下さい。よろしくお願いします!
何でも意見待ってまーす\(^O^)/

No.1062304 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親はどうだろうね⤵ 日本語喋れる人なの? 親に紹介とかしたの? 結婚考える前に事前に話すべきかと…⤵

No.2

>> 1 付き合ってることはまだ言ってはないんです。彼氏は日本語話せます。でも絶対反対されるのはわかってるんですよね😔

私は過去にバツイチの人と結婚しようとして婚約失敗したことがあるから余計にマイナスイメージですよね(o_ _)oまた変な人連れて来たって思われて終わりそう⤵😔トホホ…

レスありがとうございます。ダンケ~💓

No.3

報告はすべきよ☝ 👶出来てから報告は親としても混乱するかと…⤵ けど… 国際結婚かぁ… やっていける自信ある? 主さんは彼の国の言葉はペラ②なの? 彼のご両親はどう思うかな?

No.4

>> 3 やっていける自信はありますが、やはり言語の問題はありますね。だから今一生懸命ドイツを勉強していますが…向こうの親御さんも私みたいなんがお嫁として来たら困るでしょう?って彼氏にも言ってるんですが私がいいと思った人なら大丈夫ですとか言うし…😥

どうなんでしょう?(^_^;)

No.5

私も今、結婚を迷い中です。お互いの両親には会っていて、きっかけはお見合いです。彼氏の事も好きですし、結婚したいって思ってます。私の場合は仕事をやめたいんです。彼氏はやめたらいいって言ってますが、付き合ってまだ1ヶ月だから、決められません。お互いの親は1日でも早くって言ってます。最近、悩んでます。

No.6

>> 5 ですよね❗実は私も付き合って1ヶ月です~
1ヶ月で一生のこと決められないですよね(^_^;)💦

でも彼氏は結婚する気満々です。

彼氏はエリートでお金持ちで結婚したらセレブになるのは間違いないんですが、私は彼氏によく、本当に私でいいのか付き合ってゆっくり考えなさいと言っています(^_^;)畑違いなんで逆に引いています😔💧そしたらもう最初から貴方だと決めてました~なんていうから驚きです💧なんか前世とかの関係で私達は強く結ばれてるような気がしてしまいます。

No.7

ますば 結婚に向け彼の国の言葉のマスターしましょう☝ あとはその国の料理も出来たら 彼の母親は喜ぶかと思いますよ☺ あとは 生活習慣やマナーとかもあるだろうし… 結婚よりは そこから入ったらいかがでしょう?

No.8

>> 7 ただいま勉強中でございます(^_^;)来年には結婚出来るように頑張ります☆

レスありがとうございます💓

No.9

国際結婚かぁ~😄なんか素敵❤
でも結婚するなら主さんはドイツに住む事になるのですか?結婚の話はまだしないとしても、外国人とお付き合いしてる事は早めに言った方がいいかもしれませんね💦
私は逆に母親から外国人との結婚をすすめられます(笑)理由は、私が日本人の常識や型にはまってないからだそうで…。いまいち意味がわからないのですが、最近やたらと外国人を押してきます💦
良い方向に行くといいですね❤❤

No.10

>> 9 ありがとうございます(^_^;)まさか27で外国人と付き合うことになるなんて思ってもいませんでしたよ(笑)

私としては道端でダイアモンド拾ったくらいの気持ちです(^_^;)逆に引きますね…

両親には夏くらいに打ち明けようかと思います(o_ _)o

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧