勢いで結婚する

レス21 HIT数 3385 あ+ あ-

2009/03/04 19:38(更新日時)

知り合って半年、仲良くなりだしたのは1ヶ月前。で、付き合って2週間。

2年付き合った彼氏と別れたと同時に付き合い始めた今の彼氏と結婚の話しが出た。

1⃣彼は3月で退職する次の職は未定
2⃣彼は長男だが、彼女の田舎へ移住してもいいと言う3⃣彼女いわく、二人で彼女の実家に住む予定
4⃣優しい信頼できる彼
5⃣お互い喧嘩はしなさそうだと思っている
6⃣彼から、結婚したいと思う女性しか実家に連れていかないと言われ嬉しい
7⃣お互い27歳だが勢いで結婚するのもいいと思っている

→続きます

No.1060403 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです→

こんな感じの内容を昨晩、女友達から相談されました。2年付き合ってた元彼とは今すぐ結婚出来るような感じではありませんでした。私は既婚者なんですが、女友達からよく、独身はいぃよぉーと言われます。
そんな彼女が、付き合って2週間の彼と勢いで結婚しようとしてます。
どぉ思う?と彼女に聞かれましたが、今の状態で結婚する気満々に見えます。
私は、彼氏を知らないけど正直なめてると思いましたが、彼女は結婚の2文字に支配されてます。

何て言えばいいか解らないので、皆様の意見聞かせて下さい。

No.2

問題点
・今の時代、仕事を探すのは大変です。
目処はついているのですか?

・知り合って1ヶ月は、早すぎる。
もっと時間を掛けて、しっかり判断しなければ。

• << 6 ご意見ありがとうございます。 仕事の目度は立っていないとのことです😲 探し始める事もまだこれからのようで、希望勤務地に彼女の田舎を入れるみたいですが、以前、仕事で北海道に1年いたらしいのですが、激務との理由で帰ってきたとのことです。

No.3

いくらなんでも早いし甘くみてるやろうね。今の状況でホントに良いのか同棲勧めたら。貯金はあるのかな?

No.4

今は好きで好きでまわりが何を言っても…先ず彼氏が無職だと生活費はどうするんですかね⁉
結婚を甘く考え過ぎ…結婚は終わりじゃ無くスタートですよスタート😥
私は無職の男性には惹かれないなぁ…😔

• << 9 ご意見ありがとうございます。 生活は、彼女の実家をあてにしているようです。 もちろん二人共同じ考えみたいです。 独立もできないで結婚って確かになめてると思いますが……今は言うだけ無駄な感じです。 私も結婚相手が、無職は考えられません😅

No.5

きっと何を言ってもムダだと思う。
反対したらよけいに燃え上がった恋になりそう😥

• << 11 ご意見ありがとうございます。 確かにその通りですよね。でも、どぉ思う?って聞かれてしまったんで困ったんです😅 反対意見を聞く状態ではまずないです。

No.6

>> 2 問題点 ・今の時代、仕事を探すのは大変です。 目処はついているのですか? ・知り合って1ヶ月は、早すぎる。 もっと時間を掛けて、しっかり判… ご意見ありがとうございます。

仕事の目度は立っていないとのことです😲
探し始める事もまだこれからのようで、希望勤務地に彼女の田舎を入れるみたいですが、以前、仕事で北海道に1年いたらしいのですが、激務との理由で帰ってきたとのことです。

No.7

好きにさせてあげれば?

• << 12 ご意見ありがとうございます。 好きにすれば😅と冷たく言えない友達で😅 そんなんで結婚なんかやめろ!って止めてる訳でもないんですがね。ほっといたら?って意見以外にアドバイスお願いします!

No.8

ご意見ありがとうございます。

貯金は分かりませんが、一人暮らしの彼女にはありません😅
彼は実家だし、できてそうな感じもしますが……

同棲ですか……今もうすでに半同棲状態になりつつあります😅

No.9

>> 4 今は好きで好きでまわりが何を言っても…先ず彼氏が無職だと生活費はどうするんですかね⁉ 結婚を甘く考え過ぎ…結婚は終わりじゃ無くスタートですよ… ご意見ありがとうございます。

生活は、彼女の実家をあてにしているようです。
もちろん二人共同じ考えみたいです。

独立もできないで結婚って確かになめてると思いますが……今は言うだけ無駄な感じです。
私も結婚相手が、無職は考えられません😅

No.10

無職なのに結婚⁉どうやって生活するのかな😁
主さんにとって大事な友達なら「やめといた方が😥」だよね💡
勢いって➰
お互いの事解り合っててラブラブなんだけど踏ん切りつかないカップルのする事だと思うけど😂

• << 13 ご意見ありがとうございます。 なんだか、私そう言ってあげたいかも……彼女は私には大事な友達で、結婚するなら本当幸せになって欲しいと思います。 無職状態で、彼女の実家へ転がり込むこと、男性はできるんでしょうか……。 参考にさせていただきます!ありがとうございました。

No.11

>> 5 きっと何を言ってもムダだと思う。 反対したらよけいに燃え上がった恋になりそう😥 ご意見ありがとうございます。

確かにその通りですよね。でも、どぉ思う?って聞かれてしまったんで困ったんです😅
反対意見を聞く状態ではまずないです。

No.12

>> 7 好きにさせてあげれば? ご意見ありがとうございます。

好きにすれば😅と冷たく言えない友達で😅
そんなんで結婚なんかやめろ!って止めてる訳でもないんですがね。ほっといたら?って意見以外にアドバイスお願いします!

• << 15 将来どうなるか、何が幸せなのかは本人次第であって、あなたが決めることではないよ。何かアドバイスすることがあるだろうか?一般的な結婚生活のあり方や幸せってのはあくまでも、今の自分の生活と比較して、より満たされてる様に見えることで語られているもので、それが幸せかどうかは他人にはわからない。だったらとにかくやりたい様に思いっきり頑張れと言う位しかできないんじゃないかい?

No.13

>> 10 無職なのに結婚⁉どうやって生活するのかな😁 主さんにとって大事な友達なら「やめといた方が😥」だよね💡 勢いって➰ お互いの事解り合っててラブ… ご意見ありがとうございます。

なんだか、私そう言ってあげたいかも……彼女は私には大事な友達で、結婚するなら本当幸せになって欲しいと思います。
無職状態で、彼女の実家へ転がり込むこと、男性はできるんでしょうか……。

参考にさせていただきます!ありがとうございました。

No.14

>> 13 そっか😠それは困った💦
でも、どう思うって聞いてきといて主さんが何言ってもムダなんじゃ…
ひたすら「私はアナタが大事だし幸せになってもらいたいから軽はずみに結婚なんてしてほしくないな😔早まって自棄にならないで」 って意見として言うしかないかな😃
実家に転がり込めちゃうなら、その子の親もエッ⁉ってカンジだけど😒
男も色々だけど次の職見つけないで簡単に辞めたりコロコロ職変えるヤツはろくなんじゃないし😩責任感ないから普通話聞いただけでも信頼性0だよね😱
ちなみに私は女です😂

• << 18 ご意見ありがとうございました。 そう言う位しか出来なさそうですよね。 私が何か言った所で変わるものでもないの分かるんで。 ご参考までにお伺いした質問に対してもご丁寧にお答え頂いてありがとうございました。

No.15

>> 12 ご意見ありがとうございます。 好きにすれば😅と冷たく言えない友達で😅 そんなんで結婚なんかやめろ!って止めてる訳でもないんですがね。ほっ… 将来どうなるか、何が幸せなのかは本人次第であって、あなたが決めることではないよ。何かアドバイスすることがあるだろうか?一般的な結婚生活のあり方や幸せってのはあくまでも、今の自分の生活と比較して、より満たされてる様に見えることで語られているもので、それが幸せかどうかは他人にはわからない。だったらとにかくやりたい様に思いっきり頑張れと言う位しかできないんじゃないかい?

• << 19 ご意見ありがとうございました。 私が何か言う事で彼女の人生まで決めようとは微塵も思ってないですが😅? 誤解させてしまってるなら申し訳ありませんが。 私の本音部分は、上に書いた通りなんですが、彼女にそれを理解し、こーしなさい!と指示もしてません。 どぉ思う?と聞かれたんで頑張ってみなよと応援する気持ちと、私ならと思う気持ちがあったんで相談させていただいたまでなんです😅私的に、賛成だけするってのが出来なかったんで… 頂いたアドバイス、ご参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

No.16

私がその子に言うとしたら、こう言うかな。

まだ付き合い始めたばかりじゃない?
お互いに良い部分しか見えていない時期だと思う。

本当に自分から見てマイナスの部分も時間をかけてしっかり見て、全部ひっくるめても付き合いたいと思える人じゃないと、結婚しても続かないよ。

結婚したら親戚関係とか苗字とかにも関わる事だから、つらくなったり後から気づいたりしても、逃げられなくなるよ。

勢いは大事だけど、早すぎると思う。

彼氏さんの就職は決めてからじゃないと、結婚式したり親戚に話したりするときに、彼もあなたも恥ずかしいと思うよ。

スピード婚でも半年は恋人として付き合ってからの方が良いんじゃない?

アッサリ言うなら
『スピード婚でも半年は付き合った方が』
だけ言うかな。

ラブラブなら半年経つのもすぐだし、喧嘩のひとつや2つを大体経験する。
流石に半年あれば新しい仕事してそう。

• << 20 ご意見ありがとうございました。 とても親身になっていただきまして大変ありがたく思います。 先程、彼女から電話があり、少し落ち着いて来た。冷静になってきたけどまだ浮いてるかもしれないからその時はまた言ってと言われました。 付き合い始めのラブラブ感は私にももちろん理解出来ます。彼女の結婚話しが、将来的な話しなら素直に喜べたと思います。あまりにも急な話しにびっくりしてしまいました。 頂いたアドバイスで、私も納得しました。ありがとうございます。

No.17

結婚は、所詮紙一枚のことと、割り切ってかみさんと結婚しました。
つきあい始めて、4ヶ月弱のことでした。
結婚生活は、14年になりますが、喧嘩もずいぶんしました。お互いを支え合う気持ちがあれば、何も問題ないのではと思います。
つきあってるときは、お互いに自分のいい面を相手に見せてますが、結婚したときには、お互いの悪い部分も見えてくると思います。そのときに、どこまで許して、
どこからは直す。そういう気持ちがあれば、長続きすると思います。
つきあう時間は余り関係ないと思います。

• << 21 ご意見ありがとうございます。 短い期間でも長くても結局どこまで思いやっていけるか大事なことですね。 理想的なご夫婦ですね。 ただ、友達がそう上手くいくかなと不安な気もしますが幸せになって欲しいなと思うからこそです。

No.18

>> 14 そっか😠それは困った💦 でも、どう思うって聞いてきといて主さんが何言ってもムダなんじゃ… ひたすら「私はアナタが大事だし幸せになってもらいた… ご意見ありがとうございました。

そう言う位しか出来なさそうですよね。
私が何か言った所で変わるものでもないの分かるんで。
ご参考までにお伺いした質問に対してもご丁寧にお答え頂いてありがとうございました。

No.19

>> 15 将来どうなるか、何が幸せなのかは本人次第であって、あなたが決めることではないよ。何かアドバイスすることがあるだろうか?一般的な結婚生活のあり… ご意見ありがとうございました。

私が何か言う事で彼女の人生まで決めようとは微塵も思ってないですが😅?
誤解させてしまってるなら申し訳ありませんが。

私の本音部分は、上に書いた通りなんですが、彼女にそれを理解し、こーしなさい!と指示もしてません。

どぉ思う?と聞かれたんで頑張ってみなよと応援する気持ちと、私ならと思う気持ちがあったんで相談させていただいたまでなんです😅私的に、賛成だけするってのが出来なかったんで…

頂いたアドバイス、ご参考にさせていただきます。
ありがとうございました。

No.20

>> 16 私がその子に言うとしたら、こう言うかな。 まだ付き合い始めたばかりじゃない? お互いに良い部分しか見えていない時期だと思う。 本当に自分… ご意見ありがとうございました。

とても親身になっていただきまして大変ありがたく思います。
先程、彼女から電話があり、少し落ち着いて来た。冷静になってきたけどまだ浮いてるかもしれないからその時はまた言ってと言われました。

付き合い始めのラブラブ感は私にももちろん理解出来ます。彼女の結婚話しが、将来的な話しなら素直に喜べたと思います。あまりにも急な話しにびっくりしてしまいました。

頂いたアドバイスで、私も納得しました。ありがとうございます。

No.21

>> 17 結婚は、所詮紙一枚のことと、割り切ってかみさんと結婚しました。 つきあい始めて、4ヶ月弱のことでした。 結婚生活は、14年になりますが、喧嘩… ご意見ありがとうございます。

短い期間でも長くても結局どこまで思いやっていけるか大事なことですね。
理想的なご夫婦ですね。

ただ、友達がそう上手くいくかなと不安な気もしますが幸せになって欲しいなと思うからこそです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧